PDA

Просмотр полной версии : о чем пишут мелкими буковками при продаже апельсинов

Далила
11.11.2007, 15:24
Вот уж удивилась, потому что не знала. А не знала потому, что длинные простыни договора о покупки мобильника подписываю, как правило, не глядя, прошу только продовца более или менее объяснить, каковы основные пункты сделки. А продавец, он не дурак, всякие мелкие нюансы он вам рассказывать не станет.
Так вот, сейчас проверила оранжевский счет и оказалось, что за аппарат, который утерян и за линию, которая заморожена, я все равно плачу. И буду платить до истечения этих самых знаменитых 36 месяцев. То есть по поводу платы за аппарат - никаких претензий. Но вот абонентская плата за неиспользуюмую линию? Оказывается, об этом было написано этими самыми мелкими буковками.

Bazilus
11.11.2007, 15:31
На то и расчет.

Далила
11.11.2007, 15:36
интересно, это только апельсинщики такие умные, или в других компаниях тоже такие радости?
самое интересное, что если я покупаю новый аппарат, то могу отменить эту программу и подписаться на другую, подороже, а вот воспользоваться этой программой, которая , видимо, по неискушенности, хороша, не могу. То есть - либо плати и не пользуйся, либо не плати, пользуйся и плати еще больше... Вот гады!

пессимист
11.11.2007, 15:48
интересно, это только апельсинщики такие умные, или в других компаниях тоже такие радости?
А почему вопрос поставлен только об операторах мобильной связи? Практически любая уважающая себя фирма использует "мелкие буковки". ;)

djony
13.11.2007, 17:37
А что , нельзя востановить утеряный SIM ? Не думаю , что он дорого стоит ...

rew
13.11.2007, 20:44
длинные простыни договора о покупки мобильника подписываю, как правило, не глядя
ага, если бы ты перед покупкой, эту простыню бы прочитала... тебе бы резко перехотелось что то покупать :D

Далила
14.11.2007, 05:56
запросто. я и собиралась взять новый аппарат и восстановить сим. Только они отказались подсадить меня на мою программу - подписывайся на новую с обязаловкой на 3 года. Минимальная стандартная программа не дает никаких льгот, приобрести линию без программы невозможно, отказаться от нее в случае утери аппарата - тоже. То есть, практически,к стоимости аппарата нужно прибавить стоимость впариваемой программы. Вот такая арифметика. И даже не в деньгах дело. Я лично чувствую себя во всем этом лохом.

Alex_k
14.11.2007, 06:01
Далила, сим тебе восстановят без проблем, а зачем тебе покупать аппарат у апельсинов, я не понимаю. Купи в любом более или менее оприличном магазине и никто тебе никакую новую программу с обязательствами навязывать не будет.

Далила
14.11.2007, 06:15
Alex_k, в очередной раз позвонила в оранж, потребовала у них конкретно восстановить сим. Мне сказали - нет проблем. Чуть не обалдела. В предыдущие раза 3-4 мне пытались впарить приобретение нового аппарата со всем сопутствующим. Щас спущусь к ним и проверю на практике.

Далила
14.11.2007, 06:32
Alex_k, ты был прав! Выдали новый сим - бесплатно! - без разговоров и т.д. Какого ж они дурили мне голову предыдущие полтора месяца? Спасибо!

djony
14.11.2007, 17:52
На правильно заданый вопрос следует правильный ответ !

Далила, Раз морочили голову , значит не правильно подошла ! Коротко ... потерялся аппарат , дайте новый СИМ !

udavchik
14.11.2007, 20:31
Ничего не стоит.
Далила, сим тебе восстановят без проблем, а зачем тебе покупать аппарат у апельсинов, я не понимаю. Купи в любом более или менее оприличном магазине и никто тебе никакую новую программу с обязательствами навязывать не будет. Кол-во платежей в магазине..Вот в чем вопрос...Да и не настолько они там дешевле...

-Ars-
15.11.2007, 04:18
Я иногда просто уею с израильского потребителя...
Телефон купила? Купила. Платежи оформила (те самые 36 штук)? Оформила. Так плати! Кого интересует, что аппарат утерян?
Представь, что ты купила домой новенькую "плазму" 42 инча за хрен знает сколько тыщ, на платежи, разумеется. И дом обворовали (не дай Б-г, конечно). Ты таки думаешь, что тебе кредитная компания вернёт деньги? Так я тебе скажу: хрен она чего вернёт!
Здесь - то же самое. А насчёт оплаты линии - что, в Оранже появилась абонентская плата?

djony
15.11.2007, 04:32
-Ars-, Таки появилась! Половину клиентов под рекламки подписали ... Я пока держусь - ломаюсь ... Аппараты либо в БигТоке беру , либо в др. магазинах ... в Совке ...

udavchik
15.11.2007, 05:13
Здесь - то же самое. А насчёт оплаты линии - что, в Оранже появилась абонентская плата?
Это по-другому называется - пакет услуг. Либо семейный, бизнес, обычный пакет, но он есть. И туда, включена абонентская плата, как ни назови, но если не звонишь и ничего платишь только в паре пакетов такое есть, кажется..

AlexT
15.11.2007, 06:08

Насколько я знаю, у них давно уже вообще нет программ БЕЗ абонентской платы для новых абонентов. Т.е. без абонпаты сидят те, кто подключался давно.
У меня семейка вся так сидит, но постояно идут уговоры перейти на другую программу, с абонплатой, разумеется.

Что касается замены симки - что-то не то что они несколько месяцев мурыжили.
С год назад менял ребенку симку, она что-то барахлила (независимо от аппарата - апараты ее то видели то не видели и кричали "вставьте симку!").
Никаких проблем - тут же дали новую, на тот же номер, совершенно бесплатно, без всяких уговоров и очень быстро (в очереди к пкиде я стоял дольше :()