PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь! Нам...

Muad'Dim
02.11.2007, 08:05
Даже не знаю, как начать. Очень неловко просить, но выхода другого нет.
Дело в том, что мы попали в очень нехорошую ситуацию. Нас кинули, просто, цинично и нагло. Мишина фирма. Когда-то, 5 лет назад мы с этой фирмой уехали в Америку на relocation. Тогда это спасло нас от безработицы в Израиле и дало возможность поставить на ноги (в буквальном смысле) нашу старшую дочку, страдающую ДЦП. Так получилось, что все, кто работал с мужем тогда, давно вернулись, а мы оставались в Америке, потому что там была хорошая школа для Хаи. Тем временем начальство фирмы менялось несколько раз, много произошло перемен, но Мише всегда говорили, что, если нам понадобится ехать обратно, то нам оплатят переезд, потому что так записано в договоре. Мы им верили... Вследствие разных преобразований в фирме, был не только преостановлен процесс получения Мишей гринкарта, но и не состоялась продление визы. Нас целый год кормили "завтраками", мы пропустили много времени, не смогли поехать на отдых и многое другое. Тяжелее всего была психологическая пытка "висения в воздухе".
Вчера мужу позвонил адвокат фирмы и объявил, что наша виза заканчивается не 25-го декабря, как мы думали, а 25-го НОЯБРЯ, то есть, меньше, чем через месяц. Ещё нас поставили в известность, что фирма ОТКАЗАЛАСЬ ОПЛАТИТЬ НАШЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ!!! Когда муж напомнил о договоре, ему ответили, что договор он заключал с израильской частью фирмы, а та давно обанкротилась. Нас просто вышвырнули вон. То есть, Миша, конечно, отработает оставшееся время и получит зарплату, но, к сожалению, она и так не позволяла нам жить иначе, как от зарплаты до зарплаты, в основном, потому что не расчитана на наличие в семье ребёнка с ДЦП.
Ситуация такова, что нам не за что купить билеты на самолёт, не говоря уже о багаже, всё немногое, что мы нажили за почти 7 лет совместной жизни, возможно, придётся оставить.
Миша проверил все льготы и скидки, полагающиеся "возвращающимся гражданам", к счастью, сумма нужная на билет, значительно сократилась. Теперь мы надеемся, что искать деньги на возвращение будет проще. Мы ещё не знаем, как и где будем искать, но, явно, обратимся во все известные нам еврейские организации, синагоги и т.п. В общем, с Б-жьей помощью, как-нибудь деньги найдутся. Поэтому денег я, пока, не прошу, и, надеюсь, с Б-жьей помощью, не попрошу, как минимум, на переезд.
Приедем мы, с Б-жьей помощью, в конце ноября. Миша без работы (надеюсь, быстро найдёт, но, пока мы не знаем, на что мы будем жить, где мы будем жить, как первое время, так и неизвестно, что будет дальше. То есть, с Б-жьей помощью, всё будет хорошо...
Но боюсь, что без помощи друзей мы не справимся. Мы приедем, что называется, "в чём есть", то есть, придётся оставить посуду, бытовую технику, компьютер и мебель. Возможно, придётся оставить большую часть книг... Может быть, мне удастся договориться, чтобы какие-то книги мне прислали потом посылкой, но кроме книг, боюсь, всё облагается огромным налогом, что посылать невозможно... Поэтому, если у вас дома есть некая старая вещь, которая вам уже не нужна, но ей ещё можно пользоваться, особенно, если это мебель, электротовары и детская мебель, если можно, повремените выкидывать...

Andreus
02.11.2007, 08:32
Для начала - не отчаиваться. Это первое. Мужу - усиленно искать работу в Израиле уже теперь.
Не уезжать из Штатов, пока не накопите хотя бы тыщ 20. Никто вас оттуда не выгонит взашей.
Если муж найдет работу в Штатах, то Гринкард наверное могут и продлить? Я не в курсе, это наши американцы скажут точно.
Все в общем не так трагично, как вам сейчас кажется. Решаемо, по крайней мере. Где вы в Америке? Если в Нюерке или Нюджерси, то может быть есть варианты.

forrester
02.11.2007, 11:08
могу ошибаться, но никто из Штатов по окончании визы не выгонит. Правда потом напостоянку закроют въезд... Андреус прав - работать, чтобы скопить сколько то денег и распродать вещи, которые нельзя увезти с собой...

Andreus
02.11.2007, 11:32
распродать вещи
Там это мало реально. В Штатах старье не продашь, общество слепого потребления, мать его. Может только авто...

Diamond
02.11.2007, 14:33
Мише всегда говорили, что, если нам понадобится ехать обратно, то нам оплатят переезд, потому что так записано в договоре.
Если это записано в договоре, то смело подавайте в суд.
Вследствие разных преобразований в фирме, был не только преостановлен процесс получения Мишей гринкарта,
Позволю себе усомниться. Мы были на relocation in USA, и одним из первых и ГЛАВНЫХ условий его было требование, записанное в договоре, - не претендовать на green card, не продлять самостоятельно визу, вернуться в Израиль в установленные договором сроки, т.е. гарантировать то, что в штатах мы не останемся.
Да и зарплаты на relocation, как правило, позвояют жить безбедно. Так что .... Что-то тут не складывается.

Andreus
02.11.2007, 14:35
Что-то тут не складывается.
Дите больное, неужели непонятно. Это все средства и высосало.

Muad'Dim
02.11.2007, 14:41
Ещё нас поставили в известность, что фирма ОТКАЗАЛАСЬ ОПЛАТИТЬ НАШЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ!!! Когда муж напомнил о договоре, ему ответили, что договор он заключал с израильской частью фирмы, а та давно обанкротилась.

Diamond
02.11.2007, 14:42
Дите больное, неужели непонятно. Это все средства и высосало.
Я, может, скажу, циничную вещь, но дите дитем, а договор договором. Если фирма нарушила договор, то тут прямая дорога в суд. Похоже, что дело совсем не фирме. Сорри, никого не хочу обидеть, но при оформлении документов на H1B нужно предоставить ТУЧУ доказательств, что в Америке ты даже не мыслишь остаться. Тут вариант явно другой - все вернулись работать в Израиль, а они остались, тем самым сами нарушили договор.

DizengOFF
02.11.2007, 15:09
Muad'Dim, так вы сейчас в Америке?

Andreus
02.11.2007, 15:14
DizengOFF, ?

DizengOFF
02.11.2007, 15:15
Andreus, Я не зря спросил :)

Penetrator
02.11.2007, 15:18
Чего, IP израильский? :D

Andreus
02.11.2007, 15:18
DizengOFF, ну, общество ждет...

DizengOFF
02.11.2007, 15:21
Penetrator, по моему сам факт моего на первый взгляд тупого вопроса говорит о многом :black:

Andreus
02.11.2007, 15:26
DizengOFF, ты можешь прямо? Чтобы недомолвок не было...

Lotus
02.11.2007, 15:28
По-моему с его ника зашел кто-то из родственников или знакомых...
Странный какой-то первый пост: я думал, что данный ник мужчина, ну и кто-такой Миша??? автор пишет так, как будто мы это с детства знаем....

Andreus
02.11.2007, 15:30
Догадываюсь, что все это фонарь.

DizengOFF
02.11.2007, 15:31
Lotus, Все может быть.
Думаю, лучше подождать автора темы.

Muad'Dim
02.11.2007, 15:52
Прошу прошения - это пост скопирован отсуда http://moominmamma.livejournal.com/131918.html,этиребята наши хорошие друзья,и я чуствую себя обязаным им помочь,только как - не знаю ....

Снегурбубер
02.11.2007, 15:52
Ну, справедливости ради, раньше с этого ника попеременно писали и муж, и жена...

Muad'Dim
02.11.2007, 15:54
а теперь только я 8))) один,Muad'DIM

DizengOFF
02.11.2007, 15:59
Muad'Dim, Уже немного полегчало :)
Извини, но ты наверняка знаешь не хуже моего, что любителей погреть руки на человеческих чувствах, особенно в интернете, развелось немало. Вот и приходится обзаводиться гиппопотамовой кожей.
Я желаю твоим друзьям скорейшего решения их проблем и уверен, что им придут помощь.

пессимист
02.11.2007, 16:00
Не обльщайся, в фонде защиты белого носорога есть шанс навариться для каждого, кроме носорога
Хорошая подпись...

Muad'Dim
02.11.2007, 16:05
Да жалко ребят - дочка,первая,тяжело больна,вторая родилась на месяц раньше нашей (10 мес их девочке),и тут такой 'брох' ...
Но они хабадники,должны же их организации чем-то помочь ?
Да и пунктик в договоре странен 'ты не с нами договор подписал,пусть закрывшеяся фирма тебе платит' ,блин,кАААзлы заокеанские .

Diamond
02.11.2007, 17:21
М-да... Почитала... Мы живём в Бруклине, на пересечении Ave. P и Ocean Parkway... (http://moominmamma.livejournal.com/117763.html) Это ж что за фирма поселила своих работников в таком месте? Там селятся сами и исключительно из экономии.
позвонил адвокат фирмы и объявил, что наша виза заканчивается не 25-го декабря, как мы думали, а 25-го НОЯБРЯ, то есть, меньше, чем через месяц.

IMHO, непонятно, почему такая паника? Окончание визы на 30 дней раньше - это разве так критично? Особенно учитывая факт конечности визы в принципе и по-любому пришлось бы заниматься отъездными хлопотами... 30 дней погоды не делают...
придётся оставить ... бытовую технику
Североамериканскую бытовую технику по-любому невозможно использовать в Израиле, за редким исключением.
но кроме книг, боюсь, всё облагается огромным налогом, что посылать невозможно
Для тошавим хозрим очень сильное послабление по налогам, налогом на ввоз почти ничего не облагается, подробнее, я думаю, израильтяне ответят. Да и отправить багажом пару коробок это не такие уж большие деньги, про крайней мере, фотографии и книги вполне поместятся в несколько коробок - это совсем недорого.

Чужой V
02.11.2007, 22:14
Все на подмогу беженцам из Америки! С Б-жьей помощью %)

И статья в центральных газетах: *За пять лет рабского труда в США невозможно заработать на авибилет!* :black:

Muad'Dim
03.11.2007, 04:24
Особенно с тяжело больной дочерью,не работающей женой,отсутствием водительских прав ....

Penetrator
03.11.2007, 06:07
Muad'Dim отсутствием водительских прав ....За 5 лет не получить? В США?

Ника
03.11.2007, 17:48
За 5 лет не получить? В США?
даже я неповерю-;)

Olya
03.11.2007, 18:28
Ника, а сколько стоит в Америке сдать на права?

Barbaris
03.11.2007, 19:16
Судя по всему, люди не предполагали , что им придется уехать. Поэтому и жили на всё, что зарабатывали - были уверены , что и завтра будет зарплата на завтра , ничего не откладывали на отъезд .
Понятно, что страшно вдруг оказаться на голом месте с пустыми руками. Ну не отчаивайтесь, здесь уже на месте все потихоньку решится . Ничего, все едут , все находят работу. Тем более, вам уже полегче будет , чем впервые приехавшим. И действительно тут есть же сайты даже, где люди отдают и мебель, и электроприборы , и много всего еще. Не волнуйтесь, все будет нормально :)

Diamond
03.11.2007, 21:03
сколько стоит в Америке сдать на права?
Копейки. Я свои первые права получала в US 10 лет назад. Я брала полный курс в driving school - три недели теории, 6 уроков практики, на седьмом уроке - тест, или 7 уроков на 8-ом тест, сейчас уже не помню точно. За все про все что-то около $300.

Olya
03.11.2007, 21:05
6 уроков практики, на седьмом уроке - тест, или 7 уроков на 8-ом тест
а почему так мало уроков?

Diamond
03.11.2007, 21:09
а почему так мало уроков?
Наверное, потому, что жить в US (не в мегаполисе) и не водить машину - это все равно что жить без рук, без ног и без головы.:)

Muad'Dim
04.11.2007, 05:36
Они 'хозрей -б-тшува' - есть вопросы ?
Хотя,мужик QA manager,предполагается наличие головы на плечах,но,наличие религии отодвигает остальное на задний план .......

Olya
04.11.2007, 06:27
Muad'Dim, с религией-то все понятно, но причем тут права? У них ведь даже и женщины водят, не говоря уж об инженерах-мужчинах. Я недавно делала визитку одной харедит - она учительница вождения для женщин, там ведь разделение идет, сама мать 5-рых детей.

ESeid
04.11.2007, 06:41
Muad'Dim, если
Они 'хозрей -б-тшува'
то первым делом им нужно обратиться не в ЖЖ, а в бруклинскую еврейскую общину. Там ему, как минимум, помогут юридически, а то и письма дадут рекомендательные, да и финансово могут неплохо поспособствовать.

Muad'Dim
04.11.2007, 06:51
Дык !
Но,они гордые.......

ESeid
04.11.2007, 07:31
Дык !
Но,они гордые.......
То есть, у брукинской общины просить помощи - гордость не велит, а через ЖЖ у незнакомых людей - запросто... Ну, и кто тогда им доктор?

Muad'Dim
04.11.2007, 08:25
гхм - а фиг их знает,люди меняются,приедут - спросим .

Nina
05.11.2007, 13:05
То есть, у брукинской общины просить помощи - гордость не велит, а через ЖЖ у незнакомых людей - запросто... Ну, и кто тогда им доктор?
Они просили у своих френдов, с которыми знакомы реально. И в гмахи тоже собирались обращаться, поэтому вопрос о деньгах и не стоит.

Muad'Dim, зря ты это на форуме опубликовал.

Muad'Dim
05.11.2007, 15:37
Тут достаточно людей,вертящихся в High-Teck конторах,может,помогут советом,куда сунуться по поводу работы,или просто могут предложить помощь (надеюсь).
Надеюсь,что есть ут ЛЮДИ,готовые просто помочь .

Andreus
05.11.2007, 15:52
Muad'Dim, зря ты это на форуме опубликовал.
Да нет, по моему нормально. Что тут, звери что ли сидят. Надо если и поможем, чем можем.

Бот@ник
07.11.2007, 22:21
QA это хорошо..приятель полгода проработал в одной фирме,десяточку получал..без опыта..
Если интересует,могу спросить данные фирмы.

Muad'Dim
08.11.2007, 05:07
ok - давай

Бот@ник
08.11.2007, 22:14
Muad'Dim
смотри ПМ

Ника
11.11.2007, 05:58
Olya,
Ника, а сколько стоит в Америке сдать на права?
я занималась с частным инструктором несколько лет назад. Это было $30 за час, плюс $15-20 за регистрацию прав. Сейчас уроки стоят дороже, поскольку бензин подорожал.

Ника
11.11.2007, 05:59
Бот@ник,
QA это хорошо..приятель полгода проработал в одной фирме,десяточку получал..без опыта..
десяточку? в месяц? без опыта? это где это?

-Ars-
15.11.2007, 04:01
это где это?
Это в Израиле :) 10-ку тысяч шекелей, не долларов.

Бот@ник
15.11.2007, 04:43
десяточку? в месяц? без опыта? это где это?

Это в Израиле

в центре.

Hela
22.11.2007, 14:03
Не могу понять, в чем проблема? Разве все приезжают в Израиль с деньгами и мебелью? И разве все уже заранее имеют работу или знакомых, готовых помочь?Многие призжают на пустое место и ничего, обустраиваются, не зная даже местных реалий . Ну пусть в шмиру пока пойдет,такая работа найдется сразу. А потом можно что-то по специальности подыскать. Такое впечатление, что люди с луны свалились. Если они такие беспомощные, как они жить-то собираются?!

Ника
25.11.2007, 01:37
-Ars-,
Это в Израиле 10-ку тысяч шекелей, не долларов.
фу-у, полегчало-;)а еще я слышала, что в Израиле доктор столько зарабатывает, ну может чуть больше -это что получается, зарплата QA такая же как у доктора?

bullshit
27.11.2007, 15:35
но при оформлении документов на H1B нужно предоставить ТУЧУ доказательств, что в Америке ты даже не мыслишь остаться.
Это полнейшая чушь, т.к. Н1В это dual-intent visa.

Diamond
27.11.2007, 20:36
Это полнейшая чушь
Сам ты чушь. Полнейшая. :)
Хоть и было это сто лет назад, но я прекрасно помню, сколько документов мы тогда предоставляли в американское посольство, которые доказывали бы наше намерение вернуться жить в Израиль - документы на дом, на машканту и т.п.
Правда, потом наши намерения все равно изменились.:)

bullshit
27.11.2007, 22:37
Хоть и было это сто лет назад, но я прекрасно помню, сколько документов мы тогда предоставляли в американское посольство, которые доказывали бы наше намерение вернуться жить в Израиль - документы на дом, на машканту и т.п.
Правда, потом наши намерения все равно изменились
Это на B1/B2. Н1 и L1 визы dual intent, т.е. заранее известно в последствии можешь захотеть получить грин кард.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_intent