Просмотр полной версии : Возвращение к корням
Меня интересует такой вопрос. Я родился и вырос в Киеве.В 91 уехал в Израиль. Гражданства меня лишили. Тогда ещё был СССР. Сейчас я хотел бы поехать пожить на Украину и получить статус. Вернее,украинский паспорт. Прерывать связь с Израилем не хочу. У меня здесь родные. Как и что можно сделать в данной ситуации?У меня жена гражданка Украины и там проживает. Сюда не пускают доблестные радетели чистоты рассы из МВД. К примеру,могу я здесь изменить статус на ПМЖ,а не гражданство?Вся разница в том,что не смогу голосовать на выборах. А так,все права остаются. А на Украине подать на гражданство. Ведь двойного гражданства между этими странами нет. Кто знает-подскажите!
polo, Езжай на Украину и не прерывай связи с Израилем.:)
Проблема, ИМХО, будет только с БЛ и с купат-холим, но если хочешь, можеш им платить, примерно 140шк в месяц и вопрос закрыт...
Ведь двойного гражданства между этими странами нет.
Не бери в голову,его и с Россией нет.
Я не могу просто взять и поехать. Должен быть статус на Украине. Иначе выпрут и закроют въезд. А также нужно иметь возможность работать. Без статуса работать запрещено.
Возьми и восстанови гражданство по факту рождения. Когда я стоял в очереди в украинское посольство в ТА, то почти все вокруг стояли за этим.
polo, Воссоединение семьи - веский статус для вида на жительство на Украине. Начните действовать в этом направлении.
Я не буду обязан отказаться от израильского гражданства?
В посольство возможно попасть за один день? Приехать утром и все узнать. Или ,как в американское,нужно записываться за сутки и ночь отстоять.
Если в будний день - управишься. Если в пятницу - как повезёт. Я однажды ушёл не получив шерут - они, кажется в полдень закрывают в пятницу. В другой раз приехал ну оооочень рано и таки был принят. Ни от какого гражданства не надо отказываться. Если паспорт когда-то был, то его можно восстановить. Они прекрасно знают, что у всех клиентов есть израильское гражданство.
Ursego
У меня нет паспорта.Только свидетельство о рождении.
Я не буду обязан отказаться от израильского гражданства?
Нет....
polo, Израиль признает двойное гражданство.
Подскажите пожалуйста жителю перриферии,как проехать к посольству. Я живу в Кирьят Шмоне и Т.А. не знаю.Знаю только где посольство США находится. Я рано,в пятницу приеду и узнаю подробней от них. Потому ,что я слышал,что те у кого отобрали гражданство и паспорт,не могут его восстановить.
місто Тель-Авів,
вул. Єрміягу, 50 (північний район міста)
тел.: +972-3-604-02-42 (дод.114, 117), +972-3-605-99-21 (з 14:30 до 18:00)
факс: +972-3-544-67-44
РЕЖИМ РОБОТИ
Понеділок
9:00 - 13:00
Вівторок
Середа
П'ятниця
9:00 - 12:00
polo, Статья 7 Закона о гражданстве, может быть пригодится...
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
були громадянами України, є громадянином України.
Особа, яка народилася на території України від осіб без
громадянства, які на законних підставах проживають на території
України, є громадянином України.
Особа, яка народилася за межами України від осіб без
громадянства, які постійно на законних підставах проживають на
території України, і не набула за народженням громадянства іншої
держави, є громадянином України.
Особа, яка народилася на території України від іноземців, які
на законних підставах проживають на території України, і не набула
за народженням громадянства жодного з батьків, є громадянином
України. ( Частина четверта статті 7 із змінами, внесеними згідно
із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Особа, яка народилася на території України, одному з батьків
якої надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, і не
набула за народженням громадянства жодного з батьків або набула за
народженням громадянство того з батьків, якому надано статус
біженця в Україні чи притулок в Україні, є громадянином України.
Особа, яка народилася на території України від іноземця і
особи без громадянства, які на законних підставах проживають на
території України, і не набула за народженням громадянства того з
батьків, який є іноземцем, є громадянином України. ( Частина шоста
статті 7 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV
( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Новонароджена дитина, знайдена на території України, обоє з
батьків якої невідомі (знайда), є громадянином України.
Особа, яка має право на набуття громадянства України за
народженням, є громадянином України з моменту народження.
Спасибо за инфу. Но есть одно,маленькое,но подлое но....Я уезжал из Советского Союза,а не из Украины. Это огромная разница. Я смогу подать на гражданство и находясь на Украине.Дай Б-г,все будет нормально и моя жена родит.Я буду там и смогу подать. Просто,в законе о гражданстве Украины сказанно,что нужно отказаться от гражданства другой страны,что бы получить украинское.
Просто,в законе о гражданстве Украины сказанно,что нужно отказаться от гражданства другой страны,что бы получить украинское. Фигня это. Я вернул гр-во без всяких заявлений, но и заявление написать не стоит волноваться, проверять отказ никто не будет. Ты ж не политик и не госчиновник :)
Andreus
Расскажи пожалуйста подробней ,как и что нужно делать для этого.Какие справки и документы нужны из Израиля,что бы не летать каждую неделю за нужной бумажкой.
Фигня это. Я вернул гр-во без всяких заявлений, но и заявление написать не стоит волноваться, проверять отказ никто не будет. Ты ж не политик и не госчиновник
Сегодня я был в посольстве.Я не могу восстановить гражданство.Только ехать на Украину и там подвать просьбу. Это смотря кто и когда уехал из СССР.
Сегодня я был в посольстве.Я не могу восстановить гражданство.Только ехать на Украину и там подавать просьбу. Это смотря когда уехал из СССР.
polo, слушай, а может - жену сюда? Что значит "не пускают"? На форуме есть несколько людей, которые женились на не гражданах/гражданках Израиля и благополучно объеденились с ними в Израиле.
Nina,я жду ответ из МВД на счет жены. Я подал документы,но долго нет ответа. Они могут отказать.Она была замужем и была в Израиле.Затем уехала и развелась на Украине. Сейчас МВД говорят,что она считается замужем за бывшего мужа. Хотя,документы о разводе я им предоставил. Она не получила здесь ни какого статуса. Не дождалась теудат зеута.
Она была замужем и была в Израиле.Затем уехала и развелась на Украине. Сейчас МВД говорят,что она считается замужем за бывшего мужа. Хотя,документы о разводе я им предоставил. Она не получила здесь ни какого статуса. Не дождалась теудат зеута.
Дело мутное, если честно...
Не в обиду, конечно, но... хотя... твоей дело, молчу.
Andreus. Ни чего мутного здесь нет. Она вышла замуж на Украине.Там и решила развестить. Если бы знала,что будут такие проблемы,то подала бы на развод в Израиле.
Сейчас МВД говорят,что она считается замужем за бывшего мужа. Хотя,документы о разводе я им предоставил. Она не получила здесь ни какого статуса. Не дождалась теудат зеута.
Документы с апостилем, все как положено? Если долго нет ответа, то ты имеешь право обратиться к гос.контролеру. Статус получают долго, от въезда до получения А5 проходит около года.
Nina
Все документы в порядке. Вчера заплатил адвокату 3200шек. Он отправляет запросы в четыре инстанции. Мне нужен хоть какой нибудь ответ. Положительный или отрицательный.Жена скоро должна рожать. Так я или к ней поеду,или она сюда. А уехать без ответа не хочется. Очень жаль такие деньги отдавать. Это моя месячная зарплата(чистыми).Но по другому не получается.
polo
Ты по украински читаешь ?
На твой вопрос о восстановлении гражданства я могу дать лишь ссылку
http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/1594.htm
Почитай о закордонных украинцах .
Может и пригодится .
|
|