PDA

Просмотр полной версии : Снять BB5 SIM-Lock на Нокия.....

Hackguru
21.11.2007, 05:50
Всем привет.
Может кто сталкивался с этим....
Реально ли у нас разлочить Нокию (из последних), залоченную ВВ5 ????
Кто-нибудь проделывал такое?
Неохота щимиться в ТА, шоб там либо запороли девайс, либо послали нах, не владея инфой.
У нас в Ашдоде попросили за такое дело 300 шкалей.:pnikovsky
За такие деньги можно перепаять пол-девайса.:)
Спасибо за полноценную инфу.

BaR
21.11.2007, 07:36
Посмотри здесь, вдруг поможет:
http://mastercode.nokiafree.org/

Hackguru
21.11.2007, 07:40
BaR, это помогало года 2 назад......

BaR
21.11.2007, 07:44
Там есть ссылки на проги для разлочки ВВ5. Плюс за 10 евро высылают код по модели телефона и провайдеру.
http://ucables.com/remote-unlock-online/nokia-dct4-remote-unlock.php
Посмотри, вдруг найдешь. Про ВВ5 там написано много букв. :)

Hackguru
21.11.2007, 08:16
BaR, насколько я знаю, чтобы разлочить BB5 нужен доступ к телу. С тела нужно стянуть рандомально созданый код, который хранится во флэшке, и на базе этого кода + IMEI генерируется код для анлока. Поэтому всем этим "дайте мне IMEI и 10 евро и получите код" верить нельзя.
Более того, я поступил проще. У меня амерская мобила от T-Mobile, которая была приобретена мной в Штатах. Я просто позвонил вчера в T-Mobile, и сказал, что хочу отвязаться от них. Сказали OK. Даже IMEI не спросили. Ну это понятно, в договоре-файле имеецца всё. И IMEI и тот хренов код.
Но, пля! Тупые черти прислали мне код, который не подошёл. Я им пишу, сцуки, дайте код, а они типа сорри, на тебе две мобилы числятся и мы перепутали. Извини бразза, вот тебе новый код. Новый код не подошёл.
И так 4 раза. А там только 3 попытки. Короче, сказали подкатывай в ближайший офис и мы тебе всё разлочим + 120 минут бесплатных. Днём. По Америке.
Тупицы. У меня ближайший штатовский офис T-Mobile в 11-12 часах лёта.
Короче, ищу того, кто мне разблокирует тут.
Пока нашёл в Ашдоде и Т-А. В Т-А между прочим дешевле. 200 шах всего. Но в любом случае тело нужно оставить на 2-3 часа. Говорил с техником и он признался, что процесс не десятисекундный.
Мда......

BaR
21.11.2007, 08:43
Hackguru, похоже ты прав. Я чуточку почитал, бо тема для меня новая. Проги для скачивания именно для ВВ5 БОКСА (похоже тот самый доступ к телу), а не для махшира. Можно ли все это сделать интерактивно через кабель, не знаю. В Хайфе есть один человек, он форучанин, только давно не заходил сюда. Он занимается мобилами. Может у него есть такой прибор на работе? Если хочешь координаты, я попробую вас связать.

Hackguru
21.11.2007, 09:05
BaR, не, спасибо. На север я точно не поеду. Мне это вместе с разлочкой встанет дороже, чем новую трубу купить.:)

Atlantis®
22.11.2007, 04:42
Чтобы разблокировать BB5 нужен кабель DKU-5 и только оригинальный, а не тот что везде продают (по крайней мере так пишут). У меня самого есть 6680 залоченный на "Апельсин" и я заказал кабель, чтобы провести на нем эксперименты. Должен уже получить, если сработает то и тебе откроем.

Hackguru
22.11.2007, 05:08
Atlantis®, спасибо, понял.