Просмотр полной версии : Почему в Израиле нет израильтян?
поцелуй М 05.11.2007, 21:55 Иерусалимский административный суд потребовал от государства объяснить, почему оно отказывается включить в перечень национальностей, регистрируемых в базе данных МВД, национальность «израильтянин».
Подробнее: http://pravo.israelinfo.ru/judgements/1464
Обсудим?
Речь идёт о параграфе לאום.
По словарю это: עם, אומה, קבוצת מוצא משותפת.
Т.е: народ, нация, происхождение.
"Израильтянин" по словарю это אזרחות, т.е гражданство, подданство.
Достаточно ли сформировался "израильский народ", чтоб в параграфе לאום писать "израильтянин"?
Почему нет. Арабы всякие, малазийцы и прочие сионисты. Настоящие "израильтяне"-новоевреи, венец сионистского синтеза в плавильном котле и культурной бетономешалке.
А Ид, вот если бы ты жил в Старом городе, а не в новом Бруклине, мог бы сойти за израильтянина...
А Ид, ты, вместо того, чтобы яд разбрызгивать на форуме, сцеживай его в баночку да сдавай на медицинские цели. Кучу бабок заработаешь. Хватит на новый, не побитый молью, штреймл и чистые гольфы.
«израильтянин».
думаю правилъно было бы так писатъ и тогда народ страны имел бы интеграцию с названием страны и так же с историей всего народа израиля
-Ars- правду слушать не приятно. Но можешь заткнуть уши.
правду слушать не приятно
Когда б это была правда, уважаемый ученый пингвин...;)
Andreus - а чем тебе арабы и малазийцы не израильтяне? Работают, МЕРЕЦ-Перес заботятся о том чтобы им дать гражданство. Вполне израильтяне-сионисты. Только не евреи. И вполне евреев могут не любить.
Penetrator 06.11.2007, 10:13 -Ars- правду слушать не приятно.К сожалению, Вы слишком мало знаете о правде для того, чтоб о ней судить.
Достаточно ли сформировался "израильский народ", чтоб в параграфе לאום писать "израильтянин"?
А если использовать это как консолидирующий фактор?
а чем тебе арабы и малазийцы не израильтяне? Работают, МЕРЕЦ-Перес заботятся о том чтобы им дать гражданство. Вполне израильтяне-сионисты. Только не евреи. И вполне евреев могут не любить.
Израильтяне, почему нет. Араб, живуищй в Израиле - израильтянин и есть.
КрЕвЕдКо 06.11.2007, 15:12 Вообще-то израильтянином считается каждый кто имеет израильское гражданство..
Так что,как я понимаю, суд хочет убрать национальности и вместо этого написать у всех в предназначенном для этого параграфе: "Израильтянин".
Хорошая идея! :)
поцелуй М 06.11.2007, 17:50 Вообще-то израильтянином считается каждый кто имеет израильское гражданство..
Так что,как я понимаю, суд хочет убрать национальности и вместо этого написать у всех в предназначенном для этого параграфе: "Израильтянин".
Хорошая идея!
А все равно - бить будут не по пачпорту, а по морде...
КрЕвЕдКо 06.11.2007, 18:35 поцелуй М, Что правда то правда :)
Но я о том что строка "израильтянин" первый шаг к прекращению дискриминации.
Но я о том что строка "израильтянин" первый шаг к прекращению дискриминации.
А следующим будет - воздержаться от перекрытия дорог дискриминируемой стороной во время следующего внешнего военного конфликта? ;)
Или хотя бы не создавать препятствий текущей деятельности для полиции и судебным исполнителям? ;)
Израильтяне, почему нет. Араб, живуищй в Израиле - израильтянин и есть.
Ну так и я о чём. Так что чем не доволен П.М.? Истинные сионисты, арабы-израильтяне, сплавленные вместе с братьями автоантисемитами - мечта Бен Гуриона и компании.
http://img155.imageshack.us/img155/616/unhindered300zs1.jpg
арабы-израильтяне, сплавленные вместе с братьями автоантисемитами - мечта Бен Гуриона и компании.
А Ид, ты не напомнишь, когда это Б-Г возглавлял список "Поалей Цион"? ;)
Помнится, он аргументировал отказ поставить их вне закона - нежеланием сделать эту шайку привлекательной для молодых, горячих придурков - окружив ореолом гонимости.
И еще тем, что под присмотром - их не будет так заносить...
МАПАЙ как будто был сильно кошернее.
МАПАЙ как будто был сильно кошернее.
- что не отменяет непристойности передернутой аргументации ;)
КрЕвЕдКо 06.11.2007, 19:19 А следующим будет - воздержаться от перекрытия дорог дискриминируемой стороной во время следующего внешнего военного конфликта?
Или хотя бы не создавать препятствий текущей деятельности для полиции и судебным исполнителям?
Я думала больше в сторону дискриминации русскоговорящих. :)
- что не отменяет непристойности передернутой аргументации
leonber, а когда у него другая аргументация была?
Я думала больше в сторону дискриминации русскоговорящих.
Не помню, чтобы хоть раз пришлось предъявлять документы в ситуациях, обычно ассоциируемых с проявлениями этого вида дискриминации ;)
Национальность "израильтянин" не может быть вообще по определению, т. к. это гражданство согласно названию государства, доминирующей нацией в любом случае останется "еврейская". Тот, кто выдумывает подобные глупости, может свои иллюзии оставить на потом.
lita61 - почему нет? Сионисты изобрели такую национальность. Чем она хуже национальности "советский человек"? Не менее синтетическая конечно, но любители синтетики и суррогатов пока находятся.
Все-таки "советский человек" - то была большая мерзость а не понятие. Думается, и израильтянин как национальность из той же оперы.
Andreus: 100%. Но как ни странно находятся любители мерзостей.
Национальность "израильтянин" не может быть вообще по определению
А что ты вписываешь в графу "Nationality" в имиграционной анкете нешенгенских стран? ;)
Помойму может в полне, так и должно быть, в Израиле-Израйльтяне, в Китае-Китайцы, в Японии-Японцы, в Зимбабве-Зимбабвовцы, в Уругвае-Уругвайцы и так далее :bmw:
leonber, и как давно "Nationality"=нацональность? ;)
Помойму может в полне, так и должно быть, в Израиле-Израйльтяне, в Китае-Китайцы, в Японии-Японцы, в Зимбабве-Зимбабвовцы, в Уругвае-Уругвайцы и так далее
... а в Российской Федерации - российцы?;)
ESeid, россивовцы.
еще вариант: россофеди...;)
Алка, а вот в Непале - непалки и непальцы...;)
ESeid, и только их дети могут стать гражданами Непала.
ESeid, и только их дети могут стать гражданами Непала.
...блаженны непальцем зачатые и непалкой взращенные, ибо их наследие - царствие Непальское...;)
Telepoozeeck 08.11.2007, 17:43 Алка, а вот в Непале - непалки и непальцы...
и непопальцы...
и непопальцы...
непопальцы по непальцам непалкой?;)
Telepoozeeck 08.11.2007, 18:00 ESeid, это уже тру непальцы :D
А что ты вписываешь в графу "Nationality" в имиграционной анкете нешенгенских стран?
Может "Мешуген"?
пессимист 08.11.2007, 21:02 правду слушать не приятно
Уууу.. не потому ли ты нервничаешь, когда я вставляю свое мнение о вашей секте? А -Ars- не прав, ты не пингвин.... ты дятел...
пессимист 08.11.2007, 21:05 Вы слишком мало знаете о правде для того, чтоб о ней судить
Он познал божественную правду.....почему божественную?..... потому, что своего идола - Нах-мана - они приравняли к Б-гу и молятся на него, идолопоклонники....каждый год хороводы на магилке водят....
пессимист 08.11.2007, 21:08 первый шаг к прекращению дискриминации
слушай, пициалист па порче насраения, хочешь, я тебе покажу, как настроения укатывают в асфальт?
пессимист 08.11.2007, 21:11 Сионисты изобрели такую национальность. Чем она хуже национальности "советский человек"?
Ну существует же национальность "бреславский хасид"....
и как ни странно находятся любители мерзостей.
пессимист 08.11.2007, 21:15 а в Российской Федерации - российцы
в Российской Федерации - россфедеры..
пессимист 08.11.2007, 21:17 непопальцы по непальцам непалкой
зачот, пешы исчо... :D
пессимист - твои излияния не меняют факта, что ты любитель совковщины под сионистским соусом.
Penetrator 08.11.2007, 22:25 А Ид, Вы на самое деле считаете, что Ваши определения кого-то трогают больше, чем бредни других врагов государства Израиль?
пессимист 08.11.2007, 22:38 твои излияния не меняют факта, что ты любитель совковщины под сионистским соусом
Ты знаешь, почему я не люблю тебя лично? Именно по тому, что ненавижу "совковщину", выраженную в цитате "существуют два мнения - мое и неправильное"... А это ты и есть - совок, поменявший идеологию, но сохранивший стиль... Заметь, дятел, все почитаемые тобой гаоны из хасидских притчей побеждпли в спорах именно потому, что понимали ЧУЖУЮ идеологию и соглашались с возможностью ее существования.... Ты же нестолько ограничен, что тупо долбишь зазубреннные истины, даже ене пытаясь посмотреть на них сквозь призму другого мироощущения.
пессимист - ты не любишь сам себя, так как ты чистой воды совок, как и другие местные любители идеологии советских людей и "израильтян"-новоевреев. Эти кадавры созданные "вождями народов" - два сапога пара. Ты уехал из Советии, думая что ты перестал быть красным совком? Ау! Ты стал совком синим. Хрен редьки не слаще.
пессимист 08.11.2007, 23:01 А Ид, кроме того, что велел тебе отвечать рав, можешь сто-то сказать?
ты не любишь сам себя, так как ты чистой воды совок, как и другие местные любители идеологии советских людей и "израильтян"-новоевреев
Поц, я не люблю людей вообще... ни зеленых природоманов, ни коричневых сверхчеловеков, ни черных избранобожцев, ни голубых, ни розовых, ни-ка-ких..... мы с Б-гом в этом схожи, он тоже пытался дезинфекцию проводить.... но, блин, как крысы - неистребимы...
пессимист - ты просто морошхорник, вот и не любишь людей. Это вполне может быть физиологическое.
Penetrator 08.11.2007, 23:25 дятел
Удивительно короткое, ёмкое и точное определение А Ида.
Снегурбубер 08.11.2007, 23:31 Penetrator, мне даже обидно.
А мое "граммпластинка фирмы Нis master's voice" тебе не нравится? :(
ESeid, это уже тру непальцы
Непальцем не по палке непопав,
Непалкой был неназван "недотрогой"...
Неоценив, и ценностью не став,
Непальским не рожусь непарнорогом...;)
Penetrator 08.11.2007, 23:59 Снегурбубер, сорри, но... длиннее :).
Снегурбубер 09.11.2007, 00:33 Penetrator, так просто "гаммпластинка"...
пессимист 09.11.2007, 00:38 Снегурбубер, вот тебе непризнанность покоя не дает.... бери "дятла" себе..... меня мирская слава мало интересует.... "суета сует ..." "панимаишь"...
Снегурбубер 09.11.2007, 00:56 пессимист, ну вот на кой мне твой дятел? %)
Мне за державу обидно...
пессимист 09.11.2007, 01:02 Мне за державу обидно...
Какой простор для иносказаний ..... за какую? .... За СыСыСыР? ... за УСыСыР?.... За Израиль?..... За Америку (и Бруклин в частности)?..... За Неметчину, наконец?....
поцелуй М 09.11.2007, 01:13 Все участники обсуждения срочно идут на здоровье:
http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=57709
|
|