Просмотр полной версии : Как вам?
Вот что накопал в сети:
http://divov.lib.ru/biblio/judas.html
И писатель вроде топовый...
Собственно, интересуют только сноски - переведено правильно?
LoXXX, Дивов - не только топовый писатель, он прекрасный фантаст. О его "Оружие возмездия" показало, что и не только фантаст.
LoXXX, Дивов - не только топовый писатель, он прекрасный фантаст. О его "Оружие возмездия" показало, что и не только фантаст.
ESeid, а переводчик он какой? Правильно перевел?
ESeid, а переводчик он какой? Правильно перевел?
с какого? С ктулхского?;)
с какого? С ктулхского?
Сорри, не в курсе - с иврита, либо с идиш.
Вы стих-то прочли? По ссылке.
Снегурбубер 09.11.2007, 16:59 LoXXX, бред. Собачий.
Причем, мягко говоря, на самого филосемитского толка.
Но ты ведь и так это сам понял, правда?
LoXXX, бред. Собачий.
Причем, мягко говоря, на самого филосемитского толка.
Но ты ведь и так это сам понял, правда?
Снегурбубер , увы...
Ни иврита, ни идиш не знаю. :(
Поэтому и спосил - правильно ли даны переводы слов в сносках? Особенно вот это проняло:
Эх, летит по небу хуха21
21 Традиционная "синяя птица" иудейской мечты. Огромный летающий страус, который, болтая жирными ляжками, на бреющем полете, с оглушительным криком "Хуй! Хуй! Хуй!" безостановочно испражняется и несет яйца. Так в древнеиудейской мифологии реализована расширенная концепция "манны небесной" - и удобрение, и еда падают с неба. Странный крик хухи объясняется, вероятно, тем, что именно эта фонема наиболее отчетливо слышна на больших расстояниях в пустынной и степной местности.
LoXXX, это именно перевод с ктулхского. Так что, иди, лови свою Хуху..;)
LoXXX, это именно перевод с ктулхского.
ESeid, точно?
Не с иврита? Не с идиш?
Не с иврита? Не с идиш?
Тебе ж сказали - с ктулхского. Что непонятно?
на самого филосемитского толка.
Дивов не антисемит ни разу. Так бывает: пришло в голову и написал. Херню всякую. Для приколу. Судить по этому стишу об отношении Дивова к евреям - не надо. Уж лучше - по "Лучшему экипажу Солнечной" :) . Там он всех отстёбывает.
Писатель и вправду замечательный.
Снегурбубер 09.11.2007, 20:19 -Ars-, я не об аффтаре написал, а об этом вот его конкретном креатиффе. Креатифф - говно. От того, чтобы объявить аффтара мудаком, воздержусь, раз уж вы с ESeidом так его цените. А чего, по-моему, справедливо...
lЗапомним Таню мертвой (http://divov.lib.ru/biblio/tanya.html) Меня это впечатлило.
об этом вот его конкретном креатиффе. Креатифф - говно
А, ну это - да, тут спору нет. Правда, он и не претендовал на лавры поэта, насколько мне известно ;)
А вот прозу я бы рекомендовал почитать. Тот же "Лучший экипаж...". Или "Ночного смотрящего" ("крепкий пидарас пошёл..." :D ).
"Оружие возмездия" стоит, конечно, наособицу, но написано тоже здорово, на мой вкус.
А вот прозу я бы рекомендовал почитать.
я бы, все же, предложил начать с трилогии "Мастера собак" и "К-10".
Снегурбубер 09.11.2007, 21:09 А вот прозу я бы рекомендовал почитать. Тот же "Лучший экипаж...". Или "Ночного смотрящего"я бы, все же, предложил начать с трилогии "Мастера собак" и "К-10".Все. Поздно. Впечатление о нем среди меня испорчено насмерть :(
Впечатление о нем среди меня испорчено насмерть
я ему сообщу - у нас довольно приличные отношения. Он будет ОЧЕНЬ огорчен.;)
Снегурбубер 09.11.2007, 21:46 я ему сообщу Не стоит. Чтобы тебе не было неловко перед ним за свои неподходящие знакомства... ;)
Чтобы тебе не было неловко перед ним за свои неподходящие знакомства...
не будет. Он умный человек, и понимает, что у каждого порядочного еврея есть два непорядочных немца в шкафу.;)
|
|