Просмотр полной версии : Семитизм
Истинный путь - то, что необходимо знать свою сущность, честно отдавать себе отчет в своих недостатках и в своих достоинствах. А когда известны недостатки, - на практике исправлять их Служением и не [считать] свою обязанность выполненной вздохами [по поводу собственного сегодняшнего состояния].
Айом-йом
tchaim, а почему ты цитаты из устава синтоизма выдаешь за семитизм? Ты антисемит?
Penetrator
05.11.2007, 07:16
Ты антисемит?
Неп'гааавильно. Нужно гово'гить: "Скажите, ви таки антисемииит?"
;)
Pe-or, а когда ты успел приобрести грассирующую ашкеназскую гггггг, что-то раньше я ее не замечал, да, надо быть повнимательней к соплеменникам.
Penetrator
05.11.2007, 12:27
tchaim, хинт - если Вы ткнёте мышой в ник собеседника, то скорее всего получите его ник в окне ответа и Вам не придётся утруждать себя.
ЗЫ. В устной речи я "R" никогда и не терял.
Йесойдик, не ругайся, ну неужели по мне не видно, что я вообще не знаю такого слова ...
Penetrator, ткнул, получилось, спасибо! А ведь и так было не плохо, разве нет?
Это было, как я понял вокруг, а что по сути-то?
а что по сути-то?
А по сути - ESeid ответил :)
А, первод стрелок теперь называется "по сути"? Понял, правда за державу обидно. Для мыслителей такого уровня - это просто неуважение к себе, а где же сущностная любовь?
tchaim, согласно учению товарища Ньютона, семитизм и антисемитизм являются проявлениями его (Ньютона) третьего закона. Осталось выяснить, что появилось первым. Лично мне представляется, что семитизм был раньше.
Хотелось бы согласиться, но "не могу поступиться принципами", как говорят товарищи. На основании принципа "проткнуты начала в концы, а концы в начала", чем вещь более низкая, тем ее корень выше. Ну например мы - медабер, "говорящий" - нуждаемся в пище (домем, цомеах, хай) минеральная природа, растительный и животный мир, а она в нас нет. Выходит, что высшее нуждается в низшем, как-то не логично, оказывается, что духовный корень их выше - из мира Хаоса, в отличие от человека, который из Тикуна. Тоже говорится про Эсава, что его духовный корень из мира Хаоса и поэтому, когда он внизу, после падения, он - злодей, тем не менее его жизненность очень велика. Всегда возникал вопрос, откуда у злодеев столько силы всякие Ленины, Сталины и т. д. А добро не умеет себя защитить ...
Так, что анти семитизм - первичен!
(Если очень захотите можно доказать и наоборот.)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.