Просмотр полной версии : Израильским водителям окончательно запретят говорить за рулем

Alex_k
01.11.2007, 18:00
Минтранс, ссылаясь на исследования автомобильных экспертов, утверждает, что праздная болтовня отвлекает водителей от управления транспортным средством, а это создает аварийные ситуации. (http://cursorinfo.co.il/news/busines/2007/11/01/mobil/)
Думаю, что минтрансу нельзя останавливаться на пол пути - необходимо ввести закон, что во время движения все пассажиры должны сидеть с кляпами во рту, а водителей штрафовать за отсутствие этих кляпов в машине, причем они должны быть приобретены только специальном сертифицированном мин трансом сексшопе, примерно как было с жилетами. Ну и проигрыватели-радио, тоже выламать в обязательном порядке, как же без этого.

djony
01.11.2007, 18:36
А кожаную плётку к кляпу из минтрансовского сексшопа прилогать не будут ... для разговорчивых таксистов ...

Старый Суслик
01.11.2007, 20:18
Надо поправку протащить: на нардепов/министров/аппаратчиков и членов их семей закон не распространяется.

Alex_k
01.11.2007, 20:20
на нардепов/министров/аппаратчиков и членов их семей закон не распространяется.
Причем - любой...

Andreus
01.11.2007, 20:44
Ба соф израильский автолюбитель в полной экипировке будет напоминать инопланетянина с планеты извращений %)

Andreus
01.11.2007, 20:45
Долгоебы, однако - дороги надо расширять, а не выдавать на гора всякие идиотские ограничения :)

ESeid
01.11.2007, 20:59
а еще израилских водителей нужно сковывать наручниками с короткой цепочкой, потому что они разговаривают руками.;)

rew
01.11.2007, 21:21
ESeid, они же задохнутся :)

ESeid
01.11.2007, 21:25
ESeid, они же задохнутся
а нехрен столько курить! тогда запаса в легких вполне хватит на прогон от светофора до светофора.;)

Житель Земли
01.11.2007, 22:57
Долгоебы, однако - дороги надо расширять, а не выдавать на гора всякие идиотские ограничения
Дороги расширять долго и дорого, а х..ню плести .....

шкипер
01.11.2007, 23:00
Дороги расширять долго и дорого, а х..ню плести .....
я себе представил перестроение с осьмого ряда в первый

Димыч
02.11.2007, 11:52
Праздная болтовня - таки отвлекает.
Потому стараюсь не беседовать по дибуриту во время езды, да и с пассажирами тож.
А уж как водят местные тётки-дядьки, оживлённо обсуждающие что-либо по сотовому - только в фильме ужасов показывать!

Zigmar
02.11.2007, 12:52
Димыч, ничего, это пройдет с опытом :) У меня мать, в первые пару месяцев вождения, даже радио за рулём не слушала.

Димыч
02.11.2007, 15:13
Да вроде на велосипеде я уже 35 лет рулю
А всё равно праздная болтовня отвлекает

Шабат шалом (http://jokesland.narod.ru/a3/cat.html)

http://jokesland.narod.ru/pic/sony/cat.jpg (http://jokesland.narod.ru/a3/cat.html)

pagazim
02.11.2007, 20:21
Лишь бы лясы поточить.

Там же речь идёт о трепне по телефону во время езды.

Все самоутвердились?

А по телефону во время езды нечего трепаться. И по дибурит тоже.

BopoH
02.11.2007, 21:38
А по телефону во время езды нечего трепаться. И по дибурит тоже.

Меня часто разговор с пассажирами во время езды отвлекает больше,чем разговор через дибурит.Может тогда уж и запретить разговоры с пассажирами?

alf
02.11.2007, 21:45
а миньет во время движения запрещать надеюсь не собираются?:)

pagazim
02.11.2007, 21:59
Меня часто разговор с пассажирами во время езды отвлекает больше,чем разговор через дибурит.Может тогда уж и запретить разговоры с пассажирами?
Во-первых, информация о твоём личном опыте не столь и важна. К тому же маловероятна.
Одно дело трепаться ни о чём с друзьями в салоне машины. И совсем другое дело вести разговор на важную тему по телефону во время езды.

Во-вторых, дибурит и разговоры по телефону отследить очень легко. А вот разговоры с пассажирами совсем нет. Поэтому вопрос не к месту.

Alex_k
02.11.2007, 22:51
Поэтому вопрос не к месту.
Абсолютно к месту. Нелепо запрещать разговоры по дибуриту, не запрещая разговоры в салоне. И откуда ты знаешь, что по дибуриту разговаривают на важные темы, а с пассажирами - ни о чем?
Офф: а почему тебе всегда важно поддержать текущую линию партии? Неужели платят? Или по велению сердца?

Zigmar
03.11.2007, 02:19
Да вроде на велосипеде я уже 35 лет рулю
А всё равно праздная болтовня отвлекает

Мне не мешает. Я хоть вожу всего два года, это уже давно перешло на уровень моторных действий и инстинктивных решений. "Думать" собственно говоря о дороге (я не говорю про вождение в сложных условиях) не надо, и треп как раз не мешает, а наоборот помогает не заснуть за рутинным занятием. Хотя телефон отвлекает чуть больше, чем треп с пассажирами, потому как пассажиры сами видят ситуацию, и с ними проще прервать разговор, чем с телефонным собеседником.

pagazim
03.11.2007, 08:48
а почему тебе всегда важно поддержать текущую линию партии? Неужели платят? Или по велению сердца?
Ну конечно. Проплаченный я. А ещё шпиён.

Ситация из прошлого. 5-6 лет назад.
Сидят себе несколько мужиков. Знакомые мне как очень неглупые люди. говорили о том, о сём.
И вот они перешли на тему израильской политики.
И тут я понимаю, что эти неглупые люди со стороны выглядят как четверо дегенератов несущих несусветную чушь.
Так выглядит и 70% этого форума, когда начинают говорить о изр-кой политике.
Ничего личного. Просто эти люди совершенно не владеют темой.

Вот и тут все даже не прочитав первые две строки статьи начали нести чушь о кляпах и разговорах в машине.

ПыСы: беда Израиля в том, что каждый пук считает себя умнее и правительства и президента и т.д.

Димыч
03.11.2007, 09:36
Я хоть вожу всего два года, это уже давно перешло на уровень моторных действий и инстинктивных решений
Дык вроде тоже уже на инстинктах, а вот пару раз с детишками заболтавшись на красный с трудом успел тормознуть :(

Alex_k
03.11.2007, 13:51
каждый пук считает себя умнее и правительства и президента
А еще попадаются пуки, в совершенстве владеющие темой, разумеется,;) которые, почему-то, считают себя умнее других участников форума:)
Проплаченный я
Т.е нет, "по велению сердца", да? Бывает...:(

AlexT
03.11.2007, 15:51
ПыСы: беда Израиля в том, что каждый пук считает себя умнее и правительства и президента и т.д.

Да, это действительно "беда Израиля", что у него такое "правительство и президент", что даже "полный пук" оказываетя умнее их...

Alex_k
03.11.2007, 17:12
Да, это действительно "беда Израиля", что у него такое "правительство и президент", что даже "полный пук" оказываетя умнее их
К сожалению, я не вижу никаких оснований считать, что средний IQ нашего кнессета выше, например, среднефорумского, даже с учетом особо информированных персонажей. Для того чтобы стать политиком нужно обладать жаждой власти, нужными связями, умением засрать мозги избирателям, способностью к компромисам, интеллект тут даже не на пятом месте, да и экзаменов для его проверки при приеме на эту работу не устраивают:)

AlexT
03.11.2007, 20:09
К сожалению, я не вижу никаких оснований считать, что средний IQ нашего кнессета выше, например, среднефорумского,

???? Формум - вопрс отдельный, даунов тут не меньше чем в кнессете.
Тем не менее, не вижу никаких оснований считать уровень кнессета выше чем в каком-нибудь Задрепищенске....

pagazim
03.11.2007, 20:17
К сожалению, я не вижу никаких оснований считать, что средний IQ нашего кнессета выше, например, среднефорумского
Уровень кнессета -- это понятие относительное.
Из 120-ти всегда можно найти 20-30 дураков. Тем более, что многие там назначаются главами партий.
Я же говорил об исполнительной власти. Кнессет по большому счёту мало что решает.

pagazim
03.11.2007, 20:48
К сожалению, я не вижу никаких оснований считать, что средний IQ нашего кнессета выше, например, среднефорумского
Да, и ещё.
Недостаточно иметь приемлимый уровень IQ.
Надо ещё и владеть темой разговора. То есть читать газеты на иврите, следить за новостями и аналитическими програмами на иврите.

А то ведь, если какой-то не имеющий ничего общего со спортом профессор физики начнёт рассуждать о футболе, со стороны он будет выглядеть как идиот.

BopoH
03.11.2007, 21:41
Формум - вопрс отдельный, даунов тут не меньше чем в кнессете.
Значительно больше,причём в последнее время значительно прибавилось... :black:

Ботаник
03.11.2007, 21:46
Сидят себе несколько мужиков. Знакомые мне как очень неглупые люди. говорили о том, о сём.
И вот они перешли на тему израильской политики.
И тут я понимаю, что эти неглупые люди со стороны выглядят как четверо дегенератов несущих несусветную чушь.
Так выглядит и 70% этого форума, когда начинают говорить о изр-кой политике.
Ничего личного. Просто эти люди совершенно не владеют темой.

Сидят 5-6 человек в столовой, не имеющие машин, ездиющие исключительно на автобусе по маршруту БатьЯм,Хулон - новая промзона Ришона, и постоянная тема разговоров: как эти долбаные израилитяне себя на дорогах ведут. Иногда присутствуют водители нашего же завода и их репики заглушаются типа: "засохни промакашка :) ты не чего не понимаешь".

Ботаник
03.11.2007, 21:47
Значительно больше,причём в последнее время значительно прибавилось...
Это сезонное

Alex_k
03.11.2007, 22:24
Надо ещё и владеть темой разговора. То есть читать газеты на иврите, следить за новостями и аналитическими програмами на иврите.
Они не менее ангажированны и необьективны чем русскоязычные, разве-что пооперативнее чуть. И вообще, я не считаю необходимым следить за подробностями подковерной борьбы на израильском олимпе, мне достаточно того, что я наблюдаю за ее последствиями, причем вне зависимости от своего желания. Данный конкретный законопроект просто возмутил своей глупостью и откровеным популизмом - слишком уж сильно желание у минтранса продемонстрировать свою героическую борьбу с авариями, нихрена, по сути, не делая - только повышая штрафы и вводя новые запреты. Если дибуриты действительно запретят, то я это переживу без особого напряжения, но что будут делать тысячи людей, проводящих за рулем большую часть дня, и для которых связь критична - я не знаю.

pagazim
03.11.2007, 23:07
Они не менее ангажированны и необьективны чем русскоязычные
Неее, там спектр гораздо шире. В основном левацкий. В отличии от русских СМИ, где только правый.

Данный конкретный законопроект просто возмутил своей глупостью и откровеным популизмом - слишком уж сильно желание у минтранса продемонстрировать свою героическую борьбу с авариями, нихрена, по сути, не делая - только повышая штрафы и вводя новые запреты.
Я бы разрешил дибуриты только служебным машинам.

AlexT
03.11.2007, 23:09

Да, и ещё.
Недостаточно иметь приемлимый уровень IQ.

Зачем? Даже если бы я и умел читать на иврите - я бы все равно не читал эти газеты, как я не читаю их на русском или английском.
Но дело вовсе не в этом - "результаты" работы и кнессета и исполнительной власти видны без всякой "аналитики".

pagazim
03.11.2007, 23:16
Зачем? Даже если бы я и умел читать на иврите - я бы все равно не читал эти газеты, как я не читаю их на русском или английском.
Но дело вовсе не в этом - "результаты" работы и кнессета и исполнительной власти видны без всякой "аналитики".
Мдааааа, вот это уровень.
:confused:

AlexT
03.11.2007, 23:33
Мдааааа, вот это уровень.

Ну как сказать, мне хватает :)

Бот@ник
03.11.2007, 23:36
Вообще это индивидуальное.Есть люди,неспособные,разговаривая по телефону,даже кивком поздороваться с входящими.Таких и 3 педали и 5 скоростей в ступор ввести могут..
Может,при сдаче на права учитывать особенности каждого водителя?

ЗЫ во времена оны,помнится,за рулем и по мобиле говорил(не дибурит),и чай пил,и еще успевал по рации переговоры вести,когда напарник спал..

alf
04.11.2007, 10:43
Я бы разрешил дибуриты только служебным машинам
и скорость ограничил бы до 80? чё ещё запретил/разрешил бы?

Zigmar
05.11.2007, 01:59
дык, с таким правительством и президентом, это неудивительно :)

иди_от
05.11.2007, 21:42
закон который невозможно претворить в жизнь глупый закон , как тут можно проверить разговариваю я по дибуриту или развиваю вокальные данные:), а может просто разговариваю с единственным умным человеком самим собой :D