Просмотр полной версии : Москва
malkatamu 29.12.2007, 16:54 - "
Кстати,статья по теме
http://www.mignews.com/news/politic/...622_11478.html
"Мне предложили работу в научно-исследовательском институте в Москве с окладом в 15.000 долларов, - "
Чево-чево??
В год, что ли?
И стоит из-за 1300 баков переезжать сюда??
А вот и прогноз о ценах на недвижимость в будующем году.
http://www.vz.ru/economy/2007/12/29/135162.html
Меня смешит другое: с нашим налогообложением ещё пытаться как-то конкурировать? Те, кто уехал в Россию из-за денег, вряд ли захотят отдавать государству по 30-40% зарплаты, превращая её таким образом в "зряплату". Особенно, если в России у них оклад такой же, а налог в 2 раза меньше. Поэтому как они собираются "перетягивать" уезжантов обратно в Израиль - мне лично непонятно. Как, кстати, непонятно и "зачем".
-Ars-, у нас тоже налоги есть. Просто мы с работодателем обычно согласуем З/П _после_ налогов (нетто), а не до (брутто). Такая уж традиция. А помимо тех самых 13% есть еще несколько налогов, про которые работники даже не задумываются, т.к. их всегда платит работодатель.
А в сумме 30% точно получается.
Просто З/П нынче подросли. Я бы на месте наших статистиков начал всегда З/П со всеми налогами считать. Тогда бы и доходы населения резко выросли ;-)
Shimshiadad 21.01.2008, 19:17 Здравствуйте друзья!
Я человек новый на этом форуме и хотел бы узнать про российское гражданство.Я уроженец РСФСР,родители граждане РФ.Вот хочу спросить честной народ,кто уехал в 90-91,до развала Союза,удалось ли кому-нибудь получить гражданство России без отказа от израильского гражданства.Я обращался в консульство РФ,мне ответили :можешь получить гр-во через отказ от израильского,или тащи справку о том,что такой отказ невозможен по независящим от тебя причинам.Хотелось бы узнать кто с чем сталкивался.
ПивоВар-р-р 01.02.2008, 21:42 на Урале мясо пока дешевле... в районе 10 долларов за говяжью вырезку... курица - 3.5 доллара за кг.,
В НиНо говяд дороже. Курица 3 бакса.
Лечу в Москву. Сразу по прилете в Шереметьево всегда испытываю чувство, сравнимое с токсикозом. Проклятые дела, - никак нельзя не лететь. Терпеть не могу Москву.
Мавпочка 03.02.2008, 09:42 Додж, так на этот раз ты прилетишь не в Шереметьево, а в Домодедово, там несколько получше в смысле сервиса.
Мавпочка, не факт. Он может и в Шарик прилететь.
Лечу в Москву. Сразу по прилете в Шереметьево всегда испытываю чувство, сравнимое с токсикозом. Проклятые дела, - никак нельзя не лететь. Терпеть не могу Москву. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с) :D
Здравствуйте друзья!
Я человек новый на этом форуме и хотел бы узнать про российское гражданство. Я уроженец РСФСР, родители граждане РФ. Вот хочу спросить честной народ, кто уехал в 90-91, до развала Союза, удалось ли кому-нибудь получить гражданство России без отказа от израильского гражданства. Я обращался в консульство РФ, мне ответили: можешь получить гр-во через отказ от израильского, или тащи справку о том, что такой отказ невозможен по независящим от тебя причинам. Хотелось бы узнать кто с чем сталкивался.Извините, а нафига Вам российское гражданство? Что в нём такого особенно привлекательного?
афига Вам российское гражданство? Что в нём такого особенно привлекательного?
А как в Эмираты, Сирию и Ливан ездить? Да и Индонезия тоже вроди бы не слишком посещаема с дарконом...
А как в ..., Сирию и Ливан ездить? На танке. :D
На танке.
На танке - не слишком увидишь достопримечательности ;)
Все говорят о материальных различиях и забывают о моральном аспекте.
Я очень любила Россию и "государство" Москва в частности , я прожила там 12 лет. Но отбросив в сторону всё плюсы и минусы - мне в Израиле легче дышится. Мне свободно. Мне просто хорошо. Я могу конкретно написать, почему именно. Но просто лень сейчас
вы явно живете не в Яффо Далет:-)
Новенькая 17.02.2008, 16:12 HEOHH, Вы читаете внимательно? Я говорю о моральном аспекте. Конечно, я живу не в Яффо-далет, хотя Б-Я совсем рядом.
Но если вас так интересует материальная сторона, то у нас средний доход, квартира на 4 этаже без лифта, машканта на 27 лет и ссуда на машину. Отбросим в сторону тот факт, что в Москве мы и этого не могли себе позволить.
То, что даёт человеку возможность чувствовать себя комфортно - это его окружение и желание этот комфорт создать и сохранять.
Новенькая,
дык я про моральный аспект и говорю, тут такой народец, что мало не покажется: на соседней улице точка есть - наркотой арабы торгуют, а дышится здесь просто афигенно отходами жизнедеятельности вонючих марокосов:-)
Поэтому я предположил, что, возможно, вам так хорошо и свободно где-нибудь в северном Тель-Авиве....
З.ы. Брать машканту на 30 лет чтобы купить квартиру на 4-м этаже без лифта в Бат-Яме - сомнитильное удовольствие и комфорт.
Новенькая 17.02.2008, 18:34 HEOHH, а Вас там насильно заставляют жить, в Яффо?
По крайне мере, у меня хороший дом и отличный район.
Или вы считаете, что в Москве нет трущоб, о которых вы написали?
Новенькая,
нет, не заставляют, просто до переезда в Яффо я 10 лет прожил в Герцлии и не подозревал, что в Израиле существуют такие помойки... Точнее подозревал, но не думал что все настолько запущено... Поэтому когда подвернулась дешевая квартира снял ее особо не раздумывая, тем более что финансов было по-минимому.
Все к тому, что чтобы "хорошо дышалось, было свободно и просто хорошо" надо как минимум иметь нехилую работу чтобы позволить себе хорошую квартиру в хорошем районе. Сколько сегодня надо денег для покупки хорошей новой квартиры в хорошем районе? Тысяч триста вечнозеленых как минимум. Пахать как папа карло чтобы платить машканту в течении 30 лет никакого желания нет, поэтому вот стал задумываться где будет дышаться также неплохо и можно будет заработать себе на квартиру несколько меньшим сроком...
Новенькая 17.02.2008, 19:43 HEOHH, понятно, спасибо:)
Просто нам осталось уже 17 лет до конца выплаты, так что время летит быстро.
Про цены на квартиры в Москве, я думаю, мы говорить не будем.
Iren ADLER 18.02.2008, 11:14 А что значит хорошая квартира в хорошем районе Израиля за 300 тыс зеленых?
поцелуй М 18.02.2008, 11:19 А что значит хорошая квартира в хорошем районе Израиля за 300 тыс зеленых?
Как минимум - 4 или 5 комнат.
Iren ADLER 18.02.2008, 11:35 поцелуй М, примерно 100 кв.метров и там где не муссорят?
поцелуй М 18.02.2008, 11:41 примерно 100 кв.метров
Я думаю, не меньше 150. А мусорят в нашем маленькой восточной стране - везде... другое дело, что в дорогих районах есть уборщики от ирии, которые каждые день убирают этот мусор - и мусоровоз приезжает каждое утро... а в районах для бедноты - максимум раз или два в неделю.
все читать лениво....
Зарплату в тысячу баксов взял потому, что это реальный минимум который я могу там получить хоть завтра и не на рабочей должности, всегда надо брать худший вариант и от него плясать далее...
расскажу про свой личный опыт.
для начала - 1К долларов в Москве, с семьей (если нет своего жилья) - это не деньги ;-)
придется ОЧЕНЬ СТРОГО экономить буквально на всем!!!
я приехал в москву в 2004.
работу нашел через 2 недели (для сравнения в израиле за год ничего не получилось)
первая зарплата была $800 (системный администратор)
через месяц нашел другую работу - уже $1500, с условием, что через 2 месяца будет $2000. Но проработал я там всего 2 месяца :-)
...затем правда немного откатился... повелся на красивые обещания и организовал с партнерами фирму... 6мес вообще ничего не получал - типа "инвестировал" себя в новую фирму...
потом плюнул и ушел...
не успел найти работу, как они же меня и наняли на $1500 - тех.директором.
проработал год... опять плюнул - ушел :-)
в течении 2х недель нашел работу на $2000. Проработал 2 месяца
опять меня из моей бывшей конторы позвали, уже на $3000 - пошел...
проработал 7 месяцев - плюнул ушел! :-))))))
вернулся в контору, где получал 2К, но уже на 2.5К...
проработал 6мес - повысили в должности + зарплату до 4К...
пока вот работаю программером на должности Team Leader.
но, все это просто и красиво для ITшников.
могу рассказать кучу примеров, про гуманитариев и прочих специалистов, которые с БОЛЬШИМ трудом что-то смогли найти (а кто-то так и не смог по специальности).
другое но - тот кто хочет, тут работу ТОЧНО найдет. Особенно после Израильской закалки (мне это помогло).
с другой стороны в россии есть свои минусы... мечтаю отсюда уехать!
но это другая тема ;-)
puzik, О! кому не пропасть! :)
Привет!
другой стороны в россии есть свои минусы... мечтаю отсюда уехать!
но это другая тема
Открывай!
puzik, О! кому не пропасть!
Привет!
Привет!
Меня тут еще помнят?! ;)
Открывай!
Да что тут говорить? Наверняка про россию уже все сказано... не думаю что я могу добавить что-то новое в это?
puzik, А как планы на счет Канады?
Не получается пока?
puzik, А как планы на счет Канады?
Не получается пока?
работаю над этим!
ехать куда-либо так, как я ехал в Израиль больше не хочу - то есть "быстро собрались и поехали". Такой переезд возможен только в случае возникновения каких-либо проблем с проживанием в россии.
ведь от всех этих переездов страдают в первую очередь дети, их образование...
теперь надо подготовить почву... это - язык, работа, деньги, жилье, образование, медицина и многое другое ;)
пока вроде все получается, посмотрим как дальше пойдет ;-)
puzik, ну ты прям лягух-путешественник.
Shimshiadad 23.02.2008, 13:18 Тут меня спросили,зачем мне гражданство РФ. Во-первых,действительно с сионистским паспортом не везде пускают, а хотелось бы посетить некоторые места,куда с дарконом входа нет.
Но главное то не это,а боюсь я имущество,квартиру и дом потерять. Я в российскую законность верю еще меньше,чем в израильскую.Родители живут в РФ.Надоело визы ставить. Да и вообще положено мне гр-во по факту рождения. Только вот не пойму..,вроде на словах говорят о любви к соотечественникам за рубежом,а на деле...чейто любви и заботы не чувствуется.Не порядок
bullshit 23.02.2008, 18:10 Тут меня спросили,зачем мне гражданство РФ. Во-первых,действительно с сионистским паспортом не везде пускают, а хотелось бы посетить некоторые места,куда с дарконом входа нет.
В Иран что-ли собрался?
Руко_мой_ник 24.02.2008, 10:22 В Иран что-ли собрался?
А почему нет? Офигительно интересная страна, - вне связи с теми дебилами, что там у власти. И, кстати, не только Иран:mad:
bullshit 24.02.2008, 18:19 А почему нет? Офигительно интересная страна, - вне связи с теми дебилами, что там у власти. И, кстати, не только Иран
Я бы не рискнул. Да и выпивки у них нет, и бапп. Нафиг мне нужен трезвый отпуск без бапп?
puzik, ну ты прям лягух-путешественник.
а почему бы и нет?
меня ничто не держит...
я не отношу себя ни к одной этнической или религиозной группе. поэтому для меня любая страна где нет понятия национальностей и религиозных пристрастий вполне подходит!
единственное ограничение - ленива учить новый язык, поэтому буду выбирать из англо-говорящих (США, Канада)
я не отношу себя ни к одной этнической ... группеТо есть как это?
То есть как это?
как-как... Космополит он безродный.;)
То есть как это?
это то, что по русски называется "национальность" :)
ведь что такое "быть такой-то национальности"?
это значит:
- жить и пользоваться обычаями и правилами этой группы
- как родиться
- как жениться
- как кушать
- как одеваться
- на какого чудо героя надеяться
- как плодиться
- что себе подрезать
- что поджигать, как и в какие дни
- говорить на особом языке
и пр :)
как-как... Космополит он безродный.
это плохо? ;)
это плохо?
Это означает: не знать и не желать знать своих корней, своих предков, это означает - наплевать на то, где и как они похоронены - какаы разница? Лишь бы мне и сегодня было хорошо. Так что хорошо это или плохо - каждый выбирает для себя.(с);)
Так что хорошо это или плохо - каждый выбирает для себя.(
Только вот и стран, где уважают космополитов - тоже немного....чтобы не сказать: нету. Чтобы быть космополитом - надо иметь капитал, и не маленький. Тогда ты везде выплывешь... как в проруби....
IMHO, нет ничего предосудительного в умеренном космополитизме.
это то, что по русски называется "национальность"
ведь что такое "быть такой-то национальности"?
это значит:
- жить и пользоваться обычаями и правилами этой группы
- как родиться
- как жениться
- как кушать
- как одеваться
- на какого чудо героя надеяться
- как плодиться
- что себе подрезать
- что поджигать, как и в какие дни
- говорить на особом языкеТы перепутал понятия "национальность" и "нация". Можно быть украинцем, евреем, корейцем по национальности, но быть частью русской нации по языку, привычкам и образу жизни, с которыми вырос. Яркие примеры - Виктор Цой и Юлий Ким (про себя скромно умолчу...)
Это означает: не знать и не желать знать своих корней, своих предков, это означает - наплевать на то, где и как они похоронены - какаы разница? Лишь бы мне и сегодня было хорошо.
ESeid, передёргиваешь в полный рост. Не к лицу тебе.
ESeid, передёргиваешь в полный рост. Не к лицу тебе.
интересно... С каких это пор преферансисту стало не к лицу передергивать?;) Ты меня за руку поймай, тогда и поговорим.;)
Вопрос риторический.... если мне под 40.. стоит что-то искать в России и в Москве в частности? Образование высшее- экономист, но работал в рекламном бизнесе.
Вопрос риторический.... если мне под 40.. стоит что-то искать в России и в Москве в частности? Образование высшее- экономист, но работал в рекламном бизнесе.
Я думал ты уже уехал...:)
Я думал ты уже уехал..
я это думаю уже лет 5...;)
работать в Израиле по 14 часов и получать 2 тысячи баксов за станком
или в Израиле у станка за минимум или в Москве в офисе за прожиточный минимум
Блин, Я и не подозревал что в Израиле есть работа только для токарей,а все остальные сосут(лапу)
Блин, Я и не подозревал что в Израиле есть работа только для токарей,а все остальные сосут(лапу)
теперь - знай. Оказывается, ты живешь только за счет продажи конопли соседям и абсента - друзьям.;)
ESeid, Флудерство неистребимо :)
Травка то хорошая хоть?
Травка то хорошая хоть?
судя по постам sagi - лучшая.;)
|
|