PDA

Просмотр полной версии : Семитизм

tchaim
05.11.2007, 01:04
Истинный путь - то, что необходимо знать свою сущность, честно отдавать себе отчет в своих недостатках и в своих достоинствах. А когда известны недостатки, - на практике исправлять их Служением и не [считать] свою обязанность выполненной вздохами [по поводу собственного сегодняшнего состояния].

Айом-йом

ESeid
05.11.2007, 05:02
tchaim, а почему ты цитаты из устава синтоизма выдаешь за семитизм? Ты антисемит?

Penetrator
05.11.2007, 07:16
Ты антисемит?
Неп'гааавильно. Нужно гово'гить: "Скажите, ви таки антисемииит?"
;)

tchaim
05.11.2007, 11:58
Pe-or, а когда ты успел приобрести грассирующую ашкеназскую гггггг, что-то раньше я ее не замечал, да, надо быть повнимательней к соплеменникам.

Penetrator
05.11.2007, 12:27
tchaim, хинт - если Вы ткнёте мышой в ник собеседника, то скорее всего получите его ник в окне ответа и Вам не придётся утруждать себя.

ЗЫ. В устной речи я "R" никогда и не терял.

tchaim
05.11.2007, 13:54
Йесойдик, не ругайся, ну неужели по мне не видно, что я вообще не знаю такого слова ...

tchaim
05.11.2007, 13:56
Penetrator, ткнул, получилось, спасибо! А ведь и так было не плохо, разве нет?

tchaim
05.11.2007, 14:02
Это было, как я понял вокруг, а что по сути-то?

leonber
05.11.2007, 14:10
а что по сути-то?
А по сути - ESeid ответил :)

tchaim
06.11.2007, 09:30
А, первод стрелок теперь называется "по сути"? Понял, правда за державу обидно. Для мыслителей такого уровня - это просто неуважение к себе, а где же сущностная любовь?

rubinsl
06.11.2007, 11:17
tchaim, согласно учению товарища Ньютона, семитизм и антисемитизм являются проявлениями его (Ньютона) третьего закона. Осталось выяснить, что появилось первым. Лично мне представляется, что семитизм был раньше.

tchaim
06.11.2007, 12:14
Хотелось бы согласиться, но "не могу поступиться принципами", как говорят товарищи. На основании принципа "проткнуты начала в концы, а концы в начала", чем вещь более низкая, тем ее корень выше. Ну например мы - медабер, "говорящий" - нуждаемся в пище (домем, цомеах, хай) минеральная природа, растительный и животный мир, а она в нас нет. Выходит, что высшее нуждается в низшем, как-то не логично, оказывается, что духовный корень их выше - из мира Хаоса, в отличие от человека, который из Тикуна. Тоже говорится про Эсава, что его духовный корень из мира Хаоса и поэтому, когда он внизу, после падения, он - злодей, тем не менее его жизненность очень велика. Всегда возникал вопрос, откуда у злодеев столько силы всякие Ленины, Сталины и т. д. А добро не умеет себя защитить ...

Так, что анти семитизм - первичен!

(Если очень захотите можно доказать и наоборот.)