Просмотр полной версии : dvd-rw
давно тут никто dwd-rw не покупал.:).
а мой sony Q28A что то стал переборчивым к дискам и как оказалоссь на дух не переносит диски dvd+r, хотя должен судя по описанию.
глянул чего сейчас продают и окаалось всего за 160-200шек. можно купить сатовский резак с довольно приличной скоростью.
например такой
DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW1814BLT*black* SATA(RTL)
18x запись DVD±R, 8x для DVD±R DL и DVD+RW, 6x для DVD-RW, 48x/32x для CD-R и CD-RW, соответственно.
Объём буфера составляет 2 Мб. Время доступа - 140 мс для DVD и 150 мс для CD.
есть какие то заморочки с сатовскими резаками? что такое технология Lightscribe?(создание изображений на лицевой стороне дисков)
от умеет на обычных dvd-w картинки делать?
alf, у меня такой один стоит. Очень шустро пишет, быстрее, чем ай-ди-и, тем более харды тоже сатовые. Картинки делать не пробовал, но пишут, что только на специальных дисках.
alf, Покупай резаки Пионер, это лучше Асусу, поверь, и совсем не на много дороже.
При их нынешних ценах, вопрос *какой* потерял актуальность. Года на 2 - любой.
Картинки делать не пробовал, но пишут, что только на специальных дисках.
Да на любых можно...в теории, а на практике единственная известная мне прога, что это делает Неро не признает не один диск, что Вебратим, что Сильвер-Лайн и отказывается писать.
Пробовал обновить базу медии, что-то не получается...
Lotus, и чем это пионер лучше плекстора?
и чем это пионер лучше плекстора?
А что, Асус купил Плекстор? :)
Lotus, если только с этой модели Асус начал выпускать свои приводы :)
Lotus, лучше чем? и какой именно?
в ближайшем ко мне магазине за те же 200шек. есть Pioneer DVR-212
картинки жечь он не умеет насколько я понимаю.
где есть в продаже болванки со слоем для Lightscribe и сколько они стоят?
задолбало маркером рисовать и как правило лень.
Да на любых можно...в теории, а на практике единственная известная мне прога, что это делает Неро не признает не один диск, что Вебратим, что Сильвер-Лайн и отказывается писать.
не не на любых. только со специальным слоем сверху.
были какие то резаки которые рисовали на рабочей поверхности диска. вот там на любых можно. но это подходит только если диск записан не полностью и осталось место. ерунда короче.
где есть в продаже болванки со слоем для Lightscribe и сколько они стоят?
Я же говорю, что это в теории на ЛЮБЫХ болванках можно, а на практике мой НЕК у которого эта возможность прописана в тех.данных не хрена не может ничего сделать по причине того, что для этого Неро должна опознать диск, как прегодный для данной процедуры...но такие, мне и Неро еще не попадались...:)
если только с этой модели Асус начал выпускать свои приводы
Неужели Плекстор стад ОЕМ-поставщиком?
кстати у меня накопилось образов объёмом до 9гб. тоесть надо двухслойные болванки. где их брать? что то не видел их в продаже. и желательно с Lightscribe. пора музыку скинуть на диски. слишком много места кушают образы на харде.
не не на любых. только со специальным слоем сверху.
Погугли еще...
Lotus, какой именно у тебя нек? уверен что ты пробывал нужные диски?
для нанесение картини снаружи не подходят любые диски.
да чё там гуглить. чётко сказано. Лицевая сторона диска, изготовленного по технологии LightScribe, имеет специальное покрытие, материал которого изменяет свои химические свойства под действием лазерного луча. тоесть диск не любой.
alf, А хрен его знает, может ты и прав...
Lotus, в твоем технология label flach. не путай с Lightscribe
вот по теме этих технологий.
http://www.terralab.ru/244651/
в твоем технология label flach. не путай с Lightscribe
А понял...
Таки моя лучше, что-ли..?
судя по статье Итак, на рынке появилось уже две конкурирующие технологии, позволяющие наносить этикетки на записываемые диски при помощи самих рекордеров. Большой плюс, безусловно, заключается в том, что создания этикеток больше не нужны специальные принтеры или нарушающие балансировку диска наклейки, что особенно заметно на современных скоростных приводах. Недостаток остается прежним - необходимость покупки специальных накопителей и дисков со специальным покрытием. Более того, LabelFlash и LightScribe несовместимы друг с другом, что ставит потребителя перед непростым выбором: технология HP уже реализована в массе различных приводов, можно без проблем купить специальные носители, технология же Yamaha и Fuji пока делает первые шаги, поддерживается лишь тремя приводами и двумя программными пакетами, а покупка дисков - задача нетривиальная. Даже если учесть более высокие яркость и контрастность изображения, которые обещает LabelFlash, отсутствие серьезной поддержки этой технологии со стороны производителей ПО и оптических носителей, сводит на нет все эти достоинства.
Нанесение изображения обеими конкурирующими технологиями занимает немало времени, особенно, в режиме высшего качества, поэтому, как свидетельствуют отзывы владельцев приводов с LightScribe, "прожигание" этикетки используется лишь в исключительных случаях, когда необходимо, к примеру, красиво оформить диск для подарка. Наконец, изображение получается лишь черно-белой, и это - в эпоху, когда подрастают поколения, уже не представляющие себе черно-белой фотографии или черно-белого телевидения! Остается с сожалением констатировать, что ничего революционно нового нет ни в LightScribe, ни в LabelFlash: все это можно считать плодами хорошо известных технологий, практически исчерпавших себя. По этим причинам вряд ли обеим этим системам суждена долгая и успешная жизнь - рынок давно готов к появлению универсальной технологии маркировки принципиально иного уровня, и с ее выпуском все эти во многом компромиссные и негибкие системы нанесения изображений мгновенно забудутся и уйдут в историю
тоесть хрен редьки не слаще.:)
твоя лучше но менее распространена. интересно насколько распространена Lightscribe? где купить и сколько стоят диски?
alf, Азусы уже года три-четыре как очень хороши, Азус ребрендил и Пионеры и Плексторы - каждый раз с заметным от прототипа улучшением фирмвари.
Можешь смело брать.
Alexey Z
24.11.2007, 05:16
Есть у меня НЕК 4571, делал им надписи на рабочей поверхности диска, с помощью Неро 7 премиум. Берешь обычный ДВД-Р записываешь его не до конца, оставляешь 1гиг примерно , а дальше с помощью Неро, в дополнениях есть строчка "создать, напечатать этикетку ". Как точно делал непомню, год назад делал. На лицевай стороне можно печатать только на спец дисках.
Есть диски в продаже Printable, на их лицевой стороне можно печатать спец. принтером. В Израиле такие принтера продаются или нет.
В Израиле такие принтера продаются или нет.
Сейчас очень многие из обычных струйников печатают на дисках.
Диски валяются в Офис-депо.
Есть у меня НЕК 4571, делал им надписи на рабочей поверхности диска, с помощью Неро 7 премиум. Берешь обычный ДВД-Р записываешь его не до конца, оставляешь 1гиг примерно ,
Аааа...может в этом дело...
У меня такой же Нек, но у меня Неро пишет, что не распознает диск и отказывается рисовать.
alf, посмотрел на "сидифрик" этот Азус в самом деле rebadged Pioneer 112/212 с добавками от Азуса.
Хвалят его в целом.
этот Азус в самом деле rebadged Pioneer 112/212
По-моему все последние АСУСы - суть "Пионеры". У САТА есть минус - он, как и диски САТА, под ДОСом НЕ ВИДЕН. Что бывает геморройно при специфических ситуациях.
были какие то резаки которые рисовали на рабочей поверхности диска. вот там на любых можно. но это подходит только если диск записан не полностью и осталось место. ерунда короче.
На ЦД такое умела делать Ямаха Ф1, технология - ДискТату :)
Но результат - полная ерунда, на большинстве диском плохо видно, контраст малый, да и надо как минимум треть диска недописывать.
В общем, я когда ее купил - пару раз попробовал, и все.
Ну и Ямаху жалко, я и ЦД в нее не всякие сую - загнется, где потом такую брать.....
Но на ДВД- я не встречал резаков, чтобы так делали, видел только такие, которым специальные болванки нужны.
Но на ДВД- я не встречал резаков, чтобы так делали, видел только такие, которым специальные болванки нужны.
Почему-же? NEC спокойно пишет, причем многие "простые" модели перешиваются в "крутые" через фирмварь. Сам имею 2 таких вручную перешитых девайса.
что никто никогда не видел в продаже диски для Lightscribe? они вообще есть в природе?
BaR, может быть засада с установкой винды с загрузочного диска из резака работающего через сата? если да то как обходить эти проблемы?
никто никогда не видел в продаже диски для Lightscribe? они вообще есть в природе?
Есть, почему-же. Только по-моему достаточно дороги, т.е. для фриков. У поставщиков видел вроде в махиронах, но не заказывал ни разу.
может быть засада с установкой винды с загрузочного диска из резака работающего через сата?
Разумеется, о том и речь.
как обходить эти проблемы?
Все зависит от чипсета, наличия/отсутствия флопика и/или специально свренного дистрибутива винды с драйверами САТА внутри. Опять-же, поставив чипсет в режим эмуляции IDE, ты поставишь винду. Но это ИМХО криво и не профессионально. Для домашнего юзера такая установка вполне нормальна, но профессионал должен ставить эти вещи бли пшарот. ИМХО, конечно.
georgiy-a
24.11.2007, 09:43
что никто никогда не видел в продаже диски для Lightscribe? они вообще есть в природе?
Вот что зап выдал (http://www.zap.co.il/models.asp?sog=c-cdwdisc&keyword=Lightscribe)
При их нынешних ценах, вопрос *какой* потерял актуальность. Года на 2 - любой.
А потом или шах помрет или ишак, или HD c BR или еще что.
Для не профессионального использования я бы посоветовал покупать ЛЮБОЙ с подходящей по цвету панелько и гарантией 2 года и не дороже 200 шах.
Для "про" есть резаки и по 400 шах и дороже - только вот зачем ? :rtyu:
georgiy-a, спасибо. цена приемлемая. а бывают двухслойные чтобы больше 4,7гб засунуть и картинку нарисовать?
нда....вот думаю стоит с sata морочится? или как раз дома и потренируюсь.:). флопика для дискет нет. а через юсб флешку можно обходить как то? жесткий сатовски диск вроде проблем не делал на моей не совсем новой мамке GA8 S655FX(-L)
esper, я и хочу любой до 200шек. и чтобы попутно каринок нарисовать на некоторых избранных дисках :)
esper, я и хочу любой до 200шек. и чтобы попутно каринок нарисовать на некоторых избранных дисках
Тогда бери BenQ/Philips с Solidburn и Lightscribe.
Solidburn это такие филипсовские чипы, которые не обращают внимания на ATIP дисков и тестируют их перед записью.
Это решение и для левых дисков из ОфисДипо (сильверлайны всякие) полезно, и на обычных дисках резко улучшает качество и сокращает процентов на 30 время записи.
а бывают двухслойные чтобы больше 4,7гб засунуть и картинку нарисовать?
Конечно. Ты с ДВУХСОРОННИМИ не путай. :)
флопика для дискет нет.
Делов-то. Купи один или вытащи из какого старья и подключай по надобности для установки драйверов. У меня есть такой старенький, весь ржавый, но читает нормально. Я его даже внутрь не вставляю: дата и хашмаль подключил, одна загрузка и отключаешь. :)
через юсб флешку можно обходить как то?
Да, если она опознается как диск А: . Это ... мне не удавалось сделать и проще было воткнуть флопик.
GA8 S655FX(-L)
Месье извращенец? ;) Мамка на SiSьке - это весчь. :)
BaR, уже года 4 фунциклирует как часики.:). когда брал не сильно разбирался.
я вот ещё подумал, у меня всего 2 сатовских разъёма. а если я ещё хард захочу добавить? хотя сейчас стоит 120гб и 20гб диски IDE, где то валяется 40 или 80 IDE, лень воткнуть. и один диск сата на 160гб. пока вроде хватает, особенно если образы с музыкой да двд скину.
вообще в принципе если мыслить стратегически, есть смысл в dvd-rw на сата? учитывая попутный геморой и то что я не люблю чтобы два штуки дисководов висело в компе? я собственно только вчера узнал что они уже бывают на сата.:) и как то не заморачивался этой темой.
esper, Тогда бери BenQ/Philips с Solidburn и Lightscribe.
Solidburn это такие филипсовские чипы, которые не обращают внимания на ATIP дисков и тестируют их перед записью.
а можно если не сложно имя или конкретно ссылку где купить?
Конечно. Ты с ДВУХСОРОННИМИ не путай.
Ну вот откуда ты это берешь ? Чтобы dual layer да еще и lightscribe это Вербатим только собирается выпускать. Стоить они будут хрен сколько, да и 9 гига ну никак на дуал-лейер не записать у них спецом емкость сделана 8,5 чтобы DVD9 не копировалось.
А вот на двухсторонние можно 9 гиг затолкать, но тогда лайтскрайба никак не получится.
Конечно. Ты с ДВУХСОРОННИМИ не путай
я не путаю. просто интересует цена и где купить. музыки накопилось много в образах больше 4,7гб. но они не больше 8гб.:)
вот например где можно купить BENQ DW2010?
alf, Dual Layer чуть упал , к разумной цене , 10 СильверЛайнов можно купить за 130 шак ... Для ненавистников этой марки на eBay можно взять что-нибудь поиминитей , типа TDK 160шак за 10 дисков вкл пересылку ...
А все эти рисования лазером , так блекло и бедно выглядят , что проще напокупать наклеек на диски , нашлёпать на обычном принтере и наклеить ...
P.S. В ОфисДепо всегда были в продаже Вербатумы с белой ( Printable ) поверхностью ... может на них что-то выйдет вменяемое , да и в печатающий диски принтер пойдут ...
ненавижу наклейки. и при этом наличие технологии lightscribe практически не далает резак дороже и не мешает клетить наклейки или принтером рисовать.:)
а вот Solidburn это такие филипсовские чипы, которые не обращают внимания на ATIP дисков и тестируют их перед записью. это имеет смысл поискать.
Не делает дороже , но и использовать отпадает необходимость ...
пусть будет. есть не просит. диски такие есть, цена разумная. опция прожечь когда нибудь картинку сверху диска не лишняя и может пригодится.
Dual Layer чуть упал , к разумной цене , 10 СильверЛайнов можно купить за 130 шак
ОНи хреновые:ДВД-Аудио почему-то не пишут...
Чтобы dual layer да еще и lightscribe это Вербатим только собирается выпускать.
Возможно. Специально не интересовался, говорил О ПРИНЦИПЕ: ИМХО, нет технологических препятствий для производства такой штуки для ОДНОСТОРОННЕГО диска. В отличие от 2-х стороннего.
9 гига ну никак на дуал-лейер не записать у них спецом емкость сделана 8,5 чтобы DVD9 не копировалось.
Согласен. Просто в Нюрке и т.п. прогах такие проекты называются DVD9 . Диски на ХХХ Гб тоже такого объема НЕ БЫВАЮТ. Но фактически прокол был, признаю. :)
а кстати в плане цены и совместимости и надёжности...
если надо записать образ 8гб.....лучше использовать двухслойный диск или двухсторонний?
alf, если это действительно неделимый имидж вроде игры - только дуал-лейер, если надо запихать максимум отдельных песен/фильмов - двусторонние.
это образы двд диска с музыкой в разных форматах и видео.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.