Просмотр полной версии : ваше мнение по поводу Pioneer DV600
dimadana
18.11.2007, 08:59
посоветуйте пожалуйста по поводу следующего прибора
http://www.pompa.co.il/Product.asp?Pid=DV600&Cat2Cat1ID=64&Cat2ID=191&aff=Zap&lang=he
отдельный вопрос - по HDTV-1080P - он действительно способен передать такой сигнал на телек?
и ещё - заявлены форматы DVD-AUDIO и SACD - как снять сигнал в этом случае - через аналог или ещё как?
и ещё - USB вход заявлен типа 1.1 - будет ли это достаточно чтобы например смотреть AVI фильм с diskonkey ?
спасибо зарандее за конструктивные ответы
dimadana, Ну, выдать он может и может, но кто же ему даст:)
Он не читает не то что HD, а даже рипы с него:)
Максиум, что он может, это растянуть стандартную телекартинку с ДВД-диска до разрешения НД и не более....
и ещё - заявлены форматы DVD-AUDIO и SACD - как снять сигнал в этом случае - через аналог или ещё как?
Через аналоговый выход 5.1, если он там есть....
и ещё - USB вход заявлен типа 1.1 - будет ли это достаточно чтобы например смотреть AVI фильм с diskonkey ?
Да, но с ЮСБ не работает перемотка.
И еще - 600- очень глюкавый на Xvid'e, если в основном смотреть Хвид/ДивХ - лучше брать не 600 а 696.
отдельный вопрос - по HDTV-1080P - он действительно способен передать такой сигнал на телек?
У него есть HDMI-выход и апскейлер внутри (но не Фаруджа :()
И если телик способен его принять :) то он такой сигнал выдаст, но не с HDTV - для этого уже нужен специальный HDTV-плеер.
И телик должен быть FullHD (а не "HD-Ready").
Правда, тут есть еще один "подводный камень" - апскейлер в 600-м далеко не супер, и если телик хороший - то апскейлер телика сделает преобразование в 1080 лучше чем апскейлер плеера.
Если же телик HD-Ready, и 1080Р не нужно и достаточно 1080i - то лучше брать не 600-й а 696-й, пока они еще есть в продаже (да они и дешевле), там HDMI тоже есть, но апскейлер только до 1080i.
Да и вообще не факт, что через HDMI что 600-й, что 696-й будут показывать лучше чем по прогрессивному компоненту.
P.S. Если увидишь где 696-К а не 696-S - скажи мне :)
Если интересует полноценное качество звука - то ТОЛЬКО через аналог, ели устраивает даунсемплинг и даунмикс - то можно и через цифру.
Но как бы тебе сказать, звук в непеределанных аппаратах такого класса весьма средний.
AlexT, А ты ниче не путаешь с HD-Ready и FullHD ?
ИМХО, разница между ними только в разрешении, а не в прогрессив-черезстрочник....
dimadana
18.11.2007, 17:28
Lotus,
AlexT,
спасибо за ответы буду думать дальше................
буду думать дальше
Цель-то какая? :)
ИМХО, разница между ними только в разрешении, а не в прогрессив-черезстрочник....
Да, но "реди" как правило, не поддерживают 1080р на HDMI входе.
Lotus, для прогрессивной (p) развертки нужна частота ровно вдвое выше чем для (i) интерлиса.
dimadana
19.11.2007, 05:17
Lotus,
чтоб купить и чтоб подольше хватило с учётом технического прогресса
чтоб купить и чтоб подольше хватило с учётом технического прогресса
А почему именно Пионер и именно этот?
Почему к примеру не АРЕХ ?
Качество не супер, но вполне приемлимое. Сломается (а механика у них у всех неделоговечная - движки во всех коллекторные на шпинделе, у 600-го еще и лоток весьма хлипкий) - не так жалко, выкинул и купил новый.
Новый АРЕХ есть и с HDMI и апскейлером, если это так важно.
А "с учетом технического прогресса" - так это немного не те плеера и не тот уровень цен (не то количество цифр в цене). :)
Ни тебе HD-DVD, ни тебе Блю-Рея (см. соседнюю тему :)), ни тебе выхода i-Link, ни тебе звука нормального в аудио....
dimadana
19.11.2007, 09:41
ни тебе звука нормального в аудио....
а вот с этого места если можно, поподробнее
а каким же аппаратом слухать музыку ну и видео тоже - можете дать пример в разумных ценах конечно
спасибо
Если в относительно "разумных", то ДЕнон 1920, Ямаха 2700.
Или Пио-696 с переделками.
dimadana
19.11.2007, 09:58
Пио-696 с переделками
это вот этот что ли? http://www.digitalsupport.co.il/buy/scripts/prodView.asp?idproduct=42#moreDetails
видел ещё вариант названия Pioneer DVD 696AV-S - чего эти буковки значат то? цвет или ещё что-то существенное?
Да, это он.
S- серебристый, К - черный. Если увидишь где К - скажи, я пока в Израиле его не нашел.
600-е - встречал оба.
dimadana
19.11.2007, 11:42
Пио-696 с переделками
что имеется в виду?
и второй вопрос по поводу Apex - я так понимаю разговор идёт про модель 850 - а поддерживает ли она DVD-Audio и SACD?
спасибо
САЦД ни один АРЕХ не поддерживает (и зачем они тебе? звук хуже, переписать нельзя).
ДВД-А - 811-й поддерживает (от прошивки зависит), про новый с ХДМИ (не помню номер) - не знаю (на это легко проверить - зайти в магазин с диском и попросить включить).
И АРЕХ-811, и Пио-696/600 играют рипнутые диски с водяными знаками (в отличие от вышеупомянутых Денона и Ямахи)
dimadana
19.11.2007, 12:08
AlexT, спасибо большое за оперативную работу!
Пио-696/600 играют рипнутые диски с водяными знаками
Точно? а то мой 585-й, сцука, не играет...
dimadana, Не бери Апекс, бери Пионер.....
У меня уже он два года, тьфу 3 раза,работает как часы, слушаю и САСД и ДВД-аудио(понятно, что звук не как с топовых моделей, но одна такая модель не спасет: надо всю систему иметь аналогичную, а иначе, что Пионер, что Апекс-все едино, по большому счету :) ), нечитаемых дисков мало,качество видео нормальное...
Точно? а то мой 585-й, сцука, не играет...
Точно. 585-й - не играет, а 575-й- играет.
Плееры, который играют рипнутые ДВД-Аудио с водяными знаками:
BBK
718SI
721
725
985s (c доработанной прошивкой)
1010S
DK-1910Si
LG
DK 487X
DF 599
Pioneer
575
600
696
Rotel
RDV 1080
Samsung
P 355
P 355KD
Toshiba
SD530E
Yamaha
657
S1500
APEX-811 (зависит от прошивки)
Плейеры, которые не играют рипнутые диски с водяными знаками,
затыкаясь на 15-30-ой секунде:
Pioneer
565
585
588
633A
686
757
868
989
Panasonic
DMR-ES15
RA-62
S49
S52
S97
S99
SC-VK 825 S
SA-HT 335
SC-VK885S
JVC
EX-P1
DX-T5
Denon
1920
1930
2930
Marantz
DV-6500
Yamaha
S1700
S2700
AlexT, Спасибо!
Может 696-й взять?
Может 696-й взять?
Дык! А ты думал я просто так прошу всех - кто увидит его с буквой "К", чтобы мне сказали? :)
AlexT, А SACD у 696-го через РСМ или по нормальному?
Если мне память не изменяет - через РСМ, но я особо не разбирался - меня этот формат мало интересует.
Если через отдельный чип, то однозначно надо брать за такую цену.
Пойду где-нибудь спрошу....:)
Если через отдельный чип, то однозначно надо брать за такую цену.
Нет там никакого "отдельного чипа".
С МТ1389ЕХЕ идет РСМ на три ЦАПа РСМ1742.
Нет там никакого "отдельного чипа".
С МТ1389ЕХЕ идет РСМ на три ЦАПа РСМ1742.
Уже понял...:(
Но это не страшно, сам ЦАПик не такой уж плохой. Другое дело, что там после него стоит :(
Но это лечится....
dimadana
20.11.2007, 06:11
рипнутые диски с водяными знаками
а можно поподробнее что это за зверь такой - ни разу не встречал (звиняйте за темноту)
а можно поподробнее что это за зверь такой - ни разу не встречал (звиняйте за темноту)
DVD Watermark (http://www.google.com/search?q=DVD+Watermark&rls=com.microsoft:en-us:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GGIG)
Ответы на все последующие вопросы про ДВД, включая вотермакинг - ТУТ (http://www.dvddemystified.com/dvdfaq.html)
dimadana
20.11.2007, 07:10
esper,
спасибо - почитал - -как страшно жить....................
обложили со всех сторон
Эспер уже дал ссылки, так что я очень коротко - на ДВД-Аудио дисках могут быть несколько уровней защиты от копирования ("могут" - потому что не на всех дисках они присутсвуют все одновременно).
При копировании дисков на болванку, можно снять практически все виды защит, кроме водяных знаков.
Т.е. знаки (если они были) - остаются. И далее - все зависит от плеера, есть ли у него "водяная болезнь" :)
спасибо - почитал - -как страшно жить....................
Ну, SACD вообще физически невозможно скопировать, так что - с ДВД-А еще не все так плохо :)
Да и звук у них получше.
Интересно...а можно ли у этого 696-го задействовать HDMI-выход только на звук?
Так, вроде, реализовано у старших моделей Пионера...
Тогда можно будет попробовать передать по этому интерфейсу ДВД-Аудио и SACD в цифре, при наличие соответствующего ресивера, конечно...
По спецификации, ДВД-Аудио, он точно передает, может и SACD сможет...
Интересно...а можно ли у этого 696-го задействовать HDMI-выход только на звук?
Каким образом ?
Так, вроде, реализовано у старших моделей Пионера...
У "старших" - звук насколько я помню в iLink, а HDMI может или не может передавать звук - зависть не от "старшинства" плеера, а от ревизии HDMI.
По спецификации, ДВД-Аудио, он точно передает,
Только на 192 идет даун на 96.
может и SACD сможет...
А он и вроде и так может, с дауном до 2-х каналов.
Каким образом ?
а HDMI может или не может передавать звук - зависть не от "старшинства" плеера, а от ревизии HDMI.
Сам и ответил..так? или я не прав...
Разве есть ревизия, что не может передавать только звук?
звук насколько я помню в iLink
Нет, уже и в HDMI тоже.
Только на 192 идет даун на 96.
Вроде как у HDMI ревизии 1,3 c какой-то буквой уже и 192 можно
Надо будет глянуть последние спецификации.
Может там и в самом деле 192 "открыли". Технически ведь проблемы нет, это все "копирайты", будь они неладны.
По iLink всех ограничений нет только потому, что передача 2-х стороняя с авторизацией, протокол закрыт, и передача с полноценом формате идет толко тогда, когда приемник с передатчиком "договорились".
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.