Просмотр полной версии : Происхождение человечества
Я скажу так.
Теория Дарвина - бред, причем параноидальный.
Любая религия - святая правда и реальные исторические события, но.
Но все ведь совсем не так.
Реально боги - это же ведь пришельцы, более продвинутые цивилизации.
Вот так. :xexe:
Penetrator
24.11.2007, 21:03
И ты тоже имеешь право верить в свои религиозные заморочки - не меньшее, чем тот же АИд.
Penetrator, у меня нет религиозных заморочек, извини. Но если оплатишь разработку, могу создать персонально для тебя :)
Penetrator
24.11.2007, 21:11
Andreus, пост, начавший тему, объясняет то, что ты выдаёшь за свои религиозные предрассудки, так? :)
Или ты вслед за АИдом собираешься набрать необсуждаемой аксиоматики и размахивать ей пуще красного знамени?
Andreus, давай, предъяви хоть одну летающую тарелку :chmo:
Снегурбубер
24.11.2007, 21:12
(тоже хочет такую же траву)
(тоже хочет такую же траву)
не кури, Иванушка - козлом станешь.;)
пост, начавший тему, объясняет то, что ты выдаёшь за свои религиозные предрассудки, так?
Говорю же, у меня нет предрассудков, речь об армии заблуждающихся несчастных верующих :)
Или ты вслед за АИдом собираешься набрать необсуждаемой аксиоматики и размахивать ей пуще красного знамени? Конечно нет, напротив, для того тема и открыта, чтоб обсудить. Я же не открыл ее с призывом: "Дети, привет вам от Иисуса, видел их с Магометом и Буддой, просили вам кланяться, кстати, с вас по 10 рублей за бензин до голактики Козерога и обратно..." - нет же? Нет.
давай, предъяви хоть одну летающую тарелку Я предъяви. Я чо, в трамвае? Может они и не на тарелках прилетали, иди щас разберись уже...
не кури, Иванушка - козлом станешь. ты на что это намекаешь???
И не флеймите мне тут, тут чисто и убрано,э?
Никого не хочу расстраивать, но, похоже, мы ни от кого не произошли. Нас ветром надуло. В чем были: в тапках и с помойным ведром.
Цыпа, мы ведрами мусор не выносим, все в пакетах, цивилизация, чуешь?
Penetrator
24.11.2007, 21:32
Говорю же, у меня нет предрассудков, речь об армии заблуждающихся несчастных верующих
И тебя тоже вылечат (с).
Цыпа, давай не станем тут флеймить, вопрос довольно серьезный.
все в пакетах, цивилизация
Может, нас для того сюда и надули, чтобы этот полиэтилен произвести.
Против тапок возражений нет?
Против тапок возражений нет?
Нет, у нас тут в них некоторые и в кино и в театр ходят...
Андреус, скажи, если мы были боги (пришельцы), то почему мы так опустились?
если мы были боги (пришельцы), то почему мы так опустились? Боги были те, кто ощасливил наших пращурих, а мы - их дальние потомки.
поцелуй М
24.11.2007, 21:40
Andreus, ты пересмотрел Старгейт... у тебя глаза еще не светятся?
То есть мы всё-таки местные?
То есть мы всё-таки местные? Да может и так, дело то не в этом совсем.
Andreus, твои пращуры, может, и местные, а мне приятнее думать, что мои
как раз пришлые.
твои пращуры, может, и местные, а мне приятнее думать, что мои как раз пришлые. ну, ладно, думай, авось правда... :)
поцелуй М
24.11.2007, 21:49
Происхождение человечества
Началось это так:
В начале была создана Вселенная. Это у многих вызвало
крайнее раздражение, и в основном рассматривалось как плохой
ход.
Многие народы верят, что она была создана каким-нибудь
божеством, хотя, к примеру, джадравартиды с Вильтводля VI верят
в то, что на самом деле всю Вселенную вычихнуло существо по
имени Большой Зеленый Арклохват.
Джатравартиды живут в постоянном страхе перед тем, что они
называют Пришествием Большого Белого Платка. Это маленькие
голубые создания, и у каждого из них пятьдесят рук, так что они
-- единственный народ во всей Вселенной, который изобрел
дезодорант раньше колеса.
(c) http://www.lib.ru/ADAMS/rhit2.txt
Вот так.
Тааак! Наши секреты выдавать! :chmo: Щас как похитим и кааак устроим анал пробы! :D
Тааак! Наши секреты выдавать! Щас как похитим и кааак устроим анал пробы!
Дайте денег лучше, чо вам стоит...
поцелуй М
24.11.2007, 22:08
Так тебе уже Приоры заплатили...
а хто торгашей из храма попер?
Евреи - явно залётные. Их предки прилетели с дорожным покет-буком, типа "Гарри Потера". Потом его объявили священной книгой.
Kondrakr
25.11.2007, 04:47
Щас как похитим и кааак устроим анал пробы!
Да, да, анальный зонд рулит! ;)
А что все так на Дарвина гонят, чем плоха теория, ну как у всякой теории есть слабые месть, но что за необузданные эмоции ... бред ... параноидальный. Как-то слабо, я понимаю, чтобы "пробить дорогу новому" необходимо тщательно и обстоятельно опустить старое, "до основания ... мы наш, мы новый ... ". С логической точки зрения, атеизм ничем не хужи ваших тарелок.
Penetrator
25.11.2007, 07:32
С логической точки зрения, атеизм ничем не хужи ваших тарелок
И иудаизма, кстати.
ЗЫ. Агностицизм - вот что рулит! :)
И не флеймите мне тут, тут чисто и убрано,э?
А по твоему - для чего моют туалеты? ;)
Щас как похитим и кааак устроим анал пробы!
А может - лучше все же лишь мазок? ;)
А что все так на Дарвина гонят, чем плоха теория, ну как у всякой теории есть слабые месть, но что за необузданные эмоции
Теория становится наукой, когда она может опереться на математику - а с этим у дарвинизма нелады - математика плюс генетика помещают его на скользкую наклонную плоскость... :rtyu:
Вместе с тем - по стройности объяснения сущетвующего многообразия - он стоит на втором месте после шестидневно-инопланетной группы концепций (которым математика совсем ни к чему)... ;)
С логической точки зрения, атеизм ничем не хужи ваших тарелок.
Ну почему же. Эта теория, например, нисколько не опровергает ни один постулат ни одной мировой религии, а лишь научно объясняет их. Атеизм же подразумевает подтверждение теории Дарвина, в которой множество белых пятен, увы, невосполнимых. Переходное звено ведь так и не нашли, и до сих пор никто не нашел вразумительного объяснения, как без вмешательства извне получились кроманьонцы - наши пращуры.
Теория же, коей придерживаюсь и я, как раз грамотно объясняет происхождение человеческих рас, кстати, если человек произошел от обезьян, откуда тогда такие различия у рас? И если было несколько типов обезьян, то неужели ни один скелет не сохранился? То есть обезьян находят много, и кроманьонцев также, но ни одного скелета недостающего звена не найдено. Странно, правда?
Далее. Найденные многочисленные артефакты, которые невозможно изготовить даже современными инструментами, откуда они взялись? Кто использовал сверхтонкие трубчатые сверла при строительстве египетских пирамид, такие сверла невозможно изготовить и сейчас, кто поднимал стотонные блоки на значительную высоту, если даже современная строительная техника не в состоянии сделать такое столь массово? Откуда взялись всякие мелочи типа нефритовых дисков с нанесенными на них дорожками, напоминающие современные лазерные диски, найденная в пластах раннего неолита видеокамера, и многое другое?
И учтите, что загашники Ватикана и некоторых православных монастырей буквально забиты такими артефактами. Естественно, никому из клерикалов не выгодно, если все это станет достоянием гласности.
Плюс к тому, многочисленные упоминания "нефилим" в Торе и других книгах, даже Аид не отрицает их присутствия, свойства Вавилонской башни, которая могла летать, все это не убедит только полностью околпаченного человека.
Эта теория, например, нисколько не опровергает ни один постулат ни одной мировой религии
И буддистскую концепцию кармы тоже? ;)
Переходное звено ведь так и не нашли, и до сих пор никто не нашел вразумительного объяснения, как без вмешательства извне получились кроманьонцы - наши пращуры.
Есть одна гипотеза, объясняющая как трудность обнаружения останков, так и целый ряд анатомических и физиологических особенностей homo sapiens, а именно:
Человек - это вернувшийся к сухопутному образу жизни потомок обезьян, ведших прибрежно-водный образ жизни.
Кто использовал сверхтонкие трубчатые сверла при строительстве египетских пирамид, такие сверла невозможно изготовить и сейчас, кто поднимал стотонные блоки на значительную высоту, если даже современная строительная техника не в состоянии сделать такое столь массово?
А кто "заправлял" в каменные известняковые блоки человеческие волосы - и почему эти блоки не имеют типичной для естественных осадочных материалов слоистой структуры? ;)
Не могли ли блоки быть сделаны на месте из подобия цемента? ;)
Не могли ли блоки быть сделаны на месте из подобия цемента? Блоки базальтовые и гранитные. Если бы древние строители умели то, чего не умеют строители современные - то есть делать раствор, который превращался бы в гранит при застывании, это доказывало бы еще более мою теорию ;)
Есть одна гипотеза, объясняющая как трудность обнаружения останков, так и целый ряд анатомических и физиологических особенностей homo sapiens, а именно: Человек - это вернувшийся к сухопутному образу жизни потомок обезьян, ведших прибрежно-водный образ жизни.
Но ведь расположение морей и океанов было иным 10-15 тыс. лет назад, но и на их месте ничего не найдено :)
И буддистскую концепцию кармы тоже?
Конечно. Некоторые цивилизации могли пойти и не по техногенному пути прогресса. Этим, кстати, сожно объяснить и общую направленность восточной культуры и религий, так что и тут все чисто :)
Да, да, анальный зонд рулит!
Может на нескольких планетах человеческое дерьмо как чёрная икра! :gygygy: Или же многие инопланетяне - геи! :D
Andreus, если серьёзно, то теория эволюции имеет очень много подтверждений, просто не имеет все детали нашего происхождения. ;) Например за миллионы лет было много вымираний видов и появление новых видов, которые возможно связаны с расположением нашей солнечной системы в нашей галактике. (из-за разных - излучений/магнитных полей в разных частях галактики, во время движения нашей солн. системы вокруг центра галактики)
Здесь видны пики вымирания и появления новых родов:
http://a52.g.akamaitech.net/f/52/827/1d/www.space.com/images/070423_bio_cycle_02.jpg
Я считаю, что во время пиков развития что-то происходит, что ускоряет эволюцию(я это называю "спонтанной эволюцией"), также как во время глобальных вымираний.
п.с. Поповоду инопланетян, то я не исключаю возможность влияния на человеческое развитие чего-то/кого-то извне. ;) Не зря во многих мифах - боги/ангелы приходили с небес или со звёзд. ;)
Блоки базальтовые и гранитные.
И откуда их должны ьыли бы волочь в Гизу? ;)
Долго считалось, что ИЗВЕСТНЯКОВЫЕ блоки для строительства добывались в хорошо известных каменоломнях неподалеку и доставлялись волоком, но:
при строительстве древних египетских пирамид использовался искусственный материал (http://news.strana.co.il/tehnology/?item=7759), похожий на бетон. Удалось даже воссоздать этот материал в лаборатории. Полученная масса отличается высокой стойкостью – и этим во многом ученые обосновали секрет устойчивости древних строений.
При строительстве древних пирамид Египта применялся искусственный материал, похожий на бетон. Об этом открытии заявили ученые из французского Центра аэрокосмических исследований и американского Университета штата Филадельфии.
Ученые с помощью новейшего оборудования провели анализ камней, из которых сложены пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Часть из них имеет естественное происхождение, передает ИТАР-ТАСС. Но камни в верхних рядах пирамид представляют собой рукотворные блоки, сделанные древними египтянами из бетона.
Исследователи смогли определить, из чего состоит древний строительный материал. В состав египетского «бетона» входили пальмовая зола, крошка песчаника и особый вид соды, полученной из воды Нила.
По мнению ученых, бетон готовили непосредственно на строительной площадке, а затем с помощью ведер поднимали на верхние уровни пирамид и там заливали в деревянные формы.
В университете бельгийского города Намюр исследователи провели опыты по производству бетона по восстановленному древнеегипетскому рецепту. Эксперимент завершился успехом: масса, которая затвердела в течение 10 дней, имеет очень высокую стойкость.
Однако через несколько дней после публикации этого открытия во французском журнале Science et Vie египетский специалист по древности Захи Хавасс выступил с заявлением, где назвал предположения ученых «абсолютно глупыми».
Пирамиды, по его утверждению, сделаны из цельных блоков природного известняка, и новые предположения об их составе – «идиотски и оскорбительны», пишет газета The Mirror. «Я уже слышал это от французов раньше, 20 лет назад, - сказал специалист. - Сейчас это столь же смешно, как и тогда».
То есть спор о происхождении материала идет - но корообразующих твердых минералов он не касается ;)
leonber, одна из несостоятельных гипотез, сколько их уже было...
Смотри на Корбине, если не лень, в разделе путешествия цикл фильмов российских исследователей. Там все подробно показано.
В сущности, все мы подобны Аврааму, все мы – древние вавилоняне, прошедшие это духовное обращение. Оставив в прошлом идолов, мы начали сближаться и объединяться с Единой Силой. Будучи учениками Авраама, мы раскрывали ее в тех поколениях, в тех кругооборотах. Так и возник народ Израиля. Разумеется, все мы геры, прозелиты, мы произошли от тех самых учеников Авраама, которых он «выковал».
О, точно! Я - вавилонянин. А вы все - так, мелочь :)
Andreus - я уже тебе говорил о технологиях строителей вавилонский башни. Технологии тогла были такие, которые сегодня не известны это факт. Только при чём тут инопланетяне?
Технологии тогла были такие, которые сегодня не известны это факт. Только при чём тут инопланетяне?
А откуда взялись технологии? Ветром надуло?
всё человечество во времена Авраама было сконцентрировано в одном регионе Месопотамии, Древнего Вавилона. Все жили там – у истоков современной цивилизации.
Ложь. :) В Америке тоже были цивилизации "во времена Авраама". ;) (по разным источникам Авраам жил около 2,400-1,800, 2,000-1,700 г., до н.э.)
Первые пирамиды в Америке/Перу - 3,000 г. до н.э. - Caral.
Самые древние найденные человеческие скелеты в Америке - 15,000-13,000, 9,000 гг. ;)
Самая древняя найденая цивилизация в Америке, пока: Norte Chico civilization (также Caral или Caral-Supe civilization) - 3,000-1,800 гг. до н.э.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Peru_Machu_Picchu_Sunrise_2.jpg/800px-Peru_Machu_Picchu_Sunrise_2.jpg
Andreus - научились у нефилим.
научились у нефилим.
У кого? :black:
Только при чём тут инопланетяне?
Нефилим - дети инопланетян! :D
Любая религия - святая правда и реальные исторические события, но.
Но все ведь совсем не так.
Реально боги - это же ведь пришельцы, более продвинутые цивилизации
до вселенской катастрофы,когда наклон земли был другой,и когда сила притяжения была другой,и когда "люди" были великанами (я могу нудно продолжать,пока не уснете)
так вот,тут правильный пример привели,высокоразвитая цивилизация уже существовала (равно как и существовала телескопическая передача информации),именно поэтому мы не имеем на сегодня письменных доказательств многих вещей и понятий (включая знания об Атлантиде или Майя),точно так же ВОЗМОЖНО эти люди,умели и передвигаться в пространстве и во времени(есть же теория,что потомки Майя просто перешагнули в наше время и растворились среди нас),возможно именно такое появление ТОЙ высшей цивилизации в другое временное измерение и обозначилось словом ПРИШЕЛЕЦ или Б-г?
http://www.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_1.htm
Ох уж эти евреи! :) Вам давно уже объяснили : как и что было. Первый стих Торы провозглашает факт, который с очевидностью вытекает из развертываемой далее картины: Бог - начало и первопричина всего сущего. Дальнейшее повествование посвящено подробному описанию последовательных актов Творения. Тому, кто придерживается теории "Большого взрыва" или какой-либо другой теории случайного происхождения Вселенной, кажется, что процесс постепенного понижения степени хаотичности - от момента возникновения материи из ничего до установления мирового порядка - должен был тянуться миллиарды лет. Но Тора говорит всего лишь о семи днях Творения. Нарисованная картина возникновения мира за семь дней не оставляет места для какой бы то ни было теории случайного происхождения всего существующего: за такой короткий срок Вселенная могла сформироваться только под действием целенаправленных сил, как результат претворения в жизнь стройного плана.
сотворения Букв. "сотворил". В тексте Торы глагол, обозначающий акт Творения, употреблен в единственном числе. Таким образом, отрицается сама возможность предположения, что имя Всевышнего как Творца - Элоhим - может как-то ассоциироваться с множественностью. Глагол бара ("творить") используется в Торе только для описания Божественного акта. Действие человека обозначается глаголами "делать", "формировать"; "творить" Тора понимает только как "создать из ничего" (сказуемые, выраженные глаголами "делать" и "формировать", во многих местах текста служат также для описания действий Всевышнего).
научились у нефилим. Ну а нефилим их откуда взяли?
Ну а нефилим их откуда взяли
оттуда ;)
оттуда А туда они как попали то? ;)
Andreus, а хто его знает?
Penetrator : Агностицизм - вот что рулит!
Это еще что за религия такая. Вот уж про кого никогда бы не подумал, и ты Брут?
поцелуй М
26.11.2007, 13:53
Но Тора говорит всего лишь о семи днях Творения. Нарисованная картина возникновения мира за семь дней не оставляет места для какой бы то ни было теории случайного происхождения всего существующего: за такой короткий срок Вселенная могла сформироваться только под действием целенаправленных сил, как результат претворения в жизнь стройного плана.
Это были 7 дней Всевышнего, 1 минута из которых может быть равна нашему столетию. Или - миллиону лет.
Elyon,
В Америке тоже были цивилизации "во времена Авраама
Были, но их влияние на дальнейшее развитие человечества можно сравнить с влиянием открытия Америки Эриком Рыжем..:) ну открыл, и что, толку-то...?
То ли Колумб!..вот и здесь так же....этим цивилизациям до Месопотамской как до Луны :)хотя, конечно, самобытны, признаю....
А во-вторых, может быть для тебя будет сюпризом, но по мнению историков, эти цивилизации остановились в своем социально-культурном развитии за несколько тысяч лет до прихода испанцев, ну т.е. не совсем, конечно, что-то там они делали, да и технически несколько продвинулись, правда, колеса, так и не изобрели :( серьезно....
В этом отношение фильм Гибсона очень показателен и правдив, как резали они друг-друга в неуражайный год и на праздники, так и продолжали резать, пока испанцы не пришли....:)
Если коротоко, то не будь этих цивилизаций вообще, на истории человечества это отразилось бы мало, в отличие, от отсутствия Месопотамских культур....
этим цивилизациям до Месопотамской как до Луны Никто не знает, какое на самом деле у них там было развитие, поскольку конкистадоры просто элементарно все там разорили, а артефакты, как я уже упоминал, все до сих пор хранятся в запасниках Ватикана. Поэтому получить представление о тамошней цивилизации на основании остатков, что не прельстили алчных испанцев, нелегко.
Andreus, Когда я говорил "...как до Луны..", я имел в виду влияние на современную цивилизаци: Центральноамериканские не оказали на нее никакого влияния.
То, то нашли испанцы и то, что нашли археологи, если и отличается, то только в сторону убывания.
Среди испанцев были очень педантичные люди и много записывали из того, что видели.
А колеса, эти чингачкуки, действительно не изобрели....:)
влияние на современную цивилизаци: Центральноамериканские не оказали на нее никакого влияния.
А, ну это да, в силу объективных причин...
А колеса, эти чингачкуки, действительно не изобрели....
Хотя судя по некоторым следам, некоторые из них, или кто-то другой, живший по соседству, передвигались по воздуху, когда в Европе еще ходили в шкурах :(
"сотворил". В тексте Торы глагол, обозначающий акт Творения, употреблен в единственном числе. Таким образом, отрицается сама возможность предположения, что имя Всевышнего как Творца - Элоhим - может как-то ассоциироваться с множественностью.
это всего лишь СЛОВА,и лишь потому,что мы на столько не совершенны,что не дано нам понятие происшедшего.слова придумали низшие уровни,и потому нам и сегодня проще подумать ,чем изъясниться,отсюда и непонимание остального
Ну а нефилим их откуда взяли?
ВыпрАсили у папаш - пришельцев! ;)
Никто не знает, какое на самом деле у них там было развитие, поскольку конкистадоры просто элементарно все там разорили
Правда. ;) Недавно даже читала, о том, как они хвалились римскому папе в письме - уничтожением "сатанинского" племени, которые были похожи на людей, но имели множество отличий, особенно в строении ног. ;) Сволочи. ;) Открыть бы письма с преступлениями этих религиозников, перед наукой. ;)
А, ну это да, в силу объективных причин...
Конечно, перерезали всех нехристиан, а остальные умерли от болезней, которых было у новоприбывших столько же, сколько и гнид в волосах. ;)
Были, но их влияние на дальнейшее развитие человечества можно сравнить с влиянием открытия Америки Эриком Рыжем.. ну открыл, и что, толку-то...?
То ли Колумб!..вот и здесь так же....этим цивилизациям до Месопотамской как до Луны хотя, конечно, самобытны, признаю....
А во-вторых, может быть для тебя будет сюпризом, но по мнению историков, эти цивилизации остановились в своем социально-культурном развитии за несколько тысяч лет до прихода испанцев, ну т.е. не совсем, конечно, что-то там они делали, да и технически несколько продвинулись, правда, колеса, так и не изобрели серьезно....
В этом отношение фильм Гибсона очень показателен и правдив, как резали они друг-друга в неуражайный год и на праздники, так и продолжали резать, пока испанцы не пришли....
Если коротоко, то не будь этих цивилизаций вообще, на истории человечества это отразилось бы мало, в отличие, от отсутствия Месопотамских культур....
Никто нихрена не знает, какая была цивилизация в Перу около 4,000 лет назад, так как у нас нет записей что было. И с ней произошло то же, что и с месопотамской цивилизацией.
Также не известно поповоду колёс, которые возможно были, но пока не найдены в раскопках. Ты видел какие там строения? Думаешь эти глыбы с человека, они носили на руках? ;)
http://www.schwarzaufweiss.de/peru/images/peru8.jpg
Поди поищи колёса в джунглях южной америки, которые уничтожают за 2 тысячи лет даже камни. ;)
А во-вторых, может быть для тебя будет сюпризом, но по мнению историков, эти цивилизации остановились в своем социально-культурном развитии за несколько тысяч лет до прихода испанцев, ну т.е. не совсем, конечно, что-то там они делали, да и технически несколько продвинулись
Может это будет для тебя сюрпризом, но все твои древние цивилизации, даже месопотамская (!) остановились в своем социально-культурном развитии и появлялись цивилизации в других местах, а старые скатывались до резанья друг-друга как свиней. ;)
Среди испанцев были очень педантичные люди и много записывали из того, что видели.
А колеса, эти чингачкуки, действительно не изобрели....
Не ври. ;) Не они, ни ты не знаешь что происходило сотню лет назад до их прибытия, не то что тысячу. ;)
ну-ну... То есть, такие плоды американских цивилизаций, как картофель, табак, кукуруза - никак не отразились на судьбах Европы...;)
OW4fvGU0DY8
eeYkIrf0IJM
oCoMLpv1Tck
#5 ...
wz7orX_AKhE
ну-ну... То есть, такие плоды американских цивилизаций, как картофель, табак, кукуруза - никак не отразились на судьбах Европы...
Особенно горы золотых изделий, самые старые из которых возможно датировались тысячами лет, но были расплавлены/уничтожены, также как и их традиции (и мракобесие), которые были заменены на католическое мракобесие. ;)
Kondrakr
27.11.2007, 03:39
Elyon, не скажу ничего за драгметаллы (но неужели индейцы, использовавшие их, сами не переплавляли чужие сокровища?), но некоторая часть аборигенов точно выиграла от завоевания и смены веры. Можно вспомнить историю взаимоотношений араваков и карибов. Последние регулярно питались первыми и выедали их остров за островом, когда появились европейцы, остановившие процесс и позволившие аравакам дожить до наших дней.
Можно вспомнить историю взаимоотношений араваков и карибов. Последние регулярно питались первыми и выедали их остров за островом, когда появились европейцы, остановившие процесс и позволившие аравакам дожить до наших дней.
Ну а смысл в их существовании какой был? Они были лишь кормом, и жили и живут как корм...
Kondrakr
27.11.2007, 13:05
Ну а смысл в их существовании какой был? Они были лишь кормом, и жили и живут как корм...
Сложный вопрос. Приблизиться к возможному ответу на него, имхо, можно вспомнив, что все мы (кроме меньшинства, подвергающегося кремации) являемся кормом. Просто араваки проходили в кормовой цепочке дополнительное звено.
поцелуй М
27.11.2007, 13:59
Приблизиться к возможному ответу на него, имхо, можно вспомнив, что все мы (кроме меньшинства, подвергающегося кремации) являемся кормом.
Ужжос... как представлю Kondrakr`a, в виде праздничного блюда для питерских червей - блювать хочется.
Приблизиться к возможному ответу на него, имхо, можно вспомнив, что все мы (кроме меньшинства, подвергающегося кремации) являемся кормом.
Ужжос... как представлю Kondrakr`a, в виде праздничного блюда для питерских червей - блювать хочется.
Так - могильщик нашелся, Горацио тоже - тут как тут...
Кого Гамлетом назначим - или мне отдуваться?... :)
Elyon, не скажу ничего за драгметаллы (но неужели индейцы, использовавшие их, сами не переплавляли чужие сокровища?)
Инки принимали в свой пантеон и богов из завоёванных племён, поэтому большой процент того, что там находились древние золотые идолы, особо ценные вещи принадлежавшие древним предкам, "богам" и т.д. Они ценили прошлое и предков больше, чем христиане. ;)
но некоторая часть аборигенов точно выиграла от завоевания и смены веры. Можно вспомнить историю взаимоотношений араваков и карибов. Последние регулярно питались первыми и выедали их остров за островом, когда появились европейцы, остановившие процесс и позволившие аравакам дожить до наших дней.
Христиане также пытали и убивали еретиков, "ведьм", завоёвывали остров за островом и т.д. - значит нужно было перебить всех христиан, которые не приняли бы веру в "бога Солнца", так как некоторая часть христиан точно выиграла бы от завоевания и смены веры. Правильная логика? :black:
leonber, это была шээлат китбэг
Kondrakr
27.11.2007, 17:59
как представлю Kondrakr`a, в виде праздничного блюда для питерских червей - блювать хочется.
Не нравится - не ешь! ;) Да и то сказать, сам то ты к вершине кормовой цепочки не принадлежишь....
Kondrakr
27.11.2007, 18:04
Правильная логика?
Может и правильная, но мне все равно эстетически ближе всякая колониальная романтика.
Может и правильная, но мне все равно эстетически ближе всякая колониальная романтика.
Если бы пришельцы посещали Землю и имели такую логику, то они бы истребили половину недоразвитых аборигенов, которые не умеют даже (!) перемещаться в пространственно-временном континууме или синтезировать материю из энергии или используя квантовую механику получать энергию из нихрена и нифига! :D
Если бы пришельцы посещали Землю и имели такую логику, то они бы истребили половину недоразвитых аборигенов, которые не умеют даже (!) перемещаться в пространственно-временном континууме или синтезировать материю из энергии или используя квантовую механику получать энергию из нихрена и нифига!
Судя по косвенным признакам, пришельцы довольно гуманны, хотя и жадны безмерно :)
Судя по косвенным признакам, пришельцы довольно гуманны, хотя и жадны безмерно
Достаточно развиты, чтобы иметь закон о невмешательстве (так называемая "свобода выбора") и закон о защите животных под кодовым названием "Homo sapiens"! :D
Elyon, ну к чему так унижать ваш род... Вы еще имеете шанс стать высокоразвитой цивилизацией :)
Elyon, ну к чему так унижать ваш род... Вы еще имеете шанс стать высокоразвитой цивилизацией
Нужна сново истребить всех нефилимов/полуинопланетян и Земля сново станет раем/генетическим зоопарком и люди будут непознающими/бездумными рабами как и хотел ваш бог/верховный главнокомандующий пришелец! :D
потомки Майя просто перешагнули в наше время и растворились среди нас)
как же они бедные,хотят обратно...
Интересно,утратили ли они навыки "Перешагивания"?
Центральноамериканские не оказали на нее никакого влияния
позвольте,а как же золото?
Забрать их золото-это тоже стимул к развитию,определённого свойства :)
Солнце, :) http://www.israel-forum.org/showpost.php?p=1558755&postcount=65
Вы еще сифилис вспоните...
Вы еще сифилис вспоните...
Ну вот видишь! Ты не знаешь историю, только предполагаешь! :D Сифилис был в Европе ещё в 13-14 веке и в древней Греции, хотя никто не знал что это за болячка и как передаётся. ;) (сифилис найден в останках европейцев доколумбийского времени)
Syphilis symptoms are described by Hippocrates in Classical Greece in its venereal/tertiary form.
There are other suspected syphilis findings for pre-contact Europe, including at a 13–14th century Augustinian friary in the northeastern English port of Kingston upon Hull. This city's maritime history is thought to have been a key factor in the transmission of syphilis, through its connections with the Scandinavian traders and raiders known as the Vikings. Carbon dated skeletons of monks who lived in the friary showed bone lesions typical of venereal syphilis. The find in Hull disputes the assertion that syphilis came from the New World through contact of Christopher Columbus's crew with American natives.
Skeletons in pre-Columbus Pompeii and Metaponto in Italy demonstrating signs of congenital syphilis have also been found, although the interpretation of the evidence has been disputed.
Центральноамериканские не оказали на нее никакого влияния
позвольте,а как же золото?
Забрать их золото-это тоже стимул к развитию,определённого свойства
Это мягко говоря :)
Приток драгметаллов обрушил их стоимость - и вызвал "революцию цен", повлекшую и первую промышленную революцию, создавшую современную европейскую цивилизацию.
Elyon, Если у тебя не хватает ума понять, где я прикалываюсь, а где нет, то я тебе не доктур, а привелегию ставить смайлики, где не попадя оставляю тебе.
Кроме того, обращаю твое внимание, а так же модераторов, на недопустимое, на мой взгляд засирание тобой русскоязычного форума многочисленными цитатами на иностранном языке.
Приток драгметаллов обрушил их стоимость - и вызвал "революцию цен", повлекшую и первую промышленную революцию, создавшую современную европейскую цивилизацию.
Какая в этом заслуга неубиенных атцеков как цивилизации?
А Ид: Andreus - я уже тебе говорил о технологиях строителей вавилонский башни. Технологии тогла были такие, которые сегодня не известны это факт. Только при чём тут инопланетяне?
Что там про башню то?
В Торе существуют разные объяснения причины строительства Вавилонской башни:
Агада говорит, что среди строивших Вавилонскую башню было три группы людей: Первая группа говорила: "Мы хотим воевать с Б-гом. Построим башню, поставим наверху идола с мечом и будем воевать с Б-гом".
Вторая группа говорила: "Мы должны построить башню, чтобы жить на небе. Почему только Б-г живет на небе? Мы тоже хотим".
Третья группа говорила: "Мы хотим спастись от потопа, т.к. Потоп - это вещь естественная и регулярная. Он происходит, потому что есть дырки на небе. Мы залезем и залатаем дырки, и потопа больше не будет". (Или же: "Построим такую высокую башню, что Потоп нас не достанет").
Объясняется в Ликутей Тора рабейну Хаим Виталь, что намерение поколения вавилонсокй башни было привлечь к себе Б-жественное влияние добра в неизбежной форме - "автоматом", посредством ипользования силы "имен", даже если они не будут праведными. В этом и заключается смысл того, что они сказали: "Сделаем нам имя ...". То есть хотели привлечь влияние имени Авайе (Йуд-кей-вов-кей) из наивысшего уровня, который выше как мира Тикун, так и мира Тоу (Хаоса), то есть общего свет включающего все ступени всех миров вместе как один, привлекающееся посредством единства, без служения Все-вышнему.
Посмотрел еще в книгах и понял так, что было два аспекта: с одной стороны сосуд - единство высшего порядка - "один язык и единые слова", для чего собственно и служили и Башня и город, а с другой стороны использование имен Вс-вышнего, как сказано "заклинание именами", как мне представляется они знали имена и использовали их для своих целей, окончательной целью которого было привлечение высшего имени Авайе.
Которое в основно привлекалось посредством сосуда, а не с помощью других имен. В этом и заключается идея сделать "имя" - привлечь влияние от этого имени.
Elyon, Если у тебя не хватает ума понять, где я прикалываюсь, а где нет, то я тебе не доктур, а привелегию ставить смайлики, где не попадя оставляю тебе.
Кроме того, обращаю твое внимание, а так же модераторов, на недопустимое, на мой взгляд засирание тобой русскоязычного форума многочисленными цитатами на иностранном языке.
Если у тебя не хватает ума понять английский и не нервничать без причины, то я тебе не лекарь. ;)
Ты забыл, что там заслуга не только цивилизации ацтеков, но и цивилизации инков (и их предшественников) и т.д. которых завоевали, отобрали золото, переняли ими культивированную кукурузу, картофель (200 видов) и т.д. ;)
Без картофеля и кукурузы люди в Европе дохли бы как мухи и даже во время голодомора в 1845—1849 гг. из-за неурожая инковского картофеля, некоторые начали бежать из полуголодной Европы в Америку. ;) (с 1846 по 1851 из Ирландии выехали в Америку около 1,5 млн. чел.) ;)
А заслуга такова, что испанцы пришли на всё готовенькое и им не нужно было добывать и искать золото, они просто завоевали и уничтожили чужую культуру. ;) Да и как уничтоженная культура может повлиять на культуру агресивного завоевателя, который делал всё, чтобы уничтожить их традиции? ;)
Нашла интересную теорию, что "человеческие существа" были в Америке 250,000-300,000 лет назад: :) http://www.incognita.ru/hronik/homo/pn_hom_007.htm
Если это правда, то это плюс в сторону мультирегиональной гипотезы происхождения человека, что отбрасывает на большой процент монофилетическую гипотезу. ;)
В 1960-х годах Хуан Армента Камачо (Juan Armenta Camacho) и Синтия Ирвин-Уильямс (Cynthia Irwin-Williams) раскопали в Уэйатлако, поблизости от Вальсекильо (Valsequillo), в 75 милях от Мехико, искусно выполненные каменные орудия, соперничающие по своему исполнению с лучшими образцами кроманьонской культуры в Европе. Более грубые орудия были найдены в Эль-Орно (El Horno). Как в Уэйатлако, так и в Эль-Орно стратиграфическое положение находок не вызывало сомнений. Однако эти артефакты имеют одно свойство, которое не может не вызывать дискуссию. Дело в том, что группа геологов, которые проводили научные изыскания в интересах Геологической инспекции США, определили, что возраст находок составляет 250 тысяч лет. В эту группу ученых, работавших по гранту Национального фонда науки, входили: Гарольд Мэлд (Harold Malde) и Вирджиния Стин-Макинтайр (Virginia Steen-McIntyre), представлявшие Геологическую инспекцию США, а также покойный Роальд Фрайкселл (Roald Fryxell) из Вашингтонского государственного университета.
По утверждению этих геологов, примененные независимо друг от друга четыре метода определения возраста дали необычно большой возраст образцам, которые были найдены в Вальсекильо. Речь идет о следующих методах: 1) урановый метод определения возраста; 2) определение возраста на основе анализа следов ядерного распада; 3) тефра-гидратационный метод; 4) изучение геологической эрозии.
Как и следовало ожидать, возраст в 250 тысяч лет, данный командой геологов образцам из Уэйатлако, не мог не вызвать бурную полемику. Если бы он был принят, это означало бы революцию не только в антропологии Нового Света, но привело бы к изменению всей сложившейся картины происхождения человека. С точки зрения официальной науки, человеческие существа, способные делать сложные орудия, подобные тем, которые были найдены в Уэйатлако, просто не могли появиться раньше чем 100 тысяч лет назад, и то это могло произойти лишь в Африке.
Теперь родина слонов -Мексика...
Без картофеля и кукурузы люди в Европе дохли бы как мухи
Надо же, бедные, как до этого жили....
Да и как уничтоженная культура может повлиять на культуру агресивного завоевателя, который делал
Конечно никак, если уничтоженная "культура" за многие тысячелетия своего развития :) не научилась не чему, акромя массовых убийств соплеменников по радостные возгласы....
Чубурки даже не удосужились как следует сражаться за свою свободу: их выходило на поле битвы до несколько десятков тысяч супротив 600(!!!!!!) солдат Кортеса...
Исход битвы подсказать? :)
Снегурбубер
28.11.2007, 17:45
Lotus, а пять тысяч с рогатками на один танк? Ты бы не сравнивал...
а пять тысяч с рогатками на один танк? Ты бы не сравнивал...
В смысле?
У Кортеса не всегда под рукой были пушки...
Снегурбубер
28.11.2007, 18:05
...Но были аркебузы. Против деревянных мечей с обсидиановыми вставками...
Но были аркебузы...
Почитай про этот поход.
Примерно 70000 против нескольких сотен было отнюдь не в первых стычках, это одно из последних сражений и индейцы уже знали, что испанцы не боги и умирают так же как и они, а аркебузы всег лишь извергающие огонь трубки, хотя и смертельный огонь...
Посто их общество было чудовишьно больно.
Найди еще хоть одну культура, которая если и не деградирует в течении нескольких тысяч лет, то уж и не куда и не движется, так это уж точно...
Снегурбубер
28.11.2007, 18:19
Lotus, стоп. Вот как раз именно у Кортеса и проходил этот номер - налететь на индейцев с воплями на лошадях.
Не так все страшно (http://top-warriors.info/n1-33.html):)
Надо же, бедные, как до этого жили....
Жили, но не имели бы ценовой и технической революции без инковского/ацтекого и т.д. золота и без картофеля с кукурузой, которые помогли содержать большую популяцию, которая также способствовала развитию с 16 века. ;)
Конечно никак, если уничтоженная "культура" за многие тысячелетия своего развития не научилась не чему, акромя массовых убийств соплеменников по радостные возгласы....
Ты о сегодняшнем Среднем Востоке? ;)
Чубурки даже не удосужились как следует сражаться за свою свободу: их выходило на поле битвы до несколько десятков тысяч супротив 600(!!!!!!) солдат Кортеса...
Исход битвы подсказать?
Сравни технологию убийства и боевой опыт.
Давай возьмём 30-40 человек, у которых будет по ножу и по пистолету и поставим напротив - одного с пулемётом, в бронежелете и на новом виде высокой тяжёлой машинки, которая бы могла давить лежащих на земле. Причём придадим той кучке людей боязнь перед страшной техникой, которая ржёт и давит и желание убежать или сдаться. ;)
Исход битвы подсказать? ;)
Найди еще хоть одну культура, которая если не деградирует в течении нескольких тысяч лет, то уж и не куда и не движется, так это уж точно...
Что случилось с Египтом? ;)
Снегурбубер, там не только ацтеки, но и инки и т.д.
И конечно использование техники (оружие/пушки), лошадей и т.д. помогло испанцам не меньше, чем племена - союзники. :)
Снегурбубер
28.11.2007, 18:37
Elyon, инками занимался Пизарро...
Снегурбубер, я имею ввиду общую разницу в вооружении между инками/ацтеками/т.д. и конкистадорами и исход. :) В общем, ты прав. :)
Снегурбубер
28.11.2007, 18:44
В общем, ты прав.Можно, я эту цитату возьму себе в качестве подписи? ;)
Именно они аккумулировали ценности, которые испанцы пустили в оборот.
их выходило на поле битвы до несколько десятков тысяч супротив 600(!!!!!!) солдат Кортеса...
Не было битв - было массовое поклонение (во главе с Монтесумой) бородатым посланцам Кетцалькоатля на диковенных (неземных) зверях.
Можно, я эту цитату возьму себе в качестве подписи?
Только со смайликом - :p:
Кстати, статья - Канадские строители переняли опыт у инопланетян (http://realty.lenta.ru/news/2007/11/28/ewok) - прикольная... :D
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.