Просмотр полной версии : Проблема с креслом для ребенка в машину

Старый Суслик
28.10.2007, 16:07
Имеется кресло до 3-х лет фирмы Chiko, брали полтора года назад в Шилаве (гарантия уже ку-ку).
Недавно обратил внимание, что ремни из пряжки вырываются не очень сильным рывком. Сам ребенок вырвать не может, но при, не дай Б-г, аварии, будет плохо. Главное, что я не знаю, когда началась эта проблема.
Пряжка неразборная, если сломать корпус, обратно не собрать.

Вопрос: где-нибудь ремонтируют подобные кресла? 800Ш сейчас проблематично, а оно нужно еще на полгода минимум...

BaR
28.10.2007, 16:43
Ребенок сидит лицом вперед или назад?
Может это специально сделано, чтобы если, не дай Б-г, придется экстренно извлекать ребенка из кресла, было просто? Вес ребенка невелик, т.е. ВОЗМОЖНО это тоже мера пассивной безопасности? Вес 3-х летнего ребенка килограмм 15-20, причем бОльшая нагрузка таки на сиденье, оно еще наверное "антисползающее". Не удивлюсь, что это так задуманно, чтобы ребенок по возможности не повредился об ремни.

Снегурбубер
28.10.2007, 16:46
Старый Суслик, расскажи мне точно, как зовется модель. Если я не ошибаюсь, были у ADAC соответствующие тесты и описания. Я гляну.

Старый Суслик
29.10.2007, 10:01
Chicco - фирма-изготовитель. Точную модель я пока найти не могу, на сайте фирмы почему-то одни саль-кали...

Ребенок сидит лицом вперед (2.5 года).

Не совсем понятно с пряжкой. Если вектор выдергивания строго по линии, то ремень выскакивает относительно свободно. Если пытаться вывернуть по вектору движения, то не выворачивается.

Старый Суслик
29.10.2007, 10:09
Шилав их уже не завозит. Показательно...