Просмотр полной версии : Фуршет или спасите!

Графиня
27.10.2007, 16:26
У меня в следующую пятницу будут гости. 20 человек! Мы все приятельствуем много лет.
Хочется, чтобы было все вкусно, красиво и не сложно. И чтобы было много всего - но не обжираться. Потому что у нас большая программа : игры, танцы, песни, караоке.

Я решила , чтобы была одноразовая посуда.

Братцы! Если откроете мне ваши кулинарные легкие рецепты-шедевры и дадите полезные советы, это будет лучшим подарком на ДР :)

boosik
27.10.2007, 17:10
А, может не надо одноразовой посуды?....Я, понимаю, что мыть это зверство, потом, но просто вид совсем другой, и вино из пластмассы не так пьется.Крохотные бутербродики канапе, малюсенькие салатики и блинчики со всем...А, исчо десерты в таких больших рюмках, как для коктейлей...

Цыпа
27.10.2007, 17:13
Графиня, я тебя уверяю, народ будет голодный. Никакими канапэ не удовлетворится. Напеки пирогов с разными начинками. Будет много, сытно, а потому - весело.

Ника
27.10.2007, 17:24
boosik,
А, может не надо одноразовой посуды?....Я, понимаю, что мыть это зверство, потом, но просто вид совсем другой,
категорически не согласна. Можно найти очень красивую одноразовую посуду, и твоя жизнь преобразится-;)
и вино из пластмассы не так пьется еще как пьется... просто никакой разницы-;)вот как раз еду можно выложить в обыкновенной посуде, после затолкать в посудомоечную машину, и дело с концом.

Ника
27.10.2007, 17:25
Графиня, у меня когда-то была подобная тема-;)
есть замечательный выход: выбираешь двух подружек, с которыми более темлые отношение, и просишь их помочь как часть подарка... у меня ни разу еще никто не отказался... а убрать обычно потом сами предлагают.

Bazilus
27.10.2007, 17:26
Про ящик водки не забудь главное.
Ну, и про пиво конечно.

Ника
27.10.2007, 17:40
Bazilus,
Ну, и про пиво конечно.
пиво на опохмелку, есс-но-;)

LILIA
27.10.2007, 17:45
Есть очень красивая одноразовая посуда, и рюмки, и бокалы. Будет тебе стоить шеклей 100-150. Я так юбилей мужу устраивала, гости сначала даже не поняли, что посуда пластиковая.
Простые рецепты.
Салат - курица копченая порезанная кубиками - 1 штука, ананасы 1 большая банка, маЯнез по вкусу.
Гренки - багет или хлеб порезать, смазать сливочным маслом чуть-чуть, положить ломтик яблока и сверху ломтик сыра. Запекать в духовук, не в микро.
Это хит. Но надо горячими есть.
Последний хит - рулет с мясом.

Слоеное тесто покупаешь в супере. 1кг говяжьего фарша (я покупаю готовый при мне накрученный) смешиваешь с 1 кг мелко нарезанного сырого лука (можно в комбайне порубать), солишь, перчишь и добавляешь камун - по вкусу, при мерно 1 столовую ложку.
Заматываешь в рулеты - примерно 5 получится, сверху яйцом смазывешь и прокалываешь.
Печешь.

boosik
27.10.2007, 17:56
Порезанные соломкой крабовые палочки, али крабовое мясо, свежая капуста , и майoнез.Очень, неплохо.Не очень тяжело, и вкусно.

Графиня
27.10.2007, 19:53
Спасибо! КЛассные советы. Я еще хочу так украсить, чтобы все попадали в обморок от восторга. В несколько ярусов. А на ум приходит только Олин салат с цыпленочком из желтка.

В нашей компании все вечно на диете, вот в чем проблема. И совершенно нет обжорок.

boosik
27.10.2007, 20:00
Я, делала недавно посиделки, и мы там сделали подносик для пирожных из э э э,, такого подносика для яиц, картонного.Он, был ополоснут, высушен и потом, разрисовам.Слегка.А, в выемочках для яиц, были кексики, с присыпкой, в бумажных розетках.И, свечков было много.И, цветочков в бокалах, для украшения стола.

Графиня
27.10.2007, 20:06
boosik, цветы, салаты в бокалах, паштеты разные на кругленьких печеньях, запеканки с грибами и рошфором, бутербродики с икрой и красной рыбкой. Какую еще красоту устроить? Как легко украсить блюда?

ESeid
27.10.2007, 20:13
Графиня, фуршет сам по себе не предполагает ничего сложного, да еще и
В нашей компании все вечно на диете, вот в чем проблема. И совершенно нет обжорок.
так нахрена козе баян? В смысле, чего ради стараться, если труд оценен не будет? Лучше танцуй, пой, играй и не заморачивайся едой. Поставь на стол три тазика, свали в них груду мытых овощей и фруктов, поставь стопку разовой посуды - и нехай жрут.;) Для любителей - сбоку порежь на газете селедку и колбасу, но потолще.;)

boosik
27.10.2007, 20:19
Ой, берешь как ее, там не эшколит, а тот который еще побольше, с твердой кожурой, помелу вот, и покупешь красивенькие такие конфетки на палочке, красные прозрачные, желательно звездочкой.Врыкаем по периметру.Получается, такая ваза и букет.Очень хорошо, поставить большую миску с колотым льдом и положить туды цветы и фрукты.А, исчо можно сделать печеньки счастья,у вас же там игры с караоке, затеваются.Заворачиваешь печеньку, простенький коржик, можно из магазина в блестяшую обертку и вкладываешь в фантик пожелание.Я, понимаю маета, но будет весело.И, пускай, тянут из вазы.Ваза, громадная, стеклянная,квадратная или прямоугольная, с простым овошным салатом, уложенным слоями, производит впечатление:)

boosik
27.10.2007, 20:22
А, вообше правда, можно не заморачиватся, ежели народ, не есть пришли.Селедка, картошка, соленые огурчики и газета на столе заместо скатерти-вечеринка а~ля рюс, и все дела.Главное, огурцы в хрустальной вазе....

Графиня
27.10.2007, 20:23
так нахрена козе баян?
Ну что ты! Они любят поесть, но все маленькими порциями и очень-очень вкусненькое. Жаль, что все любят суши. Я-то их почему-то ненавижу.
boosik, :good:
Вы, ребята, мне селедку на газетке не предлагайте. А то гости будут "ейной мордой мне в харю тыкать".

boosik
27.10.2007, 20:30
Дык, шо суши, шо ваша селедка иваси...Ой, вообшем.А, оные суши будуть?Тогда, надо стол сервировать с уклоном в страну Восходяшего Солнца.Белая скатерть, черные ранеры, сверху исчо белые салфеточки с листиком, и красные приборы, столовые.И, карликовое деревце, а лучче два, для создания композиции.А, хозяева в кимоно, и в тапочках.Желательно, где, нигде аквариум поставить с золотыми рыбками,будет пруд изображать.

ESeid
27.10.2007, 20:31
Ну что ты! Они любят поесть, но все маленькими порциями и очень-очень вкусненькое.
уговорила. Порежь колбасу тонкими ломтиками. Селедку можешь накрошить на салфетку.;)

Графиня
27.10.2007, 20:32
boosik, аквариум у меня есть. Красивый такой!

ESeid
27.10.2007, 20:35
Тогда, надо стол сервировать с уклоном в страну Восходяшего Солнца.Белая скатерть, черные ранеры, сверху исчо белые салфеточки с листиком, и красные приборы, столовые.И, карликовое деревце, а лучче два, для создания композиции.
глупости. Где ты нахваталась этой пошлости?
Голая комната, на полу - некрашеные доски, обувь снимать при входе в квартиру, всем выдать белые носки, сажать на соломенные циновки, жратву подавать на досках в чашках по 25 грамм. Всем петь караоке и пить горячую водку из кофейных чашечек.;)

ESeid
27.10.2007, 20:35
boosik, аквариум у меня есть. Красивый такой!
вот в аквариум селедку и брось. А лучше - кильку, кило полтора.;)

boosik
27.10.2007, 20:36
ESeid, На, газету "Правда",1968года.Зачем, салфетки переводить?Оне, дефицит.А, аквариум, он с рыбками, али сам по себе?

boosik
27.10.2007, 20:39
ESeid, Где, они тебе голую комнату, с обдертым паркетом возьмуть?Приспосабливаться, надо.Заранее, готовится.Но, идея, сама по себе хороша.Угу, селедку, и впихнуть в аквариум, а Мошка, пущай в белых носках поеть, чой-то грустное, на японском.У, вас, неделя, готовтесь:)

boosik
27.10.2007, 20:52
Я, люблю ставить большие кувшины с водой, в которой плескаются листочки мяты, дольки лимона и лед.И, стеклянные прозрачные шары, которые продаются, по моему на каждом шуке, привязанные на леску, к потолку, очень оживляют обстановку.Но, вообсче селедка в кувшине оживит ее больше.И исполнение чего-то заунывного на японском, в белых носках, оставит ваши посиделки в памяти побывавших навсегда:)

Графиня
27.10.2007, 21:31
Не надо этих японских штучек . А то знаю я наших мужиков :все обопьются саке и поедут за гейшами. А именинница как дура в одним белых носках..

Эйтан
27.10.2007, 22:30
Вы, ребята, мне селедку на газетке не предлагайте.
На газету по классике кладут воблу, чтобы под частушки заедать ей водку. ;)
Мошка, пущай в белых носках поеть, чой-то грустное, на японском.
А если гости его пения не оценят, то заранее в другой комнате на всякий случай циновка на полу была и лучший друг сидел, в качестве ассистента. ;)

boosik
27.10.2007, 22:48
Я, вообсче за простоту в обсчении, гости оне ж, обсчаться приходят, а не есть.Вот, и кормите их изяшными беседами,песнями под пианину, и магазиннум пирожком, с кофем.можно, еще фруктов немножко предложить, но не закармливать, ни ни, а то исчо придуть....

Olya
27.10.2007, 22:52
Графиня, на одном корпоративном мероприятии у нас был кейтеринг, там подавали всякие рулетики, маленькие. Я потом делала подобное дома. Берешь большую тонкую питу, лучше лахох, намазываешь разными начинками - хумусом, тхиной, хацилим, паштетом, на нее разные сорта мяса - можно копченое, можно печеного, тоненько, заворачиваешь, режешь поперек порционными ломтиками, выкладываешь каждый кусочек на бумажную манжетку. Потом, вспомни, что обычно подают на свадьбах в буфете. Можно сделать разные муссы - с туной, с брынзой. Это можно сделать заранее и держать в морозилке, потом опять же порезать порционно. В коробочке с желатином есть бумажка с напечатанными уже рецептами разных муссов, если сама не знаешь. У меня вроде даже есть она.
Но вообще, за менюМ фуршета, где гости должны уйти голодными - это не ко мне ;)

Графиня
27.10.2007, 22:53
boosik, в этом плане мы уже давно спелись-станцевались. МЫ все успеем и насладиться едой и веселья задать.

boosik
27.10.2007, 22:57
Olya, А, вот как этот рулетик, не разворачивается?Потому, что я делала блинчики с начинкой, и скрепляла их зубочистками, они у меня норовили развернуться.Начинка была влажная, плавленый мягкий сыр, саломон и петрушка, и что-то из сырных паст.

boosik
27.10.2007, 23:00
Графиня, Это замечательно, оставляем тогда цветы, и свечки, и крооохотные бутербродики, и не заморачиваемся с едой.А, ежели чего, потом делаем фондю прямо в аквариуме:)Как, тебе идея арбуза, с шампанским внутри?

Графиня
27.10.2007, 23:04
идея арбуза, с шампанским внутри?
Гениально! Только я сделаю в большой стеклянной вазе- что-то типа крюшона.
фондю

Мы как-то делали с шоколадом, вином и фруктами. Было чудесно.

boosik
27.10.2007, 23:11
фондю с шоколадом, это нечто.У, меня уже началось непроизвольное слюноотделение.На пианино, надо поставить много свечей, и бросить свежие цветы.А, можно поместить их в маленькие стаканчики, такие большие головки цветов, похожие на ромашки.У, меня есть пробирки, я помешаю в них цветы,и потом ставлю в большую вазу, наполненную льдом и зелеными яблоками.Сочетание белых лилий и колокольчиков, смотрится очень изысканно.

Графиня
27.10.2007, 23:22
Сочетание белых лилий и колокольчиков, смотрится очень изысканно.
Очень красиво. Цветочные букетики , фрукты и свечи. Но Оля еще умеет из овощей делать всякие фигурки. Я хочу тоже. Из яйца я умею сделать зайчика и цыпленка и усадить их на салат.

boosik
27.10.2007, 23:26
На иврите книжка есмь "Кишутей мазон" называется, по моему она Товы Еран.С картинками, обьяснялками, очень здорово.Или, надо приглашать Олю:)

Olya
27.10.2007, 23:29
Графиня, ты мне льстишь :) Я одЫн раз сделала цыпленка, который, таки да, имел бешеный успех, но на этом все. Просто я больше не пробовала. Зато я как-то спекла ангелочка, с очень четко выделявшимся "интимным моментом", а что, надоели - "похож на девочку, похож на девочку" :)

boosik
27.10.2007, 23:32
Olya, О, Господи, он же ангел, какие у него "интимные моменты"?Молодец, золотые руки.Это же здорово, когда есть мама и жена, которая еще ххорошая хозяйка-выдумщица:)

Olya
27.10.2007, 23:37
Olya, О, Господи, он же ангел, какие у него "интимные моменты"?
А вот такие ;):
http://img452.imageshack.us/img452/4903/1000030tn9.jpg
оно в духовке так... встало :D

boosik
27.10.2007, 23:42
Хорошенькой такой, на Аполлона Бельведерского похож:)Молодец, это здорово, когда на кухне не скучно, и дети приучаются,к сюрпризам в пище:)Кто, сьел-то, мальчика Писа?:)

Olya
27.10.2007, 23:48
Хорошенькой такой, на Аполлона Бельведерского похож
да-да, с него лепила ;)
Не помню уже, кто съел, малому в основном нравился сам процесс готовки, а есть он предпочитает "лапшички" и мороженое :)
boosik, мой старший "детка", которому уже 18,5, предпочитает пищу бЭз сюрпризов, главное, чтоб побольше и почаще ;)

Penetrator
27.10.2007, 23:49
Графиня, вот тебе пример, порционный:

http://www.nikolsky.name/15/lonely_1_8_1_sm.jpg

ЗЫ. А ESeid с его килькой - мажор. :D

forrester
28.10.2007, 08:12
Penetrator, вот где рука мастера - практически из того что под руками(у меня даже рюмка точно такая же есть), а какой натюрморт... класс!

Penetrator
28.10.2007, 09:13
forrester, спасибо, только тут не про фото, а насколько это устроит придирчивых графининых гостей ;).

ЗЫ. А рюмочка таки да, ми Русия ;).

Графиня
28.10.2007, 15:40
Penetrator, красота! Я сделаю такой натюрморт- с буханкой черного хлеба и еще бутылку "Столичной" поставлю. Скажу, что сегодня только игры, а есть мы не будем. А как все скиснут, то я ввезу стол со всякой всячиной! Вот будет радости-то! :)

Iren ADLER
28.10.2007, 17:17
Графиня, а есть еще такие штучки из слоеного теста, они сделаны, как корзиночки (название этих штучек забыла), так вот их можно наполнить разными салатиками, красной икрой, сгущенкой смешеной с орехами (это уже десерт) - очень эстетично и вкусно

Ника
28.10.2007, 17:24
ESeid,
Голая комната, на полу - некрашеные доски, обувь снимать при входе в квартиру, всем выдать белые носки, сажать на соломенные циновки, жратву подавать на досках в чашках по 25 грамм.к ней шо, друзы придут?!

Ника
28.10.2007, 17:25
boosik, какие у тебя гениальные идеи!

Цыпа
28.10.2007, 18:19
Penetrator, ну ты чиста Рембрант. Мои искренние соболез.... тьфу... комплементы!

Bazilus
28.10.2007, 21:48
IMCO, хлеба не хватает.

Penetrator
28.10.2007, 22:01
Bazilus, если это мне, то я думал, не поставить ли вместо куска колбасы бутерброд. Но посчитал это излишней роскошью ;).

Цыпа, спасибо. И то, и другое подходило.

Графиня, рад помочь :).

boosik
28.10.2007, 22:56
Ника, Спасибо, большое , я обычно как напакошу,так от свечек и цветочков не провернешься:)Идея зелени в ванной комнате, была изяшной, но непрактичной, горшок перманентно падал на посетителей...

Penetrator
28.10.2007, 23:24
Идея зелени в ванной комнате, была изяшной, но непрактичной, горшок перманентно падал на посетителей...
Всё ж лучше, чем крупный кактус в унитазе... :D

boosik
28.10.2007, 23:27
Я, не садистка:)Но, идея интересная:)

boosik
28.10.2007, 23:41
Помню, конкретно неудачную задумку, для посиделок с деушками, я гхм, раскидала везде художественно сердечки из такого цветного мармелада.День святого Валентина был, поетому все было в сердечках, шарики, всякие и цвяточки.Вобчем этот мармелад, приклеился к пьяным барышням намертво, и не хотел с ними расставаться.А, собака, та просто икала, от обжорства.

ЕС
30.10.2007, 20:07
Penetrator, forrester, Вы не поверите, у меня тоже такие рюмочки есть ! Один к одному !

ЕС
30.10.2007, 20:24
Ну а если в тему - идея блинов мне тоже нравиться- например блины с печеночным паштетом. Приготовить блины, нафаршировать и разрезать на 3 части (ну в зависимости от длины блина).
Еще можно профитроли с разными начинками - тем более что их можно приготовить зарание и заморозить.
Фаршированные помидоры (небольшого размера) - можно салатом с туной, можно с крабовыми палочками - у меня как то на ура пошли шэри фаршированные паштетом из крабовых палочек с яйцами сыром и майонезом. Правда тут повозиться придется - вычещать сердцевину шэри/помидоров.
Тортинки - багет разрезанный на кусочки (круглые соответсвенно) - на каждый кусочек - кружочек помидора и на него кусочек сыра. Запечь в духовке. Как вариация промазать багет смесью майонез+чеснок и уже на него выложить помидоры с сыром.
Если без хлеба, то можно просто разрезать помидоры на кружки и на каждый кружок положить смесь майонеза и чеснока с солью. Посыпать зеленью.
Можно приготовить аля-пицца из питы. Сделать вкусный томатный соус (потушить вместе жареный лук, красный свежий перец, томат, чеснок, специи). Вырезать в пите верхний слой, но его края оставить. Получиться как бы пита с бортиком (нижний слой и по краям оставшаяся часть верхнего). Промазать соусом (должен быть густым) засыпать на свое усмотрение - грибами, кукурузой и т.п. Посыпать сыром и запечь. Как быстрый вариант, вместо соуса, промазать просто томатной пастой, получается не так вкусно.

Из диетических салатов - хаса с разными примесями.
У меня еще есть пара рецептиков салатов. Если интересно.

Olya
30.10.2007, 23:55
Ну, где отчет о фуршете?!!

forrester
31.10.2007, 11:06
отчет и огрызки в студию!!!!

Ника
31.10.2007, 23:03
forrester,
отчет и огрызки в студию!!!!
огрызков нам не надо!