Просмотр полной версии : Весёлое письмо из журнала "Костёр"
http://farm3.static.flickr.com/2020/2001490040_5f1d2cc997_o.jpg
http://www.kostyor.ru/4-07/press.php
А Ид, скажи честно, какое слово ты набрал в поисковике?
А Ид, скажи честно, какое слово ты набрал в поисковике?
Костёро, кошеро, русо туристо...;)
Цыпа: Никакое. Мне один знакомый дал линк.
Командор Актриса
17.11.2007, 18:59
А Ид, а чем тебя так заинтересовала история Сони Скиба? Это ж просто замечательно, что девочка узнала новое о культуре других стран. Нет, всё же хорошие раньше журналы выпускали. Нынче уже не то...
Командор Актриса: Заинтересовала как позитивная. Это журнал как раз за этот год.
Kondrakr
18.11.2007, 09:52
А Ид, ты того.... можешь и заехать в наши края. Много интересного увидишь. Все плохое, что ты наверняка слышал, конечно присутствует. Но, к примеру, в Питере есть пара или тройка ешив, еврейские школы и детские садики, три (кажется) синагоги, всякие идишские культурные организации, кашерный магазин (кажется один) и (не уверен) кашерный отдел в крупном универсаме. Кашерные рестораны. На Хануку по улицам ездит пара машин с менорами на крышах. Так, что журнал отражает некую бытовую реальность.
Повторю, идиллии не наблюдается. Просто, как говорят китайцы "цветет сто цветов".
На Хануку по улицам ездит пара машин с менорами на крышах.
Как страшно жить... В Питере... Ужос. И ещё синагоги... Надеюсь хоть пристукнутых на голову хабадников в машинах с динамиками, орущими хасидские песни, посреди дня разъезжающих по городу и выскакивающих на дорогу на перекрёстках у вас нет.
Для точности. Синагога одна (на кладбище Дом Омовения не считается). Ешива одна. Школ семь (в Классической еврейской гимназии два отделения для мальчиков и для девочек), садики - да, много. А вот "пристукнутых" хабадников с динамиками, орущих ... просто куча, сам такой. Правда постарел и кричу тихо, душой
Командор Актриса
19.11.2007, 11:49
Заинтересовала как позитивная. Это журнал как раз за этот год.
Ни ...уя себе!!! Да ты читаешь журнал "Костёр" до сей поры? Я-то думал, что этот журнал давно не выходит в свет. Ну, просветил. Спасибо.
Надеюсь хоть пристукнутых на голову хабадников в машинах с динамиками, орущими хасидские песни, посреди дня разъезжающих по городу и выскакивающих на дорогу на перекрёстках у вас нет.
В Израиле хабадники тоже не ездят по улицам с динамиками и не орут песни. Это совершенно не свойственноe ХАБАДy поведение.
Те кого вы видите, это брaславские хасиды, причем небольшая, самая отвязная группа среди них, этакие хасидские хиппари. :)
В Израиле хабадники тоже не ездят по улицам с динамиками и не орут песни.
И слово "Хабад" на машине тоже написано совершенно случайно :)
это брaславские хасиды, причем небольшая, самая отвязная группа среди них
Тоже те ещё дятлы.
Хрен редьки не слаще, короче.
А чего, простите, такой надрыв-то, что кто-то наехал?
Потому, что:
а) Ненавижу источники шума с улицы. Они же автобусы перекрикивают!
б) Создают аварийные ситуации на дорогах.
в) Терпеть не могу людей, думающих только о себе и не считающихся с другими. Демонстративно.
Понятнее стало?
Penetrator
19.11.2007, 16:48
Ну вот Вам было бы приятно, если бы израильские налогоплательщики ездили в моцей шабат по бреславско-хасидским районам на машинах с громкоговорителями, призывая датиим, кто не работает, выходить с йом ришона на работу, чтобы приносить пользу обществу? :)
-Ars- Ужос для сионистов :) Сохнута с ЯСАМом прямо на них нет. Жалеете что местное КГБ бездействует?
Да ты читаешь журнал "Костёр" до сей поры?
Я же уже сказал выше, что это кто-то мне просто дал линк на статью. А журнал судя по всему выходит и сейчас.
Жалеете что местное КГБ бездействует?
Нет. Боюсь сам сорваться. Из-за этих придурков сидеть - ну его нафиг.
Kondrakr
19.11.2007, 17:34
Надеюсь хоть пристукнутых на голову хабадников в машинах с динамиками, орущими хасидские песни, посреди дня разъезжающих по городу и выскакивающих на дорогу на перекрёстках у вас нет.
Хабадники, машины и меноры в наличии. Но у нас климат не располагает к слишком громогласному проявлению эмоций.
Синагога одна
Там же, еще какая-то "малая" синагога есть?
В смысле горячих финских парней?
("Уют убогого чухонца ...")
Поражаюсь Вашим познаниям!!! Действительно в синагогальном комплексе два прилегающих здания называются Большая и Малая (Хасидская) синагоги.
Кстати, а где Вы видели хабадников не у Публичной библиотеке случаем, может и я там был ... ?
Kondrakr
19.11.2007, 17:52
tchaim, у нашей фирмы один из офисов - на Театральной площади, а по делам я часто бываю на Лермонтовском. Так что наверняка мы несколько раз виделись. А в синагоге я бывал в начале 90-х, когда мои друзья вдруг "обратились к корням". Забавно, что друзья с той поры уже успели охладеть к "корням", а вот я до сих пор сохраняю искр. приязнь, из за чего надо мной кое-кто ехидно, но беззлобно подсмеивается.
поцелуй М
19.11.2007, 18:04
Хабадники, машины и меноры в наличии. Но у нас климат не располагает к слишком громогласному проявлению эмоций.
Скажи уж прямо - боятся хабадники получить @@@@@. (последняя буква - Ы)
Kondrakr
19.11.2007, 18:41
поцелуй М, не совсем в этом уверен. Ходят же по Невскому процессии кришнаитов и болельщиков Зенита, и ничего... А в чем причина, можем спросить tchaimа.
поцелуй М
20.11.2007, 00:36
Ходят же по Невскому процессии кришнаитов и болельщиков Зенита, и ничего...
Так то - кришнаиты... экзотика для России. А к клоунам в лапсердаках и с пейсами у русского человека реакция явно не положительная...
Реакция разная от стремления обматерить с антисемитским уклоном, до явного расположения и стремления поговорить на иврите, там что-нибудь вроде Шалом-шалом. Согласен с тем, что в микрорайоне синагоги реакция отличается, люди уже привыкли и хасидская внешность что-то вроде местной достопримечательности.
А стремление к корням нечто вроде жизненной синусоиды всегда можно возобновить, многие и сегодня тянуться, так что можете товарищам так и передать ...
Согласен с тем, что в микрорайоне синагоги реакция отличается, люди уже привыкли и хасидская внешность что-то вроде местной достопримечательности.
tchaim, Вы никогда не думали о том, что думают обезьяны в вольере о посетителях зоопарка?
rubinsl - если вы называете местных жителей обезьянами, то им стоит надрать вам уши за расизм.
А Ид, до моих ушей тебе не дотянуться, герой бокса по переписке. А вопрошаемый пусть сам ответит на вопрос, без адвоката.
rubinsl - ну так твой виртуальный язык многого не стоит. Вот если бы дотянулись, ты бы с обезьянничеством был поаккуратнее.
ну так твой виртуальный язык многого не стоит.Так я его и не продаю. Это бесплатно.
Вот если бы дотянулись, ты бы с обезьянничеством был поаккуратнее.
Мечты, А Ид, мечты. Если бы дотянулись, то список "мучеников веры" несколько удлинился бы.
rubinsl - спешишь стать мучеником? Лучше стань праведником.
Участь праведника я отдаю тебе. Мученичество примут те, что будет до меня "дотягиваться". А я уж как-нибудь в прапорщиках век доживу.
Есть возражения?
rubinsl, я действительно присутствовал как-то в такой ситуации. Как-то был лет десять назад в Йерусалимском зоопарке и там возникла интересная ситуация над вольером горилл сверху сделали такую стеклянную стенку, там стояли люди и смотрели на горилл сверху, прислонившись к стеклу, а те в свою очередь смотрели снизу на них, кто-то схватил меня за руку и сказал: "Смотри, смотри, кто тут в зоопарке?"
tchaim, вот и я тоже. А теперь поставь себя на место той горрилы в области "местной достопримечательности". Не пойми, что я против религии и ваших хасидских завихов (хотя хасидизм считаю злом), но именно так видится мне описанная тобой ситуация.
Kondrakr
20.11.2007, 08:09
rubinsl, каждый из нас в какие то моменты жизни оказывается "гориллой в зоопарке". Имхо, ничего "позорного" в этом нет. Я, вот, когда бываю в китайской глубинке еще той гориллой себя чувствую. А шопаделать? Крестьянам прикольно фоткаться с "лао вэем". Так же и наши питерские хасиды. Это - часть жизни района. Своего рода, да, достопримечательность. Но в этом ничего плохого нет. Это часть нормальной жизни. Ненормально будет, если идти на поводу у пресловутых "простых русских мужиков". Тут, как правильно заметил tchaim, все довольно разные и не стоит угождать именно самым отвратным. Тем более, что при нынешних раскладах в политике, имхо, милиция будет на стороне хасидов в любом конфликте.
Penetrator
20.11.2007, 08:19
стоит надрать вам уши
Вы уже дозрели до того, чтоб дать мне телефончик Ваш в NY, чтоб я при случае мог навестить Вас при случае и попросить повторить в глаза то, что Вы тут мне виртуально бесстрашно говаривали? :)
Не пойми, что я против религии и ваших хасидских завихов (хотя хасидизм считаю злом),
Ну зря ты так уж...
Когда мы однажды в субботу запутались с выездом из Гааги - нам повезло наткнуться в совершенно пустынном в этот час районе, куда нас занесло - на идущую пешком (как еще-то :)) семью, возглавляемую папой в хабадном "а-ля Капоне" облачении.
Их совершенно не смутило обращение к ним на иврите из окна машины - и они довольно толково объяснили, как нам следует ехать (не став разъяснять, что нам следует идти - не покидая пределов населенного пункта ;))
при нынешних раскладах в политике, имхо, милиция будет на стороне хасидов в любом конфликте.
- до тех пор, пока им не взбрело в голову перекрыть в субботу Обводной канал ;)
Kondrakr
20.11.2007, 08:46
до тех пор, пока им не взбрело в голову перекрыть в субботу Обводной канал
Ну, для этого нужна такая локальная концентрация харедим на кв.км. до которой ни я, ни tchaim не доживем. ;)
Ну, для этого нужна такая локальная концентрация харедим на кв.км. до которой ни я, ни tchaim не доживем.
глупости. Двое харедим и один бензовоз - и я берусь перекрыть ЛЮБУЮ трассу на неопределенное время.;)
Kondrakr
20.11.2007, 09:04
ESeid, а я - доказать суду, что они не могли не перекрыть эту трассу. ;)
Двое харедим и один бензовоз
- и каких бед они смогут натворить В СУББОТУ? ;)
ESeid, а я - доказать суду, что они не могли не перекрыть эту трассу.
идет. В качестве гонорара предлагаю 10% от суммы, полученной в качестве выкупа за освобождение трассы от бензовоза.;) Кстати, в эту же сумму входит ТВОЯ работа по нахождению достойной перекрытия трассы. Только, если можно, без тривиальностей типа Рублевки, Садового кольца и т.д...;)
- и каких бед они смогут натворить В СУББОТУ?
ну, скажем, не потушить зажженный еще в пятницу запальный огонек.;) Ты не забыл, кстати, КОГДА у правильных харедим начинается суббота, да еще и по зимнему времени?;)
Kondrakr
20.11.2007, 09:17
ESeid, Военно-Грузинская дорога, я думаю, идеальна. Виноватым в конечном итоге окажется нечуткий к нуждам хасидим Саакашвили.
не потушить зажженный еще в пятницу запальный огонек.
А ГАСИТЬ им можно - да еще в ответ на определенную мзду?
И что помешает убрать их от таймерного запала ДО взрыва - или накостылять - сразу после гашения? :)
ESeid, Военно-Грузинская дорога, я думаю, идеальна.
чем идеальна? И, главный вопрос: с кого мзду брать будем - с грузин? Русских? Сколько? Непродуманно отвечаешь...;)
А ГАСИТЬ им можно - да еще в ответ на определенную мзду?гасить-не гасить, а, скажем, снять ногу с педали газа - запросто.;)
И что помешает убрать их от таймерного запала ДО взрыва - или накостылять - сразу после гашения? а для этого и предусмотрены чисто хасидские схемы предосторожности: начиная от запала по принципу "мертвой руки" до правильной эвакуации вместе с бензовозом.;)
rubinsl: " ... Не ... что я против религии ... (хотя хасидизм считаю злом)".
Как это? Зло, но я не против ... Не поняяятно.
Кстати, если не трудно, а не объяснишь ли почему так считаешь, каков фундамент у таких далеко идущих выводов? Может и не ты один так считаешь, но сказать вслух ...
Вон и Леонбера спасли, уже явное добро. Думаю многие тут, не питающие пиетета к ХаБаДу, не могут отказать в том добре и помощи, оказываемом им людя.
Kondrakr
20.11.2007, 10:22
Непродуманно отвечаешь...
Возмутительно! Я не отвечаю не подумав.
В-Г дорога позволяет встроиться в схему противостояния России и Грузии. Преимущество в том, что наши хлопцы не навлекут гнев на себя, а откат есть шансы получить от обеих сторон.
снять ногу с дедали газа
Хилуль шабат - если она (нога) на ней (педали у пола) оказалась после выхода второй звезды ;)
Kondrakr, а теперь - о главном: РАЗМЕР ОТКАТА.
Именно этот параметр будет определять, кого за руль посадим: хабадников, бреславичей, а то и вообще нетурей картоновцев.;)
Вон и Леонбера спасли
Ну уж и спасли - как будто я в Хальхуле заблудился ;)
Во всяком случае - типичная для Европы - и ее северо-запада в особенности - идея, что каждый отвечает за свои грехи сам, а помощь в сознательном совершении греха, не угрожающего третьим лицам - не является соучастием в нем - видно, проникла под эту шляпу :)
а помощь в сознательном совершении греха, не угрожающего третьим лицам - не является соучастием в нем
Является, является. Тебе не помогали совершать преступления, а помогали уменьшить их масштаб.
а помогали уменьшить их масштаб.
Сокращение количества беззаконно сожженного бензина? :)
Как это? Зло, но я не против ... Не поняяятно.Очень просто. Я считаю хасидизм отступлением от Торы. Всё-таки херем на первохасидов не зря был наложен. А то, что позже удалось договориться, это уже чистая политика и к вере отношения не имеет.
А не против я потому, что дело это не моё, мне никак не подотчётно и меня никак не затрагивает. А если и понадобятся кому в семье ритуальные услуги, так ни к какому виду ортодоксии мы не обратимся ни в каком случае. Посему мнение моё носит чисто теоретический характер.
Хасиды - это вообще не евреи. Секта просто, по недоразумению использующая Тору.
Сокращение количества беззаконно сожженного бензина? - ага. Нет смысла тебе говорить Шабес, Шабес если тебе и так наплевать. А помочь уменьшить хилуль Шабес - это полезно.
Хасиды - это вообще не евреи.
Ну так христиане тоже в потенциале евреев не любят, так как евреи не признали их "новоизраильство" заменой Тойро и еврейству. Так же и сионисты, так как евреи не признали их замену на "новоеврейство".
Христиане после пары тысяч лет кое как со скрипом пытаются отделить христианство от заложенного туда антисемитизма. Удаётся даже. Сионисты же до такого ещё не доросли.
Как раз в контексте приближающейся Хануки. Суть Эйсова (западной цивилизации), не просто в попытке отрицать еврейство. Суть эйсова в попытке претендовать собой его заменить. Сионисты в этом смысле "несут факел" Эйсова. Так что сионистам мало сказать, что еврейство "устарело", "галутно" и т.п. Им надо сказать что они это еврейство, а Хасиды - это вообще не евреи.
Это трюк свиньи впрочем, которая выставляет копыта претендуя на то что она кошерна.
А Ид, сам понял суть моей фразы? Если да, то почему в ответ написал очевидную глупость?
Удаётся даже.
Ковырялись бы евреи так же у них в печенках вилкой...
Я считаю хасидизм отступлением от Торы. Всё-таки херем на первохасидов не зря был наложен.
Ты просто недостаточно образован. Херем был объявлен недействительным самими миснагдим в виду его необъективности именно по вопросам веры. Вот как раз после этого те кому не угодили хасидим - это чистая политика.
Ковырялись бы евреи так же у них в печенках вилкой...
Это ещё зачем? Клипас ойрейв тоже будет исправлена. Не боись.
Херем был объявлен недействительным самими миснагдим в виду его необъективности имеено по вопросам веры
Собрали денег, заслали, вот и сняли херем. Тоже мне невидаль. У моего товарища так брит малому делали - 12 штук раву и жена его которая гиюр еще не прошла - еврейка в законе :)
Суть эйсова в попытке претендовать собой его заменить.
Ну, судя по легкости, с которой он от первородства отказался... ;)
Ой, лучше б вы веселые письма в журнал писали
leonber - отказался то в мимолётном порыве. Потом пожалел сильно и всегда пытался отобрать обратно.
Собрали денег, заслали, вот и сняли херем.
Реб Й.Л. Дискин (Брискер Ров - большой литовский авторитет) говорил, что того кто в наше время выступает против хасидим (с позиций миснагдим т.е.) следует подозревать в минусе и кфире.
Цыпа: Ну так пишите, о том как вы кошеровали ваши кастрюли :)
Ну, судя по легкости, с которой он от первородства отказался...
так кто же ждет, что его родной брат кинет! Да еще и праведник-правдолюб... С тех пор так и повелось: чем праведней еврей (в понимании А Ида), тем бустрей он готов кинуть своих братьев... А Исавы, братья его, ему прощают раз за разом, как и первый.
Реб Й.Л. Дискин (Брискер Ров - большой литовский авторитет)
Он не хасид случайно? Ато пишет, что -
того кто в наше время выступает против хасидим (с позиций миснагдим т.е.) следует подозревать в минусе и кфире.
Реб Й.Л. Дискин (Брискер Ров - большой литовский авторитет) говорил, что того кто в наше время выступает против хасидим (с позиций миснагдим т.е.) следует подозревать в минусе и кфире.
Получается, что у нас вся страна - против хасидим: из минуса в банке не вылезают и жрут кефир по кличке йогурт.;) Хасидим, кстати, тоже...;)
Я же написал выше - он был литовский ров (не хосид случайно). И совершенно правильно пишет. Так как понимает суть хасидизма, и то что те кто выступают против сегодня не делают это лишмо совершенно. А скорее всего делают так как сами койфрим.
литовский ров
Ров литовский... Чем он отличается от рва, скажем, российского или даже американского?
Или это звание? Типа Вадик Батунский, ы? :)
Andreus - это не звание а статус.
Брискер Ров - большой литовский авторитет
Или это звание? Типа Вадик Батунский, ы?
Andreus - это не звание а статус.
теперь понятно. Большой литовский авторитет - это смотрящий на Литве...;) Наверное, и общак у него.;)
Тут диктует демография - оттолкнув от себя хасидов, литваки окажутся незначительной сектой, а держа их при себе - могут ощущать себя аристократией в окружении плебса... ;)
Погодь, литваки это те, что шьют лапсердаки из матрасов?
Погодь, литваки это те, что шьют лапсердаки из матрасов?
нет, это зачморы... в смысле, сатмары.;) Литваки - это которые рыбу в молоке тушат.
Литваки - это которые рыбу в молоке тушат.
Вуууууэээээ....
Спасибо, добрый человек, спас от заворота кишок ;)
Херем был объявлен недействительным самими миснагдим в виду его необъективности именно по вопросам веры. Вот как раз после этого те кому не угодили хасидим - это чистая политика.Это твоя версия и у меня есть серьёзные основания ей не верить. А кроме того - вы столько раз попрали Тору, что веры вам как представителям иудаизма - ни на грош.
Тут диктует демография - оттолкнув от себя хасидов, литваки окажутся незначительной сектой, а держа их при себе - могут ощущать себя аристократией в окружении плебса...
Поубавь цинизма. Ты слабо представляешь о ком говоришь. Хотя скорее ты не хочешь представлять, или не можешь.
А кроме того - вы столько раз попрали Тору
Это говорит ревнитель Тойро и мицвойс, или койфер и мумор (по твоему же свидетельству)? Займись своими попираниями Тойро для начала.
Penetrator
20.11.2007, 17:57
Ты слабо представляешь о ком говоришь
О своре бездельников-сектантов.
Это говорит ревнитель Тойро и мицвойс, или койфер и мумор (по твоему же свидетельству)?
Мумор, пожалуй, нет, а койфер - однозначно. Это согласно твоей же терминологии. Но вот какая сложность вырисовывается: я никогда не говорил, что я живу согласно Торе и не пытался этого делать. А ты и тебе подобные это декларируют на каждом углу. Так что я перед твоим воображаемым богом чист аки слеза младенца - не брал на себя обязательств и не нарушал клятв. В отличие, опять-таки, от тебя.
Займись своими попираниями Тойро для начала.Ну да, ты судье по уголовным делам такое скажи. Что, типа, ты можешь понимать в уголовных делах, ни разу банка не взяв. Ну не дундук?
Поубавь цинизма. Ты слабо представляешь о ком говоришь.
Весомый аргумент.
Кажись - задело... ;)
не брал на себя обязательств
А вот тут у тебя прокол. Обязательства брали все еврейские души. В том числе твоя. Не знание законов... (дальше сам знаешь вероятно). Хотя смягчает.
Я - не брал. Что и логично ввиду непризнания мной данного суда. Ты же волен фантазировать как хочешь.
поцелуй М
20.11.2007, 20:24
Обязательства брали все еврейские души.
Предъявите, пожалуйста, подписи на договоре...
поцелуй М, это не моя цитата. Будь аккуратнее.
Я - не брал. Что и логично ввиду непризнания мной данного суда. Ты же волен фантазировать как хочешь.
Это также нелепо, как если бы ты напился за рулём, а на то что полицейский тебя остановил и выписал штраф, ты бы заявил что не признаёшь правила движения.
поцелуй М
20.11.2007, 20:30
Какой то глюк форумского движка... я выделял для цитаты текст А Ида.
поцелуй М - подписи и печати можешь найти в своих тфилин, когда найдёшь их естественно.
А если не найдёшь свои тфилин, ищи в Сейфер Тойро. Там есть твоя буква - это твоя подпись. И отчитаться тебе придётся, чтобы подвести дебит/кредит, когда ты придёшь в Мир Истины.
поцелуй М
20.11.2007, 20:34
подписи и печати можешь найти в своих тфилин
Еврею нет в этом надобности, так как это - авода зора.
Авойдо зоро - это поклонение своих похотям.
поцелуй М
20.11.2007, 20:39
Авойдо зоро - это поклонение своих похотям.
Я рад, что ты признал это... еще одна еврейская душа на пути к спасению.
Это также нелепо, как если бы ты напился за рулём, а на то что полицейский тебя остановил и выписал штраф, ты бы заявил что не признаёшь правила движения.
Резонно. А тебе не приходило в голову, что вождение также и выбор (я же могу и пешком ходить), а твои теории выбора не дают. Поэтому сравнение неправомочно.
И кроме того, повторяю, докажи сперва само наличие законодателя, а потом уже рассмотрим те законы, которые ты ему приписываешь.
А тебе не приходило в голову, что вождение также и выбор
Более того - правила дорожного движения предусматривают случаи и ситуации, когда нахождение за рулем запрещено (и не только в результате действий водителя, но и ввиду объективных обстоятельств), а законы устанавливают ответственность за пренебрежение ими - и не менее тяжелую - за принуждение к их нарушению.
А Ид, найти бы ту суку, что тебя за руль пустила... ;)
Найти бы ту суку, что тебя за руль пустила..Опять ты за своё? Пустивший меня за руль получил свою мзду в размере некоторой суммы рублей и 4ёх бутылок водки. Думаю, за давностью лет уж не сыскать ни его, ни водки, ни денег.
rubinsl, ой, прости... :confused:
Я под цитатой из тебя - продолжал твой ответ А Иду... :rtyu: :(
:pivo: :)
PS - я поправил пост - во избежание недоразумений.
Penetrator
21.11.2007, 09:07
найти бы ту суку, что тебя за руль пустила...
Да вообще сам стиль поведения АИда является прямым доказательством того, что Дарвин был прав :D.
rubinsl сказал: "Очень просто. (Все очень просто - ... обман! (Машина времени))
Я считаю хасидизм отступлением от Торы. (То есть, знаю Тору, может даже и принимаю, только хасиды от нее отступили, в чем простите? А может это было наступление. А вот французские гаоны Рамабама сжигали, они полагали, что он от Торы отступил ... )
Всё-таки херем на первохасидов не зря был наложен. (Я так понял, что Вы еще специалист по истории хасидизма, а про херем на миснагдим ничего не слышали, по закону наложивший херем не положенный по закону, сам под него попадает (Мишне Тора, законы Изучечения Торы 6:18))
А то, что позже удалось договориться, это уже чистая политика и к вере отношения не имеет. (Как-то Вы про миснагдим совсем плохо, ведь вроде бы от Торы они не отходили, а тут сначала херем наложили, а потом договорились, чистая политика - как Шарон что-ли, не понятно зачем кстати ... )
А не против я потому, что дело это не моё, мне никак не подотчётно и меня никак не затрагивает. А если и понадобятся кому в семье ритуальные услуги, так ни к какому виду ортодоксии мы не обратимся ни в каком случае. Посему мнение моё носит чисто теоретический характер". (Если Ваше мнение не имеет никакого прикладного значания, чисто теоретически, так сказать внутреннего потребления, Вы не хотите и не могете воздействовать им на действительность и т. д., за чем тогда вывешивать его в интернете на всеобщее рассмотрение. И вообще само это доморощенное мнение называющее злом то, чем живут несколько сотен тысяч евреев в течении сотен лет, мягко говоря очень странно, может проблемка внутри ...).
Я под цитатой из тебя - продолжал твой ответ А Иду...
leonber, пардон, не догнал. Прячу кувалду в кладовку. ;)
Да вообще сам стиль поведения АИда является прямым доказательством того, что Дарвин был прав
Penetrator, разверни мысль. Что-то я не улавливаю связи между Дарвином и А Идом.
rubinsl сказал: "Очень просто. (Все очень просто - ... обман! (Машина времени))
tchaim, Вы серьёзно думаете, что я стану вступать по этому поводу в полемику? Вы ошибаетесь, я совершенно в этом не заитересован. По причинам вполне очевидным - Вы сотоварищи пока не доказали мне наличия того, чему Вы поклоняетесь. А при отсутствии базиса нет смысла рассматривать производные от него.
А вывесил я своё "внутреннего потребления" мнение по одной причине - Вы меня спросили.
Я же не знал, что это "внутреннего", откуда мне знать что творится у кого-то в голове. Сказали бы сразу какой Вы аутенчиный, я бы сразу и отстал . Никто вроде не тянул за язык объявить хасидизм злом.
А на счет доказательств, если я правильно понимаю, никто никому ничего доказать и не должен. Ведь у Вас есть абсолютная свобода выбора, спасибо Творцу, вплоть до того, что можно отказаться от своей собственной сущности. Так что, тот, кто нуждается в доказательствах пусть докажет это себе сам. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Удачи
Penetrator, разверни мысль. Что-то я не улавливаю связи между Дарвином и А Идом.
и правильно не улавливаешь. Нет такой связи. А Ид не произошел от человекообразной обезьяны, он произошел от ослоухого барана.;)
Я же не знал, что это "внутреннего", откуда мне знать что творится у кого-то в голове.А это Вы заявили, что ежели что чисто теоретицкого свойства, то непременно "внутреннего употребления". Я это не зря закавычил, не моё это мнение.
Никто вроде не тянул за язык объявить хасидизм злом.Не нравится? Что поделать, я не пророк, чтобы моё мнение было истиной в последней инстанции. Вольны не соглашаться.
А на счет доказательств, если я правильно понимаю, никто никому ничего доказать и не должен. Ведь у Вас есть абсолютная свобода выбора, спасибо Творцу, вплоть до того, что можно отказаться от своей собственной сущности. Так что, тот, кто нуждается в доказательствах пусть докажет это себе сам.
Свобода выбора, конечно, есть. Только вот творцы здесь не при чём, они попросту излишни.
от ослоухого барана.
От кого? Биологии такой вид неизвестен. ;)
tchaim, у меня сложилось впечатление, что дибук, владевший ранее грамматикой Томми - устрaшившись его стилистическими экзерсициями "а-ля Леонбер" - в ужасе бежал от него ;) (в панике позабыв хвост, отвечающий за расстановку "таки"), и по случайности налетел на тебя... :rtyu:
Срочно иди к раву на консультацию! :)
Penetrator
21.11.2007, 10:53
разверни мысль. Что-то я не улавливаю связи между Дарвином и А Идом.
Согласно Дарвину (упрощённо) человек произошёл от обезьяны. Что мы и наблюдаем в поведении АИда - приверженность своей стае и альфа-самцу, закидывание какашками инакостайных и т.п.
спасибо Творцу, вплоть до того, что можно отказаться от своей собственной сущности
Пст... не от "собственной", а от той, которую Вы и Вам подобные навяливаете окружающим евреям, отчего-то полагая, что Ваши предрассудки чем-то лучше чужих.
А Ид не произошел от человекообразной обезьяны, он произошел от ослоухого барана
Бараны "койферами" не обзываюцца (см. верещание с ветки и броски какашками).
От кого? Биологии такой вид неизвестен.
вымерший вид.;)
Бараны "койферами" не обзываюцца
говорю же: вымер!!!
Penetrator
21.11.2007, 11:35
ESeid, не умножай сущности без нужды :).
rubinsl, не то что не нравится, а просто глупость, трудно слышать от интеллектуала, уважающего себя такие вещи. За свободу выбора спасибо. А на счет Творца - ну-ну... Попробуйте "без Него", выбор свой.
В любом случае удачи, она Вам точно не помешает.
leonber, тут рав не поможет, тут нужно разбираться самому.
тут нужно разбираться самому.
А это, батенька - кфира :)
В чем? В умелом использовании междометий?
В "самолечении" наваждений :)
rubinsl, не то что не нравится, а просто глупость, трудно слышать от интеллектуала, уважающего себя такие вещи.
tchaim, две поправки.
1. Глупость не большая, чем изобретение себе невидимого бога и битие ему поклонов.
2. Где Вы здесь видели интеллектуала? И почему его не вижу я?
дибук, владевший ранее грамматикой Томми - устрaшившись его стилистическими экзерсициями "а-ля Леонбер" - в ужасе бежал от него и по случайности налетел на тебя...
leonber, ты уверовал? Откуда у тебя эти теории о неодушевлённых шайтанах, корректирующих правописание?
Откуда у тебя эти теории о неодушевлённых шайтанах
Да мало ли какого вздора под затяжную компиляцию не напишется... :)
Но обрати внимание, что принципиальных возражений по сути сказанного "из-за линии фронта" не последовало ;)
поцелуй М
21.11.2007, 15:44
Но обрати внимание, что принципиальных возражений по сути сказанного "из-за линии фронта" не последовало
Один боец в живых остался
из двух ударных батарей,
за день до боя окопался
ссыкливый толстенький... А Ид.
Вы сотоварищи пока не доказали мне наличия того, чему Вы поклоняетесь.
Юрист из тебя плохой. Доказывать никто тебе ничего не обязан. Доказывать придётся тебе самому, когда придёт время, что ты жил как шейгец не из злых побуждений.
Читай так же "Хохом вэТам" (Умник и Простак) про койферов типа тебя, которые не верят в Судью и законы: http://www.lib.ru/RELIGION/IUDAIZM/nahman.txt
Господа, я вам поражаюсь: как вы умудрились из такой душевной журнальной странички соорудить такой плацдарм для говномёта...
Цыпа - те кто полон дреком своей кфиры не могут просто его удержать внутри. Но это может пойти им на пользу, так как уменьшит загрязнение внутри них. Правда вот окружающим из за этого тут приходится терпеть как вы выразились "говномёт".
Но обрати внимание, что принципиальных возражений по сути сказанного "из-за линии фронта" не последовалоТак и не могло последовать. Ибо анализ проведён в их системе координат, что и вызвало мой вопрос.
Юрист из тебя плохой. Доказывать никто тебе ничего не обязан.
А Ид, ты дурак. Сначала ты утверждаешь, что никто мне ничего доказывать не будет, а потом требуешь, чтобы я жил по твоим правилам, стращая тем, чего нет в принципе.
Господа, я вам поражаюсь: как вы умудрились из такой душевной журнальной странички соорудить такой плацдарм для говномёта...
Цыпа, ежедневными тренировками можно добиться и не таких высот метания экскремента.
поцелуй М
21.11.2007, 16:00
как вы умудрились из такой душевной журнальной странички соорудить такой плацдарм для говномёта...
те кто полон дреком своей кфиры не могут просто его удержать внутри.
Вот мнение авторитета в этой области...
а потом требуешь, чтобы я жил по твоим правилам
Правила не мои, а Того кто их задал. Требует от тебя Он. А когда тебе придётся платить по счетам - раньше или позже это уже как получится.
ежедневными тренировками можно добиться и не таких высот метания экскремента.
Ну ты прямо удобритель ударник.
Правила не мои, а Того кто их задал. Требует от тебя Он. А когда тебе придётся платить по счетам - раньше или позже это уже как получится.
А Ид, я Того Никакого не вижу, не слышу и даже опосредствованно не фиксирую, как это происходит со столь любимыми тобой примерами (магнитное поле, радиация и т.д.). Так что же установил Тот, кого в принципе нет? Это ты здесь пытаешься устанавливать, в лучших традициях жопы Хэнка.
Ну ты прямо удобритель ударник.Куда мне около тебя-то...
я Того Никакого не ижу, не слышу и даже опосредствованно не фиксирую, что происходит со столь любимыми тобой примерами (магнитное поле, радиация и т.д.). Так что же установил Тот, кого в принципе нет?
да ты вон уже теряешь последние мозги, все видят, только ты не видишь, как это происходит. Чем не доказательство - кара Божья? ;)
поцелуй М
21.11.2007, 16:13
Про ложных богов подробно здесь:
http://www.binmovie.ru/2007/08/20/stargate_sg1__zvjozdnye_vrata_sg1._sezon_10.html
А Ид, я Того Никакого не вижу, не слышу и даже опосредствованно не фиксирую
Когда надо будет отвечать всё что надо увидишь и услышишь. Слышать тебе всё заранее смысла нет, так как иначе свободы выбора не будет. А так тебе легче выбирать быть шейгецом, или быть приличным человеком. Но когда подводятся счета - тогда уже все "карты" открыты.
поцелуй М
21.11.2007, 16:15
Чем не доказательство - кара Божья?
Когда Всевышний хочет покарать человека, то он лишает его разума... что и произошло однажды с А Идом.
Чем не доказательство - кара Божья?Не доказательство. Существует множество альтернативных объяснений, поддающихся эмпирической проверке.
Penetrator
21.11.2007, 16:22
Доказывать никто тебе ничего не обязан. Доказывать придётся тебе самому, когда придёт время, что ты жил как шейгец не из злых побуждений.
Кому доказывать-то? Вашим фантазиям? Чем Ваши фантазии лучше моих?
Чем Ваши фантазии лучше моих?
Уровнем популярности.
поцелуй М
21.11.2007, 16:42
Уровнем популярности.
Фюрер тоже был отчень популярен... в массах.
Популярность - один из параметров измерения идеи. Он ничего не говорит о ее полезности для человечества.
Penetrator
21.11.2007, 16:58
Он ничего не говорит о ее полезности для человечества.
Равно как и об отношении к истине. Или "миллион мух не может ошибаться"? :D
Цыпа - так вот оно в чём дело. Вы открыли секрет сексота. Этот неприкаянный койфер страдает непризнанностью, из за низкой популярности его злодейских идей. http://www.jewish.ru/design1/smile/16.gif Он видно жаждет лавров фюрера, а его антисемитские изрыгания против Тойро и евреев никто не воспринимает всерьёз http://www.jewish.ru/design1/smile/16.gif
Цыпа, ну что - получила? :)
Отмывайся теперь, что ты вообще-то не то чтобы как бы именно в этом смысле... ;)
Будешь знать как академически рассуждать в пределах досягаемости носителя "вечно передовой" идеи... ;)
Penetrator
21.11.2007, 17:22
А Ид, ну положим идея повстречаться с Вами наедине где-то в NY совсем не злодейская... :) Только вот Вы, поц, всё ссыте из виртуала выйти.
Насчёт же Этот неприкаянный койфер страдает непризнанностью, из за низкой популярности его злодейских идей. Он видно жаждет лавров фюрера, а его антисемитские изрыгания против Тойро и евреев никто не воспринимает всерьёз - Вы опять доказали теорию правоты Дарвина :).
ЗЫ. Вы не хотите антропологам показаться - может статься, что Вы как раз и есть то потерянное звено между обезьянами и человеком: вроде даже и связная речь иногда проскальзывает, а повадки у Вас всё равно обезьяньи? ;)
поцелуй М
21.11.2007, 17:23
Он видно жаждет лавров фюрера, а его антисемитские изрыгания против Тойро и евреев никто не воспринимает всерьёз
А Ид, а почему пейсатые смайлики около фюрера?
Отмывайся теперь, что ты вообще-то не то чтобы как бы именно в этом смысле...
Не вижу никакой путиницы и причин отмываться.
Penetrator
21.11.2007, 17:26
А Ид, а почему пейсатые смайлики около фюрера?Это символ солидарности АИда с Натурей-Карта и аятоллами в отношении Израиля.
поцелуй М - потому что над сексотами-автоантисемитами типа местного "голландца" жаждущего славы фюреров можно только смеяться.
ад сексотами-автоантисемитами типа местного "голландца" жаждущего славы фюреров можно только смеяться.
Оппаньки... :)
Penetrator, я знаю, почему А Ид не хочет развиртуаливаться. Он разгадал, что ты жаждешь славы великомученика, а если он с тобой встретится, ты им станешь. Вот он и не хочет тебе, койферу и презренному авто(вело, мото?)антисемиту, подарить даже этой мелкой радости. :)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.