PDA

Просмотр полной версии : О ссылках на Инет,весталках и радости общения

Солнце
18.11.2007, 06:56
Занимаюсь я фэн-шуем, давно, ещё я занимаюсь хиромантией.Также давно.
Всей этой метафизике и изотерике находится применение в моей жизни, кабаллистов и буддистов я тоже очень уважаю,спокойно,но вдохновенно занимаюсь своей работой и,в глубине души, надеюсь на чудо просветления.
Но человек я современный (науки же древние,для многих-из области мракобесия),ношу короткие маечки, пользуюсь компьютером,современными технологиями,и в моей жизни, да и всех,кто меня окружает всё больше появляется места для этого самого "мракобесия".
....Не обо мне речь,однако,кому не лень,дочитайте....
В одной их книг по чтению линий на руке,натыкаюсь на описание особых знаков.О них позже.
В древнем Риме девушек с этими знаками обращали в весталок...Упс...Кто же такеи весталки?
Для этого есть интернет,где буквально заданный вопрос,достаточно пространно освещается.Вот тут то и неувязочка. Весталки там и дочери патрициев,и знатные,и богатые,и дарующие прощение.Жрицы храма,хранящие огонь бога Веста,вечные девственницы,облачённые в белое,таинственные и запретные.
И всё.
Но я то искала инфу об этих девах с другого берега-хиромантии,где весталкам даны особые отличия.
А именно: слабость здоровья,опасность родов,нездоровое потомство,и особый знак(который благодаря современной медицине теряет силу)-неспособность имет детей.
Жрецы древней цивилизации рассматривали руки девочек -наследниц богатых семей в очень молодом возрасте и тех,чьи руки были отмечены этими несчастливыми знаками назначали служить весталками-хранительницами вечного Огня в храме.Лет так на 30,начиная с 6-10.Больше они не выдерживали,наверно...
Огонь мог и угаснуть,и тогда им доставалось.А смерть весталок -закапывание заживо-вообще суть-мужское извращение во власти покарать....
Сопоставляя прочитанное в книге и найденное в Яндексе,ещё раз иронично улыбнулось.Претензия на истину,как и любая претензия,смешна...

В самом деле,чего ради знатным семьям раскидываться своим генофондом и отдавать иногда единственную дочь в рабство Культу,если её можно выгодно женить? Какого чёрта прекрасная богатая дама будет всю жизнь ворошить поленья,когда в соседнем храме предаются оргиям,а проходящие по улицам женщины несут на руках прекрасных младенцев?

....Так вот,возвращаясь к теме....
не всегда таки интернет даёт исчерпывающую информацию,и когда некоторые наши собеседники в спорах приводят какую-нибудь ссылку,как самый веский довод,это.по крайней мере,неубедительно.
Давайте общаться посредством интернета,поскольку это быстро и зрелищно,но не перекидываясь наводками на кем-то загруженные в сеть неполные данные. :pivo:

Kondrakr
18.11.2007, 09:24
В самом деле,чего ради знатным семьям раскидываться своим генофондом и отдавать иногда единственную дочь в рабство Культу,если её можно выгодно женить? Какого чёрта прекрасная богатая дама будет всю жизнь ворошить поленья,когда в соседнем храме предаются оргиям,а проходящие по улицам женщины несут на руках прекрасных младенцев?

Ну, во-первых, сама идея жертвовать высшим сила нечто дорогое издавна существовала в разных культурах. Можно вспомнить и жертвоприношение первенцев в культурах Древнего Востока, и многие другие примеры...
Кроме того, никто не отменял "нетрадиционную" ориентацию некой вполне значительной части людей. Для многих девушек (латентных лесби) это, наверняка, было прекрасной возможностью счастливо избежать брака.

leonber
18.11.2007, 09:44
В самом деле,чего ради знатным семьям раскидываться своим генофондом и отдавать иногда единственную дочь в рабство Культу,если её можно выгодно женить?
"Да любой блатной готов пять лет жизни отдать - лишь бы одним глазком заглянуть в эту папочку"
(с)Жеглов

А тут - инвестиция куда более скромная - и на нее покупался куда более солидный страховой полис:
В Риме, где приговоры выносились с такой легкостью - весталке достаточно было вовремя выйти на прогулку, чтобы, повстречав родича под конвоем - одним мановением руки даровать ему полное прощение...

Солнце
18.11.2007, 18:06
Kondrakr, первенца какой древней культуры приносили в жертву? И считается ли Древний Рим Древним Востоком?Я правда,не знаю...
Потом, ты говоришь о латентных лесби.Как ,ты думаешь,её можно вычислить в маленькой неоформившейся девочке?

Солнце
18.11.2007, 18:10
leonber,
весталке достаточно было вовремя выйти на прогулку, чтобы, повстречав родича под конвоем - одним мановением руки даровать ему полное прощение...
резонно.
Только какова вероятность узнать сородича после десятилетий отлучения от семьи?

leonber
18.11.2007, 18:33
Kondrakr, первенца какой древней культуры приносили в жертву?
Например - финикийскому Молоху или вавилонскому Адрамелеху.

какова вероятность узнать сородича после десятилетий отлучения от семьи?
Храм Весты не был организован как скит женского монастыря - и к тому же находился на Форуме - где не повстречать хоть раз в день родичей было невозможно.

Sun Light
12.12.2007, 17:36
наводками на кем-то загруженные в сеть неполные данные.

Насколько я слышал, истрия весталок уходит ну совсем в глубокую древность.

Это действительно были особые девушки, женщины, которые отбирались ясновидящими Жрецами, и жатем - воспитывались в специальных Храмах с ранних лет. Но! Их предназначение было в том, чтобы обучать искусству любви молодых людей. Перелагая самые высокие духовные, Божественно-энергетические образы и смыслы - в конкретные практические знания и навыки. Оттуда, из глубочайшей древности, взяли свои начала то, что несёт в себе сегодня отголоски в виде современных понятий тантры, камасутры, и.т.д.

То, что сейчас называется "проституцией" - это по сути есть низшее выражение, искажённое отражение великих древних Мистерий, опошленное, униженное и распятое проявлениями низшей, невежествнной природы человека, взявшей верх необозданым разгулом своих похотей и желаний :)

Al-23
13.12.2007, 05:19
Их предназначение было в том, чтобы обучать искусству любви молодых людей.
на протяжении всего жречества (30 лет)они должны были оставаться девственницами.

Al-23
13.12.2007, 05:22
А смерть весталок -закапывание заживо
только в случае запрета(потеря девственности),и только потому,что "кровь весталки не может быть пролита"