Просмотр полной версии : Что вы думаете о книге...
"Евангелие от палача", братьев Вайнеров?
Я очердной раз перечитал (запоем) эту книгу, и хотел бы послушать мнения форумских критиков. Может быть кто нибудь что нибудь хочет добавить? Развить тему? Что нибудь сказать?
З.Ы:
У меня давно ещё появилась безумная идея - перевести הבשורה אשר לתליין на иврит. Безумная, потому что, ИМХО, это невозможно перевести сохранив форму и содержание.
stratcat
13.11.2007, 20:07
для начала, неплохо бы ее прочесть:sinyak:
для начала, неплохо бы ее прочесть
Точно... Но я в первую очередь хотел бы услышать мнения тех кто её уже прочёл.
Если хочешь читать - в lib.ru лежит...
Darkstar
13.11.2007, 20:33
Перескажите в двух словах.
Стоп, я перескажу не читая -- это реинтерпретация ницшианских идей, о том что христианство подавило все прогрессивное, Иисус был гомиком и еще что-нибудь в этом духе. Угадал?
Натан,
Безумная, потому что, ИМХО, это невозможно перевести сохранив форму и содержание.
безумству храбрых поем мы песню! переводили же Шекспира на русский язык, и ничего...-;)
Читал давно, так давно, что уже слабо помню, о чем она. Это про деда, который в НКВД трудился в молодости, про арест Берии, или я попутал?
безумству храбрых поем мы песню! переводили же Шекспира на русский язык, и ничего...-
Одно дело сложный язык и огромный словарный запас, другое дело "непереводимая игра слов"....
Читал давно, так давно, что уже слабо помню, о чем она. Это про деда, который в НКВД трудился в молодости, про арест Берии, или я попутал?
Запомнился арест Берии? Я бы сказал что это мелкий эпизод... Да, эта книга.
Читал, сказал бы что у Вайнеров мне многое нравится больше.
Darkstar
14.11.2007, 08:34
Не угадал...
другое дело "непереводимая игра слов"....
"Непеpеводимую игру" скорее у Ерофеева искать надо, в "Москва-Петушки" - или у Сорокина ;)
Читал, сказал бы что у Вайнеров мне многое нравится больше.
Andreus, "Визит к Минотавру," кажется так называлась, тоже их вроде?
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.