PDA

Просмотр полной версии : Становление кота

stratcat
27.10.2007, 12:44
Если взять котейку - подумалось мне - то не будет ему, горемычному, скучно без меня-хозяина по 10-14 часов на день? И каким он вырастет в этих нелегких обстоятельствах - нелюдимым грубияном?:sinyak:

Снегурбубер
27.10.2007, 12:50
stratcat, вырастет эгоистичной скотиной. Бери двух...

З.Ы. Совершенно не прикол, на самом деле так.

чужая жена
27.10.2007, 12:53
И каким он вырастет в этих нелегких обстоятельствах - нелюдимым грубияном?
Бери двух... И будут у тебя две эгоистичные скотины, борющиеся за внимание Открывателя Банок)) Шютка. Бери действительно сразу двух.

stratcat
27.10.2007, 12:54
одного пола? кастрированных? я никогда не водил котов. все по собачкам раньше... теперь вот котика хоцца.

boosik
27.10.2007, 12:56
чужая жена, А, два сразу, это немного на него одного?Хотя, будет весело.Две маленькие пушистые торпеды в доме.Где, Ужжо не осталось, штор, предметов исскуства и всякой дребедени...

stratcat
27.10.2007, 12:58
идея насчет двух монстров меня заинтересовала, должен признаться

чужая жена
27.10.2007, 13:01
одного пола? кастрированных? Йес. Йес. У нас все рука не поднимется второго нейтрализовать, потому и драчки перманентные, но к весне придется, ибо соседка этажом ниже кошечку взяла, драм не избежать.

два сразу, это немного на него одного? В самый раз, главное, чтобы котикам было не скучно, а Открыватель Банок должне благодарно принимать их наличие))

stratcat
27.10.2007, 13:04
котики или кошечки? породы - одна или разные?

чужая жена
27.10.2007, 13:14
stratcat, у меня никогда не было кошечек, я баб на своей территории не люблю, но ты можешь поэкспериментировать)) Порода - на твое усмотрение. Породистей сибирских у меня были разве что дворовые европейские, мне чужды расовые предрассудки)) Желательно, чтобы животное само тебя выбрало - подошло к ноге, потерлось, чтобы ты почувствовал - а вот с тобой нас ждет веселое будущее))

stratcat
27.10.2007, 13:18
но ты можешь поэкспериментировать
поэкспериментировал достаточно, поверь)))
меня исключительно с практической точки зрения интересует с кем легче?

чужая жена
27.10.2007, 13:21
Мне легче с противоположным полом, а ты меряй по себе))

stratcat
27.10.2007, 13:25
с собаками мне было легче со своим. коты - терра инкогнита. у меня, однако же, есть приятель,у которого их 3. британских голубых)

чужая жена
27.10.2007, 13:35
3. британских голубых) По выставкам, небось носит?)) Да, совсем забыла, лучше брать из одного помета, тогда даже брат с сестрой будут жить дружно. При значительной разнице в возрасте заложен больший потенциальный конфликт.

stratcat
27.10.2007, 13:38
по выставкам как раз не носит)
страшновать как-то двух сразу брать...

чужая жена
27.10.2007, 13:46
страшновать как-то двух сразу брать... Так спроси у своего приятеля с голубыми, как он дошел до жизни такой? Брал ли сразу, постепенно ли? Котенку одному действительно будет тоскливо. Может начать гадить, где попало, нервничать.

Снегурбубер
27.10.2007, 13:46
страшновать как-то двух сразу брать...А чего именно тебе страшно?

stratcat
27.10.2007, 13:50
много как-то их сразу бегать будет. еду воровать тоже будут гады. убирать-прятать типа придется)

Снегурбубер
27.10.2007, 13:52
Не волнуйся. Тут разницы никакой. Уже с одним точно так же ничего нельзя оставлять не запертым... ;)

чужая жена
27.10.2007, 13:54
еду воровать тоже Не будут. Не давай им ничего со стола, с самого начала только кошачью еду, и все будет в порядке. Наш старшой был слегка испорчен предыдущими хозяевами и отучить его за 10 лет так и не удалось, а вот юный жрет лишь свое плюс иногда черные оливки и традесканцию в подъезде.

stratcat
27.10.2007, 13:56
традесканцию в подъезде:sinyak:
в принципе что с одним, что с двумя кружиться - еду покупать, убирать и пр...

чужая жена
27.10.2007, 13:59
Кстати, насчет сортира - каждому свой, неплохо если крытый, в качестве засыпки удобны памперсы от Catsan, положил, на неделю забыл (хотя крупняк, безусловно, раз в день надо убирать), в конце недели свернул и выкинул. Дороже, чем просто засыпка, но меньше возни.

Фуфа
27.10.2007, 15:07
У меня есть кот на отдачу. Рыжий, трёх-летний, кастрированый, характер спокойный как подушка, голос тихий. Не кот - сказка.
Не сложатся отношения, возьму кота обратно.

stratcat
27.10.2007, 15:15
где это?

Фуфа
27.10.2007, 16:00
де это?

Да вот прям тут это и лежит, в Т-А на Бен-Иуда.

Кот в доме живёт, его соседи прикормили ещё когда он котёнком был, а он уходить не захотел (а соседи уехали), так в доме и живёт. Ни разу, ни разу не нагадил. Я его кастрировала, привику сделала. Я бы его себе взяла, но моя кошка орёт не своим голосом, уже и пробовать не хочу кота в квартиру пускать, он за дверью валяется или в палисаднике у подъезда.
Сейчас я его сфоткаю.

stratcat
27.10.2007, 16:11
давай фотку

Фуфа
27.10.2007, 16:12
http://img523.imageshack.us/img523/4171/2710071818xx2.th.jpg (http://img523.imageshack.us/my.php?image=2710071818xx2.jpg)
Этот скучать не будет, этот спать будет.

stratcat
27.10.2007, 16:16
красавчик))))
смотри, я живу аж на 13 этаже. он не сможет выходить гулять)

чужая жена
27.10.2007, 16:20
А балкона у тебя нет?

Фуфа
27.10.2007, 16:22
stratcat, ты его ещё попробуй вытолкай на улицу. Ну, и в любом случае, я его, если-что всегда могу забрать.

На фотке и сотой доли того обаяния не запечатлилось. Действительно очаровательный кот. Его спрашиваешь " ты кто?", а он отвечает по-английски - "Me".

stratcat
27.10.2007, 16:34
А балкона у тебя нет?
нЭт(((

ты его ещё попробуй вытолкай на улицу.:sinyak:
ЗЫ а брать с собой котов можно куда-нить? погулять типа прокатиться?

Фуфа
27.10.2007, 16:40
а брать с собой котов можно куда-нить? погулять типа прокатиться?

Утвержадать не буду, что этого кота нельзя вывозить, он такой увалень (кстати, в нём около 10 кг.), вполне возможно, что и можно. За мной он ходит как собака, но меня то он знает с детства, только на машине мы вместе не катлись.
А зачем кота выгуливать? Коты дома сидят, дом охраняют.

stratcat
27.10.2007, 16:42
а к туалету кошачьему как его приучить?
и что мне нако купить, если я таки решусь на этот сумасбродный поступок и возьму животину?

LILIA
27.10.2007, 16:54
У меня кошка, поэтому я за кошек, а не котов. Ну не поэтому, конечно, просто мы специально выбирали кошечку, а не котика из помета.
Кот ежели рассердится, он и нагадить может куда ни попадя, и запах более резкий от лотка.
С другой стороны - есть кошки бешеные и своенравные, а котики милые и спокойные. Это как повезет. В ЖЖ почти каждый день котят предлагают, и обученных, и приученных, и каких хочешь.
И бери сразу двух, не ошибешься, и им веселее, а уж тебе...:)

Фуфа
27.10.2007, 17:24
а к туалету кошачьему как его приучить?

Не думаю, что с туалетом будут проблемы.

если я таки решусь на этот сумасбродный поступок и возьму животину?

Если решишь брать, то своим долгом считаю не скрывать только одно, что может стать проблемой - кот умеет открывать двери и некоторые модели холодильников.

Купить надо будет песок, туалет и лопатка - это за котом от меня приданное, миску можно специальную купить, а можно и обычную человеческую от себя отрвать, только не стеклянную, жрачки побольше, кстати, кот не избалованый гастрономически, но вкусненькое любит, и ещё миску для воды.

Фуфа
27.10.2007, 17:28
И бери сразу двух, не ошибешься, и им веселее, а уж тебе...

Да, шо там! Бери трёх или четырёх, тогда они точно не заскучают, ты можешь тогда и вообще домой не приходить.

Люди, ну, ей бо! У человек никакого опыта с котами, а вы ему советуете сразу стадо завести.
Коты ж все разные, на какого нарвёшься. Один бандит это ещё туда-сюда, а два - это туда-сюда-туда-сюда уже.
Всегда можно, если надобность и желание возникнут, взять ещё хоть сто котов, но начинать надо с одного!

Barbaris
27.10.2007, 18:01
Абажаю рыжих котов :)
Бери , не боись :)
У меня , например, стабильно - трое. Иногда привозят на проживание четвертого . Все мои - постепенно взятые с улицы больными котятами . Не, не все...Один , как раз который рыжий ,взят был тоже с улицы , но чиста за красоту :D
Горшком пользуются одним . Тарелка с сухим кормом тоже одна. Вот ежли чего вкусного , ежли какой деликатес - тут выставляю четыре одноразовые тарелки , чиста как ресторане :)

Гедонист
27.10.2007, 18:32
И бери сразу двух, не ошибешься, и им веселее, а уж тебе..

обычно двух котят рекомендуют брать из одного помёта, им не надо привыкать друг к другу

пессимист
27.10.2007, 21:53
Извиняюсь, что лезу в тему, которая меня никаким боком не косается.... просто не мог пройти мимо ...
Становление кота ... или... Как закалялась сталь :)

Цыпа
28.10.2007, 16:13
Да, название - зашибись. Мне тоже понравилось.
А с Фуфиным рыжим знакома лично. Подписываюсь.
Кстати, кто-то правильно заметил, что если возьмешь двух, то ты сам им вобщем-то и ни к чему будешь. Открыватель банок, да и только. Ты ж для души хочешь... Так с Фуфиным рыжим уже есть о чём поговорить.

Цыпа
30.10.2007, 14:42
Так чё - взял, не взял?.. Я чиста привет передать хотела...

Barbaris
30.10.2007, 15:07
Может уже и видели :http://www.youtube.com/watch?v=GmwqpHsMExg

ЕС
30.10.2007, 17:58
Barbaris, Класс! Именно так наш Басик нас и будит по утрам

Olya
30.10.2007, 19:52
stratcat, в ты готов морально к тому, что тебе придется довольно часто чистить кошачий туалет? И это не на неделю-месяц, а надолго?

ЕС
31.10.2007, 07:12
Olya, чаще чем 2 раза в день, не придется. Вот у Эстель 3 кота, и она чистит утром и вечером, и никаких проблем. Мы с нашем котом тоже начали прибегать к этому методу. Проблемы с неприятным запахом были решены.

Barbaris
31.10.2007, 08:08
У нас горшок дома стоит только тогда, когда на улице дожди. Все остальное время он стоит на балконе . Правда балкон у нас оч. большой .
Дома тоже 3-4 кота . Песок меняем по мере необходимости. Чистим так же - по мере необходимости . Мера необходимости зависит от еды :)

Olya
31.10.2007, 09:12
чаще чем 2 раза в день, не придется
Ничего себе! Я вообще этого не хочу делать, мне неприятно. Я полгода помучилась, а потом, благо мы на земле живем, он все равно на улице гулял, так перевели его "самообслуживание".

Barbaris
31.10.2007, 09:34
Если на улицу выходит - вообще не вопрос.
А наши чиста домашние , улицу наблюдают с балкона или с подоконника :)
Я предпочитаю их дома держать. Так и здоровее, и безопаснее .