Просмотр полной версии : Анти-израилизм?
olga1973 11.11.2007, 12:33 Объясните, плз, почему ультарортодоксы так против существования Израиля? Даже вон, в Иран к аятоллам ездят... Но не это ли было обещано свыше?
Вообще, классно устроились: не работают, не служат вармии - а, кстати, аочему? В Ветхом Завете ведь все такие воители были, возьмихоть Давида, хоть Самсона... - только трахаются и детей таких же плодят. Ахда, еще головами мотают истово.
Может, А_Ид подскажет?
почему ультарортодоксы так против существования Израиля?
Нормальная реакция на то, что в этом деле обошлись без них :)
Им было сказано, что государство восстановит и евреев из галута соберет Машиах - вот они и ждут...
А идти против пророчества - это кфира (ересь) :)
А А Ид - скажет, будь спок... :)
Kondrakr 11.11.2007, 13:10 olga1973, а он на эту тему много написал вот здесь http://israel-forum.org/showthread.php?t=57292&page=6 и на следующих страницах.
а он на эту тему много написал вот здесь
- и не только... ;)
Да Катон в сравнении с ним - просто спартанец из "Общества дружбы Рим - Карфаген" :)
Kondrakr 11.11.2007, 14:10 Да Катон в сравнении с ним - просто спартанец из "Общества дружбы Рим - Карфаген"
Но у А Ида несомненно сильнее харизма... ;) Недаром его все так любят.
Kondrakr, не в том дело.
1. Его краткость - сестра его таланта ;)
2. Он к Израилю имеет такое же отношение, как и к Риму с Карфагеном ;)
Kondrakr 11.11.2007, 14:46 1. Его краткость - сестра его таланта
Да ладно, видали и поплодовитее писателей (и уж точно, намного бездарнее)
2. Он к Израилю имеет такое же отношение, как и к Риму с Карфагеном
Заметим - до той, лишь, минуты, пока не возжелает приникнуть к родным (кхе, сомнительный каламбур, с учетом монотеизма нашего друга) Пенатам.
Ну прямо в тему пришлось: (http://www.mignews.com/news/technology/world/111107_122155_17879.html)
Доктор Эйлат Мазар, одна из ведущих археологов Израиля, завершила свое выступление на 13-ой ежегодной конференции по исследованию Иерусалима, которая проходит в Ингеборге, сенсационным заявлением. Она обнаружила остатки стены, возведенной в V веке до нашей эры неким Неемией. Напомним, что книга Неемии (точнее Нехемии) входит в Ветхий завет.
Нехемия, сын Хахальи, был еврейским наместником Иудеи, находившейся тогда под властью Персии, и соратником Эзры в борьбе за национально-религиозную консолидацию еврейского населения после возвращения из вавилонского плена.
Знатный вельможа (виночерпий) при дворе Артаксеркса I в Сузах, Нехемия был по собственной просьбе назначен наместником и получил разрешение восстановить полуразрушенный Иерусалим.
Как наместник, Нехемия был облечен широкими, но точно определенными полномочиями с правом прибегать в случае надобности к помощи размещенного в провинции персидского гарнизона. В 445 г. до н. э. Нехемия прибыл в Иерусалим, где ему удалось побудить народ (в том числе жителей провинциальных городов) к широкому участию в восстановлении городской стены.
Благодаря энтузиазму строителей работы были завершены в короткий срок – всего за 52 дня.
------------------------------------------
После окончания работ по укреплению Иерусалима, в праздник Суккот, когда население Иудеи совершало паломничество в Иерусалимский храм, Эзра (который до того не упоминался в книге Нехемии) публично читал и толковал законы Торы, после чего (как некогда в царствование Иошияху) народ взял на себя обязательство соблюдать их.
Этот договор, означавший превращение библейских законов в гражданское законодательство Иудеи, был подписан священниками и знатью — по всей видимости, под давлением Нехемии и народного собрания
-------------------------------------------
В 432 г. до н. э. Нехемия был вызван к царю в Сузы. Воспользовавшись отсутствием Нехемии и в надежде, что его назначение не будет возобновлено, иерусалимская знать во главе с первосвященником Эльяшивом попыталась ликвидировать социальные реформы Нехемии и нарушить заключенный в 445 г. до н. э. договор.
Однако пребывание Нехемии в Персии было недолгим, и по возвращении в Иудею он возобновил свою реформаторскую деятельность. Острый конфликт с первосвященником выразился в изгнании сына последнего из Иерусалима.
Все как и тогда - одни восстанавливают страну, опираясь на внешнюю поддержку (при всех связанных с этим ограничениях) - а другие суют палки в колеса - борясь против "неправильного" характера восстановления...
видали и поплодовитее писателей (и уж точно, намного бездарнее)
Даже в этом ему выделиться - не по силам ;)
Заметим - до той, лишь, минуты, пока не возжелает
Не возжелает - по тысяче вполне резонных причин ;)
Kondrakr 11.11.2007, 15:11 leonber, догадается ли он выпить водички - от икоты? ;)
А по поводу Нехемии - да, паттерны и архетипы окружают нас.
Kondrakr, никуда он не денется - зайдет и проикается :)
Не в привате чай мощи моем... :)
См. здесь: http://israel-forum.org/showthread.php?t=57292&page=15
Объясните, плз, почему ультарортодоксы так против существования Израиля? Даже вон, в Иран к аятоллам ездятЭто действительно странно в свете той братской любви к евреям, о которой я был столько наслышан учась в йешиве "Оhэль Лейви Йицхок". ОК, пусть нынешний Израиль не имеет с их точки зения отношения к тому Изрилю, что возникнет после окончания эпохи галута, после прихода машиаха (кстати, к сведению многих: галут - это не место, а время, точнее - эпоха). Пусть Израиль - это как еврейский район Бруклина. То есть уже один тот факт, что в нём живут евреи, должен делать религиозных ярыми сторонниками Израиля! Помню, когда я только начал ходить в днепропетровскую синагогу (нет, религиозным никогда не был, просто интересовался историей, учил иврит за долго до того дня, когда решил репатриироваться, для чего общался с израильтянами, многие из которых были хабадниками), сидел я как-то во дворе синагоги и читал. Вдруг открывается дверь и хабадник меня зовёт внутрь - говорит, нет миньяна, нужно моё присутствие. Я говорю, что абсолютно не умею молиться и вообще далёк от этого, так что вряд-ли подойду. Его ответ помню очень чётко - он сказал по-русски, с сильнейшим акцентом: "Ты еврей? Заходи!". Т.е. для них очень важно твоё еврейство, а уж религиозность или принадлежность к какому-либо течению - дело десятое. Так вот, Израиль - это несколько миллионов этих самых евреев. Откуда-же такое отрицательное к ним отношение у некоторых хасидов? ОК, не любите само государство как структуру, его президента и правительство (а то можно подумать светские бьются в оргазме от любви к правителям) - и не надо, но ведь Израиль - это прежде всего живущие в нём люди, евреи, откуда-же такая ненависть к ним (доходящая до поцелуев с тем, кто грозится этих евреев уничтожить) у тех, кто читал в книгах чёрным по белому о любви к соплеменникам? Может, кто-то действительно разбирающийся в вопросе объяснит?
См. здесь:
А конкретно - здесь? (http://israel-forum.org/showpost.php?p=1538264&postcount=143)
Тогда - и здесь (http://israel-forum.org/showpost.php?p=1538268&postcount=145)тоже.
"Ты еврей? Заходи!".
Откуда-же такое отрицательное к ним отношение у некоторых хасидов?
Помнишь анекдот про еврея на необитаемом острове?
Как он построил на нем две синагоги.
Нашедшие его спрашивают - Зачем две?
"В одной я молюсь, а в другую - ни ногой..." :)
"Аhават Исраэль" требует впустить в свою синагогу любого еврея (кроме мосера).
Жестоковыйность же предписывает лучше молиться под открытым небом, чем постучаться к "не таким"...
Вообще-то непримиримость к последователям "не такого" толкования характерна для ЛЮБОЙ религии. Причем ненависть к своим "не таким", как правило, гораздо сильнее, чем к просто чужим. Взгляните, как шииты дерутся с суннитами! Так что - помимо чисто текстуально-толковых заморочек с прочтением отрывков из торы - здесь еще играет роль и желание сделать хуже соседу. Суть же дела - проста: отрицающий надеется на "свой" кусок пирога! Иначе чем объяснить ТАКОЕ количество течений в иудаизме (муслимсве, христианстве...)
Вообще-то непримиримость к последователям "не такого" толкования характерна для ЛЮБОЙ религии.
Укажи мне на проявления этого у бахаев и буддистов :)
помимо чисто текстуально-толковых заморочек с прочтением отрывков из торы
Опять же - укажи на отличие прочтения ЛЮБОГО ее отрывка ЛЮБЫМИ двумя течениями иудаизма :)
желание сделать хуже соседу.
"Не такого" соседа к себе впущу - но на ответный визит он пусть не надеется - и может от обиды хоть удавиться? ;)
Укажи мне на проявления этого у бахаев и буддистов Бахаизм - религия весьма молодая, искусственно созданная. Надо ли говорить, что МОЛОДЫЕ религии гораздо более монолитны?! Ислам в первый свой век вообще не знал делений на суннитов и шиитов, например. Что же касается буддизма - не забудь, что это всего лишь одна ветвь гораздо более общего даосизма! Будда - он же Гаутама - был приверженцем Дао! Так что это неправомерно!
Насчет Торы - это к А Иду. Я имел в виду не прочтение, а толкование
Ну а насчет соседей..... Был я в Израиле недолго - но на "соседей" насмотрелся...
Бахаизм - религия весьма молодая, искусственно созданная.
Молодая - да.
Но это - органично отпочковавшаяся от шиизма концепция (согласно которой "скрытый имам" Али - периодически являет себя через "врата"-"Бабов" - дабы поведать новые откровения.
Что же касается буддизма - не забудь, что это всего лишь одна ветвь гораздо более общего даосизма! Будда - он же Гаутама - был приверженцем Дао!
Неужели индийский принц Сиддхартха Гаутама был рьяным приверженцем китайской философии - не бывав в Поднебесной и не встречав китайцев (причем онтологически учение о карме и Дао почти не пересекаются и влияния конфуцианства на индийскую ментальность отмечено не было)?
leonber - это тоже. Таким как olga1973 это полезно понять:
http://israel-forum.org/showpost.php?p=1538264&postcount=143
http://israel-forum.org/showthread.php?t=57292&page=15
Но у меня такое ощущение что они этого понимать не хотят, а тема сделана как флэйм. Если же не флэйм тогда Re:
Вот хорошая статья про отношение евреев к сионизму. Там мне понравился анализ его сути - очень чётко написано без туманных рассуждений.
Часть 1: http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=399
Часть 2: http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=417
Часть 3: http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=434
Часть 4: http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=462
Часть 5: http://toldot.ru/rus_articles.php?art_id=476
Практические выводы - это уже полемический вопрос, и там автор высказывает свои предложения, на этот счёт есть много подходов. Но сам анализ - разделяется всеми евреями придерживающимися Тойро, за исключением мизрохим, которые отчасти одобряют националистическую суть сионизма вопреки тому что это противоречит сути еврейства.
А Ид, по четыре раза пихать ссылки на одно и то же (пусть и нашими объединенными усилиями) - это вроде многовато... :)
Как-то однобоко поставлен вопрос в этой теме. Анти-израилизм присущ не только ультарортодоксам, но и крайним левым. Демонстративный выезд из Израиля, организация международных бойкотов в академических кругах и прочие демарши, разве не анти-израилизм?
Существуют крайние идеологические течения, для которых Израиль не приемлем в его нынешнем виде - в семье не без урода.
Murky, умничка :)
Ведь верно - что те, что эти - не принимают государство в нынешнем виде - и требуют реформ, которые, будучи проведены - лишат его жизнеспособности.
Причем в отношении вредоносности - леваки намного опережают ультра-о: если вторые упражняются главным образом в вытягивании средств из общественной кассы и мелких демонстративных демаршах по поводу нарушения ритуальных соглашений - то первые, имея источники финансирования и идейную базу за границами государства - всю свою энергию направляют на осложнение любых внутренних и внешних действий государства по защите безопасности своей и своих граждан.
leonber - мишно это от слова повторение. Не помешает.
benyamin 22.06.2008, 10:00 Ольга!Ультрарелигиознные бывают очень разные. Непризнают государство Израиль только 2 антисемитских течения хасидизма -"Натурей карта " и Сатмарские хасиды - самое многочисленное течение хасидов в мире.Они ненавидят сионизм и светское государство Израиль и ждут прихода Мессии (Мошиаха на иврите), который по их мнению должен еврейское религиозное государство по Галахе (еврейскому религиозному законодательству).Большинство (все остальные течения хасидизма и литваки (ультраортодоксы противники хасидизма)) ультраортодоксов (а их десятки ,если не сотни течений) признают государство Израиль,но являются противниками сионизма и не празднуют День Независимости Израиля и не встают на Минуту молчания в израильские светские дни траура , так как считают что должны это сделать только в Судный день (Йом кипур).Исключение составляют хасиды ХАБАДа - они являются сионистами более предаными Израилю , чем обычные религиозные сионисты (вязанные кипы) и всегда защищают Землю Израиля в Израиле и заграницей,но еврейские светские празники тоже не празднуют,как и все другие ультраортодоксы.
benyamin: Не морочьте людям голову. Нетурей Карта это не течение хасидизма. Это вообще изначально чисто миснагедская организация.
Исключение составляют хасиды ХАБАДа - они являются сионистами
Это поклёп на Хабад. Вот что говорили руководители Хабада относительно сионизма: http://www.chassidus.ru/mayanotecha/admur_rashab/umayon/preface.htm
benyamin, твой единоверец А Ид тоже против "сионистского образования". ;)
Натан,дай им самим поговорить.
Кстати,benyamin, Вы бы хоть в шабат отдыхали ,что ли,а то как-то непонятно получается...
benyamin 06.07.2008, 05:41 Спасибо Ботаник за поддержку. Но я воинствующий атеист и одновременно ультраправый , и поэтому по субботам и даже в Судный день (Йом Кипур) со своей амутой (организация не ставящая своей целью получение прибыли) провожу с большим удовольствием экскурсии по Израиля( и как организатор и как экскурсовод) в которых всегда учу сионизму и любви к евреям , и к Земле Израиля с помощу истории , географии и многих других наук.Я , кстати , с удовольствием кушаю любую некашерную пищу в Йом Кипур (Судный День !).
benyamin 06.07.2008, 06:19 Не морочьте людям голову. Нетурей Карта это не течение хасидизма. Это вообще изначально чисто миснагедская организация.
Движение "Натурей Карта" возникло в 1935 году в городе Сатмар (ныне Сату - Маре - город на северо - западе Румынии, недалеко от границы с Венгрией и с Закарпатской областью Украины.) К тому времени вражда между литваками (противниками хасидизма) уже прекратилась. Кроме того во всех русских источниках их называют хасидами , но об этом не буду спорить.Возможно ты и прав, и большинство из них - сейчас литваки. В Израиле живут в иерусалимском квартале "Меа Шеарим".Их численность всего 100 человек (2006 год) и они имеют свою красивую синагогу.В США, в Нью-Йорке , в районе Бруклин несколько десятков тысяч представителей движения "Натурей Карта".
Что касается движения Хабад , то ты не прав .Ведь Элиэзер бен Иегуда был хабадником, а возрождение еврейских кварталов в Хевроне, Иерусалиме, Цфате и других местах; еврейская таможня в Яффо (ныне Тель- Авив) - в середине 19 века , кстати , первая в Израиле;а высказывания Любавического Ребе, что нельзя отдавать гоям (не евреям ) ни миллиметра Земли Израиля и постоянные выступления хабадников против отдачи Земли Израиля и против всех правительств Израиля, которые отдают нашу страну арабам. Если Ты считаешь , что всё это не сионизм , то Ты просто не понимаешь - что это такое сионизм!
Движение "Натурей Карта" возникло в 1935 году в городе Сатмар
Это дезинформация. Но спорить с вами не интересно, так как вы рассуждаете с видом профессора о теме в которой вы дилетант.
benyamin 07.07.2008, 00:58 Это дезинформация. Но спорить с вами не интересно, так как вы рассуждаете с видом профессора о теме в которой вы дилетант.
Уважаемый мудрец Торы ("талмид хахам"), Гаон (гений) и знаменитый выдающийся раввин , но , увы не знающий Тору на уровне Хейдера(название еврейской религиозной школы на идыше для детей дошкольного (с 3 лет) и младшего школьного возраста ) откройте, пожалуйста, Википедию на иврите и зайдите в статью "ультраортодоксальное еврейство" ( יהדות חרדית) затем зайдите, пожалуйста, в статью "ультрарелигиозная община" ( עדה החרדית ) , затем найдите, пожалуйста, 2 слова "Натурей Карта"(נטורי קרטא ) прочитайте , пожалуйста, всю статью и оставте, кстате , себе фотографию красивейшей синагоги их движения на память и только тогда , пожалуйста, решите кто из нас двоих даёт дезинформацию и кто из нас дилетант.
benyamin, если Ваши познания из Википедии - то они не многого стоят. википедия- почти как этот форум - может быть там всякая ерунда. по серьезным вопросам нужно обращаться к спецам.
stv: beynamin смахивает на пыльного политрука которого уволили из советской школы в связи с распадом Красной Советии, и он переехал в Израиль строить коммунизм (Сионистию т.е.). Свои представления о еврействе такие черпают в "Словаре атеиста".
benyamin 07.07.2008, 14:59 если Ваши познания из Википедии - то они не многого стоят. википедия- почти как этот форум - может быть там всякая ерунда. по серьезным вопросам нужно обращаться к спецам.
Согласен на все 100 % ! Но не могу же я отправить Аида к себе домой почитать свою библиотеку с 2000 - ми книг , втом числе с 50 - тью энциклопедиями по десяткам наук; или хотя - бы , в ближайшую городскую библиотеку , потому что уверен , что не пойдёт - ему это не интересно!:( Я всего лишь хотел сказать Аиду, что когда он нападает на меня и других форумчан он почти никогда не приводит доказательств правоты своих слов.:(
benyamin 07.07.2008, 15:54 beynamin смахивает на пыльного политрука которого уволили из советской школы в связи с распадом Красной Советии, и он переехал в Израиль строить коммунизм (Сионистию т.е.). Свои представления о еврействе такие черпают в "Словаре атеиста."
Увы Аид и здесь Вы не правы.Именно изучение еврейской истории, иврита и сильный антисемитизм привели меня к сионизму и воинственному атеизму, ещё во времена моей учёбы в старших классах советской местечковой школы, вот коммунистом я никогда в жизни не был, так как ещё младших классов школы был против коммунизма и ненавидел его.Кстати, словаря Атеиста, как и Твою Тору в жизни не читал , так её энергия опасна для здоровья .Именно поэтому я храню Тору и Псалтырь (Тегилим) на самом почётном месте , на специально оборудованной для этих целей полке в туалете под унитазом.:)Только таким образом из этих книг может выйти их отрицательная энергия очень вредная для здоровья!:)
Kondrakr 07.07.2008, 16:03 сильный антисемитизм
Чей? ...
Именно изучение еврейской истории, иврита и сильный антисемитизм привели меня к сионизму и воинственному атеизму, ещё во времена моей учёбы в старших классах советской местечковой школы
Вообще-то в доинтернетовскую эпоху лучшее, что мог дать подобный культурный центр - это горячее желание погрузиться на рыбный обоз - и отправиться туда, где можно получить настоящее образование :)
А ценность мировоззрения, сформированного в стенах подобной "альма матер" - поверь мне - не так уж и велика - вне зависимости от его направленности ;)
привели меня к сионизму и воинственному атеизму,
К логике, по всей видимости, они вас не привели: сионизм основан на божественном предначертании! И если вы - как пишите - серьезно занимались ЭТИМ вопросом, то должны знать, волей КОГО народ Израиля был приведен в эту местность и - ПОЧЕМУ.
Поэтому согласен с leonber:
ценность мировоззрения, сформированного в стенах подобной "альма матер" - поверь мне - не так уж и велика
benyamin 09.07.2008, 01:14 волей КОГО народ Израиля был приведен в эту местность и - ПОЧЕМУ
Я уже рассказывал на этом форуме исторические факты появления евреев , как народа в 13 веке до н.э. и исторические с археологическими источники потверждающие завоевание еврейскими племенами Израиля в 13 веке до н.э., поэтому Арс можете поискать в разделах этого форума. Б - г там увы не упоминается.
benyamin 09.07.2008, 01:30 Чей?
Украинцев.Но мне кажется, что ты с этим тоже сталкивался, тем более с твоми еврейскими сионистскими взглядами на жизнь , профессией юриста и Вашим обществом "Память".Неверится, чтобы нет:(
с твоми еврейскими сионистскими взглядами на жизнь
Kondrakr , мазаль тов! :)
и Вашим обществом "Память".
"Вот и кричу я: Какое, милые,
Тысячелетье на дворе?!"
(с)А.Вознесенский :)
Снегурбубер 09.07.2008, 09:25 Я уже рассказывал...А зачем? :rtyu:
Kondrakr 09.07.2008, 09:56 Kondrakr , мазаль тов!
Тода раба леха! Аваль ад кама айа лемэаньен эт ахаим шели!!!! ;)
Kondrakr 09.07.2008, 09:57 с твоми еврейскими сионистскими взглядами на жизнь , профессией юриста и Вашим обществом "Память".
На мое счастье обычно бьют не по взглядам..... :D
Снегурбубер 09.07.2008, 09:59 Kondrakr, а чиво. Ты уже наш.
Я так считаю, ты уже прошел на форуме eГиюр, осталось получить подтверждение с кодом активации от eМоэля... ;)
Kondrakr, ты наклейки на кнопки присобачил? - а то я чего-то никак не врублюсь... :confused:
Я так считаю, ты уже прошел на форуме eГиюр
Процедура не соблюдена - и он никого не уговаривал, уговаривал... - да и его никто не отвращал... :)
Снегурбубер 09.07.2008, 10:20 да и его никто не отвращал... Как это?! Еще как, отговаривали, конечно.
Может, не так экстремально, как профессора Элиовича, но через обычную процедуру он прошел :)
Kondrakr 09.07.2008, 22:34 а то я чего-то никак не врублюсь...
Мдя? С моим текстом так все плохо?
ты наклейки на кнопки присобачил?
А то.....
Ты уже наш.
Форумный - всей душой...... В остальном....Я слишком уважаю датим, чтобы шутить такими вещами.... :)
С моим текстом так все плохо?
Ну, общий смысл словил - но отчасти в связях внутри предложения заблудился - и не совсем уверен в расшифровке глагольной формы ...
Я слишком уважаю датим, чтобы шутить такими вещами....
Не волнуйся - церемонию проведем в "некошерном" секторе и-нета :)
Kondrakr 10.07.2008, 10:42 но отчасти в связях внутри предложения заблудился - и не совсем уверен в расшифровке глагольной формы ...
Видно меня подвела моя наглость в использовании моих очень еще фрагментарных познаний. Смысл был такой: "Но насколько же интересной стала моя жизнь!" Вот захотелось что-то сложное сказать...и увы. А как бы, прости, ты это сформулировал?
Снегурбубер 10.07.2008, 10:51 Я слишком уважаю датим, чтобы шутить такими вещами.... Слабак :rtyu:
Снегурбубер 10.07.2008, 10:53 Не волнуйся - церемонию проведем в "некошерном" секторе и-нета При нажатии на линк с кодом активации препуций отсохнет и отпадет сам по себе... ;)
Kondrakr 10.07.2008, 10:58 Слабак
Ашопаделать......Nobody's perfect......
Kondrakr 10.07.2008, 10:59 церемонию проведем в "некошерном" секторе и-нета
При нажатии на линк с кодом активации препуций отсохнет и отпадет сам по себе...
Некошерно, конечно, но at least красиво....... ;)
"Но насколько же интересной стала моя жизнь!"
Ну, например - "Эйзе иньян зе натан ле хаим шели!"
или "Кама меаньеним hафху хаим шели!"
или "Эйх зе иньен эт hахаим шели!"
Думаю, Натан смог бы предложить более изысканные конструкции...
Kondrakr 10.07.2008, 11:32 Думаю, Натан смог бы предложить более изысканные конструкции...
Несомненно, но мне как-то когда-то придется и самому разговаривать...Так что подумаю над твоими вариантами и проанализирую, что не срослось в моем..... Спасибо..... :) Классный, кстати, язык - массу удовольствия каждый день получаю...... Хок, хозе, зхут, хикук...... А какие роскошные бюрократические обороты......
"Но насколько же интересной стала моя жизнь!"
или "Кама меаньеним hафху хаим шели!"
Можно и проще:
"Эйзе хара хаим а зэ...";)
"Эйзе хара хаим а зэ..."
"Хаим hем кмо кафе - шахор, мар вэбоц.
Аваль им афух - зе нес." :)
"Эйзе хара хаим а зэ..."
Хаим а эле ;) не путай Kondrakr-а. ХаИм- множественное число. Так же как и мАим. Маим метуким- пресная вода.
Kondrakr 10.07.2008, 13:46 "Эйзе хара хаим а зэ..."
Ну ты и сам так не думаешь, я надеюсь.....
Kondrakr 10.07.2008, 13:47 ХаИм- множественное число
Во! Все время забываю.....
или "Кама меаньеним hафху haхаим шели!"
Тут как раз особо не разгуляешся... :)
Хайай ниhъю ко меаньеним!
Можно hафху вместо ниhъю.
Дословный перевод получается "My life has become so interesting".
Kondrakr 10.07.2008, 15:55 Хайай ниhъю ко меаньеним!
Спасибо! А "ко" это что? В смысле, какие буквы? Я просто не знаю, что это за форма слова?
А "ко" это что?
כה, с соотвествующей огласовкой.
Adv. so; this way; thus.
בין כה וכה - anyway, anyhow, in any case, in any event (читается "бейн ко ва-хо")
כה אמר זרתוסטרא - Так говорил Заратустра
Kondrakr 10.07.2008, 16:15 Вау! Все было аккуратно скопировано на листочек и распечатано для изучения. Леонбер, Натан, Графиня. ЕСейд - извините меня за ту чушь, которую вам приходится из за меня читать. Честное слово, я стараюсь и делаю прогресс, как мне кажется. Объем и сложность того, что я не знаю в иврите, непрерывно увеличивается. ;)
Леонбер, Натан, Графиня. ЕСейд - извините меня за ту чушь, которую вам приходится из за меня читать.
Да это второе за сутки истинное удовольствие - после того, как я вчера взял первую программку (работающую :)) своего сынишки в MicroWorlds - и показал, как ее можно сократить в пять раз - и как это красиво :)
Натан, можно ещё выпендриться по типу כמה שחיי מרתקים לאחרונה :D
Kondrakr 10.07.2008, 21:20 כמה שחיי מרתקים לאחרונה
(трепещет)
Kondrakr 10.07.2008, 21:23 А вот
כמה ש это типа "насколько же...." ?
это типа "насколько же...." ?
Не, дословно "же" это в Идиш есть. "Cколько же?": װי פיל זשע
это типа "насколько же...." ?
Хмм... Да.
дословно "же" это в Идиш есть. "Cколько же?": װי פיל זשע
- и еще "паровоз" - в котором "а иц" :)
|