PDA

Просмотр полной версии : Русскоязычное меню в фотоаппарате

Сонечка
30.10.2007, 11:37
После тщательного поиска в инете решила приобрести фотоаппарат Sony DSC-T100.
Но при покупке выяснилось, что у него нет заявленного на всех русских фотосайтах русскоязычного меню. Отсюда:

Экранное меню на 17 языках (английском, венгерском, голландском, греческом, датском, испанском, итальянском, немецком, норвежском, польском, португальском, русском, турецком, финском, французском, чешском, шведском).

Наоборот, в меню фотика, который я предполагала купить, были несколько вариантов арабского языка, японский. китайский, португальский, греческий. Иврита там тоже не было, хотя он мне не был нужен.

Продавец, молодой парень, который представился также и хозяином магазина, отклонил мою просьбу о заказе фотоаппарата с русскоязычным меню: Эйн, зеу!! Иэфшар!!

Некоторый юмор заключался в том, что за моими переговорами наблюдали туристы - евреи из Франции, бывшие израильтяне. Они, прониклись сочувствием ко мне, подошли ко мне и показали, что их и пелефон неизвестной мне фирмы и фотоаппарат Сони Т 50, купленные естественно во Франции в городе Лионе, имеют русскоязычное меню!!
При этом продавец равнодушно стоял за прилавком и никак не реагировал на происходящее.
Так я ушла из магазина ни с чем.
В данном магазине наилучшие уловия продажи этого фотоаппарата, и здесь он самый дешёвый.
3 года гарантии + зикарон 2 гига + чехол = 2100 шек.

Очень хочу этот фотик именно с русскоязычным меню.
Кто знает, как можно решить проблему?
Что делать? Куда обратиться?
Какие будут идеи?

Bazilus
30.10.2007, 11:48
Да никак.
Похоже, что это партия ориетированная на др. регион.
А зачем оно надо так, то рус. меню?
Даже если с англ. вообще ни в какую, то там прак. один раз всё выставить и снимай себе.

Хотя, может можно как-то прошить фотоаппарат.
Но для этого нужно шарить не только в англ..

Сонечка
30.10.2007, 12:05
может можно как-то прошить фотоаппарат.
К кому для этого обратиться?
Да, так, чтобы не потерять трёхгодичную гарантию.

Andreus
30.10.2007, 12:34
У меня меню на русском языке например...

Сонечка
30.10.2007, 12:35
Фотоаппарат, тот же?
Sony DSC-T100?

gregormichael
30.10.2007, 12:36
//Флуд.

ГришаМиша, Вы обещали на этот форум не ходить? Выполняйте.

В случае же продолжения подобного флуда с Вашей стороны я подниму вопрос о Вашем бане.

@sk
30.10.2007, 12:56
Похоже, что это партия ориетированная на др. регион.
Именно так. Все крупные производители производят товары для разных регионов, иногда (цифровые видео-камеры известный пример) отличия бывают не только в языке меню но и в функциональности. Пережечь прошивку сложно и гарантию это нарушает. Впрочем, не хочу расстраивать, но если нет иврита, то скорее всего гарантия на аппарат левая (т.е. гарантия продавца а не производителя).

Andreus
30.10.2007, 13:29
// Мат удален.
Модер

если нет иврита, то скорее всего гарантия на аппарат левая (т.е. гарантия продавца а не производителя).
100%.

gregormichael
30.10.2007, 13:44
//Мат удален.

Модератор

Andreus
30.10.2007, 13:53
gregormichael, смотри, не оставь сиротами жену надежду и кошку. Тебе пока предупреждение, в следующий раз отправлю карательный отряд.

gregormichael
30.10.2007, 14:36
Тебе пока предупреждение, в следующий раз отправлю карательный отряд.
Взаимно.
Правда не знаю сколько останется после тебя.

Andreus
30.10.2007, 14:51
gregormichael, смотри, денег у тебя нет, сам ты немощен, что ты можешь? Ничего. Ты - просто пустое место, ноль. Может быть пока не осознал этого. Озарение придет неожиданно, в виде биты бейсбольной :).

ESeid
30.10.2007, 16:32
Озарение придет неожиданно, в виде биты бейсбольной
дикарь. Бита не может быть озарением, она может быть инструментом озарения и провидения.

Сонечка
30.10.2007, 16:46
Модератору.
Прошу стереть посты, которые не соответствуют теме.

Andreus
30.10.2007, 16:48
дикарь. Бита не может быть озарением, она может быть инструментом озарения и провидения.
Еще как может. Есть категории людей, для которых бита так же необходима, как и зубная щетка. Они просто не все к ней пока приучены :)

Lotus
30.10.2007, 16:54
Посмотри, чья гарантия на аппарат.
Поговори с ними, что бы они сами перепрошили тебе русский, это не сложно.

Снегурбубер
30.10.2007, 17:07
А эта балалайка вообще имеет русскую прошивку?

Bazilus
30.10.2007, 17:23
Сонечка, на всякий случай держи рус. инструкцию к этому фотоаппарату:
Manual - Sony DSC-T100.(Rus).pdf (http://www.zippyshare.com/v/23582785/file.html) (2,2 Мб.)

зы: может и без рус. меню тогда справишься.