Просмотр полной версии : Кальмары
Кальмары резаные кольцами, вареные, замороженные - во чего я сегодня в русском магазинчике выудила!
И шо с ними спрашивается теперь делать ? Вроде бы салат есть с кальмаром яйцом и майонезом ?
И вооще, какая обработка этим самым кольцам кальмара нужна - нужно ли дополонительно варить ?
Пока лежит себе пакетик в морозилке. Ждемс ваших советов
альмары резаные кольцами, вареные, замороженные - во чего я сегодня в русском магазинчике выудила!
И шо с ними спрашивается теперь делать ?
Самое простое - в кипящее масло их, как чипсы.
Andreus, не понимаю, почему их сначала нужно жарить, а не выбросить сразу? К чему этот перевод энергии и масла?;)
Andreus, кальмаров и варил, и жарил. А вареные замороженые... разве что - разморозить, и, если не испорченые - просто порезать в салат.
кальмаров и варил, и жарил.
Что ж тогда говоришь, что после жарки в масле они не катят с пивом?
Что ж тогда говоришь, что после жарки в масле они не катят с пивом?
вареные, а потом - жареные? Ну-ну...
ЕС, учитывая наши с тобой часто общие кулинарные предпочтения... ;) в общем, кальмары мне не очень нравятся из-за затхлого запаха, поэтому их вот именно что с майонезом в салат и побольше туда какой-нить петрушки.
кальмары мне не очень нравятся из-за затхлого запаха,
кальмары не пахнут, а если запах есть, да еще и затхлый - значит, они уже несвежие.
вареные, а потом - жареные? Ну-ну...
Зачем их варить то перед жаркой? Их даже размораживать не надо, сразу в кипящее масло.
Зачем их варить то перед жаркой?
так тебе же сказали:
Кальмары резаные кольцами, вареные, замороженные - во чего я сегодня в русском магазинчике выудила!
так что, все уже испорчено до нас.;)
кальмары не пахнут, а если запах есть, да еще и затхлый - значит, они уже несвежие.
я их только в гостях ела, может, это только я запах чувствую?
просто хозяева в них разбираются, как ты.;)
Olya,
я очень люблю кальмары, никогда к ним если честно не принюхивалась.-;)
forrester 17.11.2007, 06:33 самый простой салат - кальмары(т.к. они уже вареные - просто нарезать), яйцо, лук и майонез. все...
так что, все уже испорчено до нас.
Сорри, не заметил, что они уже вареные. Тогда только нарезать их в салат.
самый простой салат - кальмары(т.к. они уже вареные - просто нарезать), яйцо, лук и майонез. все...
Сказал бы, что не лучший это вариант. Лучше так - кальмары, тертый сыр, яйцо, майонез, можно добавить кукурузу.
forrester 17.11.2007, 12:44 я ж говорю - самый простой, а тертый сыр, яйцо и майонез- и без кальмаров неплохо..да, чеснока немножко еще
я ж говорю - самый простой, а тертый сыр, яйцо и майонез- и без кальмаров неплохо..да, чеснока немножко еще
зачем же хорошие продукты кальмарами портить? ;)
Мдя... Кальмары были не в ударе...
Лучше так - кальмары, тертый сыр, яйцо, майонез,
Вот этим рецептом я и воспользовалась, но кальмары были настолько водянистые... Второй раз покупать такие кальмары я не буду, они в таком варианте обработке становятся несъедобными. Может я их не правильно размораживала ? Но вроде по инструкции - ночь в холодильнике... А может их не правильно хранили и это их не первая разморозка...
А как вообще в Израиле кальмаров продают, не свежими ведь ?
ЕС, а запах у них как, был?
А как вообще в Израиле кальмаров продают, не свежими ведь ?
И ведь продают таки свежими.
Olya, ну, сколько можно про запах?
Фуфа, мне кажется, что это не оттого, что они были несвежими. Это просто вообще у кальмаров такой запах, ну вот как рыба пахнет рыбой, мясо - мясом, а кальмары - вот так...
Вот этим рецептом я и воспользовалась, но кальмары были настолько водянистые... Второй раз покупать такие кальмары я не буду, они в таком варианте обработке становятся несъедобными. видишь, сама убедилась.
А как вообще в Израиле кальмаров продают, не свежими ведь ?продают, и даже живыми.
Это просто вообще у кальмаров такой запах, ну вот как рыба пахнет рыбой, мясо - мясом, а кальмары - вот так...
перестань экономить на мелочах и начни покупать свежую рыбу и свежее мясо - и ничего не будет тебе пахнуть.
Olya, довольно специфический запах у консервированых кальмаров, особенно, которые со шкуркой. У свежих запах тоже есть, но гораздо слабей, чем у консервированых.
У практически любого продукта есть запах. И, что теперь?
перестань экономить на мелочах и начни покупать свежую рыбу и свежее мясо - и ничего не будет тебе пахнуть.
попробуй обратиться к ЛОРу, у тебя, наверное, проблемы с обонянием.
У практически любого продукта есть запах. И, что теперь?
у некоторых продуктов он приятный :)
у некоторых продуктов он приятный
У кальмаров запах отличный.
Думаешь, стоит продолжать спор?
попробуй обратиться к ЛОРу, у тебя, наверное, проблемы с обонянием.
обращался. Он спросил:
- И какая дура тебя ко мне направила?;)
обращался. Он спросил:
- И какая дура тебя ко мне направила?
оперативный какой :D
то был не ЛОР, они в моцей шабат не принимают и по домам не ходЮт ;) Ты, навернА, миюн с баром опять перепутал ;)
Ты, навернА, миюн с баром опять перепутал
опаньки... Так это ты там ко мне приставала? Совсем неплохо выглядела, кстати.;)
опаньки... Так это ты там ко мне приставала?
альвай чтоб я щас по барам шастала... Сидю-работаю.
Оля, я тоже не выношу калъмарий запах,как и креветочный.
А свежую рыбу, толъко из моря,мне вообще показыватъ нелъзя.
Все ети штучки, самые свежие, пахнут дла меня тиной и болотом.
stefka, я креветок ела в детстве, они назывались "рачкИ" и продавались уже вареными в кулечках, как семечки. А щас я на это даже смотреть не могу.
альвай чтоб я щас по барам шастала... Сидю-работаю.
лучше б ты по барам шастала...
лучше б ты по барам шастала...
ESeid, Чем это лучше?
ESeid, Чем это лучше?
чем работала.;)
ЕС, а запах у них как, был?
Тебе бы не понравилось. Просто рыбный. Так как рыбу я не слишком люблю, мне тоже не пошло. Правда раньше я ела кальмары в чужом исполнении, и очень даже ничего.
Я сегодня видела в русском магазине мороженные тушки кальмаров. Т.е, насколько я понимаю, еще не обработанные. Если их покупать, то будет та-же песня что и с варенными ?
Я сегодня видела в русском магазине мороженные тушки кальмаров. Т.е, насколько я понимаю, еще не обработанные. Если их покупать, то будет та-же песня что и с варенными ?
Не советую категорически. Они могут оказаться размороженными и опять замороженными, и уже ничего с ними нельзя будет поделать. То есть вид будет, а вкус - ну как у ластика, если его нарезать похожими кусочками :)
Советую попробовать при случае осьминога жаренного без затей на мангале, вот где вкус...
Andreus, Ну хочется мне кальмарчиков !!! Душа просит!!! И хде ж я их в иерусалиме свежих возьму то ?!
а вкус - ну как у ластика,
Вот именно это вкус моего детства - вот чего душа просит. Моя мама их зачем-то очень долго варила, можете представить себе, какой вкус имели кальмары из моего детства...
Моя мама их зачем-то очень долго варила
Их как раз долго варить и не нужно, несколько минут буквально, тогда то они нежные и вкусные. А чуть перевалишь - можно промокнуть и смело из них набойки на сапоги делать :)
Вот именно это вкус моего детства - вот чего душа просит. Моя мама их зачем-то очень долго варила, можете представить себе, какой вкус имели кальмары из моего детства...
ЕС, в твоем детстве, смею предположить, вообще с продуктами было туго, иди знай, откуда тех кальмаров привозили, вот мама и перестраховывалась, наверное. Моя мама котлеты всегда после жарки заливала водой, закрывала крышкой и так проваривала - на всякий случай, потому что фарш был из заводской или городской Кулинарии и сделан неизвестно из чего. Заодно вымывался весь жир, так что котлеты были практически диетическими. Правда, потом, выйдя замуж, я никак не могла привыкнуть к вкусу котлет из свежего мяса из кооперативного магазина - они мне были невкусными :))
мама котлеты всегда после жарки заливала водой, закрывала крышкой и так проваривала
Так вот ты откуда умеешь готовить! ;)
Andreus, не совсем :) Мама уже в Израиле полностью переучилась.
|
|