PDA

Просмотр полной версии : Два сетевых адаптера и переключение между ними

Vladislav
20.11.2007, 10:25
Имеется Windows 2000 и 2 сетевых адаптера, обычный и беспроводной USB.
Есть ли возможность быстро и легко переключаться с одного на другой без выдергивания беспроводного USB, перезагрузки компа и прочих заморочек?

Скажем было бы идеально если бы я мог сам указывать виндоусу сеичас работаем через обычный адаптер, а сейчас через беспроводной, разумеется не одновременно через оба.

Гуглил гуглил и ничего внятного не нашел:(

Спасибо

П.С. Пока что наблюдаю такую картину: если включить беспроводной USB, то бесследно пропадает обычный сетевой адаптер, до тех пор пока не выдерну USB и не перезагружу комп, что весьма напрягает:(

Hackguru
20.11.2007, 11:11
Vladislav, а не проще ли в сетевых свойствах просто делать Disable на нежелаемый NIC? И непонятно зачем рестарт. Должно всё и так сработать. Ну log off/on на крайний случай.

Vladislav
20.11.2007, 11:22
Vladislav, а не проще ли в сетевых свойствах просто делать Disable на нежелаемый NIC? И непонятно зачем рестарт. Должно всё и так сработать. Ну log off/on на крайний случай.

Disable, не помогает я пробовал. То есть если делаешь Disable для беспроводной USB, она конечно блокируется, но обычная сетевая карта автоматически не появляется.

Хотя сейчас я подумал, может ее надо возвращать к жизни самому, вручную?
Но как? попробую сегодня log off/on, хотя это не выход:(

-Ars-
20.11.2007, 11:23
сейчас я подумал, может ее надо возвращать к жизни самому, вручную?
Как бы, да...

Vladislav
20.11.2007, 11:33
Как бы, да...

Чуточку бы поподробней ...

Hackguru
20.11.2007, 11:47
Vladislav, понимаешь, в Винде, включая 2000, могут спокойно жить несколько сетевых адаптеров одновременно.
Хоть все PCI и USB слоты ими забей.
Более того, они и работать могут одновременно.
То, что происходит у тебя - какая-то непонятка. Так не должно быть.
Попробуй там....снести оба NIC-а, потом установить обратно со свежими драйверами с сайта производителя. Скорее всего это USB свисток мутит воду.

Lyonia
20.11.2007, 12:00
Есть ли возможность быстро и легко переключаться с одного на другой без выдергивания беспроводного USB, перезагрузки компа и прочих заморочек?
Понимаешь в лаптопах IBM есть утилитка что позволяет переключать это дело довольно быстро и кроме того автоматом переключатся задавая начальный приоритет.

А вот для других компьютеров и лаптов надо искать и писать.

Кроме того, я не совсем понял чего ты хочешь, но disable/enable надо делать на каждый картис отдельно внезависимости от состояния другого. Просто в ЮСБ чтобы делать enable надо выдернуть и вставить или попробовать Scan hardware

Vladislav
20.11.2007, 12:16
Кроме того, я не совсем понял чего ты хочешь

Хочу без головной боли, без рестартов, без disable/enable, без выдергиваний USB карты, без Scan hardware переключаться с одной карты на другую.

Вот как ты написал, с помощью какой-нибудь утилитки, в идеале.

esper
20.11.2007, 12:17
А вот для других компьютеров и лаптов надо искать и писать.

Eще удобнее у Делл - <Fn> + F2 включает/выключает wireles

Hackguru
20.11.2007, 12:31
Vladislav, а какова цель переключения? Не очень понятно.
У меня, к примеру, так: пришёл на работу, воткнул в лапоть сетевой шнурок, получил сетку (интернет, домейн и пр.), вынул шнурок, пришёл домой, wlan-овская карточка зацепилась к АР, получил сетку (интернет).
Ничего не переключая и не трогая.
Видимо у тебя другой план....

Ромариус
20.11.2007, 12:52
Vladislav,
Может у тебя обе карточки по отдельности были настроены на один и тот же static ip,что когда ты их обе включаешь какой то конфликт происходит.
У меня дома в компе помимо встроенной сетевухи еще 2 воткнуты в pci + модем через usb да еще wifi свисток иногда втыкается и никаких конфликтов не наблюдается, что надо что то выдергивать чтобы другое заработало.
Честно говоря я тоже не пойму зачем виндовсу постоянно указывать через какую карту работать, он сам знает через какую он может ходить туда, а через какую сюда.