alienscy
07.11.2007, 08:14
Возвращение в Москву.
Интересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей.
Интересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей.
|
Просмотр полной версии : Москва alienscy 07.11.2007, 08:14 Возвращение в Москву. Интересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей. Andreus 07.11.2007, 08:16 город неограниченных возможностей Насчет возможностей - это вы с Нью-Йорком попутали. Если что и неограничено в Москве - так это пробки :) По теме - мало вводных данных... alienscy 07.11.2007, 08:23 Andreus, Сожалею, но у вас мнение о Москве начала 90-х, с тех пор кое-что там изменилось... p.s.Про пробки верно. Andreus 07.11.2007, 08:31 у вас мнение о Москве начала 90-х, с тех пор кое-что там изменилось... Что же? Судите по релизам рекрутеров? Так я совсем недавно трудился на одно такое агенство и знаю как именно это все составляется. Если только у вас не одна из дефицитных для Москвы профессий, типа SAP-программера, то получать вам $2-3К и шалом :) alienscy 07.11.2007, 08:35 Andreus, Оставьте программистов Израилю, это единственный конёк этой страны. Про Москву я знаю не по наслышке, а сам там было пару месяцев назад. Если у вас хороший английский язык, возраст до 40, вы не пьете и колитесь, то менджером очень просто устроиться, зарплата от 1000 баксов и выше, работа белая в костюмчике с галстуком + всегда возможность карьеры... Очень актуально для гуманитариев, которые прозябают в Израиле. rubinsl 07.11.2007, 08:38 Интересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей. Я туда не возвращался и не планирую в ближайшие годы, но информация поступает исправно. Да, возможности московские действительно велики, но совсем неоднозначны. Дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы, хотя и намного лучше, чем было даже 5 лет назад, не говоря уж о более давнем прошлом. Вообще, не закончилась там эпоха дикого капитализма. Разрыв в доходах поболе израильского будет. Социальная защита минимальна. И самое главное - средний класс пока в пелёнках, а именно он стабилизатор общества. Я бы подождал ещё лет 5-10. Если у вас хороший английский язык, возраст до 40, вы не пьете и колитесь, то менджером очень просто устроиться, зарплата от 1000 баксов и выше, работа белая в костюмчике с галстуком + всегда возможность карьеры... А вместе с этим - почти гарантированный инфаркт к 50, поскольку потогонность системы (за редким исключением) покруче израильской будет. А 1К зелени - это не зарплата, это пособие. alienscy 07.11.2007, 08:44 rubinsl, Слава! По поводу инфаркта спорить не буду, понятно что ритм жизни Москвы и к примеру Реховота, совершенно разный, поэтому естественно что человеку не привышему к нагрузкам и стрессам это может быть пагубным... Что касается зарплаты, так каждый выбирает работать в Израиле по 14 часов и получать 2 тысячи баксов за станком, или тысячу баксов на белой работе в Москве... Кстати, Москва с Ираном не будет воевать и кассамы там не падают, надо учитывать все в комплексе. А вообще, очень благодарен за ваш топик, всё по делу. Приглашаю и других форумчан для обсуждения. alienscy 07.11.2007, 08:46 Зарплату в тысячу баксов взял потому, что это реальный минимум который я могу там получить хоть завтра и не на рабочей должности, всегда надо брать худший вариант и от него плясать далее... rubinsl 07.11.2007, 08:51 Зарплату в тысячу баксов взял потому, что это реальный минимум который я могу там получить хоть завтра Понимаю. Мне предложили больше, но я не хочу. Вернее хочу, но боюсь. Нестабильно оно там как-то, а у меня семья. alienscy 07.11.2007, 08:56 Понимаю. Мне предложили больше, но я не хочу. Вернее хочу, но боюсь. Нестабильно оно там как-то, а у меня семья. Тоже самое, дочке 6 лет скоро будет.. Пугает её будущее здесь, имхо, Израиль очень нестабильная страна для будущего.... Penetrator 07.11.2007, 09:22 alienscy, даже если у кого есть выбор или в Израиле у станка за минимум или в Москве в офисе за прожиточный минимум, то в это уравнение надо добавить как бОльшую дороговизну жизни в Москве по сравнению со среднеизраильской (если нет там своей квартиры), так и большую проблемность "бесплатной" (или страховой, как угодно) медицины в России и ряд других факторов. В связи с башлянием миллионов в нанотехнологии в России и тем, что я по своей профессии там засвечен (модерирую соответствующий подфорум на одном из IT и хайтек-сайтов российского инета) мне намекали :) на то, что я могу подумать о возвращении шоб поучаствовать в подъёме российских нанотехнологий, благо что мой опыт 6-7-тилетней давности очень релевантен тому, что в России собираются делать в будущем году. В принципе смена работы не входит в мои планы, но я осторожно поинтересовался ожидаемым размером вознаграждения - оправдает ли это релокацию на год-два в Подмосковье, чтоб по возвращении были деньги на домик в мошаве :) хотя бы, как это случается с сотрудниками западных компаний, работающими таким образом в России. Фигу :). Пару-тройку тыщ _баксофф_ и усё. Andreus 07.11.2007, 09:37 Насчет зарплат в Москве. Хороший программер - 2 килобакса максимум. Это потолок. Если обещают больше - это однозначный завуалированный кидок. Система штрафов, нереальные задания, много чего можно придумать, чтобы не платить полностью. Инженер по модным направлениям - нанотехнологии, электроника, етЦ - 3-3,5, всЁ. Менеджером высшего и выше среднего звена фиг устроишься без московского опыта, или максимум если в представительство иностранной компании, вот в этом случае да, может быть среднеевропейская зарплата по отрасли, плюс куча бонусов плюс оплата схирута, что ценно для Москвы. В общем же и целом Москва - страшно дорогой город, и снять хату до $1200 так, чтобы жить хотя бы в получасе езды до центра нереально. Ну а ездить на работу больше чем час в день в жутких транспортных условиях я лично считаю насмешкой и издевательством. Что же до зарплаты в один кило-у.е., так эти деньги в Москве можно иметь, работая водителем маршрутки :) Ursego 07.11.2007, 19:11 alienscy, как ни крути, а Москва - палка о двух концах. Пошлю я тебя на две ссылки - будет интересно. Первая - сравнение Москвы с Канадой на одном из канадских форумов. В данном случае оставь Канаду (да там и не про неё в основном) и почитай о Москве, особенно что пишет мой знакомый Михась (Mijas) - он из-под Москвы, бывает там постоянно и очень даже в курсе ма корэ шам, причём человек он абсолютно без понтов, чем и интересен (кстати, САПёр). Ну, и обрати внимание что пишет Parush, который живёт в Москве и хочет оттуда уехать. Вот ссылка (http://forum.rusalberta.com/index.php?showtopic=1099). Вторая ссылка - на сообщество вернувшихся (переехавших) из Израиля в Москву в живом журнале (http://community.livejournal.com/moscow_il/) - тебе наверняка будет очень интересно с ними пообщаться. И удачи нам всем где бы мы ни жили! ПивоВар-р-р 07.11.2007, 20:48 Я свалил из Москвы через пару недель после начала работы. Хотя на мой и не только видимо мой взгляд все было вполне Расположение офиса в тихом месте в пяти минутах ходьбы от Савеловского вокзала. Я жил в Долгопрудном. Все здорово - 5 минут до вокзала, пол-часа на электричке, еще 10 минут до дома. Ну и на ожидание электрички возьмем минут 10. Итого в один конец час времени. Отлично! Работа в издательстве - директор по распространению. 1500 ЮСиДи плюс русский автомобиль. От автомобиля отказался. Пробовал ездить на своем от полутора до двух с половиной часов в один конец, а электричка рядом. То же не плохо! Не так уж и много углекислого газа я вдыхал по пути от вокзала до работы и обратно. Про Долгопрудный не скажу там воздух чистый. Тут вроде бы то же все нормально. Но я просто не люблю большие города, я провинциал, и свалил в свой родной город с населением в 60 тыс.чел и очень этим доволен. Так что не все так однозначно. При сходных условиях не так уж и плохо было бы кому-то в Москве. ЗЫ. За квартиру не платил - своя. Графиня 07.11.2007, 20:55 И удачи нам всем где бы мы ни жили! Это точно! :israel: alienscy 08.11.2007, 05:37 Не понимаю сейчас людей ищущих "дом" в Доминиканской Республике, когда есть возможность говорить на родном языке, понимать местную ментальность, иметь практически неограниченные возможности в проф. росте, и у многих при этом ещё осталось российское гражднаство...... А пальмы и субтропики оставьте Израилю , я лично не переношу этот климат, и надоело обливаться потом, не выйти с машины или квартиры на улицу летом вообще.... Нет ничего лучше средней полосы. На мой взгляд, Россия намного перспективнее. alienscy 08.11.2007, 05:38 ПивоВар-р-р, А сейчас где вы живетё? Andreus 08.11.2007, 06:35 возможность говорить на родном языке Родной язык - понятие субтильно-эфемерное, нечто из начальной школы, никакого влияния на взрослого человека быть в этом плане не должно. понимать местную ментальность Не все в состоянии разобраться в российских ментальных реалиях, особенно после 10-15 лет жизни вне среды. иметь практически неограниченные возможности в проф. росте Опять же, субъективно - возможности роста заканчиваются самым неожиданным образом, когда на твое место вдруг начинает претендовать племянник директора или дочка друга директора... пальмы и субтропики оставьте Израилю , я лично не переношу этот климат, и надоело обливаться потом Опять же, обливаться потом никто не заставляет - можно заняться собственным здоровьем, спорт+здоровое сбалансированное питание+размеренный образ жизни, и никакого пота. Нынче и в России и на Украине летом пЭкло такое, что Израиль и рядом не стоял :) На мой взгляд, Россия намного перспективнее. Тут все неоднозначно. С одной стороны, хочется в это верить. С другой же - человеческий фактор тянет вниз как магнит. Да, на заседаниях чиновников (у каждого ноутбук от Вайо) все просто и красиво. На земле же - те же газели с приваренными дверьми, хлопать которыми нельзя, те же молодые девочки с бутылками с пивом и те же бомжи, попрошайки и оборотни в погонах-продавцы полосатых палок... Penetrator 08.11.2007, 09:32 возможности роста заканчиваются самым неожиданным образом, когда на твое место вдруг начинает претендовать племянник директора или дочка друга директора... В моём случае 10 лет назад это была жена директора, так что вариантов больше :). На мой взгляд, Россия намного перспективнее.На мой и для меня - нет. Andreus 08.11.2007, 10:46 В моём случае 10 лет назад это была жена директора, так что вариантов больше У каждого свой скелет директора в шифонере :D ПивоВар-р-р 08.11.2007, 12:52 alienscy, в данный момент в Модиине, чаще в России. Гедонист 08.11.2007, 13:43 Возвращение в Москву. Интересует мнение тех, кто вернулся в этот город неограниченных возможностей. http://www.gazeta.ru/money/2007/10/26_e_2267891.shtml Постскриптум. В москве осталась квартира но возвращаться не хочу stratcat 09.11.2007, 04:48 у каждого, как тут уже говорилось, свой путь в этой жизни. передо мной сейчас стоит непростой выбор - семейные обстоятельства требуют, чтобы я переехал в россию, хотя бы на 5-7 лет. причем не в москву, а в самую что ни на есть провинцию. жилье есть. работа - сколько врач в россии зарабатывает всем, надеюсь, понятно? то есть, надеяться можно только на частную практику, или на что-то другое (до отъезда в израиль работал в крупном фармбизнесе, связи живы) минусы очевидны. к тому же, имеются серьезные проблемы со здоровьем. надеяться на коллег на российских - моим тапочкам уже смешно...:sinyak: но, судя по всему, ехать все-таки придется. масса друзей детства занимаются мелким и чуть покрупнее бизнесом и в моем городе, и в москве, и доходом в 6-8-10 килобаксов чистыми никого не удивишь. но разруха - котороая в головах - она осталась. и долго еще ей оставаться в тех головах... Гедонист 09.11.2007, 07:53 но разруха - котороая в головах - она осталась. и долго еще ей оставаться в тех головах... а вот это правда несмотря на деньги Бот@ник 09.11.2007, 12:04 передо мной сейчас стоит непростой выбор - семейные обстоятельства требуют Это уже не выбор.Это вынуждение. А вот мотаться туда-сюда совсем не есть хорошо. Знакомый есть,то тут,то в Москве.Перекати-поле.Под 40 парню,ни жены,ни работы... alienscy 09.11.2007, 13:43 Бот@ник, Ну как раз ваш друг в Москве скорее и жену и работу найдёт :male: Penetrator 11.11.2007, 10:29 Для тех, кто возвращается - Конституция России с комментариями и переводом для понаехавших :) http://mcdowns.livejournal.com/215261.html alienscy 12.11.2007, 10:10 10 причин почему не Израиль, а Москва: 1. Состояние безопастности. После ливанской войны, для меня спокойный Израиль закончился 2. Климат - Субтропики для любителя 3. Образование. Для своего ребенка хочу хорошее образование, среднее образование в школах Израиля ужасающее. 4. Профессиональный рост. В Израиле он менее вероятен и зачастую не связан с профессиональными качествами работника.. 5. Соневался ставить ли его первым пунктом или нет... Перспектива страны... Я не вижу Израиль через 10 лет, или не вижу его светским западным безопастным государством.... Что ждёт Израиль? Очередная раздача земли арабским террористам (см. планы по разделу Иерсалима), кассамы в Иудеи, обстрелы Ашкелона, Ашдода, Хизбалла, дальнейшее сами дополните. ____________________________________ Далнейшие пункты менее значимые... 6. Левое руководство страны и их идеалогия 7. Хамство и наглость израильтян 8 Беспредел судебной системы 9. Низкая социальная защищенность 10. Демографическая проблема. alienscy 12.11.2007, 10:12 Для тех, кто возвращается - Конституция России с комментариями и переводом для понаехавших http://mcdowns.livejournal.com/215261.html В Израиле вообще конституции нет...... Penetrator 12.11.2007, 12:37 alienscy, ага. А живут люди в среднем лучше, чем в России. И в области безопасности - были данные по насильственной смертности, Израиль согласно ним опережает не только Россию, но и США (преступность низкая), по минимальным и средним заработкам, по уровню развития несырьевой промышленности и т.п. Парадокс... ПивоВар-р-р 12.11.2007, 13:57 И в области безопасности - были данные по насильственной смертности Ну это как карта ляжет - это раз. А два - бытовуха это, а не преднамеренное насилие над личностью. О как загнул! Не помню что бы в России ху@рили в школах из огнестрела и валили по десятку человек. Беслан в пример не приводить, народ не в Беслан возвращаться собирается. Однобокие примеры тут не канают. Объективнее надо быть. Penetrator 12.11.2007, 15:34 Ну это как карта ляжет - это раз. А два - бытовуха это, а не преднамеренное насилие над личностью. О как загнул! Не помню что бы в России ху@рили в школах из огнестрела и валили по десятку человек. Беслан в пример не приводить, народ не в Беслан возвращаться собирается. А там всё вкупе шло - все "неестественные" виды смерти, т.е. кроме как от болезней и от старости. В принципе в итоге разница не очень велика - пьяный сосед в подъезде с ножом, лихач на пешеходном переходе или шахид в толпе. Вот только выяснилось, что даже тогда, несколько лет назад, когда терактов поболе было, суммарно преступность и всё остальное в России существенно перевешивало теракты в Израиле и "огнестрелы" в США вместе с их преступностью и т.п. rubinsl 12.11.2007, 15:42 Объективно тут не получится, слишком много факторов, которые воспринимаются сугубо индивидуально. ПивоВар-р-р 12.11.2007, 16:00 Объективно тут не получится, слишком много факторов, которые воспринимаются сугубо индивидуально. Именно. Поэтому нужны факты. Или личные впечатления. Однако мне лень висеть в этой теме и противопоставлять какому нибудь бреду. Ни к кому из отметившихся в этой теме личного отношения предыдущее предложение не имеет. Тут давали ссылку на какого то мудака которому в кабаке должного внимания не уделили. Так это бред. Как бред и про аптеки, в особенности про сеть 36.6. Все почему то пи@дят про паленый бензин. Какой нахрен паленый. Три года езжу ни разу мой механик не сказал мне что у меня есть проблемы в авто из-за бензина. А что касается конкретно БиПи, так я часто на Энтузиастов заправляюсь на этой заправке когда домой возвращаюсь из МСК. Адекватный сервис с адекватными заправщиками. Хамство имеет место быть, как и в любой другой стране впрочем, но не в таких колличествах и не в такой форме как преподносит автор того опуса. А вообще-то вести себя надо так что бы у окружающих не возникало желания нахамить или на@бать. gamer 12.11.2007, 16:03 Странная тема: Израиль vs Москва. Почему не Израиль vs Россия? Penetrator 12.11.2007, 16:29 Почему не Израиль vs Россия? Потому что невыгодно ;). ПивоВар-р-р 12.11.2007, 16:36 Цитата: Сообщение от gamer Почему не Израиль vs Россия? Потому что невыгодно . Отнюдь. Меня в МСК не загонишь. rubinsl 12.11.2007, 16:40 Потому что невыгодноКак минимум. Почему не Израиль vs Россия?Ну, хотя бы потому, что в одной Москве разместится два Израиля. Кроме того, сравнение получается слишком уж разбросано на крайности. Хамство имеет место быть, как и в любой другой стране впрочем, но не в таких колличествах и не в такой форме как преподносит автор того опуса. ПивоВар-р-р, тебе не кажется, что большинство докладчиков говорит о Москве 10-летней давности? Этим, собственно, можно объяснить практически всё. И согласиться. Penetrator 12.11.2007, 16:40 ПивоВар-р-р, некорректно вмешивать личный опыт в статистику ;). ПивоВар-р-р 12.11.2007, 16:51 ПивоВар-р-р, некорректно вмешивать личный опыт в статистику . :):):) А на чем основывается статистика? ESeid 12.11.2007, 17:00 А на чем основывается статистика? на чужом опыте.;) Алка 12.11.2007, 17:04 на чужом опыте. На его количестве :p: Penetrator 12.11.2007, 17:45 ПивоВар-р-р, Алка ответила :). Ursego 12.11.2007, 18:49 Я считаю, что если человеку нравится где-то, тянет туда, и не отпугивают недостатки - почему бы не поехать? На различных форумах оперируют всякой статистикой (к-во насильственных смертей, доходы, расходы), но зачастую упускают очень важный момент - а именно, душевный. У меня есть знакомый, который вернулся из Израиля в Днепрпетровск исключительно потому, что ему этого очень хотелось. Он отнюдь не дурак и заранее знал, что меняет страну с высоким уровнем жизни на страну с уровнем так себе, но сердцу не прикажешь. Так что по мне, так аргумент "мне хочется" вполне достаточен и не нуждается в подкреплении какими-то совершенно приземлёнными числами. Andreus 12.11.2007, 18:52 Он отнюдь не дурак и заранее знал, что меняет страну с высоким уровнем жизни на страну с уровнем так себе Уровень жизни на Украине намного выше, чем тут. gamer 12.11.2007, 18:55 Согласен с Ursego. Кстати у меня тоже есть знакомый который примерно в 2000 году вернулся из Израиля в Днепрпетровск.Женился там,доволен и отнюдь не бедствует. Gold 12.11.2007, 19:43 Уровень жизни на Украине намного выше, чем тут. Это юмор такой? Elyco 12.11.2007, 20:14 Это юмор такой? Это патриотизм такой. :) gamer 12.11.2007, 20:48 http://www.kpnemo.ru/creative/2007/11/11/kin_dza_dza_2007/ Penetrator 12.11.2007, 22:47 Это патриотизм такой Это всего лишь ивритизм. Уровень жизни у клубники незавидный, на Украине всяко выше :D. Andreus 12.11.2007, 23:46 Просто хочется сказать, что совершенно неважно, какой уровень жизни в Израиле. Те, кто ехал сюда за уровнем, ошиблись. Ехать сюда стоило совсем за другими вещами. alienscy 13.11.2007, 05:24 Andreus, Я лично ехал "за другим" в Израиль, и тоже ошибся... Andreus 13.11.2007, 07:18 Я лично ехал "за другим" в Израиль, и тоже ошибся... Бывает... Gold 13.11.2007, 10:01 Просто хочется сказать, что совершенно неважно, какой уровень жизни в Израиле. Те, кто ехал сюда за уровнем, ошиблись. Не согласен. Вернее, это верно по отношению к репатриантам из стран Сев. Америки и Европы. А вот из СНГ, по-крайней мере 90% ехали в Израиль именно за "уровнем жизни". И не ошиблись. Большинство может себе в материальном плане позволить гораздо больше, чем могли бы в Украине, России и др. местах Б.Совка. Andreus 13.11.2007, 10:26 Большинство может себе в материальном плане позволить гораздо больше, чем могли бы в Украине, России и др. местах Б.Совка. Уже давно все не так. Там сейчас и возможностей больше и жизнь поспокойнее и без суеты. Gold 13.11.2007, 10:53 Да все еще так. Кроме узкой прослойки "раскрутившихся" и "поднявшихся". Ну и еще госчиновники. А так, материальные возможности рабочего, медсестры, водителя и т.п. в Израиле на пару порядков выше чем в СНГ. Я уже не говорю о таком аспекте как социальная (даже при всех ee проблемах тут) и медицинская защищенность, что даже важнее чем материалная обеспеченность. Andreus 13.11.2007, 11:11 материальные возможности рабочего, медсестры, водителя и т.п. в Израиле на пару порядков выше чем в СНГ. Ну, опять же не все так однозначно там. Например, медсестра где-то в элитном кардиоцентре там получает поболее чем медсестра в Сороке или в Тель-А-Шомер. Так же и водители - водитель-таксист сейчас на Украине имеет 300-400 грн. за смену, в месяц около 6-7К, что выше, чем израильский водитель масаита. Рабочие также, шахтер с образованием и на хорошем участке зарабатывает побольше, чем где-нибудь на заводе по производству столбов в промзоне ПТ... stratcat 13.11.2007, 13:05 и когда нам ждать того романтичного мормента, когда украинские шлюхи, в изобилии обитающие здесь, станут на крыло и дружно рванут взад на рiдну нэзалежну? ведь там клиент гуще и толще, получается, иль нет? Gold 13.11.2007, 13:26 Ну Андреус, я надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что рсли уж что-торассматривать, то это надо делать симметрицно? Например, медсестра где-то в элитном кардиоцентре там получает поболее чем медсестра в Сороке или в Тель-А-Шомер. Честно говоря, не знаю, сколько получает медсестра в "элитном" кардиоцентре на Украине. Хотя могу представить, какой процент жителей Украины может лечиться в этом центре. Вот в Израиле все больницы обычные, нет "элитных", везде может лечиться любой человек. Даже частные, типа Асyты, и то, отнюдь не для богатеев. Так давай поставим рядом обычную медсестру из любой израильской больницы и обычную медсестру из любой больницы Украины. Так же и водители - водитель-таксист сейчас на Украине имеет 300-400 грн. за смену, в месяц около 6-7К, что выше, чем израильский водитель масаита. :) Израильский водитель такси - украинский водитель такси? :) Рабочие также, шахтер с образованием и на хорошем участке зарабатывает побольше, чем где-нибудь на заводе по производству столбов в промзоне ПТ... Вот шахт в Израиле нет. Хотя шахтеру с хорошим образованием, можно противопоставить, скажем работника с образованием, трудящегося в Хеврат Хашмаль или в Мекорот. Или в Батей Зикук. Или портовиков. Andreus 13.11.2007, 13:26 [quote=stratcat;1550076]когда украинские шлюхи, в изобилии обитающие здесь, Они тебе мешают тут? Орут вечером под окном, спать мешают, или на светофорах пристают, в машину лезут? Скажи спасибо, что они разгружают буйных восточных мужиков, да так, что можно женщинам почти без риска по уилцам ходить даже и ночью. Andreus 13.11.2007, 13:28 Gold, ну так о том и речь, что за 15 лет на Украине появились хоть какие- то довольно неплохо оплачиваемые профессии, никто ничего подоюного и не ожидал :) поцелуй М 13.11.2007, 14:12 Gold, ну так о том и речь, что за 15 лет на Украине появились хоть какие- то довольно неплохо оплачиваемые профессии, никто ничего подоюного и не ожидал Да уж - по кол-ву проституток Украина давно уже "впереди планеты всей"... stratcat 13.11.2007, 14:45 Да уж - по кол-ву проституток Украина давно уже "впереди планеты всей"... не согласен. ты несправедлив к украине. а молдова? белоруссия? я как-то из казахстана чаровниц видел таких.... А Козлевич? - спросил Балаганов, в гневе закатывая глаза(с) поцелуй М 13.11.2007, 15:06 не согласен. ты несправедлив к украине. Есть немного (потому что все беды русскоязычного населения Израиля - от нее...) а молдова? белоруссия? я как-то из казахстана чаровниц видел таких.... Да не свисти - кто сможет сравнится в предприимчивости и нахрапистости с жопастыми и сисястыми хохлушками? А Козлевич? - спросил Балаганов, в гневе закатывая глаза(с) А Польша у ЕС на кухне работает, в спальню ее не пускают... stratcat 13.11.2007, 15:12 А Польша у ЕС на кухне работает, в спальню ее не пускают... зато какие там девочки.....ах шура, это опера, когда я иду на гуся. кармен (с) Bazilus 13.11.2007, 15:17 поцелуй М, скажи честно, тебя хохлы укусили что-ли? Ты уже не первый раз высказываешь свою неприязнь к Украине и украинцам. Наверно что-то личное? Gold 13.11.2007, 16:02 Голд, ну так о том и речь, что за 15 лет на Украине появились хоть какие- то довольно неплохо оплачиваемые профессии, никто ничего подоюного и не ожидал Почему никто не ожидал? Понятное дело, что то время не могло продолжаться вечно. То была постсоветская эпоха полного развала, разрухи, беспредела и бандитизма. То есть, ниже уже некуда. Как и после любого такого исторического отрезка, та эпоха постепенно закончилась и началось восстановление. Всё теперь будет сравниваться с тем временем полной разрухи, относительно которого любое развитие будет воспиниматься как "улучшение уровня жизни". Но в принципе, согласен ли ты, что ни Украина, ни Россия, ни даже Прибалтика, в ближайшее время не приблизятся к стандартам западных стран и Израиля? Народ тот же самый там остался. И ментальность. И все сопутствующее. Andreus 13.11.2007, 16:11 тебя хохлы укусили что-ли? Порвали ему девственную плеву видимо :) Но в принципе, согласен ли ты, что ни Украина, ни Россия, ни даже Прибалтика, в ближайшее время не приблизятся к стандартам западных стран и Израиля? Прибалтика уже Израилю в затылок дышит, если честно. На Украине же не все так однозначно, в России тем более. поцелуй М 13.11.2007, 16:21 поцелуй М, скажи честно, тебя хохлы укусили что-ли? Все гораздо хуже: они пытались меня поцеловать... Gold 13.11.2007, 16:54 Прибалтика уже Израилю в затылок дышит, если честно. Я ведь сам из Латвии. Всю прошлую осень и зиму провел там, с частыми выездами в Литву и Эстонию. Посему скажу: ни по каким статьям страны Балтии не приближаются к Израилю. Учти, что Израиль тоже не стоит на месте, ожидая, пока его "догонят". А страны Балтии сейчас, со вступлением в Евросоюз, оказались там самой бедной и отсталой периферией. Это ведь тоже постсоветская территория, тот же народ, та же ментальность. Думаешь, они далеко "убежали" от Украины? Ну да, они более "продвинутее и цивилизованнее" (наверное) чем Украина. Ну они члены ЕС, и это дает возможность прибалтам в массовом порядке уезжать гастарбайтерами в Ирландию, Британию и Скандинавию на тамошние стройки, рыбзаводы и фермы. Для тех же небогатых английских и скандинавских туристов Балтия стала своеобразным дешевым кабаком и борделем - прилетели на пару выходных, попили - погуляли и отбыли. :) поцелуй М 13.11.2007, 16:56 А страны Балтии сейчас, со вступлением в Евросоюз, оказались там самой бедной и отсталой периферией. Кстати, какие там сейчас деньги - евро? (пардон что не в тему) Gold 13.11.2007, 17:05 Да нет, все те же: в Латвии - латы, в Литве-литы, в Эстонии - кроны. Евро введут не так скоро, в Латвии говорят, что не раньше 2012 года. Ursego 13.11.2007, 18:32 Голд, ты не в ладах с логикой. Если в Латвии - латы, а в Литве-литы, то в Эстонии должны быть Эсты. Gold 13.11.2007, 18:45 Да вот, почему - то эстонцы отклонились от общей тенденции... С другой стороны, разменные деньги в Литве и Эстонии - центы, а в Латвии - сантимы. Andreus 13.11.2007, 19:02 Gold, ну ты не бери за отправную точку центр Тель-Авива. Бери в общем, например, Даугавпилс и Димону, Екабпилс и Кирьят-Шмону, Ригу и Иерусалим... Получится не слишком большая разница в уровне жизни, я думаю. То есть она конечно будет, но не в виде пропасти. Тогда как при сравнении Нетивота и к примеру Горловки пропасть явная и ничем не маскируемая, ни хаммерами горловских олигархов, ни бомжеватым видом нетивотских жилых районов... поцелуй М 13.11.2007, 19:09 Если в Латвии - латы, а в Литве-литы, то в Эстонии должны быть Эсты. "Горячие" эстонские парни поймут это только тогда, когда в Эстонии уже введут Евро... Gold 13.11.2007, 19:28 Голд, ну ты не бери за отправную точку центр Тель-Авива. Бери в общем, например, Даугавпилс и Димону, Екабпилс и Кирьят-Шмону, Ригу и Иерусалим... Вообще, не люблю я вот эти всякие "сравнивания", поскольку все это очень необъективно и ничего не отрaжает. Я говорю о картине в целом, о потенциале, значении и развитии этих стран. Но раз ты хочешь продолжить разговор в этом узком ключе... В любом городе Израиля люде живут материально лучше, и я бы сказал что гораздо материально лучше, социально и медицински защищеннее, чем в любом провинициальном городе Латвии. Рига - тут разговор особый, как и любая столица, город-выставка, как скажем, Киев на Украине. Хотя, только центральная часть. По-любому, и в Риге материальный уровень бОльшей части населения абсолютно не дотягивает даже до израильского провинициального. stratcat 13.11.2007, 20:00 по медицинскому обеспечению - я профессионально могу судить только об этом аспекте жизни - страны бывшего снг, да и соцлагеря в обозримом будущеи не смогут даже приблизиться к уровню израиля. Снегурбубер 13.11.2007, 20:26 stratcat, ты ведь не будешь отрицать того факта, что в России есть люди, обеспеченные с медицинской точки зрения гораздо лучше, чем израильтяне? Penetrator 13.11.2007, 20:32 чем израильтяне? Какие израильтяне? Сравнивать будем одно и то же и возьмём тож миллионерчегов? ;) Снегурбубер 13.11.2007, 20:48 Penetrator, все проще. В России миллионерчегов в штуках больше, чем израильтян всего. А остальные не в счет... ;) Penetrator 13.11.2007, 21:05 В России миллионерчегов Рублёвых? :D Gold 13.11.2007, 21:53 стратцат, ты ведь не будешь отрицать того факта, что в России есть люди, обеспеченные с медицинской точки зрения гораздо лучше, чем израильтяне? Что значит "обеспеченные с медицинской точки зрения гораздо лучше"? Имеющие возможность обращаться к известным профессорам? Или лежащие в "элитной больнице", вся "элитность" к-рой заключается в палате, оформленной под гостиничный номер с персональной сиделкой? Это как-то влияет на лечение как таковое? В России миллионерчегов в штуках больше, чем израильтян всего. В России миллионеров много. Тысячи. Даже десятки тысяч. Но никак не миллионы. tommie 13.11.2007, 22:07 По Израилю данные за этот год - Всего в Израиле насчитывается 7200 миллионеров (до 30 млн.) и 87 мультимиллионеров. По динамике роста числа богатых (13% в 2006 году) страна значительно превысила общемировой показатель (8,3%). По данным "Мерилл Линч", израильтяне уступают только Сингапуру (21,2%), Индии (20,5%) и России (15,5%). (http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art_news/id_art-1241792) По России данные за прошлый год - В полку миллионеров тоже прибыло. По данным Merrill Lynch и консалтинговой фирмы Capgemini, в 2006 году в России их число достигло 119 тыс. – иначе говоря, выросло на 15,5% по сравнению с 2005 годом. В 2005 количество миллионеров увеличилось на 17%. (http://www.inopressa.ru/iht/2007/11/09/14:12:16/london) Количество мультимиллионеров в России начиная с $90 млн 720 человек (http://arc.israel-forum.org/showpost.php?p=1393830&postcount=4) Итого - при разности численности населения в 20 раз между Израилем (7млн) и Россией (140млн) - в России больше обычных миллионеров в 20 раз, что составляет одинаковый процент от общей численности населения. - в России мультимиллионеров с состоянием от $90 млн больше в 10 раз, чем в Израиле мультимиллионеров с состоянием от $30 млн. Количество же миллиардеров в России больше примерно тоже в 10 раз. Процент концентрации капитала на единицу площади более высокий в России. Не, ну в самом-то деле.. У меня в Герцлии Питуах, несмотря на то, что моя "плохонькая" стоит всего $7 млн - самые дорогие виллы в Израиле у соседей стоят $15 - 20 млн. В России же полным полно вилл со стоимостью под $50 - 100 млн - и, к слову, они таки всегда находят своего покупателя. Словом, для соответствующей инфраструктуры для богатых - в том числе медицинской - в России больше оптимальных условий, чем в Израиле. зы для маленького, но таки показательного примера - в Москве, на Москве реке, часто таки бывают пробки из числа дорогих яхт, как и на дорогах вокруг. :) Lotus 14.11.2007, 02:51 У меня в Герцлии Питуах, несмотря на то, что моя "плохонькая" стоит всего $7 млн О, блин, сколько у нас военные зарабатывают..:) Томми, возьми меня на работу: я буду делать мрачные прогнозы за долю малую:) stratcat 14.11.2007, 02:52 stratcat, ты ведь не будешь отрицать того факта, что в России есть люди, обеспеченные с медицинской точки зрения гораздо лучше, чем израильтяне? китай запустил первого космонавта. миллион китайцев получил грыжу(с) - помните старый анекдот? в россии до сих пор все так и обстоит. в плановом порядке сделать какую-то супеоперацию, пролечить какого-то состоятельного человека - да. все возможно. но доступность для всех, единый - высокий стандарт для всех - это инфраструктура, которой нет и не скоро будет. Andreus 14.11.2007, 06:55 tommie, хорош врать. Уши вянут. alienscy 14.11.2007, 07:25 tommie, Адрес свой виллы не подскажите? Не знал, что тут форум миллионеров :) А вы не Невзлин случайно? Kondrakr 14.11.2007, 08:20 alienscy, не пали товарисча, он же инкогнито. Неужто не знаешь какие у мультимиллионеров проблемы? ;) Ursego 14.11.2007, 12:53 Я вот думаю: из какого мрамора заказать унитаты в свою 100-миллионную виллу - из северо-итальянского или южно-французского? Lotus 14.11.2007, 16:24 Очень даже может быть, что Томми не врет. Просто он не имеет отношение к деньгам, на которые куплена эта вилла. поцелуй М 14.11.2007, 17:22 Я вот думаю: из какого мрамора заказать унитаты в свою 100-миллионную виллу - из северо-итальянского или южно-французского? Из гренландского... Iren ADLER 15.11.2007, 07:02 Ursego, мрамор очень хорош из Индии alrus 08.12.2007, 11:55 Хех.... Ну вот, почитал, что тут написано. Мне интересно, но кажется, что те, кто пишут, что они знают, как в Москве, даже приблизительно этого не представляют. Сам вернулся в Мск в 2002. Сейчас зарабатываю около $10000 в месяц. Средним руководителем в ИТ-компании. Речь идет о том, сколько я на руки получаю. Ну и какой после этого Израиль? Не смешите меня. Такого там и близко нет. И это без помощи знакомых, связей и всего прочего... А какие сейчас зарплаты в ИТ? Да, тут правильно написано, что больше всего за SAP. В Accenture SAP R/3 консультантам (старшим) платят $7-8K чистыми на руки. Руководитель проектов - столько же. Руководитель практики $10-20K с бонусами на руки. Программист J2EE с опытом лет в 5 - $3000-5000 на руки. Руководители проектов - $2500 (без опыта) - $5000 (3+ лет опыта). Ну и т.д. Вы столько в израиле после налогов получаете? Неееет. Вот так. Ждем-с. Нам тут кадры нужны. Безработицы нет вообще :-) Iren ADLER 08.12.2007, 15:41 alrus, а можно мне к Вам тыщи на 4 долларов на какую-нето должность? alienscy 08.12.2007, 15:54 alrus, Многие продали квариры в Москве в 90-х и просто негде остановиться, это и держит... Я написал письмо в еврейскую общину Москвы, чтобы помогли на первое время, не ответа ни привета... gamer 09.12.2007, 08:57 Программист J2EE с опытом лет в 5 - $3000-5000 на руки. Руководители проектов - $2500 (без опыта) - $5000 (3+ лет опыта). Ну и т.д. Вы столько в израиле после налогов получаете? Неееет. Вот так. Ждем-с. Нам тут кадры нужны. Безработицы нет вообще :-) Что касается айтишников в Израиле условия и зарплаты плюс минус не намного хуже чем в Москве: http://www.dialog.co.il/tavlaot.htm Сейчас не 2000 год - спрос бешенный и безработных айтишников тоже нет. bullshit 09.12.2007, 09:23 Сам вернулся в Мск в 2002. Сейчас зарабатываю около $10000 в месяц. Средним руководителем в ИТ-компании. Речь идет о том, сколько я на руки получаю. Ну и какой после этого Израиль? Не смешите меня. Такого там и близко нет. И это без помощи знакомых, связей и всего прочего... А какие сейчас зарплаты в ИТ? Да, тут правильно написано, что больше всего за SAP. В Accenture SAP R/3 консультантам (старшим) платят $7-8K чистыми на руки. Руководитель проектов - столько же. Руководитель практики $10-20K с бонусами на руки. Программист J2EE с опытом лет в 5 - $3000-5000 на руки. Руководители проектов - $2500 (без опыта) - $5000 (3+ лет опыта). Ну и т.д. Вы столько в израиле после налогов получаете? Неееет. Вот так. Ждем-с. Нам тут кадры нужны. Безработицы нет вообще :-) Ты сказки в другом месте рассказывай. alrus 09.12.2007, 11:38 Bullshit, ты говоришь bullshit. Полный. Тебе, конечно, как и многим тут присутствующим, хочется убеждать себя, как плохо в России. Вот только, особенно в плане денег, оно уже давно не так. ;-) Гамер, может быть.... Просто не в курсе текущей ситуации в Израиле. Рад, если кто-то может зарабатывать на позиции руководителя проекта $5000 чистыми, т.е. около 13000 грязными.... alienscy, да, квартиры в Мск сейчас стали значительно дороже, чем в изр. Есть такой минус. Ирена, а у вас резюме есть? Я ведь не сказки рассказываю. Вы на www.hh.ru зайдите.... там таких предложений полно.... Удачи всем. Iren ADLER 09.12.2007, 16:45 alrus,Ирена, а у вас резюме есть? Конечно поцелуй М 09.12.2007, 17:10 Ирена, а у вас резюме есть? Конечно alrus, бери - не пожалеешь... bullshit 09.12.2007, 18:00 Ирена, а у вас резюме есть? Я ведь не сказки рассказываю. Вы на www.hh.ru зайдите.... там таких предложений полно.... Ну ка запости нам тут парочку предложений по 10 тыс. баксов. bullshit 09.12.2007, 18:02 Гамер, может быть.... Просто не в курсе текущей ситуации в Израиле. Рад, если кто-то может зарабатывать на позиции руководителя проекта $5000 чистыми, т.е. около 13000 грязными.... ты немного с налогами намудрил. С 13000 грязными останется тысяч 7. для 5 тыс чистыми надо где-то 9, что в Израиле для руководителя проекта довольно мало. Рося 09.12.2007, 18:18 alienscy, да, квартиры в Мск сейчас стали значительно дороже, чем в изр. Есть такой минус. Добавьте сюда продукты и проезд. И с Нового года подорожает опять. Iren ADLER 09.12.2007, 20:00 13 процентоф НДФЛ с заработной платы, 10тысяч долларов - 13% = чистая заработная плата на руки (если конечно 10000$ - белые) Какие еще налоги? Подорожание финансисты ждут ваще то в марте Ursego 10.12.2007, 03:55 Я общался с программистом бедиюк моего профиля из Москвы, так он говорит, что реальный разброс зарплат - от 700 до 2000, причём за 2 штуки ещё поди найди, а за 700 найти можно, а там и в штуку скоро превратится. Может, он забыл нолик в конце дописАть? Было это ровно 2 года назад. Рося 10.12.2007, 08:38 Подорожание финансисты ждут ваще то в марте Финансисты пусть ждут в марте. Цены поднимают-их никто не спрашивает. Посдледний раз выросли как!? Они ждали? Нет. Iren ADLER 10.12.2007, 10:46 Росомаха, последний раз, по моим расчетам молоко за день вздорожало на 38 процентов. Может быть в марте будет очередной дефолт....? alrus 10.12.2007, 10:56 Хм..... А что есть молоко? Лично для меня молоко, масло, хлеб и далее по списку составляют менее 5% всех расходов. Так почему меня это должно волновать? И на фоне этого падают цены (в рублях) на машины, квартиры и т.д., что в свою очередь составляет значительно большую часть моих расходов. Так и чего же Вы, уважаемые израилетяне, ждете в результате этого дефолт? С чего бы у нас был кризис неп4латежей российского государства, если золотовалютные резервы столь огромны? Bullshit, да может неправильно израильские налоги посчитал. Их вроде бы понизили. Ursego, ничего никто не забыл. Вот только в России ЗП растут постоянно. Сейчас $700 никому не платят. ЗП намного выше. От 1500 для того, у кого вообще почти нет опыта. Таковы реалии Москвы. PS. Гы, а нам объявили нашего нового президента. Медведев станет. Что хорошо, т.к. крайне разумный мужик. И адеватный. Iren ADLER 10.12.2007, 11:46 alrus, мне есть дело до молока, потому как я учусь считать деньги, свои деньги. Ну а как дела продвигаются с моим резюме? p.s. Я живу в Москве, потому от предложения заработной платы в 4 000 (четыре тысячи) долларов не откажусь, т.к. моя заработная плата составляет 800 (восемьсот) долларов сша. Рося 10.12.2007, 11:48 Ursego, ничего никто не забыл. Вот только в России ЗП растут постоянно. Сейчас $700 никому не платят. ЗП намного выше. От 1500 для того, у кого вообще почти нет опыта. Таковы реалии Москвы. Вот тоже знаток! Я балдю. Платят, платят, платят и меньше. На госслужбе, в институте, препод -археолог получает 7 т. сама мне говорила. alrus 10.12.2007, 12:00 Iren ADLER, , судя по тому, что Ваша З/П составляет 800USD, вас и волнует сильно цена на молоко.... Дела с Вашим резюме будут, если Вы мне его пришлете. Однако, судя по Вашей З/П, я не смогу предложить вам указанную сумму просто потому, что Вы бы уже сейчас получали несколько другие деньги. alrus 10.12.2007, 12:03 Росомаха, не спорю. Препод в музыкальной школе - тоже всего 7000р ($250). Вопрос лишь в том, что я говорю о З/П ИТшников (коим я являюсь) и руководителей (среднего/высшего звена) в коммерческих компаниях. Муза-1971 10.12.2007, 12:11 интересная дискуссия.Вчера прочли газету в Метро.Зарплаты от 200 долларов знакомые говорят тоже самое.В Москве. Рося 10.12.2007, 12:33 Росомаха, не спорю. Препод в музыкальной школе - тоже всего 7000р ($250). Вопрос лишь в том, что я говорю о З/П ИТшников (коим я являюсь) и руководителей (среднего/высшего звена) в коммерческих компаниях. Да. Но вы не забывайте , что не все руководители ср. и выс. звена, кому то и работать надо. Детей учить- доброму и вечному. И водопроводные трубы чинить. alrus 10.12.2007, 12:45 Муза-1971, это где же вы такую ЗП нашли? Что-то вы специально читали. Еще раз говорю: сходите и посмотрите на www.hh.ru Думаю, что там вы найдете совсем другие З/П. Росомаха, по поводу детей - да, там З/П пока низкие. Но все постепенно меняется. А вот за починку труб уже больше, чем за преподавание в школе платят. В любом случае, скорость роста З/П в России просто удивляет. Муза-1971 10.12.2007, 12:48 да мало лм что пишут, есть такая газета элитный персонал там могут написать и в тысячах долларов но это не значит, что заплатят.Сплошь и рядом 300баксов а потом накрутки:) Iren ADLER 10.12.2007, 13:03 alrus, опаньки какие выводы быстротечные. ;) как можно быстро сделать выводы просто по заработной - очень оригинально. Молоко я считаю на профессиональном уровне, потому как мое второе высшее образование - финансист-экономист. Резюме просто так я прислать не могу, потому как передаваемая информация на доверии не всегда безопасна. Рося 10.12.2007, 13:12 Росомаха, по поводу детей - да, там З/П пока низкие. Но все постепенно меняется. А вот за починку труб уже больше, чем за преподавание в школе платят. В любом случае, скорость роста З/П в России просто удивляет. А скорость роста цен не удивляет?))Цены растут и ЗП растет. Пенсионерам прибавили тоже, на три пакета молока. alienscy 10.12.2007, 13:43 Интересует недорогой съем квартиры в Москве+ Ближним Подмосковье. поцелуй М 10.12.2007, 13:59 Резюме просто так я прислать не могу, потому как передаваемая информация на доверии не всегда безопасна. И правильно! А вдруг он маньяк... Муза-1971 10.12.2007, 14:18 alienscy комната от 8 тысяч рублей через агенство недавно парень интересовался а без агенства страшновато alrus 10.12.2007, 14:30 Муза-1971, через агентство еще хуже, чем без агентства :-) Цена да, такая. Квартиры в Мск очень дорогие. 2шка - от 22000руб в мес. И это совсем не самая лучшая квартира.... поцелуй М, угу. Целовать не буду. Мож я маньяк. Мои вакансии есть и на hh.ru, и на MoiKrug.ru и на других сайтах. Если бы кому-тор эта вакансия была бы актуальна, то добро пожаловать на данные сайты. Росомаха, скорость роста цен удивляет. Но это заметно только в каждодневных товарах. Еще раз повторяю, меня волнует достаток среднего/выше среднего класса. А там основные расходы - не продукты, а luxury. Вот то, что машины дешевеют, техника дешевеет - меня радует. Iren ADLER, а что мне еще сказать, если вы согласны работать в Мск за 800долл? Вы или не хотите больше зарабатывать, или не можете. Вам же никто не мешает.... В любом случае, Вам удачи. Iren ADLER 10.12.2007, 14:37 alrus, какой ужас... :) Конечно же хочу и могу - вот пришло то время и появились ВЫ!!!! - я хочу и могу работать у ВАС за четыре тысячи долларов. Почему Вы мне отказываете? только лишь из-за того, что моя з/пл составляет 800 долларов и что, я собирая статистику по молоку просчитала эти 38 процентов подорожания, что мне интересно все - и потому я Вам не подхожу. Как же так? bullshit 10.12.2007, 14:49 угу. Целовать не буду. Мож я маньяк. Мои вакансии есть и на hh.ru, и на MoiKrug.ru и на других сайтах. Если бы кому-тор эта вакансия была бы актуальна, то добро пожаловать на данные сайты. А можно запостить сюда ваши вакансии, а то вон Ирен Адлер вам уже не верит? Впрочем вам никто не верит. Alex_k 10.12.2007, 14:57 Впрочем вам никто не верит. Почему же, мы всему верим:) Тут несколько лет назад один товарищ подробно рассказывал о том, из какого сорта карельской березы приборная панель его Ягуара, и ему тоже верили:) alrus 10.12.2007, 15:01 Iren ADLER, bullshit, постить детально не буду. В кратце... Нужны: а) Системный аналитик (ведущий). Желателен опыт работы как в заказных разработках, так и во внедрении ERP (SAP, OeBS, Dynamics Ax). Для крупного проекта по разработке продукта в ИТ компанию. Денег - около 100Круб с бонусами НЕТТО. б) разработчики J2EE. ЗП - поменьше. В районе 90Круб с бонусами НЕТТО. в) Oracle DBA. Тоже в районе 90Круб НЕТТО. Если что, пишите в личку. Опять же, нужны гуру. С опытом от 5 лет в этой области. С желанием рости. Имеются отличные перспективы роста в ПиЭма, ведущего аналитика, архитектора. И работа будет очень интересной. Тут вам не деньги отмывать на проектах, где заказчику ничего не нужно, а продукт создавать придется ;-) Вы не верите мне? Блин, ну идите на www.hh.ru, www.MoiKrug.ru и прочие сайты с предложениями работы. Alex_k 10.12.2007, 15:11 100Круб с бонусами НЕТТО Это 3-4 К$? С учетом нереальных московских цен на недвижимость - неплохо, но не более того, по крайней мере по сравнвнию с Израилем. Алка 10.12.2007, 15:15 Alex_k, для ведущего системного аналитика? :hmm: Alex_k 10.12.2007, 15:22 для ведущего системного аналитика? Честно - представления не имею сколько он зарабатывает и чем занимается:) Просто прикинул, что 3-4К$ в Москве это прим 10 Кшах в Хайфе. Что повыше средней зарплаты по стране, но отнюдь не повод бросать все и ломиться в посольство:) Iren ADLER 10.12.2007, 15:23 alrus, а что за продукт? Алка 10.12.2007, 15:29 Alex_k, ты обрати внимание на какую позицию alrus такие баппки предлагает. Это даже не смешно. bullshit 10.12.2007, 15:31 Системный аналитик (ведущий). Желателен опыт работы как в заказных разработках, так и во внедрении ERP (SAP, OeBS, Dynamics Ax). Для крупного проекта по разработке продукта в ИТ компанию. Денег - около 100Круб с бонусами НЕТТО. И еще для этого надо в Москве жить?! Фтоппку! И неплохо было бы запостить здесь линк на позиции. ESeid 10.12.2007, 15:49 Alex_k, ты обрати внимание на какую позицию alrus такие баппки предлагает. Это даже не смешно. а вот это, по-моему, смешней. http://www.newsru.co.il/israel/10dec2007/russ_001.html Похоже, alrus - из того же материала.;) Рося 10.12.2007, 16:14 Росомаха, скорость роста цен удивляет. Но это заметно только в каждодневных товарах. Еще раз повторяю, меня волнует достаток среднего/выше среднего класса. А там основные расходы - не продукты, а luxury. Вот то, что машины дешевеют, техника дешевеет - меня радует. Договорились. Все остальныые не люди. Вы случайно не партии ДПР состоите? Они считают что средний класс те, у кого машина есть. И сколько вы тех машин купите ,на одну задницу? Что б в пробках стоять. А техники вам сколько надо? Телевизоров к примеру. А вот кушать хотят все, и каждый день и не раз и хорошо. Ком. услуги упустили. Тоже основная статья. Алка 10.12.2007, 16:38 ESeid, не смешней, ты хотел сказать?.. What else is new... Alex_k 10.12.2007, 16:50 Похоже, alrus - из того же материала Во-во, похож на засланного. gamer 10.12.2007, 16:59 Все кто хотел давно уехали. alrus 10.12.2007, 18:11 Интересно, а откуда я заслан? И кем? Может я - агент "кровавой гебни"? Походу да, т.к. меня и "режим" в России вполне устраивает. ;-) Это же относится к предположению, что я состою в ДПР, которой уже давно нет. Продукт - софтверное решение. Детальнее.... А это тут кому-то интересно? Те, кому это интересно, сидят на соответствующих форумах. Про ситуацию с З/П в Израиле я более или менее представляю. И на сайтах соответствующую статистику смотрел. Так что, не надо мне рассказывать про то, что в израиле за эту работу платят (на руки) больше, чем в Мск. Меньше и это факт. Эсейд, угу. Как вариант. Меня сюда из КГБ (ка вы называете ФСБ) заслали, чтобы я переагитировал евреев "репатриироваться" в Россию. :-) В любом случае, больше не буду вас агитировать. те, кому это надо, ищут работу на других сайтах. А тем, кто в начале темы поинтересовался, как сейчас жизнь в Мск, я описал. Мне что-то придумывать не за чем. Рассказал факты, в т.ч. и про минусы жизни в Мск. Могу еще раз сформировать минусы и плюсы Мск лично для меня: (-) Дорогая недвижимость, хуже медицина (+) все остальное Удачи всем :-) поцелуй М 10.12.2007, 18:35 Меня сюда из КГБ (ка вы называете ФСБ) заслали, чтобы я переагитировал евреев "репатриироваться" в Россию. :-) Путешествуем с www.fsb.ru Это у меня подпись такая была - попрошу не примазыватся... gamer 10.12.2007, 18:54 Сколько в Израиле получают менеджеры я не знаю, но что касается более рядовых айтишников - точно не намного меньше чем в Москве. Спасибо за предложение, но как писали здесь раньше - не думаю, что у российского посольства начнут выстраиваться очереди... Из моих знакомых например те кто хотел давно уехали, а те кто остался - устроены и уезжать не собираются. bullshit 10.12.2007, 19:03 Про ситуацию с З/П в Израиле я более или менее представляю. Видимо плохо представляешь. И на сайтах соответствующую статистику смотрел. Видимо не на тех сайтах смотрел. Так что, не надо мне рассказывать про то, что в израиле за эту работу платят (на руки) больше, чем в Мск. Меньше и это факт. Это не факт, а чушь собачья. bullshit 10.12.2007, 19:05 (-) Дорогая недвижимость, хуже медицина А жуткий климат забыл? ESeid 10.12.2007, 19:05 Эсейд, угу. Как вариант. Меня сюда из КГБ (ка вы называете ФСБ) заслали, чтобы я переагитировал евреев "репатриироваться" в Россию. :-) а чего ж так сразу раскололся? Должон молчать, как партизан на допросе... Садись, два.... поцелуй М 10.12.2007, 19:07 а чего ж так сразу раскололся? Должон молчать, как партизан на допросе... Садись, два... С конфискацией. Andreus 10.12.2007, 19:09 В Москве действительно некоторые позиции оплачиваются лучше, чем в Израиле. По крайней мере, тот же САП и все родственное. В этом сегменте там страшенный дефицит. Ursego 10.12.2007, 20:48 Из общения с теми, кто приехал или собирается ехать из Москвы в Канаду я понял, что главная проблема в Москве - даже не пробки, а люди. Напряжены, озлоблены, всё по понятиям. Народ буквально следуюющее говорит: пусть лучше наши дети подальше от Москвы растут, не надо им этого первопрестольного счастья! Кроме того, история России такова, что если затишье, то непременно перед бурей (вспомним для примера период с февраля по октябрь 17-го), и то, что сейчас живётся там не так уж и плохо по сравнению с тем, что было, завтра в один миг может обернуться обратным (хас вахалила...), и будет не САП за 8 тыс. долларов в месяц, а мешок с сухарями - теплушка - Сибирь. Так что возвращение в Россию не видится целесообразным даже если все эти зарплаты и правда (что, как мы все понимаем, не совсем так). Алка 10.12.2007, 21:21 Садись, два.... года... bullshit 10.12.2007, 22:30 В Москве действительно некоторые позиции оплачиваются лучше, чем в Израиле. По крайней мере, тот же САП и все родственное. В этом сегменте там страшенный дефицит. Ты просто не в курсе сколько платят САПерам в Израиле и в других странах. Руко_мой_ник 11.12.2007, 05:44 что главная проблема в Москве - даже не пробки, а люди. Напряжены, озлоблены, всё по понятиям. Народ буквально следуюющее говорит: пусть лучше наши дети подальше от Москвы растут, не надо им этого первопрестольного счастья! Кроме того, история России такова, что если затишье, то непременно перед будей (вспомним для примера период с февраля по октябрь 17-го), и то, что сейчас живётся там не так уж и плохо по сравнению с тем, что было, завтра в один миг может обернуться обратным +100. Разве только вахтовым методом поработать - и домой. alrus 11.12.2007, 06:24 bullshit, Вы оправдываете свой ник ;-) Про З/П знаю. Можете зайти на уважаемый израильский сайт, который занимается вопросами зарплат ИТшников в Израиле. www.cji.co.il. Разве я, агент КГБ (ФСБ), должен Вас этому учить? Хехе З/П меньше, чем в Москве. Замечу, что на этом сайте приведены З/П БРУТТО, а не НЕТТО. Там же есть Salary Survey. Прошу изучить. http://www.cji.co.il/cji07sal.txt Или это - тоже враки? По поводу климата. Дело вкуса. Мне Московский (подмосковный) больше нравится. В климат а-ля Израиль приятно в гости приезжать. Не более того. Ursego, главная проблема люди? Это опять-таки индивидуально. Я жил в Израиле и считаю, что как раз в Израиле главная проблема - люди. А вот в Мск люди меня более чем устраивают. Народ куда более открытый и честный, чем в Израиле, пусть и более грубый. Но из окна моей машины я грубости практически не вижу, на работе тоже с ней не сталкиваюсь, да и в прочих местах, куда хожу - тоже. Просто я сам выбираю то окружение, в котором хочу жить. А по поводу непредсказуемости.... Хех. Ну ладно, расскажите про предсказуемость Израиля, когда вас погрузят на корабли и отправят "домой" из Израиля, а Тель-Авив переименуют в Тель-Абиб и объявят столицей "Свободной Палестины". Думаю, что вероятность этого на порядок больше, чем вероятность описанных Вами событий в России. Просто, если смотреть только RTVi и общаться с теми, кто Россию просто на дух не переносит, то сложится ощущение, что у нас тут все ужасно. А это ведь совсем не так.... Опять же, я тут не для того, чтобы кого-то уговаривать ехать в Россию/Мск. Просто высказал свои мысли. alienscy 11.12.2007, 10:34 Сниму комнату/ 1 комнатную квартиру в январе ( после праздников) в Москве/Ближнем Подмосковье, гарантирую идеальный порядок. обращайтесь в приват. Я не айти специалист, мне в Израиле делать нечего :( . ESeid 11.12.2007, 10:43 Просто, если смотреть только РТВи и общаться с теми, кто Россию просто на дух не переносит, то сложится ощущение, что у нас тут все ужасно. А это ведь совсем не так.... согласен. Если смотреть из окна барака воров в законе, то лагерь совсем неплохо выглядит. От этого, правда, он не перестает быть лагерем...;) Опять же, я тут не для того, чтобы кого-то уговаривать ехать в Россию/Мск. Просто высказал свои мысли.а теперь ты нас уговариваешь, что совсем не уговариваешь...;) alrus 11.12.2007, 11:02 ESeid, ну зачем мне уговаривать? Какое резон? Дефицит на рынке труда лишь повышает мой личный доход. ;-) По поводу барака не понял. Вы живете в бараке? Или в СССР (экс) жили в бараке? Я с барками никогда нигде знаком не был. Только по ТВ видел. Как руководителя Израиля. Эхудом звали. А так.... Не знаком. ;-) А являюсь ли я вором в законе? Это вряд ли. Вроде всю жизнь ИТшником был. Тружеником интеллектуального труда... Эх, сходить что ли на мегафорум, им тоже рассказать, как мне ,бывшему олиму (ныне йериду) хорошо в России живется? Но там ведь Янкель ногами сразу запинает. :-D Ursego 11.12.2007, 13:10 ESeid говорил образно, неужели непонятно? alrus, я понял: ты работаешь в организации «Соотечественники» (http://news.israelinfo.ru/politics/23878). Никаких проблем, зарплату надо отрабатывать. Так что рассчитывай на помощь Тель-Абиба. Кстати, если уж делать ставки кто скорей загнётся, то я ставлю на Россию - она скорей утонет в собственной крови, чем евреев Израиля сбросят в море. alrus 11.12.2007, 13:18 Ursego, Вы знаете, у меня возникает интересное ощущение.... Кажется, что большая часть алии просто осталась с ментальностью "соффков", теперь называя себя "цивилизованными". Именно Вы видите везде "заговор спецслужб" (чем учили в СССР). Мы же.... Нет, нету никакого заговора спецслужб. Всем на это просто пофиг. Каждый работает сам на себя. У нас тут все еще первичное накопление капитала. Не работаю я ни на какие спецслужбы. Если бы работал, то я бы уж точно вел себя более правильно, более цельно планировал то, что я пишу и делаю. Строил бы заговор. А так... Пишу, что в голову придет, т.е. как правило правдо. Правда смешно? Ставки делать? Да не кто-то евреев в море сбросит. Судя по тому, как ведет себя замечательное руководство гос-ва Израиль, они Вас упакуют на корабли и отправят подальше. За то, за что ругают российское правительство (борьба с Чечней, отсутствие полной свободы) Вы сами как раз и выступаете. И правильно, т.к. только защита (пусть и жестокая) от врагов может спасти Ваше государство. Ваше же правительство пускает ваш корабль ко дну.... А мы в крови? Хех. Что-то я у нас уже давно крови не помню. Вроде все спокойно. Ваша карта бита ;-) bullshit 11.12.2007, 16:32 bullshit, Вы оправдываете свой ник ;-) Про З/П знаю. Можете зайти на уважаемый израильский сайт, который занимается вопросами зарплат ИТшников в Израиле. www.cji.co.il. Разве я, агент КГБ (ФСБ), должен Вас этому учить? Хехе Да знаю я про этот сайт, но там ведь очень мало народу участие принимает в опросах. Эти опросы не отражают реальной картины. Точно так же можно найти похожий сайт про Московские зарплаты, где они будут значительно ниже чем то что вы тут говорите. По поводу климата. Дело вкуса. Мне Московский (подмосковный) больше нравится. Как это может нравицца? Это ж мазохозм какой-то! Ужос! ESeid 11.12.2007, 20:01 ESeid говорил образно, неужели непонятно? так тебе же сказали: А являюсь ли я вором в законе? Это вряд ли. Вроде всю жизнь ИТшником был. Тружеником интеллектуального труда... то есть, способность к образному мышлению - на нуле.;) Кстати, где-то там же - и аналитико-прогностические способности. alrus, да не оправдывайся ты - ежику понятно, что ни на какие спецслужбы ты не работаешь. Ты совершенно искренне веришь тому, что говоришь здесь... Если бы ты учил не только ИТ, но и историю, и был бы не Тружеником интеллектуального труда... а просто образованным человеком, то знал бы, сколько евреев радовались подьему и расцвету родной страны в 30-х годах, ее крепнущей силе и растущим зарплатам... Страна эта называлась Германией... alrus 11.12.2007, 20:26 ESeid, а к чему это про Германию? Или Вы в очередной раз, что тут так популярно, сравниваете нынешнюю Россию с Германией 30-х годов? Нуну... Просто единственное, что вызывает радость на израильских форумах, так это, когда в России случается что-то плохое. Как говорят психологи, причиной этого является желанию людей доказать самим себе, что они сделали правильно, покинув Россию. Совершенно очевидная вещь, в которой не Ваша вина, а Ваша беда.... Сочувствую. История.... А что Вы знаете из истории, кроме истории того же "Холокоста"? Или примеры только этим ограничиваются. Уж поверьте мне, я много читал, изучал, смотрел из истории. И мой кругозор несколько выходит за рамки того, что раньше на Вас спускали советские пропагандисты, которые потом сменились израильскими. Кого я читаю подобные сравнения, я начинаю в очередной раз убеждаться в том, что многие, кто уехал в советские времена остались с той же ментальность. Просто "враг" и "друг" поменялись местами. Логики же больше не стало :-) Впрочем, про это я уже написал. bullshit, мда. Значит и израильским новостям верить нельзя. Никому нельзя верить, кроме самого Bull-Shit'a. Он и есть истина, которая говорит, что в Израиле (Канаде, СШП) хорошо, а в России - плохо. Уважаемый BullShit, давайте уж определимся. Я же от себя, по результатам общения, говорю, что в Москве сейчас З/П у ИТ-спецов выше, чем в Израиле, плюс возможности роста больше намного. Не верите? Живите в Израиле и радуйтесь тому, что у Вас есть. Особенно вашему главному достижению.... КЛИМАТУ! Ведь именно климат создавали Вы, как преданный патриот и оле все время, что жили в Израиле. И Израильский народ должен сказать Вам за это отдельное спасибо.. Ух и насмешили :-) Ваше высказывание про Россию из серии застойных "у них медведи ходят по улицам". Всем удачи! bullshit 11.12.2007, 20:51 Не верите? Живите в Израиле и радуйтесь тому, что у Вас есть. Особенно вашему главному достижению.... КЛИМАТУ! Ведь именно климат создавали Вы, как преданный патриот и оле все время, что жили в Израиле. И Израильский народ должен сказать Вам за это отдельное спасибо.. Ух и насмешили :-) Ваше высказывание про Россию из серии застойных "у них медведи ходят по улицам". ну тут вы немного ошиблись, я живу в Калифорнии, но раньше жил в Израиле, и зарплаты которые я там получал не сильно отличались от калифорнийских. Я знаю цифры, и поэтому я точно знаю о чем я говорю ESeid 11.12.2007, 21:13 Уж поверьте мне, я много читал, изучал, смотрел из истории. И мой кругозор несколько выходит за рамки того, что раньше на Вас спускали советские пропагандисты, которые потом сменились израильскими. я не очень представляю, где и что на вас спускали "советские пропагандисты" (это какого же вы года рождения, что таких помните?;)), но кругозор ваш, а также много прочитанное очевидно: Просто единственное, что вызывает радость на израильских форумах, так это, когда в России случается что-то плохое. Как говорят психологи, причиной этого является желанию людей доказать самим себе, что они сделали правильно, покинув Россию. Совершенно очевидная вещь, в которой не Ваша вина, а Ваша беда.... Сочувствую. особенно пикантно это смотрится после такой фразы: Эх, сходить что ли на мегафорум, им тоже рассказать, как мне ,бывшему олиму (ныне йериду) хорошо в России живется? или психологи сей синдром усмотрели только у покинувших Россию?;) А мне сочувствовать не стОит: я Россию никогда не покидал. Я в ней никогда не жил.;) gamer 11.12.2007, 21:16 Иногда захожу на российские форумы и такое ощущение как будто россияне живут в окружении врагов - прибалты, украинцы, грузины - про США и Зап.Европу вообще молчу - обложили со всех сторон. Эмигранты эти вообще отбросы общества - спят и видят как бы чего в России плохого случилось, все поголовно работают мойщиками посуды в макдональдсе и мечтают вернутся в Россию где наконец-то можно заработать. Darkstar 11.12.2007, 21:16 " Россию никогда не покидал. Я в ней никогда не жил" А вот хвастаться в приличном обществе нехорошо. ESeid 11.12.2007, 21:23 А вот хвастаться в приличном обществе нехорошо. почему? Говорят же в приличном обществе: "Я себя не на помойке нашел!" Вот и я нашел приличный синоним.;) Ursego 12.12.2007, 00:09 Кажется, что большая часть алии просто осталась с ментальностью "соффков"Естественно. Пожив в той стране получаешь такие душевные раны, которые вовеки не заживут. Не работаю я ни на какие спецслужбы. Если бы работал, то я бы уж точно вел себя более правильно, более цельно планировал то, что я пишуДа понятно, что не работаешь - это ж мы образно. Опять не понял? Кстати, я тоже не работаю в спецслужбах, но тем не менее планирую что пишу. Рука пока ещё подчиняется мозгу. Судя по тому, как ведет себя замечательное руководство гос-ва Израиль, они Вас упакуют на корабли и отправят подальше.Имею основания преполагать, что замечательное руководство гос-ва Израиль скоро себя упакует и отправит подальше. Ваша карта бита ;-)Судя по всему ты предполагаешь, что я живу в Израиле... Не, ты точно не работник спецслужб. А если считаешь, что карта Израиля бита - почему поставил смайлик? Тебе так весело, что у Израиля проблемы? И как тебя после этого называть? Darkstar 12.12.2007, 06:38 На помойке, не на помойке, но Израиль выглядит хорошо разве что только в сравнении с Россией, да и то не со всей. Пародия на мечту сионистов. alrus 12.12.2007, 06:49 bullshit, в Израиле зарплаты почти как в Калифорнии?? Ух насмешили. Вы это на российском форуме рассказывайте. Я жил в Израиле, имею массу знакомых и там и в США, и могу сравнить. Разница раза в 2 минимум. ESeid, знаете, застал частично те времена. Отголоски. Но когда я слыша местных, когда смотрю CNN и пр. у меня возникает deja-vu, что это СССР. И не мы в состоянии промывания мозгов, а Вы. Знаете, а интересно про психологов. Таки да. Только у покинувших Россию. Покинувшие Китай китайцы его любят, Мексику мексиканцы - любят, Грузию грузины - тоже. А вот те, кто покинул Россию (независимо от национальности) пытаются высказывать свою ненависть к ней и рассказывать везде, где только можно, как в России плохо и ОБЯЗАТЕЛЬНО станет ЕЩЕ хуже. Почему? Для меня загадка. Ursego, а почему у меня нет ран? Ваше руководство пока только пакует Вас. Пока все "правые" (а-ля Жирик по разговорам) как только приходили к власти становились пацифистами и начинали лизать задницу Дядюшки Сэма. Интересно почему? Но пока что я исключений не видел..... Мне не весело, что у Израиля проблемы. "Ваша" - не израильская, а лично Ваша. Просто те утверждения, которые я тут слышу, как правило основываются на одном главном постулате - в России плохо, у нас (Израиль, СШП, Канада, Германия, Тринидад и Тобаго и т.д.) хорошо. Какие-то вы обидчивые. И зачем? ESeid 12.12.2007, 10:18 Знаете, а интересно про психологов. Таки да. Только у покинувших Россию. Покинувшие Китай китайцы его любят, Мексику мексиканцы - любят, Грузию грузины - тоже. А вот те, кто покинул Россию (независимо от национальности) пытаются высказывать свою ненависть к ней и рассказывать везде, где только можно, как в России плохо и ОБЯЗАТЕЛЬНО станет ЕЩЕ хуже. да нет, не все. В основном - те, кого здесь называют быдлом. Им безразлично, какую страну покидать: заливание оставленной страны дерьмом они считают проявлением лояльности к стране нынешнего обитания. Вот и вы, наверное, в Израиль уехали не от хорошей жизни, и здесь Россию по матери крыли, а, вернувшись теперь назад раскрашиваете Израиль в говнистые цвета...;) alrus 12.12.2007, 10:36 ESeid, зачем же Вы о людях по себе судите? Никогда не поливал грязью Россию, и сейчас не поливаю грязью Израиль. В России до поездки в Израиль жил отлично, в Израиле жил вполне неплохо (будучи руководителем проектов в ИТ с З/П сильно больше средней по израильскому ИТ рынку). В России сейчас руководитель много выше руководителя проекта... Так что, я ни на кого не жалуюсь, мне всегда и везде хорошо жилось (плюс-минус мелочи). Слово "быдло" обычно как раз Вы упоминаете. Чтобы охарактеризовать тех, с чьей позицией Вы не согласны. Россию по матери как раз кроют те, кто любят называть былом тех, кто ее любит.... Просто потому, что это его родина. Мне понравилась Ваша подпись "Каждый выбирает для себя: Женщину, религию, дорогу." Вы и Родину предпочитаете именно выбирать, хотя по сути, она как мать - ее не выбирают, в отличие от прочих женщин.... Впрочем, удачи Вам!:dm-walk: Alex_k 12.12.2007, 11:15 alrus, честно говоря, не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать на этом форуме. Вам там хорошо, лучше чем было в Израиле - рад за вас, может быть, у вас и на самом деле есть шанс дожить до старости, глядя на окружающую суету из окна хорошей машины, постарайтесь им воспользоваться, никому здесь не станет легче, если у вас что-нибудь случится. Некоторым в Москве хорошо платят - верю безоговорочно, но большинство извесных мне людей, которым в последнее время удалось разбогатеть "с нуля", сделали это даже не в Москве, а в Африке или Латинской Америке. Чем мутнее водичка, тем лучше там ловится рыба, но не все хотят в этой тине ковырятся. alrus 12.12.2007, 11:24 Alex_k, все собственно началось с того, что я увидел самое первое сообщение, которое написал автор данной темы. Он сказал, что собирается в Москву и спросил, как там. Я и дал ответ. Заодно прокомментировав рассказы тех, кто в Москве с 91 года не был, но свое мнение пишет, как будто тут живет. По мутной водичке - да, согласен. Но я хотел найти некий баланс между возможностью нормально поставить себе жизнь и жить в мутной водичке. Мне абсолютно прозрачная, как в Исландии не нужна, но и грязь, как в Африке тоже. Впрочем в Израиле вода тоже совсем не прозрачна, судя по постоянным корреляционным скандалам. Да и всем Вам не хуже меня известно про "клановость" в израильской экономике. Но кое в чем я с Вами согласен. Вы правильно написали, что мне в Мск _лучше_ , чем в Израиле. Именно лучше. При этом, в Израиле тоже было совсем неплохо. Вот и пытаюсь объяснить людям, кому будет в Мск лучше, а кому хуже. Не едте сюда, если Вы пассивны и думаете, что все вас будут любить и все на Вас само будет падать. Тут надо быть проактивным и самому строить свой мир, окружение, карьеру, образ мысли и т.д.... Пишите сами для себя правила ;-) alrus 12.12.2007, 11:25 Спеллер блин. :-) Не "корреляционным скандалам", а коррупционным. Слеха, хаверим bullshit 12.12.2007, 14:24 в Израиле зарплаты почти как в Калифорнии?? Ух насмешили. Вы это на российском форуме рассказывайте. Я жил в Израиле, имею массу знакомых и там и в США, и могу сравнить. Разница раза в 2 минимум. Судя по моему личному опыту разница примерно в 20-30%. Это по личному опыту, а не по рассказам "массы знакомых". bullshit 12.12.2007, 14:28 В России до поездки в Израиль жил отлично, в Израиле жил вполне неплохо (будучи руководителем проектов в ИТ с З/П сильно больше средней по израильскому ИТ рынку). З/П в студию! Руко_мой_ник 12.12.2007, 14:34 Судя по моему личному опыту разница примерно в 20-30% Это только в IT? bullshit 12.12.2007, 14:37 Это только в IT? Про другое я не знаю, т.к. личного опыта нет. alrus 12.12.2007, 15:11 bullshit, было 25-30K NIS, brutto + авто. Сейчас это тоже, насколько я знаю, отличная З/П. Возможно, Вы застали другие времена, вот только более высокие З/П были ДО кризиса Nasdaq.... Насколько я знаю, в Калифорнии у ИТшников З/П в районе $120K в год. Еще раз. Сейчас в Мск З/П - около $120K netto в год + бонусы (еще около половины этой суммы). Руководящая позиция. Трудоустраивался на открытом рынке труда. bullshit 12.12.2007, 16:27 Насколько я знаю, в Калифорнии у ИТшников З/П в районе $120K в год. Еще раз. Сейчас в Мск З/П - около $120K netto в год + бонусы (еще около половины этой суммы). Руководящая позиция. Трудоустраивался на открытом рынке труда. Ну на руководящей позиции в Калифорнии может быть 200-250к. bullshit 12.12.2007, 16:29 bullshit, было 25-30K NIS, brutto + авто. Сейчас это тоже, насколько я знаю, отличная З/П. Возможно, Вы застали другие времена, вот только более высокие З/П были ДО кризиса Nasdaq.... Для руководящей позиции это как-то маловато. Не забудь еще про страховки ~20% от брутто. alrus 12.12.2007, 17:34 bullshit, я говорю про нетто (120К в Мск). + Бонусы. Будет 180К. И Это после налогов (налоги - забота работодателя). И вот не надо мне рассказывать, что это мало :-) Да, стоит признать, что многое в США дешевле, чем в Мск, но что-то и дороже. В сумме, выходит так-на-так. Ну так я и не говорил нигде, что в США беднее, чем в России. Я говорил лишь то, что ИТшнику в России лучше, чем в Израиле. Но вы с этим, как я смотрю, и не спорите.... Так что у нас есть полный understanding. :-) Про ЗП в Израиле.... Да, немного. Но и лет то мне было 22... bullshit 12.12.2007, 17:51 Я говорил лишь то, что ИТшнику в России лучше, чем в Израиле Это чушь собачья. В России хайтека настолько мало, что им можно пренебречь. gamer 12.12.2007, 17:52 Я говорил лишь то, что ИТшнику в России лучше, чем в Израиле Не айтишнику, а менеджеру. Снегурбубер 12.12.2007, 18:32 В России хайтека настолько мало, что им можно пренебречь.А нанотехнологии?! Да там же даже асфальт нано, я сам по телевизору в "Вестях" видел... alrus 12.12.2007, 18:39 bullshit, давай мы чем-нибудь другим будем принебрегать? Мы тут что обсуждаем? Состав той или иной отрасли в промышленности? Или что? Или опять для вас главное - наложить свой shit на Россию? Ну это Вы умеете. Учат Вас этому. Но возвращаясь. В ИТ отрасли в России лучше, чем в Израиле. Это мое и не только мнение. Я знаком с людьми, работающими в таком мейджере российского ИТ, как Люксофт (luxoft). Куча "возвращенцев" из Израиля. Я их регулярно принимаю на работу в ту компанию, где работаю. И никто из них назад не хочут... И это при средних З/П. Все довольны. Хотите подробне про эту компанию? Добро пожаловать на их сайты: http://luxoft.ru/ , http://ibs.ru/ . Еще раз. Лично я там не работаю и не работал. Просто смотрите, как живет российский ИТ. gamer, а Вы попробуйте. У меня архитектор (не менеджер) $7000 получает. Чистыми. Снегурбубер, да. точно. "Мойша напел" (с) из анекдота bullshit 12.12.2007, 18:49 И это при средних З/П. Все довольны. Хотите подробне про эту компанию? Добро пожаловать на их сайты: http://luxoft.ru/ , http://ibs.ru/ . Еще раз. Лично я там не работаю и не работал. Просто смотрите, как живет российский ИТ. Аутсорсинг? Так в Индии еще круче есть. И по английски они говорят, в отличии от русских. Darkstar 12.12.2007, 19:42 Где они такие зарплаты накопали? 800-1200$ средняя мужская зарплата по Москве. Начальник отдела от 2000$ и выше (в большинстве сфер). И В ЛЮБОМ ЭКОНОМИКЕ наемному сотруднику платят ровно столько, чтобы хватало на жизнь. Поэтому везде рост цен компенсирует рост зарплат. -Ars- 12.12.2007, 20:11 Но и лет то мне было 22 В 22 года зарплата 25-30 Кшек? Извини, вот сейчас перестал тебе верить. Алка 12.12.2007, 20:17 -Ars-, мало ли, вдруг он ОЧЕНЬ удачливый как этта... drug dealer. Connic 12.12.2007, 20:32 http://habrahabr.ru/job/ Darkstar 12.12.2007, 20:38 Ну у программистов повыше 1000-2000$ Не надо считать всех по верхней планке. И доверять можно только подробным сайтам, типа job.ru http://job.ru/searchvac.jsp?mode=fastFindVacance&submode=find ESeid 12.12.2007, 21:42 Слово "быдло" обычно как раз Вы упоминаете. Чтобы охарактеризовать тех, с чьей позицией Вы не согласны. Ты не прав! Я вообще слово "быдло" не употребляю. И меня не интересуют чужие позиции. Но несогласных со своей я называю "козлами".;) Мне понравилась Ваша подпись "Каждый выбирает для себя: Женщину, религию, дорогу." Вы и Родину предпочитаете именно выбирать, хотя по сути, она как мать - ее не выбирают, в отличие от прочих женщин.... Ну-ну... И кто это мне говорит? Дважды сын России и один раз - Израиля?;) Golda 12.12.2007, 22:08 alrus, то, что ребятам с зарплатами 120 тыс. долл. жить в Москве хорошо - это нормально. а вот с зарплатой в 12 тыс. долл. ? потому как - неисповедимы пути господни- и никто не знает, сколько времени сможет много зарабатывать. Нет никакого смысла сравнивать хорошооплачиваемых с хорошооплачиваемыми - им всем неплохо, и там и там, но вот низкооплачиваемых с низкооплачиваемыми...,и всё станет на свои места. Connic 12.12.2007, 22:13 Нет никакого смысла сравнивать хорошооплачиваемых с хорошооплачиваемыми - им всем неплохо какое-то время. Ursego 12.12.2007, 23:57 А нанотехнологии?! Да там же даже асфальт наноДа что асфальт, вспомни Брегвадзе! alrus 13.12.2007, 04:31 bullshit, сочувствую, что у тебя были проблемы с English. Я его учил с детства и он у меня давно fluent. И у большинства в таких компаниях, как Люксофт... -Ars-, Алка, знаешь, сегодня интервьюировал аналитика. 22 год. Пошел на PhD учиться. Работает в Ernst & Young. Я ему сразу предложил $4000 чистыми. Вот такие умные ребята бывают. Уверен, что к 25 он будет получать около $10k.... А завиcть, вообще-то, не украшает ;-) ESeid, я просто жил в разных местах. Трудовая миграция, можно сказать. Я не поливал никогда Россию грязью, не разрывал связи с Родиной и не говорил, что Израиль моя родина. Golda, так я и не спорю. В Израиле хорошо тем, кто напрягаться хочет меньше. Точнее, не хорошо, а просто лучше. А тем, кто хочет достигать большего (пусть и с долей риска не достигнуть такой цели) лучше в России. О чем я тут спич и веду. Потом, я ведь тут говорю про ИТшников, а у них сейчас $1000 в мес. в Мск даже студентам с нулевым опытом работы уже не платят. Сравнивать врачей, продавцов и т.д. не буду.... alrus 13.12.2007, 04:33 Connic, такого сайта не знаю. З/П не соответствуют рынку. Смотрите www.hh.ru Сейчас это основной российский сайт поиска работы. ESeid 13.12.2007, 05:29 В Израиле хорошо тем, кто напрягаться хочет меньше. ну-ну... То есть, здесь тебе платили дурные деньги только за счастье видеть патриота России в свое компании?;) Я не поливал никогда Россию грязью, не разрывал связи с Родиной и не говорил, что Израиль моя родина. что дает тебе законное право вытирать ноги об Израиль...;) ESeid, я просто жил в разных местах. Трудовая миграция, можно сказать. То есть, в Израиль ты приехал по приглашению фирмы Интел, а не по ЗОВу? И консулу показывал гарантийное обязательство Интеля, а не паспорт с пятой графой? ;) И не рассказывал, что с детства был сионистом в душе, а честно сказал, что едешь пересидеть трудные времена своей пюбимой Родины-матери, и спел ему: "Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна!"?;) Ты так и скажи, а я тебе поверю.;) alrus 13.12.2007, 05:58 ESeid, ну да, я не просиживал штаны, думая, что социалка обеспечит мне в Израиле безбедное существование. За это и получал выше среднего. Но... Есть такая штука, что в Израиле у "русских", да и не только, есть потолок. Как бы ты не напрягался, сильно выше подняться не получится. Т.е. график роста благосостояния, социального статуса, качества жизни похож на тангенс. Понимаете? Прилагаешь еще в 10 раз больше усилий, а выше подняться не можешь. В России же нет предела... Такова особенность страны с растущей экономикой, да еще и с очень низкими налогами, отсутствием ограничений личных (я не про политику) свобод, большой территории, большого населения, и пр. отличий России от Израиля. Когда я вытирал ноги об Израиль? Цитаты в студию. Я говорил про З/П (опять же не врал), про политиков (а вы любите политиков, которые вас предают?)... Еще про что? По ЗОВ. Ну своим Израиль никогда не считал, как и Израильское общество не считало меня своим. Вы скажете, что я Израиль использовал? Да нет.. Я как раз не на пособии сидел, а работал, работал, работал. И налоги платил. Или больше для страны сделал Вася-Пупкин, который по галахе еврей и "патриот" Израиля, который быстро переименовался в Ицхака, обрезал конец и пошел в йешиву, зная, что может до конца дней плевать в потолок и кое как прожить? Ну-ну. Пятой графы не имел по двум причинам: в советском паспорте был русским, как и многие тут, да и паспорт был уже не советским, так что без национальности. Консулу ничего не говорил и ни в чем не клялся. Да меня и не спрашивали. Трудных для меня времен в России не было, впрочем, как и в Израиле. Так что.... ESeid 13.12.2007, 06:20 Есть такая штука, что в Израиле у "русских", да и не только, есть потолок. Как бы ты не напрягался, сильно выше подняться не получится. то-то у моих друзей и соратников, проработавших здесь лет 20-25, проблемы: купить дом или не купить, куда вложить миллион...;) Надо будет им обьяснить, чтобы не дергались - над ними потолок... И над Мишей, содиректором и совладельцем фирмы "Нова", с без малого миллиардным бюджетом, и над милейшей Олей-стоматологом, разрывающейся между своими клиниками, и над Юлечкой, открыбающей за этот год уже третью парикмахерскую...;) Т.е. график роста благосостояния, социального статуса, качества жизни похож на тангенс. Понимаете? Прилагаешь еще в 10 раз больше усилий, а выше подняться не можешь. Вас, поручик, губят большие знания.;) Если бы вы не были ИТ-шником, а просто знали школьный курс математики, то знали бы, что как раз тангенциальная кривая - не имеет предела, и малейшее приращение аргумента ведет к все большему значению функции.;) Вы ее, батенька, с экспонентой спутали...;) Впрочем, что еще можно жать от ИТ-шника...;)В России же нет предела... Такова особенность растущей экономики, да еще и с очень низкими налогами. Вы еще и экономики не знаете-с...;) Такова особенность экономики слаборазвитых стран, живущих за счет вывоза природных ресурсов.;) Когда я вытирал ноги об Израиль? Цитаты в студию. Я говорил про З/П (опять же не врал), про политиков (а вы любите политиков, которые вас предают?)... Еще про что? Да ради бога! Вот прямо тут: Вася-Пупкин, который по галахе еврей и "патриот" Израиля, который быстро переименовался в Ицхака, обрезал конец и пошел в ешиву, зная, что может до конца дней плевать в потолок и кое как прожить? со многими ешиботниками знакомы? Пятой графы не имел по двум причинам: в советском паспорте был русским, как и многие тут, да и паспорт был уже не советским, так что без национальности. Консулу ничего не говорил и ни в чем не клялся. Да меня и не спрашивали. То есть, "еврейская жена - не роскошь, а средство передвижения"?;) Iren ADLER 13.12.2007, 06:31 alrus, а почему Вы не хотите провести аналог с врачами и учителями? они ведь тоже зарабатывают хотя бы по 3 тысячи долларов? Мой парень ИТ-шник с опытом, но почему то он не получает 10 тысяч долларо. Не знаете почему? alrus 13.12.2007, 06:34 ESeid, по поводу русских миллиардеров в Израиле - это гут. Впечатляет. Знаю лишь нескольких. Того, кто ехал из СССР, увезя с собой кучу брюликов (ясно, что под прикрытием КГБ ;-) ) - такого знаете? - он сейчас небоскребы в Мск строит, и компашку из ЮКОСа, сами знаете каких воров... Про тангенс - тут вопрос как раз того, что предела то нет, вот только скорость роста стремиться к 0. И где же я вытер ноги об Израиль? Это лучше Вы, те, кто платите огромные налоги, подумайте, кого Вы за эти деньги содержите. Тех, кто ни в армии не служит (в отличие от Вас), ни работает нигде..... Был знаком, когда в Израиле жил. Или Вы мне хотите доказать, что ешиботников вообще нет в Израиле? Никакой еврейской жены. Знаете "на четверть". ;-) ESeid 13.12.2007, 06:35 Мой парень ИТ-шник с опытом, но почему то он не получает 10 тысяч долларо. Не знаете почему? наверное, потому, что кривую тангенса знает лучше, чем подборку данных Росстата о росте благосостояния в России и не занимается "херовингом, рекрутингом и маркетингом".;) alrus 13.12.2007, 06:37 Iren ADLER, потому, что я говорю про знакомый мне круг вакансий. Про ту профессию, в которой я спец и знаю рынок. Можно поговорить о врачах. Тут ситуация будет такая, что в Израиле _пока_ лучше. Сейчас медицина ускоренно становится коммерческой. Так что, думаю, что лет через 5 будет уж точно не ниже, чем в Израиле. То же самое с учителями. Ваш парень может будет столько получать, может нет. Как пойдет. Но, если постарается, если у него будут лидерские и управленческие качества, знание и понимание темы, умение "продавать себя", то может и получиться. Опять же, думаю, что если он хороший ИТшник, то в Мск он получает больше, чем получал бы в Израиле. ESeid 13.12.2007, 06:48 ESeid, по поводу русских миллиардеров в Израиле - это гут. Впечатляет. Знаю лишь нескольких. меня восхищает ваша способность читать не то, что я написал, а то, что у вас в голове всплыло.;) Скажите, это универсальная способность российских ИТ-шников, или чисто ваша фича, а они более адекватно воспринимают написаное?;) Мои друзья - заработали свои миллионы. Не миллиарды!!! Их никто не назначал миллиардерами, как ваших. Про тангенс - тут вопрос как раз того, что предела то нет, вот только скорость роста стремиться к 0. господи, да откройте, наконец, учбник - хоть ту же Википедию!!! Смешно ведь обсужадть тенгенсоиду с человеком, не знающим матанализа.;) Это лучше Вы, те, кто платите огромные налоги, подумайте, кого Вы за эти деньги содержите. думаю. Вот, загибаю пальцы: Цахал... Оставляем или назначаем дармоедами?;) Правительство, Кнессет, госаппарат... Ну, тут однозначно - дармоеды, разве что воруют не так нагло, как в России...;) Врачи и учителя... По разному можно относиться... Оставим пока вопрос открытым, хотя, думаю, на них выделяется немного больше процентов, чем в России... Датишники... Да, несколько процентов бюджета они себе выгрызают с боем, это правда. Только сведения о том, что они - САМАЯ обременительная часть нашего бюджета, так же верны, как то, что товарищ Путин втихаря выковыривает и продает бриллианты из Большой Императорской короны.;) Никакой еврейской жены. Знаете "на четверть". Понятно. Ну что ж, в любом распределении есть "хвосты".;) Я не слишком сложно выразился?;) ESeid 13.12.2007, 06:49 Опять же, думаю, что если он хороший ИТшник, то в Мск он получает больше, чем получал бы в Израиле. кстати, не дайте помереть дурой: что такое - ИТшники и чем они занимаются? alrus 13.12.2007, 06:56 ESeid, у меня нет друзей миллиардеров. :-) За Ваших - рад. И что мне сказать по поводу налогов? Мне не нравится социализм. Мне ближе американская система, когда все платно и каждый покупает то, на что заработал (включая качество медицинских услуг и образования). Мы как раз к этому идем. Есть платные школы (с большими З/П учителей), есть платные больницы (с индивидуальными палатами, ТВ, DVD и прочим). Там и врачам платят огого! Вы любите выражаться несложно. Хвост... Ну что же. Есть такой фильм "Wag the dog".... "Хвост виляет собакой" ;-) alrus 13.12.2007, 06:58 ESeid, а Вы женщина? Честно, не знал :-) Однако по манерам бы не мог это признать ;-) ИТшники занимаются: 1) Разработкой программного и аппаратного обеспечения 2) Внедрение технологий в различных компаниях/организациях А Вы о чем подумали? Может еще рассказать, что такое "работать"? ESeid 13.12.2007, 07:13 1) Разработкой программного и аппаратного обеспеченияа врачи занимаются лечёбой...;) Интересное определение... Кстати, аппарат может быть и самогонным.;) Является ли его раработчик ИТ-шником?;) 2) Внедрение технологий в различных компаниях/организациях то есть, человек, внедряющий технологию коучинга в компании рекрутинга в ряды линейного маркетинга - ИТшник...;) Велик могучий русский новояз...;) ESeid, а Вы женщина? Честно, не знал склоняюсь перед вашей нечеловеческой логикой... К ней бы еще знание идиоматики русского языка, хотя бы на уровне среднего еврея...;) А то вам приходится гордится своей Родиной, не зная ни ее языка, ни ее народа, ни ее истории...;) Так, конечно, меньше хлопот, но уж больно смешная гордость получается...;) alrus 13.12.2007, 07:16 ESeid, ну вы уж на личные наезды перешли. После этого, поймите меня правильно, мне просто _неинтересно_ с Вами общаться. Извращение того, что я пишу... Зачем Вам это надо? Самоудовлетворение? Ну это без меня, пожалуйста.... Просто я привык, что люди понимают, что им говорят без излишних уточнений. Я тут не договор пишу, в котором к каждому слову нужно придираться, а на форуме.... ESeid, спасибо за внимание, не хочу больше с Вами время терять. Возгордитесь собой, плз :-) Руко_мой_ник 13.12.2007, 07:29 alrus, у меня, как у тоже бывшего русского по паспорту, есть вопрос. После посещения русских интернет - форумов сложилось впечатление, что отношение к этому вопросу среди "широких масс" в России такое, что при наличии соответствующих корней туда соваться вообще нечего - никаких килобаксов не захочешь. Как насчёт личных наблюдений в этом плане? P.S. Правда, думаю, - таких, кто всего "на четверть", да ещё если ФИО родителей, внешние данные и всё такое "в порядке", это в любом случае не должно касаться. sagi 13.12.2007, 07:29 да,Москва город не хилых возможностей,но не для человека который ишит зарплату,а для бизнеса,я живу в Израиле,а бизнес крутим из Москвы. ESeid 13.12.2007, 07:36 Просто я привык, что люди понимают, что им говорят без излишних уточнений. ну, это нормально для российского руководителя еще со времен Сальтыкова-Щедрина: подчиненный должен проникать в суть и мощь начальственной мысли, вне зависимости от того, сколь косноязычно она была высказана.;) Доведено до совершенства Черномырдиным. Только вот беда: я - не ваш подчиненный.;) А в дискуссии принято отвечать на высказанные аргументы, а не на подразумеваемые чаяния.;) Но - только в инженерной дискуссии. Возможно, в ИТишных спорах все иначе.;) ESeid, спасибо за внимание, не хочу больше с Вами время терять. Возгордитесь собой, плз :-)и вам - не хворать. Собой всенепременно возгоржусь: а как же, ИТшника переспорил! Побегу сейчас на свое рабочее место, в ешиву, расскажу соратникам, какого монстра "завалил"...;) alrus 13.12.2007, 07:38 Руко_мой_ник, сильно зависит от среды. Если говорить о "средней температуре по больнице", то есть некий бытовой национализм, который, что интересно, на евреев вообще не распространяется. К евреям отношение нейтральное. Не любят "кавказцев". В ИТ отрасли быть евреем даже хорошо. Считают умными ;-) А вот как на стройке, в ПТУ в городе Задрючинске и т.д. - просто не знаю. Но последние 20 лет в стране воспитывается скорее уважение к евреям, чем антисимитизм. А форумы.... Блин, это слишком нерепрезентативная выборка. Там самые орущие. Кстати, они тоже отличаются. Сходите на форум forum.ej.ru. Сложится впечатление, что у нас почти все в стране евреи и хотят голосовать за СПС/Яблоко, хотя это не еврейский форум, а форум политического журнала. Так что по форумам судить неправильно. alrus 13.12.2007, 07:39 ESeid, Удачи! ESeid 13.12.2007, 07:40 P.S. Правда, думаю, - таких, кто всего "на четверть", да ещё если ФИО родителей, внешние данные и всё такое "в порядке", это в любом случае не должно касаться. думаю, все проще: если тебе хватает денег, чтобы выбрать себе место жительства, круг общения и видеть народ только из окна машины - то у тебя не будет проблем. Если не хватит - то начнется совершенно другой разговор.;) -Ars- 13.12.2007, 09:49 Спор ни о чём. У меня недавно брат двоюродный из России вернулся. Ездил туда свой проект продвигать. Ну, это его дела. Ничего нового он не сказал: Деньги в стране крутятся сумасшедшие, (и понтов выше крыши), заработать там сейчас можно миллионы и легко (общий наш с ним знакомый за 3 года сделал на легальном бизнесе несколько миллионов долларов. Начав, практически, с нуля), но при этом жить там как-то не очень хочется. Из-за общей атмосферы враждебности, из-за раскручиваемого культа личности Пу, из-за того, что деньги-то появились, а вот манера тратить их осталась совковая. Пример: УПИ спереди красивейшее здание, клумбы, чистота, брат был в восторге. Обошёл здание сбоку, сзади - бомжатник. Старые зассанные стены, кучи мусора. Но зато спереди - красиво. Гости города могут завидовать. ЗЫ Брат оттуда уезжал мелким пацаном, в 90-м году. Сейчас ездил первый раз. Очень впечатлился богатством. Но вариант переехать туда ему даже в голову не приходит. alrus, ты говоришь о каком-то потолке в Израиле и об отсутствие такового в Москве, о графике тангенса (кстати, красиво тебя ESeid подипнул ;) ) и ещё обо всякой херне. Скажи мне, ты собираешься жить вечно? Я - нет. И думаю, что до своего потолка мне ещё карабкаться и карабкаться. В Израиле, в месте, где я себя чувствую дома, мне это делать приятнее. Так о чём вообще речь? Кого ты пытаешься переубедить, что в Мск лучше? Топикстартера? Так он и так уже решил, что ему в Израиле делать нечего. Или тех, кому в Израиле хорошо? Так от добра добра не ищут. Завязывай ты это дело, и так всё с тобой понятно. Ты из тех людей, которым "Ubi panis ibi patria". Точка зрения, имеющая право на существование. Только, думается мне, здесь далеко не все с ней согласны. За сим, позвольте откланяться. С Мск мне всё понятно, переезд на ПМЖ в Россию меня не интересует, "так штаа... Россияне, панимаишь..."(С) :sinyak: vasilek 13.12.2007, 09:54 а нам объявили нашего нового президента. Медведев станет. Что хорошо, т.к. крайне разумный мужик. И адеватный. Честно пролистал всю дискуссию... Хотя после вышеуказанной цитаты, на мой взгляд, можно было бы уже и не продолжать. :) Duke Nukem 13.12.2007, 10:35 Честно пролистал всю дискуссию... Хотя после вышеуказанной цитаты, на мой взгляд, можно было бы уже и не продолжать. +100. Написал +1, но оказалосъ, что сообщение слишком короткое. Пришлосъ добавитъ 2 нуля ;) alienscy 13.12.2007, 11:03 Народ, я лично не айтишник, а гуманитарий. Ради прикола разослал пару дней назад свои резюме по русским службам трудоустройства, меньше 2000$ не предлагали, работа в оффисе. В Израиле мне такие работы не предлагают, выбираю там, где лучше. А что касается "дома", то извините, но после ливанской войны, у меня иллюзии улетучились. Осталась одна проблема жильё в Москве.. :( Если бы знал как решить, сразу бы уехал.. П.С. кто хочет рискунуть вместе со мной (пишите в приват), пообщаемся. Bazilus 13.12.2007, 12:53 Из-за общей атмосферы враждебности, из-за раскручиваемого культа личности Пу ты может быть это.. RTVi пересмотрел? Кому из своих преуспевающих российских друзей не заикнусь про "культ", все хором смеются. Что, кстати, примечательно, в Украине (где у меня знакомых всё же больше), тоже нек. про культ базарят. И кому мне верить? Всем иностранцам или всё же людям, крых я лично знаю не мало лет? :) Интересно, правда?! из-за того, что деньги-то появились, а вот манера тратить их осталась совковая. А вот с вот этим согласен на 100%. Но это не только так в совке. Это так - совки. Ментальность т.е.. Статус понимаешь.. :) Duke Nukem 13.12.2007, 12:59 Кому из своих преуспевающих российских друзей не заикнусь про "культ", все хором смеются. Ну правильно. Для них это тоже в порядке вещей, что президентов назначают. alrus 13.12.2007, 13:14 Duke Nukem, да нету у нас культа. Нас реально Пу устраивает. То шоу, которое делается вокруг парламентских и президентских выборов - а мне пофиг. Скопировано с СШП. Нам нынешнее направление развития надоест, сменится и руководство страны. Процесс то естественный. Во всяком случае, с головой у нынешнего руководства все Окей и живем мы при нем все лучше и лучше. -Ars-, ну и гут. Я уже и закончил убеждать. Меня просто другое смешит. Первыми ответами на вопрос стартера форума были рассказы живущих в Израиле про то, как в России плохо. Вот на это я и решил ответить. alienscy, искренне желаю удачи! Думаю, все будет хорошо. Еще бы рынок недвижимости стабилизировался... -Ars- 13.12.2007, 13:38 |