Просмотр полной версии : Как найти работу по специальности?
Слышала фразу, что чтобы после репатриации в Израиль устроиться на работу по специальности нужно подтвердить диплом, пройти экзамен на знание профессии. Что это такое?
Я журналист по специальности, но давно уже работаю в сфере PR, реклама, BTL. Российский опыт для израильских работодателей что-нибудь значит?
Kineret, не надо вам ничего подтверждать. Напишите мне в личку, если у ва были публикации в онлайн и в прессе.
Проходимец
30.11.2007, 19:55
Kineret, не надо вам ничего подтверждать. Напишите мне в личку, если у ва были публикации в онлайн и в прессе.
Напиши нашим депутаам которые сюда людей зазывают:pain: :xyxwave:
после репатриации в Израиль устроиться на работу по специальности нужно подтвердить диплом, пройти экзамен на знание профессии. Что это такое?
Я журналист по специальности, но давно уже работаю в сфере PR, реклама, BTL. Российский опыт для израильских работодателей что-нибудь значит
1-подтвердить диплом НУЖНО в любом случае,хотя бы для того,чтобы иметь возможность переучиться
2-в Израиле НИЧЕГО не значит,ни твой опыт,ни твои знания,ни твой диплом,в Израиле значит только ПРОТЕКЦИЯ.есть протекция?-будешь работать,нет?...ну нет,так нет
P/S судя по дате регистрации,ты в стране минимум 2,5 года,а вопрос такой смешной задаешь
forrester
01.12.2007, 04:22
P/S судя по дате регистрации,ты в стране минимум 2,5 года,а вопрос такой смешной задаешь
01.12.2007, 04:41
1-подтвердить диплом НУЖНО в любом случае,хотя бы для того,чтобы иметь возможность переучиться
Это совершенно не нужно, чтобы пойти переучиваться.
2-в Израиле НИЧЕГО не значит,ни твой опыт,ни твои знания,ни твой диплом,в Израиле значит только ПРОТЕКЦИЯ.есть протекция?-будешь работать,нет?...ну нет,так нет
Чушь собачья!
Чушь собачья!
фи:(
да,если переучиваться на дворника.а если все же на кого то,кто имеет степень(хотя бы на мед сестру),то нужно
Ну это смотря на кого и где...
Например учителям здесь надо переучиваться, имея подтвержденный диплом и ни как иначе...
Опять же, идя учиться на медсестру(брата) с дипломом это займет 2 года, а без-4..ну еще примеров достаточно.
Так что подтердить надо обязательно.
псы. в обоих примерах надо просто иметь диплом о первой степени, не обязательно профильный.
по моей дате регистрации?
экая я балда:)я все время забываю,что на форуме не только израильтяне
Penetrator
01.12.2007, 06:44
в Израиле НИЧЕГО не значит,ни твой опыт,ни твои знания,ни твой диплом,в Израиле значит только ПРОТЕКЦИЯ.есть протекция?-
Фигня - такой диагноз Вас меньше смущает?
Фигня - такой диагноз Вас меньше смущает
ну во первых,то что я написала не "фигня",и со мной многие сгласятся (если конечно разговор не об никайоне или о лауреате Нобелевских премий),а во вторых меня смутил просто неприятно развязный тон.впрочем....если кому то угодно и удобно разговаривать именно так,то почему нет?только чур потом на меня не обижаться:)ладно?
Penetrator
01.12.2007, 06:54
ну во первых,то что я написала не "фигня",
Поскольку Вы выбрали "абсолютную" формулировку, типа "так - и только так", то всяко фигня. Мой пример, равно как и изрядное количество виденных мной, подтверждает это.
Сказали б Вы, что протекция играет значительную роль - я б согласился. Впрочем, где она её не играет...
ЗЫ. Для меня гораздо более неприятен тон "да я тебе миллион раз говорил(а)", "во всём Израиле без протекции НИКУДА не устроишься", "САМЫЙ человечный в мире человек" ;) и прочие преувеличения, призванные выдать ИМХО или эмоции за реальность.
Поскольку Вы выбрали "абсолютную" формулировку, типа "так - и только так", то всяко фигня. .
Сказали б Вы, что протекция играет значительную роль - я б согласился.
1-я тронута,тем,что мужчина,в данном случае Penetrator умеет пользоваться словом ВЫ и вы.спасибо.а можно будем на ТЫ?:)
2-не так немножко,не так категорично,я просто не стала это то что называется рассусоливать,а потому и получилось так по пунктам.суть в том же,что протекция играет немаловажную роль
Penetrator
01.12.2007, 07:05
суть в том же,что протекция играет немаловажную роль
Если ты скажешь "_может_ играть немаловажную роль" - соглашусь. Бывало сам протекцию устраивал, но вот на нормальную работу в Израиле устраивался сам, в итоге выбирая из 2 вариантов лучший. Не никайон и не нобелевский лауреат :).
ЗЫ. В Инете, ИМХО, обращение "Вы" не является особо лестным ;), оно может говорить как о малом знакомстве собеседников, так и о нежелании переходить к более близкому знакомству ;). В данном случае имеет место быть первое :).
Я журналист по специальности, но давно уже работаю в сфере PR, реклама, BTL. Российский опыт для израильских работодателей что-нибудь значит?
В Израиле не так много крупных русских газет, места журналистов там давно забиты. Без протекции туда врядли попадешь, и сколько они там платят... В маленьком рекламном журнале, где я работала, местный "писатель" вообще, насколько я помню, получал копейки, он параллельно еще работал рекламным агентом.
В ивритскую прессу тебя без отличного знания иврита не возьмут, это объективные обстоятельства и ничего тут не поможет. А уже с ивритом - так там тоже места не пустуют.
Диплом, разумеется, надо подтвердить, хотя бы для того, чтоб получить курсы переквалификации.
Если ты хочешь работать на русском языке, то можно писать для русскоязычных сайтов, так что прислушайся к рекомендации Андреуса, ну и самой искать такую работу.
Еще есть вариант пойти учиться в Университет/колледж заново, на факультет рекламы и СМИ (не помню, как называется, можно выяснить), это, конечно, наилучший вариант в плане дальнейшей работы, надо потратить несколько лет на учебу, но так ты освоишь язык на гораздо более высоком уровне и сможешь реально претендовать на что-либо. Возможно, как новая репатриантка, ты можешь получить какие-то льготы при оплате.
ак что прислушайся к рекомендации Андреуса
А я пока ничего не порекомендовал.
Вот что скажу. Мои например цены, вполне себе божеские, ну от $60 за статью, вызывают шок у израильских русскоязычных газет. Мол, куда столько то... Ну, отсюда и убожество их контента, который пишут старперы в стиле передовиц 70-х годов...
Совет один - имея публикации типа тех что я получил в ссылке, можно пробовать в социальных сетях типа Моего Круга продвигаться как автору. Думаю, за полгода усердия можно дорасти до зарплаты в пару тысяч у.е. в неделю.
В Израиле удобно работать из дома, быть фрилансером, пользуйтесь дешевизной интернета и теплым климатом. Но пробиться здесь как журналисту или автору нереально.
Совет один - имея публикации типа тех что я получил в ссылке, можно пробовать в социальных сетях типа Моего Круга продвигаться как автору. Думаю, за полгода усердия можно дорасти до зарплаты в пару тысяч у.е. в неделю.
А в чем тогда смысл переезда в Израиль?
А в чем тогда смысл переезда в Израиль?
А обязательно должен быть смысл? ;)
А обязательно должен быть смысл?
конечно :) Иначе к чему все эти проблемы преодолевать?
Иначе к чему все эти проблемы преодолевать?
Если бы вся жизнь проходила только по законам релевантности и здравого смысла, незачем было бы и жить. Мы ж не машины, нам еще и ментальные позывы важны :)
Если бы вся жизнь проходила только по законам релевантности и здравого смысла, незачем было бы и жить. Мы ж не машины, нам еще и ментальные позывы важны Расскажи мне о ментальных позывах переезда в Израиль на сегодняшний день ;)
Расскажи мне о ментальных позывах переезда в Израиль на сегодняшний день
Это слишком длинно. Да и позывы у каждого свои...
Расскажи мне о ментальных позывах переезда в Израиль на сегодняшний день
а смысл? Ты все равно не поймешь.
Инете, ИМХО, обращение "Вы" не является особо лестным
честно?я не знаю КАК в инете,более того,это по моемому первое и единственное место,где я к кому то обратилась на "ВЫ" и почувствовала,что делаю это вовсе не из уважения ,а скорее для разделения пропасти.и нет,мне не нравится,ни самой так обращаться,ни когда ко мне обращаются как к множественному числу(не хватало еще по имени отчеству называть:()НО!зато недавно прочла в каком то умном месте,что оказывается,по правилам русского языка,если ты хочешь высказать уважительное отношение по отношению к конкретному человеку,то следует писать ВЫ,если же обращение на вы к лично кому то,то это свидетельствует наоборот,о полном неуважении и сарказме.вот так:)
bullshit
01.12.2007, 14:07
Ну это смотря на кого и где...
Например учителям здесь надо переучиваться, имея подтвержденный диплом и ни как иначе...
Опять же, идя учиться на медсестру(брата) с дипломом это займет 2 года, а без-4..ну еще примеров достаточно.
Так что подтердить надо обязательно.
псы. в обоих примерах надо просто иметь диплом о первой степени, не обязательно профильный.
А она что медсестра или учитель? Я например пошел учиться в Технион не имея никакого подтверждения, и меня на 2-ю степень взяли сразу.
Я например пошел учиться в Технион не имея никакого подтверждения, и меня на 2-ю степень взяли сразу.
Странно...
udavchik
01.12.2007, 19:01
Странно... Почему? Просто - КРУТ !!! А мне через 6 месяцев в стране, после осьнадцатого запроса, пригласили на собеседование и сказали - забудь, забей, выбрось из головы и вообще, иди отсюда...
udavchik, а по какой специальности?
udavchik
01.12.2007, 19:12
udavchik, а по какой специальности? Ну, это уже и неважно сегодня...По условиям приема уже не вписываюсь...Мда...Уж..
Penetrator
01.12.2007, 19:22
НО!зато недавно прочла в каком то умном месте,что оказывается,по правилам русского языка,если ты хочешь высказать уважительное отношение по отношению к конкретному человеку,то следует писать ВЫ,если же обращение на вы к лично кому то,то это свидетельствует наоборот,о полном неуважении и сарказме.вот так
Увы, правила русского языка не всегда полностью применимы к Инету. Причём пока речь даже не идёт про албанский ;).
А мне через 6 месяцев в стране, после осьнадцатого запроса, пригласили на собеседование и сказали - забудь, забей, выбрось из головы и вообще, иди отсюда...
В смысле - что? У нас рутинно подтвердили дипломы (тор шени, в аспере я в России не доучился), подтверждения потом потребовались только для того, кажись, чтоб зарегистрировали в лишкатке для академаим (состоял там с месяц после ульпана, пока работу не нашёл сам), ни на одной из работ в Израиле диплом показать не просили ;), хотя дольше всего работал практически по специальности.
тор шени
:twak: :twak: :twak:
Penetrator
01.12.2007, 19:44
Алка, ась?
Penetrator, у тебя вторая очередь, говоришь? :chmo:
Penetrator
01.12.2007, 19:57
Алка, а... ну забыл гласную. Ревнительница устоев... Вона, на родном языке их вообще не пишут, и ничо.
Из контекста понятно ;).
Penetrator, ну извени миня пажалусто. :rtyu:
Penetrator
01.12.2007, 20:09
Penetrator, ну извени миня пажалусто.
// участливо: чёслучилась?
А вообще, по теме топика - попытался я проанализировать статистику среди своих знакомых - таки гуманитариям из России хуже приходится, что в Израиле, что в Голландии, что в США. Вроде ни одного не упомню, чтоб точно работал по специальности, хотя в общем это не так. Но всё равно, ИМХО, технари устраиваются лучше и быстрее в среднем и ближе к специальности.
Penetrator, гуманитарии к языку\социуму и т.д. привязаны. Просто потому что гуманитарии :znaika:
Penetrator
01.12.2007, 20:21
Penetrator, гуманитарии к языку\социуму и т.д. привязаны. Просто потому что гуманитарии
Разумеецца.
Мавпочка
02.12.2007, 04:27
Опять же, идя учиться на медсестру(брата) с дипломом это займет 2 года, а без-4А она что медсестра или учитель? Я например пошел учиться в Технион не имея никакого подтверждения, и меня на 2-ю степень взяли сразу.У нас рутинно подтвердили дипломы (тор шени, в аспере я в России не доучился), подтверждения потом потребовались только для того, кажись, чтоб зарегистрировали в лишкатке для академаимВсе трое - правы по-своему ;). Lotus говорит о специальных курсах для новых репатриантов, субсидированных и ускоренных, там требуется подтверждённый диплом. Ещё этот официально подтверждённый диплом важен на государственной работе (те же учителя), где есть надбавки за образование.
Мне лично подтверждённый диплом требовался за 16 лет в стране 3-4 раза: либо для регистрации на бирже труда для людей с высшим образованием, либо когда фирмы, где я работала, проходили проверку на стандарт ISO - тогда от всех сотрудников требуют принести хоть какую-то бумажку...
А у Техниона и других университетов - свои критерии приёма, и они различны даже для разных факультетов. Им был нужен оценочный лист с перечнем предметов и часов по каждому предмету, а дальше - как повезёт. На мой профильный факультет меня принимали при условии досдачи кучи предметов с первой степени, а на непрофильный, но совершенно непрестижный, взяли практически без всяких условий.
а на непрофильный, но совершенно непрестижный, взяли практически без всяких условий.
И работаешь по ''непрофильной'' специальности?
Мавпочка
02.12.2007, 05:27
DimaT, по профильной...'
по профильной...
To есть, можно было и ''не учиться''?
Мавпочка
03.12.2007, 04:31
DimaT, конечно, можно было и не учиться ;)! Но это были 3 лучших года в моей жизни :)...
Но это были 3 лучших года в моей жизни
Рад за тебя. Мои воспоминания об учебе в Техе несколько отличаются от твоих...
Мои воспоминания об учебе в Техе несколько отличаются от твоих...
Но студенческие годы - лучшие по определению... :)
Но студенческие годы - лучшие по определению...
Это да:) Но мои прошли в Харькове. А в Техе - был уже не слишком молод, семеен и пахал как папа Карло по 6-7 дней в неделю с утра до вечера.
Но студенческие годы - лучшие по определению...
Да ?
то-то я иногда подумываю на третью степень на что-нибудь в Техе поучиться-этак после 50-ти...:)
а до 50-ти - ещё попытаюсь какие нибудь деньги зашибить :)...ну, или они меня...:)
Слышала фразу, что чтобы после репатриации в Израиль устроиться на работу по специальности нужно подтвердить диплом, пройти экзамен на знание профессии.
чтобы по специальности-да.
экзамен - не для всех специальностей,только для тех на которые нужна лицензия.
Российский опыт для израильских работодателей что-нибудь значит?
зависит от узкой специфики работы .
в Израиле НИЧЕГО не значит,ни твой опыт,ни твои знания,ни твой диплом
чушь :)
Ну и безрадостная картина вырисовывается.... Работу не найти, опыт бесполезен, переучиватьсябесполезно или дорого.
Ну вот так получилось, что я гуманитарий. Мне теперь либо сидеть в России и не вякать или переезжать в Израиль, но готовиться сортиры мыть?
Мне интересны любые предложения - чтобы вы посоветовали мне сделать? Все же вы там. И знаете ту жизнь.
А у меня как-то впечатление сложилось, не знаю от чего, что в Израиле хорошо работает биржа труда - посылает на курсы, оплачивает их, активно предлагает работу... Не так?
Kineret, ну мы ж тебе уже все рассказали... Какой смысл уповать на биржу труда с ее курсами, если можно прямо сейчас пойти на такие курсы там у вас? Биржа труда обычно дает курсы по компьютерным специальностям, рабочим профессиям, а насчет курсов для журналистов - не припоминаю такого. Да и курсы надо ждать, и мест мало, и вроде доплачивать надо.
чтобы вы посоветовали мне сделать?Закончить курсы бухгалтеров, на 3-ю степень - легче устроиться будет. Бухгалтера нужны в больших количествах. Также часто нужны секретари/служащие со знанием бухучета. Работа чистая и можно неплохо зарабатывать.
Olya
Как меня хотели после школы отправить учиться на бухгалтера..! Знала бы я тогда... Но у меня совершенная невосприимчивость к цифрам и нет усидчивости - сидеть, считать.
Ладно. Как получится, так получится. Жизнь иногда преподносит сюрпризы. И не всегда они - неприятные.
Kineret, сейчас не на счетах считают :) Программа все считает, нужно уметь ею управлять и разбираться в тонкостях, законах и т.п.
Можно и другую специальность поискать, например, в туризме или еще что-то подобное. Английский обязательно.
Olya
ну то есть в принципе устроиться можно, и нормально, просто не по специальности? не зацикливаться на профессии и искать просто хорошее (ну хотябы устраивающее) место? А курсы английского новым репатриантам предлагается пройти? Или только иврита?
ну то есть в принципе устроиться можно, и нормально, просто не по специальности?
Kineret, ну конечно можно и нужно! Ты ж не собираешься ехать сюда, чтоб уборками заниматься? Я очень многих людей знаю, полностью или частично перквалифицировавшихся, начиная с меня самой, и вполне довольных положением. Тем более, такая молодая женщина, как видно на твоем аватаре. Тебе нужна какая-то специальность, позволяющая не мыть полы, а работать на приличной работе и одновременно пробиваться по своей специальности, если ты ею так дорожишь. Можно идти в бухгалтеры, можно в туризм, можно заняться альтернативной медициной, можно закончить курсы флористики или еще что-то, что по душе. Главное - не зацикливаться на своей журналистской карьере, особенно поначалу, пока языка нет.
Английский новые репатрианты учат за свой счет, хотя могут быть какие-то курсы при муниципалитетах. Кроме того, раньше была возможность частичной оплаты министерством абсорбции обучения по выбору репатрианта, не знаю, как сейчас.
Проходимец
30.03.2008, 21:55
Мне интересны любые предложения - чтобы вы посоветовали мне сделать?
Не читал все ранние посты (может кто уже советовал)-но можешь предложить свои услуги как внештатного журналиста в Израиле каким нибудь московским изданиям или журналам.
Также получи водительские права.
Также -работу здесь найти не тяжело для гумманитариев, например, экскурсоводом сейчас при безвизовом въезде туристов из России очень актуально.
stratcat
31.03.2008, 04:46
имхо если не все, то очень много зависит от способностей к языкам и усидчивости. вряд ли стоит рассчитывать на то, что сразу удастся устроиться на непыльную приличную работу. надо готовиться финансово. я знаю несколько семей, которые не пожалели привезенных с собой денег и первые 6-12 месяцев посвятили исключительно ивриту, а не работам/подработкам в сфере услуг и уборки помещений... и им воздалось за это.
я знаю несколько семей, которые не пожалели привезенных с собой денег и первые 6-12 месяцев посвятили исключительно ивриту, а не работам/подработкам в сфере услуг и уборки помещений... и им воздалось за это.
а я знала полно народа, которые закончили ульпан алеф и даже бэт, и не могли связать двух слов еще долго, в то время как те, кто пошел работать сразу, но не на уборку, могли свободно общаться уже через пару месяцев после приезда.
работать сразу, но не на уборку
и куда их взяли, без иврита? Это возможно для остепененных физиков/химиков с английским, таких брали в конторы типа махона Вайцмана на шапиру, а для гуманитариев - не представляю.
в то время как те, кто пошел работать сразу, но не на уборку, могли свободно общаться уже через пару месяцев после приезда.
и куда их взяли, без иврита?
как - куда? В любую мастерскую по ремонту машин, или на завод - там, где нужно пахать, как папа Карло, за маленькую денюжку, и где "свободное общение на иврите" сводилось все к тому же "кама оле" + русский мат...;)
Да, еще - в наборщики русских обьявлений.;) Там очень удобное общение - хрен поймешь, то ли русский иврит, то ли еврейский русит, этакий местный суржик.;) В общем, читай нашу Олю: она - яркий представитель.;)
и куда их взяли, без иврита?
ну лично меня взяли в пицехат на кухню, где было полно народа, а именно молодежи. Было общение, разговоры, мероприятия. Потом меня взяли (именнно потому, что через три месяца в стране я вполне сносно изъяснялась на иврите) помощницей в частные ясли. И никто не верил, что я в Израиле так мало времени. Потом уже я работала в других местах, где тоже надо было говорить. И со мной работали люди, которые не просиживали штаны в ульпанах, а учили иврит в общении. И были такие, которые учили в ульпанах, но устно - глухо.
В любую мастерскую по ремонту машин, или на завод - там, где нужно пахать, как папа Карло, за маленькую денюжку, и где "свободное общение на иврите" сводилось все к тому же "кама оле" + русский мат...
да, вот в таких местах, где работают в основном русские и контрактники, действительно иврит не идет. Но стоило мужу устроиться в фирму, ставящую козырьки и работать в паре с израильтянином, ездя по стране, как иврит намного улучшился.
С тем, что лучше всего учить иврит в общении - согласем, проблема в том, что без языка скорее всего попадешь на работу с такими же без-языкими, с большими шансами там и остаться. Я вот, до сих пор на работе 80% на русском общаюсь, хоть, вроде, и не на уборке, правда я уже не считаю это недостатком:)
С тем, что лучше всего учить иврит в общении - согласем, проблема в том, что без языка скорее всего попадешь на работу с такими же без-языкими, с большими шансами там и остаться.
ну не знаю, я все время работаю в "ивритских местах", а когда попадала к русским, так уходила оттуда.
а когда попадала к русским, так уходила оттуда.
Видимо, проблема "кормить семью" стояла перед тобой не слишком остро, раз ты так свободно могла бросать работу, не у всех так.
Видимо, проблема "кормить семью" стояла перед тобой не слишком остро, раз ты так свободно могла бросать работу, не у всех так.
да уШ. Я ни разу не бросала просто так, всегда заранее находила работу, даже отдохнуть между не удавалось никогда. Именно поэтому приходилось работать не там, где хочется, а там, где берут.
Проходимец
31.03.2008, 10:08
Проблема выучить иврит -самая маленькая проблема в Израиле.
Аленушка
01.04.2008, 16:29
Дорогой Шурупчик!Побывала на сайте www.statusgroup.co.il .Звучит заманчиво.Хотелось бы узнать подробности от человека прошедшего все стадии.От обучения и до работы по новой специальности.Зарание благодарна!
Дорогая Аленушка! Я тоже побывала на этом сайте! Плюньте Вы на этого шурупчика с его халявными объявами! Нефиг идти на "русские" курсы, ограничивая себя заранее, не говоря уж о том, что никто за них не отвечает и дипломом этим вы можете смело потом украсить одно из подсобных помещений в Вашей квартире ;) Идите на курсы, признанные Министерством труда, и будет хорошо!
Olya, ты ен закончила курсы статусгруп, поэтому не поняла простой вещи:
Шурупчик и Аленушка, - это одна и та же особа, просто морда лица разная - для оживляжа.;)
ESeid, знаешь анекдот - "...тройняшки мы..."? Так вот, Шурупчик и Аленушка - это не одна особа, у них есть еще одна ипостась - Викки из "учеба на копьютерного графика" в Учебе ;)
Sima na Trone
06.04.2008, 10:10
:writing:
Просто удивительно, насколько человек может быть уверен в своих словах, что бы так громко их озвучивать. Типа "Не обращайтесь в русские курсы, ищите только тех, кто работает с Мисрад Авода":)))) Даже смешно. И самый главный вопрос - подсчитать сколько Аленушек, Иванушек и Шурупчиков.
Представьте себе, приходит человек на работу устраиваться, а ему первый вопрос - а разрешение с мисрад авода есть? Или - на каком языке заканчивал курсы? Есть ребята, которые лет по 17-20 в стране, им меньше всего нужны курсы переквалификации на иврите, им легче разобраться, что и как делать со своей жизнью, а вот что делать тем, кто пару лет в стране? Идти на ивритоязычные курсы, что бы с горем пополам их закончить и понять процентов 35 из всего объяснения? Как правило, есть и есть, как говорится, есть шарлатаны, а есть вполне порядочные компании. И преподавание не русском языке не потому что некомк преподавать на иврите, а для того, что бы человеку новая информация зашла в голову без разрушения целостности черепной коробочке, кроме того, все термины, как правило, идут на иврите, это самое главное. А поддержка или не поддержка от мисрада авода- - на деле не имеет значения. Мой молодой человек закончил курсы Статуса еще в 2005 году, он брал 2 курса - оператор/наладчик и программист станков СNC. Теуда, которую он получил в учебном заведении, подписанную очень уважаемой компанией - ведущей в области металлообработки, очень даже устроила работодателей, нам даже по секрету сказали, что если мы захотим иммигрировать в Канаду, то на каждого выпускника есть свой личный номер, признаваемый и распознаваемый даже заграницей по одной мировой централизованной базе данных. Кроме того, мы даже полную стоимость не платили- -есть субсидии и скидки. Так что одни плюсы. Мой благоверный уже 1,5 года работает по этой новой специальности - начинал на простых станках, а потом и на CNC перешел, а уже 5,5 мес.медленно но верно переходит из начинающего программиста в полне самомтоятельного. Сколько он зарабатывает, я не скажу, а то все захотите! Так что не надо распускать уши и поддаваться таким непроверенным лозунгам несведущих людей. Умнее - проверить самому:))))
И преподавание не русском языке не потому что некомк преподавать на иврите, а для того, что бы человеку новая информация зашла в голову без разрушения целостности черепной коробочке
какая-то шибко хрупкая "черепная коробочка" :rolleyes:
Представьте себе, приходит человек на работу устраиваться, а ему первый вопрос - а разрешение с мисрад авода есть?
а вот если человек приходит в лишкат аводу, то требуется именно теуда с курсов, разрешенных минтруда, а иначе он посылается в ту очередь, где идут люди без специальности. Я по секрету скажу, что теудот разных самопальных курсов мне уже приходилось оформлять не раз, и даже печати на них ставить в Фотошопе, потому такие курсы - без разрешения минтруда - там не ценятся.
Есть множество случаев, когда люди не то что курсы - университеты и колледжи заканчивают, попадая туда сначала с минимальным ивритом.
А вот что раздражает - так эта ваша всюдусующаяся халявная реклама от всяких аленушек и шурупчиков. Что, если такие успешные, денег не хватает на нормальную рекламу?
Sima na Trone
06.04.2008, 10:37
А вот не надо меня к Аленушкам и Шурупчикам привязывать:))) мне просто эта тема не чужда, и животрепещуща, почти на своей собственной шкуре пройдена, поэтому я знаю, о чем говорю. А заранее забраковывать не виденные теудоты и пытаться вычислить скрытую или очевидну рекламу - это хобби или призвание? :sinyak:
И преподавание не русском языке ...
все термины, как правило, идут на иврите, это самое главное.
то есть как это? Что-то типа:
- Берем кусок барзеля ат рохав пять инчей, фиксим в шпинделе, йордим до рохав 4 инча им 30 маалот?;)
- Берем кусок барзеля ат рохав пять инчей, фиксим в шпинделе, йордим до рохав 4 инча им 30 маалот?
Это уж слишком! "барзеля" вполне достаточно ;)
А вот не надо меня к Аленушкам и Шурупчикам привязывать)) мне просто эта тема не чужда, и животрепещуща, почти на своей собственной шкуре пройдена, поэтому я знаю, о чем говорю. А заранее забраковывать не виденные теудоты и пытаться вычислить скрытую или очевидну рекламу - это хобби или призвание?
упс... а кудЫ делся спич про парня?
- Берем кусок барзеля ат рохав пять инчей, фиксим в шпинделе, йордим до рохав 4 инча им 30 маалот?
Это уж слишком! "барзеля" вполне достаточно
А "шпинделя" - оставляем? :)
А "шпинделя" - оставляем?
Нет! я бы их назвала просто и понятно - "такие железячки" ;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.