avi
05.11.2007, 15:08
12 колен Израиля
кто они и где они?
кто они и где они?
|
Просмотр полной версии : 12 колен Израиля avi 05.11.2007, 15:08 12 колен Израиля кто они и где они? leonber 05.11.2007, 15:13 Иуда и Леви - вечные виноватые за нехватку водных ресурсов ;) Остальные десять - отцы-раввины от тундры до джунглей разыскивают :) Penetrator 05.11.2007, 15:30 leonber, похоже, ты весь кайф человеку обломал. У меня такое ощущение, что он пришел сюда как раз, чтобы рассказать нам про ;). Алка 05.11.2007, 15:47 leonber, ты Венечку забыл. leonber 05.11.2007, 15:49 Penetrator, сам виноват - сказал А - закрывай зевало - пока пчела не залетела ;) Алка 05.11.2007, 15:54 Пы.Сы. Колен, вообще-то, было 13. leonber 05.11.2007, 16:09 Колен, вообще-то, было 13. При том, что от 12 сыновей Иакова пошли 13 колен (сыновья Иосифа - Менаше и Эфраим дали начало самостоятельным коленам) - общее число все же принято 12 (Леви как небоеспособную безземельщину в расчет не берут). Такая вот еврейская арифметика :) Беньямин же действительно - объединившись с Иудой, ушел с ним и в рассеяние - вместе с ним же и сохранился. А вопросик-то, при всем наивняке - забавным оказался... :) Снегурбубер 05.11.2007, 16:20 А вопросик-то, при всем наивняке - забавным оказался... А после коленей можно еще и локти подсчитать... avi 05.11.2007, 16:22 А вопросик-то, при всем наивняке - забавным оказался... "...не стоит быть пессимистом; ;) Алка 05.11.2007, 16:23 leonber, Леви безземельные, но не небоеспособные - как никак, охрана Храма. А Шим'он потерялись очень давно, чуть ли не по пути в эрэц Кнаан - папочка накаркал. leonber 05.11.2007, 16:23 можно еще и локти подсчитать... Цыплят - по осени, а евреев - по кипам :) Алка 05.11.2007, 16:24 Снегурбубер, локти не считают, локти кусают. :p: leonber 05.11.2007, 16:25 как никак, охрана Храма Да на что гвардейцы - любые - когда либо способны были, кроме пьянок, дебошей и дворцовых переворотов? ;) leonber 05.11.2007, 16:26 avi, а ты, хитрюга этакий - из засады наблюдаешь?... ;) arc 05.11.2007, 16:26 А после коленей можно еще и локти подсчитать... ...и это при том, что все происходят вовсе даже из других мест....Может, лучше считать по ТЕМ местам?! leonber 05.11.2007, 16:30 Может, лучше считать по ТЕМ местам?! Так что - ошибку моэля тогда и за еврея не считать что ли? ;) avi 05.11.2007, 16:31 ави, а ты, хитрюга этакий - из засады наблюдаешь?... читаю и на работе отвлекают:) кайф не сломался при етом :) Снегурбубер 05.11.2007, 16:37 leonber, Леви безземельные, но не небоеспособные - как никак, охрана Храма.Чё, за своих обидно стало? ;) Та еще охрана, блин. Про@@@ли храм, разгильдяи :( Алка 05.11.2007, 16:37 Да на что гвардейцы - любые - когда либо способны были, кроме пьянок, дебошей и дворцовых переворотов? А драки?! avi 05.11.2007, 16:39 я вот подумал:) а вдруг найдут их :) куда заселим.. естъ ли какие версии где они и кто они? :) leonber 05.11.2007, 16:56 А драки?! Опиши-ка сценарий дебоша без руко- или шпагоприкладства... :) Алка 05.11.2007, 17:00 leonber, лехко. Меблю ломаем, кота пивом обливаем, шумим. И фсё. leonber 05.11.2007, 17:08 шумим. И фсё. Да ограничиваться этим себе даже геттингенские студенты не позволяли :) Алка 05.11.2007, 17:15 leonber, сравнил тоже! желудок 05.11.2007, 18:15 я вот подумал а вдруг найдут их куда заселим.. узкоглазых менаше в Нацерет-Иллит уже завозят откуда-то с Индии :) Натан 05.11.2007, 18:52 Беньямин же действительно - объединившись с Иудой, ушел с ним и в рассеяние - вместе с ним же и сохранился. Вот именно... "Чистокровные" евреи сегодня это микс колена Иуды, колена Беньямина и доли безземельных левитов. Натан 05.11.2007, 18:54 естъ ли какие версии где они и кто они? Версий полно - одно тупее другой... Kondrakr 06.11.2007, 10:33 Версий полно - одно тупее другой... Натан, давно известно - за рекой Самбатион. Которая в свою очередь имеет легко определяемый признак.... :) пессимист 06.11.2007, 10:39 Kondrakr, ты тоже из потеряных? Бот@ник 06.11.2007, 11:11 я вот подумал а вдруг найдут их куда заселим.. это риторический вопрос али как? Когда найдутся,места уже много будет.. Из Газы ханаю сделаем.. Kondrakr 06.11.2007, 11:42 пессимист, нет! Хотя бы потому, что никогда не жил за Самбатионом. ;) tchaim 06.11.2007, 15:22 Чем Нева не Самбатион? Что в субботу течет? А ты присмотрись ... leonber 06.11.2007, 15:28 Чем Нева не Самбатион? И что нам теперь - всю шваль с Петроградки - как родных принимать? ;) tchaim 06.11.2007, 15:32 Это не наш бизнес, определять кто из какого колена, на это есть Мошиах Kondrakr 06.11.2007, 17:27 Чем Нева не Самбатион? Что в субботу течет? А ты присмотрись ... Не проверял. С нетерпением жду субботы... Но увы, я-то по-любому живу к югу от Невы :( (Кстати к счастью для себя, а то попал бы под определение Леонбера... ;) ) Цыпа 06.11.2007, 19:12 Я вот тожа за колена интересуюсь. Давид Маркович тока свои под столом считает. Сабжем не владеет. Вот, наковыряла всего/ничего. Двенадцать колен Израилевых — племена потомков двенадцати сыновей Иакова, составившие, по еврейской традиции, древнеизраильский народ. После долгих трудов ими было создано в Земле обетованной государство, где каждое колено получило свой удел. После смерти в 928 г. до н. э. царя Соломона единое древнеизраильское царство распалось на два царства: Иудею на юге (земли колен Иуды и Вениамина) и Израиль на севере (территория проживания остальных колен). В 732—722 до н. э. Израильское царство было захвачено Ассирией; большая часть его населения была уведена в плен и расселена небольшими группами в различных областях этой огромной державы. Так началась первая еврейская диаспора. Основная масса израильтян постепенно была ассимилирована народами, среди которых они проживали. У Иакова были две жены — Лия, Рахиль, и служанки жен - Валла и Зелфа. Сыновья Лии: Рувим (Рэ'увен), Симеон (Шим'он), Левий (Леви), Иуда (Иехуда), Иссахар, Завулон. Сыновья Рахили: Иосиф, Вениамин (Биньямин). Сыновья Валлы (Билхи): Дан, Неффалим (Нафтали). Сыновья Зелфы (Зилпы): Гад, Ашер (Асир) Священниками у евреев могли быть только выходцы из колена Левия. Левиты (потомки Левия) не имели собственого удела в стране. У Иосифа были двое сыновей: Манассия (Менаше) и Ефрем (Эфраим), каждый из которых имел свой удел. Их потомки рассматривались впоследствии как самостоятельные колена, наряду с другими коленами Израиля.he:שבטי ישראל leonber 06.11.2007, 19:15 Цыпа, красиво копипастишь... :) Цыпа 06.11.2007, 19:19 leonber, так я ж написала, что, вот, мол, НАКОВЫРЯЛА. Могу адресок выложить, но он - в три строки. Я постеснялась. Короче, сабж будет?! Графиня 06.11.2007, 23:25 А что тут думать-то? ;) Мне вот анисемит из "Памяти" еще в 90-м году объявил: "кто жидам сочувствует-наверняка жид и есть!" Так и искать надо потерянные колена :evrika: arc 07.11.2007, 12:42 Так и искать надо потерянные колена Да....головы никому не нужны... Вот колена!.... leonber 07.11.2007, 14:41 Да....головы никому не нужны... Так их никто и не терял (у кого - своя на плечах, а кому - и нечего было) :) Шибболет 08.11.2007, 10:24 Мда-а-а.... думал зайду в эту тему и для себя выясню о коленах..... куча флуда, а полезной инфы чё-то 0. Так я чё правильно понял? Сохранились только колена Иуды, Вениамина и Левия? А все остальные утеряны? То есть родословные других колен не сохранились? leonber 08.11.2007, 10:37 То есть родословные других колен не сохранились? Родословные - в целости. Вот только сами колена потерялись... rubinsl 08.11.2007, 11:05 Вот только сами колена потерялись...Надо к ортопеду. Он по коленям специалист, пусть ищет пропажу. Цыпа 21.11.2007, 18:58 Попалась книжка " Чингисхан - сын Исаака Киевского". Там много рассказывается о колене Вениамина. По жребию этому колену достался предел, включающий 14 городов, в т.ч. Иерусалим, Иерихон. Дальше очень драматично. Цыпа 21.11.2007, 19:01 Автор - Александр Зинухов. В сети продается, но текста в сети пока не нашла. Алка 21.11.2007, 19:14 Цыпа, ну и зачем ты подобный бред рекламируешь?.. Цыпа 21.11.2007, 19:31 Алка, чисто из-за информации по сабжу. РС: А назнание прикольное. Содержание представляешь?:crazy: leonber 21.11.2007, 20:12 чисто из-за информации Очень информационно - особенно в отношении Иерусалима ;) Алка 21.11.2007, 20:19 leonber, а чё Иерусалим? Да там по одному названию всё понятно. Цыпа, ты ещё протоколы сионских мудрецов купи. чисто из-за информации по сабжу. Цыпа 21.11.2007, 20:23 leonber, ну не буду же я всю книгу пересказывать. Я тебе больше скажу: я ее и читать всю не буду. Алка, уж разберусь как-нибудь , что мне покупать. Алка 21.11.2007, 20:28 Цыпа, дык я вижу уже. :rtyu: Цыпа 21.11.2007, 20:31 Алка, эту муж приволок. Он собирает такие измышлизмы - борется за русское пространство в Украине. leonber 21.11.2007, 20:31 а чё Иерусалим? Иерусалим - город основанный царем Давидом на месте захваченного им евусейского города Цион, расположенного между наделами Иуды и Беньямина. leonber 21.11.2007, 20:32 я ее и читать всю не буду. Думаю, названия вполне достаточно :) Цыпа 21.11.2007, 20:33 leonber, предъяви источник. Алка 21.11.2007, 20:36 leonber, да знаю я, всё таки такую мелочь, как почему Давид избрал святой град Ерушалаим своей столицей мы на ТаНа"Хе учили, не маленькие. Просто после такого названия я бы не удивилась, узнав, что он его у викингов отвоевал на Памире, используя непальских балрогов против ихних вампиров. leonber 21.11.2007, 20:40 leonber, предъяви источник. Ну, например: Название Шалем, под которым город упоминается в книге Бытия (14:18), обозначает ханаанский (см. Ханаан) Иерусалим до завоевания страны израильтянами. Это же наименование (на иврите — цельный, единый, объединяющий) в Псалмах (76:3), возможно, связано со стратегической задачей Давида (см. ниже, период Первого Храма). Иерусалим также называется в Библии Иевус — по имени владевшего городом до его завоевания Давидом народа иевуситов. Под названием Сион (Цион), значение которого неизвестно (возможно, цитадель или укрепленный холм), в Библии (II Сам. 5:7; I Хр. 11:5) первоначально подразумевалась лишь крепость иевуситского города, которая после завоевания ее Давидом была переименована в Ир Давид (`город Давида`). Отсюда: http://www.eleven.co.il/article/15479 (дырявый вистовский эксплорер опять блокирует скрипты, не давая нормально ссылку оформить...) Цыпа 21.11.2007, 20:43 Алка, опоздала с домыслами. Они уже все воплощены в нетленке. Концепция имеет 2 направления: 1. Все известные исторические персонажи - евреи. 2. Все они - выходцы из Украины. Фоменко курит. Цыпа 21.11.2007, 20:44 leonber, ты сосчитал количество слов "возможно" в приведенном тобой источнике? поцелуй М 21.11.2007, 20:47 Иерусалим также называется в Библии Иевус — по имени владевшего городом до его завоевания Давидом народа иевуситов. Под названием Сион (Цион), значение которого неизвестно (возможно, цитадель или укрепленный холм), в Библии (II Сам. 5:7; I Хр. 11:5) первоначально подразумевалась лишь крепость иевуситского города, которая после завоевания ее Давидом была переименована в Ир Давид (`город Давида`). Давидовград... между прочим, за 40 тыс. лет до этого на месте Иерусалима было становище древних людей, называющих себя Эйху. Алка 21.11.2007, 20:50 Цыпа, открой ТаНа"Х, шмуэль бет, 5-ая глава, почитай Цыпа 21.11.2007, 20:52 Алка, я б открыла, кабы было... А что, там нет слов "возможно" ? leonber 21.11.2007, 20:52 leonber, ты сосчитал количество слов "возможно" в приведенном тобой источнике? Зато ни в одном из слов, возле которого эта пометка не стоит (а именно они отвечают на твой вопрос) - можно не сомневаться :) Цыпа 21.11.2007, 20:54 leonber, в предлогах, что ли? Алка 21.11.2007, 20:59 Цыпа, а раз нету, то не задавай альтернативно-умных вопросов. А нарой себе первоисточник, и почитай его, ле-шем шнуй. А не бред какой-то. leonber 21.11.2007, 20:59 Цыпа, что-ж мне - только А Ида тебе и цитировать, если на твой вкус - любая возможная вариантность ответа воспринимается тобой как свидетельство его неосновательности? :) Цыпа 21.11.2007, 21:07 не задавай нарой почитай Алка, не злоупотребляй императивом. Бред идентифицирован как альтернативный - предвыборный. Meshuge Goy 21.11.2007, 21:22 Мда-а-а.... думал зайду в эту тему и для себя выясню о коленах..... куча флуда, а полезной инфы чё-то 0. Двенадцать колен Израилевых — племена потомков двенадцати сыновей Иакова, составившие, по еврейской традиции, древнеизраильский народ... На протяжении тысячелетий библейская история считалась единственно верной историей народа Израиля. Археологи двадцатого века изо всех сил пытались найти доказательства библейской истории, и часто казалось, что им это удавалось. Однако к девяностым годам у ученых сложилась совсем другая картина. К концу тринадцатого века до н.э. в восточном средиземноморье и на Ближнем Востоке сложились три ведущих державы: Египет, империя Хиттитов в нынешней Турции и Ассирийская империя в Сирии и Ираке. Средиземноморские города-государства Ханаана (Ливан и Палестина) являлись вассалами Египта и жили морской торговлей. Около 1200 года до н.э. все они подверглись нашествию "sea peoples," предположительно предков древних эллинов из Эгейского моря. В результате нашествия империя Хиттитов прекратила существование, а Ассирийская и Египетская империи были значительно ослаблены. В Палестине появились филистимляне - те самые древнегреческие sea people. Они основали города Ашдод, Ашкелон и Газу. В результате возникшего хаоса ханаанские города были разрушены в междоусобицах и разграблены мародерами. Часть ханаанеян, чтобы выжить, были вынуждены уйти дальше от моря, в слабозаселенные холмистые области, которые позже были названы Иудея и Самария. Так появились два родственных народа - богатые мореплаватели финикийцы и полуоседлые горцы-пастухи Hebrews, древние евреи. Поначалу у евреев не было городов и государственной системы. Постепенно, к десятому веку до н.э., у евреев складывается два государства - Израиль (Галилея и Самария) и Иудея. Они никогда не входили в единую державу. Израиль, более крупный и богатый, управлялся потомками царя Омри и был неоднократно проклят в библейских текстах за поклонение Баалу (Lord, другие имена Баал Зебуб, Вельзевул) - чрезвычайно популярное в Леванте арамейское божество. Омриды переняли у финикийцев древнеегипетский алфавит (http://en.wikipedia.org/wiki/Proto-Sinaitic_alphabet), построили дворцы по образцу ассирийских. В десятом веке до н.э. в Израиле проживало девяносто тысяч человек. В Иудее, малонаселенной области со столицей в Иерусалиме, исповедовался культ Яхве или YHWH (I am what I am) - божество, поразительно похожее на другие семитские божества того времени. Давид и Соломон не были правителями легендарного царства с множеством городов "от Дана до Беэр-Шебы," золотыми дворцами и сотнями наложниц. Они были племенными вождями, которым подчинялось пятнадцать тысяч человек. В 720-м году до н.э. Израиль был завоеван ассирийцами. Принято считать, что в результате ВСЁ население Израиля, все "десять колен," было сослано в Ассирию и "потеряно." Однако в реальности лишь четверть населения покинуло Израиль в это время, причем часть бежала в Иудею. В результате завоевания Израиля население Иудеи резко выросло засчет беженцев. Больше всего вырос Иерусалим - до пятнадцати тысяч человек. Здесь вдруг появилось много грамотных жрецов и торговцев. В седьмом веке до н.э. здесь впервые создается национальный древнееврейский эпос - Тора/Ветхий Завет. В нем делается попытка записать еврейскую историю так, как ее видели в то время. Тогда же была записана легенда "двенадцати колен израилевых." Таким образом, согласно Торе/Ветхому Завету, бог создал Адама и Еву, потом были Каин и Авель, Ной и потоп, Сим, Хам и Яфет, Авраам, Исаак и Иаков, 12 основателей колен израилевых, Иосиф и египетское заточение, Моисей, исход и 40 лет в пустыне, Завоевание Ханаана, и наконец великое царство Давида и Соломона. Современная наука наглядно показала, что все выше перечисленные события и персонажи в реальной жизни не существовали. Это были легенды, древнееврейский фольклор, во многом заимствованные вместе с письменностью из древнего Египта, и записанные в Иерусалиме в седьмом веке до н.э. The Bible Unearthed: Archaeology's New Vision of Ancient Israel and the Origin of Its Sacred Texts (http://www.amazon.com/Bible-Unearthed-Archaeologys-Vision-Ancient/dp/0684869136/ref=pd_bbs_2?ie=UTF8&s=books&qid=1195671899&sr=8-2) Так их никто и не терял Нет оснований полагать, что "десять колен" были потеряны. Семитское население Палестины умело подстраивалось под веяния времени. Вначале они говорили на финикийском, потом на иврите, потом на арамейском, потом на греческом. Иисус, если он вообще когда-либо жил, был одним из них. Сейчас они говорят на арабском. Алка 21.11.2007, 21:29 Кус-охток, ещё один спамер. А Ид 21.11.2007, 21:36 Meshuge Goy - вы случаем не одно лицо с Elyon? До этого у вас уже тут похоже было несколько имён. Не надоело? Meshuge Goy 21.11.2007, 21:41 А Ид, вы ошибаетесь. Я впервые зарегистрировался на этом форуме позавчера. До этого я никогда в жизни не открывал и не читал этот форум. Если вы мне не верите, обратитесь к модераторам, и они вам сообщат, что мой адрес IP не совпадает с адресом Elyon, и вообще кого бы то ни было на этом форуме. Скажите, у вас есть что возразить по теме? поцелуй М 21.11.2007, 21:43 Если вы мне не верите, обратитесь к модераторам, и они вам сообщат, что мой адрес IP не совпадает с адресом Elyon, и вообще кого бы то ни было на этом форуме. Как будто анонимных прокси-серверов не существует... Meshuge Goy 21.11.2007, 21:46 Как будто анонимных прокси-серверов не существует... Откровенно говоря, мне глубоко безразлично, за кого меня здесь принимают. Я просто решил поделиться информацией по обсуждаемым темам, при этом никому своего мнения не навязывая. И не более того. А Ид 21.11.2007, 21:58 Meshuge Goy: Тем лучше для вас. А тот тут есть любители "размножения" личности. Дальнейшие дискусии по данной теме мне стали не особо интересны. Kondrakr 21.11.2007, 22:05 Алка, я б открыла, кабы было... Ну что за место, в котором ты живешь? Библию там не достать, а какой-то Чингисхан Киевский - в изобилии. Цыпа 21.11.2007, 22:24 Kondrakr, а слова "Библия" нигде не прозвучало. leonber 21.11.2007, 22:41 Скажите, у вас есть что возразить по теме? Да как-то неохота. Подборка вкусовщинно подобранной литературы, иллюзию солидности которой придает ее присутствие на Амазоне (который на самом деле предлагает и то, с чем "живьем" никто связываться не станет) - типичный джентльменский набор "энтузиаста на марше". Нам и своих, кашерных "не знающих преград" хватает - а тут еще с приблудными возись... Meshuge Goy 21.11.2007, 22:55 Подборка вкусовщинно подобранной литературы, иллюзию солидности которой придает ее присутствие на Амазоне Аrgumentum ad hominem... Этого следовало ожидать :) Вы считаете, что Neil Asher Silberman (http://en.wikipedia.org/wiki/Neil_A._Silberman) и Israel Finkelstein (http://en.wikipedia.org/wiki/Israel_Finkelstein) - "иллюзoрно-солидные" ученые? Или, скорее, вы просто никогда раньше о них не слыхали? :lol: Цыпа 21.11.2007, 22:58 Meshuge Goy, так что - с коленами нагрели нас предки? Meshuge Goy 21.11.2007, 23:01 Так выходит, вроде... Цыпа 21.11.2007, 23:04 А так красиво было сложено... Наука нам теперь должна компенсацию на понесенный моральный ущерб. leonber 21.11.2007, 23:24 Вы считаете, что Neil Asher Silberman и Israel Finkelstein - "иллюзoрно-солидные" ученые? Или, скорее, вы просто никогда раньше о них не слыхали? Признаюсь, грешен - куда мне до Википедии с ее строгим отбором представляемых имен... ;) Не буду зря грешить оценкой отдельных пунктов представленного куррикулюма, замечу лишь, что не обнаружил там ничего, что позволяет на основании общепринятых академических критериев относиться к этим двум безусловно достойным членам научного сообщества - как к признанным лидерам оригинальных исследовательских школ, влияющих на развитие научных дисциплин, к которым они принадлежат ;) Цыпа 21.11.2007, 23:29 leonber, так что, продолжаем поиски колен? Meshuge Goy 21.11.2007, 23:34 Напрасно вы ерничаете :) "Представленный куррикулюм" - это та историческая картина, на которой уже давно сошлись ученые... И вам самому совсем не трудно в этом убедиться :) Цыпа 21.11.2007, 23:42 Утраченные иллюзии... Чувствую себя обворованной... Penetrator 21.11.2007, 23:44 та историческая картина, на которой уже давно сошлись ученые...Милейший, ну неужели Вы не понимаете, что большинству присутствующих понятно, чё Вы тут подсигиваете, пытаясь цитируемыми Вами бреднями маргиналов от науки потроллировать на еврейском форуме. Я позволю себе попробовать помочь Вам сберечь свои и так, судя по непрофессионализму и тупизму, проявленному Вами в Вашем нелегком деле, невеликие силы: Вас посылают найух - вот Вы и идите, идите... Цыпа 21.11.2007, 23:51 Вас посылаЮТ найух - вот Вы и идите, идите... Стоит ли злоупотреблять множественным числом? историческая картина, на которой уже давно сошлись ученые... Вот те двое? Или еще есть авторитеты? Penetrator 21.11.2007, 23:57 А Ид, кста, посмотрите на Meshuge Goy - вот где-то примерно так, только с другой полярностью, и Вы на этом форуме смотритесь. С аффторитетами, аффторитетными в основном для Вас и Вашей секты, с утверждениями, вызывающими максимум раздражение своими потугами на навязывание их окружающим и т.п. А Ид 22.11.2007, 00:31 Цыпа - таким учёным не плохо будит почитать работы Великовского. А если не поможет, тогда им поможет клизма. stv 22.11.2007, 00:37 Утраченные иллюзии... Чувствую себя обворованной... все хорошо - найдутся потерявшиеся... беэзрат ha-шем Цыпа 22.11.2007, 00:39 Стать известным может помочь только громкий проект. Поэтому и упражняются на еврейской истории. Это я по поводу ученых-альтернативщиков. Andreus 22.11.2007, 00:40 русское пространство в Украине а что, России мало? Вот мне нравится эта борьба, как будто русских кто-то где-то ущемляет в правах... :) Цыпа 22.11.2007, 00:42 Andreus, ты просто не в курсе. Мы тут живем. В исторически русском пространстве, подаренном Украине. stv 22.11.2007, 00:43 Стать известным может помочь только громкий проект. Поэтому и упражняются на еврейской истории. скорее - отрабатывают полученные гранты Andreus 22.11.2007, 00:43 Стать известным может помочь только громкий проект. Один такой громкий проект уже был 2007 лет назад... Резонанс до сих пор не утихает :) Andreus 22.11.2007, 00:47 ты просто не в курсе. В курсе. У меня родственники в нескольких километрах от вас живут :) В исторически русском пространстве неувязочка, никогда Крым русским не был, тем более исторически :) Разве что совсем короткое время, буквально лет сто... подаренном Украине Вам не мешает поинтересоваться, что представлял из себя Крым в те времена. Тогда бы и вам стало понятно, что Крым вовсе не подарили, и избавились от балласта. Хотя, балластом он быть так и не перестал. Цыпа 22.11.2007, 01:02 никогда Крым русским не был на момент дарения он был именно русским. (не Крым, а Севастополь). Andreus, меня здесь интересовал сабж. Снегурбубер 22.11.2007, 01:08 Ной и потоп, Сим, Хам и Яфет, Авраам, Иоанн и Иаков, 12 основателей колен израилевых,Особенно Ваня в этой компании очаровательно смотрится... Andreus 22.11.2007, 01:17 не Крым, а Севастополь Севастополь, как и весь Крым, никогда не был ни украинским, ни русским. Наравне с русскими и украинцами его строили и защищали еще с десяток национальностей. Украина получила Крым, потому что он территориально расположен ближе, для удобства федеративного деления. А в принципе, вы посидите с мужем и подумайте, було бу вам лучше, если бы Крым нынче был в составе РФ. Только объективно ;) Снегурбубер 22.11.2007, 01:26 В исторически русском пространстве, подаренном Украине.Угу, а бурятская деревня Кумыс-Султун-Жылдырбыз - она тоже русская территория? Опять же, точно так же, как Россия претендует на территорию вплоть до Северного Полюса на том остовании, что это-де есть продолжение российского шельфа, Крым принадлежит Украине. Тоже шельф, такое дело... ;) А Ид 22.11.2007, 01:43 Стать известным может помочь только громкий проект. Поэтому и упражняются на еврейской истории. Это я по поводу ученых-альтернативщиков. Вот вот. Отрицатели холокоста - примерно из той же братии. А Ид 22.11.2007, 01:45 Крым - большая мешанина. Стоило бы его сделать независмымым [полу]островом Крым. Но имперцы конечно так его задаром и отдали. Andreus 22.11.2007, 02:09 Крым - большая мешанина. Стоило бы его сделать независмымым [полу]островом Крым. И чем бы жили его жители? Они, понимаешь ли, как хасиды, совершенно не предрасположены к труду. Но у вас, в отличие от томящихся под украинским игом крымчан, есть хотя бы мощная структура по сбору подаяний, у них же, кроме приобретенной тяги к спиртному, нет ничего. Вот они и кроют Украину, которая пестует их и их три кончервных, четыре винодельческих и два радиозавода, выпускающих откровенную бурду и продукт прошлого века, и чего-то там себе воображают. Представляю этот независимый полу(остров)... Снегурбубер 22.11.2007, 02:16 Представляю этот независимый полу(остров)...Не бубни. Как минимум, на двух вещах Крым проживет прекрасно, если отделится: 1. Курорты. Достаточно пустить туда каких-нибудь немцев или испанцев с итальянцами, они сами все построят за два года. Максимум. 2. Базы флота. Россия возьмет на себя столько, сколько ей дадут. И Украина тоже. Кстати, ты в курсе, какое количество народу с вилкастыми паспортами получают зарплату у российского ВМФ на данный момент? Та хто жеж их отдасть... Andreus 22.11.2007, 02:30 Курорты. Достаточно пустить туда каких-нибудь немцев или испанцев с итальянцами, они сами все построят за два года. Максимум. И что дальше? Отдых в их ценовом диапазоне не найдет достаточного количества отдыхающих. А сравниться по ценам при неплохом сервисе с Турцией они не смогут в силу естественных причин. Да и денег для строительства курортов у них нет и не предвидится. Базы флота. Россия возьмет на себя столько, сколько ей дадут. И Украина тоже. Даже все те средства. которые можно выручить за аренду баз, пущенные на социальные нужды, не покроют и четверти потребности. ты в курсе, какое количество народу с вилкастыми паспортами получают зарплату у российского ВМФ на данный момент? Немало. Но и не так много, чтобы это повлияло на положение дел. Не бубни. А этого я вообще не понял. Что это было? Осознанно или в полудреме... Meshuge Goy 22.11.2007, 02:36 Особенно Ваня в этой компании очаровательно смотрится...Извините, очепятка. Исправил на Изю :) Вот странно получается, то люди жалуются на недостаток информации по теме (один флуд :)), то представленная информация им кажется неправильной. Так представьте же правильную! Я, конечно, понимаю, не у всех есть доступ или интерес к англоязычной литературе. Однако же нет никаких сомнений, что информация дойдет и до вас, несмотря на "свободу" СМИ в Израиле. Рано или поздно. Невозможно бесконечно скрывать очевидное. А король-то голый! И правда, пойду я пожалуй. Неблагодарное это дело - учить евреев еврейской истории :) Буду счастлив, однако, если мой "куррикулюм" вызовет у кого-нибудь интерес к собственной истории. Не держите зла. Next year in Jerusalem! Алка 22.11.2007, 02:46 Извините, очепятка. Исправил на Изю На кого исправил?.. :hmm: Далпайопп грамотный. Снегурбубер 22.11.2007, 03:23 Извините, очепятка. Исправил на Изю Опять промазал,ДалпайоппНЕграмотный Next year in Jerusalem!ОбОйдесся... Алка 22.11.2007, 03:36 Снегурбубер, ну почему же НЕ? Слово "извЕните" он написал без ашипки. :crazy: http://fool.exler.ru/sm/gy.gif поцелуй М 22.11.2007, 03:40 Алка, ты чё не спишь? А ну живо в постель! leonber 22.11.2007, 09:20 Извините, очепятка. Исправил на Изю Ты мне часом не родня? Это моего дядю Исака в семье звали Изей - хотя это уменьшительное от Израиля ;) Meshuge Goy 23.11.2007, 07:32 Далпайопп грамотный. кус эммек, хабибти :) ОбОйдесся... во цхао ни мадэ, xер шикльгрубер Ты мне часом не родня? Да, скифы мы! Да, азиаты мы! Но ведь не до такой же степени! :lol: |