Просмотр полной версии : куропатки.белые,млин!
Кто подскажет,какая разнива между ними и обычными ( по вкусу и приготовлению) и как лучше (или просто правилъно) приготовитъ ети маленъкие несчастные комочки темно-красного цвета?:(
меня поставили перед фактом,но я к ним все равно не прикоснусъ,я для мамы спрашиваю-она будет ето готовитъ.
forrester 24.11.2007, 15:35 куча инфы по этому вопросу в поисковиках... а так жареная куропатка неплоха... :)
мне непроверенная инфа не катит совершенно.:(
судя по их цвету, мясо жесткое...
forrester 24.11.2007, 16:24 тогда поруби на куски, обжарь, до корочки, сделай зажарку из лука и морковки и потуши в сметане. Не ошибешься...
forrester 24.11.2007, 16:45 ну в принципе и для гостей можно... если хочешь зажарить - тогда предварительно замаринуй, можно в сухом вине, не забудь чеснока и перца.
Обжарь и также потуши... главное не пересушить.
короче...я поняла: ето надо сваритъ и скормитъ его амстафам.
или пустъ сам готовит.
forrester 24.11.2007, 19:24 короче...я поняла: ето надо сваритъ и скормитъ его амстафам.
или пустъ сам готовит.
амстаф? хм... ты уверена, что он не пересушит куропатку... :)
Свари суп из них как из курицы.
Вкус своеобразный - "дикий". :)
Особенно, когда суп пару дней постоит (в холодильнике).
forrester 27.11.2007, 09:18 у амстафа кончилось терпение и он съел ее сырой... :)
forrester, кого, stefkу?!
forrester 27.11.2007, 16:53 forrester, кого, stefkу?!
не, надеюсь что куропатку, но опять же Стефки на форуме нет...кто знает, кто у этих амстафов на обед... :)
Ага,размечталисъ.
Щазззззззззззззззззззззззз.Уже. Съели.А как же.
(Амстафы людев не едят,они на людев обращают внимание не болъше, чем мы на муравъев)
п.с. С куропатками поступили так: я скорчила жалобную мину и сказала что готовитъ мясо куропаток мне не позволяют убеждения и вообще мне их жалко.
Ага,сказали мне-все ясно,никогда ето не готовила.И увезли несчастных куропаток в рестиран, где их запекли,поджарили,запаштетили и проч.
Я ЕТО не ела!
Не могу,у меня ассоциации неприятные.
stefka, когда-то, на заре нашей алии, мы были в ресторане на свадьбе. Я, будучи любительницей всего экзотического, заказала "дичь". Мой муж, придерживающийся обычно правила грибников "Не знаешь - не ешь", выбрал что-то из привыччных блюд. И вот принесли горячее. Это было что-то сухое, жесткое и неудобоваримое. Мы так думаем, что это могло быть куропаткой, потому что ничего другого из дичи в Израиле больше не встречали. В общем, поковыряв вилкой в тех костях, я отказалась это есть. А муж, пользуясь тем, что никто не может устоять против его обаяния, попросил официанта заменить мне дичь на какой-то шницель :)
да,Оля, я хотъ и не авангардист в питании, но давно и четко уяснила что то, что называется красиво-гадостъ неимоверная.Опыт нацвхался в етой области с авокадо.Когда я впервые порпбпвала ЕТО..брррррррррррррррррррр...уж что я там себе вообеажала-не знаю,но реалъностъ оказласъ хуже некуда.
и так во всем. так что ну их, етих купопаток,мне тоже шницелъ молъше по вкусу, правда толъко куриный :)
Опыт нацвхался в етой области с авокадо.Когда я впервые порпбпвала ЕТО..брррррррррррррррррррр...уж что я там себе вообеажала-не знаю,но реалъностъ оказласъ хуже некуда.
- Что вы находите в этих ваших синеньких? Я грызла-грызла... (с) некая туристка из московии.
stefka, к авокадо надо привыкнуть :) У него тонкий вкус, который нельзя забивать майонезом или еще чем-то подобным. Очень хорошо оттеняет его копченая рыба.
Olya , авокадо - на любителя. Я не могу согласиться, что к нему можно и нужно привыкать. Я пробовала много раз в различных вариантах приготовления, ну никак не могу есть, невкусно. И семья тоже, хотя прекрасно знаем, как это полезно.
Я не могу согласиться, что к нему можно и нужно привыкать
Да собсно, никто и не настаивает :) Я вот тоже не ем всяких мулим и т.п., хотя они очень полезные.
нет,вы не понимаете!
когда бедный рассейский дитенок..ну не то чтобы хлеба от завтрака до обеда не видел, но все же доволъно таки знакомый с суровой действителъностъю прочитал в книжке о далъних путешествиях в екзотические страны слово АВОКАДО...ну в голове ж сразу нарисовалосъ нечто...типа персико-бананово-апелъсиново- клубничного ананаса с привкусом манго,начиненного внутре шоколадным мороженым и облепленного сверху (густенъко так) любимыми конфетами Красный Мак вперемешку с Трюфелями...и первое, что попросил купитъ в магазине- ето етот самый АВОКАДО..в надеже, что вот сейчас будет неземной кайф при поглощении всего вышеназваного...
а тут тебе дают чето маслянисто безвкусное,начиненное творогом...
ну вы ж понимаете какой был облом!
а так я ем авокадо.иногда.
ну не так чтобы оченъ, но и не так чтоб уж совсем...
|
|