Просмотр полной версии : Как разобрать матен (адаптер) лэптопа?
Как аккуратно разобрать такой матен для лэптопа. Кажется внутри оборван выходной провод. А никаких винтиков не видно. Может они под наклейкой? Гарантии всё равно уже нет.
http://img216.imageshack.us/img216/1880/matenhs9.th.jpg (http://img216.imageshack.us/my.php?image=matenhs9.jpg)
Молотком на тисках. Херачишь вдоль шва. Хорошо херачь. :)
Afor, оно склеено. не разборное типо.
Именно. Когда видел как мой сапачок приятель разбирал молотком, я просто обалдел. Херачил он от души, но он опытный человек и занимается этим десятки раз на день.
Действительно при довольно грубом воздействии он аккуратно раскрылся. Но радости это не доставило, т.к. провода оказались целыми, а напряжения на выходе всё равно нет. Углубляться и снимать медную оболочку не решаюсь. Да и есть ли смысл? Что там может быть?
Afor, ищи предохранитель :) но осторожно, выключив из розетки ессно :)
rew,
А зачем из розетки вынимать?! Мона проверить целостность предохранителя, ткнуть пальцами в два контакта, если не долбанет током (или долбанет не сильно), то целый! Я надеюсь это слишком серьезным никто не считает!
Ромариус
18.11.2007, 21:53
Afor,
Там может быть что угодно, причем обрыв провода менее всего вероятен. Пробился какой нибудь ключевой транзюк или еще что сгорело. Попробуй погугли, может есть какая то типовая неисправность именно такого блока. Но если никогда не чинил импульсные блоки питания лучше забей и купи новый.
если никогда не чинил импульсные блоки питания лучше забей и купи новый.
+1
если это не предохранитель... да и то он вряд ли просто так сгорает... попалишь бук, дороже будет.
Действительно при довольно грубом воздействии он аккуратно раскрылся.
Вот на этом мои знания по электронике практически заканчиваются. :)
Но радости это не доставило
А этого в задаче не было. По поводу доставления радости это к девочкам, я пас. :D
Afor,
Купи новый и не парься.
Lyonia, Оно конечно прощще, но ведь не менше 200 шах будет. Кстати где в Тельавивско-Ришонском районе их покупают? В ZAP только Sollan боль- менее серьёзно выглядит. Может ещё где-то есть?
Afor, дело не в проще, девайс очень ответственный, это не какой нибудь сидюк, который если ты полезешь чинить, максимум спалишь только его самого, туту можно все нахрен попалить. по этому если сам не шаришь, или ищи того, кто да шарит, или новый.
Да, я так целый лапоть за 3500 € спалил лет 5 назад... Ну не лез чинить матэн, а молния туда ударила... Но через матэн сгорело поллаптя. Так что лучше всего потратиться на новый, чем бегать потом як засранный бык (с) украинский фольклор.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.