Просмотр полной версии : Фильтр для воды.
Я, наконец, созрела для установки фильтра. Надоело покупать каждый раз фильтры на кувшин, ждать, пока очистится, да и по деньгам это не слишком дешево выходит, если на долгий срок. Вот только какой фильтр поставить? Хотелось бы что-то в пределах тысячи шек, есть такое вообще? Кто чем пользуется и что можете посоветовать?
Поставь бар с минеральной водой типа (невиот) и будет тебе счастье
А мне нормально и "канкан" + патроны к нему.
Каждый месяц свежие.
Всё же считаю, что это все-таки оптимальное решение.
А где "патроны" к брите брать дешевле ?
djony, "Бритта" везде одинаково +/- стоят.
Есть ещё более дешевые, по-моему "Аква-Лайф" называются. Они к "Бритта" подходят.
Стоят ок. 17 шак.
Видел в "Супер Саль Диль".
Bazilus, Спасибо ! Поищу ... В СуперСальДиль видел бритовские - 3и за
8х шак ...
Поставь бар с минеральной водой типа (невиот) и будет тебе счастье
У меня нет места.
мне Брита нравится
А мне не нравится. Во-первых, я хочу подойти, набрать воду и закипятить, а не сначала набирать в кувшин, ждать, потом переливать. ВО-вторых, для готовки воды из кувшина мало, значит, надо это проделывать дважды. В-третьих, кувшин занимает место, а сейчас у него что-то сломалось с тем пластиком, который прикрывает слив, надо купить новый, это снова 100 шек.
Olya, хз, я раньше пользовалась Бритой и бутылизированной минералкой, потому что в моей квартире фильтр нету.
А щас на схируте- фильтр уже есть, Брита пылицца, но минералка покупаться не перестала. Все же она вкуснее фильтрованной.
Стоит ставить фильтр, чтобы готовить на более чистой воде ?
КарЛа, мы одно время тоже только минералку кипятили, но покупали ее бутылками, не напасешься. А Брита меня раздражает, я уже написала.. Минералку тоже для готовки не думаю, что так уж надо использовать. ВОт вопрос, есть ли что-то приличное в пределах тыщи шекелей.
КарЛа, мы одно время тоже только минералку кипятили, но покупали ее бутылками, не напасешься.
Ты чайники, как перчатки, должна была менять, из-за накипи. Минералка - не для готовки, она имеет высокую жесткость. Может быть, ты имеешь в виду не минералку, а столовую воду - типа "Эйн геди", "Мэй эден"?
ESeid, да, именно Эйн Геди.
Olya, ну, так ни один фильтр не даст тебе более высокого качества воды.
ESeid, мне для чая и кофе хочется, чтоб после кипячения камень на зубах не скрипел. Какой фильтр дает такую очистку?
ESeid, мне для чая и кофе хочется, чтоб после кипячения камень на зубах не скрипел. Какой фильтр дает такую очистку?
любой. Это очень грубая очистка, в ней нет проблем. Если ты хочешь более тонкую, высокого класса - то нужны фильтры тонкой очистки и обратного осмоса. В 1000 - не уложишься, да и фильтры сменные покупать надо.
для чая и кофе хочется, чтоб после кипячения камень на зубах не скрипел. Какой фильтр дает такую очистку?
Тот, что ставится под шаиш.
Olya, кстати, перед тем, как думать о покупке фильтра, неплохо бы проверить наличие свободного места в районе раковины.
В 1000 - не уложишься, да и фильтры сменные покупать надо.
Это наверное те, что продавали "от двери к двери"... Дорогущие.
от, что ставится под шаиш.
а как называется? У соседей фильтр на трубе с улицы, и они еще потом Бритой очищают.
КарЛа, а сколько места надо?
Это наверное те, что продавали "от двери к двери"... Дорогущие.хорошие фильтры дешевыми не бывают. А плохие - на хрена тебе нужны? Договорись в соседнем маколете, чтобы тебе пацан таскал упаковки домой за малую денюшку - и все проблемы. А то и деток подпиши - таскать воду килотоннами у нас, к примеру, было обязанностью ребенка с момента достижения собственного веса в 70 кг.;)
Olya, ну вот теперь у тебя есть направление- узнать, существует ли ли фильтровочная система очистки воды такого размера..
А то "1000 щекелей, 1000 шекелей " )))
Договорись в соседнем маколете, чтобы тебе пацан таскал упаковки домой за малую денюшку - и все проблемы. А то и деток подпиши - таскать воду килотоннами у нас, к примеру, было обязанностью ребенка с момента достижения собственного веса в 70 кг.
да и так ребенок таскает. Но мне хочется открыть кран и налить воды в чайник, а не размещать на кухне бутылки с водой, потом выдергивать тяжеленную бутылку из коробки, открывать ее, и аж потом наливать! А потом снова закрывать :)
Но мне хочется открыть кран и налить воды в чайник, а не размещать на кухне бутылки с водой...ну-ну... Так что мешает купить установку "Мэй эден"?
Оля,слышала о них неплохие отзывы,посмотри,может понравится
http://www.potrebitel.co.il/Item.asp?item=2508&inter=1
ну-ну... Так что мешает купить установку "Мэй эден"?
во-первых, не хватает места, во-вторых, там надо подписаться на минимум, а зимой мы мало пьем.
там надо подписаться на минимум, а зимой мы мало пьем.
Ну, значит будете теперь пить больше.
Вы же пили мало потому, что надо было платить, а то уже заплачено будет.
зы: Что тут ещё думать?!
Bazilus, говорю ж, места нет. Пьем мы сколько хотим :)
Olya, попытка и невинность соблюсти, и капитал приобрести, обычно заканчивается потерей и невинности, и капитала.;)
ESeid и все сочуЙствущие! если у вас нет знакомого фильтра на примете, соответствующего заданным требованиям, гуляйте... в общем, у Саныча все написано ;)
Olya, успокойся, попей водички. Лучше - очищеной.;)
Olya, успокойся, попей водички. Лучше - очищеной
дык где ж ее взять, когда тут фильтр никто посоветовать не может?! Все, видать, на акциях Мей-Эдена зарабатывают ;)
Olya, тебе советовать бессполезно: ты физически не способна понять, что за хорошие вещи надо хорошо платить, а по дешевке можно купить только дешевку.
ESeid, не может быть! И это мне говорит аФФтар горохового супа и гречневой каши ;)
Ты можешь посоветовать какой-то фильтр, пусть даже недешевый, но чтоб это бы не миткан Мей-Эден? А там я уже сама решу, по карману мне это или нет. Я вся - внимание.
ЗЫ. за ребрУшки по 11 копеек забыла ;)
ESeid, не может быть! И это мне говорит аФФтар горохового супа и гречневой каши
естественно. Купить и сделать - разные вещи. Я, к примеру, из дешевки могу сделать произведение искусства. Ты же, как я понял, специализируешься на том, чтобы взять произведение искусства, и, приложив все свое умение, сделать из него... рекламку.;)
Ты можешь посоветовать какой-то фильтр, пусть даже недешевый, но чтоб это бы не миткан Мей-Эден? А там я уже сама решу, по карману мне это или нет. Я вся - внимание.
Если ты не умеешь читать даже собственную тему, что тебе еще советовать?
ESeid, конкретно тебе посоветовать нечего? На собственном опыте.
Olya, любой фильтр, который состоит из нескольких элементов и монтируется стационарно - подходит. Израильская вода, которая подается в водопровод, довольно чистая. Нет никакого смысла искать фильтр по каким-то немыслимым признакам, лучше купить то, что подходит по бюджету. В ценовом диапазоне до 800 шекелей можно купить вполне нормальный фильтр, который устанавливается под мрамор, и не забывать менять фильтры раз в указанное в инструкции время.
бар с минеральной водой типа (невиот)
Кто знает, установка такого дешевле чем покупка бутылок с водой ?
ЕС, зависит от того, сколько вы потребляете воды.
Olya, Нам бы только для питья. Уходит примерно 12 литров в неделю. Покупаем эйн гэди.
Покупаем эйн гэди Миткан однозначно дороже будет.
Andreus, все ясно, вопрос снимается с повестки дня. Ничего, мы уже как то наловчились, муж ходит с тележкой в супер и закупает сразу 3 упаковки по 6 бутылок. И на несколько недель мы забываем об этом.
ЕС, мы проще поступаем. Просто покупаем на заправке, когда заправляемся.
Andreus, у нас машины нет, так, что приходится выходить из своих возможностей.
ЕС, извините, не подумал :(
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.