Просмотр полной версии : планирование шкафа
Надоело! нет больше сил считать и рисовать.
Ищу программу по визуализации соединений в коммуникационном рэкмаунт шкафу (шкафах) . Типа один раз "проложил" провода, а потом тынц в свитч, и видишь с каких портов каких патчпанелей кто прицеплен. Да, и хорошо бы, чтоб длину провода считала. Снегурбубер, Эспер, ну не руками же вы датацентры считаете?
Снегурбубер
23.11.2007, 21:00
Connic, не, не руками, но это собственная наша примочка... хто ж ее дасть... :(
то есть, все так плохо в мире?
Connic, я в принципе для чего-то более менее сложного вызываю специалистов вроде Ласкома и подобных.
В Румынию/Италию возил с собой прораба и работников из МагальКом.
Чего тебя-то в это грязное и низкооплачиваемое дело потянуло ? В иом_ришон скажу тебе телефоны хороших "таштиетников"
esper, я в очередной раз ( и не в последний) перепланирую сеть. Хочу сократить работу до минимума (и сократить даунтайм). "таштиетники" у нас есть свои, я сам "вязать" ничего не буду. Просто при каждых перетурбациях приходится что-то менять. Надоело считать руками.
Connic, ты не понял, у хороших "таштиетников" типа Ависар - двадцать девочек сидят и целыми днями чертят в АвтоКаде со специальными плагинами эти шкафы.
Ты сейчас пойдешь АвтоКад покупать и изучать его ?
Снегурбубер
23.11.2007, 23:12
то есть, все так плохо в мире?Ну вот как esper, сказал, Автокад с плагинами. По началу в Визио карячились. Сидит у нас три человека на этом, мы не Ависар...
esper, АвтоКад я могу взять (ремоутли ), изучать мне его не надо, я 5 лет писал на автолиспе :)
За выделение новой группы из 10 человек со своим таштитом и маабадой эти 20 девочек на автокаде и весь цевет менаhлим хотят столько, что мой шеф пойдет сам провода втыкать.
визио и тот плагин в АКад что я видел не показывают группы по связям.
Мысль я понял, я, пожалуй, в шени позвоню в наш "главный таштитный отдел", если у них автокад с такими плагинами - закажу терминальный доступ. Спасибо.
Снегурбубер
23.11.2007, 23:36
Пну я эту команду в понедельник, уточно подробно.
2Cнегурбубер http://www.avisargroup.com/ - довольно серьезная европейская фирма по израильским меркам. :)
В Израиле они построили 80 проц Селкома, половину Пелефона, в Европе постоянно сотрудничают с Алкателем и кучей других.
2Конник - ой не барское это дело :), найми девочку с опытом.
Да и плагины для шкафов и датацентров не простые - результат работы этого плагина кроме чертежей и длин кабелей - вся "material's" включая "small ironware"
2Конник - ой не барское это дело
а, да, я такой, я еще и паять умею ;)
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.