Просмотр полной версии : Москва

Страницы : 1 [2] 3

alrus
14.12.2007, 14:39
Connic, а что поделаешь. Самих таких ESeidов воспитали. Это, знаете ли, как в 30 годы. Сначала их поддерживали, а потом от них же пострадали. Конечно, тангенс теперь будет всегда главным аргументам в спорах с:
1) ИТшниками
2) Неевреями
3) Гражданами России
4) да и всеми, с кем ESeid не согласен.

Просто потому, что это - его единственный аргумент. Зачем спорить по делу, если можно придираться к тому, что к делу не относится. ;-)

Connic
14.12.2007, 14:45
alrus, а тебе бы стоило промолчать.

ESeid
14.12.2007, 14:50
мне как IT-шнику крайне неприятно проецирование отношения к одному арктангенсному неучу- на всю категорию.
честно говоря, всегда считал тебя профессионалом, а не ИТ-шником - недоучкой.;) Но - извини, я уже перестал.

ESeid
14.12.2007, 14:51
Самих таких ESeidов воспитали. Это, знаете ли, как в 30 годы. Сначала их поддерживали, а потом от них же пострадали.
это ТЫ меня воспитал? Вот оно что... Так вот ты какой, дедушка Ленин...;)

alienscy
14.12.2007, 16:46
ошибка, повтор

alienscy
14.12.2007, 16:47
ESeid,
alrus,
Господа не ссорьтесь, человеку хорошу там, где ему хорошо, остальное не доказуемо :) И не забывайте у всех разные потребности.

alrus
14.12.2007, 16:54
alienscy, все правильно сказал. А не ссориться просить бесполезно. Тут у некоторых просто цель другого обосрать. Вот пусть этим и занимается, оставаясь в игноре. Чтобы с человеком поссориться, меня с ним, для начала, должно что-то связывать ;-)

А alienscy удачи!

bullshit
14.12.2007, 16:59
мне скорее больше нравится оппозиция, но после просмотра CNN, SkyNews, etc. мне это нравится еще меньше.
А ты не смотри CNN, смотри Fox News.

Andreus
14.12.2007, 19:08
Никогда не забуду, как по CNN показывали женщин машущих платкам в след истребителей-бомбардировщиков НАТО, улетавших бомбить сербские города.
Ну так их надо было разбомбить. Сербы - нация преступников, вот и все.

alrus
14.12.2007, 20:53
Andreus, афигеть. И это говорит человек, вся история нации которого научила, что говорить такое не очень хорошо. Даже спорить не буду. Вы еще мусульман позащищайте. Мда.....

bullshit, угу, еще круче, точнее "правее". Смарел.

Ursego
15.12.2007, 03:00
я привык общаться с разумными людьми, они логику видят сразу... В отличие от ИТ-шников.Если это ирония, то нет проблем, но если нет, тоу IT-шников (во всяком случае у девелоперов и тех, кто имеет дело с запросами в базу данных, но не у менеджеров, которые не вышли из девелоперов) с логикой как минимум не хуже, чем у среднего бюргера, ибо "тох кэдэй авода" приходится работать с логикой на професииональном уровне, порой создавая или читая очень сложные логические экспрешены (битуим). Хотя если не считать этот не очень приятный момент, то должен признать, что Есейд побеждает в споре несмотря на очень продуманные и отшлифованные до блеска ответы нашего московского друга.

Ursego
15.12.2007, 03:02
А ты не смотри CNN, смотри Fox News.Нет, только Naked News (http://www.nakednews.com/)!

bullshit
15.12.2007, 03:18
Нет, только Naked News!
Я Naked News смотрел когда ты под стол пешком ходил. Только теперь они на халяву ничего не показывают.

alrus
15.12.2007, 09:00
Ursego, хех. Ну ашипка с тангенсом Вышла. По остальным же вопросам я пока ничего внятного не услышал. Впрочем, пусть каждый сам считает, кто где и в чем побеждает. Лично я сюда не воевать пришел, а просто немного пообщаться.

Если любопытно, я прошел по работе путь разработчик->системный аналитик->руководитель. Так что на логику никогда не жаловался ;-)

Впрочем, мое первое приятное впечатление - хамит мне только один участник форума. С остальными получается вполне нормально общаться. :pivo:

rubinsl
15.12.2007, 09:02
alrus, не трать время на доказательство недоказуемого. Тогда будет тебе спокойное общение.

ESeid
15.12.2007, 12:28
Если это ирония, то нет проблем, но если нет, тоу IT-шников (во всяком случае у девелоперов и тех, кто имеет дело с запросами в базу данных, но не у менеджеров, которые не вышли из девелоперов) с логикой как минимум не хуже, чем у среднего бюргераа я и не про них писал, а про российских ИТишников. Как говорят в Одессе, это - две большие разницы.;) Приблизительно, как между нашими managers и российскими "менаджэрами-менагерами"... ;)
я прошел по работе путь разработчик->системный аналитик->руководитель.Никто пути пройдённого у нас не отберет...(с);) Так никто и не отбирает. Просто - за время пути собачка могла б подрасти.;) В смысле, кое-чему научиться...;)
мое первое приятное впечатление - хамит мне только один участник форуману, все только начинается. И разве это хамство? ;) Вот погоди, подтянется тяжелая артиллерия...;)

alrus
15.12.2007, 12:50
rubinsl, а что я доказываю? Я говорю "каждому свое". Кому-то нравится одно, кому-то другое. И часто дело не только в деньгах, но и в воспитании, личном опыте, восприятии мира, предпочтениях, вкусах и т.д. и т.п. Так что что-то доказать по вопросам, где кому лучше - просто невозможно :-)

Меня еще больше прикалывают нападки одно из местных участников на всех российских ИТшников. Человек сам себя опускает все ниже, показывая свою сущность. Нет что бы просто на меня наезжать с личными оскарблениями, а так на всех. Впрочем, может таким он себя и хочет выставить. Ой, точнее она. :crazy:

Собсно, всем тут присутствующим хочу посоветовать лишь одного. не судите о том, о чем Вы не знаете. Так уж сложилось, что я жил в России 70-80-90х, в Израиле несколько лет, а теперь уже несколько лет опять в России. И я могу сравнить. Я не буду критиковать Израиль. Но про Россию я могу сказать тем, кто не был в ней 5+ лет (а может и никогда?) - Вы просто не можете представить, какой стала эта страна. Ничего общего с тем, что было в 90х, даже мало общего с тем, что было 7 лет назад. Изменилось все: быт, люди, их работа, взгляды на жизнь, цели и прочее..... Постепенно стирается грань между тем, что можно было видеть в Лондоне, Т-А, Н-Й и Мск. Все становится очеень похоже. Когда в 90х я ездил на запад, я видел много отличий. Сейчас у меня есть такое чувство, что когда я сажусь в самолет в Мск, а потом прилетаю в Лондон я вижу почти то же самое. Те же машины (только руль с другой стороны), те же люди, та же техника, товары, названия на улицах. Дежа-вю. Вот и все.

Это _моё_ впечатление. У кого-то оно может отличаться. Но у моего окружения взгляды и впечатления очень похожи на мои.

Вот так....

alrus
15.12.2007, 12:55
Кстати, к вопросу о свободе. Столько _личной_ свободы, как в России нет нигде. Свободы, может быть даже чрезмерной. И это мне нравится. Если хотите больше порядка, то эту свободу, возможно, назовете даже "анархией". Дело вкуса. :yahoo:

ESeid
15.12.2007, 13:08
Меня еще больше прикалывают нападки одно из местных участников на всех российских ИТшников.
Ты всему народу в душу
Наплевал в моем лице!..(с)
Вот что забавно: чем невзрачней личность, тем больше она любит отождествлять себя с большими группами людей...;)

ESeid
15.12.2007, 13:09
Столько _личной_ свободы, как в России нет нигде.
есть. Саги о ней неплохо пишет - о личной свободе в нынешней ЮАР...;)

Новенькая
15.12.2007, 13:28
Вы просто не можете представить, какой стала эта страна

alrus, да что вы говорите?
А если отъехать от Москвы киллометров 100?

alrus
15.12.2007, 13:32
Новенькая, знаете, оно будет так же сильно отличаться от того, что было в 100км. от Мск 7 лет назад.... Просто вопрос в том, что скоро Мск достигнет потолка (уже на подходе) и народ, у которого есть профессия, деньги, опыт работы начнет разъезжаться, перенося все, что он накопил в Мск в регионы.

Процесс то уже пошел.

Вы сами то давно видели, что есть в 100 км. от Москвы?

Connic
15.12.2007, 13:35
Столько _личной_ свободы, как в России нет нигде да-да, натурально, для чистоты эксперимента рекомендую без паспорта съездить, скажем, в Питер на недельку и обратно, побродить по вечерней Москве без документов... есть еще масса способов испытать личную свободу.

Connic
15.12.2007, 13:37
Ну ашипка с тангенсом Вышла.
панимаишь... если бы кто другой сказал, так и внимания никто не обратил бы, но инженер информационных технологий не знающий основ математики, это как врач, не знающий анатомии. Выгладит более чем странно и вызывает сильное недоверие к уровню специализации.

alrus
15.12.2007, 13:38
Connic, а Вы сами то в Мск живете? Ездил, бывал. У меня за 30+ лет жизни ни разу документы не проверили в России. И бродил без документов в т.ч пьяный, о чем тут уже писал. :-) Что же Вы мне сказки то про _мою_ жизнь рассказываете.

Новенькая
15.12.2007, 13:38
и народ, у которого есть профессия, деньги, опыт работы начнет разъезжаться

alrus, зачем? Я серьёзно спрашиваю

Lotus
15.12.2007, 13:39
Постепенно стирается грань между тем, что можно было видеть в Лондоне, Т-А, Н-Й и Мск. Все становится очеень похоже

Ага, после Бен-Гуриона или Хитроу выходишь в Шереметьево и сразу начинаешь вспоминать на какую дату обратный билет..:)

alrus
15.12.2007, 13:42
Новенькая, отвечаю. Жить в мегаполисе - вопрос. Нравится ли людям жить в Н-Й или центре Т-А? По мне так лучше жить где-то в 50 км в собственном доме и ездить на работу в город. И многие приходят к тому же мнение.

Другой вариант. Мне уже (ну предположим) 55-60. Я хочу отдохнуть. Свои $2-3M я уже отложил. Что делает в этом случае американец? Часто переезжает из свой квартиры в Бостоне / Н-Й в какое-то более спокойное место. Просто для того, чтобы спокойно провести остаток жизни, иногда прилетая/приезжая в крупные мегаполисы.

Могу еще сказать про тех, кто приехал зарабатывать деньги в Мск, но они хотят вернуться на родину, в регионы (провинцию - не люблю это слово). И вернуться с деньгами. Таких тоже много.

При этом, в регионах очень быстро развивается все то, чего там не было еще 5 лет назад, но уже было в Мск.

alrus
15.12.2007, 13:43
Lotus, думаю, что в Домодедово у вас не будет такого ощущения. А скоро откроется Шереметьево-3..... Там все будет не хуже, чем в Домодедово, в котором сейчас строится новый терминал, который будет одним из самых красивых и современных в Европе.

Неудачный пример. Спросите Эль-Аль, почему они летают в поганое Шереметьево, а не в Домодедово. Денежки свои экономят?

Новенькая
15.12.2007, 13:45
Самолёты уже давно садятся в Домодедово, кстати
года два, если не ошибаюсь

alrus
15.12.2007, 13:47
Новенькая, ну тады даже не знаю, как удалось попасть в Шереметьево... Что-то мне подсказывает, что Домодедово не вызвало бы "культурный шок" ни у кого...

Lotus, вы когда это в Шереметьево были? Когда улетали из России на ПМЖ?

Connic
15.12.2007, 13:53
Что же Вы мне сказки то про _мою_ жизнь рассказываете
А я где-то говорил про _твою_ жизнь? Мы вообще, разве говорим про _твою_ жизн? Мы говорим о жизни в Москве. И я все больше и больше убеждаюсь, что твоя жизнь и жизнь в Москве - это "две большие разницы".

alrus
15.12.2007, 13:59
Connic, а что такое жизнь в Москве? Знаешь, это - город возможностей и каждый строит ее так, как он хочет.

Ты же сам сказал:

да-да, натурально, для чистоты эксперимента рекомендую без паспорта съездить, скажем, в Питер на недельку и обратно, побродить по вечерней Москве без документов... есть еще масса способов испытать личную свободу.

Ну и что? Я и ответил, что много раз так делал. Знаешь, у нас менты такие: если ты ничего не нарушил, тебе ничего не будет. А вот если нарушил, нефиг их за это ругать. Ругай себя. А они да, поганые коррупционеры, будут с тебя за это денег требовать.

А можно, как многие у нас делают, например начинать рассказывать, какие ГАИшники плохие. Да не плохие они! Если сам правила не нарушаешь, никто тебя и трогать не будет.

Connic
15.12.2007, 14:07
Знаешь, у нас менты такие: если ты ничего не нарушил, тебе ничего не будет
Почему-то, ничего не нарушая у меня требуют документы, а увидев заграничный паспорт начинаются рассказы о том, что неплохо бы заплатить в валюте... Мой израильский коллега с силной "восточной" внешностью, не понимая ни слова по-русски, был остановлен пепсами в Москве, задержан, обобран и избит в обезъяннике. Через сутки выгнан на улицу без вещей и обуви.
По-моему, ты уже не рассказываешь сказки, а просто звиздишь. особенно тут
Если сам правила не нарушаешь, никто тебя и трогать не будет.

ESeid
15.12.2007, 14:42
У меня за 30+ лет жизни ни разу документы не проверили в России. И бродил без документов в т.ч пьяный, о чем тут уже писал.
Ой!!! Это ж Есенин!!! Автограф не изволите ль подписать? А то к вам в "Англетер" - не пробиться... от милиции.;)

ESeid
15.12.2007, 14:48
Знаешь, у нас менты такие: если ты ничего не нарушил, тебе ничего не будет.
А можно, как многие у нас делают, например начинать рассказывать, какие ГАИшники плохие. Да не плохие они! Если сам правила не нарушаешь, никто тебя и трогать не будет.
а разве у вас еще с мигалками ездит не только правительство, но и прочие крутые? Да и "спецномера", вроде, отменяли не раз... Впрочем, это же Россия-Москва...;)
Почему-то, ничего не нарушая у меня требуют документы, а увидев заграничный паспорт начинаются рассказы о том, что неплохо бы заплатить в валюте... Мой израильский коллега с силной "восточной" внешностью, не понимая ни слова по-русски, был остановлен пепсами в Москве, задержан, обобран и избит в обезъяннике. Через сутки выгнан на улицу без вещей и обуви.
А нехрен всяким чуркам нерусским ездить в Москву alrus-а! Чай, не для них строилась!;)

alrus
15.12.2007, 15:01
Connic, знаете, похоже все на боооольшую сказку. Особенно про избитого в обезъяннике гражданина Израиля. Был бы большой дипломатический скандал. У нас в стране до сих пор, к сожалению, сохранилось "почтение" перед иностранцами из дальнего зарубежья. Даже большее, чем перед своими согражданами. Так что, ни кто бы его не тронул.

Я, замечу, не звизжу. Я привожу пример. На дороге, если я правила не нарушал, меня не трогают. ГАИшники плохо работают, не там, где надо стоят, не то делают. Но, по опыту, без дела не придираются.

К ментам же за всю мою жизнь у меня претензий не было. Расскажу прикольный случай из моей жизни, было несколько лет назад. Собираюсь встречаться с девушкой, которая на метро приедет в район недалеко от театра, я ее в метро встречал, чтобы дальше мы на машине ехали. Так вот, спускаюсь в метро, жду ее у выхода. Она опаздывает, ну женщина, сами понимаете. Менты раз мимо меня проходят, два, три. Уже больше получаса прошло. Я тоже с ноги на ногу переминаюсь. Ждать достало. :-) Тут один подходит, лет 20-22, совсем ребенок на вид. И скромно так спрашивает: "а можно у вас документы посмотреть". Я на него смотрю и отвечаю "знаете, мне 27 лет, я родился в Мск, и ни разу у меня документы не проверяли. Вы первый. Да и в метро я уж года два не был." Он так засмущался. Я ему документ протягиваю, а он мне "да верю я, верю, извините". Я просто не поверил тому, что увидел и услышал. Но это не враки, а правда. Случай просто анекдотический. Может его моя одежда и вид смутили? В театр был слишком парадно одет. А девушка почти на час опоздала.... ;-)

Вояджер
15.12.2007, 20:38
Andreus,
возраст до 40, вы не пьете и колитесь,
..Смари..Андреус, Тибе точняк не прёт! и попить любитель , и колоться- не колешься...

Ursego
15.12.2007, 20:48
Жить в мегаполисе - вопрос. Нравится ли людям жить в Н-Й или центре Т-А? По мне так лучше жить где-то в 50 км в собственном доме и ездить на работу в город. И многие приходят к тому же мнение.Н-Й - не очень хороший пример, это скорее исключение из правил. Типичный американский (и канадский) город - это даунтаун (деловой центр с небоскрёбами, в котором сосредоточена бОльшая часть офисной работы), а вокруг него - бескрайние просторы классической двухэтажной Америки. В качстве примера приведу Калгари, в котором живу: из-за маленькой плотности населения (почти все живут в частных 2-этажных домах) город с населением чуть больше миллиона занимает по полощади 2/3 Москвы. Вот как он выглядит:

Photo 1 (http://www.zuskin.com/photos/calgary/006.jpg)
Photo 2 (http://www.zuskin.com/photos/calgary/035.jpg)

Т.е. нет необходимости покупать дом за городом, а вполне реально жить в 10-30 минутах езды от работы.

bullshit
15.12.2007, 20:55
Уже 29 страниц исписали, а линка на позиции с зарплатой хотя бы в 5к до сих пор нет...

Вояджер
15.12.2007, 21:16
общаться с теми, кто Россию просто на дух не переносит,
Ну ето пАклёп! Ето чистой воды навет! ф приличном обЧестве за ето и канделябром прям по морде можно врезать !!

ESeid, - ну хоть Ты подтверди!!Я жеж фсю дисскусию промолчал- как самый глупый рЫб в етом аквариуме! ..Давай! громко так, чОб в Мскв-Е слышно було! ....
молчал! и Ты знаешь"таки" почему?- а патамушта! ...не стоит особого труда определить пА "походочке", и " кто ето" и "откуда"и - ещё прощеЕ - " зачем" ето тут.... но! нинадо ему мешать сильно... патамушта, пока интересанты перетягивают одеяло, Мы- полюбому - под ним!!!Ты - для Себя , Я - для Себя, и многие многие- дААвно решили- где дом, и это решение - Я апсалютно уверен!!! - не изменится даже в том случае- ежели фсё - об чём вещает Росстат и оппонент только треть " златых гор"...
А вот "проявление " подобных дискуссий на русскоязычных форумах- это оччень симптоматично... подвижки- ИМХО будут и тут...
У Меня тут, ба дерех ,вопрос возник: -А скОко Путину откатили за "реабилитацию ценового уровня иммигрантов из союза"?? Ведь каких- то пару годикофф назад- всех " выехавших на ПМЖ " или тактично незамечали, или одаривали эпитетами, далеко отличными от таких, какСООТЕЧЕСТВЕННИКИ....

ESeid
15.12.2007, 21:22
ESeid, - ну хоть Ты подтверди!!Я жеж фсю дисскусию промолчал- как самый глупый рЫб в етом аквариуме! ..Давай! громко так, чОб в Мскв-Е слышно було! ....
ну и правильно промолчал. Тут и без тебя есть кому на грудях тельняшки рвать "за рассею".;) Только тельняшки все какие-то неправильные - трехцветные...;)

Вояджер
15.12.2007, 21:31
Впрочем, мое первое приятное впечатление - хамит мне только один участник форума
.. Да нет! ну - то- есть нет! Есейд- тебе и не хамил... Он тока " прикармливал" Тебя.. с руки..чОб не шарахался как конь без узды, когда время придёт,... пАлучить ффсё- за чем пришёл ..

Вояджер
15.12.2007, 21:41
ESeid, ну, а как насчёт кандЭлябра? ищё пора или уже да? уж больно клиент круто " снизу сдаёт" Тебе- не кажется? ...Хотя- Ты знаешь, пускай ещё разок колоду помусолит...пусть сдаёт... ффсё одно ,раздача Его- только на " подкидного"...

ESeid
15.12.2007, 21:47
Вояджер, брось. Умные индусы сказали давно уже:
Чем выше обезьяна лезет на пальму, тем видней ее красная жопа.
так что - пусть лезет...;)

Вояджер
15.12.2007, 21:53
ESeid,
так что - пусть лезет
ну - "жопа", и тем более красТная- была видна крупным планом-ещё где- то на третьей- четвёртой страничке.... А вот щас... Он так быстро лезет, что прям опасаюсь, пальма кончиЦа, и клиент разобьётся вдребезги и папалам беС посторонней помощи....

ESeid
15.12.2007, 22:08
Он так быстро лезет, что прям опасаюсь, пальма кончиЦа, и клиент разобьётся вдребезги и папалам беС посторонней помощи....
не беспокойся. Это такой народ, красные агитаторы, что на них пальм не хватит...;)

-Ars-
15.12.2007, 22:14
то такой народ, красные агитаторы,
Хмм... Оговорочка по Фрейду, я прочитал - красные аллигаторы. Истолковать бы надо... :sinyak:

Вояджер
15.12.2007, 22:22
-Ars-,
Истолковать бы надо

по Фрейду
леХко.. и именно по Фрейду! : прочитав тему, и кажНый рас "тыкая"на "Москву"- Ты подсознательно ощущаешь крокодильи зубы на Яйцах : берут " нежно" ,тянут под корягу,А потом плачут по Тебе крокодильими слезами....

alrus
16.12.2007, 09:16
Вояджер, скажите, трава была забористая? Или сегодня день открытых дверей в израильских клиниках для душевнобольных? Или это прото стЁб?

Да, я сотрудник ФСБ, которому платят за то, что он тут сидит. Точно так же, как все, кто смел что-то не то писать в СССР были сотрудниками ЦРУ, или агентами моссада. Отношение к выехавшим на ПМЖ было сначала с завистью (все хотели выехать при горбатом и алкаше-ельцине), а сейчас этого отношения ПРОСТО НЕТ. К нам не то, что возвращаются выехавшие, а приезжают работать иностранцы (немцы, англичане, мерикосы, канаццы) потому, что у нас на топменеджерских позициях платят больше, чем у них! Просто своих опытных управленцев пока недостаточно, учитывая рост экономики.

То, что многие не вернутся, так я РАД! Я не хочу, чтобы такое как ты возвращалось в мою страну. Живите подальше. И срите на нас издалека. Мне пофиг. Так же я прекрасно понимаю сионистов, кто действительно любит Израиль и считает его своей родиной - это вызывает уважение.

Лично я к Израилю отношусь с уважением и уподобляться существам вроде тебя, поливающего грязью Россию, или тех, кто тоже в Израиле пожил, уехал и поливает теперь его из России грязью, не буду. Я доверю это мерзкое занятие тебе, чтобы ты и дальше вел себя как пугало. У тебя хорошо получается. ;-)

Вы тут решили найти веселые сравнения с животными? Лично ты похож совсем не на обезьяну или крокодила. Они хоть что-то из себя представляют. ;-)

ESeid
16.12.2007, 09:33
alrus, а ты говорил - хам, хам... Молодой ышшо, жизни не знаешь, хоть и
сотрудник ФСБ, которому платят за то, что он тут сидит
;)

forrester
16.12.2007, 14:27
Долго и внимательно читал... :)
В Москве действительно высокие зарплаты. Почему? Высокая концентрация бизнеса и конкуренция за высококвалифицированные кадры. Но не надо забывать, что Москву признают одним из самых дорогих городов мира. А Москва - это не Россия, это другое государство... Я не могу ничего советовать, просто рассуждаю...
То, что гуманитарию предлагают 2килобакса - хорошо, а сколько платить за жилье, за проезд до места работы, за питание? Климат другой, следовательно другие траты на одежду...ИМХО - есть смысл сравнить...

Yakov (ACM)
16.12.2007, 15:15
Вставлю и я свои 5 копеек в тему.
Что бы было понятно, что в теме , поясню : бывший москвич ( всю сознательную юность и молодость прожил в этом городе) . Вспоминаю его как вспоминают первую любовь, т.е. то что было , но ушло в безвозвратное прошлое.
В Израиль репатриировался в январе 1991 года. В 2001 году, когда взрывались автобусы и ситуация с работой ухудшилась, я , как и автор темы , решил попробовать "счастья в городе неограниченных возможностей" . Тем более, что родители жены ещё жили в Москве, оставались друзья, казалось, что есть язык , и нет проблем.
И я вернулся "в этот город, знакомый до слёз" , получил СВОЙ опыт , который для меня лично стоит больше , чем разглагольствования на всех форумах, вместе взятых.
В Израиль я вернулся обратно , не прошло и 2-х лет. Вернулся ДОМОЙ.
И теперь , если в Москву , то только погулять, культурно отдохнуть, но ни в коем случае не жить.
Для себя я сделал простой вывод. Если у тебя нет в Москве в руках супервостребованной профессии ( упоминавшиеся здесь в сфере высоких технологий и прогрммирования) , собственной квартиры, крепких связей и крепкого здоровья , то выжить в этом городе будет крайне сложно.
Если ты не топ-менеджер банка или нефтянной или инвестиционной компании и не живёшь в закрытом коттедждном городке или в крайнем случае в закрытом многоэтажном комплексе с охраной и твои дети не ходят в "закрытую" частную школу, то они будут находиться в крайне небезопасном окружении.
Поясню. Мы снимали 3-х комнатные квартиры на Сходненской и на Речном вокзале за 400 дол ( сегодня они стоят около 700-800 дол. в месяц) и я не на секунду не мог оставить своих детей без присмотра. Пьяницы, наркоманы , бомжи в парках, на улицах, в подъездах - это была ежедневная реальность. При этом , если детки общались на иврите или с явным еврейским акцентом, и у пьяниц "просыпался интерес" ....дальше каждый домысливает сам...

По поводу здравоохранения - просто катастрофа. Районная поликлиника в Тушино выглядела как после бомбордировки Газы израильскими ВВС. Это тогда. Сейчас, сегодня , ситуация не лучше - тёща 4 месяца протаскалась по больницам , исследовательским центрам Минздрава, никто так диагноз и не поставил, пока не приехала в Израиль.

Я много ещё могу написать из своих наблюдений из жизни в Москве, но не хочу "загружать" форум. Всё это слишком личное.
Но автору тему могу посоветовать лишь "1000 раз отмерить , прежде 1 раз отрезать" .

ESeid
16.12.2007, 15:39
Если ты не топ-менеджер банка или нефтянной или инвестиционной компании и не живёшь в закрытом коттедждном городке или в крайнем случае в закрытом многоэтажном комплексе с охраной
тоже не панацея... Муж моей двоюродной сестры - как раз очень и очень высокооплачиваемый сотрудник нефтекомпании. Об уровне его доходов говорит хотя бы то, что еще в 91 году он мог себе позволить срочно вывезти всю свою многочисленную родню из Баку (там стало очень неуютно даже евреям) и купить им квартиры в Москве...
Но уже 10 лет он, москвич до мозга костей, со всей семьей, предпочитает жить в США, наезжая в Москву только по мере крайней необходимости...

-Ars-
16.12.2007, 16:17
У меня такое ощущение, что никто не обращает внимание на один очевидный факт: Израиль, прежде всего, дом для евреев. И хотя есть люди других национальностей, для которых он стал домом, но они, люди-то эти, Израилю ничем не обязаны. Т.е. то, в какой-то степени иррациональное чувство, которое есть у еврея к Израилю, зачастую важнее денег, которые ты можешь заработать (а можешь и не заработать) в другой стране.
Я знаю, что в России сейчас крутятся бешенные деньги. И даже наёмный работник может зарабатывать - будь здоров. А учитывая низкие, по сравнению с Израилем, налоги - так и вообще. Подруга сестры в Мск зарабатывает $5000 чистыми в HR какой-то компании. Чистыми. Учёбу они заканчивали вместе несколько лет назад. Я себе слабо представляю такую зарплату у израильского HR, кем бы он ни был. Т.е. то, что есть высокие зарплаты, как минимум в Мск - это факт. И с ним никто не спорит.
О чём это я? А, ну да. alrus, как он сам заметил, четвертинка. Так, может, и не чувствует он этого, поэтому и удивляется тому, что его упорно не хотят слушать. Ну, опять же, должность у него такая :) Может, у них там привыкли считать, что помани еврея деньгами и он всё бросит? Так вот, болт вам, дорогие товарищи!

ESeid
16.12.2007, 16:23
Может, у них там привыкли считать, что помани еврея деньгами и он всё бросит?
это еще не все. Менталитет российского начальства таков, что отношения начальник-подчиненный - это отношения барина-холопа. Да, барин может быть либеральным, а холоп - любимчиком и очень ценным, но сути отношений это не меняет.
А комфортно существовать в этой системе отношений может только раб по призванию, ибо любой начальник - также раб перед вышестоящим... наверное, есть исключения там и из этого правила, только мне они неизвестны.

Yakov (ACM)
16.12.2007, 16:27
тоже не панацея... Муж моей двоюродной сестры - как раз очень и очень высокооплачиваемый сотрудник нефтекомпании.
ESeid, согласен. Но это уже другая песТня.
Я пишу с точки зрения "среднего класса" , куда хочет попасть автор темы.

Кстати, forrester, прав. Скорость роста цен в Москве не поддаётся никаким реальным оценкам. Причём растёт не на 3-4% в квартал, а сразу в 2 раза за 2 месяца.
Тёща легла в больницу - были одни цены на рынке. Вышла в "пересменку" цена подскочила в 2 , а на некоторые позиции в 2.5 раза.
Для примера.
Десяток яиц . Было 29 руб . Стало 59 руб.
Масло растительное было 34 руб, стало под 60 руб.
Мясо подорожало в 2.5 раза .
Молоко стоило 28 руб - литр ( в тетрапаке) . Стало 50 руб.
Цены сегодняшние.

-Ars-
16.12.2007, 16:42
наверное, есть исключения там и из этого правила, только мне они неизвестны.
Здрассте. А президент?

ESeid
16.12.2007, 16:46
Здрассте. А президент?
думаешь, он мало нализался жоп за свою беспорочную службу в разведчиках, резидентах, а потом - в чиновниках?;) А учили его быть независимым человеком с собственным мнением? Это в Высшей Школе КГБ-то?;) Президентом России может стать только истинный раб по духу, и пока что исключений из этого правила не наблюдается.;)

Вояджер
16.12.2007, 19:02
ESeid, ..Сма-а-а-ри чё творится! А? ..а Я ужо хотел похвалиться...нашей ффсеобщей " продвинутостью" ..мол смари, как наш форум " ценить" стали! вон каких " заСланцеф" шлют! вежлив, правдив!!, учтив, воспитан, ...Абразован,и даже чуток еврей ..(ну ..Ты помнишь - чё раньше слали.. страшно бУло рядом стоять...).. ан нет... и етот- собрав ффсю силу воли- слетел с катушек! АбзывАться начал! ...А ведь интелеХентом представился.... дипломом размахивал....кста- а чё Он там про обрЕзование вещал? какой Он техникум заканчивал? наверно торговый.... всёжеж - мЕнеджер...
и ищщё чё, сматри, етот заСланец- не просто так, Он в "засаде " сидел с 2004- го года! кста- "ераднулся"- в 2002-м .. ну с датами и инфой клиента- ваще даже и кандэлябром не надо..." очниками в усмерть замордовать " можно...
зы ...Есейдушка, Ты уж ето... Ты уж прям сразу Его не рубай....нехай пашавелится... мож ищщё кто на" жЫвца " клюнет....вон.. в " Политике" засланцЫ предлагают начинать Медведу .......ну Ты понял....

alrus
16.12.2007, 19:58
Yakov (ACM), а вот с Вами на... ну 75% соглашусь. Да, две главные проблемы нынешней России - образование и медицина. (ИМХО). С ними туго, но постепенно становится лучше. Про медицину могу сказать, что мне не нравится, что врачи не чувствуют своей ответственности.... Даже не знаю, как это можно исправить. А образование просто устарело. Особенно высшее. Школьное - вполне так ничего.

-Ars-, И\и вообще, господа форумчане, ты высказал самую правильную мысль. Каждый должен жить там, где он чувствует себя дома. Я вот чувствую себя в России, кто-то в Израиле. Знаю массу евреев, кто чувствует себя дома именно в России, а не в Израиле. Причем, даже не могут объяснить почему. Как раз ездят в Израиль отдыхать. :-)

ESeid, коль написано по делу, отвечу. Менталитет начальник-подчиненный во всех отраслях разный. И не только в России, но и в Израиле. Знаешь, я работал программистом, руководителем проектов в Израиле. Ко мне нормально относились. А как на заводе к рабочему или в магазине к продавцу относятся? Да так, как Вы написали про Россию. То же и тут. Там где человек не является главным и отношение без особого уважение. В ИТ же с сотрудников пылинки сдувают. Все они получают и именно подчиненные ставят условия, как хотят работать и делают что хотят, т.к. понимают, что замену им найти сложно, если они хорошие сотрудники. Так что.... Или Вы по себе судите?

Вояджер, выпей йаду или там "апстену". Твои высеры меня даже не обижают. Они написано на уровне дауна. С тобой даже спорить то не о чем.

Итак, предлагаю сделать заключительный вывод. Жить нужно там, где вашей душе комфортно. Вы для себя должны определить, что Вам нужно для комфорта. Если деньги - выбирайте по деньгам, если тишина и покой - то по этому параметру, если бурная и кипящая жизнь - то по этому. А если Вашей дуже просто так хорошо в определенном месте, а все остальное - вторично, то в этом месте и живите. Вот и все. ;-)

:shlap:

ESeid
16.12.2007, 20:02
Или Вы по себе судите?
ты не поверишь, но в этой жизни каждый судит по себе, и никто - по дяде...;)
А за беспокойство обо мне - спасибо. Но я здесь уже довольно давно работаю в НИИЧАВО, где-то на стыке отделов Живой Воды и Нелинейной Магии,;) с легким уклоном в Кристобаль-Хунтовщину...;)
Так что, наши рабочие отношения - это совсем другая история.(с);)

Вояджер
16.12.2007, 20:07
alrus,
С тобой даже спорить то не о чем.
..И где ето Ты видел- чтоб Я - именно с тобой с п о р и л ??? Для того- чтоб Я - подумал начать ( ну..или не начать) с тобой спорить, Тебя, мамзер, надо неделю в молоке вымачивать....

ESeid
16.12.2007, 20:10
Тебя, мамзер, надо неделю в молоке вымачивать....
Койфер! Некошерно. А Ид не проштемпелюет.;)

alrus
16.12.2007, 20:14
ESeid, я так понимаю, что с моим выводом Вы согласились? По вопросу, что каждый должен жить там, где ему хорошо? И спор на эту тему, мне кажется, просто бессмысленен. Спорить можно не по факту, где ЛУЧШЕ жить, а по факту, где какие параметры жизни лучше.

Вояджер, тебя, я так понимаю, в молОке регулярно мочат? Мда, ты как тот мальчик из анекдота "у тебя еще молоко на губах не обсохло. -Это не молоко, дядя". Опять же, шагом марш апстену с разбега. :komp:

Вояджер
16.12.2007, 20:18
ESeid,
Койфер! Некошерно
.. ууупс... Я как- то " неразглядел" в етом- мяса...но ежели Ты считаешь- что ета дурилка картонная с мясом- тогда- замачивать Ф пиве... в " балтике № 8"

ESeid
16.12.2007, 20:23
ESeid, я так понимаю, что с моим выводом Вы согласились? По вопросу, что каждый должен жить там, где ему хорошо? И спор на эту тему, мне кажется, просто бессмысленен. Спорить можно не по факту, где ЛУЧШЕ жить, а по факту, где какие параметры жизни лучше.
а я разве хоть где-то с этим спорил? Насколько я помню, меня забавляло только прославление Москвы, как годящегося для нормальной жизни города.;)

alrus
16.12.2007, 20:27
ESeid, ну так давайте формулировать так. "Кому то нормальный, кому то нет". Но такой же, как и все прочие. Того разрыва, который был между Мск и Европой, США и т.д. уже нет. Вот и все. Просто каждый выбирает, где ему комфортнее.

Заметьте, это не пустая пропаганда "кровавой гебни". По факту - сейчас в России скорее положительная миграция - народ в Россию возвращается в намного большем количестве, чем уезжает.... Я не агитирую никого ехать в Москве. Знаете, мне будет так же противно видеть у себя в стране людей, которые ее ненавидят, так же, как Вам противно видеть жителей Израиля, которые его ненавидят и приехали только ради денег. ;-)

Так что.... Каждый сам себе выбирает место жительства.

-Ars-
16.12.2007, 20:33
мне будет так же противно видеть у себя в стране людей, которые ее ненавидят
Вот и причина того, что нам друг друга не понять. Ты Россию рассматриваешь, как свою страну. Откуда ты по воле судьбы уезжал. Я же, как и многие другие, рассматриваем Россию, как чужую страну, в которой мы, волей судьбы родились. Отсюда и разница в отношении.

ESeid
16.12.2007, 20:36
Того разрыва, который был между Мск и Европой, США и т.д. уже нет.
это верно. И моей подруге в Москве точно так же не может прийти в голову выпустить в 8 вечера ребенка гулять, как и другой моей подруге - в Вашингтоне....;)
По факту - сейчас в России скорее положительная миграция - народ в Россию возвращается в намного большем количестве, чем уезжает....опять же, никто не спорит. Вызывает интерес только социальный состав этого народа...;)

alrus
16.12.2007, 20:42
-Ars-, я написал хоть одно плохое слово про Израиль? Нет. Просто это не _моя_ страна. Не более того. Мне ничего плохого эта страна не сделала, как и я ей. Просто мне в ней было душевно недостаточно комфортно, хотя и не плохо.... И я никого не призывал уезжать из нее. Я лишь опровергал необъективные _факты_ про Россию. Давайте и дальше спорить лишь в этом ключе, а не на тему: какая страна просто хорошая, а какая просто плохая. Ок?

ESeid, вот и начало появляться понимание. Ура!

Социальная - совершенно разная. Гастарбайтеры из бывших республик (потому, что местные не хотят заниматься грязной работой - стройки, уборка и т.д.), спецы дефицитных профессий (совершенно разные, те, кто становятся "средним классом"), топ-манагеры (и из "возвращенцев" вроде меня, и даже просто иностранцы). В %% сказать не могу, опять же у меня субъективное впечатление. Но мне кажется, что вокруг много среднего класса - те, кто вернулся.

Алка
16.12.2007, 20:48
Вызывает интерес только социальный состав этого народа...

...и химический. :rolleyes:

ESeid
16.12.2007, 20:53
Но мне кажется, что вокруг много среднего класса - те, кто вернулся.
совершенно верно - в Москве именно так. А вот в провинции - с точностью до иначе.;)
Но самое главное, что мне претит в России - это та легкость, с которой она плюет на своих граждан. Я уж не говорю, о живущих в ней, но те, кто за границей - от Туркмении до Японии - словно индийские "чандалы"-неприкасаемые. Начиная от моряков, которые годами гниют по всяким тюрьмам, и кончая "своими гражданами".
Мне пару лет назад довелось оформлять жене срочную поездку в Питер - на похороны матери. Пришлось, естественно, попасть в русское посольство... Мама-дорогая... Ну, у нас, как у израильских граждан, да еще и платЯщих за срочность,;) проблем особых не было. Но ты бы посмотрел, как российские госслужащие относятся к своим же, российским гражданам... Мне доводилось бывать в паре израильских консульств за рубежом - по пустяковым вопросам, и каждый раз я уходил, как минимум, с хорошим настроением. А тут... Можешь поверить бывшему офицеру Советской Армии - не в каждой части так солдат прессуют...

bullshit
Да в этой Москве цены немеряные какие-то. Вчера одна чувиха с icq спросила у меня что подарить мужику на рождество, я посоветовал Leatherman мulti tool или японский кухонный нож. Сегодня она мне сообщила цены на это дело. Японский кухонный нож стоит 120 баксов (в 2.5 раза дороже), Letherman около 500 баксов (в 5 раз дороже!). Ужос! Кому нужны эти зарплаты с такими ценами?

ESeid
...и химический.
меркаптаны, мадаммм, что в них интересного?;)

Вояджер
16.12.2007, 20:54
ESeid, Обрати внимание, как работает"злой- добрый" ... Ты жеж теперь- главный и самый уважаемый собеседник:ятак понимаю, что с моим выводомВы согласились? ну такдавайте формулировать такЗаметьте, это не пустая пропаганда ...прям проглядЫвает " ускоренный курс психоанализа": я- с маленькой букофки, а -Вы- только с большой...

ESeid
16.12.2007, 21:06
Вояджер, а нахрен нам вариации на тему «The Good, the Bad and the Ugly»?;) нам что, план московского завода нужен? Так мы его без хлопот у гастрарбайтеров купим... А то и у директора, хотя в Москве все тааак подорожало... Особенно Родина;)

Вояджер
16.12.2007, 22:07
:znaika: ESeid,
а нахрен нам вариации на тему «The Good, the Bad and the Ugly»?
... так вот.. щаС Bad подтянется... и распишем...
нам что, план московского завода нужен? Так мы его без хлопот у гастрарбайтеров купим... ну-у-у-.. ето только китаёзам и интерес.... знать " запасы металла на родине"... Они- ж- Жыпы выпускают....

хотя в Москве все тааак подорожало... Особенно Родина Так это Ты " оптом " мехирон смотрел... вместе с морем Лапевых и Оймяконом... так оптовые продавцЫ- в москве и сидят,патаму и дорого.... А вот в Северодвинске.или скажем Благовещенске- цены другие.... Я так!.:pnikovsky ... думаю....

alrus
17.12.2007, 12:59
bullshit, на что-то цены выше, на что-то ниже. Разброс в магазинах очень большой в зависимости от расположения и позиционирования магазина. +-50% - нормальный разброс цен. Вы ее спросите лучше, где она по такой цене нашла. Может тоже самое есть в 2 раза дешевле в другом магазине. Во всяком случае, точно могу сказать, что Letherman стоит обычно значительно дешевле 500 баксов.
Вот примеры: http://www.2win.ru/leatherman/knives/e302.html Там же посмотрите другие их модели
Вот сайт с ножами (в т.ч. японскими). Сами смотрите на цены. http://www.allpresents.ru/shop/show_cat.php?grid=25

Пять же, повторяю, это не значит, что Россия - чудесная для Вас страна. Просто не нужно ужасы, несоответствующие действительности, рассказывать.

Вот по машинам - пока да. Цены заметно выше ваших. Сам покупал camry за $40K. Такую же в США можно купить за 26-27К, насколько я знаю.... Эх, вот откроют в Питере завод, цены несколько снизятся, но все равно не до уровня американских.

ESeid, что значит претит? Вам это не нравится в России, ну так и не едте. Я же тут никого не уговариваю. Я просто факты раскрываю. Да, госслужащие - разные. Есть наипримерзкие, есть очень даже доброжелательные. Но "средняя температура по больнице" постоянно растет. Становится все лучше. Правда, да, согласен, хотелось бы, чтобы быстрее.

Общался в Т-А посольстве России с нашими госслужащими. Да, неудобно, очереди. Но никаких особых эмоций это у меня не вызвало. По поводу моряков, которые где-то там страдают. Такое было. Раньше. Сейчас в таких случаях сразу широкий резонанс, и вопрос быстро решается по дип.кругам. Я же говорю, ситуация медленно, но меняется.

По поводу подоражавшей Родины. Угу. Народ стал ее любить. Правда удивительно? А по мне так ок. У вас же любить Израиль считается нормой, а в США - любить США. Так почему же любить Родину в России - моветон? Да, при Ельцине (чтоб ему в гробу было неладно) это считалось "нацизмом". Но как раз любовь к Родине и есть норма во всем мире....

bullshit
17.12.2007, 16:49
на что-то цены выше, на что-то ниже.
На что же ниже?

bullshit
17.12.2007, 17:02
Вот примеры: http://www.2win.ru/leatherman/knives/e302.html Там же посмотрите другие их модели
Вот сайт с ножами (в т.ч. японскими). Сами смотрите на цены. http://www.allpresents.ru/shop/show_cat.php?grid=25

Ну и?
$150
http://item.express.ebay.com/_Kitchen__Japanese-sushi-sashimi-chef-knife-KASUMI-Damascus-240mm_W0QQitemZ220178863825QQihZ012QQadnZKitchenQQ ptdiZ1250QQcmdZExpressItem
У вас же такой же стоит $250

$90
http://cgi.ebay.com/Leatherman-Charge-TTi-Multi-Tool-Nylon-Sheath-830683_W0QQitemZ300182298158QQihZ020QQcategoryZ752 36QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

У вас же такое же стоит $250.
Фтоппку такие цены!

Bandaranaike
17.12.2007, 19:37
АФИГЕТЬ, ГОСПОДА ИЗРАИЛЬТЯНЕ!
Случайно заглянул в этот топик и был поражен.Какими же Вы "тертыми" выглядите в начле подобных обсуждений и как лекго Вас разводят спустя пару десятков сообщений!
Истинно, экспоненциальной прогрессии Вам не достичь, завязнете в подобных бредовых, а самое главное, умело навязанных базарах.

Andreus
17.12.2007, 19:48
экспоненциальной прогрессии
Стоп. А оно нам надо? Если да, то достигнем, не боИсь ;)

ESeid
17.12.2007, 19:50
Общался в Т-А посольстве России с нашими госслужащими. Да, неудобно, очереди. Но никаких особых эмоций это у меня не вызвало.
естественно. Потому что для тебя это привычно. А я уже малость отвык, когда охранник орет посетителям: "А ну, тихо! Всем отойти назад!" Немедленно отойти от окна!" видишь ли, охранник, в моем понимании - это не всегда тюремный надзиратель, хотя бы в консульстве...;)
По поводу моряков, которые где-то там страдают. Такое было. Раньше. Сейчас в таких случаях сразу широкий резонанс, и вопрос быстро решается по дип.кругам.Раньше - это когда? Вот тебе на вскидку выборка из 600 000(!!!) ссылок на эту тему:
http://www.regnum.ru/news/492143.html
http://newafrica.ru/anonses/061109/benin.htm
- тут, правда, российский МИД помог освободить российских граждан, проданных, как рабы, греческой пароходной компании, дав им просидеть в Нигерийской тюрьме всего 2 года...
http://www.rg.ru/2007/11/27/tynda-shtraf.html - а вот тут МИД никуда не апешит. Он проверяет факт задержания судна...(!!!) - после получения решения норвежского суда...;)
http://www.obozrevatel.com/news/2006/12/17/149194.htm
дальше можешь проверить сам - как оно все меняется...

ESeid
17.12.2007, 19:52
Истинно, экспоненциальной прогрессии Вам не достичь
ну, слава богу, хоть один математику знает, хотя бы понаслышке...;)

AlisCanada
17.12.2007, 19:56
What do you say about Canada?

Andreus
17.12.2007, 20:01
Ваааа...
Ща, погоди, пойду приготовлю себе пару бутербродов, расскажу :)

Duke Nukem
17.12.2007, 20:04
מה אתה רוצה לדעת, אח שלו????

Andreus
17.12.2007, 20:06
אח שלו
Шель ми??? ;)

Duke Nukem
17.12.2007, 20:08
Шель ми???

Фиии. Ты тоже классику не знаешь?

Andreus
17.12.2007, 20:10
Ты тоже классику не знаешь?
Чо всю???

Duke Nukem
17.12.2007, 20:18
Чо всю???
:qw: :qw: :qw: :qw: :lol:

Вояджер
17.12.2007, 21:12
ESeid, ну ....и не влом Тебе Гуглица?
Ты знаешь, Ты вот лучшее у свОво новоГо друга спроси, ( поскольку Мне от него- как другу децтва Коле- от польской красавицы Инги).. Спроси,- А вот где он был два года назад, год.. или полгода назад? пАчиму ничего не писал о прелестях? Ето что? в Московии " стало фкусТно " пару недель назад? или "четвертинка" - тока щас шевельнулась? ... етот вопрос- про " команду сверху" писать.....
А вот по поводу сегредации и дифференциации : спроси, А пачиму ето только программеры " соотечественники" ? А мужЫканты, повара и математики- чЁ- по боку? Они жеж - тоже, мона сказать, люди! И тоже наверно хотят в первопристольной жЫть? Им чё- низзя? А нам, акушерам что делать?
..Кста, А Ты знаешь пачиму Я не спросил:- А где клиент был палтара года назад? патамушта - наверняка Он был занят ... в инете... разоблачением Израильской агрессии...

Ursego
18.12.2007, 02:21
What do you say about Canada?What do you want us to say? Here we have bazar za Maaskvu!

alrus
18.12.2007, 08:11
bullshit, согласен, дороже. Но... В России данные товары не очень востребованы, где их производят? Леттерман случаем не в США? Если да, то поэтому они у Вас и сильно дешевле. Но главный фактов - востребованность. Чем больше объем рынка, тем ниже цены. Пока их мало привозят в Россию, они и остаются сильно дороже... Чем больше их будут продавать, тем ниже будет становиться цена.

bullshit, дешевле бытовые услуги, коммунальные услуги, многие сервисы, и т.д. Мне вот что интересно. Премиум натуральные продукты питания. Сколько у Вас стоит кило говяжьего филе? Или живая речная форель? Я не для спору, мне просто любопытно.

AlisCanada, Канада - родина хоккея. :dm-walk:

ESeid, ну и? Браконьеров задержали.... Нормально. На то они и браконьеры. Арестовали корабль за то, что хозяин не платил морякам. Кого надо защищать: моряков или корабль? Случае ну совершенно не по делу.

ESeid
18.12.2007, 08:21
ESeid, ну и? Браконьеров задержали.... Нормально. На то они и браконьеры. Арестовали корабль за то, что хозяин не платил морякам. Кого надо защищать: моряков или корабль? Случае ну совершенно не по делу.
нельзя слепому от рождения обьяснить различия цветов...
Страна должна защищать своих граждан - это долг страны. А потом уже разбираться - совершили они нарушение закона или нет. То, что это дико звучит для россиянина - только характеризует российские реалии.
Браконьеров задержали.Что, все моряки на судне - браконьеры? Все подписали "Клятву берегового братства?";) Откуда простой рыбак, тем более - моторист, может знать, где сейчас находится судно, и на каком основании? Почему страна позволяет, чтобы за ошибку, или злой умысел капитана - отвечал весь экипаж? Закон круговой поруки - это закон банды, а не страны.

alrus
18.12.2007, 08:26
ESeid, так а ты продолжение этой истории изучал? Лично у меня просто нет времени этим заниматься. Я не знаю, было ли оно, поэтому и судить не буду. "Не судите и не судимы будете"(с) сами знаете кто ;-)

За первых кстати, как Вы сами написали, правительство поборолось....

ESeid
18.12.2007, 08:50
ESeid, так а ты продолжение этой истории изучал?
зачем? меня не волнуют мытарства граждан другой страны, тем более, если они не волнуют собственный госаппарат.
За первых кстати, как Вы сами написали, правительство поборолось....Хорошо сказано - поборолось...;) когда освободилось от неотложных забот.;) Ну, посидят граждане пару недель в приличной тюрьме - что от них, убудет?;)Ю нас с тобой происходит странный разговор. Ты то ли не можешь, то ли, что вероятней, не хочешь, понять очевидную для уважающего себя человека вещь: отношения страна-гражданин - паритетны и равноправны. Я отдаю гражданский долг стране и плачу налоги, взамен страна защищает меня всей своей силой, вплоть до военной.
Если одна из сторон не выполняет свои обязанности надлежащим образом - другая также освобождается от своих.
Поэтому российский гражданин, привыкший относится к государству, как к главному бандиту и рэкетиру, и не ждет от него ничего для себя хорошего. В любой другой, нормальной стране, все не так.

alrus
18.12.2007, 09:02
ESeid, а помнишь израильского гражданина, который сидит в США за шпионаж? Интересно почему? А наш многоувожаемый гражданин не выдан Англии, которая хочет незаконно наложить на него руку.

Так что, вот тебе другой пример.... Я очень хорошо все понимаю. Так тебе вопрос: Израиль в таком случае не является нормальной страной, коль его не вытащила?

ESeid
18.12.2007, 09:16
ESeid, а помнишь израильского гражданина, который сидит в США за шпионаж? Полларда имеешь в виду? Интересно почему?наверное, потому, что он - не израильский гражданин и никогда им не был. ;) Он - американский гражданин, бывший аналитик стратегической разведки США. Кстати, ты много знаешь стран, где в аналитических управлениях разведки работают иностранцы?;)
Ты же позиционируешь себя, как системного аналитика. ;) Так почему же не проверяешь информацию, которую тебе впаривают масс-медиа?;)

Алка
18.12.2007, 09:57
Here we have bazar za Maaskvu!

А главный базар, он же יריד - аффтар топика :D

alrus
18.12.2007, 10:24
ESeid, я уж давно не сисаналитик, а "тупой управленец" ;-) Информацию.... Просто мне эта история, о которой очень много писали в израильской прессе, запомнилась.

В любом случае, согласен, что особенно при ельцине отношение к людям в стране было просто ужасающим. Ессно, народ отвечал взаимностью. Все просто: если страна любит людей, люди начинают ее любить. Любовь тут тоже бывает только взаимна.

Кстати, советовал бы особенно Израилю подумать на эту тему. История с поселениями просто отвратительна. Честно говоря я никогда не любил дати, но мне их было по человечески жалко. Сначала руководители их призывали туда ехать и заселять тот район, а потом именно те же люди их насильно оттуда выселяли. Мерзость... Безотносительно моего отношения к этим дати...

alrus
18.12.2007, 10:25
Алка, он еще не успел статье йеридом. Только в процессе подготовки. Это я - йерид :-D

ESeid
18.12.2007, 10:40
ESeid, я уж давно не сисаналитик, а "тупой управленец" ;-) Информацию.... Просто мне эта история, о которой очень много писали в израильской прессе, запомнилась.
это просто еще раз говорит о том, что к информации надо подходить тщательнеЕ.;) Израильская пресса по базарности, скандальности и непрофессионализму освещения ничем не уступает российской.;)
В любом случае, согласен, что особенно при ельцине отношение к людям в стране было просто ужасающим.а причем здесь Ельцин? Все ссылки, которые даст тебе Гугль - после 2000 года. Или ты считаешь, что Путин - это прост ельцинская ширма?;) Отсюда это видится иначе.;)
Кстати, советовал бы особенно Израилю подумать на эту тему.да не надо советовать Израилю.;) Тут ровно 6 миллионов советников в стране, и еще 15 миллионов - в окружающем мире.;) Попробуй посоветовать России, в которой ты сейчас живешь. Пользы от твоих советов будет столько же, зато совесть будет чиста - можно будет всегда сказать: "А я же говорил!";)

alrus
18.12.2007, 10:49
ESeid, правильно, что после 2000 года. Потому, что до этого в России было просто непринято про это говорить. У нас в стране рабочие деньги то не получали, было ли при этом дело до моряков где-то там далеко? Ждали - пусть хоть З/П и пенсии заплатят....

Сейчас же другое дело. В стране проблем стало намного меньше. Война в чечне закончилась, наведен порядок. Долгов нет, все везде платят. Денег столько, что проблема не в том, откуда взять деньги на пенсии, а в том, куда их деть, как инвестировать без риска роста инфляции... Вот и начали теперь писать и о таких случаях, беспокоиться....

По поводу "не давать советы Израилю". Буду. Я гражданин Израиля. Так что, имею на это право, в т.ч. и моральное, т.к. свои обязанности перед страной всегда выполнял. России же тоже советую. Там, где это возможно. И, вроде, пока почти все, что делается у нас, делается так, как мне бы хотелось.

И если что, скажу "я же говорил" и про Россию и про Израиль. ;-)

Заметьте, меня тут пытались провоцировать на антиизраильские настроения, чтобы показать еще одного "плохого русского йереда". А фиг вам, не дождетесь :crazy:

Алка
18.12.2007, 10:52
alrus, упс, пардон, я тебя, великого знатока иврита, в виду и имела. :rolleyes:

Всё таки удивительна гордость, с которой человек сам себя обзывает базаром...

ESeid
18.12.2007, 10:54
По поводу "не давать советы Израилю". Буду.
будь. Будешь двадцатьодинмиллионпервым...;)
Заметьте, меня тут пытались провоцировать на антиизраильские настроения
- Велюров, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте - не я это предложил!(с);)

alrus
18.12.2007, 11:00
ESeid, вот и давайте выпьем за Израиль. И за Россию. И все будут довольны. :pivo:

Алка, угу. Я еще и иврит помню. ;-) Ну и что, что я Олим-наоборот. "Спустился", так сказать ;-)

ESeid
18.12.2007, 11:09
ESeid, вот и давайте выпьем за Израиль. И за Россию. И все будут довольны. за Израиль - вседа пожалуйста. А вот за Россию - погожу. Она пока не заслужила, чтобы я за нее свою печень напрягал.;)
Алка, угу. Я еще и иврит помню. ;-) Ну и что, что я Олим-наоборот. "Спустился", так сказать ;-)
а ка будет по-русски "Олим, который спустился"? "Опущенный"?;)

alrus
18.12.2007, 11:56
ESeid, знаешь, но лично для _меня_ Израиль ничего не заслужил. Просто я считаю, что это правильно :-)

Это по-вашему "опустившийся", а есть мнение, что те, кто уехали в Израиль - "опустились". Тут дело лишь в том, с какой стороны смотреть ;-)

ESeid
18.12.2007, 12:44
Это по-вашему "опустившийся"
как раз тут ты ошибаешься. Термин "опущенный" - это из современного русского языка, чуть ли не лингвистическая норма. Характерно, что лексикон госаппарата и уголовного мира в России очень близок.;)

alrus
18.12.2007, 12:49
ESeid, угу. Только из Ваших слов получается, что термин израильского госаппарата похож на термин российских уголовников. Знаете ли, тут как раз вопрос восприятия. Кому что мерещится. Я не в зоне образование получал, поэтому на такие слова особого внимания не обращаю.

Близок такой юмор - веселитесь. ;-) Я уже говорил, что не обижусь. :-)

ESeid
18.12.2007, 13:06
олько из Ваших слов получается, что термин израильского госаппарата похож на термин российских уголовников.
естественно. Строго говоря, отличие чиновника от уголовника чисто условно и, главное - временно.;)

alrus
18.12.2007, 13:11
ESeid, угу, особенно учитывая, как израильские политики творят геноцид против собственного народа.... УжОс просто. Удивляюсь терпению тех, кто постоянно живет в Израиле и считает его своей Родиной. Как можно такое выбирать? Их же под трибунал надо.

ESeid
18.12.2007, 13:17
ESeid, угу, особенно учитывая, как израильские политики творят геноцид против собственного народа.... УжОс просто. Удивляюсь терпению тех, кто постоянно живет в Израиле и считает его своей Родиной. Как можно такое выбирать? Их же под трибунал надо.
а теперь подставь вместо Израиля в свою тираду Россию и скажи, что она неверна.;)

alrus
18.12.2007, 13:41
ESeid, я бы был рад. Вот только, к сожалению, ельцин не получил заслуженного трибунала. По мне так Путину трибунал не нужен. Давно таких хороших и умных руководителей у страны не было.

Уже готовлюсь получить порцию плевков по поводу того, что Путин - преступник, а я работаю на "кровавую гебню". :dance:

Alex_k
18.12.2007, 13:49
alrus, скажи пожалуйста, а кем был твой любимый Путин при преступнике Ельцине? Из твоих постов складывается впечатление, что в первых рядах оппозиции на баррикадах...

ESeid
18.12.2007, 13:51
Давно таких хороших и умных руководителей у страны не было.для России - возможно. Это судить россиянам. Для нас он - полное говно, потому, что заигрывает с нашими врагами, поставляя им оружие и обеспечивая "крышу".

Alex_k
18.12.2007, 13:55
Давно таких хороших и умных руководителей у страны не было.
Оказывается интеллект некоторых людей зависит от цен на энергоносители. Нечто новое в психологии.

alrus
18.12.2007, 14:20
Alex_k, последние несколько лет, когда "поднялся" Путин, ельцин вообще ничего уже не соображал. Его окружение двигало Путина. Потом, что интересно, Путин резко сменил курс страны на намного более адекватный. Вот некоторые и злятся на него, что он стал мешать им продолжать воровать... Например береза.

Не сказал бы. При прошлом разворовали бы по любому и все. У нас же сейчас растет именно производство, а не добыча нефти. Так что, я вижу реальный рост экономики. Уж извините, но мне это виднее. ;-)

ESeid, и чем же Вам так плох Путин? Вы на своего премьера посмотрите. Он с Вашими настоящими врагами заигрывает на порядок больше. С другой стороны, меня больше волнует Путин именно в разрезе того, что я вижу в России, как гражданин России. Вы правы. Так же, как Вас волнует руководитель России исключительно в разрезе того, что он делает или не делает по отношению к Израилю.

Думаю, нам просто стоит остаться при своих мнениях. :-)

Alex_k
18.12.2007, 14:37
Уж извините, но мне это виднее
По твоим же словам, ты видишь Москву из окна неплохого автомобиля. Не думаю, что на основании этого у тебя есть обьктивная инфорнация о всей России.

ESeid
18.12.2007, 14:37
ESeid, и чем же Вам так плох Путин?
Так же, как Вас волнует руководитель России исключительно в разрезе того, что он делает или не делает по отношению к Израилю.
что значит - с умным человеком поговорить: сам задает вопрос и сам же на него отвечает.;)

Yakov (ACM)
18.12.2007, 14:41
Обсуждение скатилось в явно политическое русло , всё дальше отклонясь от вопроса поднятого alienscy,
Возвращение в Москву.
Интересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей.

Да и самого alienscy, чегой-то не слышно...

alrus
18.12.2007, 14:43
Alex_k, я еще и по России люблю покататься. И в метро иногда приходится ездить (особенно в последнее время) - из-за тех самых ужасающих пробок, существование которых приходится признать. И т.д....

Так что, все-таки мне виднее, как в России, чем тем, кто знает о ней только по репортажам RTVi или ОРТ-инт и тому, что "сосед напел". Ведь так? ;-)

ESeid, спасибо! Слышу в ответ тоже слова умного человека. Всегда приятно и другим участникам форума наблюдать за разговором двух умных людей. :-)

alrus
18.12.2007, 14:45
Yakov (ACM), угу, это как обычно. А он, насколько я знаю, уже пакует чемоданы... Так что, надеюсь, что на свои ответы он получил исчерпывающие ответы и у него сформировалось ясное видение того, что его ждет. Куда более ясное, чем формируется на основании ТВ, разговоров со знакомыми, которые с 91 года не были в России, но знают, что там при пупкине просто все ужасно, или разговоров с теми, кто призывает обязательно возвращаться в Россию потому, что "Родину любить надо". :-)

Alex_k
18.12.2007, 14:51
alrus, дело не в информации, которой ты, несомненно, располагаешь, а в ее восприятии. Многих вещей ты (как и любой другой на твоем месте) просто не замечаешь. "Сытый голодного не разумеет". А у только что приехавшего гуманитария, без связей, без жилья, без серьезных денег, гораздо больше шансов попасть в "голодные" чем в "сытые".

alrus
18.12.2007, 14:57
Alex_k, хм.... Скорее соглашусь, чем нет. Я его тоже предупредил. Но, на самом деле, понятие "гуманитарий" достаточно растяжимое. Он, насколько я помню, общался с потенциальными работодателями и получил интересные офферы. Так что.... Пусть сам решает. Я никому не давал советов "едте". Я говорил лишь о + и -.

Что сытый голодного не разумеет - это да.... Но я же говорю, что каждый может сам решить, каким хочет стать, а вот если человек - квалифицированный ИТшник (а не "программист после 3-4-месяных курсов"), то с работой проблем не будет. Более ничего сказать не могу. Может погода не понравится? Или форма носа и выражение глаз местного населения ;-))))

Yakov (ACM)
18.12.2007, 15:35
Yakov (ACM), угу, это как обычно. А он, насколько я знаю, уже пакует чемоданы... Так что, надеюсь, что на свои ответы он получил исчерпывающие ответы и у него сформировалось ясное видение того, что его ждет.

Я сомневаюсь, что у него сформировалось ясное видение, если он пакует чемоданы.
Конечно, каждый должен пройти этот путь сам : сам наделать ошибок, сам наступить на грабли , на которые другие наступили уже 1000 раз и т.д.

Кроме тебя, alrus, особо на форуме никто не ратует за возвращение в Москву.
Я же говорю, что ждет его в Москве после Израиля разочарование и горечь от неосуществлённых надежд. Не хочу быть "злым пророком" , хочу наоборот быть оптимистом. Но это та реальность , с которой столкнулся я , приехав туда из Израиля жить, а не в гости.
У каждого реальность своя, и пусть я ошибусь и у alienscy, реальность будет диаметрально отличаться от моей , и он будет счастлив в Москве.

alrus
18.12.2007, 15:52
Yakov (ACM), ну вот и посмотрим. Просто тут мало кто пишет из тех, кто сейчас в России.... Интерес теряют к этому форуму. Сам несколько лет ничего не писал.

А ждет его в Мск.... А Х/З, что ждет. То, что он захочет себе создать. Однако в одном вопросе сразу хочу его предупредить: не жги мосты назад, мало ли что. А то была там мода: понабрать кредитов перед йеридой и все такое. Многие на этом проблемы с возвращением поимели.

В любом случае, удачи ему - или в Россию успешно вернуться, или в Израиль потом опять вернуться и там хорошо жить :-)

Yakov (ACM)
18.12.2007, 16:18
А ждет его в Мск.... А Х/З, что ждет. То, что он захочет себе создать. Однако в одном вопросе сразу хочу его предупредить: не жги мосты назад, мало ли что. А то была там мода: понабрать кредитов перед йеридой и все такое. Многие на этом проблемы с возвращением поимели.
Вот это правильная рекомендация.

Я , когда уезжал, знал на 100% , что вернусь. Дал "ораат кева" в битуах леуми.
Следил за банк. счётом , что б был в допустимых рамках.
Приехал и усё ОК.

А одни знакомые понаделали долгов , кредитов и других глупостей. И лежит она больная и требуется ей операция , которую в Израиле сделали бы бесплатно , а в России не то что денег никаких не хватит - просто не делают.
Вот тогда то и понимаешь , где Израиль и где Россия.... Хотели бы вернуться , да не могут....

alrus
18.12.2007, 16:22
Yakov (ACM), А вот тут согласен. Нужно брать от каждой страны лучшее. От России З/П (если получится), образование, action, культуру, от Израиля - медицину, если уж к стенке припрет. По мелочи у меня и в Мск все хорошо с медициной, знакомых семьи в этой области много....

bullshit
18.12.2007, 17:05
согласен, дороже. Но... В России данные товары не очень востребованы, где их производят? Леттерман случаем не в США? Если да, то поэтому они у Вас и сильно дешевле.
Я думаю что в Китае. А японские ножи точно не у нас. Но тем не менее они тоже значительно дешевле.

Сколько у Вас стоит кило говяжьего филе? Или живая речная форель? Я не для спору, мне просто любопытно.
Тебе какую часть филе? Я обязательно проверю, но все же думаю что дешевле чем в Москве.

bullshit
18.12.2007, 17:12
От России З/П (если получится), образование, action, культуру
Нет, вот зарплату пожалуйста не надо, а то слишком мало будет. Да и вообще ничего не надо, кроме нефти.

Gold
18.12.2007, 17:16
Просто тут мало кто пишет из тех, кто сейчас в России.... Интерес теряют к этому форуму. Сам несколько лет ничего не писал.
Врать-то зачем, пиарщик? Зарегистрировался 3,5 года назад, но так ни одного поста не написал.
А сейчас, вдруг, проснулся... И повалил постами как из прорвавшей канализационной трубы. :) И все на одну тему.

И все это удивительным образом совпало с новой российской кампанией по "возвращению соотечественников".
Тебя отрядили на израильское направление?:)

Lotus
18.12.2007, 18:02
Я между прочим, как и Yakov, вернулся обратно из России, о чем не жалею..

alienscy
18.12.2007, 18:29
Обсуждение скатилось в явно политическое русло , всё дальше отклонясь от вопроса поднятого alienscy,
Цитата:
Сообщение от alienscy

Возвращение в Москву.
Интересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей.

Да и самого alienscy, чегой-то не слышно...

Уважаемый Яков, на данный момент я прислушиваюсь к мнениям все участникам обсуждения, и стараюсь не делать резких телодвижений.
Я разослал свои резюме в несколько крупных агенств Москвы и получил порядка десяти предложений, каждое за 2000$, что для НЕ программиста не так уж и плохо, и работа довольна интересная с возможностью роста.
Вот в Израиле возможность проф. роста очень сомнительна на мой взгляд, вместе с абсолютно не современным трудовым законодательством (интересная статья кстати - http://news.israelinfo.ru/economy/23984 )
Есть конечно и другие доводы "за" и "против", но на данный момент я не склонен их обсуждать, потому что они носят субъективный характер.
Условия пятидневки 8-9 часов и зарплата с суммой что я привёл выше, меня полностью устраивают на.. данный момент.

Lotus
18.12.2007, 18:40
alienscy, 2000 баксов это на тебя одного или ты с семьей?
Если с семьей то это косяк, не стоит оно того...
Да, а работа, наверное менеджер по продажам или все-таки по специальности?

forrester
18.12.2007, 18:45
alienscy, да, если не секрет что за работа и сколько тебе лет. если действительно работа менеджером по продажам и работа "в поле" - это нормально лет в 25-30. Гонять в сорок лет по магазинам и убеждать товароведов работать с твоей компанией... не знаю... я бы уже не взялся...

Chaim
18.12.2007, 18:45
Я разослал свои резюме в несколько крупных агенств Москвы и получил порядка десяти предложений, каждое за 2000$
Зарплата конечно заманчивая для не программиста, но нужно сравнить стоимость жизни и что можно себе позволить за такую сумму в Москве и что в Израиле, особенно стоимость недвижимости.

alienscy
18.12.2007, 18:47
alienscy, 2000 баксов это на тебя одного или ты с семьей?
Нет на меня одного.

Да, а работа, наверное менеджер по продажам или все-таки по специальности? +- моя специальность

В область недвижимости меня могут и родственники устроить, но я за пару лет что там не был, немного подзабыл реалии, поэтому не хочу в ближайший год в эту сферу входить, а потом всё может быть.....там зарплата конечно выше будет.

forrester
18.12.2007, 18:53
ну, если 2килобакса на одного... рядом со специальностью, после оплаты квартиры, если по знакомству останется 1000-1300, на жизнь хватит...

Chaim
18.12.2007, 18:57
forrester, сколько стоит квартира в Москве?

forrester
18.12.2007, 18:59
не могу сказать точно, смотрел на сайте однокомнатки снять на окраине - от 700 баксов. В среднем около 1000. Центр даже не смотрел... :)

Chaim
18.12.2007, 19:15
forrester, а если купить квартиру? Кроме того, продукты, вещи и электротовары стоят дороже или дешевле в Москве?

forrester
18.12.2007, 19:33
Chaim, понятия не имею я не москвич... :) погугли - все найдешь.

alrus
18.12.2007, 20:01
bullshit, ну ХЗ. Я же говорю - вопрос еще в массовости рынка. У нас рынок таких товаров не массовый. Чего много - то и дешевле. Про З/П - я же не с США/Канадой сравниваю, а с Израилем. А там такое сравнение вполне приемлимо.

Gold, знаешь про русский национальный напиток "йад"? Жаль.... 3 года назад что-то писал. Потом форум вроде накрылся, потерся. И забыл я про него.. А тут приходит мне автонапоминаловка на почту, что, мол, давно я не был. Я и зашел. А тут пошло-поехало.... Такие как Гольд льют всякий "креатив". Приходится Вам и объяснять. Как же иначе? За что мне "кровавое гебье" "мильйоны баксов" платит? А? Ессно, я проплаченный агитатор. Бугагагагага

Lotus, я рад что вы приняли решение, о котором не жалеете. Это же самое главное. Хуже, когда жалеют. Я вот тоже не жалею о своих решениях.

alienscy, ну расскажите, какая у Вас профессия. Просто интересно....

Gold
18.12.2007, 20:12
А тут приходит мне автонапоминаловка на почту, что, мол, давно я не был. Я и зашел.
А лучше бы пошел...

Такие как Гольд льют всякий ЪкреативЪ. Приходится Вам и объяснять.
А ты не объясняй. Тем более, когда не просят .:)

Как же иначе? За что мне "кровавое гебье" "мильйоны баксов платит? А? Ессно, я проплаченный агитатор. Бугагагагага
Да ладно, какая- ты "гебня"... Может тебе и не платят . Сам, по зовy сердца.:)

alrus
18.12.2007, 20:23
Gold, знаешь, во времена т.н. "демократии" в России (91-99) определенным спросом пользовался такой американский мошеннический бизнес как "Herbalife" (как мы его обзывали в израиле "хер be-life"). Так вот, эти самие дистрибуторы этого хербалайф ходили со значками "Хочешь похудеть, спроси меня как". А я вот купил другой, внешне похожий значок с надписью "Хочешь пойти, спроси меня куда". Вот именно этой фразой я и хочу тебе ответить. Догадываешься, куда я тебе предложу идти???? :med:

Да ладно, какая- ты "гебня"... Может тебе и не платят . Сам, по зовy сердца.

Стоп! Как это я - не сотрудник кровавой гебни, которая посылает сюда агитаторов после очередного решения кровавого гебиста ВВП? Вы же сами это говорили. И не только Вы. Я настаиваю на том, чтобы меня тут считали кровавой гебней! Прошу Вас!

:crazy:

bullshit
18.12.2007, 20:26
Чего много - то и дешевле.

А что дешевле то? Ты пока не сказал до сих пор. Мне кажется что дешевле чем здесь просто нигде не бывает, ну может кроме жилья и еды.

Про З/П - я же не с США/Канадой сравниваю, а с Израилем. А там такое сравнение вполне приемлимо.
Абсолютно неприемлемо, т.к. у тебя сложилось неправильное мнение. Зарплаты в хайтеке по их величине распределяются следующим образом:
1. США
2. Израиль
3. Канада

alrus
18.12.2007, 20:29
bullshit, не говори bullshit, пожалуйста. Ты с какого дуба рухнул? Я тут пишу по делу. По ценам уже сказал - услуги, коммуналка и пр. с этим связанное в России намного дешевле. Про технику, авто - я не говорил. Про продукты спросил и жду ответа. Самому интересно сравнить.

По зарплатам в Хайтеке ты гонишь ПОЛНУЮ пургу. Просто абсолютную. В Израиле нынче совсем не те З/П, что были году в 99-2000. Я тебе ссылки на израильский сайт давал. Больше просто не буду с тобой спорить на эту тему, если со мной даже сами израильтяне не спорят. Я даже сейчас не про Россию говорю. Но твои данные, что в Израиле больше, чем в Канаде - курам на смех. Это же просто бред. Уж извини за резкость....

Gold
18.12.2007, 20:35
А я вот купил другой, внешне похожий значок с надписью ЪХочешь пойти, спроси меня кудаЪ. Вот именно этой фразой я и хочу тебе ответить. Догадываешься, куда я тебе предложу идти????
Парень, с чего ты взял, что я у тебя вообще буду что-то спрашивать?
Думаешь, на чудака со значком, я вообще внимания обращу? :)

Стоп! Как это я - не сотрудник кровавой гебни, которая посылает сюда агитаторов после очередного решения кровавого гебиста ВВП? Вы же сами это говорили. И не только Вы.
Я? Тут ты что-то путаешь. Тебе показалось.

Я настаиваю на том, чтобы меня тут считали кровавой гебней! Прошу Вас!
Ты о себе высокого мнения. :) Обычного виртуального шмока считать "кровавой гебней" - это слишком...

alrus
18.12.2007, 20:40
Gold, короче, я тут ходил к боссу. Он мне приказал, чтобы я посоветовал тебе разогнаться на осле, взять факел в руку и с разбегу апстену. Крэш-тест американской демократии получится. :-)

Если я дурак, то не надо мне больше писать, иначе это выглядит, как будто ты общаешься с таким плохим, как я. Это же ни в какие ворота не лезет. Тем более, если я виртуальный, а не реальный, шмок. зачем мне писать? В игнор меня, в игнор!

Gold, однако твой уровень развития оказался весьма никим. А жаль... Пышы ысчо, заценим. :grum:

Gold
18.12.2007, 20:50
Голд, короче, я тут ходил к боссу. Он мне приказал, чтобы я посоветовал тебе разогнаться на осле, взять факел в руку и с разбегу апстену. Крэш-тест американской демократии получится. :-)
К сожалению, ослов в наличии не имею. Видимо, все в Москву уехали. Хотел бы попросить твоего босса прислать мне хотя бы одного. Думаю, ты подойдешь в самый раз.:)

Тем более, если я виртуальный, а не реальный, шмок. зачем мне писать? В игнор меня, в игнор!
Нет уж, выкрутиться хочешь?:) Не получится!:)

bullshit
18.12.2007, 20:53
не говори bullshit, пожалуйста. Ты с какого дуба рухнул? Я тут пишу по делу. По ценам уже сказал - услуги, коммуналка и пр. с этим связанное в России намного дешевле.
Не факт.

По зарплатам в Хайтеке ты гонишь ПОЛНУЮ пургу. Просто абсолютную. В Израиле нынче совсем не те З/П, что были году в 99-2000. Я тебе ссылки на израильский сайт давал. Больше просто не буду с тобой спорить на эту тему, если со мной даже сами израильтяне не спорят. Я даже сейчас не про Россию говорю. Но твои данные, что в Израиле больше, чем в Канаде - курам на смех. Это же просто бред. Уж извини за резкость....
Пургу гонишь ты. Я работал во всех этих трех странах, и лично (по своим зарплатам) знаю где какое положение с зарплатами. Ты в Канаде вообще был? Работал? Канада это далеко не Штаты, и до Штатовских зарплат им как до Луны раком. Канада правда в последнее время подтанулась, т.к. канадский доллар сильно вырос, но и цены у них в амер. долларовом эквиваленте тоже ведь выросли нехило. Они теперь закупаются в Штатах почти все, т.к. канадскуе обдираловку никто терпеть не хочет.
Про продукты спросил и жду ответа. Самому интересно сравнить.
Я зайду в магазин в ближайшее время, но ты так и не сказал на что цену смотреть, а то разные стейки по разному стоят. Ribeye, filet mignon, NY steak, T-bone, Sirloin?

Ника
19.12.2007, 06:00
Они теперь закупаются в Штатах почти все, т.к. канадскуе обдираловку никто терпеть не хочет.
кроме лекарств...

bullshit
19.12.2007, 06:08
кроме лекарств...
Лекарства в Канаде тоже не дешевы. В Израиле значительно дешевле.

Ника
19.12.2007, 06:25
forrester,
не могу сказать точно, смотрел на сайте однокомнатки снять на окраине - от 700 баксов. В среднем около 1000. Центр даже не смотрел...
Ужос! Почти столько же, сколько в Сан Франциско! Хотя нет, здесь дороже-однокомнатные идут за штуку, плюс счета...

Yakov (ACM)
19.12.2007, 08:14
не могу сказать точно, смотрел на сайте однокомнатки снять на окраине - от 700 баксов. В среднем около 1000. Центр даже не смотрел...

Я уверен, что можно найти и чуть дешевле, где-нибудь в Бутово, хрущовках Тушино ( перед сносом) , Марьино или в Капотне ( перед газовым факелом, горящим 24 часа перед окном) . Возможно подъезды будут без лампочек со стойким запахом мочи и т.д. , но это уже детали, о которых мы скромно умолчим.

Gold
19.12.2007, 11:47
Возможно подъезды будут без лампочек со стойким запахом мочи и т.д.
А интерком, он же домофон, в таком доме имеется? Уборка подьезда сколько раз в неделю? Зеленые насаждения вокруг дома хорошие или так себе? Кусты подстригают часто?

alrus
19.12.2007, 12:37
bullshit, filet mignon. Т.е. мне нужна цена т.н. "филейного края".

А ты сам когда в Израиле в ИТ (High tech) работал? З/П постоянно и везде меняются. Сейчас в МСК они в 3-5 раз выше, чем были году в 2002....

Yakov (ACM), за 700 можно снять отличную однушку (подъезд моют каждый день кроме воскр., чистый подъезд с консьержкой, домофоном, ухоженная территория и тд.) . Но не в центре...

Gold, у тебя нет в наличии осла? А судя по фотке есть. Или..... ты сам осел? А "Дядя Сэм" на тебе катается. Впрочем, если ты говоришь
ослов .... не имею
можно предположить, что это Осел имеет тебя.

:grum:

Yakov (ACM)
19.12.2007, 12:39
А интерком, он же домофон, в таком доме имеется? Уборка подьезда сколько раз в неделю? Зеленые насаждения вокруг дома хорошие или так себе? Кусты подстригают часто?

Да, и консьерж на входе в виде пьяного бомжа...

alrus, я писал то, что дешевле 700 ....

alrus
19.12.2007, 12:42
Yakov (ACM), не надо пугать. На окраинах МСК будет нормальный консьерж и все прочее. И кусты стригут, и травку (уже и газонокосилки появились) и дом/территорию убирают каждый день, кроме воскресенья.

Снегурбубер
19.12.2007, 12:51
Хм. Ну вот пришел такой себе (м)орж и занудно долбает, в надежде, что поверят, какой он весь из себя крутой. Не понимая, что назойливостью добъется только высыла на йухх, когда окончательно надоест... :rtyu:

Yakov (ACM)
19.12.2007, 12:53
Yakov (ACM), не надо пугать. На окраинах МСК будет нормальный консьерж и все прочее. И кусты стригут, и травку (уже и газонокосилки появились) и дом/территорию убирают каждый день, кроме воскресенья.

alrus, я не пугаю. Я видел , и даже иногода жил в таких домах.
Я писал об этом несколько страниц назад.
Да , это будет дешевле 700 дол. или трёшка скажем за эти же деньги.

gamer
19.12.2007, 12:56
О чем вы спорите? В Москве сейчас кто-угодно может заработать.

Всего же за 9 месяцев 2007 года у сотрудников столичного ГИБДД было угнано 32 автомобиля стоимостью свыше $200 тысяч каждый. Поиски машин и их владельцев продолжаются. (http://www.drive.ru/fun/2007/12/14/723256.html)

А вы говорите айтишники...

Gold
19.12.2007, 13:02
Голд, у тебя нет в наличии осла? А судя по фотке есть. Или..... ты сам осел? А ЪДядя СэмЪ на тебе катается. Впрочем, если ты говоришь
ослов .... не имею
можно предположить, что это Осел имеет тебя.
Ну смотри, каждый предполагает в силу своих интересов, но в твоем конкретном случае, в силу тайных желаний... :)
Тебя когда в последний раз имел осел? Понравилось? :)

alrus
19.12.2007, 13:05
gamer, как говорил классик, "Воруют". Впрочем, платят ГАИшникам именно те, кто сами нарушают закон.... Когда еду по встречке, сам знаю, что не прав и если поймают, то буду платить.... А что поделаешь?

Yakov (ACM), ну дешевле 700 вообще больше 1 к.кв. сейчас вроде нет. Хотя х/з, не искал. Вобщем, стоимость квартир и их аренды в Мск сейчас явно завышена. Г-н Лужков (будь ему неладно) явно всех достал своей пирамидой. Ниче упадет. ;-)

alrus
19.12.2007, 13:07
Gold, а зачем что-то доказывать? Смари на свою фотку, которую сам же разместил.

Gold
19.12.2007, 13:17
Голд, а зачем что-то доказывать? Смари на свою фотку, которую сам же разместил.
А, тебе моя аватара понравилась? С осликом? Ну потом не говори, что тебе не нравятся ослики...:) Если хочешь, наиду для тебя в сети еще много фоток с красивыми осликами и пошлю тебе. Повесишь у себя в офисе и каждый день будешь.... хм... любоваться...:)

alrus
19.12.2007, 13:21
Gold, а кто тебе сказал, что твоя аватара мне понравилась? Как, впрочем, и ты? Я такого не говорил.

Ничего личного. Просто символ, изображенный на данном аватаре, на меня производит приблизительно такое же впечатление, как фотография Сталина, Гитлера и т.д....

Gold
19.12.2007, 15:15
А какие тебе аватары нравятcя? Пиши, не стесняйся, а то все несешь какую-то пургу про Москву, про "айтышников" каких-то. Давай, поговорим на серьезные темы...:)

alrus
19.12.2007, 15:45
Gold, может тебе будет лучше обсудить все это на твоем любимом сайте для геев? Вперед. Этот топик, насколько я вижу, на другую тему.

Gold
19.12.2007, 16:10
alrus, ну видишь, я же тебя за язык не тянул. А как известно, у кого что болит, тот о том и говорит...:)
Примечательно, что ты употребил слово "геи"... А кто еще так педиков называет кроме их самих, да сочувствующих?:)

alrus
19.12.2007, 16:16
Gold, просто на тебя ругаться не хочется. К тому же есть ограничения по использованию нецензурной брани. Можно я тебе в приват отпишу?

Gold
19.12.2007, 16:22
Дык я смотрю ты мне уже отписал в приват чего-то. :) Только зачем стесняться, тут все свои, напиши и тут тоже самое. Или кишка тонка?:)

Вообще, я смотрю, ты слабачок. Нy шмок, он и есть шмок.
Ты не отчаивайся, я только начал нашу с тобой дискуссию...:):)

alrus
19.12.2007, 16:42
Gold, Так о чем мне с тобой спорить? Ты ведь по делу то ничего не написал? А эту фигню просто и читать то неинтересно :-) Тут же вопросы России обсуждают, чтобы человеку помочь.

Ника
19.12.2007, 16:54
Gold,
alrus, мальчики, не ссорьтесь...

alrus
19.12.2007, 18:01
Ника, хорошо, обещаю быть хорошим, если далее разговор продолжится "по теме". :-)

Gold
19.12.2007, 18:28
Голд, Так о чем мне с тобой спорить? Ты ведь по делу то ничего не написал? А эту фигню просто и читать то неинтересно :-) Тут же вопросы России обсуждают, чтобы человеку помочь.
Если бы ты свой российско- московский пиар проводил бы без параллельного обванивания Израиля, я тебе слова бы не сказал.

Но ту решил, видимо, для пущей убедительности, покидать какaшки на Израиль и на израильтян.
За что и удоистаиваешься такой реакции, которой должен удостаиваться любой хулитель. :)

alrus
19.12.2007, 18:41
Gold, и где же я хулил твой любимый Израиль, особенно интересно, почему ты, как любитель и пидриот Израиля, изобразил на своем аватаре осла, которого трахает один американский урод. Кстати, ты сам то знаешь, откуда появился ник "Дядя Сэм"? Нет, скорее всего, т.к. тебя в школе этому не учили.

Так что, шел бы ты трахаться с ослами, а не судил за израильтян, кто их хули...т.

Lotus
19.12.2007, 18:49
один американский урод.
Ааа...ну теперь все понятно...

alrus
19.12.2007, 18:57
Цитата:

один американский урод.

Ааа...ну теперь все понятно...
Ну и что же понятно? то, что Gold - один американский урод? А что, его два? Или все американцы - уроды? Нет. Я говорю про данную конкретно ослиную личность.

Elyon
19.12.2007, 19:03
Ужос! Почти столько же, сколько в Сан Франциско! Хотя нет, здесь дороже-однокомнатные идут за штуку, плюс счета...
Сравни однокомнатную в Сан Франциско и в Москве. ;) В однокомнатной в Москве даже нет семейной комнаты, бассейна или тренажёрного зала и тэ дэ. ;)

Gold
19.12.2007, 19:06
Голд, и где же я хулил твой любимый Израиль, особенно интересно,
Ну а это, трепачок, не твои посты?
Ну ладно, расскажите про предсказуемость Израиля, когда вас погрузят на корабли и отправят "домой" из Израиля, а Тель-Авив переименуют в Тель-Абиб и объявят столицей "Свободной Палестины".

Судя по тому, как ведет себя замечательное руководство гос-ва Израиль, они Вас упакуют на корабли и отправят подальше.

А что Вы знаете из истории, кроме истории того же "Холокоста"?
А вот за эту фразу, с показательными кавычками в слове Холокост, тебя бы следовало бы вздрючить по настоящему, но народ тут на форуме добрый, и почему-то все спукает таким мудачкам как ты . Может и правильно - зачем шутов-то трогать? :)

Так что, шел бы ты трахаться с ослами, а не судил за израильтян, кто их хули...т.
А ты уже пробовал? Понравилось?:)

alrus
19.12.2007, 19:06
Elyon, да да. Еще и сауны нет. Ужос! Как в таком жить можно?

alrus
19.12.2007, 19:12
Gold, во всех данных постах я наезжал не на Израиль, а на то руководство, которое перед выборами делали вид, что они патриоты своей Родины, а после кусок за куском сдавало и продолжает сдавать страну. Если вы, неуважаемый Гольд, считаете их благородными защитниками Израиля, то идти бы вам на..... Мне во всех странах, к котором я отношусь положительно, нравились только реально "правые" политики, которые защищают интересы _своей_ страны. Ессно, у врагов хотелось бы иметь "левых" политиков. Если вам хочется, чтобы Израиль перестал существовать, голосуйте за "левых".

А кавычки я просто люблю. Почитайте хотя бы этот мой пост и посмотрите на использование кавычек. Мое высказывание значило то, что многие тут, к большому сожалению, знают, что народ жил, потом был Холокост (с кавычками или без) - а потом была "Любимая Самая Свободная Страна в Мире - Америка". Чем то это похоже на Великая Октябрьская Революция, а потом любимый СССР (лешь расшифровывать). Та же однобокая убогость. Историю над знать, а не зацикливаться на единственной, безусловно трагичной странице. Так что дрючить надо тебя. У тебя к этому большое желание есть.

Короче, иди к ослу. :-)

Gold
19.12.2007, 19:20
Голд, во всех данных постах я наезжал не на Израиль, а на то руководство, которое перед выборами делали вид, что они патриоты своей Родины, а после кусок за куском сдавало и продолжает сдавать страну.
А вот мне кажется, что ты суешь свой длинный нос в совершенно не в свое дело.
Позиционируешь себя как гражданин России, пиарящий тут Москву, прекрасно, но не лезь в наши внутриизраильские дела - тебя никто не просит и они абсолютно тебя не касаются.

Ессно, у врагов хотелось бы иметь ЪлевыхЪ политиков. Если вам хочется, чтобы Израиль перестал существовать, голосуйте за ЪлевыхЪ.
Еще раз повторяю, не твое это московско-российское собачье дело. Израильтяне как-нибудь сами разберутся со своеими проблемами, и иностранные "доброхоты" типа тебя, пусть занимаются своими иностранными делами.

Elyon
19.12.2007, 19:28
Elyon, да да. Еще и сауны нет. Ужос! Как в таком жить можно?
Я серьёзно. Однокомнатная давиловка в Москве не может сравниться с однокомнатной в Штатах. Здесь однокомнатные часто имеют семейную, иногда столовую комнаты, которые не считаются спальнями, также часто бассейн, тренажёрный зал, тенисный корт, бизнес центр, клуб и т.п.

Сравни цены и качество: ;) http://www.rent.com/search/results/?state_nb=5&freeform_submarket_nm=alpharetta&minimumrent_at=100&maximumrent_at=1000&bedroom_nb=&bathroom_nb=&dogscats=0|0&landmark_id=&mode=search&searchtype=city

Elyon
19.12.2007, 19:32
p.s. Это однокомнатная: ;)

http://media.rent.com/media/property/442/442166.gif

alrus
19.12.2007, 19:37
Gold, мое дело послать тебя на... Я гражданин Израиля. А вот кто такой ты, на осле или под ослом - это еще вопрос. Так что, тебя не касается, что я тут пишу. Твое дело отрабатывать гонорар, который тебе платят твои спецслужбы. :-D

Gold, слыш ты, собакой тебя не буду называть, чтобы мою собаку не обидеть. Не твое ослиное дело, что я тут пишу, будучи гражданином Израиля, который платит все налоги и исполняет все свои обязанности перед страной. Иди, развлекайся с осликом.

Elyon, ну так это ж "студия", если я не ошибаюсь. Сейчас в Мск тоже все такое есть. Вопрос лишь в том, сколько это стоит...... Лучше уж купить таунхаус в подмосковье. Дешевле и лучше будет, чем жить в загазованном и переполненном городе. ИМХО

Новенькая
19.12.2007, 19:52
Все говорят о материальных различиях и забывают о моральном аспекте.
Я очень любила Россию и "государство" Москва в частности :), я прожила там 12 лет. Но отбросив в сторону всё плюсы и минусы - мне в Израиле легче дышится. Мне свободно. Мне просто хорошо. Я могу конкретно написать, почему именно. Но просто лень сейчас:)

alrus
19.12.2007, 19:54
Новенькая, полностью согласен! Я тут именно это и говорил. Живите там, гед вам комфортнее. Мне в России (гос-ве Мск) на порядок комфортнее, чем в Израиле. Морально, духовно и т.д. По деньгам - фигня, я не про них. В Изр тоже неплохо было.

А, коль Вам, в Израиле гут. То и слава Богу. Искренне, без иронии или сарказма, рад за Вас. Удачи!

Elyon
19.12.2007, 19:56
alrus, это однокомнатная квартира (хотя по московским меркам возможно это двухкомнатная), "студия" это когда жилая и спальня - одна комната и нет отдельной спальни.
По-моему квартиры в Москве стоят приблизительно как в Нью Йорке, хотя зарплаты там намного лучше чем в Москве...

Лучше уж купить таунхаус в подмосковье.
Сколько стоит таунхаус в подмосковье? И какие там зарплаты? ;)

Новенькая
19.12.2007, 19:58
alrus, У меня брат в Москве. На НТВ работает и ещё учится на звукорежиссёра. Здесь не удалось любимым делом заниматься. За него я тоже рада. Он когда соскучивается, приезжает в отпуск. 10 лет тут прожил. Но до конца так пока и не решил, где ему комфортнее

alrus
19.12.2007, 20:05
Elyon, да... Вы правы. 2к.кв. по нашим меркам (салон считается за комнату у нас). В подмосковье нашел хороший таунхаус. Подумываю сейчас.... 300м2 (1000футов2), 3 спальни на 2 эт, салон+кухня+кладовка+сауна на первом, гараж, территория маленькая - 4 сот (0.04ГА), газ, горячая и хол. вода, канализация, отопление газовым котлом, ТВ 100+ каналов, интернет, круглосуточная охрана с видеонаблюдением, центральная сигнализация. Стоит около 9М руб ($380К). Дорого. 5 километров от Мск по отличной трассе. Скорее всего, такое себе и куплю.

Что про это сказать? Меня устроит.

Новенькая, понимаю. И еще раз говорю: не готов спорить, кому где лучше. Это слишком индивидуально и часто не зависит от денег. Готов приводить только конкретные факты по конкретным вопросам, которые можно "измерить".

Elyon
19.12.2007, 20:13
300м2 / ($380К)
Такие же цены... :)

Скорее всего, такое себе и куплю.

Что про это сказать? Меня устроит.
Удачи! :)

Новенькая
19.12.2007, 20:14
не зависит от денег
да, я тоже так считаю

Gold
19.12.2007, 20:35
Голд, мое дело послать тебя на... Я гражданин Израиля.
О, уже прогресс.:) Объявляешь себя гражданином Израиля. Даже если это так- то видишь какая классная и добрая страна Израиль - дает гражданство всяким мудачкам подпадающим под ЗоВ по соседу дедушки, дает им возможность приехать сюда, получить все блага, учиться бесплатно, а потом отчалить обратно в Россию и оттуда срать на страну.

Но гражданство, мудилко, сохранило, почему-то.:):)

Голд, слыш ты, собакой тебя не буду называть, чтобы мою собаку не обидеть.
А у тебя собака есть? Кобель или сучка? Ты и с собакой любишь заниматься?
Смотри, какая статья в России за зоофилию? :)

Alex_k
19.12.2007, 20:45
Тема изначально была не фонтан, ибо очевидно, что эмигрант без каких-то особых уникальных навыков, может расчитывать только на уровень жизни существенно меньший, чем уровень жизни местного населения. Потом пришел пропагандист alrus, и тема изрядно опошлилась, ну а с окончательным ее превращением в зловонную помойку успешно справился Gold, с чем его и поздравляю.

Gold
19.12.2007, 20:51
ну а с окончательным ее превращением в зловонную помойку успешно справился Голд, с чем его и поздравляю.
А посмотри, кто первый начал дерьмом кидаться. За мой невинный, в принципе, пост. Он еще мне и в приват насрал, к тому же. А я даже модерaтору не сообщил. :)

Ника
20.12.2007, 00:02
Elyon,
Это однокомнатная:
я имела в виду студию-;) студию сейчас легко могут сдать за полторы штуки...

Elyon
20.12.2007, 00:42
я имела в виду студию- студию сейчас легко могут сдать за полторы штуки...
Можно и чуть дешевле: ;) http://www.rent.com/search/results/?supdateprofile=1&supdateprofile_submitted=1&mode=results&areas=&submarkets=&topsubmarket_nb=739&old_mode=search&old_state_nb=19&old_submarkets=&old_minimumrent_at=100&old_maximumrent_at=1400&old_bedroom_nb=0&old_bathroom_nb=1&old_dogscats=0%7C0&old_freeform_submarket_nm=San+Francisco&old_minimumage_nb=&old_maximumage_nb=&old_maximumsmoking_nb=&old_nochildren_fg=&old_topsubmarket_nb=739&old_searchtype=city&freeform_submarket_nm=San+Francisco&num_areas=14&state_nb=19&zip_cd=&minimumrent_at=600&maximumrent_at=1400&dogscats=0%7C0&bedroom_nb=0&bathroom_nb=1&btnUpdateSearch.x=32&btnUpdateSearch.y=17 Да и зарплаты в Сан Франциско будут получше. ;)

alrus
20.12.2007, 07:31
Alex_k, и что же я пропагандируют? Что каждый должен жить там, где его душе комфортнее? Это не есть правильная пропаганда? Нуну.... Уговаривайте жить у Вас тех, кто ненавидит Вашу страну. И что будет? По-моему Вам от этого только хуже будет.

Я тут только по бытовым вопросам ответы даю. Про то, что "Россия лучшая в мире страна" я песен не пою. Зачем мне это?

Главное, что Вы тут сказали
эмигрант без каких-то особых уникальных навыков, может расчитывать только на уровень жизни существенно меньший, чем уровень жизни местного населения.
Вы имели в виду иммигрантов (въезжающих) или эмигрантов (выезжающих)? Не совсем понятна мысль.

Gold, Голь, размахивающий ослом и дядей сэмом, ты сам то где живешь и чье гражданство имеешь? В США уж наверное? Или сидишь в Израиле и размахиваешь американским флагом? Ась?

Я ваще ничего от Израиля не получал. Ну кроме это "корзинки". Так я потом налогов заплатил столько, что на 10 корзин хватит.

Сообщать модератору о приватных сообщениях, боясь ответить прямо автору? Ну бевакаша. Я не против. Покажи свое личико. ;-)

Не вижу смысл с тобой больше переписываться. В т.ч., чтобы не засирать тему, как правильно написал Alex_K

Alex_k
20.12.2007, 07:44
Вы имели в виду иммигрантов (въезжающих) или эмигрантов (выезжающих)? Не совсем понятна мысль.
Для меня автор темы потенциальный эмигрант, для вас - иммигрант.

Про то, что "Россия лучшая в мире страна" я песен не пою.
Угу, просто рассказываете, как там хорошо жить, скромно умалчивая, что это на самом деле относится в лучшем случае к 10% населения.

Зачем мне это?
Разумеется не знаю. Но учитываю вашу искреннюю заинтересованность в отстаивании своей позиции, иногда при помощи откровенных передергиваний, не могу исключить, что участие в этом форуме входит в ваши должностные обязанности, хотя и считаю это маловероятным. Скорее, желание показать фигу оставшимся в Израиле "неудачникам" и потешить какие-то свои комплексы.

Iren ADLER
20.12.2007, 08:12
Ну сколько можно несколько дней об одном и том же! давайте уже выводы.

forrester
20.12.2007, 08:24
давайте уже выводы.
там хорошо, где нас нет! :)

Gold
20.12.2007, 10:55
Голд, Голь, размахивающий ослом и дядей сэмом, ты сам то где живешь и чье гражданство имеешь? В США уж наверное? Или сидишь в Израиле и размахиваешь американским флагом? Ась?
Где ты увидел дядю Сэма, дурилка?:) Нет, нравится тебе моя аватара. Хочешь пришлю? Повесишь у себя поверх компа и будешь на нее... oчить. Только вот не знаю на кого, на мужика или все же на ослика? :)

Я ваще ничего от Израиля не получал. Ну кроме это ЪкорзинкиЪ. Так я потом налогов заплатил столько, что на 10 корзин хватит.
Да-да, конечно ничего не получал. Знаем вашего брата. Нахапали. плюс всевозможные скидки и льготы, да плюс медстраховка с такими бесплатными услугами, за к-рые в в России немалые бабки отваливают.

Не вижу смысл с тобой больше переписываться. В т.ч., чтобы не засирать тему, как правильно написал Алех_К
Засирать тему начал ты, начиная со своего первого поста.

Alex_k
20.12.2007, 11:28
Gold, не испытывая никакой симпатии к твоему оппоненту, тем не менее прошу тебя уменьшить интенсивность говнометательства. Воняет.

alrus
20.12.2007, 12:24
Alex_k, знаете про 10% населения...... Насколько я знаю, по моему, да думаю и по вашему опыту, евреи обычно относились скорее к 10 верхним процентам населения, чем к "алкоголикам", коими тут считают большую чать населения России. Ну так чего бояться? Мы все такие умные - давайте не будем причислять себя к остальной массе, а постараемся быть в числе этих 10%, а лучше 1-5%. :-) Это ж на самом деле возможно и не так уж и сложно!

Опять же, много раз повторял: врачам лучше в Израиле (если не ехать в Россию сразу на контракт), учителям, скорее всего,то же. Тем, кто хочет нихера не делать, а деньги получать, - тоже лучше в Россию не ехать. Если же вы профессионал из востребованных профессий: ИТшник, строитель, проектировщик, архитектор, аудитор, финансовый аналитик, инженер-профессионал (а не по диплому или по собственному мнению), то шансы отлично работать в Москве, Питере и пр. мегаполисах у вас есть отменные.

Но! Жизнь - не только деньги. Думайте и взвешивайте все сами. Если Вам душевно некомфортно в Израиле, то попробуйте в России и/или Канаде, Сша и т.д.

Alex_k, с этим то согласны я надеюсь? И хватит говорить херню про КГБ и то, что мне платят. А что, мне говорить, что все те эмигранты, которые пишут на российских форумах гадости про Россию - агенты ЦРУ? Чушь. Речи про "агентов ЦРУ/КГБ" - старо, в стиле застоя или даже времен 37 года... Постыдитесь.

Спорить с Голью я больше не буду :-) Предлагаю и ему прекратить писать высеры.

Iren ADLER, я вроде сделал. Согласны?

Iren ADLER
20.12.2007, 12:48
alrus, Большое спасибо. Но не согласна с тем, что врачам работать в Израиле лучше.

alrus
20.12.2007, 12:53
Iren ADLER, мммм... А можно тут поподробнее. Пока не знал ни одного врача, который вернулся из Израиля в Россию. Просто любопытно. Ни уж то для врачей в России тоже стало лучше. Что-то не верится.... даже мне, "пропагандисту за Россию".

Iren ADLER
20.12.2007, 13:50
alrus, я знаю... подробнее не буду, потому как это определенная личность или личности, а от имени личности без ее/их разрешений я ничего говорить не буду. Луше возьмите меня замуж, благодаря Вашим активам, я воплощу свою инновационную идею

поцелуй М
20.12.2007, 13:54
Но не