Просмотр полной версии : Еда настоящих мужчин, или наш ответ ностальгии.-1
Еще в бытность свою 105-ти рублевыми инженерами сидели мы как-то с другом в пивной и нервно курили. Поводом для пивопития была, понятно, встреча после его возвращения из Петропавловска на Камчатке, а для нервности - его рассказ:
- Представляешь, Жека, у них там в магазине – свободно лежат ГРЕЧКА и ТУШЕНКА!!!! Я их жрал каждый день!!!
И мы подавленно молчали, понимая – это была Пища Богов, и это был Рай, и он из него уже изгнан, а я - не допущен ( в наше время это был очень закрытый город, тем более – для меня;)).
Прошло… даже не скажу, сколько лет. Нет уже и той страны, где мы мечтали, да и вкусы наши изменились. Но в жизни мужчины всегда есть неизменная любовь - это неизменная любовь к гречневой каше с тушенкой…
Итак, начинаем готовить еду настоящих мужчин.
Заранее прощу прощение за малую высокохудожественность фотографий: все-таки, снимать одной рукой, в движении, в другой держа нож – это не совсем то, к чему нас призывают мэтры. Но для оживляжа рассказа – сойдет.
Ну, начнем. Каша начинается с гречки. Нам ее надо два стакана, ибо готовим на приличных людей в приличном количестве. В Израиле, кстати, продается очень неплохая и весьма чистая гречка, так что перебирать ее практически не приходится.
http://eseid.front.ru/Beef/1.jpg
Гречку промываем - чайник закипает. Бах! – и больше нету дота моего… Но это из другой песни.;)
http://eseid.front.ru/Beef/2.jpg
Некоторые эстеты после промывки еще и поджаривают крупу на сухой сковородке, но это – снобизм, не присущий настоящим мужчинам. Вместо этого мы нальем в казанок (или кастрюлю с толстым дном) кипятка из строго расчета: два стакана воды на стакан крупы, и совершим предосудительное действие. Мы бросим в кипяток бульонный кубик!!! Да, я понимаю, что это – хамский поступок не повара, а кухаря самого низкого пошиба, и лучше бы я сразу застрелился от мгновенно наступившей нездоровости этой каши, но ЭТО - ВКУСНО! Кстати, после этого можно воду не солить.
http://eseid.front.ru/Beef/4.jpg
И, засыпав крупу в кипяток, я кину туда не кусок сливочного масла – что, впрочем, тоже неплохо, а кусок застывшего перетопленного куриного жира – что поделать, мы так любим.
http://eseid.front.ru/Beef/5.jpg
Итак, каша накрыта крышкой, огонь уменьшен до минимума – так, чтобы едва булькала – и минут на 20-25 мы на нее перестали обращать внимание. Пришла пора показать, что в руках настоящего мужчины нож может бвть грозен не только для врага. Свирепо, но без фанатизма, рубим в мелкую крошку пару головок лука – его много не бывает, болгарский перец – я беру обычно двух, а то и трех цветов – люблю, когда красиво.;) Пары перцев хватит. Если есть свежий чили, то будет нелишним порубить и его, если нет – то и так сойдет.
http://eseid.front.ru/Beef/3.jpg
http://eseid.front.ru/Beef/6.jpg
(продолжение следует)
Раз уж нож в руках то и паре морковок покрупней можно устроить Варфоломеевскую ночь, нарезав их или соломкой, или полукружками. Но очередь морковки наступит еще не скоро.
http://eseid.front.ru/Beef/7.jpg
А в это время в большом казанке или толстодонной кастрюле на большом огне уже прогревается грамм 100-150 растительного масла. Вот оно берется по вкусу, я предпочитаю подсолнечное, хотя согласен и с оливковым, и с каноловым, даже с соевым, хоть его и не люблю. И в этом масле мы поджариваем лук и перец, доводя лук до золотистого цвета.
http://eseid.front.ru/Beef/8.jpg
Некоторые повара предлагают сначала жарить мясо, а уж потом закладывать лук и перец. Что я им на это отвечу, с точки зрения термодинамики? Я отвечу, что мы решили ЖАРИТЬ, а не ВАРИТЬ мясо, и спрошу: что проще: выжарить сначала воду у пригоршни лука и перца, или выжарить воду у полутора кг сочного мяса?
http://eseid.front.ru/Beef/10.jpg
Того самого мяса нестарого бычка, которое мо уже режем на кусочки по 3-4 см? Понятно, что лучше, когда это мясо свежее, но я открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ: и мороженое № 6, т.е. плечо бычка, очень даже сгодится. Вот его мы и кидаем в кастрюлю, и на большом огне обжариваем, непрерывно помешивая, пока мясо не станет красивого коричневатого цвета, доказывая тем самым, что оно – обжарилось, и готово к дальнейшему процессу – тушению. В это время пора уж кинуть и сушеный чили, если свежего не было.
http://eseid.front.ru/Beef/11.jpg
Кстати, в это время поспела и каша. Как мы узнали, что она поспела? Очень просто: она "выпила" всю воду, стала рассыпчатой и слегка парИт. На вкус – почти готова.
http://eseid.front.ru/Beef/9.jpg
Тут мы ее снова накрываем крышкой, снимаем с огня, и плотно укутываем старыми газетам (русская пресса для этого годится идеально;)), а поверх – махровым полотенцем или одеялом. Хотя, понятно, для пущего эстетства положено применять для укутывания старый армейский ватник, а лучше – тюремный клифт.…
Итак, каша уже готова, и мы о ней забудем – до самой подачи.
А пока мы засыпаем в мясо морковку и специи: смесь паприк – матока и харифа (сладкая и горькая), сумак (кисловатый бардовый порошок, по вкусу ближе всего к барбарису), мы еще любим смесь перцев. Тем же, кто не считает себя такими уж настоящими мужчинами, лучше перцем не увлекаться, потому как таким набором мне удалось как-то порадовать венгра, рот которого был навеки сожжен настоящим паприкашем.
http://eseid.front.ru/Beef/12.jpg
Вот теперь можно и крышку закрыть, и малость огонь убавить. А минут через 15 совершить еще одно преступление против гурмАнов: добавить зеленый горошек – если не свежий, то мороженый, где-то чашки две. Понимаю, и посыпаю голову пеплом, но ЛЮБИМ МЫ ГОРОШЕК В ЖАРКОМ!!!
http://eseid.front.ru/Beef/13.jpg
Опять - под крышку, сначала – на большой огонь, пока не забурлит, потом – на малый, и так – еще минут 10-15, чтобы понять: нам нужно доливать воду или нет. Понять очень просто: если жидкость покроет мясо "с головой" – тот ничего не надо, если нет – то можно долить немного кипятка.
http://eseid.front.ru/Beef/14.jpg
Все, закрыли крышку и даем жаркому тихо булькать часа 2, а то и больше – там проба покажет. Строго говоря, наша работа кончилась. Ибо что значит – еда настоящих мужчин? Это то, что готовится без особого труда и изыска, не требует постоянного внимания, но при этом – вкусно и питательно. Перед снятием с огня, минут за 5-10, последний штрих: добавляем лавровый лист, четыре – пять порезанных долек чеснока, и, наконец, солим. И – в русскую прессу и одеяло до обеда, хотя бы минут на 30-40.
Ну, вот и результат:
http://eseid.front.ru/Beef/15.jpg
Всем – лехаим!
Ну, вот, практически, и все, за исключением финала. Большая часть приготовленного упаковывается, после остывания, в пластиковые коробочки, взятые оптом в соседнем магазине, замораживается, и в переносном холодильнике уедет в северную Хайфу, где долгими зимними вечерами будет согревать желудок настоящему мужчине и студенту, у которого, к счастью, нет мнения, что Рай – это где много гречки с тушенкой… Но это не уменьшает его любовь к этому исконно еврейско-райскому блюду.
http://eseid.front.ru/Beef/16.jpg
Тю... давай дальше! Я весь волнуюсь!!! ;)
И....Я застыла в ожидании, грызя от нетерпения веер...Когда будет крещендо и тушенка?
А , все уже??? А что там вот за пузырь такой с черной пробкой маячил??? ;)
А , все уже??? А что там вот за пузырь такой с черной пробкой маячил???
так, на огонек заглянул.;)
Penetrator 02.11.2007, 23:37 Вот что меня не порадовало, так это вилка на итоговой фоте. Это, батенька, попрание идеалов и диссонанс. Какая нахрен вилка после укутывания армейским ватником?
Люминевая ложка и тока люминевая ложка! Желательно поюзаная.
Люминевая ложка и тока люминевая ложка! Желательно поюзаная.
да где ж я тебе в этой дикой стране люменевую ложку найду? Тут даже в столовках заводских - нержа!!!
Моя сестричка ездила с компанией израильтян в Новгород, по-моему, на какой-то серьезный обьект - контракт готовить. Она потом рассказывала, сколько впечатлений у них было от той ведомственной столовки, а уж от столовых инструментов!!! И очень впечатлило отсутствие ножей.;)
Penetrator 02.11.2007, 23:58 ESeid, ладно, нержа тоже пойдёт, хотя и мажорство. Но вилкой есть гречневую кашу - вааще моветон.
Penetrator,
Но вилкой есть гречневую кашу - вааще моветон.
да? А слово "поюзанная " в одном предложении с люминевой ложкой-это по твоему нормально?!
ESeid, при таком раскладе, даже я готова попробывать гречку. Ну, что поделать, отбила у меня к ней любовь в детстве мама, своим неумением готовить. Зато муж обожает. Готов килограммами есть, каждый день. А если еще и с мясом, чтоб еще и с соусом. Рай...
Обязательно попробую приготовить.
Penetrator 03.11.2007, 08:05 да? А слово "поюзанная " в одном предложении с люминевой ложкой-это по твоему нормально?!
Да. Это символизирует пройденный мной путь развития языка :D.
Kondrakr 03.11.2007, 09:03 ESeid!!!
Но вилкой есть гречневую кашу - вааще моветон.
это свидетельство размеров крупинок.;)
Мавпочка 03.11.2007, 10:09 ESeid, пЕши иШШо!
...даже я готова попробывать гречку. Ну, что поделать, отбила у меня к ней любовь в детстве мама, своим неумением готовить.Да мы, никак, сёстры ?!? ;)
Мавпочка,Ага, сестра по несчастью. А шо, и тебя кормили каждый день гречкой с горелыми, дубовыми котлетами ? А от маминых супчиков, меня до сих пор в дрожь бросает...
У меня есть фотка сестры, где та с тАааким унылым видом сидит над тарелкой с этой самой гречкой и котлетами.
Мавпочка 03.11.2007, 11:52 ЕС, нет, хуже: меня кормили горелой, плавающей в подсолнечном масле гречкой (способ разогрева) и недожаренными котлетами (жареное вредно, ага) или сосисками. С супчиками - та же песня :(.
Мавпочка, Нет, наши мамы точно учились готовить у того-же учителя. Налитый в тарелку мамин овощной супчик, отслаивается, под верхним слоем рыжего жира (любимая папина поджарочка к супу) плавают разваренные до неузноваемости овощи. Брр...
Мавпочка 03.11.2007, 12:14 Мавпочка, Нет, наши мамы точно учились готовить у того-же учителя.Что интересно, старшее поколение, бабушка и прабабушка, которых я, увы, почти не застала, готовили очень хорошо!
Мавпочка, у нас положение тяжелее. Полная неграмотность на кухне начинается с бабушек. А пробабушки - те, что еврейские, так да, готовили (по историям дошедшим от мамы) хорошо.
Правда дед у меня закатывал огурцы с помидорами. И варенье варил, малиновое, а бабушка бегала по кухне, и мешала ему.
Penetrator,
Да. Это символизирует пройденный мной путь развития языка
копченного, телячьего, да? с гречкой тоже очень неплохо!
ESeid!!!Есеид, смотри, что ты с человеком сделал-лишил дара речи...
Iren ADLER 03.11.2007, 18:03 Мда.... горошек особо впечатлил. Крупа и семейство бобовых.....
ЕС,
бабушка бегала по кухне, и мешала ему. у нас та же история-папа обычно выгоняет маму с кухни, с заявлением "уйди, женщина!" Поэтому у нас в рационе нет чего-то что мы ели с унылым видом. Папа потрясающе готовит, почти как Есеид-;)
Снегурбубер 03.11.2007, 18:13 у нас та же история-папа обычно выдоняет маму с кухни, с заявлением "уйди, женщина!" Если бы он делал это с заявлением "уйди, мужчина!" было бы странно... но забавно %)
Снегурбубер, с возвращеньецем-;)
Есейд, сглатнула слюну. Впечатляет.
Хотя люблю кашу с маслом и сахаром, что, впрочем, ни умаляет твоего способа приготовления.....)
Мда.... горошек особо впечатлил. Крупа и семейство бобовых.....
женщина, плюнь ты на семейство крупяных, а особенно - на семейство бобовых. Положи в кашу зеленый горошек, и увидишь, что он там - на месте.;)
И пореже готовь из "семейств", чаще - из мяса, овощей и фруктов.;)
Хотя люблю кашу с маслом и сахаром, что, впрочем, ни умаляет твоего способа приготовления.....)
такая же извращенка, как мой муж :) До сих пор с дрожью вспоминаю такой способ подачи гречки в школьной столовой на полдник. Разве что если молока добавить, то еще куда ни шло...
Мда.... горошек особо впечатлил. Крупа и семейство бобовых.....
ну может у кого проблемы с животом... Как говорится, на вкус и цвет. Когда не было гречки и других "экзотических" продуктов, то разбавить их тем, что есть в магазинах, тоже был выход. Наверное, так и привыкли. Залитое вкусным соусом, оно вполне съедобно.
Iren ADLER 03.11.2007, 19:31 Olya, если проблемы с животом - нужно потреблять горешек. А какие именно проблемы?
Iren ADLER, не знаю, но, если что-то при каких-то условиях вредит, то при других может и помочь. Не хочется говорить об этом в кулинарии, да еще в теме, где все-таки представленна вкусная еда, пусть даже непривычная нам ;)
forrester 04.11.2007, 08:02 Да, Есеид умеет пропиарить даже обычное жаркое... :) первая мысль была "надо пойти приготовить"... да вспомнил, что стейки из семги поджарил... :)
да вспомнил, что стейки из семги поджарил...
а сфоткать процесс?... а спеть оду семге? Вот так просто на сковородку бросил, пожарил и слопал?! И хто ты после этАгА?!!! ;)
forrester 04.11.2007, 08:55 И хто ты после этАгА?!!!
я? сытый... :)
forrester 04.11.2007, 08:57 Вот так просто на сковородку бросил, пожарил и слопал?!
не поверишь... все так и было... причем очень быстро буквально 2-3 минуты на каждой стороне, лопал медленнее со вкусом, свежим огурчиком и белым полусухим вином...
forrester 04.11.2007, 09:09 Olya, вот куплю целую семгу - тогда и репортаж забабахаю... :)
к стати, если есть рецепты для семги - в студию. Готов к экспериментам. :)
Ну, если считать непривередливость (я не сказала всеядность даже учитывая топлёный куриный жир) в еде, составляющей образа настоящего мужчины, тогда очень даже может быть жаркое из мороженного мяса с гарниром из гречневой каши плавающей в жиру - это и есть она самая, еда настоящих мужчин.
Фуфа, я пишу о еде настоящих мужчин, поэтому мнение о ней тортопекущих дам здесь не очень релевантно...;) Но попробую ответить.
Ну, если считать непривередливость (я не сказала всеядность даже учитывая топлёный куриный жир) в еде, составляющей образа настоящего мужчины,топленый куриный жир - традиционный элемент еврейской кухни. То, что он тебе не нра - ничего у еврейской кухни не убавляет. Непривередливость в еде - действительно, один из признаков настоящего мужчины. Оный мужчина умеет и любит вкусно поесть, но это не означает, что без изысканной кухни он умрет в корчах.;)
жаркое из мороженного мяса с гарниром из гречневой каши плавающей в жируесли бы у тебя не было гастрита, ты бы представляла себе, СКОЛЬКО нужно вбухать в кашу жира, чтобы она в нем плавала....;) Но и тогда калорий в той каше будет в разы меньше, чем в любом из твоих "диетических тортиков".;)
Olya, вот куплю целую семгу - тогда и репортаж забабахаю...
forrester, я позавчера за полдня одна приготовила праздничный стол на 20 человек, включая два торта (один детский с украшениями), муж утром только помог мясо пожарить в ростере (кажеца это так называется) и оливье порезал, и все это тихо-мирно, без ритуальных плясок и песнопений, аж обидно ;)
Фуфа, ша! ;)
Olya, говоришь, муж у тебя профессиональный повар?;) Ну-ну, он неплохо устроился....;) Мясо в ростере? это который гренки жарит?;)
ESeid, мне только одно интересно, неужели ты действительно не понимаешь, что твоя стряпня - это просто стряпня? Большинство людей готовят на твоём уровне и им в голову не приходит устраивать из этого показательные выступления.
Поразительно самоуверенная убогость.
forrester 04.11.2007, 10:11 я позавчера за полдня одна приготовила праздничный стол на 20 человек
бедная золушка... а сорок розовых кустов успела посадить? :)
forrester 04.11.2007, 10:15 Шо ша?
Фуфа, брось, человек развлекается, тебе жалко? Ну и слог неплох, читать приятно... да и вобще прикольно...
кто тебе мешает устроить "репортаж с пет..., тьфу!! с фартуком на шее"? :)
тебе жалко?
Мне скучно.
кто тебе мешает устроить "репортаж
Мне скучно, но не до такой степени. А, если честно, то у меня фотоаппарата нет.
forrester 04.11.2007, 10:26 Мне скучно.
по этому ты даешь такие оценки :
Поразительно самоуверенная убогость.
чтобы драку затеять? :) скуку т.с. развеять... :)
ПивоВар-р-р 04.11.2007, 10:36 Тема тушёнки не раскрыта
чтобы драку затеять?
Не, драка не рассматривается как развлечение.
Расходитесь граждане!
forrester 04.11.2007, 10:52 Не, драка не рассматривается как развлечение.
зато зрителям как весело... :)
Расходитесь граждане!
ну.. разойтись я сразу согласился! (с)
forrester 04.11.2007, 10:53 Тема тушёнки не раскрыта
а тушеное мясо?
а тушеное мясо?
...и топлёный жир.
forrester 04.11.2007, 11:07 ...и топлёный жир.
а что жир... топленый куриный(или гусиный) жир со шкварками и жареным луком - сам по себе очень неплох в гречневой каше... :)
В гречневой каше жир (особенно топлёный из израильских бройлеров (бееее) может и не плох, а вот в печени едока такой жир не то чтоб особо к месту, да и просто на заднице он (жир) не радует.
ESeid, мне только одно интересно, неужели ты действительно не понимаешь, что твоя стряпня - это просто стряпня? ты готова в своей кухне привести мне примеры вдохновенного искусства? Я весь внимание и готов им следовать.;)Большинство людей готовят на твоём уровне и им в голову не приходит устраивать из этого показательные выступления.совершенно верно. Большинство людей даже не представляют, что из обыденного процесса готовки можно сделать шоу. Главное - сделать это шоу интересным зрителям. К примеру, ты ведь раздеваешься каждый вечер, но тебе не приходит в голову, что это может быть интересно другим, и справедливо не приходит.;)
Поразительно самоуверенная убогость.Не завидуй, и будет тебе щасте: тебя пригласят лепить бурекасы для "Мамы Мэри".;)
а вот в печени едока такой жир не то чтоб особо к месту, да и просто на заднице он (жир) не радует.
да кто ж тебя заставляет вытапливать жир из печени едока, да и с задницы - тоже, Чикатила ты наша форумская?;)
forrester 04.11.2007, 11:28 В гречневой каше жир (особенно топлёный из израильских бройлеров (бееее) может и не плох, а вот в печени едока такой жир не то чтоб особо к месту, да и просто на заднице он (жир) не радует.
ну так... насильно то никто не заставляет... :) кушай рис и гречку без мяса и масла...
forrester 04.11.2007, 11:30 тааак... начинается... :) или "Есеид наносит ответный удар!"
"Есеид наносит ответный удар!"
Ага, ножками по полу.
Фуфа, я тебя тоже люблю - не меньше топленого жира.;)
ESeid, и я тебя как пареный горох.
forrester 04.11.2007, 12:25 вот и хорошо - "мир,дружба...куриный жир!" :)
ESeid, и я тебя как пареный горох.
что так? Запоры замучали? Газики? ;)
Но за идею - спасибо! Итак, в ближайшем будущем у нас в меню - гороховый суп на копченых ребрышках! Не пропусти!;)
forrester 04.11.2007, 12:37 в ближайшем будущем у нас в меню - гороховый суп на копченых ребрышках!
ззаразза! и также красиво будет?
forrester 04.11.2007, 12:38 а вобще - почему бы в кулинарии не открыть подфорум "фоторепортаж с кухни."
что так? Запоры замучали? Газики?
Шутишь ты так же примитивно, как и готовишь.
Не пропусти
Да уж, не пропущу. Тот твой боршшык - "а-ля братскую могилу смыло в болото" до сих пор помню.
Шутишь ты так же примитивно, как и готовишь.
ну, не скажи. Шутки у меня солдатские, в отличии от кухни.;)
Тот твой боршшык - "а-ля братскую могилу смыло в болото" до сих пор помню.
правильно, не забывай. Кто знает: может, это станет твоим последним шансом на удержание любимого мужчины... Или на получение наследства.;)
Barbaris 04.11.2007, 13:22 А как по мне , так это просто супер , когда мужчина готовит.
Ну когда и умеет, и иногда таки делает.
Лично мне такие не попадались ( в самое ближайшее окружение не попадались , в смысле :) ) . Знакомые, конечно , есть, но среди моих личных мужичков не было ни разу :)
А мож я сама себе таких выбираю , чтобы с ними потом в этом смысле нянчиться . :)
Но все равно - которые таки умеют , - вызывают уважение :)
Barbaris 04.11.2007, 13:23 Кошмар, сколько я смайлов всегда выставляю. :)
когда мужчина готовит
http://www.youtube.com/watch?v=48Hs6m9t6fE
ПивоВар-р-р 04.11.2007, 13:37 а тушеное мясо?
Это не интересно. Дано: пачко гречки, банко тушенки. Надо: кулинарный шедевр.
С гречкой нормально получилось, нетривиально - и кубик и куриный жир, а вот с тушенкой не взошло.
Не зачет, Евгений, незачет ;)
а вот с тушенкой не взошло.
Не зачет, Евгений, незачет
это ты от зависти - что попробовать не оставили.;) А мой студентик, между прочим, готов только этим и питаться, вместе с соратниками по общаге.;)
forrester 04.11.2007, 13:50 А мой студентик, между прочим, готов только этим и питаться, вместе с соратниками по общаге.
еще бы - гречей с жарким, да еще и на халяву... я бы тоже только этим был бы готов питаться... ну пива еще немного:)
ПивоВар-р-р 04.11.2007, 14:03 это ты от зависти - что попробовать не оставили. А мой студентик, между прочим, готов только этим и питаться, вместе с соратниками по общаге.
Согласен. Вкусно. Тут я не спорю.
Но когда ты так красиво начинал рассказ о сторублевых инженерах, то я уже настроился на то что и ингридиенты будут те же.
Знаешь мне иногда так влом еду себе готовить, а тут ты со своей гречкой и тушенкой. Думал, вот, счас Йесед мне рецептик отвалит скорогречкистушенкой, да чтоб не банально тушенку в кашу, а чегой-то изобретательного.
Ан нет, не взошло.
а чегой-то изобретательного
http://www.petelevin.com/thompson.htm
Но когда ты так красиво начинал рассказ о сторублевых инженерах, то я уже настроился на то что и ингридиенты будут те же.
кончились сторублевые инженеры - кончились сторублевые идеалы...;)
Barbaris 04.11.2007, 14:31 Цитата:
Сообщение от ПивоВар-р-р
а чегой-то изобретательного
http://www.petelevin.com/thompson.htm
http://www.udaff.com/fzr/ :D
Фуфа, Barbaris, вы обеи ошиблись темой: здесь - еда настоящих мужчин, а не падонкафф и кухонных клоунов.;)
Barbaris 04.11.2007, 14:46 ESeid
Я больше не бу ... Буду молчать . Дай чуток возле настоящих потусовацца...:D
Дай чуток возле настоящих потусовацца...
возле настоящих мужчин не тусуются. Возле них грудью трутся.;) А тусоваться - это к Боре Моисееву :от него все равно больше никакой пользы.;)
Barbaris 04.11.2007, 15:01 возле настоящих мужчин не тусуются. Возле них грудью трутся.
Я женщина слабая, податливая, лёгкая на уговоры.
Не подталкивай меня к краю этой пропасти :D
Не подталкивай меня к краю этой пропасти
маленькая ты еще. Подрастешь, поймешь: у ЭТОЙ пропасти - края нет. ;)
Barbaris 04.11.2007, 15:19 За "маленькую" - отдельное большое пионерское спасиба :D
Остальное как всегда против меня - даже пропасть ! :D
Мясо в ростере? это который гренки жарит?
Нет. это называется тостер-гриль, вот такой: http://cw3.wallashops.co.il/pi/auction_product/fh44785.jpg
только фирмы Pilot, классная штука, оказывается. Жалко, что два года стоял без использования, на работе подарили на Новый год как-то. На нем мясо очень хорошо и быстро жарится, никакой подготовки не надо, даже хуже с ней - у нас было замариновано для электрошашлычницы, но она не включилась, так воспользовались им, пришлось сливать жидкость, а если б было без маринада, то было б в самый раз.
Iren ADLER 04.11.2007, 22:02 Хочу спросить по теме - горох из баночки или нужно его замачивать? И объясните мне пожалуйста - в чем прикол от гороха в данном блюде?
Хочу спросить по теме - горох из баночки или нужно его замачивать? И объясните мне пожалуйста - в чем прикол от гороха в данном блюде?
тебе ж говорили - любятЬ они его! :) Я так поняла, что туда кладут мороженый горох.
Iren ADLER 04.11.2007, 22:31 Olya, ааааа.... понятно, спасибо
Хочу спросить по теме - горох из баночки или нужно его замачивать?
если из баночки или замачивать - то лучше ну его, этот горох...;)
Iren ADLER 05.11.2007, 00:03 ESeid, оказывается я давно умею готовить жаркое, только не знала, что это жаркое
ESeid, оказывается я давно умею готовить жаркое, только не знала, что это жаркое
видишь, теперь знаешь. Осталось сделать его сьедобным.;)
видишь, теперь знаешь. Осталось сделать его сьедобным
Ну если "для настоящих муЩин", то может, пусть остается как есть? хде ж их стока взять... ;)
Ну если "для настоящих муЩин", то может, пусть остается как есть? хде ж их стока взять...
Сегодня, 02:07
действительно, где тебе его в два часа ночи взять...;)
Iren ADLER 05.11.2007, 07:55 ESeid, у меня вся еда вкусно-съедобная, просто без названия
ESeid, у меня вся еда вкусно-съедобная, просто без названия
у нас это называется: условно-сьедобная.;)
Iren ADLER 05.11.2007, 09:00 ESeid, как ты можешь говорить о моей еде не попробовав её? ;)
ESeid, как ты можешь говорить о моей еде не попробовав её?
Iren ADLER, а зачем ему ее пробовать? Ты ведь горох не добавляешь в жаркое, растопленный куриный жир не используешь, да и приснопамятная Галина Бланка врядли у тебя в каше плавает ;) Однозначно - несъедобно для "настоящих муЩин" ;)
ESeid, как ты можешь говорить о моей еде не попробовав её? да я верю твоему мнению о твоей же еде.;)
Однозначно - несъедобно для "настоящих муЩин"
дык, само собой разумеется, дикарство. То ли дело детей с детства кормить смесью корнфлекса, пересушеных шницелей и тортиков - так вырастают настоящие мужчины молдавско-израильской выпечки.;)
То ли дело детей с детства кормить смесью корнфлекса, пересушеных шницелей и тортиков - так вырастают настоящие мужчины молдавско-израильской выпечки.
зачем же ты их смешиваешь и сушишь?! Ты попробуй все по отдельности и свежее, увидишь - тебе понравится ;)
зачем же ты их смешиваешь и сушишь?! Ты попробуй все по отдельности и свежее, увидишь - тебе понравится
вряд ли... Каждый раз, когда ты пишешь, чем ты кормишь своих детей, мне хочется позвонить в органы опеки...;)
вряд ли... Каждый раз, когда ты пишешь, чем ты кормишь своих детей, мне хочется позвонить в органы опеки...
нет уж, будь добр, не звони, я не могу кормить еще и их детей, и так вон до ночи сижу работаю ;)
нет уж, будь добр, не звони, я не могу кормить еще и их детей, и так вон до ночи сижу работаю
уговорила. Действительно, знакомить тебя с этой компанией садистов-педофилов было слишком большим подарком нашим врагам...;)
Гедонист 05.11.2007, 10:39 Мавпочка,Ага, сестра по несчастью. А шо, и тебя кормили каждый день гречкой с горелыми, дубовыми котлетами ? А от маминых супчиков, меня до сих пор в дрожь бросает...
У меня есть фотка сестры, где та с тАааким унылым видом сидит над тарелкой с этой самой гречкой и котлетами.
какой ужас но мне в детстве тоже привили ненависть к гречневой каше-до сих пор терпеть её не могу
если бы у тебя не было гастрита, ты бы представляла себе, СКОЛЬКО нужно вбухать в кашу жира, чтобы она в нем плавала...
обычный хабадский чёлнт на субботу, чуть чуть жирной говяжьей косточки и томление на медленном огне часов 6 или семь, получается "оное"
говядину с горошком или с фасолъю и у нас полюбляют.
а вот куриный жир мы исполъзовали ранее толъко для картофеля.
Попробовала с гречей.
Обалденно вкусно!И диетично,что немаловажно.
Есейд,спасибо за подсказку.
Жду супчик с ребрышками.
п.с. вы б почаще здесъ писали, а то кроме сумасшедших вопросов и глухого ворчания и читатъ то нечего.
вы б почаще здесъ писали
да чаще меня, почитай, никто и не пишет...;)
РжунемАгу!!!:D Пока всю тему прочта ,чуть со смеху не умерла.
ESeid респект тебе и уважуха.Рецепт прочла как увлекательный роман с элементами триллера.
|
|