Просмотр полной версии : Цены на хлеб скоро резко повысятся
поцелуй М
11.11.2007, 14:14
Правительство Израиля 11 ноября утвердило предложение министра промышленности, торговли и занятости Эли Ишая о выведении из-под государственного контроля цен на хлеб и хлебобулочные изделия.
Подробнее: http://www.isra.com/news/90615
udavchik
11.11.2007, 18:44
А чтоб жизнь медом не казалась..Мляааа....Это мы уже вроде как проходили..а?
поцелуй М
12.11.2007, 05:55
А чтоб жизнь медом не казалась..Мляааа....Это мы уже вроде как проходили..а?
Скоро будут километровые очереди в супермаркеты...
pillhеad
12.11.2007, 06:19
Зато наши форумные тетки наконец-то получат шанс заиметь красивые талии...
http://www.trud.ru/jpg/20060915/200609151700701.jpg
pillhеad, это ты называешь "красивой талией"?!
Таки не женщина, а шпала для поездов какая-то..
Скоро будут километровые очереди в супермаркеты...
Не будет.
Давно пора было либерализовать цены на хлеб - точно таки также, как и на все другие продукты - включая молоко и.. или ещё чего там - не помню, но есть такие продукты - и когда есть такие цены под контролем государства, это таки позор ему!
pillhеad
12.11.2007, 08:42
Ой, только вот эстэтства этого не надо. Уж какая ни есть, но несомненно талия. А не брюхо расплывчатое.
Впрочем, и на брюхи есть любители, как не быть.
pillhеad, там жаль, что тухеса не видно и нельзя оценить - у женщин он таки важную роль в оценке играет.. Как говорится - в женщине, всё должно быть прекрасно - и лицо, и грудь, и ноги, и живот, и тухес.. :)
зы
чуть не забыл - и, конечно, что и мысли тоже..
pillhеad
12.11.2007, 10:45
Ах, эти женские мысли... иногда...
http://rpod.ru/personal/pictures/00/00/00/64/92/0000000015.jpg
И это еще не все.
Но слава Богу, это не так уж важно.
когда есть такие цены под контролем государства, это таки позор ему!
Почему?
Давно пора было либерализовать цены на хлеб - точно таки также, как и на все другие продукты - включая молоко и.. или ещё чего там - не помню, но есть такие продукты - и когда есть такие цены под контролем государства, это таки позор ему!
Не понимаю, что, будь хлеб по 20 шекелей за булку, кому-то будет недоступен? Сколько того хлеба, молока и сахара надо на месяц? Я булочки беру в маафие по шекелю штука, будут они по два шекеля - все равно, бюджет не пострадает от 40-50 шекелей в месяц. Какая разница?
Это у тебя. А у кого семья состоит, скажем из 8-10 человек, и где только за день расходуется 3 - 4 батона хлеба, то подсчитай во сколько им обойдется повышение, если батон подниметcя в цене даже на 2 шекеля?
А у кого семья состоит, скажем из 8-10 человек, и где только за день расходуется 3 - 4 батона хлеба, то подсчитай во сколько им обойдется повышение, если батон подниметcя в цене даже на 2 шекеля?
Большая семья большой зароботок,а нищим быть ещё никто не запрещал...
семья состоит, скажем из 8-10 человек
Так тогда и доход должен быть соответственным. Если это 5-6 детей, то на них платится вполне достаточно для пропитания от БЛ, если это 5-6 взрослых, то почему бы им не поработать чтобы прокормиться...
ИМНО ситуация с подорожанием на пару шекелей хлеба устрашающа только для профессиональных безработных.
нищим быть ещё никто не запрещал...
А я думаю, где я слышал эти песни... Всё понятно, от дальнейшей дискуссии с jerusом я уклоняюсь, заранее соглашаясь со всеми его заключениями. Ещё не хватало с либертарианцем бодаться.
Ещё не хватало с либертарианцем бодаться.
То то же!
udavchik
12.11.2007, 21:19
Не понимаю, что, будь хлеб по 20 шекелей за булку, кому-то будет недоступен? Сколько того хлеба, молока и сахара надо на месяц? Я булочки беру в маафие по шекелю штука, будут они по два шекеля - все равно, бюджет не пострадает от 40-50 шекелей в месяц. Какая разница?
Не скажи..Вот младший мой -хлебный- парень...И старший не отстает..Не покупать теперь? малой болеет, молоко+мед+малина...Тоже? Есть вещи, которые обязаны быть под контролем государства..особенно такого как наше...
Вот младший мой -хлебный- парень...И старший не отстает..Не покупать теперь?
А ты куришь? ВЫпиваешь с друзьями по праздникам? Вот купи вместо Абсолюта Голд, и будет деткам на хлеб. Или например останься на работе на носафот раз или два в месяц. И вообще, чего ради гос-во должно твоих детей кормить? Кормить твоих детей должен ты сам. Хватит того, что гос-во их лечит и учит.
udavchik
13.11.2007, 05:28
А ты куришь? ВЫпиваешь с друзьями по праздникам? Вот купи вместо Абсолюта Голд, и будет деткам на хлеб. Или например останься на работе на носафот раз или два в месяц. И вообще, чего ради гос-во должно твоих детей кормить? Кормить твоих детей должен ты сам. Хватит того, что гос-во их лечит и учит. Во-первых я не покупаю абсолют бо говно, во-вторых где гос-во их лечит и учит? Ты в россии живешь что ли? И в третьих- почему для того чтобы купить что-то одно, это должно быть в ущерб другому? Напоминаешь мне -добрых-работников налоговой и битуах леуми , больших мразей нет именно по отношению к людям для удобства которых они и создавались..Ты неправильно смотришь на вещи чувачек.
где гос-во их лечит и учит?
Тебе предлогали оплатить госпитализацию из расчета $800 за койко-место в день, или за школу ты платишь несколько тысяч в месяц?
почему для того чтобы купить что-то одно, это должно быть в ущерб другому?
Ну так работай больше или лучше, и покупай что душе угодно :)
Я лишь предложил рецепт на случай, если не можешь/нехочешь этого делать :)
Ты неправильно смотришь на вещи чувачек
Я не предъявляю претензий к гос-ву, если не могу чего-то купить, а просто или обхожусь без этого, либо зарабатываю на это. Так то, чувачек ;)
Тебе предлогали оплатить госпитализацию из расчета $800 за койко-место в день, или за школу ты платишь несколько тысяч в месяц?
За школу платим мало,но самой школы нет за которую платим...
Andreus, я что-то не совсем понял - куда ты клонишь.
Ты хочешь сказать, что любое подорожание чего либо - это хорошо. Так?
Говоря, что надо просто больше работать.
Работать надо больше - это правильно, но я бы предпочёл все же чтобы цены оставались на месте.
Иначе же нифига не получится разбогатеть :)
Или же я не улавливаю ход твоих мыслей..
Ладно.. Вернёмся к теме.
Правительство отпустило цены на хлеб. Это значит лишь одно, тут вариантов просто нет - цены повысятся однозначно.
А если повышаюся цены на хлеб, то цены на остальные продукты что? Дополните.
Теперь второе.
Из под контроля гос-ва выводятся цены не на всеь хлеб, а лишь на опр. его виды. Это т.н. "Лехем Ахид" и пр..
На большинство (подавляющее) же видов (сортов) хлебы цены и так были всё время свободные. И опрделялись рынком. И только так.
Теперь, что мы имеем - на нек. виды хлеба цены перестанут контролироваться гос-вом, т.е. станут свободными, т.е. они вырастут, и...
При этом, цитирую источнег:
Чтобы уменьшить тяжесть последствий роста цен для самых низкообеспеченных слоев населения, предусмотрена выплата компенсаций этим категориям израильтян на общую сумму 60 млн шекелей.
Вот оно!
* при этом постоянно муссируется, что именно эти, низкообеспеченные слои населения и являются осн. потребителями этих видов х/б изделий.
Почему бы тогда просто, как вариант, вместо вывода из под котроля цен на хлеб, делать какие-то дотации (послабления в налогообложении или что-то в таком роде) производителям этого самого хлеба???
А теперь давайте рассуждать логически. Деньги, как и многие др. полезные вещи, имеют одно характерное свойство.
А именно - если они откуда-то взялись (нашлись), то значит, что где-то их не стало (они оттуда взялсь). Ведь тут всё просто.
Иными словами - за чей счёт вся эта рикировка?
Я вижу эту ситуацию именно так.
Ты хочешь сказать, что любое подорожание чего либо - это хорошо. Так?
Говоря, что надо просто больше работать.
Нет, просто цены не должны дотироваться гос-вом, иначе получается, что я, который есть 2 булочки в день, доплачиваю неким обжорам, которые трескают по 2-3 буханки. Я совсем не желаю кормить кого-либо на стороне, меньше жрите, больше двигайтесь, тогда и на коронарное шунтирование очередь будет покороче и на медицину расходы сократятся в целом, что может быть повысит ее качество.
поцелуй М
13.11.2007, 13:26
За наш счет, конечно же... за чей же еще?
А платить компенсации будут досам и арабам - это у них огромные семьи, и те и другие визжат что им есть нечего...
Нет, просто цены не должны дотироваться гос-вом,
Тем не менее, в большинстве государств цены на определенные сорта хлеба дотируются. Ты считаешь себя умнее их экономистов?
udavchik
13.11.2007, 14:39
Не дай бог тебе столкнуться с реалией нормальной медицины. Последние волосенки дыбом встанут. Как человек проработавший 7 лет в миюне, с ответственностью могу сказать - припрет, тебе дурно станет сколько денег надо. И если несильно припрет, но на скорой доберешься - тоже похеровеет, когда счет получишь..
А насчет школы..Будь так любезен, ответь сколько стоит бесплатное образование в израиле в месяц? Если не затруднит хотя бы в твоем городе на юге Израиля? Вопрос риторический, можешь не рыскать судорожно по инету или обзванивать знакомых.
Ну так работай больше или лучше, и покупай что душе угодно
Я лишь предложил рецепт на случай, если не можешь/нехочешь этого делать Милый, более 20 часов в стуки работать невозможно. Есть еще вариант - нафига вы их плодите, нафига вы живете вообще..Ага? Твой рецепт годится для того, кто живет с папой-мамой, и считает нехотя копейку. А кто живет семьей, с зарплатой средней, или даже немного выше средней, умеют считать прекрасно.
Я не предъявляю претензий к гос-ву, если не могу чего-то купить, а просто или обхожусь без этого, либо зарабатываю на это. Так то, чувачек
И я не предъявляю. Я спрашиваю - почему? Зачем? И кому это выгодно...
udavchik
13.11.2007, 14:42
Нет, просто цены не должны дотироваться гос-вом, иначе получается, что я, который есть 2 булочки в день, доплачиваю неким обжорам, которые трескают по 2-3 буханки. Я совсем не желаю кормить кого-либо на стороне, меньше жрите, больше двигайтесь, тогда и на коронарное шунтирование очередь будет покороче и на медицину расходы сократятся в целом, что может быть повысит ее качество.
Слушай, это или глупость или упрямство или прикол нездоровый... Если твоя машина кушает 4 л. на сотку а моя 10, то ты мне оплачиваешь мою прожорливаю телегу??? Если я живу в рамат ашароне и школа тут стоит раза в 3 выше чем в твоей тмьутараканье, то я оплачиваю твоим школу? Если..Ты вообще понимаешь что говоришь? Значит любое подорожание правильное, потому что кто-то жрет больше чем ты? Глупость редкая...Или ты просто смеешься.
udavchik
13.11.2007, 14:45
Я вижу эту ситуацию именно так.
Эээ..РИкировка что есть такое? Ты постеснялся видимо главное сказать...Если дать дотации какому-тообразному слою населения, то много, очень много может прилипнуть к рукам, заиеряться в карманах и т.д..А если дать дотации и скидки производителю...То...Дополняй))))
Есть еще вариант - нафига вы их плодите, нафига вы живете вообще..Ага?
Ага.
кто живет семьей, с зарплатой средней, или даже немного выше средней, умеют считать прекрасно.
Если умеешь считать, посчитай, каковы доходы семьи соответственно количеству ее членов. Исходя из каких угодно расчетов выходит, что проблемы платить пару лишних шекелей за хлеб не существует. Хлеб стоит так и так копейки, которые даже лень обсуждать. Как, впрочем, и молоко.
Если твоя машина кушает 4 л. на сотку а моя 10, то ты мне оплачиваешь мою прожорливаю телегу???
Если мы оба получали бы 50% скидки на бензин от гос-ва, то выходило бы, что я оплачиваю тебе твои 6 литров, ту часть, сверх которой жрет твоя машина. Но если вы ездите на ней втроем, а я один - тогда все ровно.
То есть, если ты поедаешь буханку хлеба за обед, а я за день кусочка три, то таки да, я тебе часть этого хлеба оплачиваю. Ну не лично к тебе претензии, конечно :)
Теперь так. Видел сколько хлеба ежедневно выбрасывается? Я заметил, что просто немерянно. То есть покупают его больше, чем нужно, а то, что слегка подчерствело - в пах. То есть фактически наши деньги уходят в мусорное ведро вместе с тем несъеденным хлебом. Мне лично это неприятно, пусть уж лучше каждый платит за хлеб рыночную цену, тогда пусть хоть сразу выкидывает его прямо в магазине.
За наш счет, конечно же... за чей же еще?
То даже не вопрос был.
Эээ..РИкировка что есть такое?
Рокировка т.е..
Опечатка была.
Ты постеснялся видимо главное сказать...Если дать дотации какому-тообразному слою населения, то много, очень много может прилипнуть к рукам, заиеряться в карманах и т.д..
Именно.
Не совсем конечно постеснялся, скорее решил, что это и так понятно.
udavchik
13.11.2007, 15:46
Именно.
Не совсем конечно постеснялся, скорее решил, что это и так понятно.
Смотря кому )))
Если умеешь считать, посчитай, каковы доходы семьи соответственно количеству ее членов. Исходя из каких угодно расчетов выходит, что проблемы платить пару лишних шекелей за хлеб не существует. Хлеб стоит так и так копейки, которые даже лень обсуждать. Как, впрочем, и молоко.
Умею. Самую малость. До сих пор не могу понять как они считают среднюю зарплату по стране например.. Берут меня и этиеба с соседнего квартала и считают? Насчет копеек могу поспорить. Если ты пользуешь 1 пакет на неделю для кофе и омлетов, то у меня уходит примерно от 5 до 6...Дети...Понимаешь...
Если мы оба получали бы 50% скидки на бензин от гос-ва, то выходило бы, что я оплачиваю тебе твои 6 литров, ту часть, сверх которой жрет твоя машина.
А на хлеб скидки нет, при чем тут скидки? Но бензин дорожает точно так же как и хлеб.
Теперь так. Видел сколько хлеба ежедневно выбрасывается? Я заметил, что просто немерянно.
Это уже другой вопрос..касаемо воспитания...Голода не знают...
А на хлеб скидки нет, при чем тут скидки?
На хлеб как раз скидка есть. Дотации идут прямо на предприятия, о чем и речь.
udavchik
13.11.2007, 16:26
На хлеб как раз скидка есть. Дотации идут прямо на предприятия, о чем и речь.
Слава богу, но не лично же люди получают ))) Вот и нужно было увеличить их, и тебя некааемо и те кто потребляет много не пострадают.
но не лично же люди получают ))) Вот и нужно было увеличить их, и тебя некааемо и те кто потребляет много не пострадают.
Да как не касаемо, когда с моих же налогов эти дотации и идут??? Речь именно об этом - хлеб дотируется гос-вом из бюджета, одни его жрут не в меру и еще и выбрасывают, причем делают это в основном малоимущие, а другие это оплачивают.
udavchik
13.11.2007, 16:48
Да как не касаемо, когда с моих же налогов эти дотации и идут???
Ну , если учесть, как ты любишь копейки, то представь что сейчас те же деньги пойдут по счетам а не на 1 счет...Сколько потеряется? И твои налоги идут на армию, доцов..Армию я еще согласен, хотя какая это армия...Но этих жуков кормить??? Лучше уж на хлеб...Поверь, не только малоимущие возмущаются повышением цен..Те кто к ним не относится, а хлеб, молоко и другие необходимые продукты пользуют больше чем ты, дотаций не получат, естественно..Им надо молчать в тряпочку?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.