PDA

Просмотр полной версии : linksys wrt54gl (tomato) +3com 3CRWER100-75. подружат?

ТрепOn
19.11.2007, 09:57
всем доброго!
вопрос ко всезнающему All.
есть в наличии линксис + покупается (?) 3сом...в дефолтной прошивке линксиса не обнаружил wds, помня как хвалили на форуме алт. прошивку томато, прошил. ничего себе так, красивая красненькая :). появилась опция wds,хорошо. теперь, непонятна, если ли у 3com-а ета самая опция (в предыдущем дегеме, что то и 72 на конце. была :) )? ето был первый вопрос
и второе, будут ли они между собой фунциклировать (3com <->linksys)? или же шкурка от девайса коня будённого? :D
пациба!
я.

-Ars-
19.11.2007, 10:03
если ли у 3com-а ета самая опция
Если верить Гуглю, то - есть.

будут ли они между собой фунциклировать
теоретисски должны.

ТрепOn
19.11.2007, 10:08
Если верить Гуглю, то - есть.
если им верить, то вот (http://hotline.3com.ru/forum/viewtopic.php?t=2068) :)
и в результате хз. хотя, может етот кто то (из вот) плохо видит? :)

Hackguru
19.11.2007, 10:25
ТрепOn, у того, что 75 "на конце" тоже имеецца.
По теории они будут работать.
А в каком режиме тебе это нужно?

ТрепOn
19.11.2007, 10:36
А в каком режиме тебе это нужно?
в срочном :)
у мну трабла: есть 2 рикуза соединённых оптикой, так вот один из свитчей погорел. пока купим, установим новый, пройдёт время, а у одного из боссов заёб и подавай ему щас. ретчь идёт тока об одном далеко стоящем (относительно) компе, посему зародилася идейка, подцепить его, временна, по воздуху. линксис у меня был и давненько ручонки чухались переделать на на алт. прошивку - оказалось саавсем несложна :) а второй раутер, наверное 3сом, пригодится потом поставить отдельна, посему и беру раутер/ap , а не просто карточку. надеюсь, шо разные фирмы не будут драться и подружаться :)
пы.сы: если есть какие либа ньюансы в подключении, буду рад быть проинформирован :)

Hackguru
19.11.2007, 12:00
Никаких ньюансоидов окромя того, что нужно молицца.:)

ТрепOn
19.11.2007, 12:24
Никаких ньюансоидов окромя того, что нужно молицца
от, млять! а у меня пионерско-комсомольское прошлое с атеистическим уклоном :)
щас привезли 3com, чго то поменяли они в его веб-морде, в разделе wds. раньше було mac address в одном, в другом и фсё, а теперычча надо колдовать, как то их спаривать, а я ж не ветеренар :)

Hackguru
19.11.2007, 12:55
ТрепOn, а чё там спаривать?
Есть же кнопка HELP.

А если атеист, как я, тогда нехрен молицца.
Доставай из ящика бубен и хренячь в него.:)

ТрепOn
19.11.2007, 13:21
Доставай из ящика бубен и хренячь в него
хреном в бубен, хм...оригинальна :)
фсё, победил паскудникофф, пинги бэгають, ака ненормальные. тока вот чота не получается с security. после 10 минут пинания в бубенец, выходит тока wep,а я хочу wpa2. может я многова хочу, или идет оно нах?

ТрепOn
19.11.2007, 13:33
еще вопрос:

на данный момент раскладка такая:

писюк+tomato ========= лапоть+3com, где ======= - ето беспроводная связь :)
так вот когда на помидоре включаю опцию "wireless client filter" и вписываю mac address ваирлесного клиента (3com) , то связь прекращается :( добавлял также мак лаптя. что делаю не так?

-Ars-
19.11.2007, 14:54
выходит тока wep
читай внематочно доки.

а я хочу wpa2
Ну, хоти дальше. Не будет.

ТрепOn
19.11.2007, 19:29
у-у, млять! злой, почти как....ну вы знаете :)
дело в том, шо фся ентая конструкция работала у мну на столе, раутеры были 10 см друг от друга. когда же наступил час 3,14здец, то нихера не фурычело. хедер махшев на 2 этаже, а мисрад с компом на нулевом. окна расположены один под другим, на карке даже открыто, на фсё ето и расчитывал :(
:zad:, полная :zad: . похожая связка (pci edimax + linksys router) наманна работает у папика бабайта (полуподземля---2.5 этаж), вот я и подал нацхальнику идею. не зря же говорят, шо инициатива наказуема, злой на себя, шо ввязался в ету херню с пластиковами железяками, годными тока для игр бабайта; злой на пидоров, шо зделали с етого иньян и архиважную задачу по подцеплению етого писюка в сеть :( (какбудто низзя подождать пару дней :rtyu: )
и злой на весь етот металалом, чо ему не хватает? ведь должон быть хотя бы слабенький, но сигнал :hromoy: писалось же, шо ети альтернативные прошивки сильно увеличивают потенцию, а получается, шо у етих раутеров, ничего акромя антен и не стоит

ТрепOn
19.11.2007, 19:31
Ну, хоти дальше. Не будет.
да, там шото вроде, wpa2 только в режиме AP :(
ну и хрен с ним :)

esper
19.11.2007, 22:09
да, там шото вроде, wpa2 только в режиме AP

Да не там только в режиме АР, а везде. Ты-бы хоть стандарт WPA2 почитал.

WPA с PSK (когда К длинный) ничуть не менее секьюрный.

А чего провод не протянуть времянку ?

ТрепOn
20.11.2007, 13:56
Ты-бы хоть стандарт WPA2 почитал.
а я как подопечные романа аркадьеча , гаразд тока писать :) даи ваапше, ложкой морэ не вычерпать - теория енто базис, но надобна результаты и щас.
так вот, как поутряне, мой шеф затянул пестню "а может сегодняшний кенес и даже савсем не интерестный...и.т.д и.тп" и над халявным обедом замаячал пипетц, я быстренько подсуетившыся, заполучил http://www.grandadvance.com/PicturesOfItems%5C2166_s.jpg и сцепив несколько усб удлинителей в одно, выкинул едика в окно :)
пы.сы: самый прикол в том, шо чел так инетом и не попользовался - через короткое время он по случайности заделал disable wifi карточке и фсё бросиф уе6ал по своим человским делам :D
но результат на лице и фсё фурычет :hromoy:
вот.

ТрепOn
21.11.2007, 09:59
хм-м, щас столкнулся с нескольким граблями....
во первых, из за мабуля закрыли окно - скорость кастратофически упала, но фсё равно жив курилка :)
второе, же, беемет проблема: если послать с компа на принтер в сети картинку размером с 1мб (с дигитального фота.), то получается :zad:-a. маловато получается ширины тропинки. есть идеи?

Hackguru
21.11.2007, 10:07
ТрепOn, есть. Кинуть кабель.

ТрепOn
21.11.2007, 10:31
Кинуть кабель.
ну енто понятна :) но ни моги, не эстэтична, да и нету у мну такого длинного шнурочка (~15-20 метрофф)
папик, если увидит ентую композицию, ползущую по серой мраморной стене - набросит мне ету удаффку на шею :) мне моё драгоценное дорожее

Hackguru
21.11.2007, 10:52
ТрепOn, какое окно, какая эстетика. Проводить нужно по существующим каналам. Они проложенны между этажами строителями.

К тому же шнур то у тебя в комнату с одиноким компом входит. Значицца он где-то куда-то включаецца другим окончанием. Вот на то окончание и кинь ему 3Сом. Может оттуда он будет ловить томату.....

ТрепOn
21.11.2007, 11:27
Проводить нужно по существующим каналам. Они проложенны между этажами строителями.

по существующам каналам проведена оптика, а вот то самое обкончание и сгорело - свитч с опт. портами. если бы фсе работало, то заваривал бы я фсё ету похлеёбку? :)
3com с самого начала ставил и подключал к етому удалённому компу - сигнала не было ваапще :(, а с етим едиком, хоть какой ни какой паниковский, зато есть контакт :)

п.с
Hackguru, твою идею ап 3com-е понял :) , но в связи с вышее указанными причинами, она не реализуема.

ТрепOn
21.11.2007, 11:36
у мну тут зреют несколька идеек :)
1. купить такое ситечко для муки (полусферой) и запердолить в него едика
(не помню кто, давал тут линки на сайты по самодельным антенам - дешево и сердита)
2. дать мужику десктоп на ситриксе и тады фсё побежит по гигабитному проводочку.

пы.сы: чес слово, не страдаю я фуйней, мне интересна :)

BaR
21.11.2007, 12:27
купить такое ситечко для муки (полусферой) и запердолить в него едика
Ни фига се будет пельмень, если Эдик согласится. :)
Можешь взять консервную банку, хоть из под огурцов, и разрезать ее ВЕРТИКАЛЬНО на 2 части. Ставь антенну в фокус полусферы (можно и менее половинки взять, угол разбрызгивания сигнала будет больше :) ) и будет тебе ...

Hackguru
21.11.2007, 12:32
купить такое ситечко для муки (полусферой) и запердолить в него едика

Ага! Серый шнурок по серому мрамору это неэстетично, а пара консервных банок, или ситечек для муки, торчащие из окон, это шедевр дизайна, да?:)

ТрепOn
21.11.2007, 12:52
Hackguru, :D.
во первых, серый шнурок ето отчень проста, щас в моде сиреневые, а они незаметны тока в мае :)
во вторых, ситачка не будет торчать из окна, оно будет тихэсэнька лёжать и грустно так смотреть в окно, но в нутри мисрада

ТрепOn
21.11.2007, 12:55
а пара консервных банок, или ситечек для муки, торчащие из окон
щас разыгралось воображение: представил, как фся ента конструкшин телепаясь на ветру, бьёт по стене здания, да еще и посвистывает завывая :)
класс!

ТрепOn
21.11.2007, 13:02
Можешь взять консервную банку, хоть из под огурцов, и разрезать ее ВЕРТИКАЛЬНО на 2 части.
щас, я шо в масгерии работаю? буду я консервные банки тиранить, а ситечко продырявить, ето так , на раз :rapira:
а потом, подвешу его за рукоятку на крючок - будет ака друшлаг на кухне.

и чаго я не пошёл в бецалель на ицув таасияти :)

BaR
21.11.2007, 13:10
ситечко продырявить, ето так , на раз
А дырявить-то нафига? Тогда совсем киздец ситечку будет, а так может еще и попользуешься. :) Кстати, ты про антенны слыхал когда? Про направленные и OMNI? Есть внутренние и внешние, а каждые 3 дебила соответствует х2.

ТрепOn
21.11.2007, 13:34
Кстати, ты про антенны слыхал когда?
я даже видел несколько. в детстфе
http://www.modding.ru/newsimages/1875/brockenblick2_b.jpg

ТрепOn
22.11.2007, 08:35
Кстати, ... про антенны

так как ситечка в наличие нэт,а распилить банку из под огурцов ну нукак не удавалось (стекло фсё время трескалось и не получалася нужная форма :( ), то прикололся с оффисным ведёрком для мусора
кинул внутрь фсё хозяйство..и, о чюдо, ерекция обшутима улучшилась :)

вопрос: какой мусор позитивна сказывается на клите?

-Ars-
22.11.2007, 10:12
ТрепOn, можешь баночку из-под симилака использовать. Готов ссудить ;)

ТрепOn
22.11.2007, 10:18
можешь баночку из-под симилака использовать.
валла! гаон! у мну гдето завалялась, а ведь есчо меньше года взад, тинокота молотила раз-два в день по 240 грамм - енто ж минимум раз в две недели новая антенна :)
кстати, надо тока из под симилака? а если матерна, да есчо и не круглая?

-Ars-
22.11.2007, 11:51
а если матерна, да есчо и не круглая?
Дятел, она ж пластиковая :sinyak:

Hackguru
22.11.2007, 12:08
-Ars-, где ты видел матерну пластиковую?

ТрепOn, не, матерна не подойдёт. У банки края завёрнуты вовнутрь. Радиоволны не смогут вылетать. Будут обратно отскакивать.

Провод. Только провод.
Не хочешь сетевой, купи 100 метров медного тонкого 0.3 мм, и соедини им антены двух девайсов. Провод такого диаметра никто не увидит на фоне мрамора, а связь будет.:)

ТрепOn
22.11.2007, 13:58
Дятел, она ж пластиковая
сам ты, нахлиели :D по крайней мере матерна цимхит в металической коробачке (с жёлтой кришечкой)

BaR
22.11.2007, 14:04
по крайней мере матерна цимхит в металической коробачке
Правильно, а то пластмассу разъест нафиг. :)

-Ars-
22.11.2007, 14:26
-Ars-, где ты видел матерну пластиковую?
Я не могу тебе ответить на этот вопрос. Иначе мне придётся тебя убить, чтобы ты никому не рассказал :sinyak:

ТрепOn
22.11.2007, 18:48
купи
щас! я и так на них, хадав, потратил фсю молодостъ, осталисъ тока красота да ум :)

100 метров медного тонкого 0.3 мм
мне ж требуетсся не более 20, а с осталъными шо делатъ? плести медные тазики?

Hackguru
23.11.2007, 07:04
ТрепOn, хорошо, купи 20.
Не хочешь покупать - смотай из любого моторчика от вентиля, детской машинки, дроселя и т.д.