Просмотр полной версии : Гигиена полости рта
Sympatic
07.11.2007, 20:23
Кто-нибудь в курсе, практикуется ли в Израильской стматологии процедура чистки зазоров между десной и зубами?
Если да то как называется эта процедура на иврите?
Кто ее делает, обычные зубные врачи или специалисты по гигиене полости рта
(так по крайней мере называется эта специальность за границей)?
Сколько это примерно стоит?
К кому вообще обращатся если начали кровоточить десны?
Спасибо
Sympatic, это, если я правильно понял, снятие зубного камня. Скажи врачу: "Лехасир эвен ми шинайм". Поймет, ибо 150 шекелей на дороге не валяются.;)
Мавпочка
08.11.2007, 04:00
Sympatic, в некоторых клиниках снятие зубного камня делают сами зубные врачи, а в других - так называемая шинанит, это и есть "специалист по гигиене полости рта".
Если начали кровоточить дёсны первое, что нужно сделать - это сменить зубную пасту и начать пользоваться "полоскалкой". Попробуй Parodontax, в суперфарме продаётся эти паста и полоcкалка.
И бежать к врачу.
Iren ADLER
08.11.2007, 07:00
Фуфа, первое что нужно сделать - это обратиться к стоматологу. Потому как кровоточить десна могут не только из-за травматизма зубной щеткой. Зубную щетку нужно менять раз в три месяца.
первое что нужно сделать - это обратиться к стоматологу.
Поход к врачу вообще не входит в "нумерацию вагонов", он (поход) сам собой разумеется.
Потому как кровоточить десна могут не только из-за травматизма зубной щеткой.
Да уж понятно, что не только. Чтоб ты не узнала от чего ещё могут кровоточить дёсны.
Кстати, ещё одна, опробованая лично мной, паста помогает в профилактике пародонтоза - Oxyfresh с цинком и того же наименования полоскалка с кислородом.
Iren ADLER
08.11.2007, 07:43
Фуфа, профилактика пародонтоза зубной пастой? - что то не понятно, можно подробнее, пожалуйста :)
Iren ADLER,
ПРОФИЛА'КТИКА, и, мн. нет, ж. [от греч. prophylaktikos - охранительный] (мед.) Совокупность мероприятий, предупреждающих заболевания…
Совокупность мероприятий, вот в эту совокупность специально предназначенные для профилактики пародонтоза зубная паста + полоскалка как раз и входят.
Правильно подобраная и вовремя сменяемая на новую зубная щётка тоже важная составляющая ухода за полостью рта и тем более, если в этой полости завёлся пародонтоз.
Так же очень важно научиться и следовать рекомендациям врача по правильной чистке зубов и дёсен.
Iren ADLER
08.11.2007, 08:16
Фуфа, парадонТИТ - начните с терминологии. Соглашусь с Вами в том, что действительно правильной гигиене полости рта должен научить врач-стоматолог., или гигиенист-стоматолог. Зубная паста для парадонтита - это маркетинговый ход пастоваров, сильно то уж не обольщайтесь ;)
парадонТИТ - начните с терминологии.
Да я уж начала, я даже показать могу.
Зубная паста для парадонтита - это маркетинговый ход пастоваров, сильно то уж не обольщайтесь
Знаешь, дорогуша, спасибо тебе конечно за поддержку, но я всё-же продолжу пологаться на личный опыт (основаный на действиях рекомендованых специалистом стоматологом и приносящих ощутимо-положительные результаты), а не на твои познания в маркетинге пастотоваров.
Iren ADLER
08.11.2007, 08:43
Фуфа, каждый человек и обязан для себя полагаться только на свой жизненый опыт - это закон сохранения в природе на будущее. ;)
Да я уж начала, я даже показать могу.
Да без проблем - показывайте. Я с нетерпением жду снимков Ваших зубов, как рентгеновских, так и фотографических. :) Не стесняйтесь
Я с нетерпением жду
Запасись терпением и дождёшься своих собственных. Ну, а, если невтёрпёж, то прошу пожаловать ко мне на аудиенцию, обещала - покажу.
каждый человек и обязан для себя полагаться только на свой жизненый опыт - это закон сохранения в природе на будущее.
Извини, не могу удержаться, извини. Ну, и бред!
Iren ADLER
08.11.2007, 08:53
Фуфа, каждый человек подвержен своим бредом - закон природы. Потому могла и не просить извинений :) я и так бы поняла твои высказывания.
на аудиенция - не могу к сожалению, разделяют расстояния. очень жаль, что ты не хочешь воспользоваться НТП :(
Ладно вам.. Не ругайтесь.
Iren ADLER, скажи лучше про зубную щетку.
Я вот всегда думал, что щетку надо менять раз вмесяц. Ты пишель - раз в три.
Iren ADLER
08.11.2007, 11:04
Bazilus, а я и не ругаюсь..
Менять щетку стоматологи рекомендуют раз в три месяца, может это с учетом стерилизации зубной щетки после ее ротового употребления. Это надо уточнить у стоматологов ;) Ща проконсультируюсь ;)
поцелуй М
08.11.2007, 12:07
Менять щетку стоматологи рекомендуют раз в три месяца, может это с учетом стерилизации зубной щетки после ее ротового употребления.
А что, есть еще какие-то способы "употребления" зубной щетки?
Ща проконсультируюсь
Ты спроси - не постесняйся...
А что, есть еще какие-то способы "употребления" зубной щетки?
есть. ее можно употреблять ручкой вперед...;)
Iren ADLER
08.11.2007, 13:13
поцелуй М, а есть еще зубные ершики - они ваще очень индивидуальны ;) в межзубное пространство не кажого ершика можно направлять ;)
Iren ADLER
08.11.2007, 14:05
А вот беременным женщинам страдающим пародонтитом нужно обратить внимание, что токсикоз у них может быть поздним. И еще, если женщина беременная испытывает рвоту, то обязательно после каждого рвотного процесса нужно чистить зубы.... иначе кариес съест ваши зубы.
И еще, если женщина беременная испытывает рвоту, то обязательно после каждого рвотного процесса нужно чистить зубы.... иначе кариес съест ваши зубы.
Век живи - век учись... Беременность меня миновала, но "рвотных процессов" по пьяному делу - в жизни хватало... Так что, отсутствие зубов нашло свое обьяснение.;)
Iren ADLER
08.11.2007, 14:17
ESeid, госпади!!! меня щас прорвет стоматологами, не задавайте мне больше вопросов о стоматологии!!! я же зареклась!!!!
ESeid, используй ирригатор - это гидромассажер для десен и он вычищает межзубные промежутки и карманы
ESeid, используй ирригатор - это гидромассажер для десен и он вычищает межзубные промежутки и карманы
для вычистки карманов мне вполне хватает жены, зачем мне еще какой-то ирригатор?;)
Век живи - век учись... Беременность меня миновала, но "рвотных процессов" по пьяному делу - в жизни хватало... Так что, отсутствие зубов нашло свое обьяснение.
Могу тебя успокоить: ни при беременностях, ни по пьянке "рвотными процессами" не страдала, но проблемы все равно не обошли.
Могу тебя успокоить: ни при беременностях, ни по пьянке "рвотными процессами" не страдала, но проблемы все равно не обошли.
потому что у тебя тоже не было своего ирригатора, а автослесарь его заменить не смог.;)
потому что у тебя тоже не было своего ирригатора, а автослесарь его заменить не смог.
нИ переживай! мои два аллигаторчика с успехом заменят любой ирригатор по скорости и качеству очистки карманов от лишних денеХ ;)
Iren ADLER
09.11.2007, 06:10
Bazilus, "По мере использования щетина зубной щетки изнашивается-происходит выпадение щетинок,их разволокнение,потеря формы,кустистости,укорочение щетинок.Такие изменения делают чистку зубов неэффективной и требуют замены щетки."
О зубных щетках еще - если Вы перенесли какое-то заболевание (ОРЗ и т.п.), зубные щетки нужно после болезни выбрасывать и покупать новые.
ESeid, Olya, - рекомендация - зашейте свои карманы ;), а ирригаторы обязательно приобретите, сразу почувствуете, как это эффективно для десневых карманов и межзубных промежутко ;)
Удачного вычищения зубье;)
ESeid, Olya, - рекомендация - зашейте свои карманы как это не странно, но у нас - разные карманы.;), а ирригаторы обязательно приобретите, сразу почувствуете, как это эффективно для десневых карманов и межзубных промежуткомадамм, хотите я вам расскажу о профилактике ушибов копчика? Самый главный принцип: если ты не хочешь заработать ушиб копчика - не давай непрошенных советов.;)
Удачного вычищения зубьеи тебе легкого и жидкого стула!;)
Iren ADLER
09.11.2007, 08:35
ESeid, а разве советы и рекомендации - это одно и тоже? Не хочешь - не чисти свои зубы ваааще ;)
А жидкий стул - это хорошо - задницу не разорвешь :)
А жидкий стул - это хорошо - задницу не разорвешь
потому и желаю.;)
Iren ADLER
09.11.2007, 08:39
ESeid, и я тебе желаю удачно чистить зубы, а если у тебя съемные верняя и нижняя челюсти, и когда тебе хочется кусануть копченый кусочик калбаски и вдруг челюсть в ней застревает и остается на колбасе, как верхняя, так и нижняя, то.... я могу порекомендовать один гель, который приклеивает челюсти ;), но это уже в личке, а то мне придется платить за рекламу админам - ХИ_ХИ_ХИ
я могу порекомендовать один гель, который приклеивает челюсти
спасибо огромное! очень жду. А взамен я тебе порекомендую один материал, который сделает твою грудь зримой и ощутимой даже на ощупь, и специальные накладки, которые не позволят костям твоего таза слишком быстро протирать дешевое и непрочное белье.;)
Iren ADLER
09.11.2007, 09:17
ESeid, отнюдь... мое белье не дешево ;) Меня моя фигура нисколички не смущает. ;)
ESeid, отнюдь... мое белье не дешево а я разве спорю? Ты заплатила максимум, на который тебя сумели развести молдоване, торгующие китайским или турецким бельем.;) Меня моя фигура нисколички не смущает. Зато у мужчин она вызывает острое желание одеть ее во что-то теплое и плотное.;)
В 1976 году в Англии имел место быть след. случай..
Уолтер Халлас, 26-летний клерк магазина в Leeds так боялся дантистов, что однажды он попросил его коллегу вылечить его зубную боль ударом в челюсть.
Исход истории был трагичен.
Халла от удара упал, ударился головой и умер от перелома черепа.
Iren ADLER
09.11.2007, 10:22
ESeid, я на базаре не покупаю нижнее белье. Хорошо, я согласна - мужчины, разрешаю вам одеть себя в теплое и плотное (мне нравится меха чернобурки, дубленочки рыженького цвета, окаймленные рыжей лисичкой, или уж из рыжей лисички шубейку) - это все к хорошему здоровью спасибо.
Bazilus, вот поэтому нужно чистить зубы вовремя
Bazilus, какая страшная история. А ещё? (с) Даун Хаус
ESeid, я на базаре не покупаю нижнее белье. сама шьешь? Зря - не надо уж ТАК экономить. Впрочем, в самосшитых панталончиках может быть своя прелесть, только бери фланель порозовей.;)Хорошо, я согласна - мужчины, разрешаю вам одеть себя в теплое и плотное ну, вот и договорились. Высылаю тебе:
- штаны ватные армейские - одна пара,
- ватник лагерный черный - одна пара,
- фуфайка лагерная - одна,
- ушанка солдатская - одна,
- валенки 46 размера армейские - одна пара.
К вечеру одеться, привести себя в порядок: в театр пойдем.;)
Iren ADLER
09.11.2007, 11:46
ESeid, в театре Большом я уже была - не хочу, мне один мужчина там пятую ложу полностью подарил и сидела я в ней, словно прынцесса, ну и подружка со мной была, холодно в Большом. В буфете одни блины с икрой, в ковальдосе водки больше чем самогону, я так напилась и наелась в их буфете, что пока до пятой ложи добралась все чулки изорвала, потом все в том же буфете ко мне французы приставали - они мне так мешали в моем личном отдыхе, шо я от негодования жвачкой подавилась. Неа, я в тиатр не пойду
ESeid, в театре Большом я уже была
а кто тебе сказал, что в Большой? Сначала - в кукольный, там давно просили фигуру блокадника в фойе - они дитЯм выставку российской истории устроили, только со фигурами голодающих напряженка вышла.
Потом - в анатомический: у них как раз серия лекций по общей анемии и дистрофии...;)
Iren ADLER
09.11.2007, 13:00
ESeid, так вот в чем заключаются твои биржевые игрушки!!! Хи-хи-хи. Я не подойду :( для блокадника я слишком откормленна
Iren ADLER, подойдешь - мы тебя в фойе раздевать не станем.
Iren ADLER
09.11.2007, 13:13
ESeid, МЫ!?
Iren ADLER, виноват, сама-сама-сама...(с);)
Bazilus, какая страшная история. А ещё? (с) Даун Хаус
Алка, пожалуйста - Парад идиотов - 41 (http://imho.net.ua/2007/11/07/print:page,1,parad-idiotov-41.html)
Bazilus, о Б-же! Как сташно жить...
поцелуй М
09.11.2007, 20:27
Iren ADLER, подойдешь - мы тебя в фойе раздевать не станем.
ESeid, МЫ!?
Iren ADLER, виноват, сама-сама-сама..
Интересно, а подобные слова можно расценить как сексуальное домогательство на работе?
Хде наш питерский правозащитник - почему молчит?
Iren ADLER
20.11.2007, 19:47
А в зубной пасте "Колгейт-Прополис" нашли ртуть. будте внимательнее при выборе зубной пасты, маде ин чина =колгейт =не полезно.
поцелуй М
20.11.2007, 19:52
А в зубной пасте "Колгейт-Прополис" нашли ртуть. будте внимательнее при выборе зубной пасты, маде ин чина =колгейт =не полезно.
А у нас Колгейт местного разлива...
когда найдут полоний - позвони.;)
Снегурбубер
20.11.2007, 20:04
когда найдут полоний - позвони.А сколько нужно тюбиков Колгейта, чтобы получить, скажем, грамм пять полония-210?
чужая жена
20.11.2007, 21:11
когда найдут полоний Эх, времена пошли... А раньше в тюбиках бриллианты прятали %))
Происки конкурентов... :)
Где вычитала?
Эх, времена пошли... А раньше в тюбиках бриллианты прятали %))
сейчас - тоже. Но теперь на этих тюбиках пишут: Осторожно, злой полоний!;)
Iren ADLER
21.11.2007, 05:53
поцелуй М, а на местный разлив зубной пасты были тесты?
Источник: http://top.rbc.ru/retail/20/11/2007/126456.shtml
поцелуй М
21.11.2007, 08:26
поцелуй М, а на местный разлив зубной пасты были тесты?
А то... краш-тесты.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.