Просмотр полной версии : можно ли смешивать машинное масло разных фирм?
Sympatic 11.11.2007, 13:49 Знатоки подскажите пожалуйста, можно ли смешивать машинное масло разных фирм производителей одного сорта (скажем полусентетическое 10W40)?
Например есть по 1 литру масла 10W40 четырех различных фирм. По моему мнению, никакой проблемы здесь нет. Ваше мнение?
Снегурбубер 11.11.2007, 13:50 А зачем?
Речь идет о полной замене масла или о "подлить"?
Sympatic, проблемы в присадках - у разных фирм они разные - непонятно, как они между собой реагировать будут.
Я б не рисковал. Ну, если только перед самой продажей авто - влить "коктейль" и тут же от машины избавиться.
Sympatic 11.11.2007, 15:24 Речь идет о полной замене масла или о "подлить"?
О полной замене масла.
Sympatic 11.11.2007, 15:26 Sympatic, проблемы в присадках - у разных фирм они разные - непонятно, как они между собой реагировать будут.
Ты думаешь присадки в обычном масле настолько кардинально разные, что могут конфликтовать между собой? Что-то очень сомнительно, если честно ...
Снегурбубер 11.11.2007, 15:26 О полной замене масла.Не очень себе представляю ситуацию, когда так может получиться, но все равно: к тому, что сказал Elyco, ничего не прибавить.
Старый Суслик 11.11.2007, 15:45 Я так думаю, что если при каждой смене промывать сперва промывочным маслом, можно лить основное масло - подходящее от разных фирм. Не одновременно, ясен пень...
Sympatic 11.11.2007, 15:55 Не очень себе представляю ситуацию, когда так может получиться, но все равно: к тому, что сказал Elyco, ничего не прибавить.
Элементарно. После каждой замены масла, остается от 0.5 до 0.75 литра неиспользованного масла. машина тьфу-тьфу масло не ест, следовательно подливать масло нужды нет и оно накапливается. Хотел его использовать для следующей замены масла, только и всего. Иначе куда его девать?
forrester 11.11.2007, 16:04 а зачем лить разное масло - лей одно и тоже и накопится одного масла на замену...
Ты думаешь присадки в обычном масле настолько кардинально разные, что могут конфликтовать между собой?
Я могу думать что угодно. Но в данном вопросе надо точно знать. Поскольку я точно не знаю, я склонен предполагать худшее.
Sympatic 11.11.2007, 17:15 Я могу думать что угодно. Но в данном вопросе надо точно знать. Поскольку я точно не знаю, я склонен предполагать худшее.
Интересно было бы послушать мнение, человека, который знает точно.
Я например видел в канадских магазинах "Canadian Tire", информацию для покупателей, где говорилось, мешайте масло (одного типа разумеется, напр 10W40), как хотите, вашему автомобилю это никак не повредит.
Подробная статья от специалистов тут: http://www.boserauto.de/Maslo/index-8.2J.html
Но заключение однозначное:
Смешивание же можно считать допустимым только в экстраординарных ситуациях (необходима срочная доливка, например). При первой же возможности масло следует заменить.
а смысл мешать?
Sympatic, ты идею саму объясни. ладно когда долить надо, но четыре разного масла по литру......??? нафига козе баян? особенно учитывая стоимость канистры 4л около 100-150шек. да и где его брать 4-ре разных литра?
Интересно было бы послушать мнение, человека, который знает точно
Кстати сделал наконец форум именно по ремонут автомобилей, заходите...
***молодец!***
По сабжу, современные масла можно смешивать. Единтсвенная проблема это не мешать минералку с синтетикой или полусинтетикой..
pol2, даже если можно....но зачем???
Elyco, а почему ты удали мою ссылку???? Что плохого если люди будут приходить за советом к специалистам.
От этого здесь людей меньше не станет..
pol2, даже если можно....но зачем???
По большому счету не зачем, но всяко бывает... Долить надо например..
речь идет не про долить а залить 4л. по 1л. от разного производителя.
вменяемый человек такое станет делать? :)
речь идет не про долить а залить 4л. по 1л. от разного производителя.
вменяемый человек такое станет делать?
Ну кто ерша любит, тот станет...:crazy:
Elyco, а почему ты удали мою ссылку???? Что плохого если люди будут приходить за советом к специалистам.
От этого здесь людей меньше не станет..
Вопрос не ко мне, а к администрации сайта/форума...
Вопрос не ко мне, а к администрации сайта/форума...
понятно, мучает администарцию жаба...
pol2, не знаю. Спросите у Саныча, возможно я зря "свирепствую".
Sympatic 16.11.2007, 20:31 Кстати сделал наконец форум именно по ремонут автомобилей, заходите...
pol2 пришли, пожалуйста ссылку, на свой форум в приват, раз уж этот форум модерируется по заветам товарисча Сталина:(
pol2 пришли, пожалуйста ссылку, на свой форум в приват, раз уж этот форум модерируется по заветам товарисча Сталина
Sympatic, ищешь гараж в котором тебе опивки разных масел смешают ? :lol:
сначала миксером с добавкой волшебных присадок а потом в машину.:)
Знатоки подскажите пожалуйста, можно ли смешивать машинное масло разных фирм производителей одного сорта (скажем полусентетическое 10W40)?
Чтобы ответить на этот вопрос не нужно быть знатоком - нужно знать результаты лабораторного тестирования . Я их читал . Также читал этикетки некоторых упаковок - на них написано что фирма -производитель не рекомендует смешивать масла различных производителей .
Надеюсь этого достаточно чтобы решить для себя такой вопрос.
|
|