PDA

Просмотр полной версии : Опять яд в сухих кормах

Mash_ka
21.11.2007, 08:21
Министерства здравоохранения предупреждает владельцев домашних животных, что в корме для кошек и собак бразильской фирмы Dalquim обнаружено значительное количество смертельного яда.

Как сообщает газета "Маарив", вчера владелец скончавшегося пса принес его тело на экспертизу в ветеринарную больницу Беэр-Шевы. Он также принес корм, которым питался его любимец.

Проверка показала, что в корме находился яд афлатоксин, производимый определенным видом плесневых грибков, содержание которого в 10 раз превышающий максимально допустимую норму. Яд был обнаружен в корме Crok Crok Mix серий 032/07 и 012/07.

По результатам проверки ветеринарные службы аннулировали лицензию на импорт продукции Dalquim, принадлежащую Шимону Бездетному, и приказало ему отозвать с прилавков все пять видов товаров, которые он импортирует: Crok Crok Mix, Pro Omega Life Puppy, Pro Omega Life Adult, Raca Multi и Dal Cat Mix.

http://newsru.co.il/israel/21nov2007/yad304.html

Эстель
21.11.2007, 10:18
Вот ужас.
А мне этот корм не знаком даже визуально . Его у счастью нет в тех магазинах , где я покупаю корм.

Mash_ka
21.11.2007, 17:21
К счастью, эти корма не продаются во всех магазинах.
Поставщик тот же, что привозит Акану и песок.
Кошачий корм, как правило, покупают для "хатулей рехов" (25 кг +-160 шек). А собачьи (цена примерно та же-)... Ну, мне казалось, что это лучше чем догли-бонзо... Хоть и дешевле.

ПС.
Упаковки частично не соответствуют. Упаковка 17 кг (что на фото) в корне отличается от 25 кг.

Эстель
21.11.2007, 18:09
К счастью, эти корма не продаются во всех магазинах.
Поставщик тот же, что привозит Акану и песок.
Кошачий корм, как правило, покупают для "хатулей рехов" (25 кг +-160 шек). А собачьи (цена примерно та же-)... Ну, мне казалось, что это лучше чем догли-бонзо... Хоть и дешевле.

ПС.
Упаковки частично не соответствуют. Упаковка 17 кг (что на фото) в корне отличается от 25 кг.
Ясно. Если это корм не уровня премиум и суперпремиум , то тогда он мне не знаком не визуально и не по названию. А уличных я сейчас не кормлю , а до этого в Раанане для уличных брала Акану в гигантских упаковках , по 20. кг.

Mash_ka
22.11.2007, 05:40
а до этого в Раанане для уличных брала Акану в гигантских упаковках , по 20. кг.

Круто...
Многие кошки не отказались бы пожить в Раанане
:-)

Эстель
22.11.2007, 12:08
Круто...
Собственно , единственная моя заслуга , что я помогла убедить ваад. байт нашего дома выделять энную сумму из кассы и место для цивилизованной подкормки уличных котов. Ну а раз решили покармливать ( а заодно и кастрировать , чтобы количество не увеличевалось в ариф. прогрессии ) то и кормим нормальным кормом.

rayoflight
25.11.2007, 08:34
Ну, мне казалось, что это лучше чем догли-бонзо
А чем он такой плохой?

а заодно и кастрировать , чтобы количество не увеличевалось в ариф. прогрессии
У нас кастрацией уличных котов занимается ирия и веты из местных клиник:)

Mash_ka
25.11.2007, 08:50
Ну, мне казалось, что это лучше чем догли-бонзо

А чем он такой плохой?

Что именно? бонзо с доглями?
Ну если Вам кажется? что кукуруза - это хороший корм для Вашей собаки...

Вот ради интереса бонзо бон. (в составе на первом месте идет то, чего больше всего в корме и по убывающей)

Кукуруза, пшеница, куриный концентрат (в ивритском варианте пишут кемах оф), клейковина, белок сои, пивные дрожжи, животныеи жиры, натуральные вкусовые добавки, сбалансированные витаминные добавки, микроэлементы, и минералы, аминокислоты

Ну и для примера другой корм:
Мясо новозеландского ягненка (мин40%), цельномолотый рис, вареный на пару цельномолотый овес и еще очень длинный список всег. Но, как правило, первых трех ингридиентов хватает.
Разница видна?

Правильно, на мой взгляд, Эстель, сказала:

Ну а раз решили покармливать, то и кормим нормальным кормом.

Mash_ka
25.11.2007, 09:03
У нас кастрацией уличных котов занимается ирия и веты из местных клиник

У нас, теоретически, тоже...
А практически... ((( Максимум вет 50% скидку сделает...

rayoflight
25.11.2007, 09:47
Ну если Вам кажется? что кукуруза - это хороший корм для Вашей собаки...
Разница видна?

Я сужу по здоровью и внешнему виду своей собаки,которой нравится именно Догли.
Сам я его не ем.

Мясо новозеландского ягненка (мин40%), цельномолотый рис, вареный на пару цельномолотый овес и еще очень длинный список всег
Название?

Mash_ka
25.11.2007, 10:28
Я сужу по здоровью и внешнему виду своей собаки,которой нравится именно Догли.

Моему ребенку нравится пицца и мороженное. И ел бы он с удовольствием только их.

А с учетом того, сколько вкусовых добавок кладут в низкопробные корма, не удивительно что многие собаки ЭТО едят...

А в чем выражается здоровье и внешний вид собаки?
В результатах анализов (почему-то мало кто их делает тут систематически.) Или в блистящей шерсти? А может в 15 лет здоровые зубы и безпроблемные суставы?
Я не спорю, что на всяком Г собака может хорошо выглядеть. И выставки выигрывать. А вот то, как долго... И не придется ли лет в 15 ее на руках выносить? И кашками кормить...

Mash_ka
25.11.2007, 10:29
Название?

Акана. Та, которой Эстель кошек в Раанане на улице кормила, только собачья.

rayoflight
26.11.2007, 01:31
И не придется ли лет в 15 ее на руках выносить?
То же самое можно сказать о любом другом корме,так что далеко не факт.

Акана
Для маленьких собак нашёл только это
http://mikmik.co.il/productSpec.asp?show=&cat=&id=347
В составе всё та же кукуруза...
Доставка не по всей стране,попробую поискать в нашем городе.

Ну и для примера другой корм:
Мясо новозеландского ягненка (мин40%), цельномолотый рис, вареный на пару цельномолотый овес и еще очень длинный список всег.

lamb & rice
гипоаллергенный корм для взрослых собак с ягненком и рисом

РЕКОМЕНДОВАНО:
При пищевой аллергии, воспалении, плохом состоянии кожных покровов.
Диетически чувствительным собакам и собакам, которые не переносят глютен.
При пищевой аллергии, воспалительных процессах, проблемах с кожным покровом.
Для собак с проблемами процесса пищеварения / для улучшения формирования каловых масс.

Может,я чего-то не понимаю,но по-моему,это для не совсем здоровых собак предназначено.

Mash_ka
26.11.2007, 06:46
В составе всё та же кукуруза...

Вопрос в том, в каком количестве.
На первом месте там все же курица. И если кукурузы будет меньше чем курицы, я небуду особо возражать.

Может,я чего-то не понимаю,но по-моему,это для не совсем здоровых собак предназначено.

Если при простуде рекомендуют есть горячее пюре, то это не значит, что здоровый человек не может его есть.

По твоей ссылке состав полюбому гораздо лучше чем у бонзо с доглями...

П.С. Гипоалергенный, это все го лишь не вызывающий алергию.
Есть собаки алергичные на куриный протеин... Остается как вариант ягненок и рыба.

Mash_ka
26.11.2007, 06:53
rayoflight,
http://www.petsinform.com/acana/dog-adult_small.html

тут подробнее про состав для взрослых собак (до 7 лет) мелких пород

rayoflight
28.11.2007, 02:31
Mash_ka,
Спасибо,буду изучать.
Попробую купить,если найду и очень надеюсь,что она будет это есть:)
И ещё:твоё мнение о Eukanuba,Royal,Pet Choice?

Mash_ka
28.11.2007, 05:27
rayoflight,

С Еканубой есть несколько моментов. Они очень часто меняют формулу (типа улучшают). Соответственно в какой-то момент собака всю жизнь евшая Еканубу и все было нормально, может выдать аллергию на новый компонент (было такое), либо просто отказаться есть новый мешок (бываеть и довольно часто).
Рояль Канин для кошек очень неплохой. Для собак мне нравится меньше. Про Пет Чойс ничего сказать немогу, а Нутра чойс шикарный корм.
Если найдшь и купишь, не меняй ей резко. Начинай потихоньку в старый корм подмешивать новый. Иначе резкой сменой можно сорвать собе желудок.

Большинство кормов магазин забирает обратно, если собака не ест или он ей не подходит по любой другой причине. Но желательно оговорить это в момент покупки.