Просмотр полной версии : Выбор плазменного телевизора
forrester
27.10.2007, 13:06
Стою перед выбором - какую марку приобрести, т.к. полный профан в этом...
хотел взять 37" Panasonic, но оказалось, что его сняли с производства. 37" - потому, что комнаты небольшие, 37" и то много. Остается 42", а их много всяких... Какие будут мнения?
А почему плазма, а не ЖК?
В России лучше плазму: у них НД-ТВ еще, ой как не скоро будет, а эфир луше на плазме смотреть.
Лучшие плазмы делает Пионер, но они дорогие. Потом Филипс, Панас и другие японцы...смотри сам..
forrester
27.10.2007, 15:52
смотри сам..
харроший совет :)
харроший совет
Не, а чего ты ожидал??? это же телевизор, его глазами выбирают..:)
Гедонист
27.10.2007, 17:24
forrester, Лотус прав Пионер, потом всё остальное по цене
если бюджет ограничен присмотрись к Samsungu или LG
forrester
27.10.2007, 17:29
Не, а чего ты ожидал??? это же телевизор, его глазами выбирают..
ну помимо того, что глазами - еще и советы знающих людей хочется выслушать... например сравнение с ЖК?
forrester
27.10.2007, 17:30
бюджет в пределах пары килобаксов.
Гедонист
27.10.2007, 17:41
например сравнение с ЖК
ЖК потребляет меньше энергии но не настолько чтобы заострять на этом внимание
forrester
27.10.2007, 17:49
а по качеству?
Гедонист
27.10.2007, 17:52
ставь два рядом которые хотел бы купить и сравнивай...
а по качеству?
Я же написал: эфир у плазмы лучше на порядок, двд- разница меньше, но, глазом все равно заметно.
Хуже HD.
А еще один момент забыл: плазма не для игроманов и, вообще, оставлять ее надлго включенной на каком-нибудь ТВ-канале не рекомендуется, по причине присутствия эффекта выгорания статичных изображений.
forrester
27.10.2007, 18:03
оставлять ее надлго включенной на каком-нибудь ТВ-канале не рекомендуется,
т.е. плазму нельзя долго смотреть? или нужно переключать?
forrester
27.10.2007, 18:04
присутствия эффекта выгорания статичных изображений.
это что за эффект?
А хрен его знает, но так везде пишут, даже в инструкциях.
Поспрошай на специализированных форумах.
Логотип выгорает.
Типа потом на этом месте остается след.
forrester
27.10.2007, 18:09
Поспрошай на специализированных форумах.
прям как в том анекдоте:
-это вам к врачу надо!
- а вы?
-а мы так, стены красить пришли... :)
прям как в том анекдоте:
-это вам к врачу надо!
- а вы?
-а мы так, стены красить пришли
Мохет быть, мохет быть...
Написал, что знаю..
Для некоторых и это открытие :)
forrester
27.10.2007, 18:14
ну так я к дохтуру и обращаюсь, а ту маляры всякие... :)
Гедонист
27.10.2007, 18:21
так пишет производитель, а на самом деле Б-г его знает у емня пока без выгоревших строк
forrester
27.10.2007, 18:23
Гедонист,
а сколько времени эксплуатируешь и какой?
Гедонист
27.10.2007, 18:26
декабрь 2006 Pioneer PDP 427 XD
forrester
27.10.2007, 18:30
42 дюйма?
Гедонист
27.10.2007, 18:31
yessss
forrester
27.10.2007, 18:37
нашел, мда - три килобакса... жаба давит...:) да - контрастность не мала3000:1?
Насчёт размеров квартир ... Рекомендуемое отношение растояния к диагонали теливизора в силе и к LCD и к плазме тоже ... 1:5 , 1:4 ... Ну если очень хочется ... то пожалуйста ... у меня последнее время вкладываться в телевизор вообще нет желания ... Рекламма достала . На работе есть маленький компактный проектор ( ~ 1- 1.5 мт ) вот это весчь ... ~ 400$ за границей ...
сегодня нам привезли LCD sony 42..кто что скажет про него?
сегодня нам привезли LCD sony 42..кто что скажет про него?
Нет, это кто кому должен рассказывать??? :)
ну,не знаю,я его толъко пол час лицезрею;) я критики жду!
пессимист
27.10.2007, 21:09
LCD надежнее плазмы на порядок, именно по этой причине их производство идет вверх, а плазмы сокращается.... хотя яркость у плазмы и выше, это и ее существеннейший минус - горит быстро..... относительно быстро...
forrester
28.10.2007, 05:48
относительно быстро...
относительно быстро - это сколько? Если лет 7-8, то пусть горит... :)
forrester
28.10.2007, 05:51
Рекомендуемое отношение растояния к диагонали теливизора в силе и к LCD и к плазме тоже ... 1:5 , 1:4
т.е. если 42", то метра два должно быть...
т.е. если 42", то метра два должно быть...
Кхм... 42*2.5 = 105
105* 4 = 420
Так как же метра два?
Минимум 4 или 5.
forrester
28.10.2007, 11:08
Rumata, тьфу, блин в дюймах же, точно... :) где бы еще свободных пять метров найти...
rayoflight
28.10.2007, 12:06
сегодня нам привезли LCD sony 42.
Какое точное название модели?
Кхм... 42*2.5 = 105
105* 4 = 420
Так как же метра два?
Минимум 4 или 5.
Ага,ты ещё скажи 10:)Одно дело ящики ЭЛТ,совсем другое LCD,тем более широкоэкранные.
Вот,тут тоже народ тоже живо интересует этот вопрос
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11626
strombringer
28.10.2007, 14:07
forrester, обратите внимание на Panasonic TH-42PV71F. Очень хорошие отзывы и .. очень дёшево.
Какое точное название модели?
эээээ..сзади написанно model KDL 40P2530
forrester
28.10.2007, 17:17
strombringer, спасибо, счас поищу
forrester
28.10.2007, 17:31
хм... а ведь нету в сетях у нас...
forrester, 5 мт ... Дык может оно лучше в недвижимость вложиться ... ;)
Смотреть фильмы лучше и дешевле с компутерного проэктора ... А рекламу вообще лучше не смотреть .
rayoflight
28.10.2007, 18:32
rena,
Так это 40 инч,не 42:)
Приятная вещица.
А у тебя самой-то какие впечатления?Расскажи,очень интересно:как ТВ,фильмы DivX,DVD...
Смотреть фильмы лучше и дешевле с компутерного проэктора
Чем именно лучше?Это ж надо в полной темноте всегда смотреть.
И чем компьютерный проектор отличается от не компьютерного?Я вот только такие вижу http://www.zap.co.il/models.asp?Sog=E-Slideprojector&pageInfo=1
И как они показывают фильмы DivX?
Гедонист
28.10.2007, 18:37
относительно быстро - это сколько? Если лет 7-8, то пусть горит...
самые страые сейчас как раз и имеют 7-8 лет, но я думаю жить они будут на порядок дольше
я бы на данный момент покупал 50 дюймов, меньше мне лично мало
рена,
Так это 40 инч,не 42
Приятная вещица.
А у тебя самой-то какие впечатления?Расскажи,очень интересно:как ТВ,фильмы ДивХ,ДВД...
аха,я ошибласъ..40.вещица вроде ничего.правда кроме детских каналов,мне сегодня мало что удалосъ посмотретъ;)
Гедонист, Ви слишком много кушать ! В смысле зажрались ! ( Ширли-Мырли ) Зачем тебе такая огромная реклама прокладок ? :)
rayoflight
28.10.2007, 21:44
djony,
У меня вопрос к тебе был.Просвети,пожалуйста.
http://israel-forum.org/showpost.php?p=1541182&postcount=40
самые страые сейчас как раз и имеют 7-8 лет, но я думаю жить они будут на порядок дольше
70-80 лет? 8-[ ]
Гедонист
29.10.2007, 07:46
Connic, лет 15 думаю можно ожидать от них
djony, у меня гостинная метров наверное 20 будет мне 42 дюймa мало
forrester
29.10.2007, 08:14
forrester, 5 мт ... Дык может оно лучше в недвижимость вложиться ...
к сожаления пара килобаксов погоды в смене недвижимости не сделают...:)
мин. стоимость кв. м. у нас - 1.5кбакса средняя - в районе двух... так чта... 1 метр или телевизор...
ну так если он лет десять будет жить - хай с ним, пусть потом дохнет... :)
у меня гостинная метров наверное 20 будет мне 42 дюймa мало
двадцать в длину? :)
у меня в длину -6м, но смотреть телевизор исключительно с другого конца комнаты...
Гедонист
29.10.2007, 08:28
двадцать в длину?
потолки в высоту и фамилий мой фон барон
rayoflight, Я видел презентации и ролики на проекторах - классно , особо что-то затемнять не надо , но и полный день - не то ... белая ровная стена ... Смотреть фильму лучше на белом ]кране , а не на стене ...
пессимист
29.10.2007, 14:37
у меня гостинная метров наверное 20 будет
двадцать в длину?
В длинну ?
Объем....
rayoflight
29.10.2007, 15:59
djony,
Спасибо.
Так-с,это ещё шекелей 500 за приличный экран.
А что самое интересное,гарантия на сами проекторы 2-3 года,а на лампу всего 3 месяца.И неизвестно ещё,сколько она стоит,если вдруг старая сгорит.
А у тебя самого дома ТВ или проектор?
И неизвестно ещё,сколько она стоит,если вдруг старая сгорит.
300 баксов, на хороший проектор.
И дело не в том, что сгорит, а в том, что она по-любому через 2000-3000 часов просмотра работать прекращает, это факт, озвученный производителем.
rayoflight, У меня старенький Тошиба Бомба 21" , размеры моей гостинной и расположение мебели мне не позволяют пользоваться чем-то большим чем хотя бы 29" ...
Lotus, 2-3 тыщи часов - это пол года беспрерывной работы 24 часа в сутки ... не так и мало ...
За те деньги , что стоят проэкторы на Zap-e конечно перебор ... У нас на ра боте вытащили на одраху маленький проэктор , по моему epson ... маленький как томик стандартной толстой книжки ... прилично показывал на диоганаль 1 мт . Спросил скоко стоит ... Наш отдел шивука купил его за границей где-то , за 400 $ ... Ну с них то станется , по командировкам , по за границам ...
Гедонист
29.10.2007, 20:59
И дело не в том, что сгорит, а в том, что она по-любому через 2000-3000 часов просмотра работать прекращает, это факт, озвученный производителем
а новая лампа будет стоитъ 400$
а новая лампа будет стоитъ 400$
Это как в том анекдоте - "ты что галстук за 3 штуки купил, в магазине за углом ведь по 5!"
К большинству проекторов для небольших помещений (т.е. не для залов), 120/130-ваттная лампочка стоит 200, купить ее можно и за 100.
большинству проекторов для небольших помещений (т.е. не для залов), 120/130-ваттная лампочка стоит 200, купить ее можно и за 100
Минимально, проектор, который можно смотреть, ИМХО, это вот этот http://projector.co.il/Product.asp?Pid=EMP-TW600&Cat2Cat1ID=2&Cat2ID=1&aff=Zap&lang=he
Ты уверен, что лампа для него стоит 100?
Гедонист
06.11.2007, 18:14
позвони в магазин и спроси легче всего и точно уж будте верная цена
На eBay можно посмотреть ... Иногда там цены выгодные бывают .
Минимально, проектор, который можно смотреть, ИМХО, это вот этот http://projector.co.il/Product.asp?P...ff=Zap&lang=he
На человеческом языке есть прямая ссылка?
Судя по тому. что я могу там разобрать человесескими буквами, там написано "3LCD". Сорри, но я проекторы всерьез рассматриваю только DLP.
Не знаю какая конкретно в этом проекторе лампа, судя по табличке - 170 Вт.
про нее не знаю, а 120 UHP к проекторам типа ИнФокусовских lp130 и т.п. - покупали и по 100 и по 80.
На человеческом языке есть прямая ссылка?
Прямую убивают :)
Вот здесь http://zap.co.il/model.asp?model_id=410070
Epson TW600
Сорри, но я проекторы всерьез рассматриваю только DLP.
DLP умирает как массовый продукт, как умер винил, например...или бетамакс, хотя и лучше, не спорю...
udavchik
06.11.2007, 21:17
DLP умирает как массовый продукт, как умер винил, например...или бетамакс, хотя и лучше, не спорю...
ДЛП только-только обороты начинает набирать в израиле))Потому как практически неизвестен из-за своей дороговизны..Винил умер??? Кто тебе сказал?? До сегодняшнего дня, одна из самой дорогой аппаратуры виниловые вертушки)))) И пласты начали потихоньку записывать звезды и звездочки...
Винил умер??? Кто тебе сказал?? До сегодняшнего дня, одна из самой дорогой аппаратуры виниловые вертушки)))) И пласты начали потихоньку записывать звезды и звездочки
Умер, умер..как массовый продукт, как и механические часы..:)
Снегурбубер
07.11.2007, 03:13
Lotus, некорректное сравнение. Дай Б-г, чтобы мы все так были живы, как швейцарское часовое производство :)
Прямую убивают
Вот здесь http://zap.co.il/model.asp?model_id=410070
Я же просил "на человеческом" :)
ДЛП только-только обороты начинает набирать в израиле))Потому как практически неизвестен из-за своей дороговизны..
Ну это смотря что назвать "известен", у нас на работе он был "известен" ~10 лет назад.
До сегодняшнего дня, одна из самой дорогой аппаратуры виниловые вертушки))))
Да нет, далеко не самой дорогой. ТЕм более что в этой области, слишком много фетиша. Типа роликовых столов по 15 тысяч. Кторые играют ничуть не лучше чем за 500. Или МС-головок за трешку, которые играют ничуь не лучше МС за штуку, и не намного лучше, чем ММ за 500.
И пласты начали потихоньку записывать звезды и звездочки...
Вот пусть эти "звездочки" сами его потом и слушают! А нам нафиг не нужен винил, записанный с цифры а то и мини-диска.
udavchik
07.11.2007, 10:31
Вот пусть эти "звездочки" сами его потом и слушают! А нам нафиг не нужен винил, записанный с цифры а то и мини-диска.
Я не бьуду копировать все, только последнее..Винил записывается только и только вживую. То что у вас там было известно - начальная стадия, посмотри сколько стоит на сегодняшний день ТВ DLP технологии. А не проектор. Приличный проектор так и стоит около 8-9 штук зеленых. Дорогой, одна из самых дорогих, и если мы не можем себе этого позволить, то не значит что наше мнение самое правильное. И уж не буду тебя убеждать что разница есть и очень существенная. Спорить не буду, пусть каждый останется при своем мнении.
Дорогой, одна из самых дорогих, и если мы не можем себе этого позволить, то не значит что наше мнение самое правильное.
Ты неправ: мы, с определенным допуском, средний класс, по крайней мере, его нижняя граница(это я про себя :) ).
Проектор за 8-9 штук зелени, большинство населения США, Европы и Израиля, себе позволить не может, что из этого следует?
1.Если это новая технология (что, в случае с ДЛП, не так), то цены скоро упадут и все будет о кей!
2.Технология либо умрет совсем, либо останется как игрушка для богатых и фанатов.
Примеров-выше крыши...
некорректное сравнение. Дай Б-г, чтобы мы все так были живы, как швейцарское часовое производство
Ээээ....ссылки нету, но смотрел цифры в одном печатном издании: процент кварцевых к общему кол-ву моделей в ассортимете ведущих и старейших швециарских фирм, в динамике, за несколько последних лет....
О результатах, я думаю, ты догадываешься...:)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.