PDA

Просмотр полной версии : Помогите собрать AMD

kkk13il
20.11.2007, 09:40
Вот человек попросил собрать комп на базе АМД.
Кол-во денег которое он готов потратить где-то 2500~3000 шек. без монитора.
Цель: интернет, игры (не самые последние , но и не 5 летней давности , например ФИФА 2007-2008), автокад ...
Мои первые соображения :
CPU: AMD Athlon 64 X2 5000 ~ 600 шек.
Motherboard: GIGABYTE GA-M61P-S3 ~ 430 шек.
HD: Western Digital 160GB VJS ~ 280 шек.
Memory: OCZ DDR2 2G 800 MHZ CL4 ~ 500 шек.
DVD-RW: Nec ~ 160 шек.
Case: Thermaltake Soprano ~ 450 шек.
Power Supply: Thermaltke 400 W ~ 220 шек.
--------------------------------------------------------
Итого: 2640 шек.

(Да картис масах будет покупать позже, поэтому мать нужна со встроенной видео картой)

Посоветуйте, что поменять, добавить или убрать.
Спасибо за помощь :pivo:

Ромариус
20.11.2007, 10:33
Я бы добавил еще 150 шек (тем более это в пределах указанной суммы) и взял хард в 2 раза больше.

BaR
20.11.2007, 10:38
Case: Thermaltake Soprano ~ 450 шек.
Тебе не кажется, что развес цены по этим деталям должен быть ... обратным?
Этот сапак НА САМОМ ДЕЛЕ 350 ватт, хотя и достаточно качественный (по весу :) ). Мадбека пусть тебя не обманывает, дегем там же 350-бла-бла-бла.

Мамка ... из примитивных, со старым чипсетом. Даже GA-MA69G-S3H или с М(микроАТХ) пожалуй интересней будет. Или Асусовские, хотя последнее время их что-то поругивают. Но у них все кабели внутри, а с Гигабайтом ... если сапак без САТА контактов - набегаешься, дорого за такие кабели хотят.

Процессор лучше брать ИЛИ 4800+ или 5400+/5600+
У 5600+ кэш х2 от остальных.
Диск этого размера у Вестернов тоже ... без NCQ, или Сигейт или бОльших размеров, дегем брать на сайте Вестернов.

Два гига быстрой памяти хорошо... Но фиг его знает, не стоит ли брать 1 Гб сейчас, но процессор/мамку/сапак по-серьезней. Да и маараз, ИМХО, для такого компа ... слишком мефуар.

Бот@ник
20.11.2007, 10:57
Я бы подождал месяцок-другой:к концу года должно грянуть подешевление..

kkk13il
20.11.2007, 11:36
Я бы подождал месяцок-другой:к концу года должно грянуть подешевление..
Ждать нельзя. Надо покупать. У человека его пентиум 3 накрылся. :)

Да и маараз, ИМХО, для такого компа ... слишком мефуар

Тут я с тобой полностью согласен, но есть одно но: в магазине где он хочет брать комп ему предлагают либо полное г.... или Thermaltke.

Так внес изменения:

CPU: AMD Athlon 64 X2 4800 ~ 540 шек.
Motherboard: GIGABYTE GA-M55SLI-S4 ~ 500 шек.
или GIGABYTE GA-MA69G-S3H ~ 450 шек.
HD: Western Digital 250GB VJS ~ 340 шек.
Memory: OCZ DDR2 2G 800 MHZ CL4 ~ 500 шек.
DVD-RW: Nec ~ 160 шек.
Case: Thermaltake Soprano ~ 450 шек. (Поправка в магазине он отдает за 400 шек.)
--------------------------------------------------------
Итого: 2610 ~ 2700 шек.

Мамка ... из примитивных, со старым чипсетом. Даже GA-MA69G-S3H или с М(микроАТХ) пожалуй интересней будет. Или Асусовские, хотя последнее время их что-то поругивают. Но у них все кабели внутри, а с Гигабайтом ... если сапак без САТА контактов - набегаешься, дорого за такие кабели хотят

А вот тут можно указать парочку моделей мамок ?

Спасибо

поцелуй М
20.11.2007, 11:45
Ждать нельзя. Надо покупать. У человека его пентиум 3 накрылся.

А купить за 300 шекелей такой же P-3 б/у он не хочет?

в магазине где он хочет брать комп ему предлагают либо полное г.... или Thermaltke.

А что, очень мало в израиловке комп. магазинов?

BaR
20.11.2007, 12:41
в магазине где он хочет брать комп ему предлагают либо полное г.... или Thermaltke.
Этот сапак тоже вполне г... Он 350 Ватт, я сам на этом накололся при одном заказе. Просто в моем случае речи о видеокарте не было и тех же надежных 350 ватт за глаза хватит.

Мамка SLI ему, ИМХО, тоже нафиг не нужна. Плюс, по моему опыту, разница между 1Гб и 2Гб РЕАЛЬНО не чувствуется. То-есть 2 лучше чем 1, но я бы эту сумму вложил в то, что ПОТОМ труднее апгрейдить. Память добавить в свободную пару слотов не проблема. А вот проц/мамку/диск/сапак... проблематичней.

kkk13il
20.11.2007, 12:46
А купить за 300 шекелей такой же P-3 б/у он не хочет?
Нет не хочет.

А что, очень мало в израиловке комп. магазинов?
Много, но не возле дома :(

kkk13il
20.11.2007, 12:49
Просто в моем случае речи о видеокарте не было и тех же надежных 350 ватт за глаза хватит.
Так тут тоже пока речи не идет о видео карте.
Поэтому когда он захочет купить карточку, так и поменяет сапак.

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 18:21
kkk13il, Я думаю за эти деньги человек может собрать себе комп и на базе интелл..можно даже взять некоторые детали БУ..благо их кучу предлагают...здесь..начиная с проца. и заканчивая корпусом.....да и машина будет мощней и быстрей....и денег меньше..

BaR
20.11.2007, 18:42
Я думаю за эти деньги человек может собрать себе комп и на базе интелл..
и машина будет мощней и быстрей....и денег меньше..
Думаешь? Или знаешь?
Не советуй того, о чем не в курсе. Чай не в стране Советов.
Нарисуй-ка конфигурацию, отвечающую ТВОИМ ... размышлизмам, обсудим.

BaR
20.11.2007, 18:44
Поэтому когда он захочет купить карточку, так и поменяет сапак.
Смотри, не лучше ли потратить ВСЕГО ... 450 шек (цифра с потолка), чем 450+220?

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 18:46
BaR, Ты бы повежливей был бы чтоли...советую о том о чём знаю...и конфигу нарисую запросто...

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 18:48
BaR, зайди хотя бы сюда...посмотри что и почём а потом пиши свои посты..может тебе ещё скрин по производительности выложить??. .http://hwzone.co.il/tradezone/index.php P.S. кстати и читай внимательней...Я думаю..ЭТО НЕ СОВЕТ В СОВКЕ..а мнение...

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 19:44
kkk13il,...Вполне можно собрать систему на базе процессора Core 2 Duo E6600. 2.400MHz.4МВ кеш памяти...если купить с рук 600-700шк..собственно врядли ему нужна гаррантия..эти процессора просто неубиваемые..а по производительности рассказывать небуду проще глянуть сюда..http://www.overclockers.ru/lab/22660.shtml#8 да ещё к тому же у этого процессора огромный разгонный потенциал..посадить его на 333-ю шину ..материнскую плату тоже можно подобрать с рук на приведённом мной сайте. здесь..http://hwzone.co.il/tradezone/index.php.даже в пределах200-300шк..с поддержкой процессоров КОРЕ..память не обязательно брать 800..вполне достаточно и ддр2 667Mhz 2GB(2x1GB).VALUE .в магазине от 200 до 400 шек.разгона небудет но стабильности как бетон.. хотя за такую цену можно найти даже и 800MHz. . и конечно желательно брать новую...Корпуса на этом же сайте можно поглядеть.....Блок питания лучше конечно брать новый..350-450ватт..можно тот же термальтальк..правда здесь не особо сэкономишь так как на честные ватты и честные цены..300-400шк..хотя можно найти и дешевле я думаю..вообщем как будет ваше желание...Остальные девайсы..двд....винт..ну и ещё что нужно можно купить в магазинах..выбрав где цена плюс качество лучше...И после накрывшегося Р-3 такой комп покажется ему самолётом...
..P.S. Всё что написал это сугубо моё личное мнение...

kkk13il
20.11.2007, 20:11
Вполне можно собрать систему на базе процессора Core 2 Duo E6600. 2.400MHz.4МВ кеш памяти...если купить с рук 600-700шк..собственно врядли ему нужна гаррантия..эти процессора просто неубиваемые..а по производительности рассказывать небуду проще глянуть сюда..http://www.overclockers.ru/lab/22660.shtml#8 да ещё к тому же у этого процессора огромный разгонный потенциал..посадить его на 333-ю шину ..материнскую плату тоже можно подобрать с рук на приведённом мной сайте. здесь..http://hwzone.co.il/tradezone/index.php.даже в пределах200-300шк..с поддержкой процессоров КОРЕ..память не обязательно брать 800..вполне достаточно и ддр2 667.Mhz..в магазине от 200 до 400 шек.хотя за такую цену можно найтидаже и 800MHz. и конечно желательно брать новую...Корпуса на этом же сайте можно поглядеть.....Блок питания лучше конечно брать новый..350-450ватт..можно тот же термальтальк..правда здесь не особо сэкономишь так как на честные ватты и честные цены..300-400шк..хотя можно найти и дешевле я думаю..вообщем как будет ваше желание...Остальные девайсы..двд....винт..ну и ещё что нужно можно купить в магазинах..выбрав где цена плюс качество лучше...И после накрывшегося Р-3 такой комп покажется ему самолётом...

Я понял твою мысль. Но кто будет собирать комп ?
Да и человек не хочет замарачиваться купи там, а потом там и т.д.
Обычно люди хотят прийти в магазин и сказать хочу это ...

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 20:18
ну поэтому у техников по ремонту работы много...в магазинах в готовые конфигурации компов могут впихнуть два хороших девайса а остальное на три с плюсом.. и убедить вас что это только так надо.что комп ваш супер-пупер...и вы даже поверите..но потом ..когда ваш комп будет виснуть в играх или распаковывать архив бог знает сколько времени вы будете вспоминать тот магазин.а поздно....не так уж и трудно собрать сегодня комп из готового железа..может есть друзья..товарищи кто в этом хоть немного понимает..

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 20:21
Вот вам пример - принесли комп..неработает..я поглядел..разобрался..видеокарта..заменил..включил ..а у процессора температура высокая..разобрал..снял кулер а на самом процессоре гарантийная наклейка..бумага..как собирали в магазине так и оставили..шлёпнули сверху мастерком термопасты и прилепили сверхурадиатор и кулер..как он тепло будет забирать у процессора..?..нормально? мелочь казалось.. вот вам магазин..

kkk13il
20.11.2007, 20:38
не так уж и трудно собрать сегодня комп из готового железа..может есть друзья..товарищи кто в этом хоть немного понимает..
Да собрать я и сам могу.Совсем недавно свой собрал :)
Ты не забывай самую главную вещь : ахрают...

BaR
20.11.2007, 20:38
КРОКОДИЛ5, давай вернемся к началу, если не против.

Вот человек попросил собрать комп на базе АМД.
Кол-во денег которое он готов потратить где-то 2500~3000 шек. без монитора.
Цель: интернет, игры (не самые последние , но и не 5 летней давности , например ФИФА 2007-2008), автокад ...
Это раз.

Второе. Советовать человеку брать С РУК в подворотне ХРЕНЗНАЕТЧЕГО я бы не посоветовал. Кто хочет - пожалуйста, но речь идет о нормальной продукции с папой и мамой и вменяемой гарантией. ОК? До сих пор возражения есть?

Третье. Если человек просит ДРУГОГО собрать, то САМ ОН не будет оверклочить. И мамки перепаивать не будет, или водянки/фреон ставить.

если купить с рук 600-700шк..собственно врядли ему нужна гаррантия..эти процессора просто неубиваемые..
Гы-гы. Ты просто не в курсе как просто убить процессор. ;)

Что толку от Е6600 для Автокада? Посмотри бенчи процессоров по уважаемому источнику, а не по Самоделкиным с форума:

http://www23.tomshardware.com/cpu_2007.html?modelx=33&model1=877&model2=922&chart=444

Там 5600+, будучи куда дешевле даже чем Е6550 (близок к Е6600) по соотношению производительность/цена делает его со страшной силой.
А из равных по цене Е6750 и Athlon 64 X2 6400 кто кого сделает? ;)
Оцени по сравнению с более слабым 6000+
http://www23.tomshardware.com/cpu_2007.html?modelx=33&model1=921&model2=873&chart=439

Только учти, сбросив память с 800 на 667 ты потеряешь ... немало, это раз, плюс чипсеты и мамки в тесте стоят СТОЛЬКО, что ... особенно интеловские.

Короче, КРОКОДИЛ5, за те же 700 шек я бы рекомендовал боксовый 5600+, а не устаревший Е6600. Мамки и процессоры со вторых рук можно брать может у знакомых, но в интернете?! Уж лучше АМД-шную мамку с 3-мя годами гарантии, чем интеловскую с рук за НЕ МЕНЬШИЕ деньги. Извини, похоже ты не туда попал.

BaR
20.11.2007, 20:43
у процессора температура высокая..разобрал..снял кулер а на самом процессоре гарантийная наклейка..бумага..как собирали в магазине так и оставили..шлёпнули сверху мастерком термопасты и прилепили сверхурадиатор и кулер..как он тепло будет забирать у процессора..?..нормально? мелочь казалось.. вот вам магазин..
А ты ее снял, да? :D С чужого компа, да? Ну молодец. А когда что приключиться ты будешь человеку процессор менять? Сам, без ансамбля? ;)
Или скажешь, что это небесные силы на проц наступили (как в ..., тут рассказывал свидетель). Ну-ну...

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 20:46
Гы-гы. Ты просто не в курсе как просто убить процессор..ССылку плиз в студию где убили КОРЕ ДИО без разгона в дефолте???

BaR
20.11.2007, 20:48
А по-твоему на что нет и-нетовской ссылки в природе не существует? ;)

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 21:11
BaR, BaR, Знаешь ..прочитал твои посты и понял что ты примитивный технарь из такого же магазина где наклейки клеят на теплораспределительную крышку процессора..кстати очень умная вешь..так и дальше продолжай..и говорить мне с тобой после твоего слюнебрызганья нехочется..да и неочем...

BaR
20.11.2007, 21:14
Знаешь ..прочитал твои посты и понял что ты примитивный технарь из такого же магазина где наклейки клеят на теплораспределительную крышку процессора..
Правильно. Понималка у тебя варит. Пожалуйте в игнор.

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 21:16
kkk13il, Тогда уж собирайте всю конфигурацию в магазине....что сказать..если вам в первую очередь нужна гаррантия а не производительность...

КРОКОДИЛ5
20.11.2007, 22:33
..Чтобы закончить этот спор -.Я не вёл разговор о новом процессореЯ предложил собрать систему на базе Е6600 купленном за 600-700шк..ты же на я бы рекомендовал боксовый 5600+,
стоящем те же деньги.....и если уж сравнивать производительность предложенных нами процессоров то будь любезен поройся на своём уважаемом ресурсе и посмотри внимательно где кто кого и как уделывает из ПРЕДЛОЖЕННЫХ нами процессоров..а не виртуальныхшести-семитысячных атлонов.про которые ты мне тут начал рассказывать сказки......P.S. ..О них разговор не шел..вообще..как о водянках..фреонах..форумах самоделкиных..Бред несёшь.... Система при одинаковых девайсах на базе процессора Атлон 4800-5600 в99% тестов сольёт системе собранной на базе *устаревшего* Е6600 от Интелл..Учи матчасть.техник...хотя какой ты нафиг техник........А по-твоему на что нет и-нетовской ссылки в природе не существует
ссылку то выложи....или как? только говорить??

Ромариус
20.11.2007, 22:57
КРОКОДИЛ5, Ты совершенно зря газифицируешь лужи.
Эта тема не спор о том, кто кого уделывает.
Перечитай плиз название темы.
Извини, похоже ты не туда попал.
ППКС

Connic
21.11.2007, 05:51
..ССылку плиз в студию где убили КОРЕ ДИО без разгона в дефолте???
ссылка ко мне в датацентр, где я за пол-года поменял по гарантии уже 3. Для меня это уже статистика.

поцелуй М
21.11.2007, 05:56
и понял что ты примитивный технарь из такого же магазина

Так и Исус был сыном простого плотника... гы-гы.

Connic
21.11.2007, 05:57
Так и Исус был сыном простого плотника...
он, кстати, плохо кончил.

Hackguru
21.11.2007, 06:06
КРОКОДИЛ5,
Я думаю за эти деньги человек может собрать себе комп и на базе интелл..можно даже взять некоторые детали БУ..благо их кучу предлагают...здесь..начиная с проца. и заканчивая корпусом.....

Я видАл тут много дефективных советов, но такого глупого - никогда.
Чел, который что-то понимает в теме, не задаёт вопросов на форуме, а чётко знает, что ему нужно.
Ну максимум - спросит, где лучше купить (гарантия/возвраты и т.д.)
Ты же предлагаешь понасАбирать барахла х.з. где и х.з. с какой гарантией.
И шо, потом бегать по стране или предъявлять претензии на форуме, если что полетит?
Чё ты несёшь? Оверклокер-статист, пля?
Какой нахрен разгон?

Lyonia
21.11.2007, 06:08
КРОКОДИЛ5,
Слушай что тебе БАР говорит. Он знает что говорит, прислушайся.

Короче, КРОКОДИЛ5, за те же 700 шек я бы рекомендовал боксовый 5600+, а не устаревший Е6600. Мамки и процессоры со вторых рук можно брать может у знакомых, но в интернете?! Уж лучше АМД-шную мамку с 3-мя годами гарантии, чем интеловскую с рук за НЕ МЕНЬШИЕ деньги. Извини, похоже ты не туда попал.
Новый в упаковке покупать всегда лучше чем чтолибо но срук. Тут парень пару месяцев назад сканер брал по объявлению в интернете. Казалось бы чему там ломатся да?........

Не ищи приключения на свой зад, бери новое, пускай немного худшее, иногда, но зато ты будешь уверен в рабоспособности. А угробить Е6600 очень просто, а потом его продать.

BaR
21.11.2007, 07:01
Не ищи приключения на свой зад, бери новое
Леня, тут дело еще веселее: он советует ЭТО брать совершенно незнакомому человеку, который в этом деле, похоже, не понимает. Если бы он брал СЕБЕ, то и разговору бы не было. Пример gunslingera ясно показывает, что такой рынок ЕСТЬ. Но не все там крутящиеся gunslingerы.

BaR
21.11.2007, 07:04
он, кстати, плохо кончил.
Я пока кончаю вполне нормально. :D

КРОКОДИЛ5
21.11.2007, 07:14
Ромариус,А что то умное подсказать добавить мозгов нехватило?ну давай выдай ещё что нибудь..мастер лужной газификации..

КРОКОДИЛ5
21.11.2007, 07:17
Hackguru, я тебе не хамил...повежливей будь... Lyonia, Спасибо вам за совет..Но я уж как нибудь сам разберусь..

Hackguru
21.11.2007, 07:25
КРОКОДИЛ5, а хватит того, что ты хамишь в этой ветке, которая не моя, а в принципе общественная.

КРОКОДИЛ5
21.11.2007, 07:46
Hackguru, Хорошо когда есть какой варриант выбрать..плохо когда нет..Человек. написал пост..задал вопрос..я предложил ему свой способ..если не подходит можно просто ответить наподобие:-Мне нужен компьютер на базе процессора АМД.и все детали я хочу новые с гаррантией.. ..ИЛИ ТАК ТРУДНО??Обязательно начинать тут гнуть пальцы??о смотри какие мы крутые? как мы всё знаем и умеем???Так надо да? Или всёже вежливость иногда включать?Я думаю всё же второе лучше...А уж ежели настроения нет то грамотней будет просто промолчать...И в конце концов почему бы и нет? Почему нельзя купить с рук у человека отличный алюминиевый корпус за двести шекелей который в магазине стоит минимум пятьсот?На него вам нужна гаррантия? Почему бы не купить процессор ? если человек продающий его пишет что вещь новая..в упаковке..ещё не раскрывалась и есть гаррантия от магазина?? почему бы не купить ?тем более дешевле? .Ведь далеко же не все такие жулики старающиеся только обмануть..Много порядочных людей просто вещь которую он продаёт ему по какой то причине ненужна..Вот он и предлагает её по более выгодной цене..или всё же пусть дороже пусть хуже но зато в магазине..там ведь никогда не обманывают....Ну да..Вообщем считаю этот спор бесполезной тратой времени..Я лишь предложил варриант а человек пусть сам выбирает что ему лучше а что нет..С уважением..

поцелуй М
21.11.2007, 07:58
Человек. написал пост..задал вопрос.

Тема была Помогите собрать AMD, усе остальное (по большей части - твое) есть флуд и подлежит усечению модерскими ножницами.

Hackguru
21.11.2007, 07:59
КРОКОДИЛ5, ты предложил не просто вариант, а типа авторитетное_решение, которое, отстаивая с пеной у рта, ты перевёл таки в спор и обхамил оппонента, который всего-навсего привёл веские аргументы НЕ В Пользу твоего совета.
И после этого ты говоришь о вежливости.:D
Страненько, не правда ли?

КРОКОДИЛ5
21.11.2007, 08:13
Hackguru, Ты ветку с самого первого моего поста прочти..Я всего лишь предложил собрать систему на базе Интелл и купить некоторые детали не в магазине..- kkk13il, Я думаю за эти деньги человек может собрать себе комп и на базе интелл..можно даже взять некоторые детали БУ..благо их кучу предлагают...здесь..начиная с проца. и заканчивая корпусом.....да и машина будет мощней и быстрей....и денег меньше....Высказав лишь своё мнение на что получил ответы как раз с пеной у рта..И в этом я неправ??надо заткнутся и молчать проглотив хамство адрессованое мне? так ? да?

BaR
21.11.2007, 08:36
Господа, рекомендую поместить г-на крокодила на место, в террариум. Я его просто занес в игнор. Он второй, после пагазим, кто удостоился такой чести.
Парень от сохи..., то-есть от отвертки, пришел в мир компьютеров и считает сдирание бамажек с чужих процессоров высшим пилотажем для КОМПЬЮТОРЩИКА. Я же говорю, он не туда попал. В другой компании он бы, возможно, и сошел за того кем себя чувствует. Но не здесь, ИМХО.
Хао, я усе сказал. :)

КРОКОДИЛ5
21.11.2007, 08:41
BaR, Я считаю наклейку бумажек на теплоотводную крышку процессора очень даже правильным и умным делом..Так и дальше продолжай дурить народ..

поцелуй М
21.11.2007, 08:44
КРОКОДИЛ5, ты пятый в серии - а хде еще четыре?

BaR
21.11.2007, 08:56
ты пятый в серии - а хде еще четыре?
Это были неудачные клоны, их убили в детстве... Из рогатки. ( Нео у Архитектора помнишь? :) )

КРОКОДИЛ5, на всякий случай объясняю: ты у меня в игноре, то-есть твоих сообщений я просто не вижу. Так-что не думай, что мое молчание по поводу твоих бредней - знак согласия.

Arbo
21.11.2007, 15:42
тэээээкс , хевре чё я пропустил :))))

поцелуй М
21.11.2007, 15:51
тэээээкс , хевре чё я пропустил

Филе из крокодила уже кончилось...

BaR
21.11.2007, 16:38
Разодрали? И шкурки на кошелек не хватит? :)

поцелуй М
21.11.2007, 16:40
Разодрали? И шкурки на кошелек не хватит?

Остались толькА кишкИ...

Arbo
21.11.2007, 17:21
поцелуй М, деликатес???
оставили б хоть что то жмоты... :)))

поцелуй М
21.11.2007, 17:26
деликатес???
оставили б хоть что то жмоты...

Ничего, другого забъем... 6-го.

КРОКОДИЛ5
21.11.2007, 18:26
(по большей части - твое) есть флуд и подлежит усечению модерскими ножницами Я смотрю все твои посты в тему как раз..

поцелуй М
21.11.2007, 18:41
Я гляжу

Гляди, разрешаю.

esper
21.11.2007, 18:56
КРОКОДИЛ5, во-первых ты хам и кандидат на бан.

Во-вторых в этой теме конкретно спрашивают про комп на АМД и никто не просит комп с производительным процем.

Поэтому совершенно не к месту таскать сюда мусор с Оверклора и вранье с Ферры - типа если взять Кор2Дуо да разогнать его с сетом памяти ДДР3 за 2000+ шах... Кстати все равно гавно получится...
Игровые хайэнды сегодня это Пенрины вроде Элиенверовского Area-51 ALX (http://www.alienware.com/product_detail_pages/Area-51_ALX/area-51_specs.aspx?d=0&SysCode=PC-AREA51-ALX-R7&SubCode=SKU-DEFAULT#pdp-nav) с АМД 3870 дуо.

В-третьих человек ограничен в деньгах и в этом случае разумнее брать как раз сет с АМД, Бар для тебя уже это посчитал. Иначе-бы заказал ALX с Пенринами на водянке и ДДР3-1600. :)

Но во-первых ты хам и кандидат на бан с предварительным вытиранием какашек из твоих постов.

Модератор

ПС А вот пример великолепного не дорогого геймерского компа на AMD: Alienware Aurora 7500 (http://www.alienware.com/product_detail_pages/Aurora_7500/aurora_specs.aspx?SysCode=PC-AURORA-7500-R4&SubCode=SKU-DEFAULT#pdp-nav) в котором AMD Athlon™ 64 X2 "кормит" 2 (две!) 8800 Ultra в SLI и не является "батлнеком".

esper
21.11.2007, 19:16
ссылка ко мне в датацентр, где я за пол-года поменял по гарантии уже 3. Для меня это уже статистика.

А у Гугля 100 000 HDD за 10 лет накрылось.

Обещанную ссылку про "Failure Trends in a Large Disk Drive Population" тебе в приват отправил :)

КРОКОДИЛ5
21.11.2007, 20:16
esper, Да мне плевать на твой бан ...это раз..Я лишь высказал своё мнение где упомянул что вполне можно собрать систему на иннтел..причём по тем же деньгам ... или это запрещено?это два...может я его грубо высказал??а ну ка прочти мой первый пост?? и прочти ответ БАРа..кто кому грубит тут?? что тебе ненравится???.интересно мне что бы ты написал в ответ на кучу слюнь и визга...??.Умник...насчёт пенринов иддр третьей ты мне тут не рассказывай...небось сам знаешь по какой цене они сегодня. да и когда ещё будут в свободной продаже в израиле эти камни...
пример великолепного не дорогого геймерского компа
8800 Ultra в SLI и недорогого...ну да...в израиле..две ультры стоят больше чем весь этот комп в сборе..да ты мне в пример эти сайты не приводи..это там..у них...может и недорогой...короче зря я с тобой тут время трачу...и говорить нам неочем...

Bayaron
21.11.2007, 20:20
=)))) ржал в слух

поцелуй М
21.11.2007, 20:30
esper, Да мне плевать на твой бан ...это раз..

Приходил тут КрокодилЪ,
И Эспера - проглотилЪ...
Умоляем - поскорей
выплюнь солнышко, злодей!

esper
21.11.2007, 20:43
КРОКОДИЛ5, у тебя еще и проблемы с понимаем прочитанного.

То, что ведущая фирма вроде Элиенвари собирает геймерские компы на АМД для тебя не показатель, Томсхардвер не для тебя, читать ты не умеешь, а бред с русских ламерских сайтов таскать сюда - запросто.

Повторяю, топстартеру нужен новый компутер на АМД, а не собранный по помойкам Интел.
Почти до самого ХайЭнда у Интелов нет преимуществ перед АМД в первую очередь потому, что не один современный двухядерник не является батлнеком для бытовых компов. Все упирается в скорость шин, производительность видеокарт и др.

Для не дорогих домашних компов выгоднее брать АМД, так как встроенный в них контроллер памяти резко снижает цену на чипсет и МБ в целом

АМДишный Гипертранспорт легко обеспечивает пропускную способность до 1600 мега, а более быстых шин на бытовке пока нет.

Только это тебе и пытались обьяснить, а ты продолжаешь пузыри пускать,

Arbo
21.11.2007, 21:00
esper, +1

djony
22.11.2007, 12:21
Как владелец АМД могу сказать - всё работает , всё летает , и даже страностей нет . Но пока я до этого дошёл ( а может ещё и не конец ... ) пришлось погавкаться со службой поддержки ASUS , получать советы от гуру BaR-а , спасибо ему - одна голова хорошо , две ещё лучше ... столкнуться с типично израильским подходом к обслуживанию гарантийных случаев ... ( Поломался клипс вентилятора Zalman 7500 - офигенный вентилятор в 0,8 кг весом - ивуан не хочет менять , саппорт Zalman-а не отвечает ... ) Когда сидел на Интеле , такого не было - всё просто работало , всё легко находилось и ни чего не ломалось . Не думаю , что у меня развилась манечка , может просто стечение обстоятельств , но на сегодняшний день я бы брал Интел ... Впечатление , что Интел всех , кто как-то учавствует в производстве смежных устройств/деталей - сношает лучше ...

Hackguru
22.11.2007, 12:26
djony, так сам виноват. Взял Залман весом в тонну. Это же не боксовый винт, и поэтому никакого отношения к AMD не имеет. Так, обычный корейский дрек.

djony
22.11.2007, 12:43
Вот я и говорю крепление на этом же Zalman-e для 775 выполненно посерьёзнее , а для АМД схалтурили , а поддержка АМ2 заявленна производителем , а не мной , они расчитывали , что 0,8 кг будет висеть на Сокет АМ2 , а не я ! Кстате корейский дрек Zalman - лучший дрек среди вентиляторов . Лидеры , блин ...

Hackguru
22.11.2007, 12:47
djony, лучший среди вентиляторов, если ты не подросток-типа_оверклокер, это кИтовый.

Насчёт крепления.....повторюсь, что не сокет виноват, что его обломали шматом меди весом в кило, а тот, кто этот вентиль на рынок выпустил. К тому же у Залманов в мануале по установке имеется предупреждение.

Вывод: тебя наиппали господа корейцы.

BaR
22.11.2007, 12:49
djony, и как Зальман связан с АМД? С Интелем? Он же универсальный: крепежки есть как для 775, так и для АМ2 (про остальные молчу). Не знаю как тебе удалось СЛОМАТЬ клипс, и не знаю как это связано с гарантией на кулер, но твой наезд на АМД, ИМХО, излишен.

Как владелец АМД могу сказать - всё работает , всё летает , и даже страностей нет
Вот это главное. Даже наезд на Асус не совсем по делу, т.к. конкретная мамка К ПЛАТФОРМЕ отношения НЕ ИМЕЕТ. Более того, не исключаю, что ЧТО-НИБУДЬ установлено не так или вообще не установлено. ;) Тем не менее система хорошо работает, и это ГЛАВНОЕ.

BaR
22.11.2007, 12:50
Насчёт крепления.....повторюсь, что не сокет виноват, что его обломали шматом меди весом в кило
Не сокет сломался, а клипс Зальмана, как я понимаю.

поцелуй М
22.11.2007, 13:17
С AMD другая проблема: если захочешь потом продать - придется долго объяснять, что это такое - израильтосы, они же зашорены рекламой Интеля и их моск реагирует только на Пентиум-4... Впрочем, с ценовой политикой и той и другой компании - вряд-ли можно будет получить нормальную цену даже и на детали, бывшие в использовании не больше года... эт вам, товарищи, не 1999-ый год.

Гы-гы, постоянно вижу приколы на досках объяв: "...продается P-4 Athlon..."

BaR
22.11.2007, 14:07
одна голова хорошо , две ещё лучше
Не факт, не факт. Я говорю так: "Голова хорошо, а две - БОЛЬШЕ". ;)

djony
22.11.2007, 17:14
Сокет цел и работает сейчас с китовым вентом ! Сломался клипс , пополам ! Через полтора месяца безпроблемной , идеальной работы - лопнул как гнилое дерево и рухнул всем весом на видеокарту (жива !) во время работы компа , я аж не понял что произошло - треск - комп в даун ! Что уж , вы думаете , я не могу две точки на клипсе закрепить ?
В том то и наезд ! Для АМД хлипенькая железочка , а для 775 нормальная солидная железяка от того же производителя на одном изделие ! Я же говорю - впечатление , что Интел просто хорошо пинает тех , кто производит продукцию под неё . Ну как выходит - Залман значит за 775 подумал , как на нём будет сидеть 0,8 кг , а за АМ2 - пусть , что будет !
Hackguru, Что же китовый ревёт что формула 1 , а Zalman тише воды ниже травы при более низкой температуре проца ?

BaR
22.11.2007, 17:29
китовый ревёт что формула 1
Значит плохо поставил. Их вообще не слышно. С чего бы ему реветь в моем случае?

http://img57.imageshack.us/img57/356/sensorsdd7.gif

djony
22.11.2007, 19:57
Кстати , подсоеденил два корпусных 12 см вентилятора на мамку , на chasis ... ни БИОС ни утилиты их не видят ... ( может и они добовляют конечно шуму , при Zalman-e я тащился от относительной тишины) все три провода подключенны ... У меня после Call of Duty 4 , температура проца 40 ...
А что там ставить ? Кстати , китовый садится в сокет идеально , если бы залман такую же посадку сделали ...

BaR
22.11.2007, 20:54
У меня после Call of Duty 4 , температура проца 40
То есть на 3 градуса теплее тела. И что? Бежишь за акомолем для проца? :)
У меня интел после включения сразу уходил в 47, но более 65 старался его не юзать.

китовый садится в сокет идеально , если бы залман такую же посадку сделали ...
Что-то моя хитрая .опа подсказывает, что наверное ты неверно посадил этот кулер. Я подобную башню, только грамм на 600-650 видел у одного паренька. У него клипсы не вылетели, у него СОКЕТ ВЫЛОМАЛСЯ. Интеловский, 965-й. Правда удалось поставить боксовый кулер, а с башней мамка не работала НИКАК! Так вот и он эту башню поставил НЕВЕРНО. Зальман достаточно солидная фирма, по-этому что-то в твоем рассказе меня ... настораживает. Не важно, может ты и прав. Кстати, Зальманы продает Мидиком. Вдруг у них есть "лишний" АМ2 прижим? Ведь кто-то же его ставит на 775-й сокет.

djony
22.11.2007, 21:06
Мидикум отказывается говорить с частными клиентами - вернули в мой магазин со словами незек физи , те развели руками ... Ну фиг ли там ставить , там подошва чуть больше проца ... и клипсом сразу к сокету , я и флэш на сайте Zalman , по установке , смотрел ... там 0,8 кг на изгибе металического клипса держаться - вот он , метал , и лопнул ...

esper
22.11.2007, 21:20
djony, ты похоже даже не представляешь сколько кулеров лучше и дешевле чем Залман: и Термалтейки, и Арктики, и Кулермастеры, и Антеки, и Эверкулы, и Scythe (мои любимцы) и еще куча.

Что тебе этот Залман при$рался ? Который действительно к славной фирме АМД ни малейшего отношения не имеет.

djony
22.11.2007, 21:23
Дык куплено и поломано уже ... :( из-за треклятой железки хороший кулер пылиться ...) И сапорт Zalmana молчит - уроды !

BaR
22.11.2007, 21:35
Мидикум отказывается говорить с частными клиентами - вернули в мой магазин со словами незек физи
Правильно. Потому-что полез права качать по гарантии. А какая может быть на это гарантия? Вопрос-то надо было задавать иначе: получить АМ2-шный зажим от того, кто ставит ЭТОТ (или подобный) кулер на Интел. Зажим-то для АМД ему НЕ НУЖЕН. Может в том же магазине могут поговорить с Мидиком. Не по гарантии, а по-человечески. ;)

Ну фиг ли там ставить , там подошва чуть больше проца ... и клипсом сразу к сокету
Да, только сокет этот не совсем квадратный. Я не знаю дэгем твоего монстра, но его вента должна была гнать воздух к вытяжному вентилятору (ИМХО). И по середине ВОЗМОЖНО есть "задир" для дырочки в сломаной клипсе. Нет? Это я фантазирую ... на основе ранее виденного. И дэгем дай своей башни, фотка клипса тоже не помешает, вдруг найдется подобный?

esper
30.11.2007, 14:31
Вот что меня восхищает у Интела так это ранние анонсы того, что еше не скоро у них появится :
В ответ на АМД Фьюжн Интел анонсировал семейство Nehalem которые по сути повтояют архитектуру AMD (северный мост в проце) и обещают их в 2008 году

Нет ни одного шанса что массовый выпуск этих процев начнется до 2009

djony
30.11.2007, 17:15
BaR, Спасибо большое ! Ты как всегда стараешся помочь ... :pivo: спасибо , я уже сам всё поченил - по варварски - надеюсь выдержит вечность - зафигачил этот клипс на эпоксипластелин ... модель вент Zalman CNPS7500CU LED . Не думаю , что кто-то берёт эти вентиляторы и ставит штатно при покупке компа ... Вот фотки сломанго : :hromoy:
http://photofile.ru/photo/djony/3226352/large/71572852.jpg (http://photofile.ru/users/djony/3226352/71572852/)
http://photofile.ru/photo/djony/3226352/large/71572863.jpg (http://photofile.ru/users/djony/3226352/71572863/)
Что самое обидное написал кучу посланий в саппорт Zalman - ни-фи-га :pnikovsky ! Ни ответа , ни привета ! Не везёт мне с саппортами :writing:
Если обратить внимание на фотку - справа и слева есть "ограничители" - клипс сидит в пазу вентилятора и не может вылезти не вправо ни влево ... лопнуло внутри , как-то не так его поставить не возможно !

BaR
30.11.2007, 17:50
djony, IMHO, это настолько СТАНДАРТНЫЙ клипс, что найти его не проблема. Но если починил, то нормально. :)

djony
30.11.2007, 20:09
Проблемма не в починке - рукастый , справлюсь ! Проблемма в сервисе и отношении ! Гарантия 1 год ! Zalman - уроды ! Их ивуан - Медиком - говнюки ! SkyPC - какашки с приклееной улыбочкой ...
BaR, А разве я , как клиент , должен бегать и где-то , что-то искать ? Этот вентилятор - здоровый "цветок" , клипс от штатного вентилятора не подошёл - шире на 0,5 мм и защёлка бы его не встала бы из за рёбер охлаждения ... Всё хорошо , что хорошо кончается , набеюсь эпоксипластелин выдержит 0,8 кг нагрузки ... тьфу...тьфу...тьфу... :)

BaR
30.11.2007, 20:26
djony, у меня на прошлой неделе паренек заказал парочку АМД, мамки и прочее. Через день приходит: сожалею - брак-с... Проверяю, не работает... Снимаю процессор ... А там десятка два ног под себя сложены. Круто сложены, т.к. даже кулер был поставлен на место и крутился. Считается ли такой процессор подлежащим гарантийному обслуживанию?

Твой же кулер вообще ... ИЗЛИШЕСТВО (ИМХО). Ну будет он у тебя показывать температуру +3 от окружающей среды. При штатном ... +10, а при "улучшенном", но не таком здоровом... +5. И что? Смотри мамку не сломай этой гирей. ;)

djony
30.11.2007, 20:38
BaR, :) Я тащусь ! А zalman типа совсем без мозгов ? У них договор с фирмами производителями "мамок" ... Я конечно понимаю - сам должен думать , но как-то хитро получается - Zalman написал подходит на сокет AM2 ... Ну тогда вообще не кому веры нет ... Излишество ... а работает тише - факт !

esper
30.11.2007, 21:56
У них договор с фирмами производителями "мамок"

Ну нах...

djony, да отстань ты от Залмана, крохотной и крайне не удачной корейской фирмы.
Созданная в 2005-ом они сразу разместили свои производства в самом дешевом Китае, где и производят не качественные клипсы :)

Еще не хватало Интелу, АМД или Азусу с Гигабайтом на таких клопов внимание обращать.

И Интел и АМД комплектуют свои процы достаточно качественными боксовыми кулерами. А уж к холодным с рождения АМ2 и вовсе не стоит что-то этакое прикручивать.

Цыпа
30.11.2007, 22:20
А сихрахвазатрон тоже можете?

esper
30.11.2007, 22:31

Что пьемс любезнейшая ? ;) У меня VSOP Реми только что закончился :(

Цыпа
30.11.2007, 22:33
Наветы... Ни в одном глазу...

Lotus
01.12.2007, 05:23
Не больше литра за раз...

BaR
01.12.2007, 07:20
Это в "Секс".

djony
01.12.2007, 07:37
да отстань ты от Залмана, крохотной и крайне не удачной корейской фирмы.
О-о-о ! Это самое правильное оскорбление которое они заслуживают ! Согревает мне душу !
У маня 6000+ , он не такой холодный , как мне хотелось бы , но с Залманом после крутой игрушки температура проца 54градуса ...