Просмотр полной версии : СДВГ (ADHD)

Nina
18.11.2007, 09:08
Очень толковая статья о синдроме нарушения внимания и гиперактивности (принятая на русском аббревиатура СДВГ, в литературе на английском или иврите употребляется сокращение ADHD) и риталине (http://www.newsru.co.il/israel/18nov2007/ritalin_222.html)
На вопросы журналиста отвечает детский психиатр, заведующий психоневрологической поликлиникой Западной Галилеи Виктор Хазанов, который много лет занимается проблемами концентрации внимания.

Yakov (ACM)
02.12.2007, 12:50
Цитата из статьи : В принципе, мы считаем, что синдром нарушения концентрации внимания – это некое врожденное замедление или нарушение развития некоего отдела головного мозга, который ответственен за процесс сбора и обработки информации в мозге.

Ещё цитата : В принципе, СДВГ – это болезнь, которую вылечить нельзя.

Я бы, например, ни при каких условиях не стал бы давать своему ребёнку риталин !!! А такие попытки со стороны психологов в школе наблюдались, но мы с женой пресекли их на корню. Есть более действенные и эффективные способы справляться с подобными проблемами , чем сажать ребёнка на риталин.

И как можно вообще отправлять ребёнка ( здорового, подвижного, весёлого , но неусидчивого по своему характеру, да имеющего проблемы с учёбой, но решаемые.. ) к психиатору , сажать его на наркотики ( отмазки не катят, смотрите правде в глаза) . А самое главное лечить болезнь, которую по признанию самого психиатра вылечить нельзя , да и толком непонятно что и как лечить...

rena
02.12.2007, 13:25
А самое главное лечить болезнь, которую по признанию самого психиатра вылечить нельзя , да и толком непонятно что и как лечить...
некоторые други болезни тоже вылечитъ нелъзя,алъцгеймер,виды рака.так что же теперъ,не лечитъ?тем более,у лечения, не всегда конечная целъ-полное выздоровление.когда излечение невозможно, оно направленно на улучшение ихут хаим.

Yakov (ACM)
02.12.2007, 13:33
rena, ты права.

Правда заключается в том, что конечная цель лечением риталином направлена на улучшение "ихут хаим" (качества жизни) и "шекет таасияти" ( тишину и спокойствие в классе) УЧИТЕЛЯ , а НЕ РЕБЁНКА.

rena
02.12.2007, 13:54
рена, ты права.

Правда заключается в том, что конечная цель лечением риталином направлена на улучшение Ъихут хаимЪ (качества жизни) и Ъшекет таасиятиЪ ( тишину и спокойствие в классе) УЧИТЕЛЯ , а НЕ РЕБЁНКА.
я не согласна.если ребенок диагнозцирован у специалиста и лечение помогает ему усваиватъ школъную программу,общатъся и житъ норналъно,то не даватъ лечение,просто безответственно со стороны родителей.вывод: диагноз должен ставитъ специалист+наблюдение.а ты тут что то про учителей,как то не в тему.

Yakov (ACM)
02.12.2007, 14:16
rena, ты можешь быть со мной не согласна. Это твоё полное право.
Но я не завидую твоему ребёнку, если ты посадила его на риталин.

А про учителей в самую что ни на есть тему. Кто начинает доставать родителей первым, писхолог, психиатр ,? Нет учитель. И знаменитый психиатр сам говорит об этом :
Бывают случаи, когда родители по той или иной причине, которую мне понять сложно, не хотят давать риталин (как не хотят давать любое другое лекарство), и школа оказывается в тяжелой ситуации, потому что два-три таких ребенка могут свести с ума весь класс, не давая никому учиться. Как быть в такой ситуации? Я думаю, что родителям следует согласиться с мнением специалиста и помочь ребенку.

Учителя, к сожалению, слишком часто считают: если ребенок мешает в классе – ему необходим риталин.

Sandra
02.12.2007, 14:21
Яков (АЦМ), по-моему рена права.
учителъ может толъко обратитъ внимание родителя,но он не может диагностироватъ или выписыватъ лекарств.
толъко врач ставит диагноз.

Yakov (ACM)
02.12.2007, 14:30
Sandra, а говорить родителям, что если ребёнок не примет утром риталин, он не пустит его в класс? Он может?
Или говорить родителям : "принесите риталин, я сам прослежу за дозировкой и регулярностью приёма.
Как было у моего сослуживца на работе, проявившему слабость , и посадившего своего ребёнка на риталин...

Sandra
02.12.2007, 14:40
Как было у моего сослуживца на работе, проявившему слабость , и посадившнго своего ребёнка на риталин...
значит, врач ему поставил диагноз СДВГ?
я в курсе,как училки любят искатъ пути по-легче.
У нас была однажды тоже история с училкой,которой чем-то неугодил мой ребенок.она типа настойчиво советовала обратитъся к специалисту.
специалист отписал ей вежливое писъмо,что она дура,на этом и закончилосъ.

с другой стороны,я наблюдала несколъко случаев,когда прием лекарств действителъно оченъ помогал самим детям.

Эстель
02.12.2007, 14:48
а говорить родителям, что если ребёнок не примет утром риталин, он не пустит его в класс? Он может?
Может , если риталин НАЗНАЧЕН ВРАЧЕМ.

Yakov (ACM), Вы . ИМХО путаете просто не усидчегого ребенка и ребенка с психологической проблемой. Кстати в Изоаиле людям с особо тяжелыми случаями СДВГ дают инвалидность и даже освобождают от службы в армии ? А этого можно избежать адаптирую БОЛЬНОГО ребенка всеми доступными средствами в том числе и лекарственными.
ИМХО , у вас комплекс как миниум недоверия к правильности установления диагноза и как максиум просто неверия в само существование упомянутого диагноза. И это конечно вполне понятно и обьяснимо , стоит только вспомнить , страну нашего исхода.
Но может не стоит быть таким категоричным , вам не страшно , что кто то из родителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больного ребенка, прочтет ваши посты и решит вообще не обращаться к спецам за помошью? Лишив тем самого ребенка на шанс к нормальной жизни ? И что ему останеться , жалкое существование на пособие по инвалидности ?

Эстель
02.12.2007, 14:51
специалист отписал ей вежливое писъмо,что она дура,на этом и закончилосъ. Могу рассказать о сто и одном реальных таких примеров. Врачи вовсе не заинтересованы здоровых детей " сажать " на лекарства. Ну , а среди учителей и воспитателей , чего греха таить такое порой встречается , но ведь Славо Б-гу не им это решать.

Yakov (ACM)
02.12.2007, 15:17
ИМХО , у вас комплекс как миниум недоверия к правильности установления диагноза и как максиум просто неверия в само существование упомянутого диагноза. И это конечно вполне понятно и обьяснимо , стоит только вспомнить , страну нашего исхода.
Но может не стоит быть таким категоричным , вам не страшно , что кто то из родителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больного ребенка, прочтет ваши посты и решит вообще не обращаться к спецам за помошью? Лишив тем самого ребенка на шанс к нормальной жизни ? И что ему останеться , жалкое существование на пособие по инвалидности ?
Я знал, что сейчас же воспрянут адепты психологии и психиатрии , и скажут , что я ничего не понимаю ни в жизни , ни в медицине , ни в детях.
А только они одни знают КАК НАДО и КАК ПРАВИЛЬНО. Что они заканчивали университеты и имеют учёные степени.
Но если мне известный психиатр пишет, что
В принципе, мы считаем, что синдром нарушения концентрации внимания – это некое врожденное замедление или нарушение развития некоего отдела головного мозга, который ответственен за процесс сбора и обработки информации в мозге
у меня нет уверенности , что он знает что и как лечить.
Страна исхода здесь не при чём. Что в СССР психиатрия не лечила, а калечила людей, что в США лобби психологов-психиатров получает миллиардные ассигнования, а кол-во душевнобольных, самоубийств, наркоманов только растёт. И где же результаты "лечения"?

Эстель
02.12.2007, 15:48
Я знал,
А я не знала , что вы уперты настолько , что способны слышать лишь себя и вешать ярлыки. Вообщем , всего вам хорошего.

Yakov (ACM)
02.12.2007, 16:06
А я не знала , что вы уперты настолько
Моя упёртость ( и моей жены) спасли двоих из трёх наших детей от ярлыков СДВГ и риталина. Конечно мы не сидели, сложа руки, а работали с детьми и помогали им, но не с помощью "волшебных таблеток для Тома Сойера", а другими методами....
И результаты есть. Средний сын сейчас один из лучших учеников в классе, любимец класса и учителей , спортсмен дзюдоист- золотой медалист.
Младший сын начал в последнее время приносить высокие оценки (80-90) по контрольным работам , тогда , как раньше , либо не ставили ничего , либо ниже 60. Учителя , видя прогресс, начали хвалить и писать не замечания в дневник, а похвалы.

. Вообщем , всего вам хорошего.
Вам тоже.

ESeid
02.12.2007, 16:33
Эстель, Yakov (ACM), вы зря ссоритесь. Дело в том, что вы оба правы.;) Человеческий мозг - очень сложная машина, и, пока он растет, существует множество способов исправлять имеющиеся в нем связи или создавать новые.
В данном случае: риталин угнетает некие мозговые связи, что приводит к понижению двигательной функции. Но этого же результата можно добиться и без риталина, просто создавая "обходные пути"-связи в мозгу, за счет чего неиспользуемые пути также будут угнетаться. Правда, этот путь - гораздо сложней и длинней, что и подтверждает опыт
Yakov-а:
Конечно мы не сидели, сложа руки, а работали с детьми и помогали им, но не с помощью "волшебных таблеток для Тома Сойера", а другими методами....
да и время прошло - годы, а не дни, как при воздействии риталином.

КарЛа
02.12.2007, 20:54
Давайте отделим пчел от компота и все расставим по своим местам.

Я бы, например, ни при каких условиях не стал бы давать своему ребёнку риталин !!! А такие попытки со стороны психологов в школе наблюдались, но мы с женой пресекли их на корню.
1) Психолог не имеет права давать ребенку препараты.
Функция учебного психолога- на основе специальных тестов- диагностировать расстройство или отрицать его.
По факту диагностики- сет содержит около 2 или 3-х различных тестов. Суммируя которые, можно прийти к тому или иному выводу.
В заключение психо-дидектических тестов, психолог может порекомендовать тот, или иной препарат.
Поскольку до 14 лет, ребенок фактически является под опекой родителей, то именно родители могут принять решение о приеме препарата.
НИКТО не имеет права заставить родителя давать ребенку то или иное лекарство.
Порой, на педагогических советах на городском уровне, могут рассматриваться случаи, когда неадекватное/неконтролируемое поведение ребенка может нанести реальную угрозу жизни другим.
Самый яркий пример - физическое насилие.Мне кажется, если бы чей-то ребенок, рушил всё и вся на своем ходу, родителям был бы смыл задуматься о последствиях такого поведения.
На собственном примере могу сказать, что неприятно на 9-ом месяце беременности ощущать приближение летящего металлического стула, причем прямо в живот, или в другого ребенка, которому этот же стул может нанести непоправимые увечьЯ.
Итак, подведем итог- психолог не дает препарат.

И как можно вообще отправлять ребёнка ( здорового, подвижного, весёлого , но неусидчивого по своему характеру, да имеющего проблемы с учёбой, но решаемые.. ) к психиатору , сажать его на наркотики ( отмазки не катят, смотрите правде в глаза) .
Если психолог рекомендовал тот, или иной препарат, с рекомендацией идут не к психиатору, а к детскому неврологу.
Невролог в свою очередь, так же проводит ряд тестов. И дает заключение.
Я бы не стала называть риталин наркотиком, по одной простой причине- разносторонние исследования показывают, что к нему нет привыкания, или, иными словами - от риталина нет зависимости, в отличие от других наркотических веществ.

что кто то из родителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больного ребенка, прочтет ваши посты и решит вообще не обращаться к спецам за помошью?
Эстель, извини, но не в кассу. Нормальный родитель, не будет делать скоропалительных выводов на основе форумских постов.
Часть вещей, может, и примутся к сведению, но башка должен думать сам.

В данном случае: риталин угнетает некие мозговые связи, что приводит к понижению двигательной функции. Но этого же результата можно добиться и без риталина, просто создавая "обходные пути"-связи в мозгу, за счет чего неиспользуемые пути также будут угнетаться.
Самое главная функция риталина- урегулирование уровня допамина.
Распространяться, что есть допамин - не буду, Гугль все еще рулит. :)

Моя упёртость ( и моей жены) спасли двоих из трёх наших детей от ярлыков СДВГ и риталина. Конечно мы не сидели, сложа руки, а работали с детьми и помогали им, но не с помощью "волшебных таблеток для Тома Сойера", а другими методами....
Вы правы, риталин- не полная панацея, и, как правило, к риталину прилагается поведенческая терапия. Что, как вы понимаете, не есть лекарство, а средство урегулирования и корректировки расстройства.
Дополнительно, имею честь Вам сообщить,что к переходному возрасту, когда у ребенка появляется нормальная и адекватная оценка своего поведения, СДВГ имеет место устраняться. Т.е. как вы понимаете, даже принимая риталин, одно другому не мешает, тем более, при правильной поведенческой терапии, ребенок усваивает для себя поведенческие стратегии для самоуспокоения .

Пысы. Профессионалы настоящие есть. И их много. А основываться на данных ОБС- средство неблагодарное, для тех, кто думает.

rena
02.12.2007, 21:21
В заключение психо-дидектических тестов, психолог может порекомендовать тот, или иной препарат.
анъ,психологи ведъ не имеют медобразования.т.е.медицину с фармой не учат.так на каком основании они могут что то советоватъ?

КарЛа
02.12.2007, 21:29
rena, есть разные психологи, это целая армия людей, имеющих одну/несколько квалификаций.
Психологи -
учебные
психо-дидектические
для подбора спциальностей
клинические
терапевты
семейные
детские и проч.

Как ты думаешь, при получении образования, они должны учить фарму для того, чтобы подобрать оптимальный типуль для пациента ?

Кроме того, открою тебе страшную тайну.
Есть психологи, имеющие медицинское образование, есть неврологи, расширяющие свою деятельность до психологии, есть психотерапевты, имеющие первым образование - психиатрию.

Кроме всего прочего, есть учителя, изучающие курсы, как "лакуэй лемида", и курсы "патологий". Как правило, в рамках курса учителя ознакамливаются со способами типуля той или иной патологии/лакута.

ESeid
02.12.2007, 21:31
Самое главная функция риталина- урегулирование уровня допамина.
В гипоталамусе и гипофизе дофамин играет роль естественного тормозного нейромедиатора, угнетающего секрецию ряда гормонов. ну, и в чем я не прав?

rena
02.12.2007, 21:33
КарЛа, уговорила:)

КарЛа
02.12.2007, 21:34
ну, и в чем я не прав?
уровень допамина может быть или повышенным или пониженным...

разумиишь ?

ESeid
02.12.2007, 21:42
разумиишь
разумию: выпендриваешься.;) в инструкции четко сказано:
дофамин играет роль естественного тормозного нейромедиатора, угнетающего секрецию

КарЛа
02.12.2007, 22:01
ESeid, давай не будем флудить.
Уровень допамина может быть нормальный, недостаточный и переизбыточный.
РИталин такая фишка, что работает в двух нужных направлениях- он РЕГУЛИРУЕТ уровень допамина по обоим векторам, как в случае недостатка, так и переизбытка.

sagi
03.12.2007, 10:23
Дети "плохо" сидят в классе, ничего не понимают, потому что им тяжело сконцентрироваться. Все пролетает мимо ушей, им становится скучно – и тогда они начинают себя плохо вести. Зато, когда им интересно, они могут прекрасно сидеть за компьютером или у телевизора.
--------------------------------------------------------------------------------
может просто учитиля грёбаные не умеют заинтересовать хотя конечно если в классе 40 учеников,то как??так как если интересно-то что? болезнь проходит?.

моей дочери 3 с половиной года.
мы говорим что она родилась с пружинкой в одном месте.в садике посоветовали обратится к спецу.с концетрацией у неё нет проблем,может час сидеть рисовать,пазель собирать,играть в куклы.но любит и по стенам бегать с заходом на потолок.
психолог сказала что она просто очень спортивная,весёлая и активная девочка,а в садике уже Риталином её предлогали накормить

КарЛа
03.12.2007, 10:32
sagi, если в садике воспитательница а основе свох наблюдений
уже Риталином её предлогали накормить
-
бежать оттуда нужно. По причине непрофессиональности воспитателя.

по сабжу- самый элементарный тест на проверку-
ребенку дается занятие, которе он любит, и если в течение 20 минут он сконцентрирован на этом- можно жить спокойно.

Двигательная активность- это не проблема ребенка, и не проблема родителя.
Учитель должен подобрать нужную деятельность для такого ученика, с целью направить подвижность в правильное русло, и чтобы еще, конечно, такой ученик не мешал учебному процессу.
Таким деткам нужно куда-то сбывать свою энергию ))

sagi
03.12.2007, 10:37
ребенку дается занятие, которе он любит, и если в течение 20 минут он сконцентрирован на этом- можно жить спокойно.
пазель,рисовать,клеить,пеленать кукол,играть на компьютере может минимум минут 40 иногда час,обычно у меня терпение кончается

КарЛа
03.12.2007, 10:45
пазель,рисовать,клеить,пеленать кукол,играть на компьютере может минимум минут 40 иногда час,обычно у меня терпение кончается
это ты про маленькую дочку свою говоришь.
А я подразумевала ученика в классе.
Когла учитель дает знания ребенку на основе его характеристик.
Ну, например, он не будет тупо писать букыв в тетрадке, а будет писать пальцем на бархатной бумаге, или будет расскращивать такие буквы. Короче, способов куча всяких есть ))

Nina
03.12.2007, 13:18
ну, и в чем я не прав?
Риталин регулирует уровень допамина. Т.е. если регулировать нечего, он просто не работает.

Yakov (ACM), если вас не затруднит, как именно вы помогали своим детям?

Yakov (ACM)
03.12.2007, 21:47
Yakov (ACM), если вас не затруднит, как именно вы помогали своим детям?

я уже упомянул один из способов решения проблемы покоцано по причине неуказания диагноза

Во-вторых, есть ещё несколько путей, не связаных с психологией и приёмом риталина. Это дать ребёнку инструменты с помощью кооторых он может справляться с проблемами в жизни и преодолевать барьеры, встающие перед ним в процессе обучения. Это индивидуальные занятия с ребёнком со специально обученным человеком.

И в третьих, просто занятия, дополнительно дома и в школе "Мофет" по вечерам.
Вот такой комплекс. И он работает- лучше, эффективнее и главное без ущерба здоровью детей. Всё , конечно, ИМХО.

Yakov (ACM)
03.12.2007, 22:00
Olya, если б мы не занимались с ним по всем 3-м позициям уже 2 года, и не отбивались эти 2 года от школьных психологов, "ивхуней дидакти" и т.д. ,но так реально ничего и не выяснив по поводу диагноза. поверь мне, он давно уже был бы записан в гиперактивные и принимал бы риталинчик, как миленький.... Всё зависит от родителей, правильно писали предыдущие ораторы и КарЛа...

Примечание автора : выделено красным, - это не мои мысли , а насильственное редактирование моих постов модератором.

КарЛа
03.12.2007, 22:02
Yakov (ACM), вы пытаетесь нас убедить, что у вас на руках имеется, как минимум два заключения от компетентных в этой сфере людей, или на основе прочитывания форумов и их подобных ?

Yakov (ACM)
03.12.2007, 22:05
КарЛа, я никого ни в чём не пытаюсь убедить.
Это не форумы - это жизнь и причём моих детей. Меня спросили как мы справляемся - я ответил.

КарЛа
03.12.2007, 22:09
Yakov (ACM), значит зря, вообще вся писанина тут разведена.
И рекомендовать вы ничего не можете, ибо вы не знаете, от ЧЕГО ИМЕННО, вы спасали своего ребенка.
А вдруг, это ему во вред ?

Yakov (ACM)
03.12.2007, 22:13
Yakov (ACM), значит зря, вообще вся писанина тут разведена.
И рекомендовать вы ничего не можете, ибо вы не знаете, от ЧЕГО ИМЕННО, вы спасали своего ребенка.
Это мнение профессионального психолога?

КарЛа
03.12.2007, 22:17
Yakov (ACM), это не мнение, вы пытаетесь видеть то, что вы ходите видеть.
Мой вопрос был в другом :
"Есть ли официальное профессиональное заключение, как минимум двух разных компетентных людей о том, что ваш ребенок- гиперактивный". Или это ваше личное желание навесить ему такой ярлык ?

Yakov (ACM)
04.12.2007, 11:48
я уже упомянул один из способов решения проблемы по причине неуказания диагноза

Уау! Какая интересная форма форма диалога!
С одной стороны спрашивать, с другой стороны "коцать" мои посты....
Ну-ну, КарЛа.
ОК!
Повторю для тех, кто в танке. И ВЫ можете "покоцать" и это , если Вам это не понравится.
Я своего ребёнка не отдам в руки психологов и психиаторов, по одной простой причине.

СПАСИБО ЗА "КОЦАНИЕ" МОИХ ПОСТОВ, КАРЛА!
.

Yakov (ACM)
04.12.2007, 15:11
Причина: покоцано.еще раз и будете забанен.
Вас понял. Убедительные аргументы меня всегда убеждали.
Дискуссию прекращаю.

Всем спасибо за внимание.

Golda
04.12.2007, 22:28
Цитата из статьи : Цитата:

В принципе, мы считаем, что синдром нарушения концентрации внимания – это некое врожденное замедление или нарушение развития некоего отдела головного мозга, который ответственен за процесс сбора и обработки информации в мозге

некое нарушение некого отдела .:qw:
а неумение умножать в уме пятизначные цифры - тоже некое нарушение некого отдела мозга. наверняка можно изобрести лекарство, Помогающее научиться такому умножению.

Ещё цитата : Цитата:

В принципе, СДВГ – это болезнь, которую вылечить нельзя.
трудно найти чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет.

что кто то из родителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больного ребенка
кто-то из родителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больного ребёнка первым побежит к врачам и будет давать ребёнку любое лекарство, потому что первым начнёт страдать от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ болезни и опасаться за ребёнка.
Извини, псих.болезнь, особенно связанную с движением, НЕ МОГУТ ЗАМЕТИТЬ УЧИТЕЛЯ РАНЬШЕ РОДИТЕЛЕЙ.

Golda
04.12.2007, 22:41
В данном случае: риталин угнетает некие мозговые связи, что приводит к понижению двигательной функции. Но этого же результата можно добиться и без риталина, просто создавая "обходные пути"-связи в мозгу, за счет чего неиспользуемые пути также будут угнетаться.
...при этом происходит обучение мозга создавать САМОСТОЯТЕЛЬНО нужные связи в мозгу , и на всю жизнь, в то время как при приёме риталина - уже никакие связи в мозгу не создаются самостоятельно без него, и тоже на всю жизнь :qw:
Да, потребности в нём, как в наркотике, не возникает, ломки нет, но самостоятельного мышления без риталина тоже нет.

Olya
04.12.2007, 22:50
Извини, псих.болезнь, особенно связанную с движением, НЕ МОГУТ ЗАМЕТИТЬ УЧИТЕЛЯ РАНЬШЕ РОДИТЕЛЕЙ.
Ну да, это же родители усаживают его ежедневно за парту и пытаются удержать за ней хотя бы 20-30 минут.

Да, потребности в нём, как в наркотике, не возникает, ломки нет, но самостоятельного мышления без риталина тоже нет.
Это откуда такая мысль взята? Риталин помогает концентрировать внимание, а не мыслить.

Golda
04.12.2007, 23:04
от ЧЕГО ИМЕННО, вы спасали своего ребенка.
а чего не ясно ?
От неумения управлять собой САМОСТОЯТЕЛЬНО спас он своего ребёнка.
И как "умение концентрироваться на заданную тему" может быть ему во вред ?
Верю, что это во вред мамочкам, дающим ребёнкам ритолин.

Golda
04.12.2007, 23:12
Ну да, это же родители усаживают его ежедневно за парту и пытаются удержать за ней хотя бы 20-30 минут.
верю, что учителю, наблюдающему 45 ребёнков 45 минут, они все кажутся псих.больными. :)

кста, какого чёрта ребёнок должен сидеть за партой 20-30 минут и не рыпаться, если ему ЭТО НЕИНТЕРЕСНО ? Ненормально, если он это делает. Тогда надо давать ему что-нибудь возбуждающее :)

Риталин помогает концентрировать внимание, а не мыслить.
а что, можно мыслить мыслю:), не концентрируясь на ней ?... и особенно Домыслить её до конца.

уметь мыслить= иметь способность к мышлению + сконцентрироваться на мысли. Одной способности к мышлению - недостаточно. Ну как классный комп, но без программного обеспечения :)

Эстель
04.12.2007, 23:15
Мне тебя извинять не за что. Мой опыт , то есть то , что я точно наблюдала , говорит и о таких случаях , когда родители списывали " особенности " поведения своих детей на " характер " такой и только после настоятельных просьб воспитателей или педагогов обратились к психологу , а затем и к психиатру. Зачастую упуская драгоценное время.

Olya
04.12.2007, 23:20
Golda, скажи, зачем ты всю эту ересь пишешь? просто чтоб потрепаться? Так ты лучше посоветуй Пивоварру в Общем, какой сувенирчик из Израиля привезти, чесслово, там это будет ценнее.

КарЛа
05.12.2007, 07:39
От неумения управлять собой САМОСТОЯТЕЛЬНО спас он своего ребёнка.

уметь мыслить= иметь способность к мышлению + сконцентрироваться на мысли. Одной способности к мышлению - недостаточно. Ну как классный комп, но без программного обеспечения

И как "умение концентрироваться на заданную тему" может быть ему во вред ?

Объсняю последний раз и н а г л я д н о
Представьте, пожалуйста, лампочку.
ДЛя того, чтобы Б ы Л свет нужно, чтобы усики (или как они там называются) в лампочке были соединены тонкой проволочкой.

На первой стадии мы убеждаемся, что действительно, усики порваны , поэтому лампочка не может служить по свему назначению.
Диагноз неисправности установлен. И это главное.
А теперь представьте, что в мозге человека, имеется некая неисправность, при которой сигнал от одного усика не поступает к другому усику, как в лампочке.
С лампочкой все просто. Ей можно или заменить на исправную, или пытаться доказать, что ты не осел, и крутить ее неизвестное колическтво времени, в надежде, что цепочка тока восстановиться сама и свет все же будет. В особо тяжелых случаях, чел-к может и костер развести, прямо под лампочкой. И тогда тоже будет свет.
Хотя нужен на самом деле не свет, а исправный передатчик тока от одной точки, к другой.
К сожалению, в мозг влезть нельзя, для того, чтобы исправить там неполадки.Делается это конвенциональными методами- с помощью фармакологии. Но не забудьте, что для этого следует произвести квалифицированную диагностику.
Те, кто не хочет чинить мозг (лампочку) конвенциональными методами, в целях устранить неисправность, могут пытаться крутить головой, в надежде, что поток тока в мозгу восстановиться сам по себе. Во время попыток моз будет в недоумении, но ничего само по себе не восстановиться.

Мосзг не сможет сконцнтрироваться, как бы этого не хотелось. Ни сам, ни при помощи кручения головой.
Я как раз тут и наблюдаю попытки себе помочь, но увы, безуспешные. К моему сожалению.
Невозможно сравнить мозг с компьютером без программного обеспечения, ибо у любого человека под черепом есть мозг. Мозг - совокупность программ, и если там есть хоть одна неисправность, башка , ка нужно, работать не будет. ПОстукивание по коробке процессора так же ничего не дадут. ДЛя этого. ищется место, в котором есть неисправность, или программа, которая дала сбой в работе.
Увы, зачистить контакты, или проинсталировать снова программу в голове человека- невозмжно. ПОэтому твое сравнение головы с кампутером- ложное.
Вобщем, если до сиз пор все еще непонятно, то обратитесь к врачу, проверть ваши контакты.
В этом топике более не будет рассуждений, необоснованных ни на чем
Ечсли у вас есть академическое подтыверждение о вреде риталина, и академические статьи на тему, "как потереть правильно неисправную лампочку, чтобы там восстановился ток"
Велкам, мы почитаем с удовольствием.
А на данный момент - Голословные предложения-выражения о риталине, и о чудах исцеления, неизвестно от чего - буду или исправлены мной, или потерты, как флуд.
И не нужно пожалуйста о мышлении и концентрации говорить просто так, от барабана, не зная причин, следствие лечить невозможно.

Yakov (ACM)
05.12.2007, 08:13
Golda, спасибо за поддержку. Хоть один человек решился выразить свои мысли вслух.

КарЛа, если позвольте вопрос. Почему Вы считаете, что только Вы одна являетесь обладателем истины в последней инстанции? Только Вы одна сеете "разумное, доброе, вечное"? А все остальные не имеют права высказывать своё мнение, свои наблюдения жизни, своё видение этого мира, немного отличающееся от Вашего? А , если это происходит, то сразу - флуд, покоцать и бан. Прямо по М. Жванецкому : "Консерватория, суд, Сибирь!"

Копия моего вопроса на всякий случай идёт в "Вопросы администрации форума". Если я буду забанен, то хоть пусть народ знает почему.

Димыч
05.12.2007, 08:31
А нахрена его удерживать за партой по 5 раз в день на 40 минут без объяснения конкретного смысла удержания, как это происходит в большинстве школ Израиля, России, Украины и США (про другие страны не имею лично полученных отзывов)

Olya
05.12.2007, 08:40
А нахрена его удерживать за партой по 5 раз в день на 40 минут без объяснения конкретного смысла удержания, как это происходит в большинстве школ Израиля, России, Украины и США (про другие страны не имею лично полученных отзывов)
Да, вот так и представила: пришли детки в класс, их посадили за парту и привязали к стульям, сказали сидеть смирно и не шевелиться.

Sandra
05.12.2007, 08:44
люди,вы хотъ погуглите,что ли ,прежде чем споритъ.
неусидчивостъ-это толъко один из симптомов.
и если это толъко неусидчивостъ,то это не гиперактивностъ.

Olya
05.12.2007, 08:48
Yakov (ACM), КарЛа - специалист именно сабжевого профиля, она в курсе.

Димыч
05.12.2007, 09:02
неусидчивостъ-это толъко один из симптомов.
и если это толъко неусидчивостъ,то это не гиперактивностъ.
Совершенно с тобой согласен.
Неусидчивость - не гиперактивность.
Всю жизнь был неусидчив и никогда не гиперактивен ;)

Yakov (ACM)
05.12.2007, 09:16
Yakov (ACM), КарЛа - специалист именно сабжевого профиля, она в курсе.
Оля, да у меня нет проблем с тем, что она специалист. Но это не её кабинет в психдиспансере, а свободный форум, где люди общаются и высказывают свои мысли, делятся жизненым опытом , помогая другим. Ещё древние говорили : "В спорах рождается истина" . Кто сказал , что точка зрения КарЛы - это одна и неоспоримая истина? А другие просто не имеют права на существование.

Я тоже был модератором на одном уважаемом автомобильном форуме в разделе, где я действительно являюсь специалистом. Но я не "глушил" всех подряд только за то, что кто-то высказывал несогласие с моей точкой зрения. Не угрожал баном, а уж тем более не влезал в его посты, редактируя и подгоняя под свой взгляд на вещи. Ты можешь быть специалистом, но надо ещё при этом и человеком оставаться и вести свободную дисукссию, а не с "дубинкой модератора" в руках.
Извините за резкость.

Sandra
05.12.2007, 10:21
Я тоже был модератором на одном уважаемом автомобильном форуме в разделе, где я действительно являюсь специалистом. Но я не ЪглушилЪ всех подряд только за то, что кто-то высказывал несогласие с моей точкой зренияЯков (АЦМ), мне кажется,что если б кто-то ,несведущий, в автомобилях ошибся в ремонте или эксплуатации,самое страшно,что могло бы случитъся-автомобилъ бы вышел из строя.
в этом разделе идет речъ о детях,их здоровъе.
и ошибка,глупостъ,заблуждение могут стоитъ гораздо дороже.

Димыч
05.12.2007, 10:33
автомобилъ бы вышел из строя.
в этом разделе идет речъ о детях,их здоровъе.
и ошибка,глупостъ,заблуждение могут стоитъ гораздо дороже.
Если бы автомобиль вышел из строя во время движения со скоростью 120 км/ч, то, думаю, что здоровью это бы повредило изрядно ;)

Глупость в случае детей - следовать советам всего лишь одного непроверенного специалиста (про ОБС повторяться не буду - это само собой разумеющаяся глупость :) )
Моему младшему здесь в школе ставили самые разные диагнозы (полгода по спецам и куча бАмажек). Хорошо, что этих бАмажек оказалось достаточно для того, чтобы его перевели в "спец" класс. Да, там были дети с ярко выраженными внешними признаками болезни мозга. Однако там было 2 учителя на 6 учеников. Они старались подать материал весело, интересно, в игровой форме.
Ни разу никто не пожаловался больше на его гиперактивность.
Сейчас он без всякого риталина ( и др. хим. вмешательства) учится в технологической школе в Москве.
Так что специалистам нужно доверять с БАААААЛЬшой оглядкой :)

Sandra
05.12.2007, 11:05
Если бы автомобиль вышел из строя во время движения со скоростью 120 км/ч, то, думаю, что здоровью это бы повредило изрядно
тем боле,стоит доверятъ профессионалам
Сейчас он без всякого риталина ( и др. хим. вмешательства) учится в технологической школе в Москве
молодцы!
Так что специалистам нужно доверять с БАААААЛЬшой оглядкой
а не специалистам-тем более

Nina
05.12.2007, 14:36
Димыч, в то время. как благодаря ненужным бумажкам твой сын учился в "спецклассе", ты давал ему какие-либо лекарства?
И вообще, я как-то не поняла, ты рекомендуешь всем родителям с проблемными детьми отправлять детей в классы, где на 6 учеников 2 учителя?

Димыч
05.12.2007, 14:56
Димыч, в то время. как благодаря ненужным бумажкам твой сын учился в "спецклассе", ты давал ему какие-либо лекарства?
И вообще, я как-то не поняла, ты рекомендуешь всем родителям с проблемными детьми отправлять детей в классы, где на 6 учеников 2 учителя?
Нет, не давал.
Не было нужды :)
Рекомендую уделять детям больше внимания и постараться самим изучить проблему, а не перекладывать ответственность на специалистов...
К сожалению, в Израиле тоже встречаются обладатели дипломов, не обладающие знаниями :(

Уточню ситуацию с сыном.
Меня пугали примерно так: "Или давай риталин, или переведём в спецкласс, а затем в "спецшколу" и он никуда никогда не поступит".
Я поехал, посмотрел "спецшколу" и решил, - пускай переводят :)

КарЛа
05.12.2007, 21:11
Меня пугали примерно так: "Или давай риталин, или переведём в спецкласс, а затем в "спецшколу" и он никуда никогда не поступит".
Пугать никто никого не имеет права. Повторюсь еще раз, последнее слово по поводу препарата- за родителями, как в прочем, и по поводу перевода в спец. класс или спец. школу.

Nina
06.12.2007, 15:21
Рекомендую уделять детям больше внимания и постараться самим изучить проблему, а не перекладывать ответственность на специалистов...
Слушай, так нахрена ты отдал своего сына в спецкласс, вместо того, чтоб учить его дома или нанять частных учителей?

ESeid
06.12.2007, 15:39
Слушай, так нахрена ты отдал своего сына в спецкласс, вместо того, чтоб учить его дома или нанять частных учителей?
Растяжка тазов....
Роды в воду...
Духовное акушерство...
Гербалайф...
Какие, нахрен, надзоры за сыном? Проще кайф получить - нового родить, чем воспитанием имеющихся заниматься!;)

Димыч
06.12.2007, 17:03
В тот момент я был в один с тремя детьми в Израиле. Жена как раз занималась переходом в новый бизнес, ну, я рассказывал. Ты ж умеешь искать в архиве.
К тому же в Израиле, насколько я тогда знал, не был разрешён экстернат. Да и ивриту я своих детей врядли мог научить.
Я считаю, что сделал всё верно, найдя нормальную школу с классными преподавателями. :)

Elyon
06.12.2007, 18:00
А у меня вопросы. :)

Что без риталина делали все прошлые века дети и родители?
Или это чиста ново-изобретённая или ново-найденная "болячка"? :hmm:

Да, а Эйнштейн имел СДВГ? :hmm:

Olya
06.12.2007, 20:02
А у меня вопросы.

Что без риталина делали все прошлые века дети и родители?
Или это чиста ново-изобретённая или ново-найденная "болячка"?
Мучились. Да, гиперактивность обычно проходит с созреванием нервной системы, но за это время ребенок часто социально адаптируется не самым лучшим образом. Такими, в прошлом "гиперативными детьми", переполнены тюрьмы и колонии. Это большая удача, если такой ребенок может со временем восполнить пробелы в обучении, если ему повезло и он не оказался в плохой компании, и впоследствии суметь получить образование и, в общем, все у него нормализуется. К сожалению, это далеко не всегда происходит, и в лучшем случае из такоого ребенка просто "ничего не выходит", а в худшем...
Насчет Эйнштейна не в курсе.

Elyon
06.12.2007, 21:28
Мучились. Да, гиперактивность обычно проходит с созреванием нервной системы, но за это время ребенок часто социально адаптируется не самым лучшим образом.
Тоесть, матери ранее больше уделяли времени гиперактивным детям, а теперь из-за того, что матери работают, легче просто давать психотропный препарат? :)

Такими, в прошлом "гиперативными детьми", переполнены тюрьмы и колонии...
К сожалению, это далеко не всегда происходит, и в лучшем случае из такоого ребенка просто "ничего не выходит", а в худшем...
А я читала, что Эйнштейн возможно имел СДВГ и что многие успешные люди, которые имели подобные проблемы в школе, когда находили интересующий их предмет, преуспевали в нём больше, чем здоровые дети. :)

Это большая удача, если такой ребенок может со временем восполнить пробелы в обучении, если ему повезло и он не оказался в плохой компании, и впоследствии суметь получить образование и, в общем, все у него нормализуется.
Этим детям тяжело изучить предметы, которые им интересны? :)

Алка
06.12.2007, 21:32
Elyon, интересно вот где ты в цыцыруемом тексте Мучились. Да, гиперактивность обычно проходит с созреванием нервной системы, но за это время ребенок часто социально адаптируется не самым лучшим образом.

видишь Тоесть, матери ранее больше уделяли времени гиперактивным детям, а теперь из-за того, что матери работают, легче просто давать психотропный препарат?, а?

Olya
06.12.2007, 21:34
Elyon, причем тут матери? Это клинические проблемы, одним вниманием их не вылечишь.
Этим детям тяжело изучить предметы, которые им интересны? Для любой учебы нужна концентрация внимания, систематическое выполнение заданий, а им это слишком тяжело.

Elyon
06.12.2007, 21:49
Это клинические проблемы, одним вниманием их не вылечишь.
Тоесть раньше таких детей тоже нужно было лечить? Но они вырастали, устраивались, а сейчас это стало большой проблемой? Для кого? Для педагогов или работающих матерей? ;)

Elyon, причем тут матери?
Возможно из-за того, что матери работают и т.д. и меньше уделяют времени таким детям и появилось это СДВГ в отдельной отрасли работающих матерей? ;)

Да, гиперактивность обычно проходит с созреванием нервной системы
И легче обучаются уже в универе? ;)

Для любой учебы нужна концентрация внимания, систематическое выполнение заданий, а им это слишком тяжело.
Но разве у всех детей с СДВГ, есть нарушение способностей к обучению? ;)

Olya
06.12.2007, 22:17
Elyon,
Тоесть раньше таких детей тоже нужно было лечить? Но они вырастали, устраивались, а сейчас это стало большой проблемой?
Да, их и раньше надо было лечить. Они не устраивались, а пополняли ряды преступников в основном. Вспомни Промокашку из "Место изменить нельзя", он похож на здорового человека?
Возможно из-за того, что матери работают и т.д. и меньше уделяют времени таким детям и появилось это СДВГ в отдельной отрасли работающих матерей?
Мать, даже если она не работает, не может постоянно составлять компанию подрастающему ребенку. В 10-12-17 лет детям важнее мнение и общество ровесников, а не родителей.
И легче обучаются уже в универе?
Они туда обычно не попадают, потому что плохо учатся в школе. А в школе они плохо учатся из-за отсутствия концентрации внимания, неумения владеть собой, неуправляемости, нежелания делать домашние задания и т.п. Наверстать пропущенное очень непросто и не всегда обстоятельства способствуют этому даже у негиперактивных детей.
Но разве у всех детей с СДВГ, есть нарушение способностей к обучению?
Нарушение способности к обучению вообще никак не относится к гиперактивности, как раз часто гиперактивные дети очень способны к учебе. Зато гиперактивность нередко идет параллельно с проблемами психического, поведенческого характера.

КарЛа
06.12.2007, 22:32
Elyon, вопрос неплохой.
спешу ответить )))
только в 1994 году !!! организация под названием , NJCLD-National Joint Committee on Learning Disabilities дала самое точное определение, что такое Learning Disabilities.
Это важно по одной простой причине- СДВГ является одним из расстройств.К этим расстройствам принято относить расстройства терогенного характера, которые выражаются в серьезныъх трудностях при овладении чтением, письмом, давать определения, вниманием, внимательным слушанием , математическими навыками, речью.
Из-за того, что внимание и внимательное слушание является одним из академических навыков - СДВГ включено в эту группу расстройств.
Принято считать, что СДВГ - внутреннее расстройство , имеющее в основе неврологическую дисфункцию.
Для того,чтобы диагноз расстройства был подтвержден, психосправочник американских психиатров дает такое определение -
Человек,будет диагностирован , как Learning Disabilities в следующих случаях -
- его достижения в стандартных экзаменах по чтению, математике,диктанту или письменному изложению , проведенных с ним индивидуальным образом , гораздо ниже нормы, чем ожидаемо у его сверстников.
-Уровень его развития , уровень Ай-кью , проблемы в учебе , приводят к значительным помехам в деле приобретении академических навыков, а так же возможности стандартно функционировать в повседневной жизни,при использовании навыков чтения,счета и письма.
Поэтому, если вследствие того, что у ребенка нету достаточных навыков в плане использование собственного внимания - таким образом, это может сильно повляеть на его учебу..
Сорри за кривой язык, типо вольный перевод с родного )))
Вот правильная статья на английском.

http://www.otiot.net/gen_artc/attention.htm

Olya
06.12.2007, 22:37
КарЛа, Learning Disabilities - это баайот лемида?

КарЛа
06.12.2007, 22:41
Olya, чиста парусску это звучит как לקות למידה

Olya
06.12.2007, 22:57
Olya, чиста парусску это звучит как לקות למידה
Тогда я поправлю себя.. Под "Нарушение способности к обучению вообще никак не относится к гиперактивности" я имела в виду, что гиперактивность и нарушение интеллекта не связаны между собой, одним словом, эти дети не дурные. Слиха, неправильно выразилась.

Elyon
06.12.2007, 23:00
КарЛа, котик, извини, работаю и нет времени зайти на линк... :(
Не так давно, в медицинском журнале читала, что есть СДВГ с нарушением способности к обучению и без... Это правда? :)

КарЛа
06.12.2007, 23:02
Elyon, котик, у СДВГ есть 3 разных подвида :)

КарЛа
06.12.2007, 23:04
Olya, смари, дело в том, что СДВГ может быть как отдельный лакут. так и вкупе с чем-нить другим, например, может сопровождать афрау.
А может афраа сопровождаться лакутом )))

Elyon
06.12.2007, 23:10
котик
Мурррр. :)

у СДВГ есть 3 разных подвида
Ужас! :)

Солнц, ты меня извини, но это правда поповоду побочных эффектов риталина и т.д.? Или журналюги что-то химичат? :( http://www.nfgcc.org/banritalin.htm

Ritalin is highly sought after by the drug-abusing population. According to Drug Abuse Warn Net (DAWN) it represents the greatest increase in drugs associated with abuse, and the highest number of suicides and emergency room admissions. Ritalin is classified as a schedule II, or most addictive drug, on par with cocaine, morphine, PCP and metamphetamines. The DEA has noted serious complications associated with Ritalin, including suicide, psychotic episodes and violent behavior. According to Washington Times [Insight magazine], “the common link in the recent phenomenon of high school shootings may be psychotropic drugs like Ritalin.” The International Journal of Addictions lists over 100 adverse reactions to Ritalin-paranoid psychosis, terror and paranoid delusions among them. Ritalin can have other serious side effects including disorientation of the central nervous system. It is an amphetamine, capable of inducing sudden cardiac arrest and death. Twelve year old Stephanie Hall of Canton, Ohio died the day after her Ritalin dose was increased.

КарЛа
06.12.2007, 23:24
Elyon, а возможно доверять статье, в которой не указан статус ейного писателя, и не приведено, как минимум 5 академических исследований на тему ?
по сабжу могу тебе рассказать одно.
Дети постарше, принимающие риталин, очень тяжело с этим смиряются.
Особенно в переходном возрасте, и особенно,если они учатся в обычной школе, но в спецклассе.
Как правило, их сверстники их дразнят, и в какой-то момент они начинают стесняться своего статуса.
Стеснение это выливается в то, чтобы доказать (неизвестно какому врагу ), чтобы и без таблетки они могут сами справиться.
Ну, без таблетки их не ломает и психоза у них нету. А вот неусидчивости-и агрессивности - хватает.
Я например, не читала ни об одном амфетамине, который бы добавлял усидчивости..
Опять-таки, можно поискать исследования, подтверждающие мои данные.
И что делать в таком случае ? ))

Yakov (ACM)
07.12.2007, 08:00
Солнц, ты меня извини, но это правда поповоду побочных эффектов риталина и т.д.? Или журналюги что-то химичат? http://www.nfgcc.org/banritalin.htm
Elyon, я не знаю про журналистов и про "академические исследования", я доверяю тому что я вижу и слышу в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС.
Со мной бок о бок работает человек, посадивший своего ребёнка на риталин.
Я видел его мальчика До и я вижу его сейчас .

Сначала он тешил себя мыслью, что можно уменьшать дозы, пропускать дозы, не давать.... Но где там? Ребёнок бузил, дрался, мешал учительнице , ругался на неё и т.д. Естественно , учительнице это не нравилось ( да и кому понравится? ) . Каждый раз получал звонки из школы с требованием давать риталин или его ребёнка исключат из этой школы и переведут в "хинух миюхад".
Сейчас уже 3-ий год идёт приём риталина. Когда он забывает давать ребёнку препарат, то у него наблюдаются вспышки агрессии, один раз он чуть себя не задушил. Я не академик, не знаю ломки это или нет. Но знаю , что это неправильно и так быть не должно.

Лирическое отступление от темы. Мичурин и Лысенко тоже имели академические степени , вели серьёзные академические исследования, были признанными и непререкаемыми авторитетами в своих областях. Клеймили генетику , как лже-науку и продажную девку империализма.... Где они сейчас? На свалке истории.
Где гарантии , что великие академики от психиатрии не окажутся там же лет через 30-50? Только по дороге наломав детских жизней и детского здоровья....

Снегурбубер
07.12.2007, 14:33
Дедушка Крылов написал, Яков:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит.

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело все погубит,

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать совета.Ты лучше автомобилями торгуй... Вроде, с твоих слов, получается...

Yakov (ACM)
07.12.2007, 17:33
Снегурбубер, спасибо! С автомобилями всё в порядке.
У меня ещё и трое сыновей растут , и тоже тьфу-тьфу, на СДВГ не жалуемся ....
Хотя если б пошли советоваться с "признанными авторитетными специалистами по психологии" ..... иди знай, как бы дело повернулось?

Elyon
07.12.2007, 18:11
Yakov (ACM), в США посадили около 10% детей на риталин, так как врачам, родителям и педагогам так легче и некоторые школы получают копейку за каждый случай СДВГ.
Соседи тоже имеют интересный случай "ложной гиперактивности", так как один специалист ошибся. Они кормили дитё целый день сахаром (завтрак-сладкий сериал, 5 шоколадок в день, обед обязательно с дессертом, ужин-дессерт и т.д. ) и также включали телефизор на полную громкость - целый день, так как мать полуглуха, поэтому ребёнок и вёл себя гиперактивно, всё время кричал, а не говорил, иногда не мог сосредоточиться и т.д. Специалисту же было легче поставить диагноз СДВиГ по фазе и приписать риталин, чем докопаться до истинных причин.

Yakov (ACM)
07.12.2007, 18:17
Elyon, спасибо за подтверждение .

Elyon
07.12.2007, 18:31
Yakov (ACM), это не подтверждение, просто нужно обращаться к нескольким специалистам, перед тем как давать ребёнку препарат с кучей побочных еффектов, если всётаки давать: http://www.webmd.com/drugs/drug-9475-Ritalin.aspx?drugid=9475&drugname=Ritalin (этот сайт специально от "академиков" :) )

Olya
07.12.2007, 18:43
Elyon, у акамоля есть не меньше побочных эффектов.

Elyon
07.12.2007, 18:49
Olya, принятие препарата, должно быть решением родителей или самого пациента, а не "школьной системы" или специалистов. С этим ты согласна? ;)

Olya
07.12.2007, 18:52
Elyon, разумеется, и так оно и есть. Ни один учитель и даже психолог не могут прописать ребенку препарат, только невролог или психиатр.

Elyon
07.12.2007, 19:05
Olya, я имею ввиду, что окончательное решение, о принятии или непринятии препарата, всегда должно быть за родителями или пациентом, а не "школьной системы" или любых специалистов.

Olya
07.12.2007, 19:06
Elyon,
окончательное решение, о принятии или непринятии препарата, всегда должно быть за родителями или пациентом, а не "школьной системы" или специалистов.
ну так оно и есть.

Elyon
07.12.2007, 19:09
Olya, :priv: :hb:

Olya
07.12.2007, 19:20
Elyon, да, мир-дружба-жвачка :bis:

Elyon
07.12.2007, 19:43
Elyon, да, мир-дружба-жвачка...
...и пончики или как их там... суфганиет... :)

Nina
08.12.2007, 10:21
я имею ввиду, что окончательное решение, о принятии или непринятии препарата, всегда должно быть за родителями или пациентом, а не "школьной системы" или любых специалистов.
Ну чего ты ломишься в открытую дверь? Назначать имеют право только врачи, принимать решение о приеме риталина - только родители. Если бы ты прочитала основную статью в 1 посте, то все там так и написано.

Nina
08.12.2007, 10:24
Я считаю, что сделал всё верно, найдя нормальную школу с классными преподавателями.
Нет, дорогой. Ты не нашел "нормальную школу", ты воспользовался системой "хинух меухад", где совсем другие условия для образования детей.
А поскольку деньги тратятся из общего кармана на образование, то это значит, что остальным, "нормальным детям", условия обучения ухудшают.

Димыч
08.12.2007, 11:06
Нет, дорогой. Ты не нашел "нормальную школу", ты воспользовался системой "хинух меухад", где совсем другие условия для образования детей.
А поскольку деньги тратятся из общего кармана на образование, то это значит, что остальным, "нормальным детям", условия обучения ухудшают.

Я вовсе не против того, чтобы во всех школах было такое же отношение к ученикам, как в "хинух меухад" :)
Я только за то, чтобы на одного учителя в школе приходилось не более 10-12 учеников, чтобы учителей обучали продвинутым методикам обучения школьников и т.д. и т.п.
В Москве мои дети ходят в еврейскую школу не потому, что она еврейская, а потому, что там обучение очень приближено к тому идеалу, который я описал. :)

Nina
08.12.2007, 15:46
Я только за то, чтобы на одного учителя в школе приходилось не более 10-12 учеников, чтобы учителей обучали продвинутым методикам обучения школьников и т.д. и т.п.
"Но пряников, кстати, всегда не хватает на всех" (с)

Arie
04.02.2008, 17:25
Проблемой СДВГ-детей занимаюсь с 1996г. Как врач психиатр продолжаю работать в России (Российский детский фонд и Центр реабилитации детей МЗСР РФ), но немалую часть времени проживаю в Израиле. Заинтересовался отличием подходов к СДВГ-проблеме в России и в Израиле (например, риталин в России не применяют, используя другие методы лечения).

Хотел бы принять участие в обсуждении по тем вопросам, которые могут быть полезны родителям детей с СДВГ (или с риском развития СДВГ).
Проблема СДВГ-детей одна и та же как в Израиле, так и в России. Учебные программы в начальной школе в России несут большую дидактическую нагрузку из-за чего гиперактивному ребенку соответствовать уровню требований значительно тяжелее. Хотя существуют классы "выравнивания" и классы "догоняющих", многих родителей такое положение не устраивает, т.к. они верят в креативность своих детей. Также как и в Израиле, они пытаются найти компетентного врача или психолога.
Варианты СДВГ настолько разнообразны, что в каждом конкретном случае требуется динамическое обследование и наблюдение.
Здесь я хотел бы сформулировать несколько ключевых вопросов для обсуждения родителей и специалистов:
1) Как выявить ребенка с риском развития СДВГ еще до начала посещения школы?
2) Какова альтернатива применению психостимуляторов(риталина и др.) в зависимости от проявлений СДВГ и существует ли она?
3) Как должна выглядеть система общественного контроля за практикой применения психостимуляторов?

Эстель
05.02.2008, 11:38
Проблемой СДВГ-детей занимаюсь с 1996г. Как врач психиатр продолжаю работать в России (Российский детский фонд и Центр реабилитации детей МЗСР РФ), но немалую часть времени проживаю в Израиле.

Здесь я хотел бы сформулировать несколько ключевых вопросов для обсуждения родителей и специалистов
Простите , но для специалиста ваши вопросы , звучат как миниум по дилетански и нелепо.
Например этот 1) Как выявить ребенка с риском развития СДВГ еще до начала посещения школы? Естественно тестированием выявляют СДВГ и выявляют чаще всего в дет. садах, то есть ДО школы.Правда я не знаю , что такое риск развития СДВГ , он ИМХО либо есть либо нет , а различается по степени., впрочем вам это должно быть известно лучше чем кому то либо.
Далее , ваш вопрос -

2) Какова альтернатива применению психостимуляторов(риталина и др.) в зависимости от проявлений СДВГ и существует ли она? ответ должен быть в первую очеоедь известен именно вам , если вы и вправду психиатр

3) Как должна выглядеть система общественного контроля за практикой применения психостимуляторов?
Самому не смешно ?
Выберем обЧествеников из числа наиболее кухарок и автомеханикоФ и поручим им решать КАК и ЧЕМ лечить. Кстати применение ЛЮБОГО лекарственного средства дело сугубо добровольное так , что кого собственно контролировать то бум ?!

Karabas
06.02.2008, 20:10
трудно найти чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет.
По моему скромному мнению - это именно то, чем и занимаются современные психологи. Наука, состоящая на 90% из домыслов и предположений. Апсолютно субьективна и на мой взгляд ВРЕДНА.
Интересна только как теоретические изыскания, без практического использования.
Тем более на детях.....

Golda
08.02.2008, 17:16
психологи.
...психиаторы :)
у психологов с сабжем получше...:)

Наука, состоящая на 90% из домыслов и предположений. Апсолютно субьективна и на мой взгляд ВРЕДНА
" ...и я на том себя ловлю, что ..."(с):)

Интересна только как теоретические изыскания,
имхо - как образец доведения до абсурда теоретических изысканий.
из серии:" кто ищет - тот всегда найдёт" (с)

ответ должен быть в первую очеоедь известен именно вам , если вы и вправду психиатр
так в том то и дело, что ответ ему именно и известен - нет никакого СДВГ, если его надо выявлять.

он ИМХО либо есть либо нет , а различается по степени., впрочем вам это должно быть известно лучше чем кому то либо.
так вот ему и известно, что НЕТ.
просто сам себе не верит.

Arie
11.02.2008, 16:44
Эстель,
Вы отреагировали как и положено «почти местному» при появлении «новичка».
Однако, перейдем к существу дела.
1) Психологическое тестирование дошкольников на СДВГ не является достоверным, т.к. существующие тесты ориентированы на проблемы учеников начальной школы. Синдром дефицита внимания выявляется в возрасте от 7 до 10 лет. Все отклонения у детей младшего возраста, за исключением случаев нарушения развития мозга, считаются динамическими (соответствуют темпу индивидуального развития).
Поэтому риск развития СДВГ (который может реализоваться с началом обучения в школе) определяется исходя из истории развития ребенка в семье. Для этого родители должны обладать минимальной информацией о косвенных признаках потенциальной опасности. Многие родители будут удивлены, если узнают, что их активный креативный ребенок с хорошим IQ находится в зоне риска. К этому мы и хотели привлечь внимание.
Что делать, если такой риск определен – это уже следующий вопрос , который тоже может быть обсужден.
2) По общему признанию риталин не лечит причины СДВГ, но помогает ребенку осваивать школьную программу. Однако причины СДВГ можно и необходимо компенсировать в каждом конкретном случае по специально подбираемой схеме. Например, как это делается в странах, где риталин не применяется.
3) Вопрос общественного контроля не является смешным. И в общественную комиссию ни в коем случае не должны входить дилетанты. Главное, чтобы профессионалы психологи и врачи, входящие в комиссию, были независимы и могли быстро принимать решения и давать свои рекомендации.

Ягодка
11.02.2008, 21:39
Арие, а ты случайно не Ариэльчик из ЖЖ?

sagi
12.02.2008, 10:09
Arie, Проверь личные сообшения

sagi
13.02.2008, 09:18
А я читала, что Эйнштейн возможно имел СДВГ
несовсем.он страдал Аутизмом и ему было трудно обшатса с обычными людьми
http://www.ng.ru/science/2003-05-14/14_autism.html

Elyon
14.02.2008, 01:31
sagi, ты не понял этой статьи. :D Если исходить из этой статьи и брать за улики и факты - личность человека, которая жила до твоего рождения и особенности, которые известны лишь понаслышке - и на этом составлять всякие теории, то ВСЕ человечество страдает СА (аутизмом) и СДВГ. ;)

ESeid
14.02.2008, 07:44
sagi, суть этой статьи в другом:
Английские ученые - Симон Барон-Коэн из Кембриджа и Йоан Джеймс из Оксфорда - заявили, что в результате длительного изучения личностей Альберта Эйнштейна и сэра Исаака Ньютона они пришли к выводу - оба гения проявляли все признаки синдрома Асперджера (СА).
Дело сделано, два величайших физика на весь мир объявлены больными людьми. Так это или не так, не суть важно, потому что теперь никто не докажет обратного. Зато Барон-Коэн и Джеймс существенно повысили свой научный статус, фактически ничего нового не сказав.

Arie
14.02.2008, 11:48
sagi,

Проверьте личные сообщения.

Elyon
17.02.2008, 18:07
sagi, суть этой статьи в другом:

"Барон-Коэн и Джеймс существенно повысили свой научный статус, фактически ничего нового не сказав."
Да, это главная суть данной статьи. ;) Но, когда некое "исследование" построено на слухах о ком-то - это уже не наука, а спекуляции. ;)

КарЛа
17.02.2008, 20:56
Elyon,
ESeid,
sagi, давайте по данному вопросу в подходящую тему плиз.

http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=59593

Elyon
17.02.2008, 21:54
КарЛа, чтобы была некая подходящая, нужно открыть тему под названием: "Спекуляции на слухах - это не наука" или о том, как некоторые хотят прославится на чужом имени, при этом ничего не сделав, тоесть "Слава на чужом имени". ;) Аутизм здесь непричём. ;)

п.с. Закруглилась.

КарЛа
17.02.2008, 22:05
Elyon, это не по теме, хотя ты сама пыталась сослаться на статью о вреде риталина, которая на мой взгляд, не менее спекулятивная..:)))

Vit
17.02.2008, 22:06
-А у меня ADHD!
-Это что такое?
-Attention defici... о, печенька!
(c) bash.org (не .ru!)

Elyon
18.02.2008, 04:22
Elyon, это не по теме, хотя ты сама пыталась сослаться на статью о вреде риталина, которая на мой взгляд, не менее спекулятивная..))
Данным сайтом, который также упомянут мною, пользуются даже врачи - без спекуляций о побочных эффектах: http://www.webmd.com/drugs/drug-9475-Ritalin.aspx?drugid=9475&drugname=Ritalin&pagenumber=6 :)

п.с. И да, я считаю, что СДВГ больше надуманная проблема, которой можно избежать, если бы родители - матери, имели больше свободного от работы времени - на своих детей. И да, отношусь негативно к приписке детям психотропных препаратов, особенно со столькими побочными эффектами. :)

Elyon
18.02.2008, 05:07
п.п.с. Пока всё находится на стадии изучения, с опытами на детях - психотропными препаратами. :) Через несколько лет, когда закончатся все исследования, врачи могут прийти к выводу что СДВГ - это не отклонение. :) Также как вполне может оказаться доказанным, что дети, которые принимали данный препарат получили необратимые побочные еффеты. ;)

"The belief is that these specific neurotransmitters may affect ADHD. Whether there's an imbalance or an impairment of these neurotransmitters is unclear, and continues to be the subject of medical research.

ADHD medications are thought to influence the balance of norepinephrine and dopamine in the brain, which helps to improve the chemical communication between all neurotransmitters. And while it's still not known precisely how ADHD medications correct the balance, it's not unusual for researchers to continually examine until it is fully understood." http://www.concerta.net/concerta/pages/about.jsp?s_kwcid=TC-2860-99753754011-S-13219690011

+ DAWN (http://dawninfo.samhsa.gov) (Drug Abuse Warning Network) почти никогда не ошибается - это просто статистика. :)

Yakov (ACM)
18.02.2008, 08:28
п.п.с. Пока всё находится на стадии изучения, с опытами на детях - психотропными препаратами. Через несколько лет, когда закончатся все исследования, врачи могут прийти к выводу что СДВГ - это не отклонение. Также как вполне может оказаться доказанным, что дети, которые принимали данный препарат получили необратимые побочные еффеты.

п.с. И да, я считаю, что СДВГ больше надуманная проблема, которой можно избежать, если бы родители - матери, имели больше свободного от работы времени - на своих детей. И да, отношусь негативно к приписке детям психотропных препаратов, особенно со столькими побочными эффектами.
Elyon , согласен на 100%.
Во многом совпападает с тем, что я говорил на первых страницах этой темы.
Только господа модераторы постирали мои посты в придачу с угрозами бана.

Браво!:ladush:

Elyon
18.02.2008, 22:05
Yakov (ACM), я не доктор, но это просто моё мнение, после того как прочитала много инфо. ;)
Моё ИМХО, что с ТВ и всякими игровыми приставками/компами, дети привыкли к быстромелькающим картинкам, которые можно переключить в любой момент, что приводит к подобному "побочному эффекту". Ранее дети играли в парке, общались со своими родителями, но сегодня родителей и парк заменил ТВ и игровые, а родители вместо того, чтобы пойти в парк с детьми, сажают их напротив того же ТВ и "отдыхают" или идут на работу. А потом, сажают детей на риталин, так как так легче работающим родителям и ленивым учителям. ;) И жизнь этих 10% детей - это "няня-ТВ" и "зомбирующий риталин". ;)

Sandra
19.02.2008, 09:34
Elyon, у моих детей у каждого по телевизору и по компъютеру,чему они посвящают время,не менъше сверстников.
при этом у них нет СДВГ.
так,что твоя теория-не верна

Jein
19.02.2008, 16:40
И да, я считаю, что СДВГ больше надуманная проблема, которой можно избежать, если бы родители - матери, имели больше свободного от работы времени - на своих детей.

Там выше был коммент Карлы с примером о лампочке. Никаким количеством материнского внимания нельзя "починить" порваный проводок.

ИМХО,люди, никогда ЛИЧНО не сталкивавшиеся с проблемой ДИАГНОСТИРОВАНННОГО СДВГ могут только задавать вопросы и внимательно слушать ответы.

Elyon
19.02.2008, 16:58
Elyon, у моих детей у каждого по телевизору и по компъютеру,чему они посвящают время,не менъше сверстников.
при этом у них нет СДВГ.
Нужно, чтобы уделяли время ТВ/компу/игровым - больше сверстников и чтобы мать и отец совершенно не уделяли им внимания и главное, чтобы с годика няню и мать заменял ТВ. ;)

так,что твоя теория-не верна
Ты понимаешь, что твой пример не подходит тому, о чём я написала? ;)

Elyon
19.02.2008, 17:31
Jein,
Я сталкивалась с соседскими. Нормальные дети, ведут себя как дети, а мальчики как мальчики. Какой ужас! ;) Конечно нужно чтобы дети вели себя иначе, как зомби, чтобы работающим матерям и ленивым/вспыльчивым учителям было легче. ;)
И один соседский ребёнок был диагностирован СДВГ - ошибочно, (если существует неошибочно) просто, если ребёнок ведёт себя "гиперактивно", то всё - на психотропный припарат, чтбы вёл себя как зомби. ;)

Jein
19.02.2008, 18:57
Elyon,
Я сталкивалась с соседскими. Нормальные дети, ведут себя как дети, а мальчики как мальчики. Какой ужас! Конечно нужно чтобы дети вели себя иначе, как зомби, чтобы работающим матерям и ленивым/вспыльчивым учителям было легче.
И один соседский ребёнок был диагностирован СДВГ - ошибочно, (если существует неошибочно) просто, если ребёнок ведёт себя "гиперактивно", то всё - на психотропный припарат, чтбы вёл себя как зомби.
Вы, простите, просто не понимаете, о чем говорите. А я , в свою очередь, не понимаю, о каких зомби Вы говорите.
У меня 2 СДВГ-сына, оба на Консерте. Живые,общительные,активные, веселые дети.
Доказывать Вам ничего не буду- это бесполезно, я таких как Вы- грамотных со стороны- каждый день пачками вижу. И детей с изуродованной самооценкой вследствие нелеченного СДВГ- не меньше, а Вы теоретизируете о занятых мамах и гнусных учителях.

Nina
19.02.2008, 19:53
Jein, оставь. Есть родители детей с СДВГ, а есть сторонние наблюдатели, которым "очень хочется поговорить" (с)

Elyon
19.02.2008, 20:03
Вы, простите, просто не понимаете, о чем говорите.
Существование СДВГ было принято голосованием, а не достаточными научными фактами. Также не малую участь приняли некоторые компании, особенно которой хотелось продавать риталин. (Ciba Pharmaceutical / Novartis International)

о каких зомби Вы говорите.
Кто принимает риталин, говорит именно о таком состоянии.

оба на Консерте.
Думаю в McNeil-PPC, Inc. очень довольны...

И детей с изуродованной самооценкой вследствие нелеченного СДВГ
Невозможно лечить несуществующую болезнь.
Детей калечит не их поведение а поведение других, так же психика и развитие каждого ребёнка индивидуально и невозможно всех поставить под одну линейку. Да и все нормальные дети хоть немного гиперактивны.
Детей калечат психотропные препараты, особенно которые могут вызвать в побочных эффектах желание суицида и т.д.

Возможно я делаю грубость, но Вы должны знать о препарате, который приписали детям:

The company, with the assistance of external investigators, also evaluated the risk of potentially serious side effects such as cardiovascular events, suicidal behavior, psychosis and mania. http://www.redorbit.com/news/health/435139/specialty_pharmaceuticals_division_of_mcneil_ppc_i nc_releases_concertar/index.html

http://www.webmd.com/drugs/drug-19857-CONCERTA+Oral.aspx?drugid=19857&drugname=CONCERTA+Oral

Nina
19.02.2008, 20:15
Elyon, скажи, ты действительно считаешь, что найдется хоть один вменяемый родитель, который согласиться давать своему ребенку лекарство на постоянной основе, не ознакомившись предварительно с его противопоказаниями?
И да, ты ведешь себя грубо и невоспитанно. На основании абстрактных рассказов неизвестно кого, ты заявляешь конкретному человеку, что он калечит своих детей.

Снегурбубер
19.02.2008, 20:19
Nina, вот тебе две цитаты из тебя же самой:
а есть сторонние наблюдатели, которым "очень хочется поговорить""Некоторые люди - дуры" (с)
Вот тебе и ответ на твой вопрос...

Алка
19.02.2008, 20:28
Elyon, ты вообще, какие именно цели преследуешь этой своей миссионерской деятельностью? Ну, кроме как попиздеть?

Снегурбубер
19.02.2008, 20:30
Шоб умной считали, Алка. Поэтому тема роли не играет...

Elyon
19.02.2008, 20:33
Elyon, скажи, ты действительно считаешь, что найдется хоть один вменяемый родитель, который согласиться давать своему ребенку лекарство на постоянной основе, не ознакомившись предварительно с его противопоказаниями?
Не понимаю как после того как ознакомившись с противопоказаниями, хороший родитель решит давать подобный препарат своему ребёнку.
Поэтому посчитала, что Jein, лучше этого и просто врач не дал ей всей инфо.

И да, ты ведешь себя грубо и невоспитанно. На основании абстрактных рассказов неизвестно кого, ты заявляешь конкретному человеку, что он калечит своих детей.
Закруглилась. Но инфо из достоверных источников.

Jein
19.02.2008, 20:47
Elyon, Мне известно все то, что когда-либо было нписано об этих препаратах. А еще мне известно, что будет с моими детьми БЕЗ них.
В отличие от Нины, я не считаю Вас грубой.НО совершенно не компетентной. И в свете этого Ваши высказывания считаю глупостью. Вернее, сам факт высказывания, хотя Вы,безусловно, имеете право на любое мнение. Единственное, что меня беспокоит-это родители СДВГ-детей, все еще сомневающихся, помогать ли своим детям медикаментозно и могущих принять неверное, с моей точки зрения, решение на основании Ваших высказываний.
И еще о зомби и риталине. Я принимала риталин вместе с детьми. Не долго, да. Головные боли-да,отсутствие апетита-да. Но зомби-это мимо. Кроме того, мои дети уже сознательно и самостоятельно принимают лекарство. Вплоть до того, что отпрашиваются со школы домой, что бы принять его, если забывают. Поверьте, в случае хоть какого-нибодь дискомфорта запихнуть в них таблетку- итс мишн импосбл.
А если вы найдете ребенка с диагностированным СДВГ, которого"вылечили" гомеопатией и вниманием родителей- свистните, я хочу перенять опыт.

Elyon
19.02.2008, 20:49
Elyon, ты вообще, какие именно цели преследуешь этой своей миссионерской деятельностью? Ну, кроме как попиздеть?
Если тебе нечего сказать по теме, то именно ты вставила несколько фраз для того, чтобы *********.

Шоб умной считали, Алка. Поэтому тема роли не играет...
Постоянно одно и то же "обвинение", :) похоже это проэкция и именно ты хочешь чтобы тебя здесь считали умным и видно что ты живёшь этим форумом. :) Хотя не понимаю умным перед кем? Перед Алкой или другими неизвестными личностями на этом форуме? :rtyu:

п.с. Снегурбубер, ты влюблён в Алку. Это такая же "констатация факта". :rtyu:

п.п.с. Я больше не пощу посты в этой теме. Закруглилась.

Снегурбубер
19.02.2008, 21:04
Постоянно одно и то же "обвинение"Да потому что ты не меняешься. Это не обвинение, это констатация факта... :rtyu:

Цыпа
19.02.2008, 21:25
Кроме того, мои дети уже сознательно и самостоятельно принимают лекарство. Вплоть до того, что отпрашиваются со школы домой, что бы принять его, если забывают
Может это уже зависимость?
Мне тоже кажется, что это стрёмная какая-то практика.
(я не лезу в дисскуссию, я размышляю на основании многочисленных репортажей по ТВ по этому поводу). Я бы, наверное, приложила все усилия, чтобы избежать мендикаментозного решения проблемы.

Цыпа
19.02.2008, 21:32
Еще хочу сказать. Я 8 лет работала в школе, Дети были всякие. Так вот, я точно знаю, что на уроках шумно и дети буйствуют в том случае, если учителю нечем удерживать их внимание, Проще говоря, если учитель плохо и неинтересно дает урок.

ESeid
19.02.2008, 21:53
Цыпа, если у ребенка гвоздь в жопе, то каким бы не был искусным учитель, а тишины и покоя он от него не добьется. Если за 8 лет работы ты этого не поняла - то тебе очень сильно повезло.

Цыпа
19.02.2008, 21:59
ESeid, повторяю: всякие были дети. Но мне бы в голову не пришло требовать от родителей подсаживать детей на препараты.
А учителя ваши, очевидно, считают, что раз им мало платят, то и напрягаться самим не стоит.
Да, умело вас обработали... без специалистов по НЛП не обошлось.

Снегурбубер
19.02.2008, 21:59
то тебе очень сильно повезлоЕй-то, может, и да, а вот детям...

Снегурбубер
19.02.2008, 22:01
п.с. Снегурбубер, ты влюблён в Алку. Это такая же "констатация факта". Ойблииииииииииииин... Теперь мне придется на ней жениться :(

З.Ы. Ты не меняешься, потому что не в состоянии. В то числе, как передергивала в отсутствие аргументов, так и будешь.

Цыпа
19.02.2008, 22:01
Снегурбубер, еще не известно, какие будут последствия ...
Возможно израильские власти обретут, наконец, управляемый электорат.

ESeid
19.02.2008, 22:09
А учителя ваши, очевидно, считают, что раз им мало платят, то и напрягаться самим не стоит.
Да, умело вас обработали... без специалистов по НЛП не обошлось.
и не говори: зомби, полная страна зомбей... И только российские педагоги высоко несут знамя российской педагогики...;) Воспитывают умных, честных, высокообразованных и культурных граждАн, получая за это копейки, но умея заняться каждым ребенком из 40 в классе...;)
Цыпа, тебе самой - не смешно?;)

Снегурбубер
19.02.2008, 22:18
Цыпа, тебе самой - не смешно?Она серьезно...

Цыпа
19.02.2008, 22:19
ESeid, в наших школах серьезный недобор учеников, связанный со спадом рождаемости в начале 90-х. Так что про 40 учеников в классах - не стОит.
Мне не смешно. Я от вас в шоке. За сим откланиваюсь.

Снегурбубер
19.02.2008, 22:22
Я больше не пощу посты в этой теме. Закруглилась.За сим откланиваюсь.Таким образом, в теме скоро останутся только те, кто владеет вопросом ;)

Цыпа
19.02.2008, 22:25
Снегурбубер, а ты на каком основании считаешь, что владеешь вопросом? Я - и учитель, и родитель. Ты пойми, я не задираюсь, я понять хочу родителей.

Алка
19.02.2008, 22:27
Цыпа, ты же только что откланялась, нес па?

КарЛа
19.02.2008, 22:29
я не задираюсь, я понять хочу родителей
истинно русская школа педагогики, в отличии от другой, где понять страются ребенка, а не иначе...

Цыпа
19.02.2008, 22:30
Алка, поскольку ко мне обращаются и комментируют мои высказывания, то так и застряла в полу-отклоне.
Возможно, я не знаю каких-то ваших специфических реалий. Возможно, в Израиле какие-то особо буйные дети...

Цыпа
19.02.2008, 22:31
где понять страются ребенка
без препаратов не понять?
Карла, я вижу, что тема - больная. Я ухожу из нее.

КарЛа
19.02.2008, 22:34
без препаратов не понять?
где это написано ????

Алка
19.02.2008, 22:43
Теперь мне придется на ней жениться

И что, на каждый приступ ревности у Elyon ты теперь женится будешь? :hmm:

ХОЛМС
19.02.2008, 22:50
прикололи конкретно, вы бы для начала уточнили
в скольких странах применяют риталин
кроме штатов и израиля
с какого возраста и в каких случаях применяют в штатх
а потом копья ломайте

Снегурбубер
19.02.2008, 23:00
Снегурбубер, а ты на каком основании считаешь, что владеешь вопросом? Я не владею. И не сталкивался. И поэтому не позволяю себе п...ть на тему. Чувствуешь разницу (на дыбы не становись, наезд не на тебя)?

КарЛа
19.02.2008, 23:14
Пока всё находится на стадии изучения, с опытами на детях - психотропными препаратами. Через несколько лет, когда закончатся все исследования, врачи могут прийти к выводу что СДВГ - это не отклонение.
аха , стадия изучения РИталина уже около 30-ти лет...не слишком ли она затянулась ?
а понятие СДВГ, как официальный диагноз существует с 1987 года.

Димыч
20.02.2008, 03:20
Таким образом, в теме скоро останутся только те, кто владеет вопросом
Блажен, кто верует :)

Jein
20.02.2008, 05:49
Цыпа,
Может это уже зависимость?
Конечно зависимость. А у меня зависимость от очков- я без них плохо вижу, знаете ли.

Димыч
20.02.2008, 06:17
А у меня зависимость от очков- я без них плохо вижу, знаете ли.
Ну, с этим, кстати, легко можно бороться
Могу познакомить с одним спецом в Хайфе.
Его патент даже сингапурцы купили.
Но для своих "Хайфовчан" он ещё делает скидку :)

ESeid
20.02.2008, 07:00
Конечно зависимость. А у меня зависимость от очков- я без них плохо вижу, знаете ли.тоже мне, проблема. Я давно тебе предлагаю перейти на ощупь.;)

Jein
20.02.2008, 08:14
Димыч,
ESeid,
Массовка свободна.

Yakov (ACM)
20.02.2008, 09:02
ез препаратов не понять?
Карла, я вижу, что тема - больная. Я ухожу из нее.
Я замечаю интересную тенденцию, "заклевать" в этой теме людей, несогласных с точкой зрения о спорности диагноза СДВГ и эффективности и безвредности препаратов, назначаемых психиаторами риталина, концерты и подобных...
прикололи конкретно, вы бы для начала уточнили
в скольких странах применяют риталин
кроме штатов и израиля
с какого возраста и в каких случаях применяют в штатх
а потом копья ломайте
В России в полный рост применяют концерту. "Улучшенную" версию риталина..

Elуon , Цыпа, не сдавайтесь! Правда на Вашей стороне.

ESeid
20.02.2008, 09:11
Димыч,
ESeid,
Массовка свободна.
Yakov (ACM), а ты что, из массовки уже ушел?;)

Jein
20.02.2008, 09:14
Yakov (ACM),
А чего им сдаваться или не сдаваться? Они ж не в теме.Так что, кроме громкого теоретезирования не Вам, не им предьявить нечего.

Цыпа
20.02.2008, 09:54
Можно я еще один вопрос задам?
А таблетки валерьянки не помогут в этом случае? Всё-таки натюрель...

Jein
20.02.2008, 10:08
Цыпа,
А таблетки валерьянки не помогут в этом случае? Всё-таки натюрель...
Родителям. Потому что терпения и нервов с такими детьми нужно немерянно
http://ladyjein.livejournal.com/203427.html

http://ladyjein.livejournal.com/203913.html

http://ladyjein.livejournal.com/204939.html

Цыпа
20.02.2008, 10:17
Ну почитала. Не думала, что дефицит внимания надо лечить медикаментозно. Думала, что вниманием.
Раньше семьи были большие, бабушки, дедушки занимались внуками, внимания было много.
А гиперактивность... Заторможенность, имхо, проблемней.

Jein
20.02.2008, 10:21
Цыпа,
Ну почитала. Не думала, что дефицит внимания надо лечить медикаментозно. Думала, что вниманием.
Может, у вас недопонимание термина? Это не дефицит внимания к ребенку, это у ребенка дефицит внимательности.

Цыпа
20.02.2008, 10:28
Jein, ну у тебя в жж так прозвучало. А концентрация внимания - это проблема педагогов, которым влом работать над качественным уроком, позволяющим владеть детским вниманием.
Вообще, всё, что ты описала в жж, называется ДЕТСТВОМ. Ну представь, мир так велик и разнообразен, поведенческие нормы так относительны и расплывчаты (сравни хотя бы с Англией до середины 20 в. - показывать чувства считалось неприличным и недостойным).

Цыпа
20.02.2008, 10:36
И еще. дети сейчас живут в другом информационном пространстве. Перенасыщенном. Морально ли компенсировать созданную информационную перенасыщенность медицинскими препаратами?
"Каждый пророк в детстве пас гусей", кажется, так звучало.
Может, стоит попробовать эти естественные уроки тишины в Богом созданном пространстве?
Вдали от социума. Только ребенок, животные и природа. Интересно, как он будет себя вести...

Jein
20.02.2008, 10:42
Цыпа,
Ей-богу,Вы как тетерев на току.Хотите отрицать существование СДВГ? Пожалуйста.
Заoдно и яйца комара можете.И суслика.

Karabas
20.02.2008, 11:09
Jein,
А мне вот показалось, что ты по глупости посадила своих детей на Риталин, а теперь боишься себе признаться себе в этом и занимаешься самовнушением, что поступила наилучшим образом.
По этому и защищаешь так рьяно медикаментозное лечение таких детей....
Иначе, если это и в правду вредно..... :(

Jein
20.02.2008, 11:24
Karabas, Дорогой мой, если тебе так кажется, что ж я могу поделать? Я защищаю,потому что не встретила еще никого,кто решил бы эту проблему другим путем.
Хочешь- приезжай в гости- познакомлю с двумя дикими эйнштейнами :))

Karabas
21.02.2008, 20:03
Karabas, Дорогой мой, если тебе так кажется, что ж я могу поделать? Я защищаю,потому что не встретила еще никого,кто решил бы эту проблему другим путем.

Познакомься (настойчивая ты наша) :
И результаты есть. Средний сын сейчас один из лучших учеников в классе, любимец класса и учителей , спортсмен дзюдоист- золотой медалист.
Младший сын начал в последнее время приносить высокие оценки (80-90) по контрольным работам , тогда , как раньше , либо не ставили ничего , либо ниже 60. Учителя , видя прогресс, начали хвалить и писать не замечания в дневник, а похвалы.

ХОЛМС
21.02.2008, 20:41
В России в полный рост применяют концерту. "Улучшенную" версию риталина..
Колумб земля на горизонте Мультимодальное исследование лечения СДВГ у детей с участием 600 маленьких американцев стартовало в США в конце 90-х годов. Данные, полученные спустя год после его начала, свидетельствовали о том, что на небольших промежутках времени лекарства с метилфенидатом сокращают симптомы расстройства поведения лучше, чем различные методы психотерапевтического лечения. Однако несколько лет спустя ученые пришли к выводу о том, что первоначальные данные об эффективности данного типа лекарств были значительно преувеличены.

«Мы полагали, что более продолжительное применение препаратов приведет к лучшим результатам, однако этого не произошло», - заявил ведущий автор исследования профессор Университета Баффало Уильям Пелхам в интервью телеканалу BBC.
По словам Пелхама, длительный – от трех лет и более – прием лекарств не приводил ни к какому улучшению поведения пациентов по сравнению с психотерапевтическими методами лечения. В то же время принимавшие лекарства дети существенно отставали от своих сверстников в росте и весе. Одним из побочных действий метилфенидата является подавление аппетита. В России метилфенидат для лечения СДВГ не используется. При выраженной форме этого расстройства применяются антидепрессанты – ингибиторы обратного захвата серотонина.
Психотропный препарат метилфенидат (риталин) входит в список препаратов, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I)
(Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2004 г. № 231 (г. Москва).
медикаментозные методы в европе и россии используют При выраженной форме этого расстройства это когда альтернатива лишь интернат для "особо одаренных"

Jein
22.02.2008, 08:05
Karabas,
Я говорила и говорю о ДИАГНОСТИРОВАННОМ!!!! СДВГ.Понимаешь? О чем можно говорить с родителелем, который с упорством,достойным лучших представителей ослиных, не желает общаться со специалистами и делать ребенку какие-либо тесты?

Yakov (ACM)
22.02.2008, 11:10
Karabas,
Я говорила и говорю о ДИАГНОСТИРОВАННОМ!!!! СДВГ.Понимаешь? О чем можно говорить с родителелем, который с упорством,достойным лучших представителей ослиных, не желает общаться со специалистами и делать ребенку какие-либо тесты?
Jein , ну конечно со мной не о чем говорить.
Да, моё упорство вы можете назвать каким угодно, хоть ослинным, но мне по барабану. Мне жизнь и здоровье душевное и физическое моих детей дороже , чем ваши "характеристики".
Я не собираюсь вести своего ребёнка к психиатору (для Вас он специалист, а для меня шарлатан, считающий, что только он знает как , а на самом деле не знает что и как лечить и об этом говорилось в статье в начале темы. Нет результатов в его лечении , кроме ущерба) и ставить ему "ДИАГНОСТИРОВАННЫЙ!!!! СДВГ"". Я не собираюсь сажать ребёнка на психотропные препараты, и потом рвать на себе волосы... Понимаю Jein, что тебе тяжело с этим, и тяжело самой себе признать, что что-то пошло не так. Вот и пытаешься искать оправдания своему пути. А другой путь есть, и он не легче , а может и тяжелее и дороже , но неискалеченная жизнь психотропными препаратами ребёнка этого стоит .
Мы например, в этом году предпринимаетм шаги для перевода нашего младшего в другую школу, с более человечным подходом, без этого безумного прессинга Мисрад а-хинух , с его 40 чел. в классе, задёрганными учителями, штампами и разнарядками, что ребёнок должен знать к концу года.
Мы переводим его в "Бейт сефер демократи", слышали про такую?
К ребёнку индивидуальный подход, маленькие классы, он учит, что ему интересно, свобода выбора . Да стоит денег, да есть минусы. Но зато без риталина и ребёнок счастлив и идёт в школу как на праздник...
Если будет интересно, то ссылку кину.

Jein
22.02.2008, 12:19
Yakov (ACM),

Jein , ну конечно со мной не о чем говорить.
Да, моё упорство вы можете назвать каким угодно, хоть ослинным, но мне по барабану. Мне жизнь и здоровье душевное и физическое моих детей дороже , чем ваши "характеристики".
Я не собираюсь вести своего ребёнка к психиатору (для Вас он специалист, а для меня шарлатан, считающий, что только он знает как , а на самом деле не знает что и как лечить и об этом говорилось в статье в начале темы. Нет результатов в его лечении , кроме ущерба) и ставить ему "ДИАГНОСТИРОВАННЫЙ!!!! СДВГ"". Я не собираюсь сажать ребёнка на психотропные препараты, и потом рвать на себе волосы...
Ваше личное дело.

Понимаю Jein, что тебе тяжело с этим, и тяжело самой себе признать, что что-то пошло не так. Вот и пытаешься искать оправдания своему пути.
Ваше субьективное мнение.

Мы например, в этом году предпринимаетм шаги для перевода нашего младшего в другую школу, с более человечным подходом, без этого безумного прессинга Мисрад а-хинух , с его 40 чел. в классе, задёрганными учителями, штампами и разнарядками, что ребёнок должен знать к концу года.
Мы переводим его в "Бейт сефер демократи", слышали про такую?
Да,слышала- нам не подходит. Мой младший сын учится в школе, где в классе 6 человек, 2 учительницы на класс, масса разных терапий, постоянный психолог и курирующий психиатр. При всей этой красоте, ребенку необходима консерта. При этом мне пришлось уйти с руководящей работы и переквалифицироваться в секретутки, чтобы посвящать время ребенку.
Но Вы же уперлись в свое- Вы самый лучший папа, а я- дерьмомама,которая ищет легких путей.

rena
22.02.2008, 12:29
Вы самый лучший папа, а я- дерьмомама,которая ищет легких путей.
женъ,да не кипятисъ ты...у каждого естъ выбор,что и как деласъ со своим потомством.ну вот он,хочет так...удачи и ему.

Димыч
22.02.2008, 12:48
При этом мне пришлось уйти с руководящей работы и переквалифицироваться в секретутки, чтобы посвящать время ребенку.
Но Вы же уперлись в свое- Вы самый лучший папа, а я- дерьмомама,которая ищет легких путей.
Джейн!
Я в восхищении!
Ты замечательная мама!
Честно, подмывает познакомиться с твоими ребятишками :)
Удачи тебе!

Димыч
22.02.2008, 12:54
Понимаю Jein, что тебе тяжело с этим, и тяжело самой себе признать, что что-то пошло не так. Вот и пытаешься искать оправдания своему пути. А другой путь есть, и он не легче , а может и тяжелее и дороже , но неискалеченная жизнь психотропными препаратами ребёнка этого стоит .

Яков, не горячись.

Если тебе проще пример из авто - то представь, что тебе предлагают эксплуатировать машину у которой нет трубки подачи топлива от бензобака до системы впрыска.
При чём тебе сказали бы, что это возможно сделать без того, чтобы обеспечить доставку топлива до движка. ;)
Есть реальные случаи, когда у ребёнка что-то не вырабатывается организмом.
В случае с моим младшим сыном было достаточно 5-ти-летнего применения специально подобранного комплекса пищевых добавок.
В других случаях нужны другие средства.

Не думаю, что ты согласишься, что внимательным отношением и воспитанием можно вырастить трубку от бензобака до системы впрыска.
А, может, тебе доводилось прочищать бензонасос наложением рук на корпус машины?

Да.
Человеческий организм имеет тьму возможностей самовосстановления. В отличие от машины.
Но запуск этих возможностей простым вниманием не осуществится.
Нужно много работать над собой тому, кто желает немедикаментозными методами лечить других.

Jein
22.02.2008, 12:57
Димыч,
Если тебе проще пример из авто - то представь, что тебе предлагают эксплуатировать машину у которой нет трубки подачи топлива от бензобака до системы впрыска.
При чём тебе сказали бы, что это возможно сделать без того, чтобы обеспечить доставку топлива до движка.
Есть реальные случаи, когда у ребёнка что-то не вырабатывается организмом.
Бесполезно.Там Карла приводила аналогичный пример с лампочкой.
Просто Яков и ко не признают СДВГ вообще.

Димыч
22.02.2008, 13:04
Ну, может он только по авто спец, а по лампочкам - не очень :)

Yakov (ACM)
24.02.2008, 08:53
Цитата:
Сообщение от Jein
Ну, может он только по авто спец, а по лампочкам - не очень

Да, не вопрос!
Каждый останется при своём мнении, и каждый выбирает путь для себя и своих детей. И эта дискуссия может быть бесконечна.

Ну, ладно, я , предположим по выражению Джейн , с ослинным упрямпством отрицаю СДВГ испособы его лечения психотропными препаратами.
Но , что вы скажете по поводу умных дядек, пишущих Викопедию.
Тоже ослы?
Цитата:

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD), сокр. СДВГ) — психическое расстройство, начинающееся в детском возрасте, которое проявляется такими симптомами, как гиперактивность, забывчивость, плохо управляемая импульсивность и отвлекаемость.[1] С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения. По данным для населения Соединенных Штатов, это расстройство присутствует у 3-5 % людей, включая как детское, так и взрослое население.[2]

Согласно действующим (по состоянию на начало 2007 года) критериям диагностики, СДВГ можно диагностировать начиная с позднего дошкольного или школьного возраста, поскольку для выполнения требований постановки диагноза необходима оценка поведения ребенка как минимум в двух условиях обстановки (например, дома и в школе).[источник?] Вопрос о самостоятельном существовании СДВГ в качестве диагностируемого расстройства остается дискуссионным, в силу отсутствия объективных неврологических критериев диагностики [1]
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%94%D0%92%D0%93
Красный цвет - мой.

ESeid
24.02.2008, 09:43
Но , что вы скажете по поводу умных дядек, пишущих Викопедию.
а ты сам ответил:
Тоже ослы?
не все, но многие.;)

Yakov (ACM)
24.02.2008, 10:03
ESeid, ну-ну....

Снегурбубер
25.02.2008, 05:29
ESeid, ну-ну....Возможно, для тебя это новость, но Википедия пишется буквально всеми, в том числе, и дилетантами. Вроде тебя.
Поэтому ссылка на нее, когда речь идет о серьезных вопросах, доказательством считаться не может.

Ты ссылаешься на один-единственный пример, тебе известный. Как ты сам, якобы, танцуя с бубном, вылечил болезнь. Скажи, будь добр, а диагноз твоим детям поставлен был? Какие были проведены тесты? Насколько этот диагноз точен?

Я ж тебе уже цитировал Крылова. Как дите, честное слово... :rtyu:

З.Ы. Вот, к примеру, в приведенной тобой цитате имеется такое: [источник?]
Это обозначает, что источник информации не найден (или не указан). А пока нет точной ссылки, текст этот является, конечно, чем-то более серьезным, чем обычная дилетантская бла-бла, но не намного.

Nina
25.02.2008, 15:16
Скажи, будь добр, а диагноз твоим детям поставлен был? Какие были проведены тесты? Насколько этот диагноз точен?
Ну ты что, читать разучился? http://israel-forum.org/showpost.php?p=1563104&postcount=30
Т.е. Яков и жена категорически отказались подвергать детей пытке установки диагноза.

Yakov (ACM), при всем моем уважении, вы не знаете, какой диагноз был бы поставлен или не поставлен вашим детям.

ESeid
25.02.2008, 15:23
Yakov (ACM), при всем моем уважении, вы не знаете, какой диагноз был бы поставлен или не поставлен вашим детям.
он точно знает, какой диагноз не поставлен,;)

Снегурбубер
25.02.2008, 18:33
Ну ты что, читать разучился? http://israel-forum.org/showpost.php...4&postcount=30
Т.е. Яков и жена категорически отказались подвергать детей пытке установки диагноза.Я умею, Нинк, читать. Вопрос риторический... ;)

Karabas
26.02.2008, 17:31
Т.е. Яков и жена категорически отказались подвергать детей пытке установки диагноза.
Что-то мне подсказывает, что если-б диагноз был поставлен, то от соц. служб Яков уже не смог отбиться.
Замучился-бы по профессорам бегать и опровергать .
По причине гиперактивности не у детей, а у социальных работников.
Так-бы и заставили пичкать детей таблетками....
А так, диагноза нет и обсуждать нечего.... ;)

Olya
26.02.2008, 20:54
Что-то мне подсказывает, что если-б диагноз был поставлен, то от соц. служб Яков уже не смог отбиться.
А так, диагноза нет и обсуждать нечего....
Глупости.

Nina
26.02.2008, 21:13
Тебе подсказывает твое неизжитое советское прошлое из серии "держать и непущать". Только врач имеет право назначить лечение и только родители вправе согласиться или отказаться.

КарЛа
26.02.2008, 21:23
Karabas, а нельзя ли поподробней о мифической связи между диагнозом, связанным непосредственно с учебным процессом и социальными службами ???
И еще вопрос. Если ребенку прописали ингаляции со стероидами, по причине астмы, а родители её отрицают, ребенок должен задохнуться от кашля во время приступов ?
Заранее спасибо за развернутый ответ.

Yakov (ACM)
26.02.2008, 21:31
А так, диагноза нет и обсуждать нечего....

Karabas, всё правильно. Именно так.
Школьный учитель- Школьный психолог- Ивхуним - Психиатрическая помощь- Социальные службы. И опять по кругу.
Хотите дополнительные часы с учителем ( мора мешалевет) от школы ? Пожалуйста! Только через ивхун дидакти.
Хотите спец. школу с маленькими классами? Пож-ста! Только через ивхун и т.д.

Вообщем , как по Жванецкому : "Консерватория. Суд. Сибирь"
Только у нас цепочка чуть другая: учитель- психолог- соц. работник- психиатр - риталин , ну а дальше каждый домыслиает сам...

Olya
26.02.2008, 21:59
Yakov (ACM), у сына моей подруги были проблемы в хативе. Мальчику 15 лет, речь шла не о СДВГ, но тоже мало хорошего. Учителя буквально гнобили, ставили плохие оценки, одноклассники доводили, всех собак на него вешали, а правды добиться нельзя было. Подруга ходила в школу через день, как на работу уже. От нее требовали ивхун, она согласилась. Ивхун показал, что с ребенком все в порядке. Те же учителя, что измывались, уже сами потом искали мальчику нормальный тихон, сделали нормальную теуду и все сейчас хорошо.

Olya
26.02.2008, 22:01
Кстати, ивхун можно сделать на свои деньги, в независимой от школы организации и никому результаты не показывать, но хотя бы самому знать, что происходит с ребенком..

Yakov (ACM)
27.02.2008, 09:39
Кстати, ивхун можно сделать на свои деньги, в независимой от школы организации и никому результаты не показывать, но хотя бы самому знать, что происходит с ребенком..

Olya, что происходит с МОИМ ребёнком я и без ивхуним психолога знаю. Просто надо больше общаться с ребёнком, стараясь понять его, как личность.

Снегурбубер
27.02.2008, 20:43
... А еще однажды видел я по телевизору одну супружескую пару. Очень религиозную. Христиане такие прихристиане. Там ребенок заболел, бронхитом. А в больницу они его не отдали, ибо батюшка не велел. Молиться батюшка велел. Так они молились, молились... Домолились. До воспаления легких. Ну, тогда они еще сильнее молиться стали. И таки домолились...

Но к врачам - ни-ни, потому как батюшка не велел.

А по телевизору суд показывали. За убийство их судили.

Yakov (ACM)
27.02.2008, 22:04
Снегурбубер, а ты больше телек смотри. Там и не такое покажут...

Ягодка
28.02.2008, 07:49
Яков (АЦМ), молодцы родители. Снимаю шляпу.

Димыч
28.02.2008, 09:18
учитель- психолог- соц. работник- психиатр - риталин , ну а дальше каждый домыслиает сам...
Не нагнетай.
У меня младший прошёл всю цепочку до риталина. Риталин я ему не давал, но в маленький спецкласс перевёл.
Проявления "гиперактивности" исчезли.

Yakov (ACM)
28.02.2008, 09:27
Не нагнетай.
У меня младший прошёл всю цепочку до риталина. Риталин я ему не давал, но в маленький спецкласс перевёл.
Проявления "гиперактивности" исчезли.
Поздравляю!
Тебе просто повезло.
Плюс ты соображаешь в отношении риталина намного лучше среднестатистического израильского родителя....
Ведь честно, прописывали риталин?

Димыч
28.02.2008, 09:40
Ведь честно, прписывали риталин?
Названия не помню.
Я тогда ещё не сильно в иврите рубил.
Но какую-то таблетку пытались дать

Yakov (ACM)
28.02.2008, 09:49
Димыч, вот я об этом и говорю...
..Риталин , консерта - название не имеет значения. Важен - конечный результат.

КарЛа
28.02.2008, 09:49
Yakov (ACM), судя по всему, у вас есть проблемы с пониманием прочитанного...
Лечение назначают, при наличии диагностики профильных специалистов.

Ваши реплики ничего не означают по выше указанной причине, а посему Ваши собственные выводы - беспочвенны, поскольку в топике говорится о диагностированной проблеме, а не о скоропалительных заключениях родителей...

Ягодка, а ты бы потрудилась и постралась вникнуть в суть топика....

Karabas
28.02.2008, 11:25
У