Просмотр полной версии : Ваад-а-байт
Испытатель 22.11.2007, 11:07 Не знаю, может я размещаю тему не в том разделе, перенесите ее в потребитель.
Подскажите куда можно пожаловаться на ваад-а-байт, кроме тарбута-а-дийюр. Который все мои претензии отправляет на ваада и ничего не предпринимает. Дом сыпется куски бетона валятся на голову прохожим, ворота на стоянке поломались и отсутствуют уже 4 года, интеркум не работает. В шабат на ханае балаган-полно посторонних машин, а ночью прокалывают шины.А состояние хишбона дома, вообще неизвестно. Соседи в основом-схирутники и всем все по-фиг.
Испытатель, вы дожны собрать собрание жильцов и выбрать нового ваада.
Подскажите куда можно пожаловаться на ваад-а-байт, кроме тарбута-а-дийюр. Который все мои претензии отправляет на ваада и ничего не предпринимает. Дом сыпется куски бетона валятся на голову прохожим, ворота на стоянке поломались и отсутствуют уже 4 года, интеркум не работает. В шабат на ханае балаган-полно посторонних машин, а ночью прокалывают шины.А состояние хишбона дома, вообще неизвестно. Соседи в основом-схирутники и всем все по-фиг.
вы дожны собрать собрание жильцов и выбрать нового ваада.
Только сли большинство схирутники - бесполезно все это. У нас в доме я навел порядок за месяц, просто заплатил людям, и они все убрали, поштукатурили, отшпаклевали и положили деше. Обошлось в 2000, зато приятно выйти во двор. Соседи - в основном старички, им пофиг, а мне нет, вот я и постарался. Денег с них не требую, одна принесла 200 шекелей, ито спасибо.
Это проблема проблем. Нужен совет адвоката, а потом, скорее всего, в суд.
Не, ну схирутникам действительно пофиг состояние дома.
Они платят только за снимаемые квартиры.
Я думаю, что и ты бы на их месте не горел желаением "леашкиа" в состояние дома.
Я бы посоветовал связаться именно с хозяевами квартир.
Всех. Ибо это их имущество.
Не, ну схирутникам действительно пофиг состояние дома.
Они платят только за снимаемые квартиры.
Чего вдруг ? Квартиросьемьшик обязан платить ежемесячный платех в ваад.байт.- как по уборке , подьезда , вокруг дома , ухода за гиной , оплата содержания лифта и хашмаль. Кроме расходов на ремонт например крыши , оборудования подьеза и прочих расходов по с
одержанию здания и общественных мест относящихся к дому. .
Не знаю, может я размещаю тему не в том разделе, перенесите ее в потребитель.
Ваад . байт, как общественная , выборная единица подконтролен общему собранию жильцов, владельцев квартир дома..
Жаловаться куда либо , кроме как в суд , если лично вам причинен какой то ушерб , не куда , поскольку это общественная организация , выполняемая добровольно , без оплаты труда.
Если даже большинство квартир населяют квартиросьемщики , на собрание жильцов дома ОБЯЗАННЫ явится ( предупрежденные заранее в письменном виде ) квартировладельцы .
На собрании можно и нужно попросить от членов ваад. байта финансовый отчет , задать вопросы о сделаном или наоборот о не сделаном и если вас не устраивает работа ваад байта , то переизбрать его. ИМХО . лучший вариант самим войти в состав ваад байт и проделать ту работу на благо вашего дома , что считаете нужным.
на собрание жильцов дома ОБЯЗАННЫ явится ( предупрежденные заранее в письменном виде ) квартировладельцы .
Нет. Я никогда не являюсь туда, где сдаем хату. И вообще поклал с прибором на вадбайта там. С чего бы мне вкладывать - они там затевают то двери в подъезд менять то крышу крыть то свет в подъезде менять, я чо, рокфеллер??? Жильцы платят свои 20 шах за уборку и свет, это всё.
Квартиросьемьшик обязан платить ежемесячный платех в ваад.байт.- как по уборке , подьезда , вокруг дома , ухода за гиной , оплата содержания лифта и хашмаль.
Конечно же. Я думал, что это само собой разумеется, что ваад-а-байт надо платить.
Я имел ввиду, что за вот это:
Кроме расходов на ремонт например крыши , оборудования подьеза и прочих расходов по с
одержанию здания и общественных мест относящихся к дому. .
квартиросъемщики не должны платить.
Это должны делать и заботиться непосредственно хозяева квартир.
Жильцы платят свои 20 шах за уборку и свет, это всё.
зы: у нас 150 платят.
Нет. Я никогда не являюсь туда, где сдаем хату. И вообще поклал с прибором на вадбайта там. С чего бы мне вкладывать - они там затевают то двери в подъезд менять то крышу крыть то свет в подъезде менять, я чо, рокфеллер??? Жильцы платят свои 20 шах за уборку и свет, это всё.
Смотри , то , что делаешь или не далаешь ты , совсем не означает , что ТАК ПРАВИЛЬНО , то бишь КАК записанно в законе.
Тебе просто везет , что на тебя не подают в суд.
У меня был в свое время опыт , когда мне приходилось при помощи суда напоминать , квартировладельцам , что они ОБЯЗАНЫ нести расходы по содержанию и ремонту принадлежаших и им общественных мест в доме , как лифт , крыша , двери подьезда и прочее....
У меня был в свое время опыт , когда мне приходилось при помощи суда напоминать , квартировладельцам , что они ОБЯЗАНЫ нести расходы по содержанию и ремонту принадлежаших и им общественных мест в доме , как лифт , крыша , двери подьезда и прочее....
Ты в курсе, что если хотя бы один из жильцов против, то решение вад байтом принято быть не может? ;)
Ты в курсе, что если хотя бы один из жильцов против, то решение вад байтом принято быть не может?
В моем опыте было так , что ЗА должно быть не менее 75 % квартировладельцев. Меньшинство подчиняется большинству. Например , только 75 % хотели достроить балконы , вот остальных я , будуче в составе ваад байта обязала оплатить участие в строительстве через суд. Они не достроили себе полностью , но оплатили стоимось проекта , столбюов и т. д. Был опыт как пару хронических неплательшиков не хотели платить даже ежемесячный взнос , тоже через суд . все выплатили.
У нас в два раза больше.
Ну, у вас наверно крутой дом, что аж 300 шак./мес. ваад стоит.
Эх. Понты, понты..
У вас там что, позолоченные перила так часто сдираются, что их сусальным золотом покрывают каждый месяц? %)
Это сколько у вас там квартир, ну пусть даже 6, по 300=1800 в месяц... Чо можно на такую сумму делать то...
Дом как дом .Квартир не много , 16. . Примерно половина на схируте .
Два лифта , консьержка , охран. система на стоянке , очень красивое лобби , шикарная гина , место для кормежки котов и их подкормка , все требует расходов, плюс в кассе всегда есть деньги на текущие и непредвиденные ремонты чего либо .
Все платят.
Ну, у вас наверно крутой дом, что аж 300 шак./мес. ваад стоит.
Эх. Понты, понты..
Да , дом крутой , так же как и место его расположения .
За , что я и извиняюсь , если кому то это не приятно.
Может утешит , что я там сейчас не живу, сдавая квартиру там , сама снимаю дом в другом месте ...
поцелуй М 22.11.2007, 12:37 Нет. Я никогда не являюсь туда, где сдаем хату. И вообще поклал с прибором на вадбайта там. С чего бы мне вкладывать - они там затевают то двери в подъезд менять то крышу крыть то свет в подъезде менять, я чо, рокфеллер???
Ну и дождешься, что арестуют счет в банке - по решению суда. Здесь тебе не украина.
место для кормежки котов и их подкормка
Вот я хотя и сам кошек кормлю, но если бы узрел в графе расходов такую строку, то завтра ни одной бы не было. :)
75 % квартировладельцев
Ну, у нас половине пофиг, платить или нет, вторая половина с радостью платить не будет, если кто-то против. Поэтому у нас дома круче :)
Andreus, оттого, что дом хорошо выглядит, в нем поменяны двери, крыша и т.п., возрастает и стоимость квартиры, так что в любом случае хозяин не в накладе. И не разорился б ты, имея кучу квартир на съем и выплачивая расходы на такие вещи ;) Разве что у тебя еще и столько же детей, которым с этих денег ты платишь учебу, но с этим вроде все спокойно, нет? :)
поцелуй М 22.11.2007, 13:23 Andreus, оттого, что дом хорошо выглядит, в нем поменяны двери, крыша и т.п., возрастает и стоимость квартиры,
Для Димоны или Лода эта схема не работает - там у всех квартир одна и та же цена (30 тыс $) - + пару тысяч за присутствие/отсутствие соседей из южной Африки.
Испытатель 22.11.2007, 14:04 Да, плата у нас тоже 150 в месяц. Из 18 квартир в доме платят только 9,более менее постоянно, т.к. это владельцы квартир. В 2-х квартирах жильцы отсутствуют , а владельцы проживают во Франции вообще, уже более 5 лет.Из5 схирутных платят 4, а 2 квартиры, имеющие владельцев,которые проживают в доме- отказываются платить принципиально.Есть еще в доме внизу кафе-глидерия пользующаяся махсаном внизу и 3-мя ханаетами, он иногда платит суммы, какие ему вздумается300-400 шек. Пыталась проверить хешбон, попросила показать счет за электричество и лифт. Вообщем, выходит картина такая, что из всей суммы получаемой ваадом каждый месяц остается где-то 500-700 шек. На никаен тратится только 550 шек. На вопрос где деньги , которые остаются каждый месяц,он говорит,что, кто-то не заплатил, кто-то дал отсроченный чек, кто-то заплатил чек-ле кисуй. Вообщем... На собрание жильцы не являются, уже пытались собирать 3 раза.Да и переизбирать ваада, особено не рвутся, т.к. нет желающих трепать нервы при сборе денег каждый месяц.5 лет назад, мы платили 100 шек., был другой ваад и был отосительный порядок и денег хватало на все. А сейчас, из-за того, что кто-то не хочет платить мы платим больше , а состояние дома и вокруг дома-ужасное.
Испытатель, есть хеврот, которые занимаются обслуживанием домов, обратитесь в такую фирму, они сами со всеми разберутся. Но для этого все равно надо собрать собрание...
Но для этого все равно надо собрать собрание...
и получить разрешение большинства квартировладельцев на привлечение
хеврот, которые занимаются обслуживанием домов,
В 2-х квартирах жильцы отсутствуют , а владельцы проживают во Франции вообще, уже более 5 лет.
То есть эти две квартиры пустуют ? Если да , то все равно придет время и хозяева появяться ,тобы сдать - продать или жить , вот и предявите им счет за все года. Если не пустуют , а сдаются на сьем , узнайте через кого , и предбявите иск этому представителю этого квартировладельца , зачастую это адвокат.
а 2 квартиры, имеющие владельцев,которые проживают в доме- отказываются платить принципиально.
Подать на них в суд по мелким искам , заплатят как миленькие , причем за все года сразу.
Из5 схирутных платят 4,
То же всыскать через суд.
Есть еще в доме внизу кафе-глидерия пользующаяся махсаном внизу и 3-мя ханаетами, он иногда платит суммы, какие ему вздумается300-400 шек.
Проверить точно их долю в использование общественных мест и экплуатации вашего здания вообще и ПИСЬМЕННО оповестить каждого о необходимости ежемесечных взносов , на счет ваад байт дома , в случае пропуска срока оплаты , то же в суд.
На собрание жильцы не являются, уже пытались собирать 3 раза.Да и переизбирать ваада, особено не рвутся, т.к. нет желающих трепать нервы при сборе денег каждый месяц.
Ходите по квартирам и убеждайте , возьмите этот труд , заведования ваад на себя . Безусловно это тяжелый труд требует времени , нервов и прочего и лучше когда это делает кто то другой , но иногда бывает так , что если хочешь порядка приходится взвалить эту ношу на себя.
Испытатель 22.11.2007, 15:19 Те квартиры которые пустуют, там никто не живет.
Сейчас начали хоть чуть-чуть шевелиться, заключили хозе с тарбут-ха-диюр. Пол-года назад и этого не было.
Я заварила эту канитель, из-за того, что мы живем в этом доме 7-й год и тоже на схируте. В этом году, после нескольких проверок ирии и заключений, что дом находится в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте, ваад собрал с владельцев квартир некоторую сумму денег, как он сказал всего половину того, что нужно было для нормального шипуца. А эфреш возместил из кассы ваад-а байта. Нехватка, все по той же причине, что в нескольких квартирах отсутствуют хазяева в стране, а некоторые заплатили отсроченными чеками. Сделали укрепление только фундамента, на большее денег не хватило. Работала какая-то частная хивра. Когда же они ушли, не убрав после себя даже строительный мусор и я задала вопрос, а что же будет со стенами, дыры в балконах с низу(отвалившийся бетон) и в оконных проемах вываленные куски бетона. Он сказал, что все шипуц закончили и теперь, в местах где валится битон к чьей квартире ближе те и должны делать шипуц местно. О возврате денег в кассу ваада , чтобы сделать ворота на ханае, отремотировать, даже местно ,те углы и основания балконов , которые валятся последовал ответ_ денег нет. Нужно собирать дополнительно, но хозяева сдавать отказываются. И эти с "грехом пополам" собрали.Как можно привлечь для повторной проверки состояния дома комиссию из ирии. Или это все тот же тарбут-ха-диюр?
Снегурбубер 22.11.2007, 15:27 Собственно говоря, есть вариант переехать...
поцелуй М 22.11.2007, 15:43 Собственно говоря, есть вариант переехать...
Лучше в Германию...
что мы живем в этом доме 7-й год и тоже на схируте
Зачем вам тогда вся эта головная боль ? ИМХО , лучший вариант
переехать...
И учитывая печальный опыт в дом получше и с более приличными соседями.
Да , дом крутой , так же как и место его расположения .
За , что я и извиняюсь , если кому то это не приятно.
Может утешит ...
Да кому там может быть не приятно? Ну, в самом деле..
Завидуем :)
Особенно: место для кормежки котов и их подкормка
Ты чо, шутишь?
Это ж твое имущество, с тебя по суду затребовать могут поучаствовать в расходах.
ваад собрал с владельцев квартир некоторую сумму денег, как он сказал всего половину того, что нужно было для нормального шипуца.
у нас тоже был дом в аварийном состоянии
инженер из ирии дал письмо
вроде на основании этого письма все квартировладельцы обязаны делать ремонт
ну мы не особо сопротивлялись
каждая квартира получила льготную ссуду (с помощью ирии) 24 тысячи шекелей на 5 лет (прайм минус 1,5% , 3,5% получилось на тот момент)
каблан тоже связан с инженером ирии
две квартиры пока не взяди ссуду и не платят
каблан подал на них в суд
ремонт идет полным ходм(ТТТ)
Это ж твое имущество, с тебя по суду затребовать могут поучаствовать в расходах.
Мое имущество начинается с порога квартиры. А когда одна бабушка в амидаре косит под идиотку и не платит ни копейки, второй демон бывает трезвый только когда у него наступает клиническая смерть от отравления спиртным раз в полгода, а еще одни хитрожопые просто технично избегают разговооров об оплате, нафига мне это надо.
|
|