PDA

Просмотр полной версии : Увеличится ли производительность ноута?

ПивоВар-р-р
14.11.2007, 06:15
Привет гуру железяк и не только.

Если я в свой старый ноут памяти чуток прибавлю, мне, точнее ноуту, это поможет?

Побыстрее зашуршит?
Сейчас есть 256 метров, ну и прибавить хочу еще 1024.

А ноут Асер Пентиум М 1.5 типа Сентрино. Если вам важна эта информация.

Че делает эта оперативная память я не знаю, поэтому прошу старыми дисководами в меня не кидаться.

Andreus
14.11.2007, 06:44
Конечно будет производительнее. Если еще и хард большой поставить, то вообще летать будет.

ПивоВар-р-р
14.11.2007, 07:01
А объем харда влияет на производительность?

И еще. В зап сходил так там есть ДДР и ДДР2. Хрен знает какую ему надо, но ДДР2 дешевле раза в два при одинаковом объеме.

В чем разница?

Тут на ноуте написано что память у него DDR SDRAM

ДДР штайм в него можно воткнуть?

Andreus
14.11.2007, 07:06
А объем харда влияет на производительность?
Несомненно. Особенно в графике и видео, чем больше свободного пространства тем лучше. ДДР2 может и не подойти, если там стоит ДДР.

пессимист
14.11.2007, 07:29
А люфта руля в градусах Кельвина у харда нету? А то очень похоже, что есть...

пессимист
14.11.2007, 07:32
ПивоВар-р-р, вот смотри - есть люди, которые номера телефона держат в памяти (в голове), а есть люди, которые их записывают на бумажке... Кто из них быстрее выдаст номер телефона бабушки? Это ответ на вопрос о зависимости памяти и скорости...

ПивоВар-р-р
14.11.2007, 07:41
ПивоВар-р-р, вот смотри - есть люди, которые номера телефона держат в памяти (в голове), а есть люди, которые их записывают на бумажке... Кто из них быстрее выдаст номер телефона бабушки? Это ответ на вопрос о зависимости памяти и скорости...

Предположим :)
А что по поводу ДДР и ДДР2 и еще там какие-то Мегагерцы.
Есть и 266 и 333 и 400.

Вообщем люди!!! Дайте мне оптимальный вариант втыкания памяти в мой ноут пожалуйста. Сам я не вкурю это дело.

Andreus
14.11.2007, 08:04
ПивоВар-р-р, спецификации махшева смотри.

ПивоВар-р-р
14.11.2007, 08:05
ПивоВар-р-р, спецификации махшева смотри.

А где?

Andreus
14.11.2007, 08:07
А где?
Как где
?
Или на сайте пр-ля, или в бумажках, что шли с михашевом.

Ромариус
14.11.2007, 08:18
ПивоВар-р-р,
советую зайти в какой нибудь компьютерный магазин и на месте подобрать. Потому как может статься, что если ноут старый мамка может не поддерживать планки по 1 джигу или еще чего. В принципе это все можно выяснить с помощью инструкции на ноут, или найти о нем тех.данные в инете, но пока о нем слишком мало информации. Без наименования модели тяжело конкретно что то сказать.
Короче, наименование модели в студию.

http://global.acer.com/products/notebook/index.htm

ПивоВар-р-р
14.11.2007, 08:24
Дв фсе бумажки и диски оригинальные в России оставил. С сайта юзер гайд скачал так там о мегагерцах не пишут. Пишут только что

soDIMM (Small Outline Dual Inline Memory Modules).
128/256/512/1024 . DDR (Double Data Rate) RAM (Random
Access Memory).

В "мой компьютер" - "оборудование" вообще ни слова о мемори и луах эм

А дальше я не знаю куда идти.

ПивоВар-р-р
14.11.2007, 08:29
Ну не такой уж он и старый. Года три ему наверное. В юзер гайд пишут что есть два слота и возможность апгрейда до 2 Гига.

Модель Acer TravelMate 292LCi
Pentium M 1.5 GHz Centrino
256 MB DDR SDRAM

это то что на нем приклеено.

Hackguru
14.11.2007, 08:40
ПивоВар-р-р, открой крышку отсека памяти и зыркни на установленный модуль. Скорее всего это Samsung DDR 256 MB 266 или 333 MHz.
Он занимает 1 слот. В наличие ещё один пустой. Вот туда тебе и нужно засадить подобный модуль, но бОльшей ёмкости. Вполне возможно, что тебе дешевле будет прикупить 2 модуля по 512, чем один гиговый. Тогда родной, 256-метровый выкинешь на помойку.
DDR-II и не думай втыкать. Не поместицца.:)
Старайся найти модули с частотой, указаной на родном. В ноутах не всегда всё гладко, как в десктопах и теория о том, что память с любой частотой будет пахать не очень правдива.

Ромариус
14.11.2007, 08:46
ПивоВар-р-р,

Hackguru, все правильно написал насчет частот, хочу заметить только одну вещь.
Насколько я выяснил в ноут можно свободно втыкать планки по 1 джига(поддерживается PC2100 DDR SDRAM, т е ddr 266).
Hackguru, советует купить 2 по 512 и выкинуть старую. Я думаю не стоит спешить. Купи 1 на 1024. Может потом через годик захочется еще проапгрейдить. Купишь еще 1 джига и выкинешь(продашь/подаришь) 256. А вот если будут 2 по 512, их что ли придется выкидывать? Тогда сегодняшняя экономия может выйти завтра боком.

Hackguru
14.11.2007, 08:58
Ромариус,
советует купить 2 по 512 и выкинуть старую.

Не, я не советую. Я гврю про то, что

Вполне возможно, что тебе дешевле будет прикупить 2 модуля по 512, чем один гиговый.

Я просто пробежался по Запу и вкурил, что 512-ти метровые планки РС2100 стоят от 220 шкалей, а гиговые - от 500. Разница в 60 шкалей на лицо.
А так конечно ПивоВар-р-р-у решать.

ПивоВар-р-р
14.11.2007, 08:59
Вот тут спецификация

http://www.acerpanam.com/synapse/forms/portal20.cfm?recordid=1&formid=3404&website=AcerPanAm.com/us&siteid=7293&words=all&keywords=&areaid=7

А и еще какую фирму брать?

rew
14.11.2007, 09:03
ПивоВар-р-р, лучше иди в магазин, попроси что бы они поставили память, может быть геморой :)
и я бы все же ставил одной гиговой планкой :)

Lyonia
14.11.2007, 09:11
ПивоВар-р-р,
Проверь свои диск специальными программами что показыввают время доступа к секторам. Уже замечено если есть времена большие то системв работает медленно, это как правило в старых дисках. Иногда обновление (покупка нового) хард диска даёт реально большой разгон, что даже верится что такое можеть быть. Поверь это не слух - это проверено не на одном диске

rew
14.11.2007, 09:47
Лёниа, в первую очередь апгрейдить нужно память, 256 это очень мало для ХП

Чужой V
14.11.2007, 10:31
У планок памяти большого объема могут быть несовместимости с мазербордом. Своими глазами видел, как гиговые планки кингстона не пошли на асусовской мамке, полугиговые же заработали как родные.
Самым разумным мне кажется проделать этот апгрейд непосредственно в магазине, при котором есть лаб.

melitopolez
14.11.2007, 17:11
Проверь свои диск специальными программами что показыввают время доступа к секторам. Уже замечено если есть времена большие то системв работает медленно, это как правило в старых дисках. Иногда обновление (покупка нового) хард диска даёт реально большой разгон, что даже верится что такое можеть быть. Поверь это не слух - это проверено не на одном диске

Какие программы, например?
И смена харда на более скоростной или более большой?
Знаю, что в десктопе время обращения увеличивается с размером, даже заметно на глаз.

Lyonia
14.11.2007, 19:42
Какие программы, например?
прости не помню есть в Hiren's Boot CD ее запускаешь она работает час или два а потом выдаёт таблицу цветную если цвет красный то обращение большое. Самое интересное понадблюдать что есть сектора что обращение быстрое а есть медленные. Когда видишь периодичность понимаешь что всё нормально. когда кое где появляется непериодическиое пятно это означает что там пока нету BAD блоков и диск пока исправил данные, но скоро количество ошибок в секторе может ещё увеличится и тогда диск несможет востановить ошибки. Теперь когда система работает и читает пишет файли особенно свап файл то чтение такие секторов занимает больше времени и тогда в целом ты видишь как будто система тормозит как будто вирус сидит.

И смена харда на более скоростной или более большой?

просто новый диск, естественно если старый медленно работает. Скорость тут менее важна важно чтобы он был новый и без сбойных блоков. Когда покупаешь диск то это сам решаешь сможешь ли ты осилить бОльший диск

melitopolez
16.11.2007, 03:07
Lyonia, Спасибо!

BaR
16.11.2007, 06:22
я бы все же ставил одной гиговой планкой
А я бы пару по 512. Для такого лаптя гига хватит, особенно после 256-ти. Увеличение с 1 до 2-х ГБ мало заметно, а электричества будет жрать больше. Так что баловство это. Плюс дуальный режим памяти позволит лаптю бегать быстрее.