Просмотр полной версии : Иммиграция в Израиль
Darkstar
09.11.2007, 15:00
Допустим, я формально русский, на евреев никто в роду не записан. Реально ли мне иммигривать в Израиль и если да, то что все-таки нужно.
Penetrator
09.11.2007, 15:24
Darkstar, жениться на еврейке.
Darkstar, а что значит
формально русский
т.е. ты даже и не русский ?
тогда точно шансов нет !!!
Запишись на еврея !
:writing:
Darkstar
09.11.2007, 16:53
"не русский"
Нет, я из смеси национальностей.
Я серьезно, я просто не очень в курсе... Допустим я приму иудаизм, сделаю обрезание (если нужно), собиру деньгу, меня примут в Эрец?
Снегурбубер
09.11.2007, 16:56
Допустим я ... сделаю обрезание (если нужно), ... меня примут в Эрец?Нет. Рассматриваются только оригиналы обрезаний, выданные до 1991 года...
поцелуй М
09.11.2007, 17:06
"не русский"
Нет, я из смеси национальностей.
Я серьезно, я просто не очень в курсе... Допустим я приму иудаизм, сделаю обрезание (если нужно), собиру деньгу, меня примут в Эрец?
В Израиль точно нет, а вот в Германию можешь попробовать - там любят "эскперименты"...
Darkstar
09.11.2007, 17:08
Так иудаизм может человек принять или нет?
Снегурбубер
09.11.2007, 17:12
Т.к. иудаизм может человек принять или нет?Может. Но
1. Процедура не на полчаса, скажем так;
2. Приняв иудаизм, ты будешь обязан жить, как того требует иудаизм. Под жестким контролем. О водочке под сало придется забыть. Иначе - депортация в течение 24 часов;
3. Далеко не все "версии" иудаизма, которые ты можешь принять, признаются в Израиле иудаизмом.
Оно тебе надо?
gregormichael
09.11.2007, 17:34
Рассматриваются только оригиналы обрезаний, выданные до 1991 года...
Причём с предъявлением крайней плоти.
(С-буберу можешь верить - он предъявлял!)
принять - может. Простить - никогда.;)
Darkstar
09.11.2007, 18:35
Хорошо, я передумал.
Идем дальше. А просто приехать в Израиль на длительный срок я могу? Допустим, я русский шпион и хочу просто немного у вас пожить за свой счет. Какие ограничения с визами существуют?
пессимист
09.11.2007, 18:40
Хорошо, я передумал.
Идем дальше.....Допустим, я русский шпион и хочу просто немного у вас пожить за свой счет.
Какой же ты шпиён, если для Родины крайней плотью пожертвовать не готов? .... Таких не берут в шпиёны...
ПивоВар-р-р
09.11.2007, 18:41
Допустим я приму иудаизм, сделаю обрезание (если нужно),
...Доктор быстрее кастрируйте меня.
-Да, вы что уважаемый, как можно, такие дела так быстро не решаются!
-Доктор, я знаю что говорю, кастрируйте меня быстрее!
-Уважаемый, вы уверены?
-Доктор, да без базара, давайте быстрее!!!
......Прошло время, наркоз отошел.
-Ну как вы себя чувствуйте уважаемый?
-Да вроде нормально.
-Ну а теперь скажите, уважаемый, зачем вам это нужно было?
-Да понимаете доктор, женюсь завтра на еврейке
......немая сцена....
-Дык....как..... вам же обрезание нужно было сделать!!!
-Э, доктор, подожди, а я чё сказал?!!!!!!!!
Снегурбубер
09.11.2007, 18:42
Допустим, я русский шпион и хочу просто немного у вас пожить за свой счет. Какие ограничения с визами существуют?Да никаких, в принципе.
Русским шпионам, по специальной заявке ФСБ, предоставляется так называемая виза "пять - гимел". Две недели экскурсий по стране, под надзором. Естественно, и экскурсии, и надзор - за свой счет.
Снегурбубер, а может,это...снести тему в Юмор пациентов шестой палаты?Че та мне этот шапиен необрезанный засран,ой,засланным кажется.
Снегурбубер
09.11.2007, 18:49
Рони50, ну почему. Все в теме: товарищ выястяет, "евреи - кто они?" ;)
Darkstar
09.11.2007, 19:08
Про обрезание я, кажется, все уже ПОНЯЛ. Единственное, что смущает, неужели все взрослые репатриатны проходили ортодоксальный гиюр. Ведь их же больше миллиона. Наверное есть какие-то другие пути. Или если ты рожден от матери-еврейки, зачет ставили автоматом...? (Я, конечно, понимаю, что вопросы дурацкие, но все-таки...)
С визой меня интересует долговременное проживание. За две недели я не успею обойти все ракетные установки.
Снегурбубер
09.11.2007, 19:21
Darkstar, а вот и не проходил никто ничего. Мы, евреи, своим на слово верим.
gregormichael
09.11.2007, 19:25
Все в теме:
Так ты и тут мордератор?
Или привычка?
пессимист
09.11.2007, 19:26
С визой меня интересует долговременное проживание. За две недели я не успею обойти все ракетные установки.
Нет уж.. или ты жертвуешь для родины крайней плотью, или мы тебе ракетных установок не покажем...
Снегурбубер
09.11.2007, 19:28
gregormichael, отстань, зануда. Дай с человеком поговорить.
Единственное, что смущает, неужели все взрослые репатриатны проходили ортодоксальный гиюр. Ведь их же больше миллиона. Наверное есть какие-то другие пути. Или если ты рожден от матери-еврейки, зачет ставили автоматом...? (Я, конечно, понимаю, что вопросы дурацкие, но все-таки...)
Ну ты сначала почитай Закон о Возвращении. Тогда будет понятно, кто имеeт право на репатриацию/иммиграцию в Израиль.
Зачем тут догадки?
gregormichael
09.11.2007, 19:33
Снегурбубер, начинает доходить?
Медленно же однако. Я думал у тебя просто с чувством юмора проблемы, а ты ещё и соображаешь медленно.
Darkstar, зайди в гугель два раза.
Первый раз набери Закон о возвращении
Второй раз набери Гиюр
Прочитай внимательно и пойми-счастье близко?
Выйди потом из гугеля,не забудь.
А шпионить у нас не надо.Пойманных шпионов перед допросом у нас сутки вымачивают в Мертвом море.
Darkstar
09.11.2007, 19:36
Снегур:
А если я свое слово еще и подкреплю какими-нибудь надлежащими документами (вот, например, моего прадеда Михась звали, а это еврейское имя), то какими именно надлежащими документами, я должен подкрепить свое слово, чтобы они не потребовались?
Gold, опередил:)
Но,я вот подумал:страшно далеки мы от русского народа,судя по вопросам автора.А,он,русский народ-от Гугла.
вот, например, моего прадеда Михась звали, а это еврейское имя),
Не катит.Нужна справка из ЖКО,что твой пра...дед-Авраам.
пессимист
09.11.2007, 19:41
то какими именно надлежащими документами, я должен подкрепить свое слово, чтобы они не потребовались?
Какими документами надо подкрепить докуменьы, чтобы не понадобились документы....
Снегурбубер
09.11.2007, 19:45
то какими именно надлежащими документамиЯ же уже сказал. Именно подлинник и именно выданный до 1991 года. Ты решил, что это шутка? :rtyu:
поцелуй М
09.11.2007, 20:08
Или если ты рожден от матери-еврейки, зачет ставили автоматом...?
Узи...
Darkstar, а вот и не проходил никто ничего. Мы, евреи, своим на слово верим.
Так ты и тут мордератор?
Или привычка?
Модераторов начальник,
Гришек-Мишек командир...
Darkstar
09.11.2007, 20:11
Я, видимо, не понимаю, что значит выражение "от матери-еврейки". Запись в паспорте до 1991 г? Но ведь многих записывали как русских. А американцев как считали? По водительским правам?...
(... Гуглу я не верю. Помните бабушку, которая не доверяла в электричество? Вот я не верю гуглу...)
Darkstar
09.11.2007, 20:15
У нас в Службе нет доступа на гугл. Только прямая связь с "Израильским форумом" по выделенной линии до Хайфы...
Снегурбубер
09.11.2007, 20:30
Darkstar, а какая, собственно, связь между Хайфой и Израильским форумом? Ну, пару модераторов живут там или рядом. И все...
Darkstar
09.11.2007, 20:37
Вот они-то и протянули кабель...
Я серьезно... На гугле много путанной инфы, но всегда проще спросить...
Снегурбубер
09.11.2007, 20:40
Darkstar, а куда кабель? От Хайфы до сервера пару тысяч километров...
всегда проще спросить...
все предельно просто
право на репатриацию имеют евреи(по галахе),их дети и внуки и члены их семей.
еврей ,сменивший религию право теряет
Darkstar
09.11.2007, 20:46
Я просто узнаю у вас точное месторасположение сервера -- нас так учили в школе...
Снегурбубер
09.11.2007, 20:48
Darkstar, идиоты были твои учителя... Чтобы выяснить местоположение сервера, совершенно не надо задавать вопросы. Оно видно и так. И совершенно не скрывается :)
Мавпочка
10.11.2007, 06:31
Сначала задаётся наивный вопрос
A потом вдруг демонстрируется отличное владение терминологией:
Единственное, что смущает, неужели все взрослые репатриатны проходили ортодоксальный гиюр.
Вывод: никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу :sinyak: !
Мавпочка
10.11.2007, 06:39
моего прадеда Михась звали, а это еврейское имяПредлагается новая статья в законе о возвращении: "Все Михаилы и их потомки до 3-го поколения признаются евреями, имеющими право на репатриацию :writing: "
Так мы же просто утонем в Мишах и Михайловичах :drown: !
Вывод: никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу
точнее: еще никогда Штирлиц не был так близок к гиюру...;)
Мавпочка
10.11.2007, 07:07
"Это конец" - подумал Штирлиц - "Но где же пистолет?"
Penetrator
10.11.2007, 08:03
Так мы же просто утонем в Мишах и Михайловичах
В Гришах и Михайловичах ж тонем и ничоооо.... :D
Darkstar
10.11.2007, 09:20
Мавпочка:
Я достаточно читал по истории и культуре Израиля, но конкретно вопросом репатриации никогда не интересовался. Кроме того, после того как я задал воспрос, я уже слазил в поисковик и вычитал там основные термины...
Darkstar, читай:
http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/752
http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/782
http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/6
"Это конец" - подумал Штирлиц - "Но где же пистолет?"
применительно к этой теме должно зваучать так:
- Это конец - подумал Штирлиц, - а где же обрез?";)
Darkstar
10.11.2007, 13:47
"Обещания разных посреднических контор за плату в*несколько тысяч долларов быстро и*легко помочь получить гражданство являются обманом."
Т.е. это стоит порядка 5-10...
Снегурбубер
10.11.2007, 15:58
Т.е. это стоит порядка 5-10...Угу. Но никто из этих контор не дас гарантию, что не попадешься... ;)
Мавпочка
10.11.2007, 16:12
Darkstar, кое-кто уже попался (http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=57727)...
alienscy
10.11.2007, 18:06
Очень рекомендую для быстрого вхождения в израильское общество город Сдерот.
Penetrator
10.11.2007, 18:19
alienscy, а в российское - какой-нибудь Козлодрюченск?
Поймите, если Вам лично не нравится в Израиле, то это не обязательно потому, что Израиль такой ;).
Darkstar
10.11.2007, 18:30
"Один заказ на новые документы стоил от 3 до 5 тысяч долларов"
Ну сказано же, 5-10 :-)
пессимист
10.11.2007, 18:38
Это, никак , наш перпендикулярный друг подтянулся ..... ну, как дела трищ полковник?
stratcat
11.11.2007, 03:48
Очень рекомендую для быстрого вхождения в израильское общество город Сдерот.зачем экстрим? ор-егуда тоже ничего...
Darkstar
13.11.2007, 18:53
Может организовать Израиль-2?
Может организовать Израиль-2?
Деньги есть? Чур я буду царем :)
Darkstar
13.11.2007, 19:26
В порядке живой очереди!
Хочешь быть царем, будешь президентом.
Я себе беру министра финансов...
А где? Может, выкупить у Канады небольшой кусок (размером этак с 4-5 Израилей-1) земли, которой у неё до хрена и большая часть, откровенно говоря, и на хрен ей не нужна? Канада и не заметит потерю доли процента своей бескрайней территории. Построить современный город с даунтауном, в сверкающих небоскрёбах которого еврейские умы будут выводить хай-тек и науку Израиля-2 на невиденные высоты, и со спальными районами, усеянными двухэтажными частными домами, утопающими в зелени.... Открыть свободную иммиграцию евреев, введя Закон о... о... блин, ну не о Возвращенни, конечно, а, скажем, Родине Будущего - в отличие от Исторической, которая строилась на романтической памяти о прошлом. Т.е. никакой романтики - только меркантильные мотивы и строгий расчёт. Отсутствие военной угрозы избавит от тяжкого бремени военных расходов, всё будет кинуто исключительно на повышение благосостояния граждан. С государственным языком надо подумать - иврит или английский. И с названием страны - конечно, "Израиль-2" - это рабочий вариант.
Но ни хрена не выйдет. Сожрут евреи друг друга - никаких арабов не надо.
Darkstar
14.11.2007, 06:41
Вот-вот, и я о том же...
Осталось уговорить Канаду
Положимся на дядю Сэма, который (только никому не говорите!) на самом деле Шмуэль.
boriskin69
26.12.2007, 05:35
Ого, стать евреев, молодой человек, это не просто бумажку подписать.
Darkstar
28.03.2008, 21:59
А просто купить недвижимость и жить какое-то время (допустим год) нельзя? Так и не понял этот момент...
stratcat
29.03.2008, 04:06
Darkstar, визы отменили. подожди еще пару месяцев и спокойно приезжай на 90 суток.
Darkstar
29.03.2008, 10:43
Для долговременного проживания интересны условия (юридические)...
Для долговременного проживания интересны условия (юридические)...
Тебе незя....
Darkstar
29.03.2008, 11:22
Не "тебе нельзя", а "я ни черта в этом не понимаю". Пиши как на самом деле, я читаю, а не так как ты думаешь, что я читаю. Все ваши глупые уловки я вижу насквозь -- ляпнуть абы ляпнуть.
stratcat
29.03.2008, 11:32
Все ваши глупые уловки я вижу насквозь -- ляпнуть абы ляпнуть
тогда иди в жопу плиз.
Darkstar
29.03.2008, 12:37
одожди еще пару месяцев и спокойно приезжай на 90 суток.
Непонятно, в чем это будет выражаться. Если совсем без визы, начнется нелегальная иммиграция. Видимо, там скрытая регистрация какая-то, которая заменяет визу.
Если совсем без визы, начнется нелегальная иммиграция. Видимо, там скрытая регистрация какая-то, которая заменяет визу
Да ты что!!???
Из страны с таким ВВП и с таким IQ в Израиль???
Да ты ли это??!!!!:zad:
Darkstar
29.03.2008, 16:17
Есть большая разница между суммарным ВВП и ВВП на душу населения. И не утомляй меня перевраками моих слов -- забибал.
И не утомляй меня перевраками моих слов -- забибал.
Правда ?...хмм...а я и не заметил ....
Darkstar
29.03.2008, 22:22
В Израиле однозначно есть один плюс, который перевесит многие минусы -- Средиземное море.
А если ещё учесть Красное и Мёртвое моря, то недостатки просто будут незаметны рядом с такими достоинствами!
От Хайфы до сервера пару тысяч километров...
Это че,в Германии?
Не Б....м фамилия?
ultramarin
04.04.2008, 18:47
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2008/04/04/lili/
bullshit
04.04.2008, 23:48
На реализацию этого проекта было выделено 140 миллионов шекелей. Уже через пять месяцев можно было рапортовать об успехах – около 4 тысяч человек зарегистрировались для возвращения в родные пенаты (1800 из них уже прибыли в страну).
А ко мне никто не обращался. :(
А ко мне никто не обращался.
Вот лови:
http://www.moia.gov.il/Moia_ru/ReturningHomeProject/HomePage60.htm
Руко_мой_ник
05.04.2008, 13:22
А ко мне никто не обращался.
bullshit, а ты бы откликнулся на обращение?
bullshit
05.04.2008, 17:25
bullshit, а ты бы откликнулся на обращение?
Когда жил в Канаде то откликнулся бы. Я уже был на грани того чтобы уехать обратно.
Не понятно что предлогают супругам вернувшихся израилитян.
Как я думаю эта сторона не маловажна. Вся конетель с визой, статусом возможно и является одной из причин что так мало возвращаются.
bullshit
06.04.2008, 16:54
Не понятно что предлогают супругам вернувшихся израилитян.
Израильтяне обычно женятся на евреях, а у них нет проблем с визами.
Израильтяне обычно женятся на евреях
Мужики на мужиках?)))))))))))))
Шучу.
На самом деле не совсем так. Много смешанных браков. И мне интересно что эта программа предлагает для этой категории людей.
bullshit
06.04.2008, 19:40
На самом деле не совсем так. Много смешанных браков.
Сабры? Это вряд ли.
bullshit, Это действительно так. В Скандинавии , США очень много смешанных браков сабр с не евреями, в странах Европы можно тоже найти круглую цифру. В министерство внутренних дел идут отчеты через израильские посольства. Проблема давно известна.
Руко_мой_ник
07.04.2008, 08:09
Во-первых, Скандинавия вроде пока тоже относится к Европе
А во-вторых, в чём проблема? Наоборот...
Знаю что Скандинавия относится к Европе. Мне было просто лень менять состав предложения.
А что наоборот? Поясните пожалуйста.
bullshit
07.04.2008, 15:39
В Скандинавии , США очень много смешанных браков сабр с не евреями, в странах Европы можно тоже найти круглую цифру. В министерство внутренних дел идут отчеты через израильские посольства. Проблема давно известна.
Я еще ни разу не видел здесь чтобы сабра женился/вышла замуж на нееврее/нееврейке. Местные евреи - видел полно. Ну поэтому они и вымрут скоро.
bullshit, Ну Вы не видели? Что с того? Только в Осло по трех летней давности их было не меньше 500 пар. Италия, Испания, Швеция, Дания.
Зайдите на любой израильский форум, תפוז например. Там есть рубрика исраэлим бэ хуль. Удивитесь и задумаетесь на на шутку кто же быстрей вымрет.
bullshit
07.04.2008, 22:44
Ну Вы не видели? Что с того? Только в Осло по трех летней давности их было не меньше 500 пар.
500 пар кого? Израильтян женатых на неевреях?
bullshit, 500 смешанных браков о которых знали в еврейской общине.
На самом деле их больше по все стране.
Сама лично знакома с израилитяном сына( ницулей шоа) который женился на дочке немецкого солдата. Ее папа во время войны убивал евреев в Польше.
И такое бывает. К сожалению.
Сама лично знакома с израилитяном сына( ницулей шоа) который женился на дочке немецкого солдата. Ее папа во время войны убивал евреев в Польше.
И такое бывает. К сожалению
К сожелению о смерти евреев или о браке???
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.