Просмотр полной версии : 10 месячное путешествие
scorpio76 31.10.2007, 23:03 тока вернулись
маршрут был такой
Бразилия - Аргентина - Боливия - Эквадор - Колумбия - Ямайка - США
еСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОПРОСЫ - валяйте
Гедонист 31.10.2007, 23:26 ахренетъ скока стоило?
scorpio76, фоты, фоты! и бразильский кофе в студию!-;)
scorpio76 31.10.2007, 23:56 стоило так же как и жизнь в Израиле на 2 человек (включая перелеты)
кофе уже выпили а фотки скоро будут
scorpio76, а в США где были?
scorpio76 01.11.2007, 00:11 גВ сша БЫЛИ ТОКА НЕДЕЛЮ - Вашингтон и Нью Йорк
Вашингтон и Нью Йорк
я так и подумала-;)
scorpio76 01.11.2007, 00:13 а как вот так и подумала:)?
gregormichael 01.11.2007, 00:53 А хоть короткий рассказ будет?
а как вот так и подумала
обыкновенно-посещаемые туристические пункты в той стороне, вот и все. На моей стороне это Лос-Анжелес и Сан-Франциско.
scorpio76 02.11.2007, 22:37 Наш оригинальный план был таков - прилет в Рио де Жанейро на дня 4, а потом на пляжи Флоринаполиса еще на дней 5-6, затем знаменитые водопады Игуасу с бразильской стороны и пересечение границы с Аргентиой. Но как говорится «Человек планирует, а Бог располагает« .....
Для порядка дела скажу что наш среднии мес бюджет на двоих был 1200-1500$ и спали мы в дешевых тур хостелях (комната на двоих) иногда с разделенным душем и туалетом. Питались в местных дешевых ресторанах , там где была кухня сами варили
Рио де Жанейро встретило нас после 1.5 дневного перелета из Израиля одновременно дождиком и жарой. Город сам по себе огромен, с большим городским разнообразием: берегами с белым песком, горами, небоскребами и бедными фавеллами. Сам город можно поделить на 2 части - Южную и Северную. Южная - живет средний и высшие слоя общества, Северная - рабочий класс. Мы остановились в Южной части города в районе известной Копакобане. Копакобана,Леблон, Ипанема - находятся относительно рядом с друг другом и считаются туристическими зонами и наиболее безопасными ( хотя есть еще и другие хорошие районы севернее, менее туристические). Так как дело было в январе перед карнавалом - это считается высокий сезон и цены были не низкие (для Южной Америки). Наша 1 ком. квартирка с маленьким душем и кухней в центре Копокабане стоила 40 дол за ночь.Зато берег был 10 мин ходу
Копакабана очень многонаселенный район - 250.000 тыс человек и улицы узкие, так что такое ощущение что ты мячик и тебя пыхают со стороны в сторону, а если идти из супермаркета то лучше не идти по центральной улице , а то от ваших яиц будет яичница перед вашим приходом домой. В плане архитектуры город ничего особенного собой не представляет, но его изумительная топография берегов и гор производит незабываемое впечатление и его жители – гордые и одновременно гостеприимные - те, кто создают его энергию .Эта энергия присутствует везде – ее невозможно игнорировать и в ней нужно просто растворится, чтобы почувствовать жизнь города. Жители Рио называют себя кариоками и являются представителями "дружбы народов", они потрясают красотой своих фигур и сексуальностью. Они очень открыты и не стесняются своих тел – это сразу можно увидеть по их походке и одежде. Чтобы с ними общаться – необходим португальский, по-английски здесь мало кто спикает, правда в последнее время все больше бразильцев понимает необходимость знания английского. Сам португальский здесь очень отличается от европейского брата– по своей фонетике и сленгу. Он здесь как песня – произносится на одном вздохе и очень мягок
Продолжение следует
scorpio76 03.11.2007, 13:03 Муж еще болел неделю, и пришлось нам наши планы изменить. Поездка в автобусах была ему противопоказана, поэтому пришлось искать дешевые билеты на самолет куда-нибудь по направлению к Аргентине. А пока что мы сходили посмотреть известную Сахарную гору и Корковадо Чтобы добраться до вершины Сахарной горы нужно взять 2 фуникулера ( если вы не скалолаз, конечно) - и виды сверху потрясающие. Не не буду вдаваться в подробности – так как многие тут уже описывали эти достопримечательности. Сходили на знаменитые берега Копакабаны и Ипанемы .При одной из этих прогулок стали свидетелями того, как местный парнишка на велике стащил с головы одного туриста,( который выглядел как Майк Тайсон и кативший коляску с инвалидом), найковскую кепку. Турист оставил инвалида, кинул свою найковскую сумку посреди улицы и помчался за пареньком, спринтом Карла Люиса, но мальчик оказался Лэнсом Армстронгом и турист вернулся не с чем.
Вообще по нашим ощущениям Рио нам показался не таким безобидным в плане безопасности. Даже в таком месте как Копакобана мы чувствовали себя немного напряженно. Одним утром по местному телевизору показали нашу улицу и вход в наш дом, оцепленный желтой лентой полиции. Оказалось, что вчерашним вечером около входа в наше здание было совершено вооруженное ограбление, и был виден рикошет на стене. Не знаю как мы ничего не у слышали... после этого экскурсии в фавелы нам уже было не нужно. Правда там местная мафия туристов не трогает, если они делают организованные прогулки с местным экскурсоводом. По телеку можно видеть перестрелки в определенных районах чуть ли не каждый день. Удивляет, что это не показываю по интернациональным новостям во всем мире. Как я уже писала, Копакобана считается безопасным районом Рио и днем можно совершенно свободно гулять по его улицам, но поздним вечером мне не очень хотелось
В наш последний день мы вышли на ближайший пляж, чтобы посмотреть на закат и репетиции карнавала. Только от звуков музыки и движений тел можно было стать пьяными – эта сумасшедшая энергия наполняет воздух и не дает уйти.
Бразильцы любят музыку и танцы, самбу в особенности , танцуя до утра или до упаду. Нам очень не хотелось покидать этот пред-праздник
Еда
Местные супермаркеты –это сплошной калейдоскоп. Есть постоянное движение во все стороны и дяденька с микрофоном орет всякие там промосьоны и развлекает публику . Но чувствуешь себя потерянным – все надписи на португальском и не кого спросить что и где. Что интересно, что пре их темпераменте никто без очереди не лезет. И кстати тоже само на автобусных остановках – все ждут своей очереди.
Огромный выбор тропических фруктов и соков – глаза разбегаются.
Шурашкарии – популярные мясные рестораны. Были в таком одном – платили 15 реалов на человека и можно есть до упаду. Официанты подносят различные виды мяса, тока надо успеть сказать что больше не надо. Еще популярный вид ресторанов – "by kilo".Накладываешь на тарелку – а потом ее взвешивают, и платишь за вес. Не очень дешево, но иногда бюджет позволяет.
gregormichael 03.11.2007, 13:18 Спасибо. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/interessant.gif
А как вопрос с визами решается?
scorpio76 03.11.2007, 15:06 израильским гражданам в Южной Америке нужно визу в Венесуэлу . Насчет Суринама и Гуян - не знаю. В остальные страны виз не надо
scorpio76 03.11.2007, 16:27 Люди
Больше всего мне понравились в Рио – это люди. Очень приветливые, теплые и готовые помочь в любую минуту. Если вы будете пытаться с ними общаться даже без знания португальского – только несколько слов, они будут открыты к вам. И не бойтесь выглядеть смешными, хотя иногда будете чувствовать фрустрацию от многих попыток объяснить, что вам нужно. Важно иметь позитивный подход.
30 января
Ранее я уже писала о том что нам пришлось покупать самый билет, который мы смогли найти в сторону Аргентины – и этот билет был в Фоз Игуасу – бразильская сторона знаменитых водопадов, граница с Аргентиной. Летели с компанией "GOL" - местная такая компания с хорошим обслуживанием. Полет был поздним вечер с одной остановкой в Куритибе – должен был длиться примерно 2ч15 мин – но опоздания там это частые явления. Аэропорт в Куритибе был намного приятнее, чем в Рио (Jobim) и в Игуасу. На выходе из аэропорта нас ожидал водитель (нам его заказали через хостель) .Если вы приезжаете туда ночью – берите такси (10 дол) из-за безопасности. Днем можно добираться на местном автобусе
Посада Евелина (pousadaevelina.com.br) – оказалось очень приятным небольшим местом. Хозяйка – бразилька с русско-польскими корнями, говорит немного по-русски и по-английски. Она и ее дочь дали нам очень хорошую информацию о местных аттракциях. Комнаты тоже были очень удачные, с хорошим горячим душем. В отличие от Рио душ здесь был неэлектрический Первым делом утром мы позавтракали великолепным для хостеля завтраком. Я могу сказать что здесь мы если самый лучший завтрак за все наше 10 мес путешествие – огромное кол-во фруктов, соков и других вкусных вещей. – ешь ско-ко хочешь
Поездку на знаменитые водопады мы совершили на местном автобусе – 20 мин.
Вход на водопады – 10 дол на чел. Что говорится нужно один раз увидеть – не важно сколько об этом читать – никакой тур справочник не мог нас приготовить к этому чуду природы. Да, во многих путеводителях написано, что аргентинская сторона намного красивее, чем бразильская. Но лично на меня обе стороны произвели огромное впечатление. Природа создавала эту красоту в течении сотни миллионов лет и это останавливает дыхание
Теперь после видения обоих сторон могу сказать:
1Лучше сначала увидеть бразильскую сторону водопадов – так как на бр. Стороне видна лучше панорама водопадов, а на аргентинской стороне получается более клоз ап.
2. В плане дешевизны отелей и безопасности – лучше находится на аргентинской стороне и оттуда ехать на бразильскую сторону водопадов
3. Всевозможные лодки под сам водопад не подплывают, а потому не стоили того
4. В фоз Игуазу вечером делать нечего и лучше не быть на улице
Можно с бразильской стороны посетить так же Itaipu dam - самый большой одиночный трансформатор - вход бесплатный. А так же поехать за дешевой электоникой в Парагвай.
На следующее утро за завтраком мы встретили молодую японку, волонтирившей в Чили и решили все вместе пересечь границу с Аргентиной. В путеводителе написано что пересечение может занять долгое время и сезон был жаркий, поэтому искали быстрый способ. Заплатили водителю из нашего хостеля 5 дол каждый (15 дол всего) и он нас перевез очень спокойно. На самой границе водитель взял наши паспорта и вернулся через 10 мин уже со штампами на 3 мес. Нам не нужно даже было выходить из машины!
scorpio76 05.11.2007, 14:40 стерто
scorpio76 05.11.2007, 14:41 чет не вставилось - еще раз
Barbaris 05.11.2007, 15:00 Спасибо, очень интересно :)
scorpio76 05.11.2007, 18:30 Приехали мы в мою любимою страну Аргентину, Пуерто Игуасу Тут прям сразу на центральной автобусной станции подошли к окошку с названием Ноэлия – агенство от гостиницы с таким же именем. (Надо напомнить, что мы приехали в разгар аргентинского лета – февраль и везде очень много туристов местных и иностранных, так что цены были не из низких ) Там нам предложили за 20 дол комнату с завтраком (кофе с хлебом) – что было не недешево, но мы согласились на первые 2 ночи. Важно заметить что большинство иностранных туристов приезжают в Пуерто Игуасу на 2-3 дня, чтобы полюбоваться на водопады и продолжают дальше. Аргентинцы и Чилийцы – остаются, как правило, на более длительный период времени, так как отсюда они посещают иезуитские развалины – Сан Игнасио Мини, которые считаются одними из самых импрессивных руин в провинции Мессионес. А так же они ездят в Парагвай за дешевыми покупками. Кроме этого в Игуассу делать нечего. Но так как по настоянию врача (см. Рио) нужно было осесть на одном месте около месяца, чтобы восстановить организм , мы решили искать гостиницу или хостель в котором бы мы со скуки не сдохли. За 2 дня мы обошли все существующие гостиницы, а их несколько десятков. Это изумляет как в таком маленьком местечке (20 000 население) развита туристическая отрасль. Мы искали место в котором было бы не очень тесно (внутри и снаружи), чтобы были не только молодые бэкпакеры , а так же местные туристы (хотели познакомиться с местными и выучить испанский), желательно чтобы была кухня и конечно цена меньше 20 дол за ком. После долгих хождений нашли одно приятное местечко – в основном для местных семей, под названием"Los amigos" - единственное "но " - без кухни, но с двумя бассейнами – один для людей , другой для рыб и тоже для людей если у вас хватает смелости залезть в зеленую воду. Так как сезон был высокий, то и цену хорошую было не просто найти. Но хозяйка согласилась снизить с 90 песо до 40 (13 дол) с завтраком и кабельным телевидением – если мы останемся 5 недель. Надо еще добавить, что в Игуассу летом (нашней зимой) стоит ужасная жара и высокая влажность, поэтому мы очень хотели кондиционер и получили фен и кондиционер. Мы и скорее всего хозяева были рады такой находке .Все эти поиски и торговля - мы вели на испанском из разговорника. Таким путем очень быстро выучиваются числа – так постоянно есть повторение одних и тех же слов. Сами местные очень рады когда мы пытаемся с ними разговаривать на испанском - очень терпеливо исправляют. Вообще аргентинцы на меня произвели положительное впечатление во всех отношениях
Наша жизнь в Лос Амигос
Несмотря на то что Пуерто Игуасу очень небольшой городок , во время туристического жизнь в нем кипит рекой. В отличии от Фоз Игуассу, в котором количество населения превышает в более чем в 10 раз. Из –за жары и высокой влажности местная публика и туристы выходят на улицы в основном вечером. Аргентинцы любят хорошо и вкусно поесть, а днем этого оптимально сделать сложно, поэтому обедают они здесь примерно в 15-16 дня не слишком плотно и соответственно обед начинается тоже не рано – 20-21 вечера, но уже сытно. Ужин - это их самая любая трапеза и проводят они ее с громкими разговорами между членами семьи и знакомыми. В продолжении я напишу отдельно о еде.
Хозяева нашей так называемой гостиницы – Карлос и Беатрис владели английским, как и мы владели испанским, у нас происходило общение на смеси английского, немного испанских слов и немного португальского ( из-за того что это город на границе с Бразилией - многие здесь говорили и по-португальски). Иногда мы понимали друг друга – а иногда это был диалог глухих и немых. Испанский здесь, а они его здесь называют "кастельяно" – отличается в произношении , на пример от Буэнос Айреса. Здесь не используют звуки как "ш" – а мягкое " л".К концу нашего 5 нед пребывания в Лос Амигос – мой испанский был не слаб. Мы еще взяли 3-4 урока , и что обернулось в не совсем приятное событие , но об этом попозже. Что еще помогло в изучении испанского – это общение с местными туристами, посещающими наш хостель, смотрение телевизора на испанском или с испанскими субтитрами. Дополнительно ко всему этому я записалась в местный тренажерный зал – 10 дол за мес. Правда о кондиционере можно было забыть – несколько мощных фенов в нескольких углах. – начинаешь потеть еще до того , как начинаешь заниматься. Зато знакомишься с местными ( хотя бы пытаешься) – когда они узнают что ты у них надолго - их глаза лезут на лоб. Сами не понимают что у них в городе так долго делать.
А теперь о том, как хорошие намерения не всегда приводят к хорошему концу.
Я уже говорила в начале, что одной из целей нашего принужденного обстоятельствами нахождение в Игуассу, было изучение испанского языка. Для начала решили мы взять уроки у местных учителей. Официально в городе существуют 2 школы , испанского языка с одним учителем каждая , которые параллельно обучают местных английскому. Первый учитель нам показался очень явным халтурщиком, а второй был такой с виду приятный хиппи в своих пятидесятых, говорящий немного на английском. Родом он оказался из Бразилии испанский его был с хорошим бразильско-португальским акцентом. Но нам это не помешало и мы приступили к обучению. Методика его уроков была построена на болтовне – то есть ты пытаешься сказать предложение на испанском, если слов не хватает, то он эти слова пишет на испанском и мы их заучиваем. К моему скептицизму - это работало. Но этот дядя любил поболтать на темы , которые не всегда были нам по вкусу - например о политике. Мы всегда дипломатически пытались изменить тему, но безуспешно. Мы приехали в другую страну чтобы беседовать с людьми, а не чтобы нам мозги промывали и обгаживали политику нашей страны, так же как и мы в политику их страны не лезем. Да ,у каждого человека на свое мнение, но мы не пришли в класс, чтобы это мнение выслушивать – мы хотели (за свои кровные) учить иностранный язык . Из него просто выливалась ненависть к США , (а муж мой оттуда). К концу четвертого урока наше терпение лопнуло – и мы сказали, что мы думаем о политике в вежливой форме. К нашему удивлению, этот приветливый хиппи, за одно мгновение превратился в разгневанного демона. Он направил на нас две руки, сведенные в пистолет (как в фильмах про мафию) и громко проорал – на английском "Get out or I will shoot you" (убирайтесь или я в вас выстрелю). Сейчас мне смешно про это вспоминать, но в тот момент - это шокировало. Мы не знали насколько этот человек сумасшедший и что он может сделать. Поэтому мы в таком тихом шоке вышли. И кстати, он не первый и не последний с такой ненавистью к США. Хозяин нашей гостиницы так же оказался с таким мнением, но никогда к нам лично. Вообще в нашем путешествии по Южной Америке – мы много раз сталкивались с плохим мнением и отношение к их северной соседке, забывая при этом, откуда они получают деньги покрыть долги. Но не буду о политике.
bullshit 09.07.2008, 06:11 А про Колумбию можно написать? Собираюсь поехать туда.
А мне очень интересно почитать об Аргентине. У меня там обнаружились родственники. Они очень хотят, чтобы мы к ним приехали в гости. Оказалось, что об этой стране я практически ничего не знаю. Поэтому жду ещё продолжения рассказа. Спасибо, scorpio76.
scorpio76 11.07.2008, 20:03 Esli eche vam interesno - to zhdite prodolzhenia
Мне интересно, поэтому я жду.
бразильский кофе в студию
и Ямайский каравай
А про Колумбию можно написать? Собираюсь поехать туда.
а зёрна коки сможеш выслать по почте?Урожаем поделимся сдеся.И не думай везти сюда порошок,максимум в растворе в закупоренной бутылки из под вина(там можно это организовать)
scorpio76, Так чё там с городом героем Кингстон?
scorpio76 13.07.2008, 18:01 tak eto ti na pochte posilku poluchal?
bullshit 13.07.2008, 18:19 Esli eche vam interesno - to zhdite prodolzhenia
Ждем.
scorpio76 20.07.2008, 21:47 Еще один курьезный случай, который с нами случился в Лос Амигос.. Одним вечером раздался стук в дверь.( А надо сказать что дверь выходила на улицу всегда кто-то из работников сторожил покой гостей но в этом случае произошло какое-то недоразумение) и я почему-то не спросив открыла дверь. На пороге стоял местный таксист ( у меня хорошая память на лица) и вместе со сторожем гостиницы извинившись спросил нас если мы не работаем на ФБР? Я предположила что этого какой-то розыгрыш или шутка и чуть не ответила что да. Но подумав нафик мне надо с кем –то связываться покачала головой. В последствии оказалось, что наше длинное местонахождение вызвало любопытство у некоторых местных жителей -
ведь большинство туристов приезжают в Пуерто Игуазу на 2-4 дня. И при этом в этой провинции Аргентины очень развита контрабанда наркотиками - так наверное местные решили что мы на разведку приехали
Кстати в этой провинции Корриентес среди местного населения очень много индеецев из племени Гуарани.Их родиной принято считать Парагвай но сейчас многие из них живут в Аргентине,а так же в Уругвае.
Из исторических источников следует, что Гуарани не является оригинальным названием этого народа а так они были названы иезуитскими миссионерами. Сами эти люди называли себя Abá–переводя дословно - люди или народ. Иезуиты - наывали Гуарани тех из них, кто обратился в христианство а тех кто нет - Cayua или Caingua. Кстати, надо замолвить доброе слово за иезуитов. Иезуиты в 1607 г. в Парагвае основали поселения, которые просуществовали до 1767 г., уча коренное население, как самостоятельно управлять своими делами и защищаться от испанских же работорговцев. Они учили индейцев сельскому хозяйству, строительству, металлургии, музыке, книгопечатанию. Гуарани в Парагвае печатали книги по искусству, литературе и школьные учебники вплоть до американской революции. Иезуиты были изгнаны Карлом III из Парагвая, когда там насчитывалось 57 поселений, под опекой 385 пастырей которых находились около 114 тысяч местных жителей (
http://www.igrejabranca.ru/religion/Jesuites.htm)
Эти поселения стали последним прибежищем для гуарани, так как защищали последних от порабощения португальцам
Изгнание иезуитов из Португалии выглядело как результат их ссоры с могущественным премьер-министром короля Жузе I , диктатором и реформатором Себаштиау Жузе де Карвалью, позднее Маркизом Помбалом. Португальская ссора с иезуитами началась с обмена южноамериканскими колониями между Португалией и Испанией. По тайному соглашению 1750 г. Португалия передавала Испании спорную территорию Сан Сакраменто в устье реки Уругвай в обмен на Семь Редукций Парагвая, автономной иезуитской миссии, являвшейся номинально испанской колониальной территорией. Индейцам гуарани, населявшим территории миссии было приказано покинуть свою страну и переселиться на противоположный берег Уругвая, что явилось наиболее ранним примером, как и все у Помбала, массового переселения народов. В связи с новыми тяжелыми условиями жизни и бессмысленным окончанием, которое было положено их образу жизни под управлением иезуитов, индейцы гуарани подняли вооруженный мятеж против переселения, и началась Парагвайская война, ставшая бедствием для самих гуарани, в которой, с португальской точки зрения, иезуиты были замешаны. В самой Португалии началась война пламенных памфлетов, защищающих орден и дискредитирующих его. Иезуитские падре, обвиненные в попытках построить в Новом Свете собственную независимую империю, были удалены от королевского двора и отстранены от руководства всеми бывшими миссиями.
http://www.igrejabranca.ru/religion/Jesuites.htm)
. Если кому-то эта тема интересна, советую посмотреть фильм " Миссия", с Робертом де Ниро
К сожалению, на улицах этого города и не только – большинство попрошаек являются выходцами из местных племен. Одного объяснения этому мы не нашли – но нашли много
Еда
В Пуерто Игуассу можно найти рестораны на любой вкус – начиная от традиционного асадо и заканчивая мексиканскими тортильями. Но нам по нашему бюджету не подходило каждодневное питание в ресторанах рассчитанных в основном на туристов.
Обед – если не комплексный вместе с напитками и чаевыми – 17 дол на двоих. Если комлексный то можно за 15.. Но нам это не подходило. Наше питание в этот месяц большим разнообразием не отличалось – эмпанады – это такие пирожки с различными начинками: свинининой. Курицей или говядиной. Есть так же эмпанады в форме круглых запеканок – очень вкусные. Один пирожок – 30 центов
Пицца - 8 долек начиная от 2.5 дол и огромные гамбургеры от дол Под конец нашли недорогой ресторан для местных жителей. Макароны, рис с тяфтельками..Но фруктов очень хотелось Периодически мы осуществляли набеги на супермаркеты
, но овощи и фрукты оставляли желать лучшего. В одних из таких набегов меня закидали апельсинами с водой местные детишки. На что я схватила один такой апельсин и погрозив им, сказала что я вернусь (I'll be back – Ya regresso) Вернувшись в Лос Амигос я спросила если есть какая-то причина для этого закида. На что мне было сказано, что близится карнавал. Но все равно я связи не поняла…Мне кажется что все-таки решили приколоться
Кстати про карнавал – он стал для нас приятным сюрпризом. Большинством шествующих были детишки, одетые в разноцветные костюмы. Девочки в основном подтанцововали и мальчики били в барабаны под ритм которых это шествие продвигалось. Большинство местных наблюдателей не вошли в ритм танца – они вели себя намного сдержаннее, чем бразильцы в Рио. Но зато пива было выпито немало
Много развлечений в Пуерто Игуасу нет – но когда люди идут развлекаться - они развлекаются до утра.
Среди аргентинских туристов приезжавших в Амигос - мы встретили очень много приятных и интересных людей: торговцев безделушек, которые ездят по всей стране и ночуют в гостиницах, семьи приезжающие с детьми на каникулы и просто туристы из соседних стран. Дана и Франко – приехали со своей семьей на летние каникулы (у них там зима и лето наоборот) и они были первая аргентинская семьей с которой мы познакомились. Франко – 17 лет и Дане 10. Франко знал английский немного лучше, чем я тогда знала испанский. Так мы и общались. А Дану мне получилось обучить плавать кролем ( я учительница плавания) на дикой смеси языков, что в лишний раз показывает 1.для того чтобы начать общаться на чужом языке легче всего начинать общаться с детьми и 2. всегда можно добавить жесты и мимику - это универсально
Перед нашим отъездом из Амигос произошла встреча, которая существенно повлияла на продолжение нашего путешествия по Южной Америке. Американский гринго, не нашедший ночлега в типичном месте для туристов, приехал в Лос Амигос. Так как не много гринго навещают Лос Амигос – его появление вызвало наше любопытство.
Начало знакомству положил муж – он с легкостью распознал американский акцент и
и завязал разговор. Никто из нас не ожидал услышать такую историю.
Этот 30- летний парень из Техаса родился в семье мормонов. Про религию и традиции мормонов здесь распространяться не буду, но скажу в вкратце, что мозги им промывают, как следует. До 18 лет он рос в строгой религиозной атмосфере мормонской семьи. В 18 лет у мормонов сыновья обычно отсылаются на миссионерские активности в дальние страны на продолжительное время. Так этот паренек, назовем его О.,был так отослан в Гондурас. По началу ему пришлось изучать испанский, для общения с местным населением. Надо сказать, что кроме их деятельности по верообращению местного населения мормоны так же оказывают гуманитарную помощь этим людям
После 2-ух летнего пребывания в Гондурасе он вернулся в Техас, пошел учиться на нефтяного инженера и вроде бы вошел в колею. Но что-то его все время тревожило и не давало покоя.( Важно добавить , что мормонские семьи ведут определенный стиль жизни и мормонская молодежь не знает как живут люди их окружающие которые не являются мормонами..) О. начал задаваться вопросами о том по какому пути ему продолжать жить. Он не мог совершенно игнорировать окружающий его мир, а с другой стороны если он покинет мормонский образ жизни - то он может потерять свою семью и все что ему привычно. На грани отчаяния он решает поехать в путешествие в Латинскую Америку – может так он сможет для себя решить, как строить свою судьбу дальше. Когда мы его встретили в Лос Амигос О.уже путешествовал по Южной и Центральной Америке около года. Мы услышали о его приключениях и получили много полезной информации по маршруту нашего дальнейшего путешествия.
Очень важно понять что успех длинного пут. Зависит с одной стороны от гибкости и открытости путешественника, и от упорности и силы воли с другой. Как сбалансировать между этими компонентами и когда – это уже все по обстоятельствам. В коротком путешествии все ясно и у вас все уже заранее запланировано. В продолжительном приключении – все перед вами открыто и лучше не планировать в деталях, а, в общем.
Иногда некоторые места , которые вы хотели ранее увидеть – придется пропустить и наоборот возможно что увидите вещи о которых раньше не слышали и это может оказаться приятным сюрпризом. Будьте готовы к сюрпризам погоды и не расстраивайтесь когда планы нарушаются – это часть приключения. Все зависит от взгляда на вещи. Главное не забывать, что когда вы вернетесь домой вам не захочется не о чем сожалеть. А если вы пропустили некоторые места – ну что ж? Все к лучшему и может вас судьба от чего-то сберегла.
Но вернемся к нашему рассказу. Мы выехали из Пуерто Игуассу 9 марта и направились в Буэнос Айрес. Это было началом холодного сезона на юге Аргентины – поэтому мы хотели сразу после Буэноса направиться на юг, перед тем как станет слишком холодно. Купили билет на автобус за 53дол на "Каму" (опишу ниже) на чел от компании Виа Барилочче. Из-за огромного количества израильской молодежи путешествующей по Южной Америке и Аргентина не исключение, продавцы билетов используют при продаже ивритские слова.Что иногда помогает понять о чем речь.
Теперь несколько слов об аргентинских автобусах. Аргентина страна огромных размеров и путешествовать по ней одно наслаждение благодаря хорошо развитой отрасли общественного транспорта. Существует несколько классов автобусов или сидений в автобусе.:" Cеми Кама","Кама" и "Тутта Кама" . Семи Кама – обычно характеризуется удобным сиденьем откидывающимся назад как на самолете. Обычно еда и напитки не входят в стоимость билета , но это зависит от компании. Такой автобус или сидение считается самым дешевым видом транспорта Автобусы или сидения Камы – намного шире чем в Семи Каме и откидываются назад на боле чем 140-150 градусов и подаются напитки, горячий ужин (или обед) и холодный завтрак.
А так же есть специальная досочка для ног. Можно такой автобус приравнять к бизнес класс в самолете Тута Кама – это как первый класс в самолете. Большинство автобусов на длинные дистанции - двухэтажные. Такие автобусы не самые безопасные если скорость автобуса превысит 100 км/ч.Поэтому у водителя установлено дигитальное табло на котором указана скорость с которой едет автобус. Если скорость превышается
то табло начинает пищать. А так как водители будут эту скорость превышать, то им легче это табло выключить и включать его вновь при появлении дорожной полиции. На некоторых автобусах на каждом этаже есть разделение сидений по классу, а на других автобусах все сидения будут относиться к одной категории из перечисленных выше. Дороги в Аргентине в очень хорошем состоянии относительно всей Южной Америки.
Туалеты в самом автобусе обычно очень чистые и обслуживание достаточно хорошее
При погрузке вещей в багажник автобуса выдают квитанцию, которую забирают позже по прибытию при разгрузке багажа. Людям делающим погрузку и разгрузку вещей –в Аргентине приято давать на чай. При отсутствии награждения за его труд грузчик сделает может сделать вам гримасу от которой вам немного не захочется поручать ему свои сумки.
В автобусе можно смотреть телевизор и слушать музыку и так провести время в длинной поездке
Наша поездка из Игуассу в Буэнос длилась в общем около 18 часов. Муж обычно не мог спать в поездке – но на этот раз он проспал 5 часов и я тоже отдохнула
В дороге разговорились с женщиной из Парагвая, живущей в Аргентине. Было приятно осознавать что мы смогли понять часть ее испанского , а она наш.
Приехав на центральную автобусную станцию, мы были поражены ее размерами. Несмотря на огромный ее размер, повсюду царил порядок и через несколько минут мы уже были в такси по направлению в хостель. В Буэносе существую несколько видов такси которые можно взять со станции: телефонные такси – они желтые с черным низом работают по метровке – обычно немного дороже, но более надежные, таксисты с лицензиями одетым через шею – стоят дешевле (иногда бывают фальшивыми) и такси с которыми вы договариваетесь о цене заранее. Мы поймали такси, выйдя из автобусной станции – так выходит дешевле, чем такси с самой станции. Но лучше этого не делать! Еще один совет, касающийся такси – если вам таксист заявляет что приехали на место, а вы не видите само место всегда просите уточнить где оно точно находится, так как таксисты просто ленятся проехать еще 5-10 метров, что для них это минута. А если вы турист с рюкзаками, то вам еще придется протопать. Таксисты в Буэносе ездят как сумасшедшие, на зеркале у них обычно висит здоровый крест и они любят поразговаривать. Надо только следить, чтобы вас не надули, хотя у нас лично никаких проблем с таксистами не было.
В Буэнос Айресе мы остановились по рекомендации О. в Хостель дель Соль Хостель Солнца.по началу мне просто не понравился. Находится он в старом здании и в не самом лучшем месте столицы. Комнаты ничего особенного собой не представляли, но был очень приятный холл и гостиная комната с телевизором, Dvd и Интернетом. Чтобы дойти до метро нужно было пересечь 4 светофора улицы с названием 9-е Июля которая считается самым широким авеню в мире - 140 метров и названо так в честь рождения Аргентины. Первая ночь в хостеле была не легкой, т.к наша комната была на нижнем этаже и выходила дверью на общий холл, а дело было в пятницу ночью когда люди хотят развлечься. Мы же, не выспавшиеся после длинного автобуса не могли уснуть до 7 утра из-за их галдежа. Утром нам сказали, что здесь такое часто бывает, поэтому мы уже было хотели найти другой хостель, но отложили это дело до понедельника. А тем временем мы познакомились со вчерашними гуляками , они оказались очень приятными ребятами из разных стран. И эта разношерстая компания повлияла на наше решение все-таки остаться в этом хостеле. Мы попросили перейти в комнату на втором этаже и стали теперь идти спать поздно или днем. Это был наш первый урок как спать в хостелеif you can t fight them - join them Так мы и сделали и не разу об этом не пожалели
С Буэнос Айрес у нас произошла любовь с первого взгляда. Этот город поражает своей уникальностью, которую начинаешь ценить еще больше после путешествия по городам Южной Америки. Буэнос-Айрес очень часто называют Парижем Латинской Америки. Это сравнение настолько прилипло к городу, что люди уже и не задумываются, так ли столица Аргентины похожа на столицу Франции и откуда вообще взялось подобное сравнение. Я не люблю подобные сравнения и побывав в обеих столицах могу с уверенностью сказать что каждая из них очень уникальна в своем стиле. Чтобы описать этот город нужно собрать разноцветную мозаику– так многокрасочен и изумителен он. Буэнос Айрес – это город иммигрантов, большинство которых выходцы из Италии и Испании. Жители города портеньос - жители порта. это особая категория людей, известных по всей Южной Америки своими противоречивыми чертами характера. Классический образ портеньо, представителя среднего класса: городской житель, образованный; с большим самомнением, в тоже время очень гостеприимный и всегда готовый помочь.Они очень приветливы к туристам и любопытны как дети. Родственные отношения ценятся и поддерживаются. Необязательность - просто фантастическая, но к этому надо относиться, как к явлению природы и не принимать близко к сердцу - тогда все будет нормально и без обид. Мужчины здесь ведут себя в стиле мачо, а женщины по-европейски ухожены и красивы. Они любят театр, публичные дебаты и появление политиков на улицах. Портеньос любят хорошо и со вкусом одеваться, благо местные улицы заполнены магазина с известными именами. Как они умудряются так одеваться на свои скромные зарплаты для меня остается секретом. Ведь уровень безработицы не низкий , а средняя зарплата (неквалифицированные работы) в Буэносе – 1000 дол ( а по всей стране намного меньше). Если специалист то 2000-4000 дол. Но это если повезет
Про уровень жизни можно сказать, что он еще низкий по сравнению там с Северной Америкой, но он на подъеме с каждым годом.
История основания Буэнос Айреса испанскими завоевателями началась более 400 лет назад в устье реки Ла Плата.
Первые сто лет были не сладкие и люди влекли жалкое существование – они пытались найти серебро. Когда стало очевидно что серебра им не найти ( Аргентина – от слова серебро )они потеряли всякий интерес к этому городу. Поселение в устье Ла Платы превратилось в обыкновенный колониальный городок Испанской империи, крупный центр контрабанды и работорговли.
Однако, взглянув на нынешнюю столицу Аргентины, мы не найдем практически ничего, что напоминало бы об испанском прошлом города: того, что принято называть колониальной архитектурой, нет и в помине. Так уж получилось, что испанский город естественным путем был стерт с лица земли. А тот, что существует сегодня, был отстроен в конце XIX - начале XX века.
Как и большинство стран Южной Америки – Аргентина перенесла не мало войн. Не смотря на победу в войне за независимость в 19 веке, страна продолжала находиться в гражданских войнах., но с их окончанием в 1886 начался небывалый экономический подъем. Буэнос Айрес был провозглашен столицей Аргентины. Главными отраслями ответственными за процветание страны являлись скотоводство и выращивание зерновых. Новые технологии в сельском хозяйстве сделали Аргентину одной из богатейших стран мира. Она даже обошла своих старых конкурентов - Австралию и Канаду Приплыв капитала позволил отстроить Буэнос Айрес в парижском- испанском стиле в каком он известен и сегодня.. Буэнос-Айрес считался в то время признанным центром моды и высокого искусства, культурной Меккой Южной Америки. Но аргентинская мечта дала трещину, и обновление города прервал затяжной спад в экономике.
Мы приехали в Буэнос Айрес с планами остаться на неделю – две ,а влюбившись в этот город и его атмосферу – остались на месяц. Тяжело указать с точностью что именно повлияло на наше решение остаться в этом городе на продолжительное время. То ли это "хороший воздух" (Буэнос Айрес – переводится так)то ли сам город и люди, а может все это вместе - сделали посещение этого места в одно из самых особенных и незабываемых событий нашего путешествия. Начиная с первого дня нашего пребывания в хостеле мы начали встречать туристов из разных стран. На третий день мы сказали каждый другому – что здесь собрались одни из самых интересных людей.
В отличие от многих других туристических хостелей , в которых люди задерживались на несколько дней, в хостель Соль большинство прибывших оставались на периоды от двух недель и больше. За это время можно было поближе познакомится и узнать этих ребят. А так же, кроме туристов приезжающих из других стран можно было встретить много аргентинцев и других южно американцев. Две сестры из Лас Вегаса – они приехали в Буэнос Айрес на несколько месяцев и учили тут испанский, двое друзей из Охайо, с поразительным чувством юмора, парень из Мексики ,который работал брокером многие годы ,а теперь скопив достаточно средств приехал сюда чтобы заниматься искусством и строить сельскохозяйственную коммуну ( он нам рассказал о джазовых клубах города), наш учитель танго (каждый вечер были бесплатные уроки танго) Роландо в своих 50 с чем-то, бывшая звезда аргентинского тенниса, сменивший карьеру теннисиста из-за здоровья на маэстро танго. Он просто непревзойденный учитель – мы брали уроки чуть ли не каждый день и без большого знания испанского следовали( не без успеха) его терпеливым инструкциям. Про танго и его историю я еще напишу отдельно
После 2ух недель нашего нахождения в Соль – мы встретили 3 девушек из Германии из две из которых говорили по-русски.У одной из них парень из Боливии, живущий в Германии. Потом мы встретили Пабло – он из Аргентины из города Тукуман. Он приехал в город на 2 концерта Роджера Вотерс. Мы смогли с ним неплохо общаться на нашем испанском. Он тоже приехал на неделю, а остался на шесть месяцев! Так ему понравилось! Был еще парень из Парагвая , которого моя половина обучал игре на гитаре ,девушки из Бразилии и я могу еще продолжать. Все эти ребята сделали атмосферу в хостеле дружественной и домашней. Работники хостеля – Хуан и Мария были нам как семья – всегда готовы нам помочь. Спасибо всем им – они всегда будут у нас в памяти и сердце.
Если у кого-то есть желание исправить синтакс и орфограф ошибки- с радостью приму ваши замечания. Т.к приехала в Израиль в юном возрасте
scorpio76 20.07.2008, 21:55 С Буэнос Айрес у нас произошла любовь с первого взгляда. Этот город поражает своей уникальностью, которую начинаешь ценить еще больше после путешествия по городам Южной Америки. Буэнос-Айрес очень часто называют Парижем Латинской Америки. Это сравнение настолько прилипло к городу, что люди уже и не задумываются, так ли столица Аргентины похожа на столицу Франции и откуда вообще взялось подобное сравнение. Я не люблю подобные сравнения и побывав в обеих столицах могу с уверенностью сказать что каждая из них очень уникальна в своем стиле. Чтобы описать этот город нужно собрать разноцветную мозаику– так многокрасочен и изумителен он. Буэнос Айрес – это город иммигрантов, большинство которых выходцы из Италии и Испании. Жители города портеньос - жители порта. это особая категория людей, известных по всей Южной Америки своими противоречивыми чертами характера. Классический образ портеньо, представителя среднего класса: городской житель, образованный; с большим самомнением, в тоже время очень гостеприимный и всегда готовый помочь.Они очень приветливы к туристам и любопытны как дети. Родственные отношения ценятся и поддерживаются. Необязательность - просто фантастическая, но к этому надо относиться, как к явлению природы и не принимать близко к сердцу - тогда все будет нормально и без обид. Мужчины здесь ведут себя в стиле мачо, а женщины по-европейски ухожены и красивы. Они любят театр, публичные дебаты и появление политиков на улицах. Портеньос любят хорошо и со вкусом одеваться, благо местные улицы заполнены магазина с известными именами. Как они умудряются так одеваться на свои скромные зарплаты для меня остается секретом. Ведь уровень безработицы не низкий , а средняя зарплата (неквалифицированные работы) в Буэносе – 1000 дол ( а по всей стране намного меньше). Если специалист то 2000-4000 дол. Но это если повезет
Про уровень жизни можно сказать, что он еще низкий по сравнению там с Северной Америкой, но он на подъеме с каждым годом.
История основания Буэнос Айреса испанскими завоевателями началась более 400 лет назад в устье реки Ла Плата.
Первые сто лет были не сладкие и люди влекли жалкое существование – они пытались найти серебро. Когда стало очевидно что серебра им не найти ( Аргентина – от слова серебро )они потеряли всякий интерес к этому городу. Поселение в устье Ла Платы превратилось в обыкновенный колониальный городок Испанской империи, крупный центр контрабанды и работорговли.
Однако, взглянув на нынешнюю столицу Аргентины, мы не найдем практически ничего, что напоминало бы об испанском прошлом города: того, что принято называть колониальной архитектурой, нет и в помине. Так уж получилось, что испанский город естественным путем был стерт с лица земли. А тот, что существует сегодня, был отстроен в конце XIX - начале XX века.
Как и большинство стран Южной Америки – Аргентина перенесла не мало войн. Не смотря на победу в войне за независимость в 19 веке, страна продолжала находиться в гражданских войнах., но с их окончанием в 1886 начался небывалый экономический подъем. Буэнос Айрес был провозглашен столицей Аргентины. Главными отраслями ответственными за процветание страны являлись скотоводство и выращивание зерновых. Новые технологии в сельском хозяйстве сделали Аргентину одной из богатейших стран мира. Она даже обошла своих старых конкурентов - Австралию и Канаду Приплыв капитала позволил отстроить Буэнос Айрес в парижском- испанском стиле в каком он известен и сегодня.. Буэнос-Айрес считался в то время признанным центром моды и высокого искусства, культурной Меккой Южной Америки. Но аргентинская мечта дала трещину, и обновление города прервал затяжной спад в экономике.
Мы приехали в Буэнос Айрес с планами остаться на неделю – две ,а влюбившись в этот город и его атмосферу – остались на месяц. Тяжело указать с точностью что именно повлияло на наше решение остаться в этом городе на продолжительное время. То ли это "хороший воздух" (Буэнос Айрес – переводится так)то ли сам город и люди, а может все это вместе - сделали посещение этого места в одно из самых особенных и незабываемых событий нашего путешествия. Начиная с первого дня нашего пребывания в хостеле мы начали встречать туристов из разных стран. На третий день мы сказали каждый другому – что здесь собрались одни из самых интересных людей.
В отличие от многих других туристических хостелей , в которых люди задерживались на несколько дней, в хостель Соль большинство прибывших оставались на периоды от двух недель и больше. За это время можно было поближе познакомиться и узнать этих ребят. А так же, кроме туристов приезжающих из других стран можно было встретить много аргентинцев и других южно американцев. Две сестры из Лас Вегаса – они приехали в Буэнос Айрес на несколько месяцев и учили тут испанский, двое друзей из Охайо, с поразительным чувством юмора, парень из Мексики ,который работал брокером многие годы ,а теперь скопив достаточно средств приехал сюда чтобы заниматься искусством и строить сельскохозяйственную коммуну ( он нам рассказал о джазовых клубах города), наш учитель танго (каждый вечер были бесплатные уроки танго) Роландо в своих 50 с чем-то, бывшая звезда аргентинского тенниса, сменивший карьеру теннисиста из-за здоровья на маэстро танго. Он просто непревзойденный учитель – мы брали уроки чуть ли не каждый день и без большого знания испанского следовали( не без успеха) его терпеливым инструкциям. Про танго и его историю я еще напишу отдельно
После 2ух недель нашего нахождения в Соль – мы встретили 3 девушек из Германии из две из которых говорили по-русски.У одной из них парень из Боливии, живущий в Германии. Потом мы встретили Пабло – он из Аргентины из города Тукуман. Он приехал в город на 2 концерта Роджера Вотерс. Мы смогли с ним неплохо общаться на нашем испанском. Он тоже приехал на неделю, а остался на шесть месяцев! Так ему понравилось! Был еще парень из Парагвая , которого Кенни обучал игре на гитаре ,девушки из Бразилии и я могу еще продолжать. Все эти ребята сделали атмосферу в хостеле дружественной и домашней. Работники хостеля – Хуан и Мария были нам как семья – всегда готовы нам помочь. Спасибо всем им – они всегда будут у нас в памяти и сердце.
С первых дней нашего визита в аргентинскую столицу мы начали посещать различные части города. Можно его разделить на следующие районы, которые представляют интерес для туристов:
1.Монтесерат
2.Сан Тельмо
3.Ла Бока
4.Пуэрто Мадеро
5.Ретиро
6. Реколетта
7.Палермо
8. Палермо Чико
9. Палермо вьехо
10. Белграно
11. Кабаллито
И есть еще
Я здесь расскажу только в общем о каждом из районов. Просто не возможно в этом отчете написать все, к сожалению.
Итак…
1. Монтессерат
Площадь Ла Плаза де Майоплощадь была создана Хуаном де Гарем в XVI веке. Это место было свидетелем множественных событий местной истории, например восстания против испанской короны 25 мая 1810 г. Именно здесь Матери площади Плаза де Майо, матери молодых людей, исчезнувших во время военной диктатуры 1976-1983 гг., до сих пор устраивают свои собрания по четвергам во второй половине дня.
Улица Авенида де Майо
Улица Авенида де Майо, «елисейские поля» Буэнос-айреса, известна своим разнообразием архитектурных стилей. На улице находятся многочисленные отели, бары, рестораны, национальная академия танго и кофейня «Тортони». «Тортони» - самая старая кофейня города, здесь собирались знаменитые политики и величайшие умы страны.
Церковь святого Игнасио
Это самая старая церковь Буэнос-Айреса, ее строительство было начато в 1713 г. Церковь отличают уникальный фасад в стиле барокко и подземные туннели, где-то в которых хранятся иконы XVIII века и саван святого Игнасио де Лойоло.
Музей Кабильдо
До 1765 г. в этом здании располагался городской совет Буэнос-Айреса, именно здесь и созрела революция 1810 г.
В музее выставлено то, что осталось от первого в городе печатного пресса, здесь представлена выставка искусства иезуитов и выставка колониального искусства, старые карты и старые изображения города.
Новое время изменило здание совета, однако его фасад, выходящий на площадь Плаза де Майо остался неизменным.
От собора широкая авенида де Майо (Avenida de Mayo) тянется до здания Конгресса, похожего на Белый дом в Вашингтоне. По пути она пересекает авенида 9 июля (Avenida Nueve de Julio). Несмотря на то, что последняя является самой широкой магистралью в мире, она почти весь день заполнена транспортом. Рядом устремился в небо Обелиск (Obelisco) который как бы отмечает центр города.
Соседняя авенида Коррьентес (Avenida Corrientes) центр столичного шоу бизнеса. Здесь много искусно украшенных театров и кинотеатров дворцов постройки 1920-х годов. Аргентинцы ужинают очень поздно, поэтому рестораны на этой улице заполнены людьми до двух часов ночи, а в субботние вечера последний киносеанс начинается не раньше половины второго ночи!
Авенида Коррьентес примечательна своими книжными магазинами, в которых толпятся библиофилы.
Сразу за углом, на пласа Лавалье, размещается один из крупнейших в мире оперных театров роскошный театр Колон (Teatro Colon)
Каса Росада
Этот дворец, выполненный в бледно-розовом цвете, является официальной резиденцией президента и штаб-квартирой правительства Аргентины. Балкон первого этажа здания используется лидерами страны для обращения к народу, отсюда однажды произносила речь Эва Перрон.
2.Сан Тельмо
место встречи между настоящим и прошлым, улицы выложенные каменной брусчаткой, антиквариаты ,дома танго, бары, рестораны и воскресный рынок
Аргентина как она была в 19 веке
Достопримечательности:
Национальный исторический музей
Музей представляет историю Аргентины с XVI века по 1900 годы.
Площадь Доррего
В будние дни площадь представляет собой тихий уголок для играющих в шахматы пенсионеров, а по воскресеньям здесь открывается знаменитый в городе блошиный рынок
Русская ортодоксальная церковь
Открыто только утром по воскресеньям и в праздники
Воскресный рынок по утрам
Это не просто рынок – это целый фейерверк. Здесь можно увидеть и торговцев всяких безделушек ,танцоров танго, художников , музыкантов. Это производит неизгладимое впечатление.
Чтобы впитать в себя атмосферу этого места можно просто гулять по его улицам, посидеть за чашечкой кофе в одном из местных кафе или побродить по его улицам вечером в поисках живой музыки или танго шоу
3 Ла Бока
Округ Ла Бока – живописный центр искусства и музыки. Здания здесь покрашены в яркие цвета, а на тротуарах можно встретить танцоров танго и музыкантов. В Ла Бока тренируется одна из самых больших и самых успешных футбольных команд Аргентины. Но это только в туристической зоне. По всему району гулять не всегда безопасно
Музей Каминито Стрит
Каминито Стрит – это красочный бульвар, который с 1959 г. функционирует как музей на открытом воздухе и художественный рынок. Здесь продается множество ярких сувениров и иногда проходят показательные выступления по танго. Кстати, свое имя улица получила как раз благодаря этому танцу.
Стадион Ла Бомбонера
Это родной стадион Диего Марадоны и футбольной команды «Бока Джуниорс», стадион вмещает 60245 человек. Название «Бомбонера» стадион получил потому, что напоминал коробку шоколадных конфет (от исп. «Bombonera» - бонбоньерка, коробка с шоколадными конфетами). Не берите с собой никаких ценностей, если идете на футбольный матч
http://argentina.destinations.ru/buenos_aires/sights/834
4. Пуэрто Мадерас
На береговой линии реки Ла Плата находится Пуэрто Мадерас. Это очень приятное место для прогулок и днем и вечером. Здесь находится знаменитый Мост Женщин – который является творением Саньтьяго Калатрава Пуэнте. Его по частям доставляли сюда из Европы. Вечером можно насладится огнями города или поужинать в ресторанчике на любой вкус. Рядом с Пуэрто Мадеро - нходится природный заповедник и можно понаблюдать за различными птицами. Только не советую идти после дождя и обязательно взять средство против комаров – а то получится как у нас и вы не сможете насладиться природой
5.Ретиро
Мы жили в этом районе Буэнос Айреса. Можно начать прогулку с пешеходной улицы Флорида (Florida). Вдоль улицы тянутся бутики, торгующими знаменитыми аргентинскими кожгалантерейными изделиями. Однако покупателям не следует торопиться пока они не дойдут до более дешевой авенида Санта Фе (Avenida Santa Fe).
Флориду пересекает другая пешеходная улица Лавалье (Lavalle), на которой расположены только кинотеатры, залы видеоигр и для игры в бинго, дешевые рестораны и универмаги. Улица эта по вечерам запружена людьми. Когда заканчивается сеансы во всех кинотеатрах, по ней почти невозможно двигаться.
6. Реколлета
Округ Реколета получил свое имя по названию францисканского монастыря 1716 г. Здесь находится множество садов и парков, а по воскресеньям проводится самая большая ярмарка ремесленных изделий.
Музей испано-американского искусства имени Исаака Фернандеса Бланко
Здесь представлена большая коллекция колониального серебра, резных деревянных изделий, картин, костюмов. Музей находится в доме архитектора Мартина Ноэля.
Сад, чем-то напоминающий джунгли, отличное место для театральных представлений, которые проходят здесь летом.
Национальный музей декоративного искусства
Музей находится в здании, построенном в классическом французском стиле. Здесь выставлены работы испанских маньеристов и французских импрессионистов, мебель эпохи возрождения и Барокко.
Национальный музей изящных искусств
В музее находятся работы таких европейских мастеров, как Ренуар, Роден, Моне, Тулуз-Лотрек и Ван Гог и работы аргентинских художников XIX-XX вв.
Культурный центр Реколета
Расположен в бывших монашеских кельях, на сегодняшний день это популярное место притягивает толпы туристов своими красочными шоу и представлениями.
Святая земля
«Святая земля» - первый религиозный тематический парк. В парке в миниатюре воссозданы места, где жил и проповедовал Христос.
здесь же находится известное кладбище Реколета, на котором в роскошных склепах покоится аргентинская знать. Многие погребения украшены архитектурными изысками и скульптурными группами спитых. В городе без преувеличении говорят, что «дешевле роскошно жить, чем быть погребенным на кладбище Реколета». Но одни только деньги не станут пропуском сюда. Лишь члены таких семей, как Альвсар, Арамбуру, Митре, Авельянеда или Других влиятельных фамилий имеют право быть погребёнными здесь. Останки Эвтиы Перон, покоящиеся на этом кладбище — исключение, против которого до сих пор выступают многие аристократы. Склеп Эвиты намного скромнее остальных, но каждый день к нему приходят десятки туристов и аргентинцев. И приносят букеты живых ЦВЕТОВ.
Так для заметки - Эвита НЕ ПОХОРОНЕНА под этим именем. А под каким? Сами узнайте
Другой наиболее посещаемый склеп — могила Карлоса Гарделя, известного певца танго, которому искренне поклоняются многие аргентинцы
bullshit 31.07.2008, 00:50 А где же про Колумбию?
scorpio76 31.07.2008, 09:29 я еще не дошла до этого. а когда ты туда собираешься?
bullshit 31.07.2008, 20:08 Да я собирался сейчас, но мой напарник чего-то испугался, т.к. информации маловато. Справочники почитал, и они не исправили положения. Хотелось бы услышать от очевидцев как оно там, чтобы исправить положение. Но тем временем мы купили билеты в Доминиканскую Республику. Видимо Колумия в следующий раз, но я не теряю надежды.
scorpio76 01.08.2008, 07:55 блин.жалко.
А что пугаться? есть только нескколько мест куда не ходим
информации действительно мало пока об это стране. и это очень жалко.
тогда я попытаюсь сразу про Колумби написать. Про Боливию потом
bullshit 01.08.2008, 19:26 А что пугаться? есть только нескколько мест куда не ходим
информации действительно мало пока об это стране. и это очень жалко.
тогда я попытаюсь сразу про Колумби написать. Про Боливию потом
Если бы ты сразу написала, то возможно мы бы туда поехали. Он стремался что там людей похищают, и что на машине там стремно ездить, т.к. могут ограбить.
scorpio76 01.08.2008, 22:47 Имидж Колумбии действительно нам всегда представлялся как не из самых лучших. Но нынешнее правительство с помощью США очистило эту страну от сильнго влияния FARC. и хотя сегодня еще существует неск мест ( в особенности на сухопутной границе между Колумбией и Панамой) куда очень не советую поподать.
Мы, когда собирались в ЮА не думали что поедем в Колумбию, но после встречи многих которые там были, мы все-таки объехали большую часть этой страны и не сколько не жалеем. Страна с потрясающими видами природы. Люди очень открытые и теплые.
bullshit 02.08.2008, 01:29 Страна с потрясающими видами природы. Люди очень открытые и теплые.
Это как раз то что я слышал от нескольких израильтян, которые очень любят туда ездить.
|
|