PDA

Просмотр полной версии : Ищу друзей

lдельта13
30.10.2007, 19:15
Мой хобби - полеты на самодельных и сверхлегких летательных аппаратах.
Сейчас летаю на мотопараплане. Живу в Ашдоде, ищу собратьев-паралетчиков - очень скучно летать одному. Пишите в эту тему или в личку -
буду рад ответить и встретиться. lдельта13.

rew
30.10.2007, 19:25
прикольно, а надо разрешение какое что бы вот так вот, летать?

sagi
31.10.2007, 06:54
прикольно, а надо разрешение какое что бы вот так вот, летать?
да,дествительно,нужно разришение на эти аппараты?у нас на севере,около кинерета в суботу есть много Каролсонов,приезжай и присоединяйся.
многие вылетают из кибуца-Мево Хама-на голанах,и от туда в сторону Кинерета

lдельта13
31.10.2007, 10:52
Во-первых, я обратился к подготовленным пилотам. Во-вторых - неподготовленные и не пилоты - тоже милисти просим участвовать в разговоре. Первое,что нужно - это школа, и таких официальных заведений
в стране несколько. После обучения и практики вы получаете удостоверение
на право летать на параплане с определёнными ограничениями на неопытность. Потом - след. курс на усовершенствование. И т.д. Каждый курс стоит денег (не десятки тысяч, но и не одну).А с другой стороны - разве у нас
все водители...,ну,вам ясно. А вот с третьей стороны, если хочешь безопасно и уверенно летать - пройди квалифицированную подготовку, потому, что эта
цветная тряпка над головой управляется во многих ситуациях на много сложнее и не так однозначно, как самолёт. А разрешение на полёты в данном месте - это у совсем других органов

lдельта13
31.10.2007, 19:17
Вчера оставил под этим заголовком обстоятельный ответ и провёл его,
кликнув на кнопку "ответить". Ответ прошел и был помещён как последнее сообщение в теме. Сегодня я его уже не обнаружил. И такое уже неоднократно случалось в других темах - сегодня напечатал - назавтра исчезло. Что ж , поздравляю нашу компанию , которая так горячо и почти
единогласно голосовала за "старый форум". Есть много и других претензий, о которых сейчас говорить не буду.
А сейчас - ответ на заданные вопросы.
Прежде всего, я обращался к подготовленным пилотам' .Но с удовольствием отвечу и на вопросы тем, кому просто интересно (по-русски теперь чаще говорят "гыыы,прикольно") Прежде всего, нужна школа, которых в Израиле несколько. Начинать летать без школы не советую - управление куполом в некоторых режимах посложнее, чем самолётом и не столь однозначно. После прохождения курса теоретической и лётной подготовки
вы получите удостоверение на право летать на параплане с определёнными
ограничениями(такими, как парение в динамике или термике). Далее можно
взять и этот курс.Затем курс полётов с мотором и т.д. Всё это, конечно, стоит
неск тысяч шек.( больше одной, но гораздо меньше десяти) Это - что касается
разрешения летать на параплане. А о разрешении летать в этой зоне
говорят с другими компетентными органами.

lдельта13
31.10.2007, 19:29
Модераторы и операторы! Что-то у вас не ладно в вашем хозяистве, а?

Ника
01.11.2007, 02:23
Модераторы и операторы! Что-то у вас не ладно в вашем хозяистве, а?

lдельта13, что тебя не устраивает?

sagi
01.11.2007, 07:43
lдельта13, ты чё?внимательно смотри,твои сообщения на месте

Ника
01.11.2007, 13:59
очень скучно летать одному
отчего, почему, скучно парню одному-не сидится, не лежится, не летается ему...

sagi
07.11.2007, 06:49
вот так летать надо

http://www.youtube.com/watch?v=cy3VrnKVjAo

http://www.youtube.com/watch?v=cy3VrnKVjAo"]http://www.youtube.com/watch?v=cy3VrnKVjAo