Просмотр полной версии : Финики

Andreus
06.11.2007, 04:09
Позавчера ехали с одним другом по делам в один хайтечный поселочек, смотрим на обратном пути - стоит такой оазис, несколько пальм с финиками. Да такие красивые, прямо как в рекламе, и финики висят так призывно, прямо сами в руки просятся. :)
Ну, я один отщипнул - какой там, он как камень, и терпкий как сволочь (С)...
А товарищ смеется - мол, ты не смотри, я тебе расскажу, как их сделать. Бери их и клади в морозильник на сутки-двое, потом оттают и пусть несколько дней повялятся в тени, будут что надо.
Вот, я набрал тех фиников, чтоб не соврать, килограм 20 :)
Засунул в морозильник, благо камера есть отдельная, вчера вечером достал демо-версию, веточку небольшую, повесил в кухне, тестирую :)
Вроди оттаяли они и стали какой-то сироп выпускать из себя. И на вид уже ничего такие. А пробовать я побаиваюсь пока.
Кто знает, не надо ли их варить или еще чего?
Да, для доброхотов - деньги у меня есть купить фиников, тут спортивный интерес.

Duke Nukem
06.11.2007, 07:37
Кто знает, не надо ли их варить или еще чего?
Я не знаю точно, но, по-моему их просто вялят. Если варить то это варенье получится, что тоже, конечно, неплохо. ;)

Меня лично бесят эти финиковэ пальмы. У нас ими весь район засажен.
Вокруг них всегда такой гадюшник - маманегорюй, и к ногам липнут и мидраху пачкают - хрен отмоешь :obida:

Да, для доброхотов - деньги у меня есть купить фиников, тут спортивный интерес.
Нифига себе интерес - 20 кило ;)

Andreus
06.11.2007, 08:54
Нифига себе интерес - 20 кило
А чо, они ж не портятся, удобно, угостить кого или просто шоб булО %)

поцелуй М
06.11.2007, 15:48
Нифига себе интерес - 20 кило

А что не съест - надкусит...

Iren ADLER
06.11.2007, 15:52
Я очень люблю финики - от них худеют, но они отежеляют желудок и потому все слипается :(

поцелуй М
06.11.2007, 16:13
Я очень люблю финики - от них худеют

??????

Только те, кто этими финиками так обожрется - что пару недель без еды обойдется...

pr7
06.11.2007, 16:22
а если их на самогон перегнать? Или, хотя бы, настойку сделать? Тогда 20 кило будет совсем даже не много.

Бот@ник
09.11.2007, 06:50
их,насколько знаю,вообще в холодильнике хранят...
Лично я их ем вместо сахара вприкуску с чаем.