PDA

Просмотр полной версии : Поездом из Москвы в Ленинград

ЕС
27.10.2007, 05:07
Знакомый израильтянин интерисовался - сколько времени занимает поездка поездом из Москвы в Ленинград (ну или как он там у нас сейчас называется), насколько это безопасно. Может можно где в инете узнать информацию, может у них есть сайт какой ?

Elyco
27.10.2007, 07:11
http://www.rzd.ru/

ЕС
27.10.2007, 07:54
Elyco, Спасибо.

Kondrakr
27.10.2007, 08:42
ЕС, поездка занимает 8 часов. В силу этого, большая часть поездов выезжает из москвы вечером и прибывает в СПб утром. Время убытия спальных поездов - с 20-00 до 01-00. Прибывают они, соответственно - с 04-00 до 9-00. Самые удобные, комфортные и престижные "Красная стрела" и "Аврора" отправляются около полуночи, что удобнее всего. Есть еще скоростной дневной поезд с сидячими вагонами. Идет, кажется, часов 5-6, отправляется в 12-00, прибывает в 19 или 20-00. Цена на купейные (4 чел. в купе) и СВ (люкс, 2 чел в купе) билеты колеблется в пределах 100-200 долларов. За сотню можно вполне прилично и безопасно проехать в четырехместном купе. Билеты дорогие, так что публика ездит "чистая". Дневной сидячий поезд стоит, тоже, около сотни.
Все поезда отправляются с Ленинградского вокзала. Российские вокзалы остаются, на мой вкус, крайне неприятными местами ( в сравнении с индийскими или китайскими ;) ). Так что лучше слишком рано туда не приезжать. Информации на иностранных языках нет, но в справочном ( "i" ) говорят по-английски. На вокзалах бродят бездомные, карманники, милиционеры и среднеазиатские рабочие-мигранты. В приличных поездах все более-менее чисто и вполне безопасно. Следует учесть, что часть поездов (более дешевые) прибывает не на Московский вокзал, а на вновь построеный Ладожский, расположенный вдали от центра города.

ЕС
27.10.2007, 10:25
Kondrakr, Спасибо большое за такую подробную информацию.

Andreus
27.10.2007, 10:46
Фигассе, я за $200 доеду из Мадрида в Барселону или из Парижа в Берлин. Смею уверить, что поезда там почище и побезопаснее :)

Kondrakr
27.10.2007, 11:07
Andreus, вот когда ты прав - тогда прав. Я в Москву и не езжу. Нафиг надо. До Хельсинки 20 долларов. От Хельсинки в любое место в Европе - долларов 60 (если не повезет). :)
Но, может, человеку очень надо. И у него есть деньги. И он не любит риск. Мой долг - сделать все для уменьшения его неизбежных страданий. ;)

Elyco
27.10.2007, 15:45
Цена на купейные (4 чел. в купе) и СВ (люкс, 2 чел в купе) билеты колеблется в пределах 100-200 долларов.
Фигассе, я за $200 доеду из Мадрида в Барселону или из Парижа в Берлин. Можно на сайте РЖД посмотреть конкретные цены на конкретные поезда.

А есть ещё вот такое чудо: http://www.grandexpress.ru/ru/

Iren ADLER
27.10.2007, 16:42
На сидячих местах до Питера очень тяжело ехать. Лучше лететь самолетом

поцелуй М
27.10.2007, 18:35
На сидячих местах до Питера очень тяжело ехать. Лучше лететь самолетом

В свое время мы (пацаны) ездили из Москвы в Питер на электричках... бесплатно, разумеется.

Но это уже экстрим.

myxa-myxa
27.10.2007, 19:02
а я пользуюсь этим сайтом http://www.mza.ru там тоже рассписание наличие мест и стоимость.
Мне так нравится ездить сидячим чуть больше 5-ти часов, а если брать самолет так это не быстрее, до аэропорта 1,5 часа(если повезет), в аэропорту лучше быть до вылета за 1,5-2 часа, сейчас проверяют-досматривают на входе в аэропорт и на вылете, чуть больше 1 часу лета, если есть багаж ещё накинь минут 30 на его получение и 1 час из аэропорта до центра если повезет, сложи и посчитай. Октябрьская железная дорога одна из самых лучших в России и одна из самых безопасных в техническом оснащении, а если говорить о рентабельности то одна из самых рентабельных в Европе, только вот на стоимость билетов это почему то не сказывается.

Elyco
28.10.2007, 11:44
На сидячих местах до Питера очень тяжело ехать.
Смотря на каких. На Р-200 вполне ничего, там более, что в первом и последнем вагонах есть бар. ;)

Bandaranaike
29.10.2007, 18:53
C моей точки зрения, ездить в Питер на сидячем поезда или летать на самолете глупо (сразу оговорюсь, что случаи бывают разные и на универсальность не претендую). Время доезда как раз такое, чтобы нормально поспать. А условия сейчас в большинстве поездов (не самых дешевых, конечно) очень даже приличные.

Bandaranaike
29.10.2007, 18:57
Фигассе, я за $200 доеду из Мадрида в Барселону или из Парижа в Берлин. Смею уверить, что поезда там почище и побезопаснее
Ни разу не правда. Тем более, что от Мадрида до Барселоны несколько ближе, чем от Питера до Москвы.

Andreus
29.10.2007, 19:04
Ни разу не правда. Тем более, что от Мадрида до Барселоны несколько ближе, чем от Питера до Москвы.
Как не правда. Я катался и неоднократно, от 70 € билет и до 210. 210- это 1 класс, приносят завтрак горячий прямо в купе, душ, кровать шириной с футбольное поле...

Bandaranaike
29.10.2007, 19:20
Подешевле у нас пока. Месяц назад недорогой, но без свинарника билет стоил 2000 (т.е. порядка 57 €). С душем конечно дороже, но большиству "ехать, а не шашечки".