Просмотр полной версии : Монитор для промостра кабельных каналов
ArMikael
24.11.2007, 20:32
Ребят, помогите разобраться в следующем вопросе...
Нужен монитор имеющий гнездо для коаксиального кабеля, так чтобы к нему можно было подсоединить хотовский кабель и смотреть нужные каналы. Есть ли такое чудо в природе, и как нынче называется такой вход на техническом языке?
Нашел в инете такой вариант - "LG Flatron M1940A: и монитор, и ТВ" (http://itc.ua/node/22561/), но он менее интересен пока для меня.
Что присоветуете господа?
Внешний ТВ тюнер + обычный монитор. Вполне ничего, некоторые модели работают и без компьютера.
ArMikael, не понял вопроса. Монитор с ТВ приемником- это уже телевизор. Т.е. вопрос должен звучать так- а есть ли телевизоры с VGA/DVI входом. Да, есть.
ArMikael
24.11.2007, 21:01
Connic, попробую тогда объяснить более подробно...
Переезжаю в новую квартиру, там хозяйский "Hот" в подарок стоит.
А поскольку давно хочу прикупить LCD к своему лэптопу, то подумал, что ыло бы здорово, если бы он ещё и функционировал как телевизор. Тогда бы можно было и тот же HOT смотреть.
Andreus, тв-тюнер мне не нужен. Чего там словишь кроме нескольких каналов. Кроме 9-ки и 2-ги израильского толком то и нечего. А вот если квалим подключить, совсем другое дело. Да и к тому же, мне для того и нужен тв/монитор, чтобы пока я занимаю ноутбук милая могла посмотреть телевизор.
Помоему я уже сам нашел... здесь (http://zap.co.il/models.asp?Sog=E-TV&DB6195=140532) Правильно ли??? Просто определили такой вид мониторов как телевизоры, вот и не мог найти. А может посоветуете какуе-то определенную модель?
тв-тюнер мне не нужен. Чего там словишь кроме нескольких каналов. Кроме 9-ки и 2-ги израильского толком то и нечего. А вот если квалим подключить, совсем другое дело.
Ну так подключай к нему квалим и смотри себе 50+ каналов, какие проблемы :)
когда я покупал свой Самсунг 226bw к нему опцией за 300ш. шла какая-то коробочка, с помощью которой его можно было использовать как телевизор. В подробности не вдавался.
rayoflight
25.11.2007, 04:04
HEOHH,
Вот это оно.
http://i046.radikal.ru/0711/0b/b178cdd583c9.jpg
я больше скажу. если поставить не телевизор а именно монитор можно не платить телевизионный налог. преценденты в суде уже были.
сейчас телевизор при наличии yes или HOT нафиг не нужен. нужен именно монитор со входами какие есть на декодерах yes или hot
ArMikael
25.11.2007, 07:28
alf, интересно получается!! Действительно сложно прикопаться, если просмотр программ происходит на мониторе. )))
Так, а не подскажешь, какие из мониторов подходят под это описание, так чтобы он не считался телевизором и не облагался налогом? :)))
alf, интересно получается!! Действительно сложно прикопаться, если просмотр программ происходит на мониторе. )))
Так, а не подскажешь, какие из мониторов подходят под это описание, так чтобы он не считался телевизором и не облагался налогом? ))
Всё просто, у монитора должен быть один из входов:
Видео
Scard
ArMikael
25.11.2007, 07:47
Lyonia, спасибо! А оба эти входа подходят под разъем коаксиального, хотовского кабеля?
Lyonia, и чтобы он был реально только монитором. тоесть не имел гипербенда. тоесть антенного входа и возможности самостоятельно ловить телеканалы.
ArMikael, без понятия. телевизоры я ведь не буду выкидывать. но когда навернeтся или просто решу обновится я буду искать именно такой.
zefelder
25.11.2007, 10:46
3 вопроса по теме - тем кто знает:
1. У YES-а и/или HOT-a есть декодеры с VGA или DVI выходом?
2. Если нет, есть ли устройства которые конвертят s-video в VGA/DVI без доп наворотов вроде встроенного тюнера?
3. Мне приходилось видеть мониторы размером с хороший телевизор (40" где-то), телевизионного же качества (HDTV IMHO) c входами VGA/DVI/RGB/Svideo и Audio, без антенного входа и тюнера. Где такие берут?
Очевидно, имея HOT/YES телевизор наффик не нужен. Нужен монитор. В теории монитор должен стоить дешевле.
Hackguru
25.11.2007, 11:09
zefelder,
Очевидно, имея HOT/YES телевизор наффик не нужен. Нужен монитор. В теории монитор должен стоить дешевле.
Нужен не просто монитор, а монитор с ХОРОШИМИ спикерами и пультом ДУ.
В принципе без пульта можно обойтись, если монитор будет впадать в стэнд_бай при отстутсвии сигнала на входе VGA/DVI.
А вот прослушивание всего подряд через внешний усь и акустику может оказаться несколько затруднительным.
Вас посодют ! Налог берут за возможностъ просмотра гос каналов , а не за наличие/отсутствие монитора ...
Все пути отрезаны ! Партизанен , сдавайся ... гарантируем жизнь и долгую работу ! :)
в чём затруднение?
хотя есть один минус когда через усь идет и звук и видео. в самом yes нет режима уходить в спячку по таймеру. в усе(в моём во всяком случае) вроде тоже нет. поэтому я yes подключил к телевизору через скарт на один видео вход телевизора, а также выход s-video yes подключил на вход s-video усилителя и уже выход s-video усилителя включил в s-video вход телевизора(который сидит в скарте)....о как хитро.:)
объясняю для чего.
когда yes в телевизор попадает через усилитель то и звук идет через усилитель. я привык поставить таймер телевизора минут на 30 и засыпать.:). при таком включении телевизор то отрубается.....но звук продолжает работает так как усю никто не говорит о том что пора спать:). но и звук из 5-ти колонок +саб заметно приятнее чем хрипелки телевизора.
вот тут то и нужно прямое включение yes в телевизор скартом. перехожу на этот канал телика, вырубаю усилитель и имею звук с телевизора. тогда при включении таймера вырубается и и звук тоже.
так и живём.:) так что спикеры в мониторе таки явно не лишние и ещё функция таймера очень желательна, думаю многие так засыпают.:)
млин ну почему в декодерах yes и hot нет функции таймера чтобы отрубался??
сегодня мне кстати макс приволокли. хотели забрать старый декодер но я обнаружил что там нет выхода на тв-линк и мой комп останется без yes. позвонил в отдел обслуживания, наехал чё не предупредили про тв-линк. в итоге теперь у компа есть свой собственный независимый декодер.:)
всё бесплатно. единственно за сам макс 15шек. в мес.. хотя пытались 190шек. сбить за работу ехника. причём дважды. сначала за то что просто принесёт макс а потом за то что надо декодер к компу прицепить.
обломались.:)
Вас посодют ! Налог берут за возможностъ просмотра гос каналов , а не за наличие/отсутствие монитора ...
Все пути отрезаны ! Партизанен , сдавайся ... гарантируем жизнь и долгую работу
учи мотчасть и судебные преценденты. налог берут за возможность принимать гос. канал. а в хоте или yes ты уже оплатил весь пакет
alf, Вот поймают тебя на дороге товариши мишторовцы , заберут Сивик , арестуют счет в банке и потом ты получиш через пол года возможность сказать в суде свою точку зрения на етот закон ... С системой не воюют ... Систему либо валят , либо прогибаются под неё ... к моему сожалению в том числе ...
во первых у меня хрен они тачку заберут. она моё средство передвижения. даже банк не может забрать.:)
а во вторых нафига воевать? уже воевали люди. прецендент есть. право у нас прецендентное. кроме как бабки вернули людям ещё и за моральный ущерб заплатили.
Ты с етими людми знаком лично ?
Я знаком с одним изером , которого остановили с полицией и забрали машину ( может и понты полицейских были , но на себе проверятъ не хочу ... ) пока он не расписал весь долг по картис ашраи ...
zefelder
25.11.2007, 13:02
Нужен не просто монитор, а монитор с ХОРОШИМИ спикерами и пультом ДУ.
Ну тот что я видел этим критериям соответствовал + всякая хрень вроде возможности размещать на экране картинки с нескольких источников одновременно.
А вот прослушивание всего подряд через внешний усь и акустику может оказаться несколько затруднительным.
Почему? ИМХО для звука как раз лучше внешние колоноки + саб.
djony, ну так я если и буду не платить то официально всё сделаю. извещю их заказным письмом что у меня нет телевизоров а только мониторы. если у них будут вопросы пусть сами сообщат. а пока на основании отсутствия телевизоров я прекращаю платить налог. ещё лучше найти номер судебного дела с прецендентом и сослаться на него.
Замечательно сформулировано ! Как они тебе пришлют бумагу , что они принимают твои аргументы и освобождают тебя от уплаты данного оброка , пожалуйста сообщи , только учти , они вправе проверять тебя , хоть каждый день на наличие устройства тел приёма - тюнера ...
Как они тебе пришлют бумагу , что они принимают твои аргументы и освобождают тебя от уплаты данного оброка
Фиг они такую бумагу пришлют.
:) Правильно ! Но весь прикол , что такая бумага сужествует ... Один знакомый датишный , он датишный на всю голову и у него действительно нет теливизора . такую бумагу имеет , получил по религиозным соображениям . А остальные , без этой бумажки должны платить , если не хотят довести дела до крайности ...
Ребята ! Я не кого не пугаю и не хочу сам платить , но у меня семья , у вас всех тоже , и нормальный мужик , для своей семьи не пожелает даже близко подойти к проблеммам которые могут начаться , когда наступят на хвост ... Ну их этих уродов к матери ... Лучше на выборы ходить надо и выбирать того , кто может прекратить или попытаться прекратить это безобразие ... Так организуется лобби интересов группы лиц в парламентах др стран ( за деньги конечно тоже всё покупается ... ) А нам рускоязычным в этой стране грех не иметь "своих" людей в парламенте страны в которой живём .
Во бл... толкнул речь ( блин , а выборы то в России ... :) )
djony, пусть проверяют. не пришлют и не нужно. на крайняк можно самому прийти к ним.
но пока у меня телевизоры есть а мониторов нет.:)
djony, зашугали тебя..:)
А нам рускоязычным в этой стране грех не иметь "своих" людей в парламенте страны в которой живём . Они то как раз и срут больше всех. И их экскременты самые ядовитые.
alf, и все же доля правды есть. У нас машина была под икулем три года, не из-за аграт телефизии, но по такой же дурацкой причине - просто напросто несуществующий долг вырос без всякого нашего ведома до невероятного размера, потом, когда мы узнали об этом, долг сам ликвидировали, но то, что наросло, три года не могли снять. Только чудом удалось избежать всяких мивцаим на дорогах, ездили много, н они разу не попали на них. Так бы фиг чего кому доказали.
Смотри, если забирают тачку, то везет ее на стоянку ихнюю грар, который стоит немножко, всего 1800 шах, день на стоянке - 1200. Если забрали в 6 вечера, то даже если заплатил в 7 утра, уже капнуло два дня.
У них там на этом складе АцааЛеПоаль даже автоматы кокакольные деньги жрут, но Кока-Колу не дают :)
С ними дело иметь -надо много-много денег, нервы как стальные канаты и вермени кучу. Там компы древние, 486, принтеры такие игольчатые еще, все в пылище, все еле-еле шевелятся, духота, теснота, народу тьма просто...
Да ну его нафиг, если уже охота попробовать, то надо пробовать заранее, а не когда тебе в жопу вставят красный хежбон.
вот потому и надо самому всего добится сразу и подстраховаться.
а тачку они из под меня фиг при любом раскладе заберут.:)
alf, да, у ТЕБЯ тачку они забрать не смогут, но от злости могут такой совокупный кнас изобразить, что ты сам и тачку, и штаны и все на месте отдашь.
а тачку они из под меня фиг при любом раскладе заберут. Не понимаю почему? ЛИсинг? Записана не на тебя? Фиг вас поймешь :)
инвалидность. У нас тоже ТАВ ХАНАЯ на переднем стекле, и тест стоит 22 шекеля, и тем не менее икуль был.
у тебя с точечками наверное..
но не важно. мониторов у меня пока не предвидится.:)
у тебя с точечками наверное..
Да, а еще с чем бывают?
ну типа чувак на коляске нарисован.:)
djony, В принципе было такое дело что стояли представители "рэшут а шидур" с мусарами и тормозили всех подряд и типа отбирали тачки. И лапухи,ну знающие законов попадали на бабки. А умные и знающие люди сразу в лоб этим пидорам говорили что то что они творят незаконно и что если они таки отграрят тачку то на них подадут в суд за самоуправство!
Так вот,эти пидары начинали ворчать типа нифуя,мол всё законно и соглосовано! Но если человек был уверен и настойчив то уезжал на своет тачке без каких либо обязательств и заполнения чеков! Но это безобразие очень быстро прекратилось потому,что таки на них ( на "рэшут а шидур") таки было подано дофуя исков и все были выиграны по причине незаконности этой акции. И это безобразие тут же прекратили!
Так что небоись,всё путём!
я больше скажу. если поставить не телевизор а именно монитор можно не платить телевизионный налог.
alf, мне по-фигу, конечно, но ты не прав. ПО ЗАКОНУ налог платится не за наличие ТВ, а за наличие ПРИЕМНОГО УСТРОЙСТВА, которым в твоем примере является МАМИР тв-компании. Наличие дома простого видика, даже без подключения к ТВ-компаниям УЖЕ повод для взыскания налога, как и ТВ-карта в компьютере. Правда к компам им запрещено приближаться, т.е. "верят на слово". Просто имей ввиду, что не все так как ты себе это представляешь. Когда я с ними повоевал, то вынес нахер из дома всю подобную аппаратуру, что засвидетельствовал их агент. И то, снова начали слать бамажки, мол "у тебя была сломана аппаратура, а теперь она исправна, пришло время платить". Ты можешь делать что угодно, но не вводи в грех других.
BaR, вот именноза наличие приёмного устройства. тв карта да..является. монитор нет. он только показывает то что ему даёт источник.
имея декодер ты уже платишь за пакет каналов.
я это не сам придумал. было решение суда. просто я его хрен сейчас найду. но с хорошим ивритом и желанием найти думаю можно.
Иерусалимский суд по мелким искам, рассматривая очередную апелляцию гражданина против телевизионного налога, вынес “революционное” постановление, противоречащее всем прежним судебным решениям.
Судья Авраам Тененбойм постановил: если из телевизионного приемника вынут тюнер, так что с его помощью можно смотреть лишь видеокассеты, владелец такого телевизора имеет право не платить телевизионный налог.
Телевизор без тюнера, согласно постановлению суда, может считаться обычным “видеомонитором”, поскольку ничем не отличается по своим возможностям от обычного компьютерного монитора. Суд обязал не только освободить заявителя от уплаты долга по телевизионному налогу, но и выплатить ему компенсацию за моральный ущерб в размере 500 шекелей.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_331692.html
сейчас не могу найти но было и про то что при наличии декодеров yes или хот к которым подключены мониторы тоже есть судебное решение против налога.
потому как декодер принимает пакет каналов который уже оплатил и ничего более он ни откуда не принимает.
если из телевизионного приемника вынут тюнер
Да хоть и не вынут.
Всё равно тв-приёмник ничего принимать не будет.
Потому как нужна антена и нужно к ней подключиться.
Много у кого из вас телевизоры подключены к антенам?
И вообще, есть ли антены на крыше? Или комнатные?
То-то..
Надо бы создать нечто вроди базы данных по прецедентам и инструкции для тех, кто хочет сбросить с себя иго Решут Шидур. Меня лично задолбало уже это, как-то неправильно им платить ни за что...
rayoflight
26.11.2007, 11:51
ПО ЗАКОНУ налог платится не за наличие ТВ, а за наличие ПРИЕМНОГО УСТРОЙСТВА
Разве?
קבע בית המשפט כי הקריטריון היחיד הקובע את בסיס החיוב באגרת טלויזיה הוא קריטריון ההחזקה במקלט. אין חבות באגרת טלויזיה ללא החזקה במקלט.
החבות לתשלום הינה בשל החזקת מקלט טלויזיה
если из телевизионного приемника вынут тюнер, так что с его помощью можно смотреть лишь видеокассеты, владелец такого телевизора имеет право не платить телевизионный налог.
Гы-гы, как раз таки В ЭТОМ СЛУЧАЕ видеомагнитофон и есть "приемное устройство". Про ТВ без тюнера известно, что он не облагается налогом, но налог идет именно на прибор-ПРИЕМНИК, а не на прибор с экраном. :)
Приведенное тобой судебное решение как раз и говорит о том же: экран БЕЗ ТЮНЕРА (принимающего устройства) ТВ налогом не облагается.
декодер принимает пакет каналов который уже оплатил и ничего более он ни откуда не принимает
И что с того? У меня на антенну прием отвратный, рашут а-шидур на это плевать, хотя они ОБЯЗАНЫ предоставить мне возможность СМОТРЕТЬ ... заседания Кнессета и гос.канал №1. Тогда я забил на них болт и просто вынес нахер все. Но сам декодер - ПРИЕМНИК.
ArMikael
26.11.2007, 13:43
Ребят, возникшие дебаты меня конечно радуют, и я очень даже поддержуидею развития и сбора данных по нашим юридическим правам относительно *решут ха шидур*.
Но можно у вас попросить и немного практики. Тыкните ссылкой на подхоящии под указанные параметры мониторы. Так чтобы в них была поддержка кабельных, но не имели антены и тюнера.
P.S. Вот этот (http://www.gibornet.co.il/?page=shop/flypage&product_id=2095&category_id=795f729f0abffad0ef91c41b3a96e8&PHPSESSID=3db7478c6345d959e46e9ec7d5ab2d01) например попадает под нужные параметры? Вижу, что у него есть SCART, но есть и вход для антены. Как это расценивать?
כניסת אנטנה טיונר כפול
Как это расценивать?
Как телевизор,со всеми вытекающими...
BaR, я сейчас не могу найти но суть в том что есть решение суда и про декодеры.
Право хоть и прецендентное , но на этом основании никто закон ни менять ни отменять не будет , придётся судиться каждому , по своему конкретному случаю и доказывать свою правоту .
P/S А подоходный налог тоже незаконен с моей точки зрения ! Львиная доля бюджета всех стран идён на армию , а я может поцефист и не согласен , что мои налоги идут на содержание армии ... Что , тоже можно не платить ? А грёбаное Битуах Леуми мне больничный 2а месяца не оплатила - тоже не хочу платить . Нет ребята , только суды , только персональные решения и так каждый год ...
alf, и не найдешь. К моему личному сожалению. Так это и построено, чтобы даже ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЕМА ТВ приводила к взиманию налога. Некоторые пытаются "скосить" что у них НЕТ своего ТВ, а то что стоит - хозяина квартиры/родственников и т.п. Но достаточно заиметь кабель - кранты. И еще, alf, насколько я понимаю именно ты не должен платить этот налог вообще (судя по твоим словам об инвалидности), как и пенсионеры. Но ... борьба с государством никогда не ведется за счет государства - себе дороже.
BaR, хрен там. должен. освоодили только пенсионеров и инвалидов армии.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.