Просмотр полной версии : Бензин - где/какой хороший?
Делали типуль машине, меняли бензиновый фильтр. Посмотрел "шеф" на стекающую жидкость и предложил сменить заправку. "Бензин" был мутноватый. Может быть это нормально - фильтр, все-таки, фильтровать должен? Или после хорошего бензина и фильтр должен быть чистый? Какая должна быть степень паранои? :umn: :molotok:
Pentux, если машина очень старая полезно промыть бензобак, хотя фильтр отлично с мутью справляется и стоит 20 шах.
Посмотрел "шеф" на стекающую жидкость
Так можно начинать рассказ про любой израильский гараж :)
Ты даже не поверишь сколько случайного народа в израильских мусахах работает.
Я знаю даже одного преподавателя истории который иврит до уровня преподавателя не выучил и пошел на курсы автомехаников. Сейчас про мутные жидкости клиентам в гараже рассказывает. :)
И о том что ездить на холодном двигателе не вредно...
Pentux, бензин величина не постоянная - она очень даже переменная :))) А фильтр как раз и предназначен для фильтрации - не грузись .
И о том что ездить на холодном двигателе не вредно...
а что, вредно? :dgdfgs:
сегодня спросил у первого попавшегося о бензине. Говорит - не знаю, но вот, знакомый заправился на САДАШ, и говорит - не тянет, мощность упала.
У меня была ситуация обратная. После типуля я заправил машину на ПАЗе и машина "полетела" (а до этого заправлялся на ближайшей к дому САДАШ). Или мой собеседник мысли читает и хотел мне потрафить, или это правда. Да, забыл добавить. После типуля залил в бак еще и ВК44
Уже не первый раз слышу плохие отзывы о ПАЗе. Сам заправляюсь на Делеке.
ИМХО, играет роль какая именно бензокалонка, а не к какой фирме она относится. Я заправляюсь только на Соноле и разница чувствуется, причем те же ощущения по отношению к тем же заправкам вознокли и у моих знакомых.
Мне на одной заправке Делек рус. заправщик по секрету сказал, что 96 и 95 с одной бочки, только цена разная...
96 и 95 с одной бочки
Странно, по крайней мере раньше 96 был этилированым, да и сейчас в него, вроде, что-то добавлять должны. Может 95 и 98?
Hackguru 30.10.2007, 13:29 alexnes, заправщики обычно не сильно посвящены в дела хозяина. Но не смотря на это, многие считаю, что знают ВСЁ. К тому же про бензин принято байки рассказывать, вот одну из оных тебе рус. заправщик и прогавкал.
То, что бензин на нек. заправках попадается дрек, это факт.
зы: надо создавать базу таких.
Сайд. Во!
А я к сонолу и делек-у не хочу приближаться ... Только Алон/Дор или Паз ... На вкус и цвет ...
bullshit 30.10.2007, 17:14 А разве не весь бензин производится на батей зикук?
А разве не весь бензин производится на батей зикук?
на малой арнаутской
САДАШ
Сомнительная лавочка...
заправил машину на ПАЗе и машина "полетела"
ПАЗы разные бывают...
После типуля залил в бак еще и ВК44
Это хорошо! Gold Label тоже не плох.
ИМХО, играет роль какая именно бензокалонка, а не к какой фирме она относится.
Да. Исключением являтся фирма TEN. В отличии от трёх прочих больших фирм, все заправки TEN (а их не так уж много) пренадлежат напрямую фирме, а не частникам-арендаторам. Босс на такой заправке - наёмный рабочий фирмы, а фирма следит за качеством бензинов и солярки непрестанно.
Мне на одной заправке Делек рус. заправщик по секрету сказал, что 96 и 95 с одной бочки, только цена разная...
Они даже на цвет разные...
А разве не весь бензин производится на батей зикук?
Нет. TEN его покупает заграницей.
TEN
Несмотря на наличие скидок, более фуфлового бензина в Израиле нет.
ИМНО лучшие заправки - это Yellow.
Похоже, что единым мнением и не пахнет. Т.е., качество бензина, в основном, зависит от "культуры" конкретной заправки (степени жадности, порядочности, добросовестности), а не ее принадлежности к той или иной фирме. А кто и как часто проверяет качество бензина? Если бы результаты были ГЛАСНЫМИ в обязательном порядке!
З.Ы. Простите за маниловщину
Что-то мне кажется всё зависит от завода по переработки нефти , пришла хорошая нефть , её переработали в качественный бензин , дядя Шмулик был в хорошем настроении и не долил необходимых присадок и весь хороший бензин превратился в каку - её раздали "проездным" заправкам , заправкам , которые в промзонах и где заправляются сотрудники фирм , находящихся там предприятий получат бензин ещё хуже , у них машины лизинговые и бензин халявный - им пофиг ... А ведь есть ещё вариант с низкосортной нефтью ... и с криворуким Шломо ... Я так понимаю , во время разлива из бензовоза в танки заправки , ни чего не возможно добавить ... Надеюсь по крайней мере ... Хозяева настолько жадны , что не дадут простым работникам колонки что-то палить без их участия и прибыли в их карман ...
Балбес он .
Я заправлялся 2 года 98-ым бензином и по ощущениям отличал его октановое число от 95-го как бочковое пиво от бутылочного по вкусу :-\
Несмотря на наличие скидок, более фуфлового бензина в Израиле нет.
ИМНО лучшие заправки - это Yellow.
Если следить за прессой местной , то периодически печатают резултаты внезапных проверок заправочных станций . В итоге никакой связи с названием сети - только отдельные точки разных мастей .
Если следить за прессой местной , то периодически печатают резултаты внезапных проверок заправочных станций . В итоге никакой связи с названием сети - только отдельные точки разных мастей .
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-2988471,00.html (11.10.04)
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3007842,00.html (22.11.04)
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3204509,00.html (22.01.06)
|
|