Просмотр полной версии : Поездом из Москвы в Ленинград
Знакомый израильтянин интерисовался - сколько времени занимает поездка поездом из Москвы в Ленинград (ну или как он там у нас сейчас называется), насколько это безопасно. Может можно где в инете узнать информацию, может у них есть сайт какой ?
Kondrakr
27.10.2007, 08:42
ЕС, поездка занимает 8 часов. В силу этого, большая часть поездов выезжает из москвы вечером и прибывает в СПб утром. Время убытия спальных поездов - с 20-00 до 01-00. Прибывают они, соответственно - с 04-00 до 9-00. Самые удобные, комфортные и престижные "Красная стрела" и "Аврора" отправляются около полуночи, что удобнее всего. Есть еще скоростной дневной поезд с сидячими вагонами. Идет, кажется, часов 5-6, отправляется в 12-00, прибывает в 19 или 20-00. Цена на купейные (4 чел. в купе) и СВ (люкс, 2 чел в купе) билеты колеблется в пределах 100-200 долларов. За сотню можно вполне прилично и безопасно проехать в четырехместном купе. Билеты дорогие, так что публика ездит "чистая". Дневной сидячий поезд стоит, тоже, около сотни.
Все поезда отправляются с Ленинградского вокзала. Российские вокзалы остаются, на мой вкус, крайне неприятными местами ( в сравнении с индийскими или китайскими ;) ). Так что лучше слишком рано туда не приезжать. Информации на иностранных языках нет, но в справочном ( "i" ) говорят по-английски. На вокзалах бродят бездомные, карманники, милиционеры и среднеазиатские рабочие-мигранты. В приличных поездах все более-менее чисто и вполне безопасно. Следует учесть, что часть поездов (более дешевые) прибывает не на Московский вокзал, а на вновь построеный Ладожский, расположенный вдали от центра города.
Kondrakr, Спасибо большое за такую подробную информацию.
Фигассе, я за $200 доеду из Мадрида в Барселону или из Парижа в Берлин. Смею уверить, что поезда там почище и побезопаснее :)
Kondrakr
27.10.2007, 11:07
Andreus, вот когда ты прав - тогда прав. Я в Москву и не езжу. Нафиг надо. До Хельсинки 20 долларов. От Хельсинки в любое место в Европе - долларов 60 (если не повезет). :)
Но, может, человеку очень надо. И у него есть деньги. И он не любит риск. Мой долг - сделать все для уменьшения его неизбежных страданий. ;)
Цена на купейные (4 чел. в купе) и СВ (люкс, 2 чел в купе) билеты колеблется в пределах 100-200 долларов.
Фигассе, я за $200 доеду из Мадрида в Барселону или из Парижа в Берлин. Можно на сайте РЖД посмотреть конкретные цены на конкретные поезда.
А есть ещё вот такое чудо: http://www.grandexpress.ru/ru/
Iren ADLER
27.10.2007, 16:42
На сидячих местах до Питера очень тяжело ехать. Лучше лететь самолетом
поцелуй М
27.10.2007, 18:35
На сидячих местах до Питера очень тяжело ехать. Лучше лететь самолетом
В свое время мы (пацаны) ездили из Москвы в Питер на электричках... бесплатно, разумеется.
Но это уже экстрим.
myxa-myxa
27.10.2007, 19:02
а я пользуюсь этим сайтом http://www.mza.ru там тоже рассписание наличие мест и стоимость.
Мне так нравится ездить сидячим чуть больше 5-ти часов, а если брать самолет так это не быстрее, до аэропорта 1,5 часа(если повезет), в аэропорту лучше быть до вылета за 1,5-2 часа, сейчас проверяют-досматривают на входе в аэропорт и на вылете, чуть больше 1 часу лета, если есть багаж ещё накинь минут 30 на его получение и 1 час из аэропорта до центра если повезет, сложи и посчитай. Октябрьская железная дорога одна из самых лучших в России и одна из самых безопасных в техническом оснащении, а если говорить о рентабельности то одна из самых рентабельных в Европе, только вот на стоимость билетов это почему то не сказывается.
На сидячих местах до Питера очень тяжело ехать.
Смотря на каких. На Р-200 вполне ничего, там более, что в первом и последнем вагонах есть бар. ;)
Bandaranaike
29.10.2007, 18:53
C моей точки зрения, ездить в Питер на сидячем поезда или летать на самолете глупо (сразу оговорюсь, что случаи бывают разные и на универсальность не претендую). Время доезда как раз такое, чтобы нормально поспать. А условия сейчас в большинстве поездов (не самых дешевых, конечно) очень даже приличные.
Bandaranaike
29.10.2007, 18:57
Фигассе, я за $200 доеду из Мадрида в Барселону или из Парижа в Берлин. Смею уверить, что поезда там почище и побезопаснее
Ни разу не правда. Тем более, что от Мадрида до Барселоны несколько ближе, чем от Питера до Москвы.
Ни разу не правда. Тем более, что от Мадрида до Барселоны несколько ближе, чем от Питера до Москвы.
Как не правда. Я катался и неоднократно, от 70 € билет и до 210. 210- это 1 класс, приносят завтрак горячий прямо в купе, душ, кровать шириной с футбольное поле...
Bandaranaike
29.10.2007, 19:20
Подешевле у нас пока. Месяц назад недорогой, но без свинарника билет стоил 2000 (т.е. порядка 57 €). С душем конечно дороже, но большиству "ехать, а не шашечки".
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.