Просмотр полной версии : давайте ХВАСТАТЬ и КРИТИКОВАТЬ (рукоделие)
посмотрела и не нашла подобной темы.
многие занимаются дома любимым делом-создают копии кораблей,делают сами ремонты,вяжут кофточки и плетут салфетки и еще 100 занятий,которые нравятся,которые делаются с душой и для души.каждый такой творческий человек,естественно ждет похвалы и критики,и поэтому свои работы хочется и нужно показывать:dance:
давайте ХВАСТАТЬ и КРИТИКОВАТЬ и делиться идеями и секретиками
очень красивые паучки,мне нравится.
Вот пару работ Жены друга-оцените.
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_E612551C4B8D4409A459922F3668D94E.JPG
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_03D55E1C5D1B4030B6C9F9B0890DC7A6.JPG
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_908E881DBD894291A1208166872F7F03.JPG
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_A6E785148A9E4B8F91FD8D9F6A41326E.JPG
Вот пару работ Жены друга-оцените.
очень красиво,особенно жук,а из чего сделаны бабушка и кот?
кот и бабуся слеплены из солёного теста
камешки разкрашены вручную
А паучки твои как я и говорил красивенькие,но не оригинальные,есть очень много пошожих паучков с камешком посередине в ларьках рукодельцев
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_1CACCCE8CB794304B078D38538FF4368.JPG
http://pic.hevre.co.il/Files/19C74A57C7C946359FAE1C9C5497B17E/norm_D3B5F0D1448F4FFDB9A9EC4A7C795077.JPG
паучки твои как я и говорил красивенькие,но не оригинальные,есть очень много пошожих паучков с камешком посередине в ларьках рукодельцев
да.не оригинальные.это был перввый опыт в витражах.я к сожалению не умею придумывать ничего,зато что то чужое может меня "вдохновить":pivo: вот например идея раскрашивать камушки очень понравилась,повторюсь,но жук очень реалистичный,просто здорово получился.а из "соленого теста "не имею понятия что это такое:(,но тоже здорово,наверное можно и просто куклу вылепить?
вот такой подсвечник еще паяла,назывался "день и ночь",но только назывался,кошка примерно часа через 3 его уронила и разбился весь,на память только фото осталось.
Красивенько.
теперь за тобой осталось научится самой придумывать.
а фотки твоих работ всегда будем рады видеть
Al-23, это что - настоящая витражная техника?
фотки твоих работ всегда будем рады видеть
спасибо большое.
и мне тоже очень интересно посмотреть как и что кто умеет,ведь это совершенно здорово?правильно заметили,всё сегодня продается,даже еда?!!:)но когда она приготовлена своими руками,даже простая яичница будет в 100000000 раз вкуснее.
кто нибудь знает как работать с этим самым соленым тестом?сколько соли надо?и вообще как это все?и какие краски потом?и когда высохнет-потрескается?
кто нибудь знает как работать с этим самым соленым тестом?
Для приготовления соленого теста необходимо:
* Пшеничной муки - 100 г.
* Ржаной муки - 100 г.
* Соли - 400 г.
* Воды - 250 мг.
* Сухого обойного клея - 2 столовых ложки.
О муке:
Лучше использовать недорогие сорта муки, в которых нет эмульгаторов, разрыхлителей и других добавок.
Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым, неэластичным, а при лепке будет крошиться. Вот поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.
О воде:
Воду в тесто добавляют понемногу и только холодную.
О соли:
Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость, а после сушки на подсвечнике могут появиться трещины.
О клее:
Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны.
Краски
Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями: какао-порошок, свекольный сок и другие.
Готовые изделия раскрашивают либо масляными, либо водорастворимыми красками (гуашь, темпера).
Перед раскрашиванием подсвечники можно загрунтовать белой краской.
Лак
Для закрепления красок и защиты изделий от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки.
Инструменты
* Маленькая скалка - для раскатывания теста.
* Кухонный нож - для обработки краев изделий и нанесения рельефных рисунков.
* Большая кисть с грубой щетиной и несколько маленьких мягких - для смачивания изделия водой, покрытия глазурью, раскрашивания.
* Кухонные весы - для взвешивания составных частей.
* Медальоны, брошки, бутылочные пробки, рельефные пуговицы, зубочистки, расчески и другие предметы с интересным рельефом - для нанесения на изделие рисунков, оттисков и линий.
Приготовление теста
* Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду.
* Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять.
* Лепить подсвечники и вырезать из теста украшения для них нужно на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой.
Окрашивание теста
Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто.
* Голубое тесто - 2 капли голубого красителя на 100 г теста
* Розовое тесто - 5 капель красного красителя на 100 г теста
* Желтое тесто - 2 капли желтого красителя на 100 г теста
* Зеленое тесто - 2 капли зеленого красителя на 100 г теста
* Лиловое тесто - 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста
Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно.
Для придания интенсивных естественных оттенков, используют какао-порошок. Перед добавлением в тесто его разводят в небольшом количестве теплой воды.
Сушка
Изделия сушат на белом или черном противнях. Черный противень нагревается сильнее, чем белый. При использовании черного противня температуру снижают на 250С.
Перед сушкой духовку включают на самый маленький нагрев. Противень ставят на верхнюю полку и держат там до тех пор, пока изделие не начнет подрумяниваться. После этого противень переставляют на среднюю полку.
Если при подсушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо немедленно уменьшить температуру нагрева, иначе на обратной стороне изделия появятся трещины.
Если нужно сохранить белый цвет, то температура в духовке не должна превышать 1250С.
Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. Если звук - глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить.
Сушка в духовке электроплиты
Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 750С в течение 1 часа. Затем 30 минут - при температуре 1000С, потом еще 30 минут - при 1250С и 1 час - при 1500С.
Сушка в духовке газовой плиты
Сушить так же, как и на электроплите, только времени потребуется в 2 раза больше.
Если по изделию видно, что температура велика, ее можно снизить, приоткрыв дверцу духовки.
Воздушная сушка
При воздушной (без нагрева) сушке влага из изделия испаряется очень медленно: за один день изделие просохнет на глубину не более 1 мм.
Комбинированная сушка
После нескольких дней воздушной сушки изделия досушивают в духовке. Этот способ подходит для объемных подсвечников.
Подрумянивание
После сушки, не извлекая подсвечник из духовки, его можно подрумянить, подняв температуру до 2000С.
Глазурование соляным раствором
Соотношение воды и соли 2:1. На последнем часу сушки через каждые 5 - 10 минут смазывают подсвечник кисточкой, смоченной в соляном растворе. Смазывать нужно тщательно весь подсвечник, иначе цвет может стать неровным или могут образоваться некрасивые подтеки.
При температуре 1500С изделие приобретает интенсивный бежевый оттенок, при 2500С - от насыщенного бежевого до темно-коричневого.
Глазурование молочно-водной или яично-водной смесью
На последнем часу сушки при температуре не менее 1500С с интервалом 5 - 10 минут наносят молочно-водный раствор (2 столовых ложки молока на 1 стакан воды) или яично-водный (1 яйцо на 1 стакан воды).
У подсвечника, глазурованного молочно-водной смесью, оттенок получается насыщеннее, чем у подсвечника, покрытого соляным раствором.
Подсвечник, покрытый яично-водной смесью, в процессе сушки приобретает интенсивный коричнево-оранжевый оттенок и глянец.
Раскрашивание
Чтобы краски смотрелись сочно, изделия перед раскрашиванием грунтуют белилами. К раскрашиванию приступают после того, как грунтовка высохнет.
Краски не следует наносить слишком толстым слоем, поскольку после высыхания поверхность изделия может слегка потрескаться.
Лакирование
Лак не только придает блеск и законченность поделке - он предохраняет ее от воздействия влаги и постепенного крошения.
Для лакирования подсвечников из соленого теста используют как жидкий, так и густой прозрачный лак.
Жидкий выглядит на изделии более привлекательно: он придает зеркальный глянец и подчеркивает яркость красок.
Однако в использовании такого лака есть определенное неудобство: его нужно наносить много раз, поскольку он очень быстро впитывается.
Густой лак придает украшениям матовый блеск, однако им достаточно покрыть изделие 1 - 2 раза, а от действия влаги и крошения он защищает подсвечник гораздо надежнее жидког
Еще один рецепт.
Основной рецепт соленого теста:
2 чашки ( около 200 г ) муки
1 чашка ( около 200г ) соли
3/4 чашки ( около 125 г ) воды
Совет:
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным.
Совет:
Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет, поэтому на рабочем столе его необходимо держать в плотно закрытой емкости
Al-23, это что - настоящая витражная техника?
я не очень поняла вопрос.витраж-это ведь не только окна:)
Витра́ж (фр. vitrage — остекление. от лат. vitrum — стекло) — произведение ...
ru.wikipedia.org/wiki/Витраж
набор вставленных в оконный проем цветных стекол, составляющих орнаментальный узор или изображение.
joinery.ru/glossary.htm
это сюжетная декоративная или орнаментальная композиция из цветных стекол или другого материала, пропускающего свет.
enciklopediya.com/category/v/
вставленная в оконный или дверной проем, либо в самостоятельную раму декоративная композиция, выполненная из кусков (в большинстве случаев разноцветного ...
www.oknasite.ru/vocabulary
художественное произведение из цветного стекла или иного прозрачного материала, предназначенное для размещения в окне, двери, как самостоятельное панно и т. д. ...
nesusvet.narod.ru/ico/gloss/g_vg.htm
(фр. — стекло) Живопись на стекле прозрачными красками или картина (композиция, орнамент), составленная из кусков разноцветного стекла, скрепленного ...
www.fotooko.ru/art_glossary/index120.html
Al-23, посмотри на предыдушей странице рецепт теста
Оч. интересно и красиво!
Продолжайте.
Al-23, я спросила про настоящую витражную технику, потому что существуют имитации. Моя дочь это умеет. А вот настоящая требует специальных инструментов для металла и стекла и навыков работы со всем этим...
я спросила про настоящую витражную технику, потому что существуют имитации. Моя дочь это умеет. А вот настоящая требует специальных инструментов для металла и стекла и навыков работы со всем этим
1-а можно на ТЫ?
2-все равно не поняла:(,о чем мы говорим?о технике ТИФФАНИ?или о чем?
3-для стекла я лично пользуюсь классным стеклорезом и ВСЕ,у меня нет шлифовального круга:(,все остальное -лента медная,проволока,профиль-конечно все это есть и продается для сех в спец.магазинах.а как без этого можно сделать витраж?
Моя дочь это умеет.
а можно посмотреть на ее работы?пожалуйста
это что - настоящая витражная техника?
я спросила про настоящую витражную технику, потому что существуют имитации. Моя дочь это умеет. А вот настоящая требует специальных инструментов для металла и стекла и навыков работы со всем этим...
извени,ты спросила,или хотела сказать что это имитация?
а способов работы с витражами столько сколько мастеров этого дела.
сегодня мона купить в магазинах готовые свинцовые или оловянные рамочки,раньше они конечно изотовлялись в ручную.
вот тоже один из вариантов витража
sagi, у нас, к сожалению, ничего такого пока купить нельзя. А спросила, потому что была поражена: это ж целую мастерскую иметь надо.
В Голландии живет русская женщина, в прошлом врач, а теперешней жизни - витражных дел мастер.
Al-23, она делает окна и двери в этой технике, в основе композиции - цветы из их с мужем сада.
А работы моей дочери - ученические. Для тебя ничего интересного.
и такие бывают
http://vitran.co.il/webportal_files/66/pages/images/porte2.jpg
http://vitran.co.il/webportal_files/66/pages/images/8_009.jpg
http://vitran.co.il/webportal_files/66/pages/images/7_002.jpg
http://vitran.co.il/webportal_files/66/pages/images/synagogue_23.jpg
ЛАМПА_вот это Тиффани!кстати,1 кв.м этой работы стоит более 1000 долларов
витраж-это очень красиво....не знаю...когда то давно в Европе впервые увидела в каком то костеле ,очень понравилось,но меньше(к ужасу)чем когда увидала этакие стекла в обычной квартире,это всегда уют и теплота какая то.
а Тиффани я не умею-:(это дорого,учиться дорого,а без "учиться" не получиться ничего:(
сегодня очень популярна техника-разрисовки стекла,сначала спец тюбиком наносится узор(вместо рамочек из свинца)а потом стекышки красятся каждый в свой цвет
http://vitran.co.il/webportal_files/66/pages/images/synagogue_03.jpg
спросила, потому что была поражена: это ж целую мастерскую иметь надо.
Al-23, она делает окна и двери в этой технике, в основе композиции - цветы из их с мужем сада.
А работы моей дочери - ученические. Для тебя ничего интересногомне будет ОЧЕНЬ интересно,я сама стала увлекаться этим только в этом году,и только лишь потому,что увидела ,что это можно сделать САМОМУ.
украшать окна и двери-несколько другая техника,но мало чем отличается---сначала рисуешь эскиз с точными размерами,потом разрезаешь стекло(если это графический рисунок,то стекла можно не шлифовать),потом берется такая штука,называется ПРОФИЛЬ,в который и вставляешь стекло,а потом уже спаиваешь это.а можно и еще проще сделать,когда и профиль и стекло рисуешь,у одного из форумчан подпись ссылка на его сайт,я открыла и увидела что он там выставил именно такой витраж,очень красиво.Поэтому покажи работы:)не кокетничай
очень популярна техника-разрисовки стекла
да.мне показалось,что угловое окно тоже в этой технике выполнено,нет?
да.мне показалось,что угловое окно тоже в этой технике выполнено,нет?
да :)
[quote=sagi;1557586]
да
это твоя работа?
не кокетничай
ни в одном глазу. Просто они не стоят времени, потраченного на фотографирование. Она делала так, как написал Саги, но вместо тюбика использовала рецепт состава, который им на занятия дали.
это твоя работа?
нет,это фирма знакомого,для такой рабoты мне сначала надо руки в правильное место вставить
Для приготовления соленого теста необходимо:
О клее:
Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны.
Сушка
Изделия сушат на белом или черном противнях. Черный противень нагревается сильнее, чем белый. При использовании черного противня температуру снижают на 250С.
Если нужно сохранить белый цвет, то температура в духовке не должна превышать 1250С.
Сушка в духовке электроплиты
Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 750С в течение 1 часа. Затем 30 минут - при температуре 1000С, потом еще 30 минут - при 1250С и 1 час - при 1500С.
Сушка в духовке газовой плиты
Сушить так же, как и на электроплите, только времени потребуется в 2 раза больше.
После сушки, не извлекая подсвечник из духовки, его можно подрумянить, подняв температуру до 2000С.
2 чашки ( около 200 г ) муки
1 чашка ( около 200г ) соли
3/4 чашки ( около 125 г ) воды
__
спасибо большое:)я только с температурами не поняла,и еще...а в Израиле продается обойный клей?
...а в Израиле продается обойный клей?
пааадумаешь... У меня была подружка - художница, так она каждый день устраивала дома вертеп с борделем пополам... И без всякого теста.;)
forrester
25.11.2007, 16:34
я где-то читал, что есть техника работы по стеклу, когда границы рисунка наносятся клеем из тонкого тюбика и потом внутрь каждого сегмента заливается цветной лак.
ESeid, везет тебе...
везло...;)
я где-то читал, что есть техника работы по стеклу, когда границы рисунка наносятся клеем из тонкого тюбика и потом внутрь каждого сегмента заливается цветной лак.
немного не так.
Я, свое время, на чисто отмытое и обезжиренное стекло накладывал по контуру картинки "На просвет" обычную почтовую бечевку, пропитаную эпоксидкой с алюминиевой или "золотой" пудрой, придавливал через полиэтилен вторым стеклом - до застывания. Она плющилась и становилась очень похожей на свинцовый или латунный переплет. И так - раз за разом, пока не разметишь всю поверхность рисунка. После этого - образовавшиеся участки заливаешь прозрачными цапон-лаками или самодельными лаками (я, к примеру, покупал в театральном магазине целлулоидные светофильтры для прожекторов и растворял их в ацетоне). Получается красивый витраж, хрен отличишь от настоящего, но искусством это назвать трудно...
так об этой же технике и писал sagi
Я, свое время, на чисто отмытое и обезжиренное стекло накладывал по контуру картинки "На просвет" обычную почтовую бечевку, пропитаную эпоксидкой с алюминиевой или "золотой" пудрой, придавливал через полиэтилен вторым стеклом - до застывания. Она плющилась и становилась очень похожей на свинцовый или латунный переплет. И так - раз за разом, пока не разметишь всю поверхность рисунка. После этого - образовавшиеся участки заливаешь прозрачными цапон-лаками или самодельными лаками (я, к примеру, покупал в театральном магазине целлулоидные светофильтры для прожекторов и растворял их в ацетоне). Получается красивый витраж, хрен отличишь от настоящего, но искусством это назвать трудно... Боже мой, как это было небось трудно...
Я пробовал делать это, вот тут смотри как (http://andreus.com.ua/?p=135)
Получается красивый витраж, хрен отличишь от настоящего, но искусством это назвать трудно...
почему????????это искуссная работа,а потому конечно ДА,конечно искусство
Я пробовал делать это, вот тут смотри как
это КЛАССНО!!!Браво и Бис!умничка,очень красиво получилось
Получается красивый витраж, хрен отличишь от настоящего, но искусством это назвать трудно
всякое рукотворство это искуство,даже если лапти плести.
Даже такая хренотень как кубизм
http://psoup.math.wisc.edu/mcell/rules/cycl_cubism.gif
Даже такая хренотень как кубизм
...........мне кажется очень ярко,нет?
мне кажется очень ярко,нет?
о вкусах не спорят,это и есть искуство,A в искустве как в искустве,небывает такого что небывает такого...
у тебя много талантливых друзей,а ты пробовал что нибудь творить?
так, по мелочи
покажи,а?пожалуйста
forrester
25.11.2007, 20:38
Боже мой, как это было небось трудно...
Я пробовал делать это, вот тут смотри как
прикольно получилось... собраться духом и тоже попробовать... :)
прикольно получилось... собраться духом и тоже попробовать... Спасибо на добром слове. Ну, честно сказать, я готовлю свои нервы к более масштабному проекту в плане витража, вернее его эмуляции. А со временем хочу сделать настоящий витраж. Но только не могу найти цветное стекло и медную фольгу толстую...
не могу найти цветное стекло и медную фольгу толстую...
это продается в магазинах-студиях.правда мдную фольгу я не покупала,но медная лента с клейкой стороной-да,и стекла всех оттенков и размеров.в Натании например такой магазин есть в самом центре,в других городах-не знаю
Молодцы какие!!! Есть сайт, где можно продать такие вещи у нас в Израиле и там, у них...http://www.violtan.com/web_mail/usermail_ru.php
А я участвовал в конкурсе иллюстраций к произведениям одного писателя..вот...
я участвовал в конкурсе иллюстраций к произведениям одного писателя..вот...
молодец :doctor:..вот...
ׂПервая работа моего друга Игоря. Его же дизайн.
К слову - он дизайнер ;)
ָָЕСейд, ты там ему какие-то стёкла ненужные обещал. Помнишь? ;)
ֻֻ
ЕСейд, ты там ему какие-то стёкла ненужные обещал. Помнишь?
а чего это я забуду? Кстати, фоток не видно.
ׂПервая работа моего друга Игоря. Его же дизайн.
К слову - он дизайнер
http://mail.google.com/mail/?attid=0...633d3cbb7a8f3e
твоя ссылка не работает:(
http://img504.imageshack.us/img504/9931/sun001lowxu2.jpg
а я такие вот часики сваяла:)
http://i045.radikal.ru/0711/9f/56f267266479.jpg
кривенькие получились,но мне все равно нравятся
Al-23, часики мне нравятся :)
Жаль, такого не умею. Я только шью и вяжу.
Al-23,
кривенькие получились
нее, очень оригинально.
есть ешо работы твои?
есть ешо работы твои?
спасибо большое за похвалу:)
конечно есть,но я не художник и не визажист и не скульптор и не и не и не и еще 10000не.мне просто порой нравится что то делать,вот и все.сегодня вот идея пришла куклу сделать,пока еще не знаю как и из чего,но я попробую.а пока вот,могу похвастать,как можно старый подсвечник за 10 шк,проволоки с мусорки и стеклышек из 2х шекелевого превратить в то,что будет нравится (мне:))
http://i050.radikal.ru/0711/7d/96fbdbe3cbd9.jpg
http://i009.radikal.ru/0711/1d/4b0ebd08728c.jpg
Я только шью и вяжу.
ой ,как здорово!покажи что-нибудь?мне очень нравятся всякие вязаные вещи,я тоже иногда балуюсь,а шить не умею вовсе:(,и машинки даже нет
покажи что-нибудь?
Не думаю, что это нечто настолько оригинальное.
А машина швейная у меня с компьютерным управлением :)
Не думаю, что это нечто настолько оригинальное
ЛЮБАЯ вещь,сделанная СВОИМИ руками ОРИГИНАЛЬНА:ven:
Hela ,спасибо большое за оценку,мне правда очень приятно:drink:
сегодня вот идея пришла куклу сделать,пока еще не знаю как и из чего,но я попробую
ну и вот,попробовала,домашние сказали,что получилась моя копия--несколько вульгарна,ярко одета и с грустными глазами.но на самом деле очень увлекательное занятие,мне понравилось.
http://i047.radikal.ru/0711/83/a06e35277bc1.jpg
подробности тут (http://botinok.co.il/node/39441)
Iren ADLER
28.11.2007, 16:00
Мда... красавица :) А теперь сделай ей друга - блондина ;)
Смешная кукла
м а м а д а р а г а я...
:))))))))не понравилась??????
теперь сделай ей друга - блондина
да.надо бы.а знаешь в чем самая большая проблема была? в том,что оказалось что одевать то ее не во что,о как:)я бы хотела ей кепочку и кеды,а нету:(
"...1-колготку отрезаем по размеру головы и наполняем мешочек ватой..."
Теперь я знаю, из чего сделаны некоторые тетки.
Iren ADLER
28.11.2007, 16:05
Al-23, госпадя.... проблем та ... сходи в магазин и купи кроссовки для только что рожденных детей, щас уже такие продаются. А шляпа - можно снять с какого-нето зайца
А что за шланг торчит из головы куклы?
Теперь я знаю, из чего сделаны некоторые тетки.
так это все знают:),песенка такая была "из чего же,из чего же,из чего же,сделаны наши девченки?":))
купи кроссовки для только что рожденных детей
ты умничка!!!!спасибо за идею!:)
ну и вот,попробовала
Здорово! Золотые руки!
Здорово!
спасибо большое:)особенно приятно слышать похвалу от творческого человека
похвалу от творческого человека
Получилось, что похвасталась, а ничего не показала. Негде отснять, в фотоуслугах какие-то идиоты сидят... Бум искать.
Хороший кукленок.Губки бантиком и нарядная.Люди ,какие талантливые, есть на свете...А, я тут шарф вяжу года три как,длинными зимними вечерами.Очень увлекательно.
Негде отснять
я вернусь скоро,можем встретится и я сниму :)если хочешь
я сниму если хочешь
Спасибо, посмотрим.
Hela, ну что там с батиком?
Цыпа, рисую до рези в глазах... Батик - штука долгая. Рисуешь - ждешь, чтоб высохло, второй слой - опять ждешь. Потом прорисовка - опять ждешь, чтоб закрепить. Так что... будет! Вы меня вдохновили, давненько не брала в руки кисточки. Спасибо!Заранее волнуюсь...
Ki-Sanya
08.12.2007, 21:24
Al-23, очень оригинальные витражи!! Я б себе что-нибудь такое с удовольствием дома поставила!!
И картинки из теста прикольные! Сколько раз смотрю на такие вещи - и поражаюсь, как такое можно слепить!?
Hela , обязательно покажи нам потом свой батик!
А я увлекаюсь декупажем. Это салфеточная техника. То есть все рисунки - это салфетки, краски и специальные лаки. http://keep4u.ru/imgs/s/071209/18/1805dce66f1025d398.jpg (http://keep4u.ru/full/071209/1805dce66f1025d398/jpg)
Ki-Sanya ,спасибо за добрые слова,мне тоже нравится декупаж,и часто с ним балуюсь,а скажи,в этой тарелке ты пользовала и фольгу золотую?и где продаются подставки для тарелок?
Ki-Sanya
09.12.2007, 17:50
Нет, в этой тарелке только золотой акрил. А подставочки я брала в хозяйственных, посудных магазинах. Ищи там, где много всякого для американцев и датишных. В упаковке 2 штуки за 5 шк.
А это шкатулочка http://keep4u.ru/imgs/s/071209/94/94ed95ce3dd75bd5a2.jpg (http://keep4u.ru/full/071209/94ed95ce3dd75bd5a2/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/071209/89/89f4ee7bfc2fbed3ca.jpg (http://keep4u.ru/full/071209/89f4ee7bfc2fbed3ca/jpg)
Кроме того я люблю вязать крючком. Правда медленно, но уверенно.
а это моя последняя вазочка заказная
http://i039.radikal.ru/0712/e1/5017ea60c610.jpg
http://i013.radikal.ru/0712/bc/0798d3d3f268.jpg
блин, девки, ну вы и кичуете...;)
А, может, это вы просто издеваетесь так?;)
Al-23, оригинально,а кто заказывала?Барби Герла?
а кто заказывала
ойойойой,пАааадумаешь...кто заказывал,кто заказывал,тебе номер т-з прислать?или номинал?
Al-23, оригинально,а кто заказывала?Барби Герла?
в принципе, идеальная посуда, чтобы абсент хлебать...;)
, может, это вы просто издеваетесь так?
нет.хочешь,я специально для тебя сделаю?и ты подаришь кому нибудь?при чем заметь,предлагаю САМА а потому и сделаю безвозмездно:)
о!а хочешь просто научу?и ты сам станешь клепать посуду для абсцента?на самом деле нет ничего проще декупажа
нет.хочешь,я специально для тебя сделаю?и ты подаришь кому нибудь?
ага... А ее об мою голову и разобьют сразу? Хрен ведь поверят, что это - от чистого сердца.;)
А ее
нет.не надо таких жертв!!!!!у меня кстати мадбикоты всяческие есть,прилепим снизу,намалюем цену с 3 нулями и вуаля-подарок для нелюбимой
намалюем цену с 3 нулями и вуаля-подарок для нелюбимой
а нелюбимым я подарков не делаю.;)
я подарков не делаю
уууу какой ты сложный мужчина...никак не угодить тебе:(
Al-23, а чё сердишся? я разве сказал что некрасиво?совсем нет,просто преставляю в какой комнате это должно стоять
а чё сердишся
я не сержусь,правда:)более того,мне самой далеко не все нравится из того,что я делаю,а посторонним людям тем более положено критиковать.
уууу какой ты сложный мужчина...никак не угодить тебе
да какой я сложный? Просто имею минимальный вкус...;)
ну всё:(горе мне.уже двое сказали,что моя вазочка полное дерьмо:(.....завтра же пойду к пластическому хирургу,пусть мне хоть одну правую руку пришьет
ну всёгоре мне.уже двое сказали,что моя вазочка полное дерьмо
кто тебе это говорил?
Я бы такую в гостинной не поставил,но есть не мало девушек которые кипятком писают от розовых пренадлежностей с кружевами.
Я бы такую в гостинной не поставил,но есть не мало девушек которые кипятком писают от розовых пренадлежностей с кружевами.
кипятком писают ОТ или В?;)
кипятком писают ОТ или В?
http://i008.radikal.ru/0712/99/c2172b0390bf.jpg
http://i001.radikal.ru/0712/27/993974907151.jpg
.кувшин тоже,но для мужчин
только для мужчин-дальтоников...;) У нормальных от этого сочетания цветов зубы ноют, как от арий Витаса...;)
Al-23, попробуй греческий стиль росписи
http://www.collectionsgateway.org.uk/partners/4/2002.99.0002.jpg
http://www.usyd.edu.au/museums/images/content/publicevents/FISHPLATEEDIT.jpg
попробуй греческий стиль
нет.он мне только в мозаике нравится,особенно орнамент,или вернее только орнамент,потому как рисовать красивые мужские тела-я не умею,а некрасивые -рука не поднимается:)
У нормальных от этого сочетания цветов зубы ноют, как от арий Витаса...
тю.......так вроде говорили о том,чтобы использовать кувшин вместо писюара,нет?или я чего то не поняла...где у тебя зубы?
потому как рисовать красивые мужские тела-я не умеюну можно и рыбок с ракушками росовать в Греческом стиле.
это роспись
Al-23, Идея неплоха, по-моему. Но я бы сделала ее белой и без золота. Или золота - тонкая-тонкая окантовка. И синий слишком густ.Все это - ИМХО.
Я тоже баловалась декупажем, но по дереву, картинки.В декупаже очень важно чувство меры - минимум цвета и тонкость рисунка.
ESeid, Сделала кое-что из батика. Сегодня иду отснять. Посмотришь, но батик смотреть лучше в натуре - важны отсветы и переливы самого шелка.
Ki-Sanya
21.12.2007, 17:34
Кому не нравятся розовые вазочки - могут использовать такие пепельницы
http://keep4u.ru/imgs/s/071221/ed/edf49070cafc6b03fa.jpg (http://keep4u.ru/full/071221/edf49070cafc6b03fa/jpg)
Хотя вазочки могут быть разными,
http://keep4u.ru/imgs/s/071221/21/21375238c104448a36.jpg (http://keep4u.ru/full/071221/21375238c104448a36/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071221/31/31057410b1950a2033.jpg (http://keep4u.ru/full/071221/31057410b1950a2033/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071221/b6/b6b9a409decc8e2854.jpg (http://keep4u.ru/full/071221/b6b9a409decc8e2854/jpg)
всё равно я больше всего люблю тарелки http://keep4u.ru/imgs/s/071221/55/557ccaed22bf595e3f.jpg (http://keep4u.ru/full/071221/557ccaed22bf595e3f/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071221/c8/c8310e4a9a5991cae2.jpg (http://keep4u.ru/full/071221/c8310e4a9a5991cae2/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071221/92/9261111ef10bbaab49.jpg (http://keep4u.ru/full/071221/9261111ef10bbaab49/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071221/9b/9b060d2a8a21d85153.jpg (http://keep4u.ru/full/071221/9b060d2a8a21d85153/jpg)
Ki-Sanya, кто автор последней тарелки?
Ki-Sanya
24.12.2007, 19:25
Вообще-то это всё мои работы. И эти картины - тоже мои. Вернее сам рисунок - салфеточный, а оформление моё.
http://keep4u.ru/imgs/s/071224/73/7310ef5036d35cce07.jpg (http://keep4u.ru/full/071224/7310ef5036d35cce07/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071224/c0/c03e89877a29fbfaa0.jpg (http://keep4u.ru/full/071224/c03e89877a29fbfaa0/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071224/d7/d70718019e2874aff2.jpg (http://keep4u.ru/full/071224/d70718019e2874aff2/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071224/94/942e78d50af5afad3b.jpg (http://keep4u.ru/full/071224/942e78d50af5afad3b/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/071224/c9/c91fe6427176ac9153.jpg (http://keep4u.ru/full/071224/c91fe6427176ac9153/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/071224/c7/c7e611b1fe90b5f525.jpg (http://keep4u.ru/full/071224/c7e611b1fe90b5f525/jpg)
Обещала показать свой батик, но то, что отснял косорукий фотограф, мало соответствует оригиналу. Цвета не те и даже сам шелк. на котором писала, вышел не тот. Ну да ладно, не судите строго...
http://s1.imgdb.ru/2007-12/26/SE12-B-jpg_36tq69od.jpg
http://s1.imgdb.ru/2007-12/26/SE11-B-jpg_3medtxmd.jpg
Все на фото вышло темным, без всяких оттенков и переходов. Эх!..
http://s1.imgdb.ru/2007-12/26/SE03-B-jpg_crfyd2ez.jpg
http://s1.imgdb.ru/2007-12/26/SE10-B-jpg_xhem4gq8.jpg
На шелке очень нежные цвета, а здесь - темное. и все размыто...
Iren ADLER
26.12.2007, 14:24
Hela, это картины нарисованные на шелке?
http://s1.imgdb.ru/2007-12/26/SE09-B-jpg_ws9yg5dk.jpg
Я назвала это "Старые афиши". Это афиши Тулуз Лотрека.
Остальные не покажу - полное искажение оригинала.
Hela, это картины нарисованные на шелке?
Да, на тонком и очень красивом французском шелке натуральном 100 процентов.
Вот еще один, рискнула показать. Шнлк нежного кремового цвета и рисунок не такой темный.
http://s1.imgdb.ru/2007-12/26/SE07-B-jpg_6ch4tfo9.jpg
Hela, очень красиво. Давай остальные, мы сделаем поправку на фотографа.
Hela, очень красиво. Давай остальные, мы сделаем поправку на фотографа.
Спасибо, подумаю. Но, честно говоря, расстроена таким результатом...Вот они, висят передо мной, совершенно другие. Может, мастерства еще не хватает, но нежность шелка и рисунка совершенно не передана.
Ki-Sanya
26.12.2007, 21:26
Hela, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Я абалдела! Слов нет! А какое в живую, я представляю...
Ki-Sanya, спасибо. Вот, решилась показать еще одну, на крепдешине. Она в голубовато-бежевых тонах, не такая синюшная, как здесь.И почему-то мутно так, даже подпись не разглядеть...Называется "Бессонница".Ей подошла бы твоя рамка лиловая. Мне очень понравилась...
http://s1.imgdb.ru/2007-12/28/SE02-B-jpg_z35kz2z7.jpg
Ki-Sanya
28.12.2007, 14:44
Hela, откуда ты сюжеты берёшь? У тебя работы очень сюжетные. Да, именно так. Не просто букетик или подоконник с лампочкой... Ещё раз повторбсь, что мне очень и очень нравится!!
Часть сюжетов - мои, в том числе и" Бессонница".Часть - чужие, но слегка измененные. Точно копировать не люблю, скучно.Мечта - расписывать одежду.Вот блузка из батиста, что на аватаре, я расписала - зимние и осенние пейзажи. Краски не смываются, хорошо стираются. Увы, заказчиков найти не могу.
Это я на пробу расписала две дешевенькие блузки из марлевки. Снимала только что телефоном.
http://img183.imageshack.us/img183/3295/051nl4.jpg
http://img146.imageshack.us/img146/3177/052yl2.jpg
Девочки, смотрите, это для вас
http://www.israel-forum.org/showthread.php?p=1576303#post1576303
Сами творцы - бизнесмены никакие. Нужен человек, имеющий связи в среде потенциальных заказчикав или покупателей. Продюссер. Который договорился бы, скажем, с экскурсоводами, чтобы те привозили к вам туристов (но тогда тематика должна быть местная.
Hela, зачем тебе китайцы? попробуй освоить сюжеты из еврейской истории. Ну и вообще, он должен знать, как вас продвигать. Есть куча продуктивно работающих приемов. Сайт обязательно надо делать. Выставлять там работы. Опять же, не простой сайт, а специальный. Жаль, я пока не еду, да и язык не знаю. Я бы занялась. Есть такая специальность - мировой художественный бизнес. Может, найдете специалиста в этой области.
сюжеты из еврейской истории.
Не, неохота. Слишком много таких. Восток всегда в моде, но хочется свое, у меня есть, так сказать. своя линия. Что-то вроде "Бессонницы", ипрессионистское...
Я бы занялась.
А куда надо ехать?! Сайтов с батиком в инете навалом, в России - бум.А вот в Израиле ничего подобного нет, провела маркетинг. Было бы много работ, сделать бы выставку где-нибудь в Герцлии-Питуах.Потому что работы эти - дорогостоящие, особенно одежда из шелка . Возмись здесь в качестве посредника и организатора.
Цыпа, спасибо! Звонила, может что и получится...Отблагодарю!
Hela, во-первых, я не здесь, а очень далеко. Во-вторых, над продуктом еще работать и работать. "Китайцы" - весьма избитая тема. Они могут идти в качестве дополнения к основному, хорошо продуманному эксклюзиву. (сама говоришь: в инете полно батика), надо понять, кто ваша целевая аудитория и в каком случае ее может заинтересовать ваш продукт, в-третьих, вам предлагают объединиться в творческий кооператив (по ссылке ходила?). В-четвертых, надо на месте искать грамотного опытного галериста-продюссера (назовем его так), в иерусалимском университете выпускают таких. И т.д....
Китайцы" - весьма избитая тема
Эта тема никогда не была и никогда не будет избитой, уж поверь мне.
над продуктом еще работать и работать.
Это я, во-первых, знаю,а вот откуда ты знаешь, не познакомившись с "продукцией"...
грамотного опытного галериста-продюссера
Если бы у меня были деньги на грамотного галериста с университетским образованием, я бы не суетилась на форуме.
Цыпа, я вообще-то не настолько наивна и не настолько новичок в этом деле, как может показаться.Примерно знаю рынок таких изделий (изучала около года) . Просто пока я - лежачий камень и слишком занята другими делами...Но все равно - спасибо, я созвонилась.
Hela, я профессионально занимаюсь маркетингом, поэтому "Остапа понесло..."
Под "работать над продуктом" в искомом контексте подразумеваются определение целевой аудитории и отработка ее ожиданий. "Китайцы", конечно, не выйдут из моды, но где ж тогда эксклюзив.
Я не зря назвала специалиста продюссером. Он и должен найти исходные деньги, которые будут вложены в раскрутку продукта. Для этого он должен родить идею, в которою кому-то будет выгодно вложиться. Просто в "творческий кооператив" мало кому интересно. Нужна идея, общественно значимый проект, частью которого и будете вы. Под сильный проект деньги дадут. Или, когда соберетесь, сами сочините такой проект.
пс: я бы купила для себя что-то именно с воплощением еврейской истории.
Hela, послушай историю, которую выложил А Ид, и ты поймешь, что под еврейскую историю деньги таки дадут. Особенно, если заниматься этим с молитвой. Я не шучу. О молитве потребителя стоит уведомить отдельно.
Для этого он должен родить идею
Цыпа, мне чужие идеи не очень интересны - своих до фига еще с Украины.Я всегда мечтала делать одежду с росписью.Здесь ее делает одна художница, но совсем неинтересно, хотя и профессионально.
под еврейскую историю
Я не еврейка.Да и иудаики здесь очень много. Есть художник, который делает батик - виды Иерусалима, есть целый киббуц, занимающийся росписью иудаики. Да и в России я бы не стала писать иконы и расписывать церковную утварь. Это не мое.Одежда, оформление кафе, роспись шарфов , картины... Вот чего хочется.
А насчет эксклюзива... Любая роспись - эксклюзив для Израиля. Здесь это новинка, тогда как в России и Европе - бум батика.
Hela, ты не поняла, о чем я.
Ну, можно пробиваться и так, как ты думаешь...
Hela, очень красиво,я не проффесионал и взгляд у меня любителя но очень недурственно.И И идея с блузками потрясающая."Бессоницу" хорошо б не в рамочку, а просто на какой фон цвета индиго.Тихая такая картина, с очень хорошей энергетикой.
Hela, а ты не пробовала создать коллекцию одежды с росписью и попробовать ее продать.хотя бы и через интернет?Идея же потрясающая, и руки у тебя талантливые.
Бессоницу" хорошо б не в рамочку, а просто на какой фон цвета индиго.
А говоришь - взгляд любителя...Батик лучше всего смотрится в свободном полете, т.е. на реечке вверху - и все. Но иногда в рамке без стекла (а эта рамка мне уж очень понравилась).
ты не пробовала создать коллекцию одежды
Пока нет, не пробовала. Вот хочу попробовать, но дело затратное. Шелк - дорогой, за метр 160-180 шек.А блузочки - просто проба пера, не годится марлевка для этих целей...
marina_wow
28.12.2007, 21:09
AL-23
Умничка! Очень симпатичные часики! И кумушки из теста тоже. Я раньше мягкой игрушкой увлекалась, а здесь все недосуг. А мама как раз кукол из теста делает, надо ее на ваш форум заслать, очень интересно!
Всех с Новым годом!! Удачи, творческих успехов и здоровья!
Hela, надо посмотреть, на Нахалат Беньямин в Тель Авиве,там много магазинов тканей и можно найти и шелк нет так дорого.Благодарю, за комплимент :)Я всего лишь зритель.И моя великая и белая зависть людям творческим,умеюшим отдать частичку своей души,своего полета кусочку бумаги али клочку ткани.Это талант,это так здорово .
на Нахалат Беньямин в Тель Авиве,там много магазинов тканей
Прочесала все магазины. Нужен только натуральный шелк, а там его нет. Покупаю на Алленби по 160 шек., в моей Натании - по 180. Есть канал насчет китайского, но это не то...Ребята, спасибо за участие и поддержку!
Hela, очень красиво, особенно нравится китайская серия.
Olya, спасибо. Делаю сейчас платок на китайском шелке. Все это не то. Дорогой шелк эффектнее. Давай распишу тебе что-то в качестве рекламы, хинам...
Ki-Sanya
11.02.2008, 20:57
Al-23, красивая вазочка! У меня тоже такая салфетка из ткани лежит. Не могу придумать, что с ней сделать.
ESeid, что ты имеешь в виду, говоря, что мы кичуем? Декупаж очень многогранен. Например можно просто милые подарки друзьям
http://keep4u.ru/imgs/s/080212/f9/f96f55643fbf9075ea.jpg (http://keep4u.ru/full/080212/f96f55643fbf9075ea/jpg)
Или банальную банку для спагетти
http://keep4u.ru/imgs/s/080212/db/db2c21bc84e3f90653.jpg (http://keep4u.ru/full/080212/db2c21bc84e3f90653/jpg)
Или картины на холсте. http://keep4u.ru/imgs/s/080212/b3/b3987d11d897e2fa0b.jpg (http://keep4u.ru/full/080212/b3987d11d897e2fa0b/jpg)
Ki-Sanya, моя тихая и белая зависть людям у которых руки стоят правильно:)очень красиво.баночка для спагетти прелесть и вообще оч здорово.
Ki-Sanya
11.02.2008, 21:06
boosik, это просто салфетки правильные. А моя работа - найти, куда их приклеить. (а вообще спасибо за похвалу)
Ki-Sanya, у меня тут шарфик валяется...года два уже в полузачаточном состоянии.при переезде с квартиры на квартиру,я его нахожу,удивляюсь и обещаю себе его довязать.Так что,да нужны правильные салфетки и правильные руки:)Не за что,очень здоровоо:)
ь
Ki-Sanya
11.02.2008, 21:16
У меня в таком состоянии свитер уже лет 10. Это просто иногда нет вдохновения. Вот последнее время я в творческом застое.
ESeid, что ты имеешь в виду, говоря, что мы кичуем?
откуда я знаю, что имел в виду 2 месяца назад?;) Дай ссылку - попробую вспомнить.
Ki-Sanya
11.02.2008, 21:37
ESeid, если не помнишь, значит это не так уж и важно.
Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.