Просмотр полной версии : День памяти жертв Холокоста в Германии - годовщина "Хрустальной ночи"

Страницы : [1] 2

gregormichael
09.11.2007, 16:46
В историю европейского еврейства 9 ноября 1938 года вошло как день начала Катастрофы. В ночь с 9 на 10 ноября во всех городах и населенных пунктах "третьего рейха" одновременно начался погром, послуживший "стартовой отмашкой" для еще невиданной в истории человечества акции, направленной на тотальное уничтожение евреев. В ту ночь, названную сначала "ночью разбитых витрин", по всей Германии было сожжено 267 синагог, 7000 евреев были избиты и покалечены, около 400 – убиты. Утром 11 сентября в концлагерь Заксенхаузен прибыли первые сотни депортированных.

Впоследствии эту ночь назовут "хрустальной": ответственность за погромы была возложена на самих евреев, с них потребовали "восстановить порядок", в том числе и магазинные витрины, но не стеклом, а хрусталем, специально закупленным властями в Бельгии и продававшимся евреям за немыслимую цену.

С начала 50-х годов 9 ноября в Германии отмечается как День памяти жертв Холокоста.
Cегодня участие в общей молитве имеет для каждого честного человека в Германии особое значение.

Cегодня, спустя 69 лет после той страшной ночи митинги прошли во многих городах.
Я был в Нойсе, который территориально относится к дюссельдорфской общине.
Там до 9 ноября 1939-го жило 300 евреев, из которых менее сорока пережили Шоа.

Митинг на месте разрушенной синагоги.
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/342179/6779749.jpg
Левее, правее и за моей спиной тоже люди.
Сколько всего, сказать затрудняюсь, однако никак не менее 450-500

Ягодка
10.11.2007, 19:50
грегормичаел, и как ты себя чувствуешь в стране, уничтожившей стольких твоих соплеменников?

Бот@ник
10.11.2007, 20:15
Ягодка,это можно спросить не только у него.Евреев в Германии более 100 тысяч..

Ягодка
10.11.2007, 20:22
Бот@ник, можно, конечно же. Это личный выбор каждого. Но только подобные митинги мне не понятны. Кто там был? Евреи, потерявшие своих родных или немцы, родители которых уничтожали евреев?
Или это просто фарс.

Снегурбубер
10.11.2007, 21:40
Ягодка, жевать иногда лучше, чем говорить...

Andreus
10.11.2007, 21:55
На самом деле Германия не есть некое место, где сосредоточено больше мирового зла, чем где бы то ни было на земле. И в России евреев было уничтожено несметно, тем не менее, никто не считает, что евреям там не место.

Графиня
10.11.2007, 22:02
Больше всего евреев было уничтожено в Польше, Латвии и Литве. А немцы действительно покаялись. Кроме немцев этого не сделал ни один народ. В Берлине есть музей об истории немецкого еврейства. Он создан с такой любовью, уважением и глубоким раскаянием. Вход свободный, немцы приводят туда своих детей. Там есть такой пазель : где дети составляют из ивритских букв слова. Там есть чудо- яблоня, а рядом яблочки-открытки. И ты пишешь на них свое желание и приделываешь на яблоню. Буфет там не кошерный. Это музей для немцев, а не для евреев :)

Натан
10.11.2007, 22:28
И в России евреев было уничтожено несметно, тем не менее, никто не считает, что евреям там не место.

Я считаю...

Andreus
10.11.2007, 22:34
Я считаю...
Нет, ну я тоже так конечно считаю...;)
Но я вообще считаю что место еврея - только в Израиле.

Снегурбубер
10.11.2007, 22:39
Счетоводы. А я считаю, что считать, где надо жить, а где не надо, имеет право только тот, кому жить. А все остальным - считать только про себя. Молча, в тряпочку.

А еще, я считаю, что топик не об этом. Не из уважения к ГришМише, а из уважения к собственным же родственникам - промолчать стоило бы.

поцелуй М
10.11.2007, 22:53
В Берлине есть музей об истории немецкого еврейства. Он создан с такой любовью, уважением и глубоким раскаянием. Вход свободный, немцы приводят туда своих детей. Там есть такой пазель : где дети составляют из ивритских букв слова. Там есть чудо- яблоня, а рядом яблочки-открытки. И ты пишешь на них свое желание и приделываешь на яблоню. Буфет там не кошерный. Это музей для немцев, а не для евреев

Научились таки немцы зарабатывать на евреях не только переплавкой золотых зубных коронок в слитки...

Andreus
10.11.2007, 22:59
Счетоводы. А я считаю, что считать, где надо жить, а где не надо, имеет право только тот, кому жить.
Не, ну я тоже так считаю. И все равно, евреям хорошо только тут, и ты это не хуже меня знаешь :) А то, что приходится жить где-то еще, так это объективная необходимость, что поделаешь... Есть страны хорошие, плохие, рай на земле, терпимые страны, и есть наша страна, она особая, не хорошая и не плохая, а наша. Мы не можем спорить что мать собственна для каждого - самая лучшая женщина на свете, так и страна наша для нас самая лучшая бай дефолт. Тут уж спорить совершенно бессмысленно. Во как ;)

Бот@ник
11.11.2007, 05:58
Больше всего евреев было уничтожено в Польше, Латвии и Литве.
Ты еще третью прибалтийскую страну забыла.Надо считать в %.
Эстония встретила немцев плакатами,гласящими,что это "первая европейская страна,избавленная от евреев."

Это музей для немцев, а не для евреев
так и написано? ;) :black:

Снегурбубер
11.11.2007, 07:49
так и написано?Так и написано.

Andreus
11.11.2007, 07:53
А еще в Германии запрещена всякая пропаганда нацизма, в какой бы то ни было форме, даже свастика во всех ее ипостасях. Даже исторические предметы со свастикой, включая бланки и письма, запрещены к обращению и публичной демонстрации. Это, конечно, перегиб, но это также говорит и о том, что в Германии нет места нацизму и немцы не желают его возрождения.

Снегурбубер
11.11.2007, 07:57
запрещены к обращению и публичной демонстрацииНу ты палку-то не перегибай. В музеях - можно.

А так - да, статься 86-я Уголовного Кодекса...

Бот@ник
11.11.2007, 14:22
а как насчет свастики в ее оригинальном виде? ;)
Так и написано.
Нур фюр ди дойчен?

Снегурбубер
11.11.2007, 14:30
Бот@ник, давай ты соберешься с силами и сформулируешь вопрос так, чтобы его можно было понять. Если, конечно, ты хочешь что-то спросить.

leonber
11.11.2007, 14:36
и сформулируешь вопрос так, чтобы его можно было понять.
- ну хотя бы не на "пиджин-дойч" :)

Снегурбубер
11.11.2007, 14:40
- ну хотя бы не на "пиджин-дойч" Дойч, инглиш, иврит, русский, украинский. Я пойму.

поцелуй М
11.11.2007, 15:50
А еще в Германии запрещена всякая пропаганда нацизма, в какой бы то ни было форме, даже свастика во всех ее ипостасях. Даже исторические предметы со свастикой, включая бланки и письма, запрещены к обращению и публичной демонстрации.

Гы-гы... а у меня на одном из тамошних форумов аватарка с фоткой ШтЫрлица в форме штандартен-фюрера...

А так - да, статься 86-я Уголовного Кодекса...

ПосадЮт?

leonber
11.11.2007, 15:59
аватарка с фоткой ШтЫрлица
Так М.М.Исаев там "народный герой" - и на Западе тоже...
Визбор однажды (или не однажды :)) рассказывал, как Броневой получил из Бундесрепублик письмо, в котором семья Мюллер поблагодарила его за замечательное исполнение роли их дяди Вальтера :) - и как Броневой довольно долго горился этим письмом - а потом вдруг перестал гордиться... ;)

Так что твой аватар - антифашистский :)

поцелуй М
11.11.2007, 19:35
Так М.М.Исаев там "народный герой" - и на Западе тоже...

Да зыбыли они все - уж лет 30 прошло...

Так что твой аватар - антифашистский

Я буду ссылаться на твое мнение, если меня там забанят эти потомки гитлеровцев...

Ягодка
12.11.2007, 05:55
Снегурбубер,
Ягодка, жевать иногда лучше, чем говорить...
А давай-ка ты не будешь указывать всем, когда говорить, а когда молчать.

Снегурбубер
12.11.2007, 07:40
Ягодка, не всем, а тем, кто несет бред.
И тебе я не указываю. Ввиду нашего с тобой старого виртуального знакомства, я дружески подсказываю.

А Ид
12.11.2007, 18:13
грегормичаел, и как ты себя чувствуешь в стране, уничтожившей стольких твоих соплеменников?

Ягодка - а как вы себя чувствуете под контролем режима, который способствовал уничтожению еврейства, и никогда не расплатился за это? Вейцман, и прочая сионистская братия, продали миллионы евреев которые погибли в концлагерях. Или вы историю не учили?

Penetrator
12.11.2007, 18:29
А Ид, адаптированную версию истории для друзей аятолл? ;)

Эйтан
12.11.2007, 19:00
Эстония встретила немцев плакатами,гласящими,что это "первая европейская страна,избавленная от евреев."
Это легенда, не было этого. Немецкие власти ее такой объявили через несколько месяцев после оккупации.

rubinsl
12.11.2007, 19:44
а как вы себя чувствуете под контролем режима, который способствовал уничтожению еврейства, и никогда не расплатился за это? Вейцман, и прочая сионистская братия, продали миллионы евреев которые погибли в концлагерях. Или вы историю не учили?А Ид, твоя страна была ничем не лучше. В том числе и сдавая евреев Гитлеру. И как тебе там живётся? Или ты историю не учил?

А Ид
12.11.2007, 20:03
rubinsl - Протрезвись. Это к тому, что нечего сионистам выступать, что евреи живут где-то не там, из за преступлений режима, в то время как живущие в Сионистии ничуть не в лучшем положении.

Andreus
12.11.2007, 20:05
Те кто живут в Сионистии ничуть не лучше
Скажи еще что Штетл не хуже чем Эрец Исраэль...

А Ид
12.11.2007, 21:00
Andreus - при чём тут Эрец Исроэль? Речь шла о режиме.

Andreus
12.11.2007, 21:08
при чём тут Эрец Исроэль? Речь шла о режиме.
В Штатах режим чем-то лучше? %)

А Ид
12.11.2007, 21:50
Andreus: В Штатах режим не претендует на то что он еврейский.

Gold
12.11.2007, 21:55
A если в Израиле и претендует, то тебе-то чем это мешает?

leonber
12.11.2007, 22:00
В Штатах режим не претендует на то что он еврейский.
Ну а Израиль - это по идее - еврейское государство с демократическим режимом.
Большинство израильских евреев это вполне устраивает :)

Andreus
12.11.2007, 22:01
В Штатах режим не претендует на то что он еврейский.
Это важно, какой национальности больше в парламенте, или все-таки важнее дела этого самого парламента?

Andreus
12.11.2007, 22:04
Большинство израильских евреев это вполне устраивает
И не только израильских, и не только евреев...

А Ид
12.11.2007, 23:26
leonber - это софистика. Это демократическое нееврейское государство. Так точнее.

А Ид
12.11.2007, 23:26
Andreus - важна основа государства.

Бот@ник
12.11.2007, 23:27
A если в Израиле и претендует
эта оговорочка понравилась-"если" ;) А если претендует,то евреи так себя не ведут ;)
Израиль - это по идее - еврейское государство с демократическим режимом.
Большинство израильских евреев это вполне устраивает
Это израильское государство с демократическим(???) режимом.
И оно устраивает,в числе прочих,также и евреев (не всех,как видим) ;)

Andreus, ;)

Andreus
12.11.2007, 23:38
важна основа государства.
Ну а кто должен стоять в основе страны - ваши полупидоры-цадики, в смешных шляпах и пропотевших лапсердаках или герои войн, которые эту землю защитили? Ты сам то подумай, пока есть чем, кто писдит только и бубнит про евреев и их спасение, и кто этих евреев спасал, рискуя жизнью - они ведь не одинаковые права имеют, первые должны себе тихо жить и не отсвечивать, а вот вторые как раз и есть соль земли и основа государства. Ну а если и прилипло чего к рукам, всю жизнь защищавшим нас от врага лютого, так это от привычки брать трофеи, не со зла.

Бот@ник
12.11.2007, 23:49
И кто они теперь,наши защитники?
И где они,основа и соль?
И кто берет "трофеи",а кто лежит в земле...

Andreus
12.11.2007, 23:55
И кто они теперь,наши защитники?
И где они,основа и соль?
И кто берет "трофеи",а кто лежит в земле...
Кому не нравится страна, могут начинать паковать чемоданы. Мир велик, места хватит всем.

Penetrator
13.11.2007, 00:45
важна основа государства
А нафиг в Израиле ваша аятоллиная основа? Тут она истинно еврейская, вне зависимости от их принадлежности к вашей религиозной секте.

А Ид
13.11.2007, 01:42
Andreus - ну одни герои сдавали евреев в концлагеря, другие убивали их в Эрец Исроэль. И все герои, отличившиеся и почитаемые как руководители Сионистии. Истинная гордость, тьфу.

А Ид
13.11.2007, 01:43
Andreus - многие сионисты пакуют. Среди уезжающих - подавляющий процент сионистов, а не харейдим.

Andreus
13.11.2007, 01:47
ну одни герои сдавали евреев в концлагеря, другие убивали их в Эрец Исроэль
Повторяешь сплетни? Ну-ну...
Признаться, я считал, что ты умнее.

А Ид
13.11.2007, 01:58
Никаких сплетен. Документальные факты. Вот, например один отличился:

http://gazeta.rjews.net/Lib/Rabin/rabin41.html

Рабин ответил: "Возьми гранаты и уничтожь их". и т.п. Почётный убийца не только стал премьером сионистии, но из него сделали идола наподобие Ленина-Сталина. Сионисты и сегодня считают его кумиром:
http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=236046
http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2007/11/03/20-15/
Это был один из многих впрочем. Такие убйцы не были единичны. Особо усердные попадали в верхушку власти.

До него, другие убийцы сдали евреев нацистам, сказав что одна корова в Палестине стоит больше всех евреев Диаспоры. Читай архивы Р. Вайсмандла. Например
http://www.fantompowa.net/Flame/weissmandel_lublin.htm

И такие подонки до сих пор чтятся как "вожди" народа, их именами сионисты называют города и улицы, и заставляют учить о их "славных" деяниях (опуская преступления ес-но) сионистских школьников, которые потом на вскидку говорят:
Ну а кто должен стоять в основе страны - ваши полупидоры-цадики, в смешных шляпах и пропотевших лапсердаках или герои войн, которые эту землю защитили? Они ведь не одинаковые права имеют, первые должны себе тихо жить и не отсвечивать, а вот вторые как раз и есть соль земли и основа государства.

Конечно, Ленины-Сталины (ой, извиняюсь Рабины-Пересы) - это соль земли, защитившая себя от врагов. А то что они убийцы евреев - ну об этом же не говорят в слух. Тссс!! А то вероятно придёт "добрый" дядя и проблем не оберёшься! А раз никто не возмущается - ура победе сионизма, дядя Рабин вечно живой!

Ника
13.11.2007, 03:01
rubinsl,
В том числе и сдавая евреев Гитлеру.
и они в этом покаялись тоже, не меньше немцев.
А Ид, научись пожалуйста кликать мышкой на ник, чтобы его выделить. Вначале моей интернетовской жизни я тоже не знала, как это делать, но добрые люди подсказали-;) Я знаю, у тебя это получится.

rubinsl
13.11.2007, 06:48
и они в этом покаялись тоже, не меньше немцев.Я очень за них рад. Теперь расскажи о этом тем, кто в результате их действий был убит и будет у нас полный консенсус.

leonber
13.11.2007, 07:57
Это демократическое нееврейское государство.
"Еврeйство - это мы"
(с)А Иды :)

Согласен с тобой - государство не ваше (точнее - не настолько ваше, как вам бы хотелось - и ненамного более ваше, чем готовы терпеть все остальные евреи) ;)

leonber
13.11.2007, 08:05
Среди уезжающих - подавляющий процент сионистов, а не харейдим.
Ладно, не будем цепляться к твоему расширению понятия "сионист" - как нерелигиозного еврея, живущего в Израиле.
А харедим здесь держит гораздо большее, чем квалифицированного "сиониста" - та подкормка, которую он здесь регулярно получает от "сионистов" "по праву" - только за то, что потеет в платье не по климату и сезону, и с женой не предохраняется - "за бугром" светит ему с большим трудом - и из чьей то милости...

А Ид
13.11.2007, 16:47
leonber - не сказал бы. Во многих странах экономические условия намного благоприятнее. Харейдим просто не хотят покидать Эрец Исроэль, так как в отличии от сионистов знают о истинной связи евреев с Эрец ѓаКойдеш.

А Ид
13.11.2007, 16:49
Ника: Выделение у меня не всегда работает, так как у меня заблокированно часть скриптов с формуа (пользуйтесь Adblock plus) (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865). А набирать всё время [ b ] ... [/ b ] - не всегда охота.

поцелуй М
13.11.2007, 16:52
А Ид, научись пожалуйста кликать мышкой на ник, чтобы его выделить. Вначале моей интернетовской жизни я тоже не знала, как это делать, но добрые люди подсказали- Я знаю, у тебя это получится.

А Иды не смешивают мясное с молочным...

leonber
13.11.2007, 17:02
Во многих странах экономические условия намного благоприятнее.
Только чтобы их (социальных) не лишиться - нужно "соответствовать" - то есть, в частности, жить с "собратьями по счастью" иного ближневосточного происхождения - куда ближе чем в Геуле - и, не имея "сионистского" прикрытия из ребят вроде Томми - вести среди соседей разъяснительную работу на тему того, что их (в смысле - ваших) расселение среди них (в смысле - соседей с БВ) - приближает осуществление мечты их "палестинских братьев" ;)

так как в отличии от сионистов знают о истинной связи евреев с Эрец ѓаКойдеш.
Ладно, не будем пеpеходить на личности... :)

А Ид
13.11.2007, 18:01
leonber - когда сионисты объявят Рабина, Бен Гуриона и прочих подобных деляг убийцами, посадят Переса и остальных причастных шишек за решётку как мойсеров, и признают вину сионистской верхушки в саботаже спасения миллионов евреев во время войны - тогда можно будет говорить о справедливости. А пока этого не произошло, сионистам не престало выступать, что кто-то живёт под контролем режима виновного в преступлениях против евреев. Это просто так, в тему того, что кто-то наезжает на евреев в Германии, что они живут в стране породившей фашизм. В отличии от сионистских преступников, нацистов судили в Нюрнберге, и многие страны судят их до сих пор, если они попадаются.

поцелуй М
13.11.2007, 18:23
Это просто так, в тему того, что кто-то наезжает на евреев в Германии, что они живут в стране породившей фашизм. В отличии от сионистских преступников, нацистов судили в Нюрнберге, и многие страны судят их до сих пор, если они попадаются.

А ты бы хотел, чтобы сионистов судили в Иерусалиме?

пессимист
13.11.2007, 18:48
Слышь, дятел, что-то сегодня раскукарекался?...
Я тебе так скажу - на этом форуме есть люди, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях, направленных на спасение евреев... с оружием в руках ... а не толмудом под жопой...
И не твоим поганым ртом читать им нотации о том, как надо евреев защищать...

А Ид
13.11.2007, 19:34
пессимист - не занимайся стрелочниством. Большевики тоже сражаясь с фашистами помогли евреям. Это не делает их преступления против еврейства менее серьёзными.

пессимист
13.11.2007, 19:42
Что ты лично, дешевка, сделал для спасения жизни хотя бы одного еврея, не считая своей никчемной? Вот когда сделаешь, приходи поговорим.....

А Ид
13.11.2007, 20:04
пессимист - стрелочники мне не интересны морошхорник. Отдыхай.

поцелуй М
13.11.2007, 20:20
пессимист - стрелочники мне не интересны морошхорник.

Научится бы так ругаться... Аидушко, хде словарик то надыбать?

пессимист
13.11.2007, 21:17
стрелочники мне не интересны
Кто бы о стрелочниках говорил.... Когда тебя, дятел, загоняют в угол, ты же их и начинаешь в разные стороны дергать... стрелки эти самые... то это ему неинтересно, то то у него демагогия... А факт остается фактом - пришло ничтожество и поучает как надо спасать евреев.... сам при этом спас одну единственную вещь - свою собственную задницу...
Гееном ждет тебя, сектант-идолопоклонник, в том числе тебе припомнят и синат хинам.....

leonber
13.11.2007, 21:30
сам при этом спас одну единственную вещь - свою собственную задницу...
Утверждение, тоже требующее доказательства ;)

пессимист
13.11.2007, 21:37
Утверждение, тоже требующее доказательства
Доказательсто чего? Что ему удалось ее спасти? Ты дутаешь, что не спас? Все может быть...... в замкнутых мужских коллективах это сплошь и рядом.... в тюрьмах там... в ешивах...

А Ид
13.11.2007, 22:20
пессимист - все твои потуги не могут отменить факта что ты против правосудия, а значит покрываешь преступников.

Снегурбубер
13.11.2007, 22:21
А Ид, а где это он утверждал, что против правосудия?!

А Ид
13.11.2007, 22:37
Снегурбубер - тем что не считает сионистских шишек преступниками, и нервно реагирует на конкретные обвинения в их адрес. Если какой-то немец тебе скажет что Гитлер, Гиммлер и прочие нацисты - были правы и вообще они великие деятели Германии. Ты будешь их после этого считать сторонниками правосудия?

Снегурбубер
13.11.2007, 23:02
А что, "сионистские шишки" натворили что-то в том же духе?
Демагог ты.

Penetrator
13.11.2007, 23:06
А Ид, так Вы вон тоже не сторонник правосудия. Себя ж за поддержку аятолл не осуждаете...
Про бревно и сломицу в курсе?

А Ид
13.11.2007, 23:27
Снегурбубер: http://israel-forum.org/showpost.php?p=1549858&postcount=49

leonber
14.11.2007, 08:32
а где это он утверждал, что против правосудия?!
тем что не считает сионистских шишек преступниками
А Ид, такое правосудие может зваться либо "революционно-классовым", либо "нюрнбергским" (модели 33-45) - выбирай по вкусу ;)

А Ид
14.11.2007, 10:59
leonber - оно будет называться еврейским. И по нему ответят как и воры еврейских детей (не ответившие до сих пор за детей теймоним), так и прочие мойсеры и ройцхим.

Penetrator
14.11.2007, 11:09
А Ид, так, повторяю, нельзя быть чуточку беременной - по "еврейскому правосудию" придётся отвечать и Вам лично как единомышленнику мрази, призывающей к уничтожению Израиля как государства _всех_ евреев.

пессимист
15.11.2007, 06:28
все твои потуги не могут отменить факта что ты против правосудия, а значит покрываешь преступников

а где это он утверждал, что против правосудия?!

тем что не считает сионистских шишек преступниками, и нервно реагирует на конкретные обвинения в их адрес

Так и тебя надо судить вместе с ними..... За то, хотя бы, что призываешь к уничтожению "сионистского государства", что не может не повлечь за собой гибели евреев.... за то, что лично ты не предпригял никаких попыток спасти или помочь спасению евреев, когда они погибали на своей земле..... за пропаганду антисемитизма.... это по светским законам....
Да и по тем недопониманиям, которые зовете законами вы, у тебя статей ..... на вышку, не меньше .... тут и идолопоклонничество, и злословие, и синат хинам, и, конечно же ".... לֹא תַחְמֹד" (иди подзубри, что это значит, т.к. понимать ты этого не понимаешь)

leonber
15.11.2007, 08:20
воры еврейских детей (не ответившие до сих пор за детей теймоним)
История действительно грязноватая.
Но с прибавлением некоторых деталей - белоснежную чистоту невинности утрачивает и пострадавшая сторона...

Как могло получиться, что несмотря на еврейский обычай опознания мертвых перед погребением - могилы украденных детей оставались пусты?

Может все дело в том, что "жертвами краж" становились по большей части больные дети, после того как медперсонал убеждался, что их матери до того загружены с остальными десятью, что им ни посетить ни даже похоронить их по чести недосуг?

И было ли бы твое (вслед за Узи Мешуламом) возмущение столь же велико, если бы спасенных от смерти (ввиду родительского небрежения) детей передавали на воспитание в "правильные" хаcидские семьи, а не койферам, мойсерам и прочим кибуцникам?

Алка
15.11.2007, 08:24
Слышь, дятел, что-то сегодня раскукарекался?...

Экая... орнитологическая аномалия. :sinyak:

Penetrator
15.11.2007, 13:20
в "правильные" хаcидские семьи
С двойными "детскими" - может и непротив были бы :).

Экая... орнитологическая аномалия
В данном случае "раскукарекался" - сексуальная, ИМХО. Говорили же тут где-то, что А Ид свою задницу и то не спас, попав в мужской коллектив ешивы ;).

Снегурбубер
15.11.2007, 14:27
А Ид наш из хасидов. И что-то мне говорит, что из сатмарских. Что, собственно, и объясняет все его реакции...

leonber
15.11.2007, 14:37
И что-то мне говорит, что из сатмарских.
Так сатморские-ж в Умань не паломничают...
Из бреслевских оне...

Снегурбубер
15.11.2007, 14:44
leonber, не, смотри, сатмарские - это Натурей-картёжники. Бреславские им дули показывают. А у них, у хасидов, дисциплина железная. Поэтому, учитывая недвусмысленную поддержку тих самых нехороших, наш, скорей, сатмарский таки...

leonber
15.11.2007, 14:48
Снегурбубер, НК он все же порицает - в соответствии с генеральной линией...
Вот только признать тот факт, что они все же честнее перед собой и последовательней его шарашки - ему слабо, и не только ему...

ESeid
15.11.2007, 14:53
А Ид наш из хасидов. И что-то мне говорит, что из сатмарских. Что, собственно, и объясняет все его реакции...
ты считаешь, что реакция эрекции на Penetratora - достаточное доказательство сатмаризма А Ида?;) мысль, конечно, интересная...;)

Penetrator
15.11.2007, 14:53
НК он все же порицает
Таки да. А единство целей в отношении Израиля - это от общехасидского.

leonber
15.11.2007, 15:21
реакция эрекции на Penetratora - достаточное доказательство сатмаризма А Ида?
"Друг мой, сатморский хасид
Получил намедни СПИД -
Потому что ихний рав
Проповедует фри лав."

Тьфу, мерзость-то какая... ;)

leonber
15.11.2007, 15:23
А единство целей в отношении Израиля
Цель - это у Ахмадинеджада и Ко.
У этих - так, пожелание...

ESeid
15.11.2007, 15:26
"Друг мой, сатморский хасид
Получил намедни СПИД -
Потому что ихний рав
Проповедует фри лав."

Тьфу, мерзость-то какая...
В ём-шеши сатмару в жопу
Засадили клизму...
Ходит с клизмой по Европе
Призрак хасидизма...;)

Kondrakr
15.11.2007, 15:44
ESeid, ну уж ты мог бы и поизящнее, имхо... sorry...

Penetrator
15.11.2007, 16:09
Kondrakr, ну ладно, ладно. Не по Европе. По Ирану.

Kondrakr
15.11.2007, 16:41
Penetrator, да, ты прав, так лучше, но меня смущает "жопа", и делай со мной что хочешь (не в этом, ессно, смысле).

Penetrator
15.11.2007, 16:59
Kondrakr, а иначе будет слишком по-российски, где, как известно, через ж@пу делают всё.... кроме клизмы (с) ;). А зачем в этом деликатном деле российский след? :D

А Ид
15.11.2007, 17:44
Снегурбубер - это тоже часть пропаганды сионистов, что мол только Сатмар вредный их сионизм не уважает, а все остальные мол, чтут партийные ценности и заветы отцов сионизма. Чушь это. Во-первых к Сатмару я отношения не имею, как и к Нетурей Карта. Во-вторых Н.К. и Сатмар это не одно и то же (Сатмар - хасиды, Н.К. - миснагеды в основном). В третьих сионизм не уважают все религизные евреи кроме мизрохистов. Просто Сатмар любит выступать на демонстрациях против сионистов, а Н.К. доводит это до ещё более радикальных показательных методов. Так же Н.К. и Сатмар против какого бы то ни было еврейского самоуправления в Эрец Исроэль, остальные же религиозные евреи не против, но против сионистского. Так что Пенетратор и прочие иже с ним сексоты пусть тут не гонят.

Gold
15.11.2007, 18:01
леонбер, не, смотри, сатмарские - это Натурей-картёжники.
Сатмарские - это хасиды, а Нетурей Карта - "литваки".

Из бреслевских оне...
Почему? Бресловеры, по-крайней мере в Израиле, вполне веселые и мирные. Ездят в обклеенных миниванах, в мегафон кричат. Танцуют на улицах в своих белых кипах. :)

Gold
15.11.2007, 18:02
В третьих сионизм не уважают все религизные евреи кроме мизрохистов.
Хабадники тоже, по-крайней мере, большая часть из них.

Penetrator
15.11.2007, 18:56
Во-первых к Сатмару я отношения не имею, как и к Нетурей Карта
Кроме однобрения их отношения к Израилю, морда Вы антисемитская.

А Ид
15.11.2007, 19:38
Gold - тоже что? Если ты не достаточно в курсе, могу тебе найти цитаты из Любавических Рабеим относительно сионизма.

Kondrakr
15.11.2007, 19:42
морда Вы антисемитская.

Penetrator, не знаю, добивался ли ты этого эффекта сознательно, но такая реплика из уст толстого зеленоглазого котищи звучит до крайности гламурррно. :)

А Ид
15.11.2007, 19:43
Gold: Вот на вскидку, цитата из письма последнего Любавического Ребе зц"ль:

По-моему, несправедливо и глупо назвать новое государство именем «Израиль». Если так, то тогда арабы или христиане, проживающие на этой территории, получают право именоваться «израильтянами».
Ошибка, родственная этой, заключается в точке зрения, согласно которой религия, как фактор, спасающий от ассимиляции, нужна только в странах рассеяния, а здесь, на родной земле, для нашего единства достаточно иметь общий язык, культуру и пр.
На мой взгляд, именно Идишкайт - «дос Мойше», может спасти евреев в Израиле от ассимиляции. В изгнании евреям угрожала опасность затеряться среди народов мира. А здесь народы мира, те же мусульмане, попав в число «израильтян» могут размыть и потопить еврейство. Ведь они говорят на иврите, порой ходят с евреями в одну и ту же школу, одежда, манеры — все схоже... Как учит нас история нашего Храма, его разрушители приходят изнутри...
Если у вас возникнут какие-либо мысли и замечания по поводу моего письма, буду рад познакомиться с ними.

Любавический Ребе прямо пишет о вреде сионизма (т.е. замены еврейства на "новоеврейство", "израильтянство" и т.п.). Я уже писал, что это "новоеврейство" - т.е. национализм замещающий еврейство соблюдающие евреи считают в корне не верным, кроме мизрохим в некоторой мере. Сионистом может быть и араб и малазиец и кто угодно ещё. Так же как и христианином. (Один израильтянин-новоеврей, другой христианин-новоизраильтянин, не суть важно). Но это не делает их евреями.

Kondrakr
15.11.2007, 19:48
Как учит нас история нашего Храма, его разрушители приходят изнутри...

я не уверен в своих знаниях по этому вопросу, но, кажется, эллинизированные евреи (примерный аналог) не имели отношения к разрушению Храма. Там разве не зелоты-радикалы намутили?

А Ид
15.11.2007, 19:52
Если говорить о мисъявним (эллинизированных) то они скорее имели отношение к осквернению Храма. Греки не стремились его разрушать, только осквернить. Вероятно имеется в виду, что преступления евреев повлекли разрушение, как небесную кару.

ESeid
15.11.2007, 19:52
Как учит нас история нашего Храма, его разрушители приходят изнутри...
логично. Вот они и пришли изнутри: Натурей-карта, сатмары, поклонники рава Овадьи...

Penetrator
15.11.2007, 20:14
По-моему, несправедливо и глупо назвать новое государство именем «Израиль». Если так, то тогда арабы или христиане, проживающие на этой территории, получают право именоваться «израильтянами».
Ну, после этого несправедливо и глупо называть последователей этого деятеля "евреями" :).

Эйтан
15.11.2007, 22:39
Penetrator, но при этом делами хабадники государство как раз поддерживают. В армии служат, по меньшей мере.

Gold
15.11.2007, 22:46
Голд - тоже что? Если ты не достаточно в курсе, могу тебе найти цитаты из Любавических Рабеим относительно сионизма.

Любавический Ребе прямо пишет о вреде сионизма (т.е. замены еврейства на ЪновоеврействоЪ, ЪизраильтянствоЪ и т.п.).

Ну и о чем это говорит?
Не быть согласным с какими-то идеологическими концепциями движения (сионизма в данном случае), совершенно не значит быть агрессивным противником государства.

По-крайней мере, насколько я вижу простых хабадников, они вполне являютcя обычными гражданами Израиля, частью госудaрства.

поцелуй М
15.11.2007, 23:02
В третьих сионизм не уважают все религизные евреи

Уважать - не уважают, а сионистский хлеб жуют... с икорочкой.

А Ид
15.11.2007, 23:31
Gold - те кто считают себя частью сионистского государства в смысле признания его идеологии - являются сионистами. Хабадниками они при этом быть не могут, поскольку эта идеология с еврейством не совместима. Сионисты само государство сделали неотрывным от определения сионизма. В данном случае, сам режим - это идол выражающий воплощение идей сионизма. Одно от другого не отделимо принципиально. А если отделится - сионизму придёт конец.

Методы жизни в Эрец Исроэль при таком режиме - это уже отдельный вопрос. Кто тебе сказал что неприятие такого режима всегда означает агрессию и наоборот, отсутствие агрессии всегда означает его принятие? В определённой ситуации, человек вполне может не иметь агрессивных намерений, но считать режим не легитимым (т.е. приказы его власти - не имеющими легитимной силы).

А Ид
15.11.2007, 23:38
Эйтан - Логика тут простая. Евреи не против служить в армии, только когда они думают что они поддерживают евреев, а не государство (имеется в виду в случае данного зловредного по отношению к еврейству гос-ва), и когда они могут при этом не нарушать еврейский закон. Например, если бы режим не был бы зловредным по отношению к еврейству, проблем со службой в армии было бы меньше (необходимость поддержания Ѓалохи естественно от этого не зависит). Поэтому для евреев необходимо отделить одно от другого, так как поддержка евреев это хорошо, а поддержка трефного режима - это плохо. Так если хабадники (и все остальные) считают, что служа в армии они скорее принесут вред евреям а не наоборот, они туда не идут принципиально. (Например после того как армия была использована для погромов и выселения евреев, туда стало идти меньше религиозных евреев).

Это уравнение с несколькими переменными. Если в кратце
1. Нельзя поддерживать злодейский режим.
2. Можно и нужно поддерживать евреев.
3. Нельзя нарушать еврейский закон.

Сам заполняй переменные данными, и получишь результаты в зависимости от ситуации.

поцелуй М
16.11.2007, 00:17
Евреи не против служить в армии, только когда они думают что они поддерживают евреев, а не государство

А солдаты не должны думать - они приказы исполнять должны... если солдат на поле боя будет "думать" - то пипец всей армии, имеющей такого шлимазла в строю.

пессимист
16.11.2007, 00:32
Солдат на поле боя должен стать мордой в нужную сторону и начать тфилин наматывать ..... иначе никак ... нееврейская армия получится..... и по шабатам еврейский солдат воевать не будет .... для этого шабес-берсеркеров наймем ... а если враг вдруг опять в йом-кипур напасть вздумает, то черная срака (зачеркнуто) шляпа, торчащая из землянки-синагоги, наведет на него панический ужас и он добровольно отложит наступление до захода кипура..... бронежелеты только с цицитом, каски с накладными пейсами и широкики полями, обязательно черного цвета.... раздельные базы для разных сект.... нападение на укрепрайоны неприятеля с помощью прославленой тактики хождения вокруг и дутья в трубы.... командывание осуществляют 1200-летние мекубалим, как лучше всех помнящие сражение Давида с Галиафом...

А Ид
16.11.2007, 02:13
А солдаты не должны думать - они приказы исполнять должны...
Ну так развивай мысль. Именно это и является одной из основных причин которая делает неприемлимой службу в данной армии. Если солдат не думая выполняет приказы злодеев - то становится злодеем сам. Что подтверждает выселение из Газы, погром в Амоне и другие случаи.

Снегурбубер
16.11.2007, 02:21
Угу. А еще Сабра и Шатила :(

Gold
16.11.2007, 06:19
Голд - те кто считают себя частью сионистского государства в смысле признания его идеологии - являются сионистами.
А если оставить "идеологию" в стороне?

Харедим являются гражданами государства. Имеют удостоверение личности. Платят налоги государству. Участвуют в выборах. Сами являются депутатами, министрами и гос. чиновниками. Во многом определяют политику государства, как внутреннюю так и внешнюю. Разговаривают между собой на "гос. иврите".
Они являютcя "сионистами"? Если нет, то то чем они отличаются от остальных граждан гос-ва, крoме того, что являются ортодоксальными евреями, тогда как другие - не особо ортодоксальными и совсем не ортодоксальными?

А Ид
16.11.2007, 07:23
В этом-то и фокус. Если идеологию сионизма оставить в стороне - сионизма не останется. Но его нынешние руководители далеко не спешат такое сделать.

Харейдим являются гражданами вынужденно, а не потому что обожают режим Сионистии. В том смысле что если режим скажет - "партия решила ..." далеко не факт что харейдим сочтут это легитимным, какие бы высокие шишки в правительстве это не решили. Участие в политике самих сионистов - это спорный вопрос. Есть противники и сторонники этого. Но это не значит что те или другие собственно одобряют сионизм.

leonber
16.11.2007, 07:28
те кто считают себя частью сионистского государства в смысле признания его идеологии - являются сионистами. Хабадниками они при этом быть не могут, поскольку эта идеология с еврейством не совместима. Сионисты само государство сделали неотрывным от определения сионизма. В данном случае, сам режим - это идол выражающий воплощение идей сионизма. Одно от другого не отделимо принципиально. А если отделится - сионизму придёт конец.
Я начинаю ощущать угрызения совести, за то что повадился жучить Евреинова (ау, Evreinov, ты меня слышишь?! :)).
Я наконец понял, чья это карикатура... ;)

Gold
16.11.2007, 07:41
Харейдим являются гражданами вынужденно, а не потому что обожают режим Сионистии.
Ну а в Америке, или где-либо еще, гражданами являются только те, кто обожает "местный режим"?
Никто ни от кого не требует обожать режим. Являются законопослушными гражданами ( а таких среди харедим большинство), и все.

Кстати, и "режима" никакого и нет, фактически. А если и есть ( по Вашим словам), то харедим являются неотъемлемой его частью, наравне с другими.

Andreus
16.11.2007, 08:10
Если говорить о мисъявним (эллинизированных)
Эллины дали миру так много, что твои потуги их обгадить просто смешны.

Gold
16.11.2007, 08:30
Andreus ,ты Хануку празднуешь, надеюсь?:) А ведь это праздник победы евреев над эллинской властью и культурой.

Andreus
16.11.2007, 09:12
ты Хануку празднуешь, надеюсь?
Все праздники праздную, конечно, как положено. :()

А ведь это праздник победы евреев над эллинской властью и культурой.
Не думаю. Эллинская культура непобедима. Да и не вступала в конфликт с иудаизмом никогда.

leonber
16.11.2007, 09:17
А ведь это праздник победы евреев над эллинской властью и культурой.
Над деревенской сатрапией, подотчетной одной из самых провинциальных областей эллинизированного мира - Сирии, под властью конченого самодура.

Таких погнать сраной метлой - было также исполнить долг и перед памятью Александра, принесшего эллинизм (но афинского, Аристотелева толка) в наши Палестины...

Andreus
16.11.2007, 09:18
Над деревенской сатрапией, подотчетной одной из самых провинциальных областей эллинизированного мира - Сирии.
Разве что...

Gold
16.11.2007, 09:29
Не думаю. Эллинская культура непобедима. Да и не вступала в конфликт с иудаизмом никогда.
Ну если ты войну конфликтом не считаешь... :)

Восстание Хасмонеев и было как раз направлено против гречской власти, эллинской языческой культуры, и евреев, поддерживающих эту иноземную власть и культуру.

В конце концов евреи под предводительством Иеуды Маккавея победели в войне, смели эллинский строй, и восстановили независимое еврейское государство.

Сионизм, кстати, в истоках, основывался на продолжнеии пути Хаснонеев.

leonber
16.11.2007, 09:40
Восстание Хасмонеев и было как раз направлено против гречской власти, эллинской языческой культуры, и евреев, поддерживающих эту иноземную власть и культуру.
Ты помнишь, что послужило "казус белли"?
Жертвоприношение свиньи (чего сами эллины никогда не делали)

Сионизм, кстати, в истоках, основывался на продолжнеии пути Хаснонеев.
В сионизме, пожалуй больше от позитива, присутствовавшего в иродианстве - сохранение еврейства в рамках "pax romana" - с привлечением всего достойного и полезного, что он дает.

А пример хасмонейства был более внешним - победа, одержанная с опорой на собственные силы.

Эйтан
16.11.2007, 10:33
Andreus, читал некогда у одного рава, который сказал, что эллинское наследие однозначно великое и было бы смешно и глупо отрицать его. Но тутошние митъявним к тем классическим эллинам отношение имеют весьма слабое, сами они ничего не создали, так как переняли лишь внешнюю форму в период греческого упадка.

Penetrator
16.11.2007, 10:38
но при этом делами хабадники государство как раз поддерживают. В армии служат, по меньшей мере.
В таком случае им неплохо было бы "или крестик снять или панталоны одеть" ;)

Gold
16.11.2007, 11:28
В сионизме, пожалуй больше от позитива, присутствовавшего в иродианстве - сохранение еврейства в рамках Ъпах романаЪ - с привлечением всего достойного и полезного, что он дает.
В "рамках иродианства", то бишь имея довольно широкую культурно-политическую автономию, но тем не менее, будучи провинцией, подчиняющейся Риму?

В таком случае, почему сионисты хотели создать именно независимое государство?
Роль римлян вполне могли бы выполнять англичане. Наверное, Лондон предоставил бы евреям широкую автономию в рамках британского содружества.
Ан нет, боролись, воевали тем не менее.

leonber
16.11.2007, 13:45
В "рамках иродианства", то бишь имея довольно широкую культурно-политическую автономию, но тем не менее, будучи провинцией, подчиняющейся Риму?

В таком случае, почему сионисты хотели создать именно независимое государство?
Роль римлян вполне могли бы выполнять англичане. Наверное, Лондон предоставил бы евреям широкую автономию в рамках британского содружества.
Если помнишь, Ирод был царем - и римские войска на его территории подчинялись его воле (все иродианские постройки - единственно и дошедшие в целости до нас - были построены их руками) - до тех пор пока она не пересекалась с волей Сената, который в свою очередь в иудейские дела не лез.

Англичане же всю административную власть держали в своих руках, не допуская Сохнут ни до каких реальных рычагов, и зачастую действуя вопреки декларированной цели мандата (достаточно одной "Белой книги", сопровождавшейся организованным завозом арабского населения из других районов БВ).

Andreus
16.11.2007, 14:31
читал некогда у одного рава, который сказал, что эллинское наследие однозначно великое и было бы смешно и глупо отрицать его. Но тутошние митъявним к тем классическим эллинам отношение имеют весьма слабое, сами они ничего не создали, так как переняли лишь внешнюю форму в период греческого упадка.
Я конечно же имел в виду именно классическую эллинскую культуру, которая и легла в основу всей западной цивилизации. Но никак не крайние ее ответвления.
Ирод был царем - и римские войска на его территории подчинялись его воле
Прокуратор был равен по власти иудейскому царю. Римский император же - отнюдь. Царь иудеи считался его вассалом.

Gold
16.11.2007, 14:54
Я конечно же имел в виду именно классическую эллинскую культуру, которая и легла в основу всей западной цивилизации. Но никак не крайние ее ответвления.
Ну да - западную цивилизацию еще называют иудео-христианской, почему-то... :)

Ренат13
16.11.2007, 20:58
Есть мнение что реальное число холокоста преувеличено, и составляет не более 2 млн. человек.

ESeid
16.11.2007, 21:00
Есть мнение что реальное число холокоста преувеличено, и составляет не более 2 млн. человек.
есть такое мнение. А еще есть мнение, что ты, мусульманин, продукт скрещения твоего отца с соседской ослицей, и потому веришь любым мнениям.

leonber
16.11.2007, 21:06
ESeid, ну откуда ты знаешь - может он основывается на свидетельстве очевидца - двоюродного дедушки из "Мусульманского легиона" СС, который самолично считал по простреленным головам - и больше у него не набралось...

ESeid
16.11.2007, 21:25
ESeid, ну откуда ты знаешь - может он основывается на свидетельстве очевидца - двоюродного дедушки из "Мусульманского легиона" СС,
ну, значит, он продукт целой династии близкородственных скрещиваний с ослицами.

Andreus
16.11.2007, 21:36
Пусть даже и так, это сколько-нибудь меняет дело? Но это совсем не так, поэтому, гордый сын степей, можешь идти на йух.

leonber
16.11.2007, 21:40
целой династии близкородственных скрещиваний с ослицами.
Наличие цепочки потомства при подобном виде селекционной работы - говорит не просто о близкородственном скрещивании - а о внутривидовом имбридинге... ;)

Docent
17.11.2007, 04:37
А ид, вы своими высказываниями на этом форуме вызываете ненависть к религиозночной части еврейства. Между тем среди израильских религиозных преобладают лояльное отношение и к своему государству и своему народу. Часть из них служит сионискому государству. Наиболее сионистски насроенны кипот сругот и хабадники, да, да, не вонзайте зубы в компьютор. По поводу сионистского государства вам хорошо промыли мозги ещё в СССР - чувствуется. У Любавичского Ребе гораздо больше сионистских воззваний. У меня большие сомнения в подлинности приведённого. Не знаю, чего пытаетесь добиться своими провакациями. Отсюда возникает ещё больший вопрос - А ид - аид ли вы?

Kondrakr
17.11.2007, 09:12
не более 2 млн. человек

Всего-то? Пфуй..... :fuck:

Ренат13
17.11.2007, 17:19
У меня складываться такое ощущение, что вы гордитесь холокостом.

Sandra
17.11.2007, 17:27
У меня складываться такое ощущение
у меня складывается ощущение,что компьютреризация добралась и в дурдом

ESeid
17.11.2007, 17:34
У меня складываться такое ощущение, что вы гордитесь холокостом.
складывайте свои ощущения в стопочку - вооон там, возле унитаза. Руки помойте. Свободны.

Andreus
17.11.2007, 17:35
А ведь мусульманин пока выигрывает...

Ренат13
17.11.2007, 17:41
Они же пенцию получают, почему бы и нет.

ESeid
17.11.2007, 17:42
в сегодняшнем мире - это нормальное явление.

Andreus
17.11.2007, 17:45
в сегодняшнем мире - это нормальное явление.
нормальное, будь их тут пятьдесят. А один - это признак того, что вы тут черт те чем занимаетесь :)

Ренат13
17.11.2007, 17:47
Просто я многое на кон поставил, а вы не чем не рискуете.

Натан
17.11.2007, 17:48
нормальное, будь их тут пятьдесят. А один - это признак того, что вы тут черт те чем занимаетесь

А именно, кормлением злобного тролля...

Ренат13
17.11.2007, 18:00
Кстати вы думайте, что и как, и почему, я просто с раннего возраста изучал характер евреев, и преуспел в этом.

Andreus
17.11.2007, 18:01
с раннего возраста изучал характер евреев, и преуспел в этом.
Поделишься выводами?

leonber
17.11.2007, 18:09
С этой проблемой хорошо знакомы все парфюмеры - тонкий аромат ощущается адекватно лишь в хорошо проветренном помещении (или на свежем воздухе).
И существует предел (весьма низкий) интенсивности запаха, при котором благовоние превращается в вонь.

Любая вонь (чья интенсивность пределов не имеет) - убивает аромат с легкостью, эффективные же дезодоранты - тонкостью букета отличаться не могут по определению.

Если эта сука может называть "гордостью" болезненную реакцию на грубое тыкание в открытую рану - то я могу лишь пожелать ему подождать до тех пор, пока он сможет проверить это ощущение на себе - при упоминании в прошедшем времени той пока надвигающейся гекатомбы, которую его единоверцы упорно готовят для себя...

Ренат13
17.11.2007, 18:14
Ну вам может это покажется слишком банальным. Ну вот, некоторые выводы:
1. Во первых независимое мышление, от коллективного бессознательного разума.
2. Мягкость в принятии решений.
3.Упорство, граничащая с целью жизни.
4. Духовное развитие, и отсутствие в голове ложных выводов.
5. Гибкость.
6.Глубокое стремление к постижению традиций и культур своего народа.
7. Слишком сильно развита интуиция.
8. Неподвластность комплексам.
9. Много не эффективной хитрости.

Ренат13
17.11.2007, 18:16
Если эта сука может называть "гордостью" болезненную реакцию на грубое тыкание в открытую рану - то я могу лишь пожелать ему подождать до тех пор, пока он сможет проверить это ощущение на себе - при упоминании в прошедшем времени той пока надвигающейся гекатомбы, которую его единоверцы упорно готовят для себя...
Кстати, у меня нет чувства ненависти, к русским, хотя они уничтожили почти 90 % татар-мусульман.

Ренат13
17.11.2007, 18:33
болезненную реакцию
Вот именно, не здоровая.

Andreus
17.11.2007, 18:38
у меня нет чувства ненависти, к русским, хотя они уничтожили почти 90 % татар-мусульман.
А когда татары их 300 лет гнобили - было ничего? ;)

пессимист
17.11.2007, 18:40
А он не может не выигрывать... На этом построено поведение 90% инеттроллей - они не реагируют ни на одну фразу, направленную в их сторону, если она им неудобна, но с живостью подхватывают любю оплошность... Вот тот же Чешуськин так же начинал... Аид нынче так себя ведет, после разьяснительной беседы с равом.... И чем более злобно вы на него реагируете, тем больше ощущение его победы... Что его вдохновляет и добавляет гордости ... ведь гордится ему больше не чем.... кроме пары-тройки индивидумов, проявивших себя вопреки и наперекор среде, за всю историю существования мусульманство ничего путного не создало.... ну понятное дело, что в этом евреи виноваты....
так выпьем за то, чтобы эта вина (слабая умственная потенция мусульман) осталась с евреями навсегда... :D

leonber
17.11.2007, 18:43
Ну вот, некоторые выводы:
А вот это обдумать стоит - многое здесь неизбежно стереотипное (да и не может быть иным) - но неплохая детализация делает стереотипы не карикатурными, а анализируемыми.

у меня нет чувства ненависти, к русским
А у меня (и у большинства вменяемых из наших) - к немцам.
Впрочем - с немцами поладить было проще - они не отрицают и не оправдывают того, что натворили...

Вот именно, не здоровая.
Не дай тебе Бог (вопреки написанному ранее) - испытать это на себе (применительно к конкретным местам, именам и лицам).

Ренат13
17.11.2007, 18:50
А когда татары их 300 лет гнобили - было ничего?
Это монголы, а не татары русских узурпировали, но спорить об этом с не профессионалом я не буду.

Andreus
17.11.2007, 18:55
Это монголы, а не татары русских узурпировали, но спорить об этом с не профессионалом я не буду.
Не гони, татаро-монголы то были, твои предки.

Ренат13
17.11.2007, 18:59
На счет деталей, евреи единственный народ, который успешно реализует систему общественного строя, где коллективная индивидуальность развита в высокой степени.

Andreus
17.11.2007, 19:01
коллективная индивидуальность
Что за хрень, почему не знаю...

leonber
17.11.2007, 19:09
Что за хрень
Правда - это как? :)

Ренат13
17.11.2007, 19:12
Что за хрень, почему не знаю...
А вот англичане знают. Это когда каждый человек делает определённые выводы, и если эти выводы одинаковы почти у всех его друзей, то это и есть коллективная индивидуальность.

Andreus
17.11.2007, 19:18
Это когда каждый человек делает определённые выводы, и если эти выводы одинаковы почти у всех его друзей, то это и есть коллективная индивидуальность.
не, старик, что-то тут не так, ибо индивидуальность подразумевает некое отличие от общей серой массы, коей является любой коллектив...

leonber
17.11.2007, 19:22
Ренат13, ну ты и потрафил... :)
Оценить нас категорией, присущей одному из самых индивидуально-автономных по организации сознания народов... :)

Увы, ты заблуждаешься - не о нас ли и не мы ли сами говорим: два еврея - три мнения... ;)
И пожалуй, это единственное, с чем согласны все из нас... :(

Ренат13
17.11.2007, 19:24
не, старик, что-то тут не так, ибо индивидуальность подразумевает некое отличие от общей серой массы, коей является любой коллектив...
Я имею виду не копия, выводы разные, но чем они похожи тем больше коллективной инд.

Ренат13
17.11.2007, 19:27
Умение найти, что то общее даже при полной разобщённости и эффективное использование его в своих личных интересах.

leonber
17.11.2007, 19:37
Умение найти, что то общее даже при полной разобщённости
До сих пор это по отношению к евреям получалось только у юдофобов ;)

и эффективное использование его в своих личных интересах.
А это нас возвращает собственно к сабжу... ;)

Penetrator
17.11.2007, 23:05
это по отношению к евреям получалось только у юдофобов
Не... именно это нас возвращает к сабжу - Ренат13.

Ренат13, помнится Вы признали, что целью Вашей является узурпация одним из религиозных предрассудков (исламом) мирового господства?
Мирные мусульмане, пля...

А Ид
18.11.2007, 01:32

Такие мнения не релевантны, так как опровергаются фактическими данными. Однако антисемитам они выгодны не как реальные мнения, а как антисемитский инструмент.

А Ид
18.11.2007, 01:37
. У Любавичского Ребе гораздо больше сионистских воззваний.

Цитаты пожалуйста, из Любавического Ребе, одобряющие национализм как замену еврейству. Иначе такие заявления останутся голословными.

Ненависть к еврейству в сионизм заложена в потенциале, так как еврейство естественно не согласилось с такой "заменой" (так же как антисемитизм в потенциале заложен скажем в христианство по той же причине). Вы хотите сказать не говорите правды, а то те кто её услышат обозлятся...? Именно от таких заявлений тянет СССРщиной.

А Ид
18.11.2007, 01:51
Docent: Вот почитайте, что говорил Реб Шолем Дойв Бер зц"ль (пятый Любавичер Ребе) о сионизме : http://www.chassidus.ru/mayanotecha/admur_rashab/umayon/preface.htm

То, что сказали Разаль, "не так, как тот человек, которого оттолкнули двумя руками" – это до того, как раскрылся его позор и его зло было сокрыто и похоронено внутри него. И если бы приблизили его – не раскрылось бы его скрытое зло, и не было бы сделано то, что он сделал. И также в нем самом это зло с течением времени скрывалось бы все более и более, и может быть, впоследствии победило бы в нем раскрытое добро над скрытым злом. И как известно, что раскрытое имеет силы побеждать сокрытое и переворачивать его с течением времени. И следовательно, если бы его приблизили – он бы приблизился к мудрецам, и зло сокрылось бы в нем, и тем более – что не пришло бы к реализации в действии.

Но не так это в вопросе цийойним, ибо они уже вышли со своей идеологией раскрыто и твердо. И это их идеология национализма, которая будет объяснена далее. И невозможно им отказаться от этого, ибо это основа всей их идеологии государственного сионизма, и без этого невозможно им достичь своей цели

Цийойним сделали куда хуже, чем деятели "распространения просвещения" ("маскилим"). Поскольку деятели "распространения просвещения" предложили народу нечто дополнительное к Торе, и т.е., тем, что они насаждали свое дурное убеждение, что нужно и необходимо также просвещение. И поскольку "Ѓаскола" и внешние науки они подобны "цоро" к Торе, и тем более, что они взяли свою "Ѓасколу" из фальшивых источников, поэтому в течение времени их наука возобладала над Торой, так, что те, кто занимались этим, стали койфрим и пойкрим, и сбросили с себя иго Небесного царства и иго Торы, как видят наши глаза как среди стариков, которые уже были раньше, и особенно среди молодежи, которая занимается изучением внешних наук.

Однако, такой человек – маскиль – старый или воспитанник хейдеров распространителей кфиры против Вс-вышнего и против Его Торы – сознает, что свернул с дороги Торы и заповедей, и что он не еврей, хас вешолом, и есть надежда, что в какое то время он задумается об этом и вернется к Вс-вышнему, ибо "несмотря на то, что согрешил – Исроэль он", ибо есть в нем Б-жественная искра. И поскольку он хорошо сознает, что ведет себя противоположно и враждебно воле Вс-вышнего, и он совершенно не кошерный еврей, поэтому возможно, что он пробудится в какое-то время, и станет горько в душе его за то, что он столь сильно отдалился от Вс-вышнего, и как дурно и горько то, что он оставил Вс-вышнего, и решит в душе своей идти по пути Торы и заповеди, как приказано нам от Вс-вышнего Б-га нашего через его верных слуг.

И в особенности – когда горько ему и "находят его несчастья многие и дурные", не дай Б-г - это близкое дело, чтобы он вернулся в тшуве, и как сказано "когда евреи нуждаются в пище – делают тшуву". И как мы видели во время погромов в Киеве – что многие студенты пробудились, чтобы одевать тфилин и т.д., хотя это не продолжалось долгое время, тем не менее – они пробудились, чтобы соблюдать заповеди, и возможно, если бы был там один из харейдим, который бы приблизился к ним, чтобы укрепить в их сердце это пробуждение, они бы пошли бы по этому пути и далее, и укреплялись бы все более и более в этом, и возможно, поскольку их тшува не была полной, поэтому они вернулись в последствии к своему первоначальному дурному состоянию не дай Б-г. И все это – когда он знает, что каждый и каждый обязан соблюдать Тору и заповеди, и тот, кто не соблюдает Тору и заповеди – он не еврей, - тогда есть надежда, что он вернется к Вс-вышнему одним из путей, о которых говорилось выше.

Но цийойним умудрились во зле гораздо более, и они представили национальную идею как замену Торе и заповедям, и как говорит Мандельштам в своем открытом письме, что не тот еврей, кто соблюдает Тору и заповеди, но тот, кто цийойни, даже если он не одевает тфилин, и не соблюдает Шабес, не дай Б-г, и еще и еще – но он еврей.
Дальше здесь: http://www.chassidus.ru/mayanotecha/admur_rashab/umayon/preface.htm

Очёнь ясно и прямо в точку. Единственные кто это отчасти уважает (национализм т.е.) это мизрохим, и это их самих поставило в тупик в последнее время, когда они стали понимать что свинья не кошеруется и на двух стульях не усидишь.

Так что если у вас есть цитаты одобряющие сионизм из Любавичер Ребе то дайте ссылки.

ESeid
18.11.2007, 07:27
что говорил Реб Шолем Дойв Бер зц"ль (пятый Любавичер Ребе) я шизею, дорогая редакция... Пятый Любавичер - это уже почти Людовик 14...;) Просто наследная династия царей Бруклинских из Любавичей...;)

Penetrator
18.11.2007, 10:19
Пятый Любавичер - это уже почти Людовик 14...
У меня ассоциации скорее с поколениями джедаев :D.

ESeid
18.11.2007, 10:24
У меня ассоциации скорее с поколениями джедаев
ты не прав. Джедай доказывал свой Шворц;) своими делами, а короля делало окружение. В данном случае - ближе второй вариант.

Andreus
18.11.2007, 10:24
"Король Машиах" и корона беспесды и бескартинак красуется на всех флагах и плакатах этой секты. Про Господа они уже и не вспоминают, про Тору - очень редко. Их Бог - рав Шнеерсон и его потомство.

ESeid
18.11.2007, 10:38
Их Бог - рав Шнеерсон и его потомство.
та ведь даже не потомство, а прымаки...;)

Andreus
18.11.2007, 10:43
та ведь даже не потомство, а прымаки...
Ну, будем считать потомство... Суть от этого не меняется - наследственная передача трона с хаткой в Бруклине, армией слуг и короной впридачу....

ESeid
18.11.2007, 10:46
Ну, будем считать потомство... Суть от этого не меняется - наследственная передача трона с хаткой в Бруклине, армией слуг и короной впридачу....
да там давно уже "хатка" - это самый скромный кусок... Там серьезные капиталы под управлением серьезных людей. А слуги - так это давно уже не слуги, а рабы.

Kondrakr
18.11.2007, 11:33
Пятый Любавичер - это уже почти Людовик 14... Просто наследная династия царей Бруклинских из Любавичей...

А то ты раньше не знал. Перечитай Бабеля. У него даже "принцы Торы" фигурируют. И издавна в отношении окружения хасидских цадиков употребляется термин "двор".

tchaim
18.11.2007, 11:41
А чего шизеть-то, сосуды надо расширять, дорогой, а то полопаются! Удачи.

ESeid
18.11.2007, 12:40
А чего шизеть-то, сосуды надо расширять, дорогой, а то полопаются! Удачи.
брось, я столько не выпью - чтобы это понять.;)

leonber
18.11.2007, 12:57
сосуды надо расширять, дорогой, а то полопаются!
Расширение сознания и сосудов с утра - это секретный любавичский рецепт, нагло позаимствованный окружающими гоями... ;)

ESeid
18.11.2007, 13:09
Расширение сознания и сосудов с утра - это секретный любавичский рецепт, нагло позаимствованный окружающими гоями...
да и они его, надо признать, нагло сперли у бреславичей.;)
Впрочем, авторство приписывается Моше. Именно он, "просветлившись с утра" и "пообщавшись с Ним", к обеду вваливался в парадные фараоновы покои, где и бил морды жрецам, пользуясь недюХинной физической силой, позоря их принародно и обещая казни египетские, когда "фараоны" в очередной раз тащили его в кутузку.;)

tchaim
19.11.2007, 09:46
Ты зубы не заговаривай и стрелки не переводи, а расширяй сосуды, а то крутишься как уж на сковордке. Я тут как раз сыну в ешиву послал раздвигающий стаканчик, с намеком. И вообще это ноу хау ничейное, каждый умник знает что делать.

(1. ... и всякий муж, мудрый сердцем, в кого Господь вложил мудрость и разумение ...

[Сончино]:

кому дал Б-ог мудрость Мудрецы говорят: "Всевышний дает мудрость только тому, кто обладает мудростью". Это парадоксальное высказывание можно понимать по-разному. Оно может означать, что человек уже должен обладать достаточной мудростью, чтобы воспринять Б-ожественную мудрость, которая дается ему как благословение ... )

http://chassidus.ru/library/tora_inline/shmoys/vayakhel.htm
http://subscribe.ru/archive/country.il.rav/200703/15104643.html

Ренат13
22.11.2007, 10:23
Ренат13, помнится Вы признали, что целью Вашей является узурпация одним из религиозных предрассудков (исламом) мирового господства?
Моя цель это избавить ислам от этих предрассудков.

Andreus
22.11.2007, 10:45
избавить ислам от этих предрассудков.
Что ж тогда останется? Разборка-сборка АК-47? Изготовление и установка ВУ? Или только пилотирование пассажирских лайнеров типа Боинг-747Б? :)

leonber
22.11.2007, 10:58
С этим уже справились бахаи (впрочем, они исходили из шиитской версии, не так безнадежно "запечатанной" последним из пророков).
Впрочем, и у суннитов есть "позор семейства" - мирные ахмедиты.

Penetrator
22.11.2007, 11:08
Интересно и обнадеживающе ;).

Позволю себе уточнить - Вы лично считаете:
1. Одной из своих целей - расширение власти ислама по всему миру?
2. Одной из обязательных целей ислама - расширение власти ислама по всему миру?
3. Если "да" по хотя бы по одному из вопросов выше - насколько такая точка зрения одобряется mainstream'ом ислама? Суннитами и шиитами, например?

leonber,
Положим, бахаи позиционируют себя не как исламистов, ИМХО :). Про ахмедитов не скажу - не знаю.

Что ж тогда останется? Разборка-сборка АК-47? Изготовление и установка ВУ? Или только пилотирование пассажирских лайнеров типа Боинг-747Б?
Так как раз именно этого и не останется, бо незачем.
А вот даже если и "мирное" стремление к "победе ислама во всём мире" будет декларироваться, то без перечисленного тобой исламу в конечном итоге не обойтись, потому что подлые гяуры даже после промывания мозгов далеко не в ощутимом количестве желают перековываться.

tchaim
22.11.2007, 14:52
Andreus, ... Про Господа они уже и не вспоминают ...

Как неужели таки (шайтан-междометие) не вспоминаю?

Ренат13
22.11.2007, 18:59
Создание, пока я еще не вижу такой власти.

Ренат13
22.11.2007, 19:00
Создание, пока я еще не вижу такой власти.

Penetrator
22.11.2007, 19:34
Ренат13, фраза Ваша, пардон, не стала осмысленне даже от повторения :).

Ренат13
22.11.2007, 20:01
НУ что вы подразумеваете под словом власть ислама? И где его граница?

Penetrator
22.11.2007, 21:02
Ренат13, я подразумеваю в целом стремление приверженцев вашей религии к расширению "дар-ал-ислам" на "дар-ал-харб" - в т.ч. территории т.н. "неверных", т.е. тех, кто не разделяет ваше IYHO ;) - впрочем, не очень скромное ;) - по части религии.

ЗЫ. Или вы начнёте уверять окружающих, что нет такого стремления?

Meshuge Goy
23.11.2007, 06:34
избавить ислам от этих предрассудков. Что ж тогда останется? Разборка-сборка АК-47? Изготовление и установка ВУ? Или только пилотирование пассажирских лайнеров типа Боинг-747Б?
Кошерненько :)
Русскоязычные мусульмане будут бесконечно счастливы узнать такие интимные подробности о своей религии. Крепим межконфессиональные связи рунета!

Penetrator
23.11.2007, 08:23
Русскоязычные мусульмане будут бесконечно счастливы узнать такие интимные подробности о своей религии
Типа они сами не знают об указанном выше требовании от них определенной динамики соотношения "дар-ал-ислам" и "дар-ал-харб".

Ренат13
23.11.2007, 10:29
расширению "дар-ал-ислам" на "дар-ал-харб"
Лично мне не нужно никакого расширения, моя цель построить мечеть в Лондоне и все.

Penetrator
23.11.2007, 10:35
Лично мне не нужно никакого расширения, моя цель построить мечеть в Лондоне и все.
А, значит таки расширить сферу влияния своих религиозных предрассудков.
А говорите, что мусульмане неагрессивны.

Andreus
23.11.2007, 11:09
моя цель построить мечеть в Лондоне и все.
Ты совсем охренел, пЁс. Строй мечети в Самарканде, Бухаре, Ташкенте или Дубайях. Какой тебе Лондон? Там что, родина твоих предков, или мусульманская страна?

Penetrator
23.11.2007, 11:17
или мусульманская страна?
Так я ж говорю (и они говорят ;)), что пытаются её сделать таковой в соответствии с заветами их агрессивной религии.

Kondrakr
23.11.2007, 18:53
Ренат13, sorry, так там же мечетей - как в Каире. Ты, того, лучше где-нибудь в Краснодаре построй - настоящий джихад (в хорошем смысле) будет.

leonber
23.11.2007, 22:43
Ты, того, лучше где-нибудь в Краснодаре построй
Когда проживавшие в Италии мусульмане обратились к Муссолини с просьбой разрешить строительство мечети в Риме - тот ответил: Нет проблем - сразу же, как будет построен католический собор в Мекке ;)

Docent
25.11.2007, 07:36
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Docent

. У Любавичского Ребе гораздо больше сионистских воззваний.

Цитаты пожалуйста, из Любавического Ребе, одобряющие национализм как замену еврейству. Иначе такие заявления останутся голословными.

не Аи-ду. Из того, что я сказал, ваша реплика не должна вытекать, логику надо изучать молодой человек. Логика поможет мозгам правильно занять пустоты.

См. хотя бы это

Последний Любавичкий раби, из Википедии

גורמים חילוניים מייחסים לו חלק משמעותי בגל ההתחרדות הפוקד בעשורים האחרונים את מדינת ישראל, משום שמשנות השישים הוא קידם את נושא ה"חזרה בתשובה". תופעה זו זכתה תחילה ללגלוג על ידי גופים דתיים אחרים, אך הם החלו לחקות אותה.

הרב שניאורסון יצר קשרים הדוקים עם ראשי הפוליטיקה הישראלית. בין היתר ביקרו אצלו בחדרו שבברוקלין: מנחם בגין, יצחק רבין, שמעון פרס, אריאל שרון, בנימין נתניהו, משה קצב ואחרים. הרבי היה משמיע דעות בתקיפות על הנעשה בארץ, והמנהיגים היו מאזינים בקשב - אם כי לא תמיד הסכימו עם דעותיו.

קשר מפורסם נוסף היה עם נשיא המדינה זלמן שז"ר, שבמסגרתו בחר הנשיא ללכת לאדמו"ר בחדרו בברוקלין במקום שהאדמו"ר יבקרו במלונו. בארץ טענו כי מדובר בזלזול בכבוד הנשיא; הנשיא עצמו, לעומתם, אמר כי הוא הולך אל הרבי לא כנשיא אלא כחסיד.

על אף שחב"ד הוכרה כחסידות חשובה גם בידי פלגים לא-חסידיים, בחוגים ליטאיים שונים רווחה הסתייגות מדמותו של הרבי ומהאופן המשיחי שבו תפסו אותו חסידיו. הרבי עצמו לא אישר ולא שלל תפיסה זו במפורש, אך סבר שהעיסוק בה מרבה מחלוקות שלא לצורך ולפיכך פסול [2]. משנעשה הרב שך למנהיג הליטאים עלתה העוינות הזו מדרגה והפכה למלחמה גלויה של ממש. הרב שך היה ידוע בהתנגדותו הרבה למשיחיות של חב"ד משום שפחד שהמשיחיות הזאת עלולה להוות בסיס לתנועות דומות לתנועה השבתאית ולכן כינה את חב"ד "כת הקרובה ליהדות". ההתנגדות גדלה כאשר לפני מלחמת המפרץ התריע הרב שך מפני שואה נוספת, כעונש על חטאי הדור, והרבי אמר שהשואה אינה עונש על חטאים, "ואפילו השטן עצמו לא יוכל להמציא חשבון עוונות להצדיק עונש כזה". הרב שך הרבה בתקופה זו לדבר בגנותו של הרבי, ובשל כך חסידי חב"ד אינם מחבבים את תומכי הרב שך עד היום, ותומכי הרב שך אינם מחבבים את חב"ד.

И это

רבי שמואל מליובאוויטש אמר: מה התועלת בפעולה של חסידות ויראת שמים, כאשר חסר העיקר: אהבת ישראל.

http://habad.org.il/Quots/Quots.asp?CategoryID=9

а это вообще персонально для вас

"ישראל גוי אחד בארץ". מבאר רבנו הזקן, גם כשישראל עוסקים בארציות, הם קשורים לה' אחד, ועושים מהגשמי רוחני.

http://habad.org.il/Quots/Quots.asp?CategoryID=9&Page=2

и это тоже персональное вам послание

באחד ממכתביו כותב רבי שלום דובער מליובאוויטש, כי יש לאהוב ביקורת. ביקורת אמיתית, מעמידה את האדם במקומו הנכון.

и это

משה רבנו נשאר בגלות ולא נכנס לארץ ישראל. כך עוזר משה לישראל בזמנים הקשים ביותר בגלות, ופועל לגאולתם האמיתית והשלימה.

А Ид
25.11.2007, 07:43
Видел себя продолжателем дела своего тестя. Продолжил его деятельность по расширению деятельности Хабад в США, поддерживал контакты со своими приверженцами в СССР. Продолжил создание центров движения в крупнейших еврейских общинах мира и в Индии и Таиланде для центрах туристов-евреев. Пользовался уважением как крупнейший еврейский духовный лидер у многих политиков США и Израиля. Внёс свой вклад в решение конфликтных ситуаций в Америке. В его время Хабад начал приобретать все более и более выраженный мессианский характер. Ребе был объявлен мессией, лидером поколения, изо дня в день ждали, что он вот-вот объявит всем ехать в Эрец Исраэль и начнёт процесс мессианского избавления. Хабад начал вести активную мессианскую пропаганду.
Ну? Тут нет ничего про сионизм.

הרב שניאורסון יצר קשרים הדוקים עם ראשי הפוליטיקה הישראלית. בין היתר ביקרו אצלו בחדרו שבברוקלין: מנחם בגין, יצחק רבין, שמעון פרס, אריאל שרון, בנימין נתניהו, משה קצב ואחרים. הרבי היה משמיע דעות בתקיפות על הנעשה בארץ, והמנהיגים היו מאזינים בקשב - אם כי לא תמיד הסכימו עם דעותיו.
Ну? Где тут одобрение сионизма не понял. Встреча с оппонентами не означает признание их идей.

Из последних посланий - ничего про кошерование сионизма. Вы не путаете вообще о чём речь?

Графиня
26.11.2007, 14:54
Всевышний- Один. У каждого народа свои пути к Нему. И не нужно в это вмешиваться, насильно навязывать свою религию.

поцелуй М
26.11.2007, 15:09
Всевышний- Один.

Скандинавский божок?

leonber
26.11.2007, 16:07
Скептицизм его в отношении того Израиля как он существует - это факт.
Типична его характеристика: "Гвоздь, забитый микроскопом".

Но нигде и никогда не прозвучало и намека на пожелание вырвать этот гвоздь.
Наоборот - его предупреждения носили конкретный и обеспокоенный характер, а отзывы о текущих событиях носили как правило благожелательный к государству в целом характер.

В отличие от некоторых - менее почитаемых в своей среде ;)

А Ид
26.11.2007, 21:31
leonber: Речь не шла о методах лечения от сионизма. Речь шла об оценке его как такового. Docent хотел сказать, что у Любавичер Ребе были сионистские воззвания (т.е. одобрение национализма надо понимать). Это совершенно безосновательно.

Docent
28.11.2007, 05:24
Не А ид, 1. его и ХАБАДа поддержка именно сионистских партий на выборах в израильский кнессет достаточно красноречива.
2. Если бы он занимался антисионистской агитацией отцы-основатели, очевидно, вы их плохо знаете, не стали бы с ним встречаться.
3. Знакомо ли вам такое понятие как религиозный или духовный сионизм? Знаю, что нет, а между прочим бОльшая часть восточных евреев и не малая ашкеназских приехала в Израиль движимая этими мотивами. Найдёте хоть одно высказывания Раби против репатриации? Да будет известно, настоящий сионист тот, кто совершил алию.
4. Имя рава Кука вам конечно не знакомо, между тем это был авторитетнейший раввин в равинских кругах в своё время. И любавичи были рады расположения этого "отца государственного религиозного сионизма".

А Ид
28.11.2007, 07:41
1. его и ХАБАДа поддержка именно сионистских партий на выборах в израильский кнессет достаточно красноречива.
Красноречива в чём? Он поддерживал партии которые приносили меньше всего вреда евреям, и которые могли сбалансировать тех, кто вреда приносил много. Какая связь между тактической поддержкой преобладания определённой партии и национализмом? В Польше и дургих странах евреи тоже поддерживали определённые партии, которые были наиболее оптимальны для данной ситуации. Это делало их что-ли поляками или кем-то ещё в национальном плане? Активными общественными деятелями да, но не поляками. Например Реб Меир Шапиро был членом Варшавского сейма. И что? Он защищал там интересы евреев.

2. Если бы он занимался антисионистской агитацией отцы-основатели, очевидно, вы их плохо знаете, не стали бы с ним встречаться.

Где мы говорили об агитации или прочем PR данных вопросов? Мы говорили о принципиальной позиции, а не о способе её приподнесения сионистским шишкам.

3. Знакомо ли вам такое понятие как религиозный или духовный сионизм? Знаю, что нет, а между прочим бОльшая часть восточных евреев и не малая ашкеназских приехала в Израиль движимая этими мотивами. Найдёте хоть одно высказывания Раби против репатриации? Да будет известно, настоящий сионист тот, кто совершил алию.
Какая связь между алиёй и сионизмом? Понятие алии старше любых Герцлей и прочих сионистских вождей. Сионизм просто использовал Эрец Исроэль в своих целях. Настоящий сионист это не совершивший алию, а считающий свой сионизм определением еврейства (такие часто именуют его сегодня "израильтянством").

4. Имя рава Кука вам конечно не знакомо, между тем это был авторитетнейший раввин в равинских кругах в своё время. И любавичи были рады расположения этого "отца государственного религиозного сионизма".
Конечно знакомо, и его познания никто не оспаривает. Он к вашему сведению тоже никогда не считал национализм хорошей штукой. Современные мизрохим далеко отошли от Р. Кука, да и раньше не были с ним особо связаны. Мизрохизм развивался отдельно от него. Его позиция была не в национализме, а в прогнозе развития сионизма. Он пологал что сионизм сможет откашероваться со временем. Поэтому он позитивно смотрел на интеграцию в сионистскую систему до определённой степени. Этого не произошло как видно сегодня (кашерования т.е.). Но он никогда не одобрял сути сионизма, т.е. национализма вместо Идишкайт. А если вы считаете иначе - опять таки, дайте цитаты пожалуйста. Из Любавических Ребе вы не привели ни одной, о чём я просил.

Penetrator
28.11.2007, 09:32
А Ид, голимые отмазки ;).

Ренат13
28.11.2007, 16:38
Цитата:

Сообщение от Ренат13 Посмотреть сообщение

Всевышний- Один. У каждого народа свои пути к Нему. И не нужно в это вмешиваться, насильно навязывать свою религию.

Ну а если не разрешат, я не обижусь не сколько, и построю в ОАЭ, если на то будет Воля Аллаха, и все. Нет никакого дар- ислам, я вообще не понимаю это выражение, но если даже чуть понимаю, то она мне совершенно не нужна, так как расширение происходит не по моей воли, а это лишь свободное течение времени, пример, болгары, которые находились во власти турков почти 600 лет, несколько не пошатнулись и остались при своей религии.

rubinsl
28.11.2007, 17:08
А Ид, голимые отмазки .

Penetrator, а что ему остаётся, не попрёт же он против авторитетов. Причём, в своих виляниях он очень похож на наших "богобоязненных", когда они отмазывают рава Овадию после того как он очередную херню спорет перед камерами.

Penetrator
28.11.2007, 17:21
Нет никакого дар- ислам
Ой, а Вы - точно мусульманин? ;)

tchaim
28.11.2007, 17:23
Рава Овадью ни от кого отмазывать не надо, поскольку он крупнейший авторитет в сфере еврейского законодательства, при этом он не обязательно должен видеть суть вещей (как в вопросе территорий и т. д.) кому и что он говорит - это совсем разные отрасли, он же не Ребе.

Как например Барак, умный же человек, а как начнет говорить, так лучше бы уж мочал ... красиво болтать это для Бени.
... Существуеют, как понятно, разные сферы знания, мудрость научная, как мы тут у многих видим, мудрость жизни, мудрость сердца и т. д.

Ельон тоже ведь не глупая тетка, а как спорет чего-нибудь ...

Гений и злодейство ...

rubinsl
28.11.2007, 17:29
Рава Овадью ни от кого отмазывать не надо, поскольку он крупнейший авторитет в сфере еврейского законодательства, при этом он не обязательно должен видеть суть вещей (как в вопросе территорий и т. д.) кому и что он говорит - это совсем разные отрасли, он же не Ребе.
Мда... Смысл написанного остался тёмен.

Ренат13
28.11.2007, 17:32
Ой, а Вы - точно мусульманин?
Нет такого государства, который бы исполнял законы шариата хотя бы по стандартному уровню, есть лишь этнические государства, которые исповедуют этнический минимизированный, поверхностный, родоплеменной "ислам", который по своей сути исламом и не является, так же как, православные и католики не являются истинными христианами, также как многие иудеи не исполняют закон субботы, и не могут называться иудеями.

Lotus
28.11.2007, 17:54
Нет такого государства, который бы исполнял законы шариата хотя бы по стандартному уровню, есть лишь этнические государства, которые исповедуют этнический минимизированный, поверхностный, родоплеменной "ислам", который по своей сути исламом и не является, так же как, православные и католики не являются истинными христианами, также как многие иудеи не исполняют закон субботы, и не могут называться иудеями
Так и мир умрет вместе со мною...

Ренат13
28.11.2007, 18:08
Так и мир умрет вместе со мною...
Вы не работаете в субботу? Это так трогательно.

Lotus
28.11.2007, 18:13
Вы не работаете в субботу? Это так трогательно.
Высшее образование вам не помешало бы, но увы...

Ренат13
28.11.2007, 18:40
Высшее образование вам не помешало бы, но увы...
А я думал что вы истинный иудей, но увы.

Penetrator
28.11.2007, 19:10
Гы-гы. То-есть Овадья может пороть чушь не в той области, где спец? Поскольку "любой специалист подобен флюсу"? ;)

Нет такого государства, который бы исполнял законы шариата хотя бы по стандартному уровню, есть лишь этнические государства, которые исповедуют этнический минимизированный, поверхностный, родоплеменной "ислам", который по своей сути исламом и не является, так же как, православные и католики не являются истинными христианами, также как многие иудеи не исполняют закон субботы, и не могут называться иудеями.
А в соответствии с, как я понял, постулируемым Вами "сферическим исламом в безвоздушном пространстве", его сферу влияния необязательно распространять на те места, где его еще нет (а "неверные" - есть), нет джихада, направленного вовне самого мусульманина и т.п.?
Это точно ислам, а не бахаизм какой-нибудь?
Мне лично, если я не ошибся в определениях выше, такая трактовка ислама импонирует более, чем широкораспространённые его трактовки а-ля Усама, ПА, ОАЭ и пр. Вот только, боюсь, перечисленные государства Вас еретиком обзовут.

Ренат13
28.11.2007, 19:19
Вы за меня боитесь? Это прогресс.

Penetrator
28.11.2007, 20:14
Ренат13, поскольку Вы не ответили на остальные вопросы, то, может, и не боюсь.

leonber
28.11.2007, 21:08
Рава Овадью ни от кого отмазывать не надо, поскольку он крупнейший авторитет в сфере еврейского законодательства, при этом он не обязательно должен видеть суть вещей (как в вопросе территорий и т. д.) кому и что он говорит - это совсем разные отрасли
Вот именно - какое отношение имеют несколько слов, сказанных им его "группе поддержки" в Кнессете - к тому что в результате исполнения ими высказанных в этих словах указаний - мы уже второе десятилетие всей страной харкаем кровью?...

Docent
29.11.2007, 02:12
Не Аид, мне некогда заниматься поисками. Я совсем не уверен, что существует сборник с индексом высказываний последнего любавичского цадика, но тот факт, что среди хабадников есть такие, которые фактически добровольно идут служить в израильскую армию говорит о многом.
Не верите, предлагаю провести эксперимент: вы появляетесь в харедимской среде в Израиле с плакатом на иврите "долой сионистское государство", а я беру на себя обеспечение вас кашерными жидкими продуктами в больнице или кашерным кладбищем, но вряд ли до этого дойдёт.

А Ид
29.11.2007, 02:18
среди хабадников есть такие, которые фактически добровольно идут слежить в израильскую армию говорит о многом.
А есть такие что не идут так как не уважают данную армию и её руководство. В том же Хабаде. И что? Те что идут не делают это ради сионистов или чтобы выслужиться перед ними. Они хотят защищать евреев, надеясь что решоим не прикажут им выполнять злодейские приказы и ограничатся нормальными. Это не есть кошерование сионизма.

Penetrator
29.11.2007, 09:19
есть такие что не идут так как не уважают данную армию и её руководство. В том же Хабаде. И что?
А то, что такие есть, Ви таки не поверите, даже среди светских евреев.
Т.е. делаем вывод о том, что хабадники в принципе не отличаются от светских евреев своим отношением к государству Израиль.

Ренат13
29.11.2007, 11:10
Это точно ислам, а не бахаизм какой-нибудь?
нет джихада, направленного вовне самого мусульманина и т.п.?
Это и есть ислам, а тот ислам, который вам показал камикадзе и раввины вообще не то, забудьте это как страшный сон, ваши разборки с арабами нечто иное как возня ради конфетки, которую отец думает кому же подарить, выбирая какой же сын ему милей.

Ренат13
29.11.2007, 11:17
С точки зрения исламской теологии конфликт в том, что саудовские продажные шейхи решили, что если Иерусалим святыня, то оно должно быть у арабов мусульман, но не как не у иудеев, так как это святое и всякому жиду там не место. Но для меня этот вопрос еще не закрыт, так как среди арабов тоже не мало геев и жидов, я думаю возможен и другой более прогрессивный альтернативный подход.

Kondrakr
29.11.2007, 11:58
который вам показал камикадзе и раввины

Чисто имхо, Ренат13, раввины тут вообще перпендикулярны. С ними все совсем не так, как кажется чужакам на первый взгляд.

Графиня
29.11.2007, 13:11
так как среди арабов тоже не мало геев и жидов, я думаю возможен и другой более прогрессивный альтернативный подход
Как это жидов среди арабов? Среди арабов есть христиане ( кого я знаю- классные, между прочим), но чтобы арабских жидов.. А геев действительно предостаточно.

Ренат13
29.11.2007, 13:25
Я имею виду, что жид, от слова жадный.

Снегурбубер
29.11.2007, 13:29
Ренат13, а слово жид - оно от другого слова...

Графиня
29.11.2007, 13:30
Ренат13, ну, жадин хватает у всех народов. У всех народов есть право иметь своих мерзавцев, воров и проституток (с)

Ренат13
29.11.2007, 13:32
Ренат13, а слово жид - оно от другого слова...
Раскрой секрет не посвещенным.

Снегурбубер
29.11.2007, 13:34
Раскрой секрет не посвещенным.Нам, евреям, запрещено раскрывать наши секреты гоям.